5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界のまんなっかで】信長の野望12【愛を叫ぶ】

1 :後フラッシュのみverキボン:04/05/06 21:00 ID:x7F4+hOD
IGTホームページ
http://www.igt.co.jp/
シミュレータ置き場
http://yam-jp.com/~nanashi/devslot.php

過去スレ
【天下布武】 信長の野望 其の一 【全国制覇】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1063088319/
【青7】信長の野望 part2【ズル滑り】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1067872735/
【武田30連で】信長の野望 part3【3万枚】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1070814781/
【まんなっか】信長の野望 part4【まんなっか】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1072618360/
【戦国ゾーンで】信長の野望 リプレイ5連【引かせて】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1074008084/
【戦国中に】信長の野望 海苔6缶目【舞姫のレクイエム】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1074951160/
攻略法は】信長の野望 海苔で7連荘【嘘?ホント?
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1076064300/
【時速5000枚】信長の野望11連敗【夢幻の如く也】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1081694263/

2 :アパッチ ◆2VVTt.xk6Q :04/05/06 21:02 ID:wGDx3JHQ
222

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:02 ID:OqhZuSmv
2げとー

>>1乙〜

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:03 ID:ge0S+aLf
【武田真治】信長の野望8曲目【サックス30連】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1077034833/
【上杉達也】信長の野望9回裏【直球まんなっか】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1078408952/
【柴田勝家】信長の野望ガセ10回目【しばいたろか】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1079885595/

38氏の信長の野望テンプレサイト
http://yabou.muhoho.com/indexpc.html


5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:07 ID:cIxVOuvA
まんなっかーご用達!シミュレーター

questさん作。光速の如くVerUp中。

http://yam-jp.com/~nanashi/devslot.php

神へどざえもんのプレゼントです。

    ヾ
 (´Д`;)、  ハハァ
   ノノZ乙


6 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:12 ID:u1xybFR9
>>1

スレタイワロタw
ぐっじょぶ。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:13 ID:pyHbOnN4
乙!ナイスタイトル、たのもしいのう!

8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:27 ID:hydPwLc5
昨日まんなっかを初めて聞けて
思わず涙が出ますタ
まあ、2000枚でピタリト止まりましたが・・・
素直に嬉しかったです

9 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:56 ID:lXFFR1ck
ここ4日間、43k、8k、18k、64kと連勝してる・・・
こんなの初めてだ。なんか怖えぇーーー・・・・

10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:58 ID:gpF+BXN2
昨日、初めてこの目で見ました・・・・2?箱でデータ表示33000枚!!!閉店間際で消化中でした。。
リーマンっぽいアンちゃんが淡々と「右!左!まんなっか!」ヒョロロローヒョロロー・・・
ちなみにその時点のAT回数は27!!ww「これが噂の武田30連ってやつかー、ホントありえねー」って思いました。おめでと〜アンちゃん!

11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:04 ID:0Fu1Akqi
今日、俺家の周辺にある最後の殿が亀の襲撃で崩れ落ちますた。次回から遠征の日々が始まりまつ。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:08 ID:lKEtqLFg
>>1乙です
スレタイ笑いますた

13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:30 ID:pyHbOnN4
ホーム銭形に捕まりそうだ、ドロンジョと旧猪木にして欲しいが…

14 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:32 ID:oVliB1wK
明日天下統一してくる

15 :quest:04/05/06 22:48 ID:uEZAcLdk
前スレ>>942
プログラムソースをチェックしましたが確率の打ちこみミスはないようです。
自分でプレイした経験では、設定2を800プレイでビジ4とかもありますが、
設定6で400プレイノーボーナスってのもあるので、こんなもんかな?と思っていますが…。
前スレ>>943
こちらもソースではダメージテーブルに間違いはないようです。
テストプレイで信玄、謙信、毛利、北条、島津の低確はずれからの合戦がでたときに
チェックしてみましたがきちんと低確合戦ダメージが与えられていました。
なのでバグだとしてもいまのところ手が打てません。他にこのバグに遭遇された方いらっしゃいますか?
>>1
スレたて乙です。後フラッシュのみはVer0.4のオプションにあるFLASH-OFFボタンで実現してまつ。
>>5
GW終わったのとメインの機能はほぼ実装してるってことで今後はゆっくりと更新予定です。

プレミア演出でふすまが開いてラトルスネークってのを経験しましたが、マッスルトマトやエビゾーの
パターンもあるのでしょうか?情報キボン。


16 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:55 ID:JdnskbBZ
quest選手、乙!
ちなみに回答ですが、ラトルスネークだけでなく、マッスルトマト、エビゾー、全てあります。
BIG確定でしょう。

なお、通常画面で出てくる場合は、予告音がなって・・・・
ラトルスネーク:画面左から右へ横切る。
マッスルトマト:1回転しながら上から落下。
エビゾー:池の中から飛び出てくる。

以上です。殿はビックリマーク。「!」とかなってます。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:01 ID:pyHbOnN4
ネ申様乙です!
隣りの台で襖でトマト見ました。海老や蛇は襖では見たことないですが。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:02 ID:lXFFR1ck
>>15
乙です!

それで、ビジ中のリプ外しなのですが、実機だと、中左右って押して、
左はリ青リでも外せますが、シュミではその順で押すと、リプが斜めに揃いました・・・
↓こんな感じ


七リ
リ  リ
2 1 3(押し順



19 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:03 ID:x7F4+hOD
>quest氏
低確合戦、今川戦で
Sinこぼし→50ダメージ(本来20)
リプレイ→400ダメージ(本来100) となっていました。
一度確認してみてください。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:28 ID:lXFFR1ck
って言うかぁ。。。。
おれシュミで一昨日今川300、昨日今川500、今日武田30連引いちゃった。。。
これは本当に引きなのか?なのか?
だとしたら超無駄なry

21 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:06 ID:qGffi3NG
予告音のみのハズレはおそらく無いと思いますよ。
同じ鼻ほじりでも、純ハズレの時は(高確潜伏演出と違って)
1リール目停止中しか鼻ほじりしてないから
見逃してる人が多いのではないかと思います。

高確潜伏との挙動の違いを書いておきます。

高確潜伏演出の場合
レバーON   予告音
1リール停止  何もなし 
2リール目停止 黒鳥+鼻ほじり
3リール目停止 鼻ほじりやめ(静止、ただし通常状態と微妙に手の位置が違う)
次ベット    殿ピクッと動く

