5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーソフトの面白いスロゲーを紹介しる(18)

1 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:33 ID:1Ri0h/zJ
前スレ:
フリーソフトの面白いスロゲーを紹介しる17
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1080480375/

※sage進行、質問の前にREADMEと過去ログ嫁。
詳細は>>2-10あたりに

2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:34 ID:2SGDDjp3
新機種 だるま猫
   ,.,._,., 
  (*゙;;0゙)
  |@;;;@ 
  (@;;*;@

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:34 ID:1Ri0h/zJ
まとめページ
http://pachihell.at.infoseek.co.jp/suroge/index.html
更新情報
http://www.geocities.jp/freeslot777/
vectorパチ・スロゲーカテゴリ
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/game/table/pachinko/index.html
スロ素材用アップローダー
http://yam-jp.com/~nanashi/devslot.php
関連スレ:
【Part】サルでもできた?スロゲー開発【3】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1076953750/

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:36 ID:1Ri0h/zJ
SRA氏(ロデちゃん倶楽部・金二郎・アンと匂いの木)
http://tokyo5963.hp.infoseek.co.jp/
BBPlayer(北斗JAC中シミュ、FLASH)
http://www.geocities.jp/goldie685/
TOM.Y氏(巨人の☆)
http://www.hitanykey.jp/
BBPLAYER(バトルボーナスシミュレータ)
http://www.geocities.jp/goldie685/
if氏(ミントdeミント)
http://slotif.k-server.org/
32氏(めひすと・正宗)
http://musyoku1978.kt.fc2.com/slotgame/main.html
56氏(FD)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/3777/

5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:38 ID:1Ri0h/zJ
SUGA氏(神塩-30・マジフロ)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4825/
GENP氏(tinco3X、3XZ、HIBANA100KS)
http://temoyan.cside.com/
450氏(Mac用スロットゲーム)
http://www3.plala.or.jp/lolo/index.html
デジスロット(オリジナル)
http://www.digital-freex.com/
スーパーニャンゴ
http://www.h5.dion.ne.jp/~ysk_and/
ドロンジョにおまたせ
http://members.jcom.home.ne.jp/slottyudoku/
ねお惑星
http://www.geocities.jp/neowaku/

6 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:39 ID:1Ri0h/zJ
メーカー体験版など
オリンピア http://www.olympia.co.jp/olympia/amusement/webslot.html
山佐 http://www.yamasa.co.jp/virtual/virtual.htm
大都 http://www.daito.co.jp/giken/sitemap.html
サミー(777@Town) http://www.777town.net/
アビリット(爆忍) http://www.abilit.co.jp/pachislot/bakunin/baku_slo.htm

7 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:40 ID:1Ri0h/zJ
とりあえずよく出る質問

Q:「コンポーネントが〜」と表示されて起動しません。
A:とりあえず同梱の説明書なり配布元をよく読んで、指定されたランタイムを入れる。
http://www.vector.co.jp/for_users/faq/runtime.html

Q:動きが遅い、まともに遊べない
A:古い機種、ノートだとマシンパワー不足のこともあります。

Q:元ネタと演出や出目が違う
A:PS2のシミュなり実機なりでどうぞ。

Q:DLした物をヤフオクで販売していいですか?
A:常識の範疇でどうぞ・・・つまり駄目です。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:42 ID:1Ri0h/zJ
番外編
CR2ちゃんねる(パチ)
http://members.tripod.co.jp/CR2CH/CR2CHSP.html
http://members.tripod.co.jp/CR2CH/CR2CHSP2.html
乾杯ラガー
http://www.kanpailager.com/game/slot.html

テンプレここまで 不足分は追加で
あと、ヤフオク出品ヤメレ!!

9 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:52 ID:i1yp9s1y
アンとかミントとか公開中止の物のリンクを載せるのはどうかと・・・
スーパーニャンゴにいたってはページすらないね。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:55 ID:xwLlpWOM
>>1


11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:43 ID:hYCz8Jna
02

12 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:46 ID:HlICeIuh
>>1
お疲れぇい☆

13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:57 ID:bK3z1vpf
>>1
乙〜

14 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 03:15 ID:PZf1/K+c
信長がアップされてるページを教えてもらえませんか?
お願いします。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 03:21 ID:hYCz8Jna
>>14
いつものところにありますよ。
わからなければ >>3あたりを押してください。
というかsageれ。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 06:14 ID:fhCmrmUj
アンがいきかえった!!

