5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後悔】自分の現時点での人生を振り返る【栄誉】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:47 ID:cB13qIOA
人生を客観的に省みるスレッド。
過去の栄誉(自慢)はなるべき控えめに書くのが吉。

例)
いわゆる平凡ではあるが幸せな家庭に生まれ とりわけ不自由なく育った。
普通に高校の時、彼女が出来、幸せな日々を送った。
大学の頃は、「俺は何となく今まで思い通りの人生を歩んでいる」 それはもとい、
『自分は特別な人間だからこれからも何不自由なく生きていける』 と、根拠の無い確信を得ていた。

しかし、テレビに映る芸能人、または紙面を鮮やかに彩る文化人・芸術家たち。
彼らの存在が目の当たりにすることで、「あぁ、俺は特別でも何でもない」と
自分はごく普通の凡人、下手をすればそれ以下の人間なのだと思うようになった。
スロットによって得られる、または失う金額であれこれ悩む自分の人生。
卒業アルバムに「将来は政治家になって日本のため働きたい」と
書いたあの時の希望溢れる小学生の頃の自分に、はたして現時点での自分を
想像できたであろうか。

【主観的人生評価】
過去点:★★★★★★★☆☆☆
現在点:★★☆☆☆☆☆☆☆☆
未来点:★★★☆☆☆☆☆☆☆ ←ここは飽くまで予想とする

2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:48 ID:k2XszTdH
で?

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:49 ID:cB13qIOA
>>2
いや、別に。


      ーーーーーーー終わりーーーーーーー

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:52 ID:k2XszTdH
自己完結させてる!w

5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:04 ID:rKby512U
【主観的人生評価】
過去点:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
現在点:☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
未来点:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

何もない。希望もない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)