順はずれの場合
レバーON   予告音
1リール目停止 鼻ほじり
2リール目停止 鼻ほじりやめ(静止、ただし通常状態と微妙に手の位置が違う)
3リール目停止 殿ピクッと動く ←これをピクッと動くといってる人が多いのでは?
次ベット    何もなし


22 :◆RgF.6MREXo :04/05/07 01:15 ID:pQcW0CxO
まんなっか信者の皆様おつかれさまです。信長を販売してた私にとってはすごく嬉しいかぎりです。ちなみに予告音のみハズレはないですよ。デモ機で調べました。 ちなみにGWは信長様に年貢を30ほど

23 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:26 ID:lD534rDS
>>21
いやっあるって!!偶然にも今日この事について質問しようかと思ってたのよ。
今日、ビジ終了20Gあたりで、予告音→殿微動だにせず→ハズレ を体験したのよ。
よく分からないが、強ハズレと思われ。その後、合戦が10連したよ。内、6回勝利。
トマト50が最高で、後は5や10の雑魚ばっか、ゆえに野暮中にハズレも引いてない。
俺はハサミで左上段に赤7目押しだから、1コマずれた時は子役狙いするから間違いない!
ちなみにその時の配列は
扇 7 7
兜 兜 扇
リ 扇 兜   でした

24 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:52 ID:wGh9X7kY
新台入替から毎日5000G、欠かさず殿と戯れてる俺的な意見だが

予告音のみ純ハズレはない。

そんなことよりも、合戦潜伏中に、殿勃起。合戦上乗せキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
と思ったら単なる潜伏演出で兜。これも結構アツイ。
もちろん押し順なし兜や扇の家臣登場もイタイけど。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:57 ID:qGffi3NG
>>23
合戦10連ってことは、ハズレを最低2回引いているはずだが。

戦国でリプ5連引いた。3時間半まんなっか聞き続けられてうれしい。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:18 ID:awcljMdN
強はずれってなに?

27 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:20 ID:T+ijRXwT
昨日の殿
上杉と合戦そんなにしたかったのか・・・しかも殿上杉に強過ぎです

上杉7勝 武田1勝 北条3勝 毛利1勝 今川2勝 島津3勝 徳川1勝 明智1勝

もうこんな引きナイナ… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

28 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:04 ID:NX4hNXmD
あと必要な音源は
兵士のナビ音かな?
雑音無く録るにはシングルナビ時しかないか…
こりゃプレミア合戦の時より録音大変だな…

29 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 04:29 ID:EsN7gIfG
録音がんがれー!!

30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 05:03 ID:EsN7gIfG
あと「まんなっか」の声が小さいでつ..........(寂

勝手な事ばっか言ってすいませんw
出来が良いから本物と変わらないものに仕上げてほしいのでつ

31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 09:38 ID:27gauIEF
>>21

「ピクッ」って動きは第3停止だけではないです。
漏れは「はずれ」の時、必ず海苔を右上に狙いますから

>>22
予告音のみでハズレ目の場合は、単なるガセって事ですか?
実践でよくある事なんですけど…
昨日も間違いなく体験したし…

>>30
小さいってよりも、短いって感じじゃないですか?

32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 09:58 ID:cqiw3Xio
再度殺ってこいでハズレ目だった俺はどーなんだ?
これは予告音のみハズレ目では?(w

つーか再度殺ってこいはハズレ含む全子役対応?
リプや兜は結構取れる気がするがもしかして扇やシングルもあるのか?
まあバグ説で処理されそうだが。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:35 ID:DUaLsJw3
>>31

>「ピクッ」って動きは第3停止だけではないです。
>漏れは「はずれ」の時、必ず海苔を右上に狙いますから

他にどこで動きますか。
はずれの時、必ず海苔を右上にねらうと何か違いがありますか。


34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 12:48 ID:lT70QM1z
質問。

等価の456を1日打ったら、どれ位の収支が見込めますか?
それ以前に等価の456を1日打ちますか?

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 12:54 ID:hTem+h08
>>34
・4と5は引き次第では大敗の可能性も十分。6なら勝てると思うが純Aと見間違う
 状態になる可能性も。
・打つ、打つ、絶対打つ!!

36 :ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY :04/05/07 13:51 ID:iDDrKip+
>>34自分的には設定5のご乱心モードを一番
打ちたい。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:53 ID:ny8eGthr
>>34
6なら127%ぐらいでしょ?

ってことは1日8000Gやれば6500枚ぐらいか

38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 14:35 ID:lT70QM1z
>>35-37
dクス!
明日打ちに行ってきます。
ジャイアン並に暴れてくれないかな。

39 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:09 ID:JAJsIeLd
毎日6をいれる店が近所にあるけど、
ナビ回数の残りが100を越える状態を
店員に見られたら強制的にやめさせられるんだが。
どう思う?

40 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:18 ID:T+ijRXwT
やめたほうがいいと思うよ そんな店
ナビ回数100超えたらやめさせるって・…ボッタじゃんw
設定6なら100結構超えるしね
そういう店は晒した方がいいよ




ちなみにどこのなんて店だい?確かめてくるよ  

41 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:46 ID:Z/yHhfVT
うん、そんな店は晒すべきだね。漏れも確かめてあげよう。

42 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:46 ID:ny8eGthr
>>40
新入りはおとなしくしとれっ!

レスをしたくば1ヶ月はROMておれいっ!

43 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:13 ID:Z/yHhfVT
>>42
チミが新入りと見た!

44 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:42 ID:CSz3sR/p
>>19
バグが発生しないかぎり、表示は100以上にならないんじゃなかったっけ?

機種の特性を理解して、ゴトの被害を未然に防ぐという意味ではむしろ良心的といえなくもない。

つか今どき殿置いてる店なんて、やる気のとないの両極端だよなぁ

45 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:50 ID:CSz3sR/p
>>37
127%もあるのか?
どこの情報だよ?