17 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:36 ID:PLTZXvu6
まんなっかのボーナス確定時揃えずにいると高確プレイ数が減るのは仕様?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 11:24 ID:uRTguWX8
ID:zC5NOsXQ
自身公開よろ

19 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 11:55 ID:+/TRcDyI
自信まだ?

20 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 16:00 ID:kbG73CFW
どこかにSBJの実機に近い奴作ってる人がいるらしい・・・
しかもほぼ完成してるらしい・・・
公開してくれないかな・・・
北都をSBJにしたSBJ1999も凄く欲しいな・・・
とカキコしてみる

21 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 18:12 ID:8434Cw0a
自身は5月13日に買え( ゚Д゚)ヴォケ!!

22 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 18:13 ID:ge0S+aLf
>>20
1,2行目はどっからの情報だよ?

23 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 18:25 ID:Drq4ehDR
>>22
多分、脳内

24 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 18:37 ID:Ipm+2S9/
>>20
俺も期待してる
サンプルやった人の話しによるとかなり良かったらしいし

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 20:06 ID:iHZVlMfo
すいません、訳ありでテストです。

26 :サンプルした人:04/05/06 20:20 ID:waMFDwfh
かなり良かったぜ

27 :20:04/05/06 20:26 ID:K01e+qvR
やりてえー!!

28 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 20:52 ID:J5hKwkeg
えっちぃ

29 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:08 ID:iOWcOdee
SBJプレステのじゃ駄目なん?

30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:09 ID:6yyN0kXk
スロット作ってみたいんだけど結構難しい?
作るなら自身かドロンジョつくりたいのだが

31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:30 ID:Ug3cNH/w
questさんへ

要望ですいません。
各演出(暗殺とか)での失敗とかの切り替えをもう少し早くしてください。
てまかかりますか?

32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:31 ID:TCjOZQ3v
>>30
下げ進行だ( ゚Д゚)ヴォケ!!

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:32 ID:YNFT6JYi
1000 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/06 11:23 ID:zC5NOsXQ
1000だったら猪木自身公開


34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:38 ID:hJhtTcj5
だいぶ前に自信公開してたよね。
完成度は悪かったけど

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:54 ID:gd0XkZY7
>>31
同感ですわ

36 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:00 ID:V/fIRBtg
|_∧ ダレモイナイ…
|∀゚) オドルナラ
|⊂    イマノウチ
|

 ♪ ∧ ∧ ランタ
♪ヽ(゚∀゚ )ノ タン
  ( ヘ)ランタ
   く  タン

 ♪ ∧ ∧ ランタ
♪ヽ( ゚∀゚)ノ タン
  (へ )ランタ
     〉 タン

37 :しょうた:04/05/06 22:14 ID:KP+OnlIa
アプロダに信長の液晶用の画像を一部差し替えた物を上げておきました


38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:08 ID:NMif2FAa
>>29
プレステので十分でしょ

39 :quest:04/05/06 23:24 ID:uEZAcLdk
前スレ>>966
(1)不問兜のすべりコマ変更→了解しますた。
(2)ボヌス時枠上赤7止め→今は赤7まですべっちゃうけど、ここでも止めるってことですよね。
 ここで止まるだけなら簡単なんですが、今テーブル1個しかなくて成立Gも成立後も同じ制御なので
 リ7リ付近を押すと7がそろえられない状況になっちゃいますのでそれはまずいですよねぇ…。
 ボヌス時の左リールのすべりコマを赤7までと赤7枠上、青7枠下の3パターンくらい用意しる!ってことだと思ってOK?
 ちょっとできるかみてみまつ。
はさみゲチェナすべり→確かに実機ではすべってたような気がします。こっちもムズめだけとチャレンジしてみます。
前スレ>>968
台グラフィックとかグラフィック関連は今の私ではこのへんが限界です。すんまへん。m(_ _)m
>>969
私の技術でできる程度のGUIにしてるので今の形になってまつ。すんまへん。m(_ _)m
前スレ>>982
フラッシュの速度はレバオンと同じにするのでいいでしょうか?(三フラも)
ボーナス時フラッシュはVer0.4で修正しましたのでよろしければ確認してください。m(_ _)m
全役対応フラッシュは知りませんでした。どなたかパターン情報わかる方いらっしゃいましたらご教示ください。
全役対応フラッシュはシングルも含めた全役なんでしょうか?



