5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リニューアル】ストッコクリア神田クリエ【オープン】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:34 ID:h6tu4Kbv
5月10日(月)2階パチンココーナーをリニューアルするそうです。
(スロットの新台入れ替え「ハローサンタマシンガンver.」含む)
今までこの店に騙され続けた人はもう一騙されしましょう。

☆過去スレ1・2dat落ちにて検索中

2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:39 ID:r2lbvLpO
2だったら明日も456が取れる

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:50 ID:h6tu4Kbv
【神田クリエ店の簡単な歴史】
記念すべき新装オープンの日までは調べるのが面倒なので書かないが、
この店をオープンするにあたり工事をしている頃から知っている。
地方に住むボンボンのドラ息子が道楽で神田の一等地を買上げ(但し
一軒だけいくらつんでも立退きを断った家があり、あの大きさに
とどまったそうだ。本当はもう少し大きくしたかったとのこと)
売上げはどうでもいいから、とにかく都会で大きなパチンコ屋を経営
したかったという動機である。そんな道楽息子に我々は金を貢いでいる。

パチンコについては等価交換ということもあり始動チャッカーに玉が
つまる程の閉めようで500円で1回回ればいい方だ、というのが
定説になり、雑誌にまで「打ちたくない店」と書かれたほどだ。

それに比べスロットは比較的優良であったと思う。初期の看板機種は
裏モノのリズムボーイズである。このシマだけはいつも客付き100%
であった。その後の裏モノはニューパルと海人くらいだったと思う。
それよりも力を入れ始めたのはこの店に好都合のストック機ということ
になる。そして「飛ばしのクリエ」と呼ばれるようになった。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:03 ID:h6tu4Kbv
他にもこの店が優良店だった頃はこの店のマスコットガールを雇って
ポイントラリーカード(ビックを引くと1つポイントを押してもらえる)
に直々に印を押してもらえた。何個か貯まると高設定の権利が得られた。
メンバーズカードは1日1ポイントを無条件でもらえて20ポイント
貯まると設定6を8時間打てる権利が「必ず」貰えた。
(しかも当日に打ち替え)こんな好条件であったポイント制が次は
40ポイントになり、77ポイントになり、今では1/6の抽選に
当選しなければ権利は得られず、更に当選・ハズレにかかわらず
ポイントは持っていかれてしまうという最悪の状態にまで落ちぶれてしまった。

これには雇われ店長の質とノルマの関係が多いにあるのだろう。
それとハイエナ客が優良店クリエを食いつくした結果ともいえる。
当時この店にはプロがいた。今は皆この店に見切りをつけた。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:23 ID:vmd4wki4
ストック機って7月から順次なくなっていくんですよね。この店どうすんのかなぁ。
まともな設定の入れ方知らないでしょ。設定の上げ下げより、ストック消去で出玉
調整してたんだから。絶対そのツケ回ってくると思うんだけど…そう思うのは私だ
け(>_<)


6 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:48 ID:h6tu4Kbv
現在のスロットラインナップ@
花火百景・・・客付き1割。1台2000枚も出ればいい方。たまに
ALL設定6などのイベントに使われます。
ボプサップ・・ビックビック間のバケはカウントされない為、常連が
天井狙いで打つ程度。この台はぱっと見わかりずらい
ですが、確実に飛ばされてます。
榎本加奈子・・たま〜に3000枚〜5000枚の台が1台でます。
他はさんざんです。2000回転超えもよく見ます。
キンパル・・・ストック飛ばしのメイン機種。設定456イベントを一番
多くやる台。立ち上がりも悪く、次の日はモーニングが
入りません。


7 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:50 ID:h6tu4Kbv
現在のスロットラインナップA
マッハ・・・・他の店とあきらかに違う挙動です。ビック確定のハズが
バケになるのはストックを飛ばしているからです。宵越し
天井狙い不可。
巨人の星・・・この台もイベントによく使われます。出ている時は出ている
イメージですが、元々客付きが悪くイベント時しか打って
もらえない為、高設定が入っているのかも不明。
吉宗・・・・・吉宗で飛ばす店は極悪店だ!なんて言われますが、この店は
飛ばします。2000回転超え、1G連でバケなんて日常。
北斗・・・・・現在の看板機種です。確かに設定4・6を他店よりも入れて
力を入れているのはわかるのですが、ストックを飛ばして
いる為、朝の立ち上がり悪くモーニングは単発ばかりです。
ゴールドX・・店のお薦め機種。まぁ3000枚、5000枚、たまに
万枚も狙える台ですが、スペックが糞なので打てません。
宵越しは結構可。


8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:53 ID:h6tu4Kbv
現在のスロット事ラインナップB
猪木2シリーズ・ 1台だけ5000枚以上の爆発台を用意しているのがミソ。
他に良い所は見当たらず。
ビンゴ・・・・飛ばしのクリエが悩む台がこれ。3ケタ、4ケタがたまに
出て予想外の店の打撃が。こういう店ではビンゴがお薦め?
15000枚も出たりします。そのしわ寄せがストク機に。
メタスラ・・・2つの札台のうち片方が高設定。しかし飛ばしているので
平気で1700回転とかいきます。
ガメラ・・・・朝一、早い開店でバケが来やすいのはなぜでしょう?
スペック上最も宵越し天井狙いがし易いはずなのに、この
店は変な挙動でできません。
ゴージャク・・正直言ってここのジャグラーはジャグラーじゃありません。
ストック機が裏のハウスモノとしか思えません。
アラジン・・・たまにラクダ祭なるイベントを行い、客付きをキープして
います。アラジンに詳しい人いわく、この店のアラジンは
挙動が変だ!と言っております。
沖スロ・・・・モッチバ、チバ、ジュリアンと全て飛ばしの巣くつです。
水曜日は沖スロデーと称して飛ばしのALL設定4なる
アホなイベントをやり、客から反感をかったりします。


9 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:58 ID:h6tu4Kbv
>>5 今はその頃になったら考えればいいと楽観視しているのと、北斗で
とにかくクリエ店をアピールしておこうというのと、設定調整用の
店長に切り換える案か何かで落ち着いていると思います。
この店は極端だからね。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:10 ID:qPVaJRr6
>>1オツ

特徴を良く捉えていて(・∀・)イイ!!

クリエって角台がまし?

11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:21 ID:SBP+04NO
>>10 北斗などでは角台はまず高設定が入りません。お薦めできません。
むしろ前日出ていた台を据え置く傾向にあり、ハマった台は2〜3日ハメさせる
手段です。尚、北斗で2400回転超えも目撃していてとにかくストク飛ばしが
最近ひどすぎます。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:24 ID:SBP+04NO
そそ、土曜日のスポーツ新聞にこの店のリニューアルオープンの記事が
ありました。その記事によると、オフィース街の優良店だそうですw

13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:31 ID:SBP+04NO
今日ラストにこの店の注意点をば。

カウンターなのですが、各シマに1台バケで回転数が
リセットされない台を「わざと」置いてありますので天井狙いを
される方は要注意。バケバケバケと3回もバケがきている台で
1100回転で捨てられていたからといって飛びつかないように。
下手をしたら3000回転超えになる可能性も・・・

14 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 06:08 ID:87BJi4PJ
早くも保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)