46 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:07 ID:wGh9X7kY
32は少しお勉強が足りない。

47 :ライン人員:04/05/07 20:14 ID:SzHLObrK
予告音のみ演出あるかどうかってのは、ぶっちゃけ基板次第なのではと思います。公式にはどっちだかわかりませんが。そりゃもう製造中も不良めちゃ多かったですから。
>>22
わたしも打ちましたが、信長デモ機は基板もデモ用だったのでは?

48 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:24 ID:T+ijRXwT
42 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/07 17:46 ID:ny8eGthr
>>40
新入りはおとなしくしとれっ!

レスをしたくば1ヶ月はROMておれいっ!

( ゚д゚)ポカーン

49 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:29 ID:Zp6yuaS5
>>46
忍者=BR or ヤボ or 変則シングル(初回ズルすべりBR確定。)

二回目ズルすべりでBRってありえないの?
リプや兜取れるんだからハズレやボヌスもありえると思ってるんですが
そこんとこどーなんですか?

教えてエロイ人。


50 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:25 ID:Mf0x42py
ああ面白かった!やっぱ殿は面白い、殿がなくなったらスロやーめよっ!
って書いておけば続編出してくれっかな!?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:38 ID:EV1OFtRF
quest殿、いい仕事してますなー。乙です。
青7の音楽毎日聞けるだけで、大満足。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:58 ID:ny8eGthr
>>48
バグ以外ではナビ回数100は超えませんって

>設定6なら100結構超えるしね

ここまでくるともうなにがにやら

53 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:05 ID:ny8eGthr
>>45
過去スレ読んでみてくれ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1079885595/428-431

読めないって愚痴は聞かないからな

54 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:14 ID:T+ijRXwT
>>52

       いや…だからさー  何回もマジレスされると・…


まぁいいかw

55 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:32 ID:cwoiFDUv
対武田
実機
勝率10%
50ナビ7回
100ナビ1回

シュミ
勝率40%
50ナビ1回
100ナビ4回

シュミ確率間違えて・・・無いよね?OTL

56 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:32 ID:opLXS+sY
うわ・・・(;´Д`)
みてるほうが恥ずかしいって

57 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:38 ID:Mf0x42py
武田100×2蛇50×1ぬっ殺しますた!のにビジ確立14/7000野望の入りよかったので絶対高セテイとおもたが…ちなみに海苔は2回のみ!

58 :◆RgF.6MREXo :04/05/07 22:39 ID:pQcW0CxO
>>47 22ですが本物ですか?工場はではどこ??言えるはずだよね。ってか会ってるかも?

59 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:45 ID:otEe7p2b
今日、600近辺で捨てられてる台で
平安京を目指すかとひたすら回す。
794以後リプ連まつこと数百ゲーム
2連、見事種なし。気づけば鎌倉間近。
1100越えて報告でズルリ。
豊作だよ海苔の。
殿は何を考えておられるのか?


60 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:51 ID:wGh9X7kY
>>59
たいした事ないじゃん。皆それくらい普通だよ。たったの500回転じゃん。
そんな俺は

1480海苔。ま、良くある事。
粘って頑張るも999で海苔のカウンターパンチ。厳しい。
800ヤメの台に移動。
鎌倉戦国GETもリプ2連がたまにあるだけで追い銭祭り。天井の出玉もサクッと飲まれ、
気付けば2700でBIG。合戦もなく飲まれて終わり。

こんな展開はもううんざりなんだが、なにせ入替確定なので一ヶ月前から全台オール1しかないのさ。
GWも回転数ゼロとかあったし・・・

61 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:58 ID:fHBlVbGH
おれここ2ヶ月、殿しか打ってない
他の台打つ気全くしない
スロ暦5年こんなの初めて
みんなもそう?

62 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:59 ID:cwoiFDUv
今シュミやってたら、
武田にあっさり扇かまして100引いてさすがにウンザリしてやめた

63 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:59 ID:cwoiFDUv
>>61
同じく

64 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:01 ID:T+ijRXwT
>>61
同じく

65 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:02 ID:fHBlVbGH
>>60
俺途中からだけど、BB間3300嵌った事あるよ。

ビジ後400の台に着席(何故か、お宝台に見えた。他は100ちょいばっかだったし

1100海苔

900海苔

900海苔

400ビジ

さすがに(:D)┼─┤シンダ

66 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:21 ID:cwoiFDUv
使えるかどうか分かんないけど、裏技っぽいの晒す。

合戦中フラッシュ知ってる人だと、
三フラの時はフルウェイトでさっさと次回す。
んで、三フラ×5とかうんざりする時に、フルウェイトで最後のBET押すと、
合戦は終わってるのに、画面に最後の殿の瞬間が焼きつく現象起きるよね?
リールはぐるぐる回って静かなのに液晶は殿がまだ合戦してるってやつ
(これやると隣の人がビビるからウケルw

んで、それを負け戦じゃなくて勝ち戦でやると、
同じく最後のBET(最後子役引いちゃうと払い出しでウェイト掛けにくい)で、
液晶凍るんだけど、それと同時に野望チャンス!
すると右上に表示されてる獲得枚数表示があるんだけど、
普通なら0からスタートなのに、何百もある数字が物凄い勢いで減りだす現象になる。
見たことある人も中にはいるはず。
で、その表示される獲得枚数は、前回のATで獲得した枚数なんだよ。
ここまで言えば分かるね?
でも実機持ってないから完全に確認した訳じゃ無いからあしからず。

67 :ライン人員:04/05/07 23:25 ID:SzHLObrK
>>58
最寄りの駅は読み仮名二文字ですね。こちらも確かめたいですが、最寄りのパチ屋の最初の文字は?

68 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:31 ID:fHBlVbGH
>>66
両方とも見た事あるけど、
どう使えるのか分かりません。。。。

説明キボンヌ



69 :66:04/05/07 23:41 ID:cwoiFDUv
じゃあヒント
「前回のATで獲得した枚数」
ってのが味噌

70 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:49 ID:DMeqp5u2
もったいぶらずに晒すって言ったんだから晒してくれないと土下座するぞ

71 :66:04/05/07 23:51 ID:cwoiFDUv
「前回の」
朝一
設定

72 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:54 ID:ny8eGthr
んじゃおれは勃起するぞ!