40 :quest:04/05/06 23:29 ID:uEZAcLdk
連カキすいません。
>しょうたさん
画像提供&画像差し替えありがとうございます!次回版では使用させていただきます。m(_ _)m
>>31 >>35
間隔を短くするのはメチャ簡単なんですが、今は地震演出の家臣のセリフが目で追える程度の間をおいてます。
実機だともっと長いような気がするんですが、他の信長プレイヤーの方はどう思いますか?ご意見ください



41 :quest:04/05/06 23:43 ID:uEZAcLdk
ウウ…まだ返信してないのがありました。三度、しかも長文すいません。どれも縦読みできません。(死
前スレ>>963
>贅沢言うんなら、YC中の、「続けー」がほしい。
これは私も欲しいんです…。ベットボタン系演出はどう実装していいのか検討中です。(ベットボタンを押すのはめんどいので…)
(1)スペースキーをベットボタンにしてベットボタン押したときだけベット系演出、ベットボタン押さずに↑キーの場合スキップ
(2)↑キー押した場合にベット系演出があるなら一定時間表示
どっちのがいいですかねぇ?
前スレ>>964
>0.4ですが、サウンドにかんしてがメチャクチャになってませんかね?
>なんか通常画面でリール回してとメルト突然演出の時の曲がなったり
>あと、鯉の池が飛び出した音がしたのに画面では出てなかったりしますね。
うちでは再現しません…。他にも同様の現象になった方いらっしゃいますか?
たぶん、DirectSound関連のサポートをするdsoundex.asがexeファイルからのサウンドファイル読みこみを
失敗している状態だと思います。この現象は今のところ回避できません。誠に申し訳ありません。m(_ _)m


42 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:45 ID:B8kZFeH3
questさんへ
まんなっかをはっきり聞こえるようにして下さい

43 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:03 ID:3IPg0y3w
すみません北斗の拳のBBPで聞きたいのですが
MAXBETのボタンとレバー叩くボタンは どこを押せはいいですか?いちいちそこにカーソル合わせてクリックしないとですか?
それとBBPは演出のみを楽しむもので、目押し練習みたいのは出来ないのですか?


44 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:07 ID:Tr58p/Zu
>>43
いちいちそこにカーソル合わせてクリックしないとだめ
目押し練習みたいのは出来ない

45 :20:04/05/07 00:35 ID:jyms79vI
人気のある台のパチスロソフトって高くてさぁ・・・
うちの県は相場が4000円以上すんだよね

46 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:04 ID:opLXS+sY
4000円くらいで何言ってるんだ。
リオに貢いだら数十分じゃねぇかよ。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:10 ID:mBup58Zx
数十分どころか、十数分くらいだな。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:23 ID:wGh9X7kY
>>39
そういえば、全役対応じゃないわ、あれ。シングル、変則シングル、ボーナス、純ハズレは除外。
要するに、リプ、兜(押し順不当含む)、扇対応ですた。結構複雑なんですわ。あれ・・・

あと、信長前スレでも書いたけど、ボーナス時のフラッシュは
中段左から右へ(シングルのときに似てる) 右で弾ける。
上段同様に・・・
下段同様
最後に全消灯。

要するに、三連花火を左から右にって感じです。

49 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:06 ID:T+ijRXwT
>>39
ボヌス時の左リールのすべりコマを赤7までと赤7枠上、青7枠下の3パターンくらい用意しる!ってことだと思ってOK?

赤7上段、赤7枠上=青7枠下 2パターンですよ。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 04:12 ID:Ai3sxGW9
アンがこっそり復活の上にバージョンアップしてるぞ。おい!

51 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 04:21 ID:Ai3sxGW9
って、前スレにもう書いてたヨ、スマンカッタ

52 :48:04/05/07 06:31 ID:wGh9X7kY
ていうか、ボーナス時のフラッシュ、完成してましたね。
オツカレ様です。日々進歩しておりますな。これからも楽しみですよ

53 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 09:39 ID:W4DXeu7N
香ばしいのが来た予感

54 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:36 ID:jz0M5K18
お散歩天国ってありますか?

55 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:47 ID:fWJTKT3X
信長のBIG・REGのBGMのボリュームを大きくしてほしい

56 :slot ◆2kifrUvNoc :04/05/07 11:29 ID:q+BwCB3n
SBJ試作品ですが、大体遊べるレベルにまで
作成したのでコうぷろだにあげておきました。
バニー演出・BJ演出実装済みですが、
ミントはまだ出していません。
ルーレット演出・ジョーカー演出はこれからですねー。
どなたか画像とミント登場時の効果音お持ちの方、
アップお願いします。

ご意見ご感想よろしくお願いします
(転売しないでね)

57 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 11:31 ID:peT1L8MH
>>56
> 作成したのでコうぷろだにあげておきました。
ゴメソ・・・どこ?それ?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 12:27 ID:9SgRbM6q
>>56
漏れもわかんない。
どこですか?