73 :66:04/05/07 23:56 ID:cwoiFDUv
ここまで言って分かんないわけないよね?衛門、殿

74 :quest:04/05/07 23:57 ID:YI+J4Djx
>>28
いま足りないと思っている音を挙げると…
(1)野望ナビ(まんなっか、みぎ、ひだり、うて〜)
(2)テンパイ音、スペシャルテンパイ音
(3)シングルJACゲーム時のBGM
 →たしか無音じゃなくって小さく「てけって、てけって」とかいうのが流れた気がします。気のせいかな?
(4)襖がひらいて小役が家臣の上にうかんだりするときの襖がひらくときの音
(5)シングル押し順失敗時のワーって声
(6)魚がはねる音(いまの音は適当な音をつけてます)
(7)出陣じゃ!の声
(8)敦盛発生音(たぶんこれは永遠に入手できないと思っています(^^;そもそも聞いたこともないですし…)

野望ナビは、左シングル成立時に123引くか合戦潜伏で押し順ナビを引いたときに録音しないと
BGMにまぎれちゃいまのでとても大変だと思います。
いままでたいへんそうだったのでリクしないでいましたが、「まんなっかナビを大きくして!」
という要望が多いので、もしご迷惑でなければ録音していただけますでしょうか?

さらにご迷惑でないなら(2)〜(7)をいただけると大変助かります。

75 :66:04/05/08 00:01 ID:0zWohd/L
寝る

76 :quest:04/05/08 00:03 ID:M/rWqvpz
>>18
すいません。今のとこ321と押さないとリプはずしできません。仕様ということでお願いします。m(_ _)m
>>19
うちでも再現しました。合戦が発動しないまま二度目の合戦抽選で合戦をひいた場合に発生します。次回版で修正します。
>>30
いまの音はBGMまじりから切り出してるのであんまり大きくすると耳障りなんです。シングルのときにヘンな音が聞こえるのが確認できます…


77 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:03 ID:5cUzizqO
>>66
普通に使えるんじゃない?


78 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:03 ID:xALIihFg
>>71
実機持ってる人確認してくれたら神!

79 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:05 ID:8BvduZGW
この台辛すぎじゃない?
合戦もATも単発ばっか

80 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:05 ID:nemD4Fs9
>>70
ワラタ 必死だなw

81 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:11 ID:X/9znMVc
シュミレーター マカー用のもポチィな(´・ω・`)ショボーン


82 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:14 ID:xALIihFg
>>79
俺は逆に甘いと思うけどなぁ。。。
挙動が割りと単純だし。
つーか、IDが回収期間

83 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:15 ID:5cUzizqO
>>79
俺も甘いと思う


84 :野望中毒:04/05/08 00:25 ID:/4u3zjRF
合戦ダメージポイント表が欲しいです。

85 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:29 ID:PopIDeYL
テンプレに書いてあるんじゃないの?

>>66
ありがとん。

86 :野望中毒:04/05/08 00:31 ID:/4u3zjRF
テンプレってなんですか

87 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:36 ID:PopIDeYL
>>4のURLの一番下。
中毒なら、好きな機種のスレぐらい全部読まないと
ここの重度中毒患者(末期)の方々に怒られるよ。

88 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:41 ID:smWZ2Sqc
>>81
こういう時、マカーは・・・って思いますね
そんな私はVPCでやってます

89 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:52 ID:X/9znMVc

>>86
成歩堂!
ォクス!

窓使うなんてカシコイ!


90 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:55 ID:fdzSGzJj
明日は2300Gの宵越し狙いをする予定
もう寝よう。おやすみなさい

91 :野望中毒:04/05/08 00:58 ID:/4u3zjRF
テンプレに合戦ダメージ関係載ってないよ〜

92 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:11 ID:f4QCwL6u
>49
再度忍者で純ハズレはあるよ。
つーか、昨日体験したし。
ちゃんと合戦も来る。島津で負けたけど。


93 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:19 ID:8BvduZGW
左リール中段に青7が止まってリプレイ揃うのは
レアなリール制御の時ですか?


94 :◆RgF.6MREXo :04/05/08 01:24 ID:Rfxk2mIA
>>67 レ。 というか虹 まぁ私は○階にいるんだが。

95 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:26 ID:kfLSquZV
殿歴長いけど昨日初のレアリプ!演出まったくなしの右リール、リプ7リプでリプ!乱心後だったのでまだ受け入れられたが…
音なし、土下座衛門なし襖なしのリプ7リプはビジ来たかとおもた。テッテケ

96 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:29 ID:Yk4ZhCAR
信長、一回しか打ったことない。
データロボ見たら、前日2000P、差枚数3000枚、ノーマルAタイプみたいなグラフの台があったから、
朝一から打った。8000G位でビジ35、高確で純ハズレ引いたら負けても負けても合戦入るから、
嫌でもAT入りまくる。で、結局余裕で万枚オーバー。
これは6の出方だった、ってことでok牧場?

97 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:36 ID:8BvduZGW
信長の6はビジ連だけでコイン増える
しかし、コイン持ちがやや悪い上にレジ確立悪いから少しはまるとすぐ飲まれる
ハズレ確立悪いから合戦なかなか入らない上に合戦負けまくりだと出ないよ


98 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:41 ID:kfLSquZV
殿はどこぞの暴れん坊将軍より暴れん坊なので、セテイ1でも万枚超えまする。

99 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:47 ID:OeUgdjBk
伊達や明智の後って、トマトとかプレミアキャラ出やすくない?俺だけかね?

100 :26歳の男性(柴田あゆミュンヲタ&ソニンヲタ&安倍麻美んヲタ):04/05/08 01:59 ID:QS+DaCt3
YC100



がなかなか引けないw

101 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:11 ID:aWJe9rbM
久々に殿にご同行
殿!ありがとうございます
蝮まで見せていただけるとは思いませんでした
殿は本当に家臣思いです
でも・・・いただいた金子は
ほとんどラ王に持って行かれちまいましたorz
また褒美くださいませoyz

102 :ライン人員:04/05/08 02:13 ID:ndJlzpfz
>>94
ホンモノさんですね〜こちらも認めていただいたのかな?夜になるとあの店のネオンが窓から見えてキレイだたー今はお世話になってませんが、信長んときは製造キツかったす!

103 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:17 ID:kfLSquZV
デデデ、デデデ、デーン
青7ビタ外しのファンファーレ♪
自分へのご褒美の音!震えてよし!着メロにしたい。

104 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:18 ID:5JWwq9Ca
で、>>66は使えるか試したんだろうか?
例えば前回のAT獲得枚数って、電源オフで消えたりしないのか?
そこまで確認して使えるって言ってるならいいんだけど、
本人自身、使えるか分からないっていって、後になって断言しているのが
微妙な感じなんだよな。

個人的には、正直合戦引けてナンボ、かつ演出バグにより店にマークされる
かもしれないリスクを考えたら、個人的には使える気はあんまりしないけどなぁ……。
そのリスク背負ってもやるのは個人次第だからいいけども、そういうので
更に撤去早まるのは嫌だし、自分は普通にまんなっか楽しむよ。

105 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 03:17 ID:sbOMGo2y
>>49
再度忍者は、1G目の演出でスベリやリーチ目でない限り、期待感を煽るだけの単なるガセ(野望潜伏は除く)
万が一2回目で滑ったら、そのゲームで成立した純ハズレ、レア役、BR。
ま、要するに、2回目の演出中は、通常と一緒。バグでもなんでもない。

全小役対応?とか言ってる場合じゃないですよ・・・
わかっていただけましたでしょうか。
でも2回目の演出中に見事BIG引き当てた事あるよ。ビビッタ。

106 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 06:45 ID:HzyedgHq
>>81
おれもVPCでやってるよ。
G3/500 でwin98 速度、音、動作すべて問題なし。


107 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 07:02 ID:OVleGhzN
>>105
サンクス
再度忍者、左リール扇7扇で扇ゲットとかもありえるんですね

土下座レアリプなみにストレスたまりそうだ。

108 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 07:18 ID:sbOMGo2y
>>107
ま、一回目の暗殺時にスベリ見てればわかる事だ。
ただ、赤七狙いのスベリナシ時の後に出ると痛いね。ボーナス確定と思いきや
単なる純ハズレ・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

109 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 08:36 ID:2HytfTjA
>>108
襲撃初回ノースベリ(種無し)→再度襲撃→リ7リ(ハイハイレアリプ
ですね)→揃わず失敗(ハイ!?)→海苔
という舐めた真似をされたこともあります。

110 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 08:56 ID:UDsiiK5B
ビタ以外のリプハズしって、どこ狙うんでしたっけ?
ケータイなんでテンプレ見れないんですよね。
おながいします。

111 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:26 ID:kfLSquZV
5コマありまつ、スロッターなら簡単だね

112 :110:04/05/08 09:37 ID:UDsiiK5B
ありがd。

113 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:40 ID:XSoGSYqf
>>102
あなたたち羨ましいよ。
スロじゃない、モノを作ってる仕事してる私だけど。
私のメーカースレなんか、アンチばっかで・・・。

いい台ですからねえ>のぶなが
私も、だいすきです。
昨日は、BIG1回YC5回という、アフター5にしては
好成績でした。


114 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:59 ID:kfLSquZV
>>112
リプ7リプビタ←3枚役
赤7枠上or枠内
リール切れ目のチョリ制御

115 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:35 ID:kfLSquZV
赤枠上or上段でした。スマソ

116 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 14:58 ID:6VDP8FzD
ポイントで殿の設定6を打った。ただし3500枚打ち止めだが。
1KでBを引き、さすが6は違うと思ったが、その後はさっぱり。
7回目のBの後は798で海苔という仕様通りの展開。
この時点で投資38K、約3000G。B確率1/400軽く越えてるじゃん。
しかしこの海苔の後にご乱心モードに入ったらしく、100G以内のBが連発。
数少ない高確はずれの合戦も連ちゃんするし、小物ばかりだが適度にヌッコロしてコインを増やす。
そして最後の見せ場は、高確の武田をBで瞬殺し1G目の野望チャンスでまたB。
ここで3500枚に達したらしく店員に止められた。
結局、武田の野望をそっくり残して終了・・・

帰ってきてからquest さんのシュミで武田100を消化しました。


117 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:48 ID:kfLSquZV
低確合戦で上杉をビジで瞬殺して、50、30しました、ヤボ中にぼこぼこハズレ来て合戦6回、合戦の合間にビジ2回、この野郎合戦中にこいよな!ひさびさ乱心でした。
あー楽しかった。ちなみに昨日は100K、今日40K勝ちますた、爆死覚悟で打ってたらどうなったやら!?

118 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:51 ID:aWJe9rbM
初めて殿から金子を頂きました
その後YCどころか何もなかったですが何か?
徳川をヌッ殺しました
YC5で終わりでしたが何か?
上杉倒したおかげでなんとかプラス
ちょっとでも勝てば官軍だorz

119 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 18:06 ID:0RmsLf5Q
今回のスレタイも悪くないんだが、俺が叫びたいのは愛よりもむしろ…

         次スレタイ候補↓

【パチ屋の片隅で】信長の野望13【まんなっかを叫ぶ】

120 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:34 ID:KhRI8CqC
PCでできるからこれだろ
【家の片隅で】信長の野望13【まんなっかを叫ぶ】

121 :ライン人員:04/05/08 20:13 ID:ndJlzpfz
>>113
ありがd
でもね、つくってる間は、『こん畜生〜こんなに受注すんじゃねーよー』って思ってました。今となってはいい思い出ですが。
いや、今でももうヒットしてくれないほうがいいけどw

122 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:31 ID:DPDbKx89
襖が開いて軍配が出た
でも第一リールに軍配でなかったので
お〜ヤタ〜と思い、隣の香具師も目を丸くしていたけど
な〜〜んも来ませんでした
まあ、既に3000枚出ていたので余裕をかましていましたけど・・・

123 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:49 ID:2Gm5fLri
>>121
うちは業者なんだけど機械がなくてホールには怒られるばかりでした
1次販社の人は「液晶の部材発注のミスで機械がない」っていってたけどホント?
エイリアンとオースチンの中古を探しまわったYO!
で今日は−80K

124 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:57 ID:2Gm5fLri
>>104
電源OFFでは消えません。確認済みです

125 :66:04/05/08 21:19 ID:0zWohd/L
124も答えてくれてるけど、電源OFFじゃ消えないよ。
朝イチ一回目のヤボンヌで減っていったから。
設定変更、ラムクリア等で消えるかどうかが問題かな。
設定変更で消えてくれればウマーなんだが。