59 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:05 ID:PcxRBFaP
コうぷろだ?何処だそれ


60 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:07 ID:3EI7YpQB
アゲ多いなぁ〜サゲれ
わからんわからんばっかり
テンプレ嫁

61 :slot ◆2kifrUvNoc :04/05/07 13:30 ID:q+BwCB3n
コうぷろだがわからないという人が多いので、
いつものスロアップローダーに圧縮してあげました。
SBJっていうのがそれです。



62 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:31 ID:dQHnuUoP
>>56
そのネタ秋田

63 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/07 13:35 ID:wz9Qbs49
slot ◆2kifrUvNoc ID:q+BwCB3n

↑チンカスマニア

64 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:50 ID:W5g+ZGTD
size 28kなんてスロゲーじゃないのバレバレ
もちっと工夫しろ、チンカス!

65 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:52 ID:SMPBF3iO
>>slot ◆2kifrUvNoc ID:q+BwCB3n

           ムシャ         |
             ムシャ       |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけた釣りだクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

66 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 14:19 ID:peT1L8MH
なんだ・・・ンコか?グロか?ブサか?
どっちにしろ、イラネーヤ

67 :東工大生:04/05/07 16:15 ID:/XygAHpM
小学生以下w

68 :slot ◆2kifrUvNoc :04/05/07 16:19 ID:q+BwCB3n
ビビアンスーって今なにしてんのかね

69 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 16:30 ID:vPawQxJd
>>68
氏ね

70 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/07 16:56 ID:kmTRP72v
>>68

チンカス食べたことあるの?

自分の?
それとも他人の?
もしかしてリアル女性でチンカスを食べる嗜好が有るんだったら、漏れのもお願いします

71 :slot ◆2kifrUvNoc :04/05/07 17:07 ID:q+BwCB3n
>70

いや、食べた事はない。
残念ながら美味というのは推測にすぎない。
ただ匂いとしてはイカのようなので
味もそんなにまずいものではないのではないかと推測される。
それと俺は男だ。

72 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/07 17:09 ID:kmTRP72v
>>71

たぶん、美味しくないと思うぞ。

>それと俺は男だ。
そか、じゃぁ遠慮しておくよ。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:59 ID:opLXS+sY
まぁ、正直自分で調べもしないで
質問ばっかするようなクレクレ厨は是非ひっかかってほしいくらいなんだが。

74 :20:04/05/07 19:08 ID:95hVyZAo
クビになりスロ行くどころかPS2ソフトも買えない人間になってしまった・・・
スロで7万負けてほぼ全財産なくなった直後にクビでした

75 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:16 ID:64kb4Uay
>>74
次の給料あるだけマシ。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:38 ID:jz0M5K18
お使い天国ってありますか?

77 :slot ◆2kifrUvNoc :04/05/07 19:49 ID:q+BwCB3n
>76

お散歩天国の方ならあるよ
コうぷろだにうぷしといたからね

78 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:08 ID:a0ucRLmC
キうぷろだにうぷしといたよ

79 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:29 ID:vPawQxJd
ペに俺がうpしといたよ

80 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:33 ID:DhTDwde5
うぷろだにパス付きのがうpされてるわな
MMLじゃなくてMLMじゃないのか?w

81 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:58 ID:GkKIBjMG
狼少年がいる気配。。

82 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:14 ID:1ck9dpsl
>>76
俺もってるよ。

プレステの。

不人気ソフトだから高くても780円くらいだから、そっちを買った方が早い。

83 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:16 ID:LXktgmao
うぷろだのMMLとかいうのはパス無かったぞ・・・
しかもア○ウェイだった・・・ネズミ講とか平気でやってるもんな

84 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:44 ID:u/9LL4m+
http://members.jcom.home.ne.jp/slottyudoku/doronzyoweb.swf

85 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:55 ID:dJDca5rz
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=loonloon777

86 :quest:04/05/08 00:13 ID:M/rWqvpz
>>17
前回のレスし忘れました…。仕様じゃなくってバグです。すんません。次回修正しまつ。
>>42
私もはっきりさせたいのですが、元の音が切りだし音なのでムリでつ。ごめんなさいm(_ _)m
>>48
そうなんですか…。なんかわかりましたらよろしくお願いします。
>>49
そうですね。ボケておりました…。
>>あぷろだの398の方
提供は感謝しますが、あれではノイズが激しいので使えませんでした。ごめんなさい。
実は私も携帯のボイスレコーダで録音を試みたんですがノイズがのりすぎて使えませんでした。(;_;)


87 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:26 ID:q+BQ49/K
マンカスはニガしょっぱかったぞ('A`)
チンカスも似たようなモンだろう

88 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:58 ID:B7vvSAjM
>>86

制作お疲れ様です
なにげにスヌーピーがいるのが気になるw

89 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:52 ID:ZaTaRD4D
久しぶりにSRAさんの「アンと匂いの木」をしました。
このフリーゲームの開発当初からずっとダウンロードしては楽しんできました。
何も協力できず単なる1ユーザですが。
おかげでスロでも猪木シリーズには今でもどっぷりはまってます。

元々クラブロデオが好きだったのでSRAさん登場は私にとっては神でした。
更にはしょうたさんの画像には感激しました。同じく神です。
今後とも頑張って下さい。


90 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 13:50 ID:Z4OW1437
しょうたさんってどの機種の画像持ってるんだろ
SBJの画像あったら作りたいが・・・

91 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:37 ID:833icI7U
スーパーニャンゴをおとせるところをおしえれください
やってみたいです おながいします

92 :slot ◆2kifrUvNoc :04/05/08 17:22 ID:yvg06O1K
>91

コにうぷしといたよ

93 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:45 ID:xQSQHvzt
姫BIGの曲あったね。
吉宗BIGのも誰かあればお願いします!

94 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:58 ID:O16bNeUk
>>91 >>93 sageれ
>>92 いつまでやってんだ馬鹿 市ね

95 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:03 ID:bkyrz37k
>>94
NG登録汁

96 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:42 ID:GqHWGnSD
>>quest氏
まんなっかのバグ報告です。
ビジが0パンで終わった場合、以後のレジ全部で殿が御褒美くれて高確G数も
加算されて行きます。
前スレ666以降見れないので同じ報告あったらすみませんです。

97 :しょうた:04/05/08 21:29 ID:A3inonuG
>>90
画像はその場で、棄てずに残ってる本から探したりしてますw
時にはホールで携帯で撮ったりもしました。
ロデちゃん、金二郎、100K、モナプラ、神塩、マジパル、アン、
アンの時はちょうど猪木の特集本なんかもあったのでそれをトレースして書いてました。
信長の野望は 個人的にも作って欲しい機種だったので、そうゆう事も考えて事前に多少は集めておきましたw




98 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:35 ID:1c0wPxBL
>>97
質問に答えてなくてワラタ。

99 :しょうた:04/05/08 21:48 ID:A3inonuG
ああ すまんw
要するに特に画像のストックをしている訳でも、画像を持ってる訳でもなく
そのつど適当に調達しているって事です。
ちなみにSBJに関しては打った事もないし特に画像をどうこうしようと思った事もないです。
すみません。
でも資料とかはいくらでも用意出来そうですよねアレって

100 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:59 ID:833icI7U
92 slot ◆2kifrUvNoc sage New! 04/05/08 17:22 ID:yvg06O1K
>91

コにうぷしといたよ

どこ??

スーパーニャンゴをおとせるところをおしえれください
やってみたいです おながいします


101 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:02 ID:StsofL7c
>>100
Uにうpしておいたよ

102 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:03 ID:Anwo5XVV
>>98
どの機種の画像持ってるんだろ?って質問にたいして、
本とかから探して使ってるって答えで問題無いんじゃない?
どうでもいいけど・・・

しょうたさんも信長好きとか言いながら動きがないしな


103 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:20 ID:jIuvKhS4
>>90
まずは適当に拾ってきた画像で作ってみれ
それから改めてしょうた死に依頼汁


104 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:20 ID:3CBekyHh
>>101
Uってどこ?