126 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:25 ID:2Gm5fLri
>>125
設定変更では消えまする。
こちらも確認済み

127 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:28 ID:5cUzizqO
隣の女の子武田5連してた
武田6連目くるのか?きちゃうのか?あっ襲撃!・・・・・・失敗かよ _| ̄|○

俺のほうがハァハァしてますたw
まぁ女の子の服装がエロかったのもハァハァの原因なんだが


128 :66:04/05/08 21:37 ID:0zWohd/L
>>126
マジでっ!?
じゃあ前日1/300の台で野望減らなかった台やって、
1000バケで終わったのは漏れの引き弱だったのか!阿部氏


129 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:37 ID:3HTM1LRt
>>126
ををを!神!!
使えるじゃん。>>66と実機持ちさんありあとー

130 :66:04/05/08 21:38 ID:0zWohd/L
間違えた、「野望減った。」だ。

131 :ライン人員:04/05/08 21:51 ID:ndJlzpfz
>>123
それっていつ頃の話ですか?11月かな?
>>104
電源OFFのみなら内部情報は残りますです

132 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:02 ID:hVj6q9Jk
亀で悪いが…

スレタイめちゃ藁!

133 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:03 ID:PMyrcMr6
今日生涯3度目の信長打ち
演出無しで



が止まってビジで即ハズレ、毛利との合戦にてビジ引いてぬっ殺してYC100単発。
次に上杉との合戦で兜イパーイ引いて勝ってまたYC100単発。
どうせ設定1なんで止めますた
んで質問なんですがそこの店はホッパーエラーが起きると電源を2回切るんだけど何か意味あるんですかね?
獲得枚数が怒涛の勢いで増えていくのは気持ちいいんだけど。

134 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:25 ID:0zWohd/L
>>133
攻略法対策

135 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:29 ID:XZiwtU2H
はぁ〜、3000回転ビジ7はずれ13!やめるよね?みんな・・
ちなみにその時点で投資28kの持ち玉0・・
やめるよね?おいらまちがってないよね?がんばったよね?
6だったよ、くそがぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

136 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:42 ID:0zWohd/L
>>135
ドソマイ。
しいて挙げればハズレ確率が6以上だったから粘るべきだたね

137 :quest:04/05/08 22:48 ID:M/rWqvpz
>>50
青7の音楽が聞けるのは前スレ793氏のおかげでつ。足を向けて寝られませんってくらい感謝してます。(-人-)アリガタヤ...
>>55
間違ってないとは思いますが、絶対だな!といわれると自信ありません。(´・ω・`)

今日はGW明けってことで殿を打ちにいったら25Kで海苔一枚だけでした。(ToT)
そのときに襲撃演出があって襲撃演出で「謙信覚悟!」とかいってるのが第1リール停止時だったので
襲撃演出について質問させてください。
レバーon:ワー襖→
第1停止時:襖ひらく→信長「謙信を襲撃してまいれ」→「謙信覚悟!」
第2停止時:シャキーンのアクション表示
第3停止時:ウッ→成功or失敗
でいいんでしょうか?ひょっとしたら襖じゃないかもって気がしてきました。


138 :34:04/05/08 22:49 ID:ig1rb6+M
打ってきましたよ。456を朝一から。

俺ってば引き弱杉! orz
合戦中全然小役引けなかったよ。
高確中にハズレもこないし。
-40K

両隣の台が
3K以内でビジ引いて、合戦からYC引きまくってる最中に
俺はシコシコ現金投資。
仕事の日より早く起きて台確保したのに・・・。
悲しくなってやめますた。

やっぱ、俺は爆裂AT機を朝からブン回すより
夕方からのストッコハイエナの方が向いているようだ。

139 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:59 ID:rEWO3LIh
>>137
乙です。

襲撃演出は襖は出てきませんよ。
ワー!があった時には既に、「謙信を襲撃してまいれ」または「義元を・・・」
になってて、

・第一停止時:「謙信覚悟!」で顔表示。(くのいち、またはショボいち)

第二停止時、第三停止時はあっておりまする。

研究熱心な>>questさんに

    ヾ
 (´Д`;)、  ハハァァッ! 
   ノノZ乙



140 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:00 ID:kfLSquZV
>>135
俺も今日6捨てたみたいだ、9/2800ですでに800K出てた台をどうせ4の当たりよりだと思ったのに…
前に4ぽいの終日打った時ビジ来てハズレ引いて連なし地獄だったので…

いつも低セテイしか使わかってねーのに、たまに6入れてくるとわからねー

141 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:01 ID:kfLSquZV
↑80Kね

142 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:04 ID:lHB+K2kl
>>137
レバーon:信長「謙信、義元を襲撃してまいれ」(背景は忍者の絵といつもの家臣)
第1停止時:忍者、くの一「謙信、義元覚悟!」
第2停止時:シャキーンのアクション表示
第3停止時:ウッ→成功or失敗   


143 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:20 ID:kfLSquZV
>>137
ネ申!!しかもいい人


144 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:03 ID:aB/vjnww
                  __ __ __ __ __              __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |      __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |     ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|    ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |   |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|    |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |  ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/| |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  | |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/  |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|       .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |        .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/            |__|__|/
殿!いいかげん戦ってください!
もう庭で、日向ごっこには飽きましたよ・・・

145 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:24 ID:5Dd1ndjO
ここ50日間で49日スロ。全部殿。平均4000G位稼動。

結果


マイナス170万円。

しかも勝ったのは30kが一回と、60kが一回。後は全部負け。以前は結構甘い機種だな〜とか
思ってたけど、入替が一ヶ月ほど前から決まってて、全台毎日設定1。

BIGはさっぱりひけないわ、ようやく引いたBIGでハズレ引けないし、待ちに待った純ハズレで
合戦単発。しかも島津。そんな毎日です。ちなみに戦国はリプ3連までしかない。結構チャンスあったけどね。

でも、月曜日とうとう殿が引退します。ありがとう、殿。これ以上居座られたら、
自己破産ですよ。できればもう二ヶ月くらい早く引退してくれれば・・・

ま、大好きな殿がなくなっても、quest様のおかげで悲しまなくてもよさそうだ。アディオス!