105 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:25 ID:833icI7U
101 ( ´∀`)ノ7777さん New! 04/05/08 22:02 ID:StsofL7c
>>100
Uにうpしておいたよ

見つかりません

スーパーニャンゴをおとせるところをおしえれください
やってみたいです おながいします

106 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:40 ID:628EXlXD
>>105
ぐぐれ。キャッシュで落とせるところあるぞ。
バージョン2と3が。

107 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:52 ID:833icI7U
>>106

まじで見つかりません BBSは見つかったんですけど落とせないみたいで
あとこんなサイトもあったんですけど終了とあります
http://www.mscience.co.jp/SNV3/snV3DL.htm

108 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:07 ID:ZgIKUO7Z
用心棒、ないですか?
エロイ人、おせ〜て。


109 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:38 ID:pdKTMO2W
ニャンゴ、ロダにあげたぞ
0時に削除するから、急げ

110 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/08 23:40 ID:LzG8WjwA
>>109
ありがとん!!

111 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:43 ID:833icI7U
>>109
ありがとうごぜいます まじでthx!

112 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:45 ID:pdKTMO2W
ただし、2.0のみだぞ
3.0&3.1は自力で探せ・・・・

113 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:47 ID:LQtTHm4U
sbjオワタ・・・・

114 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:53 ID:uo1MbUQR
テスター漏れか・・・_| ̄|○

115 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:58 ID:1c0wPxBL
つーか、個人で作ってるから文句は言えないことはわかってるんだが
SBJ作者のやり方はどうなの?
いくら他作者のHPで色々あったとは言え、このスレでHP晒しておいて
少人数の内輪でやってるのはなんだかなぁ。
大体、ほとんどのデータが北都の件のやつなんだろ?
中身見てないからなんとも言えないが。
まぁ、完成したら普通に公開するのかも知れないけどさ。

116 :113:04/05/09 00:06 ID:542FiEIY
俺も漏れてたみたい・・・
次回に期待。。
>>115
まぁ、しかたないべ。彼のやり方なんだから。
それともテスター漏れの怒りか・・・
俺も凄くその気持ちわかるぞ・・・

117 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:13 ID:XpSYiQyv
SBJ誰かロダにうpしないかな・・・
俺も漏れてるよ・・・ウワァァァンヽ(`Д´)ノ


118 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:15 ID:LE4uS+1I
というかSBJは作ってないんだろ?
あれは、ただのビビアンスーの切り絵じゃん。

119 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:28 ID:XpSYiQyv
Σ(`∀´ノ)ノ アウッ
ニャンゴうpされてたの?・・・
クッ……ヤラ( ゚∀゚ )レタ!!!

120 :Rei:04/05/09 00:43 ID:lVwnQcEE
テスター云々について言い訳ということで…。

>>113,114,117
重ねて申し訳ありませんでしたm(_ _)m
しかし、管理しているページのBBSにも書きましたが、DL後のフォローがしっかりできる(と思われる)
人数が、自分だけで運営しているものと言うことで、本当に少ないのです。
徐々に完成に近づければ公開はします。
はっきり言って今の状態では「面白くない」と言われる事請け合いですし…。

>>115,116
このやり方でしか進度をうまく自分に合わせて調整できないと思っての判断です。
自分は何の変哲もない素人なので、HSPについてもまだほとんど分かっておりません_| ̄|○
現状を報告すると、「北都の画像をSBJに差し替えた程度」です。
公開なんて話にならないくらい稚拙なものです。
加えて、SBJ本来のゲーム性がない、単なるオリジナル物になっています。
SBJをイメージされている方がいたとしたら、申し訳ないのですが違います。

121 :Rei:04/05/09 00:48 ID:lVwnQcEE
余談ですが、SBJのスロゲを製作されている方とは接触がありました。
本人様曰く「一般公開はちょっと考えていない」とのことですが…。
自分としては公開していただければSBJのスロゲを待っていらっしゃる皆様も納得できると思うのですが、
こればかりは自分では何とも言えませんので…。
ちなみにサンプルも頂き、プレイしてみました。
制御機構はまだとの事ですが、自分のものと違ってBJ演出やジョーカー演出が実装されています。
自分は、今は本人様がこちらに降臨してくれる事を祈るのみです…_| ̄|○

122 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:49 ID:p0R8TcjE
たしかに見た目SBJで中身は北斗って感じだw
北都のパーツ入れ替えただけじゃ公開しても叩かれるだけだなw


123 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:52 ID:4YE15fO0
ニャンゴ・・・
Ver2.0&3.0あるけど・・・うpする?

124 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:56 ID:YJ8cRoYd
>>123
お願いします、お代官様m(_ _)m

125 :Rei:04/05/09 01:02 ID:lVwnQcEE
>>122
恥ずかしながら仰る通りです…_| ̄|○

126 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:09 ID:ioz+chfD
にゃんご、BBSで作者さんは二次配布されるのは非常に残念、っていってるが・・・
再配布考えてくれているみたいだからそれまで待ったほうがよくないか?