146 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:45 ID:Tq02nEyD
いやー参った。
5ゲーム内に海苔3回ってのは過去にあったんだが
海苔後1Gで海苔入ったYO!
アリエネエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ


147 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:51 ID:BY5oO/lj
2300Gの宵越し狙いに行ってきました
開店時いつも不人気な殿ですが、今日に限ってライバルが・・
あと5分早く並べばよかった

隣の宵越し20Gの台に着席。狙ってた台を観察
その台を打ってるヤツが牛歩打法を使うのでイライラ
毎回、全リール目押し。計ってみたら5G/分
リプ連する前に、ボヌスを引いて店員にBIG揃えてもらってた。
おいおい、何を目押ししてたんだ

自分の台はリセットされておりREGを引いて終了
閉店時、合戦だったからしょーがない
でも、すげーイライラした

ホームの殿も明日限りで撤去らしい・・

148 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:29 ID:rbyncHD0
地震、台風、凶作で領内むちゃくちゃ。
使者は追い返すは忍者は何人死んだことか。
殿は出不精だし。
少ないビジ後150G辺りでもうろく爺さんのように突然
立ち上がるのやめてくれよ。
戦国Z近づけば海苔。
もうついていけないよ。うぇーん。

149 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:22 ID:GfsAqwp2
>>148
それでも殿に忠義をつくす僕ら。
ニヤニヤと心中察します。

150 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 04:09 ID:bHHmlvvH
1000でビジ5引いて600ハマッてた台を打って1192で戦国入って、
2200まで行った。
リプ4連でYC100引けたから勝てたけど、
794狙いで打ってみるか、ってのは止め時がないまま1600まで持って
いかれたり即海苔やリプ2,3連のみだと痛いから危険だね。

戦国中、声なし襖開かずや予告音鳥or魚で兜はムカツクね。
特にリプ4連したあとなんかは。

ドロンジョや殿は絶対なんか地獄モードとかあるんじゃねーの。
そうそう2000ハマリなんてないだろに。

151 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 04:12 ID:v5doaNLr
一昨日戦国ゾーンでリプ5連して17000枚出しましたが、
今日も戦国でリプ5連しました。
(今日は、閉店で取りきれず6000枚ちょい)
自分でも怖くなるような引きです....

それにしても殿! こんなに俺を愛してくれてありがとう!!!

152 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 14:03 ID:1Wb8s5Ns
テスト

153 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:13 ID:wkreBPBp
殿を打ち続けてはや半年以上。それでも設定判別ができない時がありまする。

ビジ1レジ1の250Gで捨ててある台を発見。
とりあえず400Gまでまわそう思い打つと2Kでビジ!
その後途中で500Gはまったものの100G以内で3連ビジが2回ほど来る

総回転数2800Gでビジ11回、島津、北条、徳川、伊達をぬっころして野望チャンスも10回でレジは1回
これは設定5あたりか!?と喜ぶのもそこまで

ドル箱ひとつ積んだものの、1000回転以上で全部のまれて追い金して1192スルー
1534と1600を目指して1350Gあたりで殿が使者からの献上物をニコニコ顔で受け取ってビジ‥

そのあとはビジが3回ほど続くものの、またはまって500Gで年貢が尽きてヤメ

5400回転でビジ14回というあたりで、やっと良くて設定4のご乱心モードだったと気づく

もう少し早く低設定だと気付いていれば_| ̄|○

てか、野望チャンスのナビ50が来るか、武田上杉のどちらかをぬっころすまで収支関係なく
つっこんでしまう俺って重度のてってけ病でつか?



154 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:22 ID:0T4VaF/+
それでも低設定とは言い切れないよ。
タイミングや引きによっては、5を一日打っても氏ねる。
逆に低設定でも、まんべんなくボヌスや野望引けて万枚もある。

155 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:28 ID:J/pIxPSH
俺なんてまんなっか

156 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:37 ID:0T4VaF/+
じゃあ、私は左

157 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:48 ID:QlDgvTK1
合戦中にビジひいたらビジ後即発動じゃないの?
今日合戦中ラストプレイでビジひいたけど
ビジ終わっても入らなかった。
30pほど回したら、また合戦がきて勝って
連荘してたからどれが何だか分からなかった。
消えちゃった??

もうひとつ質問です。野望が潜伏中にも次の合戦はきますか?

158 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:53 ID:wkreBPBp
>157

きます。上杉連チャンの合間に徳川ぬっころしってケースもよくあるから。

159 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:59 ID:defl77Cw
>>157
うーん最初の状況はよくわかんないなー。
バグかもしれないし。
相手無傷で自分が死にかけなら、ビジでも
自分も50のダメージあるから、合戦負けって
ことじゃないの?相手が0で勝ちなのか0以下
で勝ちなのか良くわからんからなんともいえないけど。

野望が終われば合戦は来るよ。


160 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:04 ID:defl77Cw

0以下じゃなくて0未満で勝ち
なのか・・・
間違いスマソ。

161 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:07 ID:defl77Cw
159.160のカキコ
は全く見当はずれだったね。
ラストで無傷なんてありえないやね。
無視してください。

162 :157:04/05/09 19:15 ID:QlDgvTK1
レスどうもでした。

たしか、信長ロウソク1相手ロウソク1で消灯したよ。
そんなバグあったらこわいなぁ。。

163 :153:04/05/09 19:17 ID:wkreBPBp
>157
合戦の最後にビジ引いても勝利確定ではありません。
殿の台に貼ってある合戦説明シールも良く読めば「確定"!?"」と"!?"マークがついてます。

おいらも毛利戦の最後でビジ引いたけど負けちゃいましたから。
バグだとあきらめましょう。

164 :157:04/05/09 19:20 ID:QlDgvTK1
他にも経験した方したんだ!
わかりました。ドモでした。

165 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:26 ID:defl77Cw
同時死はひょとして負けなのかも?

166 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:45 ID:J/pIxPSH
同時死、もしくは既死は小役はOKのはず。ボーナスはだめなのかもね

167 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:57 ID:1Wb8s5Ns
俺も同じ経験を武田でしました、ビジ終了後余裕かましてベト!殿が陽なたぼっこしてた時にゃレバー強打君だった

168 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:59 ID:oCRizlBo
>>157
たんにあぼーん確定のあとのビジだろ




もしかして釣られちゃった?