127 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:11 ID:4YE15fO0
ニャンゴ、ロダにあげました。「にゃんご」 2時には削除するつもりなんでお早めに
Ver3.1はナイ っうか3.1あるの?

128 :127:04/05/09 01:14 ID:4YE15fO0
>>126
うpしちまった後に気づいたよ(鬱 _| ̄|○
すんませんが、速攻削除しました。

129 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:15 ID:p0R8TcjE
>>125
まぁ素材用意するだけでもたいへんだったろう
がんがれ

130 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:18 ID:Lb/ubsmX
>>127
1分も、うpしてなかったね
ハテ?DL出来た人いるかニャンゴ

131 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:21 ID:YJ8cRoYd
うわーん。
期待してたのに。
この時間ここに居る者だけじゃ駄目?
数分でも駄目?
遊びたいよ〜。

132 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:29 ID:5+YDhNqO
>>109氏の復活を
キボンヌ・・・

133 :127:04/05/09 01:39 ID:4YE15fO0
>>130>>131
再度うpしますわ(スグ削除するけど)

134 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:44 ID:YJ8cRoYd
待ってました。
時間決めませんか?
すぐにダウンロード始めますし、終わったらすぐにココに書き込みます。

135 :127:04/05/09 01:46 ID:4YE15fO0
>>134
sageで!
上がったよ。2時には消したい・・・OK?

136 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:48 ID:wdc8wPKf
2時15分くらいまでキボン。

137 :115:04/05/09 01:49 ID:QwyNrwZz
>Rei氏
スマン、俺の言い方が悪かったです。
考えがあって、の少数公開なら仕方ないなぁ、とは分かってたんですが。
まぁ、ただの愚痴です。御気になさらず頑張ってください。

138 :127:04/05/09 01:49 ID:4YE15fO0
>>136
出切るだけ早くお願い。終わったらカキコ下さい。スグ消しますんで。

139 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:49 ID:YJ8cRoYd
ありがとうございます。
sageでしたね。
喜びすぎて、ついうっかり。
今ダウンロード始めました。
あと5分位で終わりそうです。

140 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:51 ID:wdc8wPKf
>>138
thx
低速なため2時ちょい過ぎくらいまでかかる模様。スマヌ

141 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:53 ID:MQOBkJrC
>>120
画像ファイル1と2だけ間に合わんかった…
また公開してくだされ!


142 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:56 ID:r/3aBwss
こういうことやっていいかわからんけど、ニャンゴのページでは削除されたってあるけど実はファイルは残ってる。
一応リンク貼ってみようかな。
http://www.mscience.co.jp/SNV3/SuperNyango3.0.LZH


143 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:56 ID:YJ8cRoYd
私の方は今終わりました。
本当にありがとうございました。
凄くドキドキしてます。

144 :hage:04/05/09 01:58 ID:+t1KA72A
>>127さん
DL完了です。
ありがとう


145 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:59 ID:wdc8wPKf
ニャンゴDLできました!感謝。。

146 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:01 ID:4YE15fO0
削除しました。

147 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:11 ID:tz9hSWBz
http://49uper.com:8080/img50/957.lzh
SBJって本物?


148 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:14 ID:ILrRgQ77
あとちょっとのところで・・・
再配布してくれるのを待つしかないか。

149 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:22 ID:tz9hSWBz
出てくる画像はSBJ、音もSBJなんだけど・・・
本物なのかな?

150 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 04:48 ID:RQbYyBOj
>>147 >>149
Internet Explorer は、要求された Web ページにリンクできませんでした。要求された Web ページは現在、利用できない可能性があります。

151 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 05:08 ID:jswKVt0q
ttp://yam-jp.com/~nanashi/slotimg/slo422.JPG

152 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 05:20 ID:iclSFldc
>>151


153 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 06:45 ID:DD6uOqiW
寒みーのHPが来月リニューアル&有料化になるようですが
どんな機種が設置されるのでしょうか?料金は?

154 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 07:17 ID:MQOBkJrC
未定

155 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 08:58 ID:wqCs6+Cw
>>153
メダル買取制で1枚20円にする予定
機種はキングキャメルとワンチャンス

156 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 09:46 ID:/cDYnqUI
>>155
高っ!
勝ったときは換金できるの?
もし換金が無理な場合は、勝ち枚数に見合った景品がもらえるとか?