169 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:35 ID:1Wb8s5Ns
↑ちがうよ
合戦中全消灯してます、全消灯のじてんで、揃えちゃってれば…とあとのまつり

170 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:27 ID:eXckHlol
>>169
んなこた〜ない。
単に負け確定してて、リプで延長してただけでしょ。


171 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:29 ID:RpZ3hQxy
初めてやったとき純ハズレを引いたのに・・・
2回目にやった時純ハズレ出てすぐ一撃3000枚だった
今日また純ハズレを引いたのに・・・ですた


172 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:32 ID:1Wb8s5Ns
んじゃなんで全消灯で純ハズレ目でるのさ!?
確かに、合戦の5〜7G目だったけど。たしか両方ロウソク1本ずつだった

173 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:00 ID:QPfIJyL9
最近上杉や北条倒しても単発ばっかりだ…武田は50
だし。よく考えれば俺まだ殿で五千枚オーバーしたこと
ないんだよね。上杉で単発だけは勘弁して欲しい
2連とか薄い所の引きはいいから普通に出てくれ…


174 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:09 ID:ejE65b3g
極端な例ですまんが。

1G〜4G変則シングル
5Gリプ
6Gリプ
7Gビジ

なら合戦は負けじゃなかったっけ。


175 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:14 ID:ejE65b3g
連レスすまん。
今シミュで試してみた。

1G〜4G変則シングル
5Gリプ
6Gボヌス

で、ビジ終了後に野望なし。
HPーになったらボヌス引いてもだめってことみたいだね。

176 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:21 ID:1Wb8s5Ns
ありがd
殿って島娘30のセテイ判別に似てる!つか判別できない。もしかしたら置いてるの1だけなのかも

177 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:40 ID:FnALu619
今は1しかないよどこでも。

178 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:55 ID:roUCBQ/B
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47227282
やすいね・・・実機買うべき?

179 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:16 ID:LJ/vOD5R
>>178
…たぶん夏以降になれば現行機の大半が激安で市場にあふれるだろうからそのときを待った方がいいのでは
業者もいま値下げしてるけど、夏になればさらに安くなるってことの証明でしょう。

180 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:16 ID:FnALu619
quest氏、乙です。
気になる点をいくつか。
・合戦時のフラッシュが異常に早くなった。特にレバオン時。マシンのスペックに左右されるのかな?
・ふすま開いて野望がぷかぷか→なにもなし 潜伏中によく見かけます。
・合戦中、リプレイのみ対応のフラッシュが未実装。たしか、αとか〆見たいな感じでフラッシュします。
・全役対応のフラッシュで、兜の取りこぼしは本来あるのに、ない(ような気が)。
・純ハズレ時は、レバオンで家臣や殿勃起ではなく、第一停止時にアクション。ひょっとしたら第二停止時もあったかも。

こんなところかなぁ。
ま、それにしてもすごい勢いでverアップですな、オツカレ様です。ガンガレ!

181 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:32 ID:roUCBQ/B
夏かぁ。。。。
待てるかなw

182 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:53 ID:wCvqgMP1
ウチの近所の店がリニューアルしたんだが
なんと寝台として殿が!!

6台中二台万枚、五千オーバー二台、あと憤死。

これからも楽しめそうです。

183 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:03 ID:LaYz+z9E
殿にお別れのご挨拶をしてきました
さよなら
みやげに海苔をもらいました

184 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:43 ID:BFUJ1+Mw
信長もスーパービンゴのように、出玉抑えて再検定出して欲しい。
これじゃ規制で一番最初に煽りを受けるの殿だけじゃん…

185 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:13 ID:HCvZyVn2
山佐の社長が名指しで批判したからねえ

186 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:20 ID:7ymynssw
いまさらかもしれませんが質問させてください。
純はずれは中中下の兜でいいのでしょうか?殿のアクションがともなってないとだめですか?
あと天麩羅に載ってる論功行賞の星5で151P〜となってますが次ボヌス入るまで有効ということではないのですか?
今日初打ちだったんですがここらへんがよくわからなくて悩んでました。
ちなみに5400Pで B13R10 −26K YCは武田50と島津5だけでした、
店発表で設定4だったんですが合戦5回しかこないって引き弱すぎorz

187 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:49 ID:SyAAenI0
>>186
ま、要するに、予告音が鳴って、中中下だったら、ほぼ純ハズレ。
必ず何らかのアクションを殿がするけど、省略。
例外は、左下段海苔、中リール下段赤七からの中中下兜。これは殿のアクションがないと、
兜とりこもしがあるというのがこのスレでの大半の意見。ていうか俺の見解。

188 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:18 ID:7ymynssw
>>187
返事ありがとです、予告音なって殿の動作なし中中下兜でなんもなかったからあれ?っと思ったんだけど
ひょっとしたら海苔、赤七の停止位置だったかも。
面白いんだけどもうちょい合戦楽しみたい・・・隣は野望入りまくりで万枚だったのにorz

189 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:30 ID:PXHNl6PE
この前、戦国ゾーンでリプ4連した後にリプ2連したんだけど、
先にYC5が発動だった。
上杉連とかで合間に合戦勝ったりしても、発動の順番入れ替わった
りするんかな。北条とかに勝ったらややこしくなるね。

190 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:33 ID:DSWW9z2a
クローンやってたら今まで戦国リプ5連やら敦盛引いたのが本当に奇跡に思えてきた。
やっぱり勝てないよ殿・・・・・
毎回戦国からやってんのにリプ3連が精一杯、海苔でエンド。
こんなとこまで実機そっくりとは・・・

191 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:54 ID:lx4FqOzq
さて北斗増台らしいぞ

192 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 05:48 ID:JSz0romr
最近ホームのパチ屋なぜか客付き良すぎるんだが。
ジジババからウザまで勢揃い。まんなっか。
けどウザが増えてほんとやばい。
店員呼んでなんでこんなにハマってんの?とかクレーム付けてる(((( ;゚д゚)))アワワワワ
あと武田殺して5毎に強打するな。継続に決まってんだろうが。
まったくなんでコイツらが武田倒すのに俺は(ry

193 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 08:09 ID:h9VDj+0m
合戦で初回から四連続三だったら次のゲームで「一撃で殺せる」役を引かない限り負け。
たとえ10連続リプ引いてもダメ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)