157 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 10:04 ID:mMVoZJmI
>>151
五万枚出して-8000円か・・・

158 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 10:14 ID:v6oZ9ilj
>>156
お前はアホの子だな

159 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 10:29 ID:NArXEbnX
アンはえびげーにはいらないかなぁ。。。
SRA氏とえび氏が認めないとだめだけどやっぱり版権ものはむりなのかな。昔、ロデちゃん倶楽部はあったけど

160 :slot ◆2kifrUvNoc :04/05/09 11:17 ID:GdCX3pE8
とにかく全部コにうぷしといたよ

161 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 12:10 ID:jswKVt0q
>>157
いやいや投資8000円で52000枚出たってこと・・・
調子がよかったので途中からオートで放っといたらこんだけ出てた
設定は6でした

162 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 12:14 ID:QwyNrwZz
長時間放置しただけかよ。
邪道だな。

163 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 12:58 ID:5aMzwoSc
>>159
えびげーってまだあんの?
あってももうやらんけど
SRAへの対応悪杉

164 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:37 ID:kqg1SYU+
>>163
復活してるが、だれも見向きもしないw

165 :quest:04/05/09 20:11 ID:Vxnv0U4G
信長の野望クローンVer0.5をまんなっかアップローダーにあげておきました。

166 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:20 ID:OhqD6aR6
>>165
無いです

167 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:42 ID:FtNxMzlW
なんだこりゃ??
まんなっかって書いてあるけど中身ちがくね?
ttp://yam-jp.com/~nanashi/slotimg/slo426.ZIP


168 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:04 ID:FtNxMzlW
>>167
ほんとだ。
なんだこりゃ


169 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:07 ID:STkbCwKo
ここでえびのはなしはやめてくれ
むしずがはしる

えび復活
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1078319416/


170 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:33 ID:QwyNrwZz
>>165
サンクス!
乙です。

165が偽者だと思ってる人が哀れでならないけど
変な厨も介入しなくて今のやりかたのがいいと思います。

171 :東工大生:04/05/09 21:36 ID:JH0kOxqK
何が乙なのかw

172 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:39 ID:QwyNrwZz
( ´,_ゝ`)プッ・・

まぁ上の書き方は痛かった。
とりあえず、素材うpろだじゃないとこにある。
よく165読めば分かるぞ。
襲撃の連続演出追加、武将選択オプション追加、プレミアム追加等々。

173 :quest:04/05/09 22:37 ID:Vxnv0U4G
書き方が悪くてすいません。38氏のほうのアップローダに毎回アップすることに
なりましたので二回アップせずに向こうだけにアップしています。
ですのでVer0.5は38氏の信長の野望テンプレサイトにあるアップローダにあります。
わからない方は【世界のまんなっかで】信長の野望12【愛を叫ぶ】
のテンプレ見て下さいね。
素材アップローダのほうにある「まんなっか」は私ではありません。
ご迷惑おかけしました。m(_ _)m

174 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:49 ID:RrdU47ny
>>173
了解しました!いつも乙です

175 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:12 ID:NRaldmIh
絶妙ないたずらだったな ゲラゲラ

176 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:37 ID:rHy1s/Of
どこ?

177 :gamera:04/05/10 00:17 ID:589oyP0X
ガメラHGVのしょぼいの作ろうと検討中・・・
どなたか画像、音あったらアプロダに上げお願いします。
協力おねがいします。

178 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:12 ID:WZ2PV8QM
更新情報サイトにあるとりよしって面白いのか?

頻繁に更新してるっぽいのでちょっと遊んでみたが
根本的に何かが間違ってる気が…

179 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:28 ID:3eQMzCqE
↑間違ってるよ

180 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:38 ID:JauogPnA
18 名前:ココザエモン 投稿日:2004/05/09(日) 21:13
失礼します・・・
先日のチャット荒らしっぽいことですが。
チャットを上のぎょうから下のぎょうにコピーしてたら偶然
見つけたんです。
1日めは遊んだんですが悪いと思い報告しようとしたら
えびげーが落ちたんです。
その後、知人がお悔やみになったりいろいろあったんで
報告できませんんでした・・・
1日目に遊んだことは謝ります・・・
「すいません」後の対処はお任せします・・・
以上、報告・謝罪を終わらせていただきます。

いくら人が居ないからって
この荒しいい加減アク禁にしろよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)