5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン3

1 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:01 ID:DXPvugwD
お前ら、スロネタを絡めろ!そうすれば文句は無いはずだ。

2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083502239/

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083431127/

2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:01 ID:avjeSrzz
ワロタ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:01 ID:ZyTE5GFJ
仕事が速いな!

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:02 ID:X36XIPaT
>>142
確か詳細は名人がイベントで
「今度一日警察署長をやりに警察へいくんだ。」
といったのを子供が
警察へ行く→警察に捕まる
の解釈になったそうだ。そのファミ通のコラムには実力は今だ健在ですね
みたいなのが書いてあったかな




5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:02 ID:m32yr6me
四万円

6 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:02 ID:xjCQnubT
またキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

7 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/03 00:03 ID:vtQmE8LR
パチンコの景品で買って貰った。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:03 ID:avjeSrzz
マリオのスロでないかな〜

9 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:03 ID:6ZkQd8hX
>>1





10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:03 ID:psMmHc90
前スレのこのまま1000までいきましょう…スレストニヤリの流れに激しくワロタ

11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:04 ID:m32yr6me
明日はスロットしません

12 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:04 ID:ZyTE5GFJ
1-2がメインステージでヨロシク

13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:04 ID:6ZkQd8hX
150 名前:( ´∀`)ノ7777さん 投稿日:04/05/02 23:58 ID:XS+DotjX

快調に伸びてますね。1000まで行きましょう。

151 名前:停止しました。。。 投稿日:停止

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


14 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:04 ID:CgP1/3Q8
戦いの挽歌
戦場の狼
ガンスモーク
ダウボーイ
ロットロット

15 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:05 ID:6ZkQd8hX
ロットロットいいねぇ。
ひさびさにやりたい。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:06 ID:CgP1/3Q8
FCのスロットゲーってなにかあったっけ?
SFCなら結構あるんだけどFCだと。。。
思いつかないなぁ。

17 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/03 00:06 ID:vtQmE8LR
ノンタックスレも停止された・・・・・・・・・・・・・・・
URRYYYY!!!!

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:06 ID:6ZkQd8hX
パチゲーはあったけどスロはないんでないか?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:07 ID:psMmHc90
じゃあ一応ファミコン版北斗の拳の話でもしますか。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:07 ID:81alW5U1
>>14
戦いの挽歌いいね
初めて自力で解けて誰も知らなかった一品
戦場の狼とか怒とか

21 :種無しさん ◆N/VIkcM7RI :04/05/03 00:07 ID:PfJo1iiN
>>1

>>13
禿しくワロタ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:07 ID:YfeMw0rY
スレスト必死だなwwwwwwwwww

23 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:07 ID:X36XIPaT
そういや名古屋のゲームザウルスって言うイベントに高橋名人きてたぞ
あまりにノリの悪い名古屋人に半ギレする一面もあったな

24 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/03 00:08 ID:vtQmE8LR
重複が停止した

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:08 ID:6ZkQd8hX
次すれの準備
【北斗の拳】ファミコン4【もあったよ】

26 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:08 ID:81alW5U1
ひいあっちはもうスレストくらったよ

27 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:08 ID:ZyTE5GFJ
北斗の拳は
1と2があったよね
アベシとかヒデブを7つ集めると服破くやつ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:09 ID:psMmHc90
あべしを集めると服が破けます!

29 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:09 ID:VQPkSOsb
>>27
アレはひどかったw

30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:09 ID:DSVxoIW1
↓スレスト

31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:10 ID:6ZkQd8hX
大人気だなこのスレ。3重重複とは・・・

32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:10 ID:psMmHc90
夢想転生がただの分身という…

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:11 ID:CgP1/3Q8
北斗の拳2は紫色のソリアに負けて萎え。。。
北斗の拳はえーっと。。。全部で7つでてて
3までがFCだっけ?3はRPGのハズ。
違ってたらスマソ。。。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:12 ID:ZyTE5GFJ
でも ガンガッテ クリアしたなぁ
2でファルコがキコリのおじさんにしか見えなかった

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:12 ID:DSVxoIW1
1さんのファミコン好きには脱帽です

36 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:14 ID:vI9XzsZK
スロからキャラだけ飛び出してゲーム化


はどうでも良いんだけど、ZANAC良いって意見はやっぱり出るか
んで、3番ヽ(´ー`)ノマンセーですかね? 俺はそう
0番とかと言う硬派も居るのだろうか

37 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:16 ID:emWnC7/E
燃えプロ

38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:16 ID:vI9XzsZK
エノカナも北斗も吉宗も凶悪な天井ゲーム数だよね

はさておき、最凶最悪の糞ゲーってドラバス2だと思う
洒落ぬきで買って5分でどうでもよくなった

39 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:16 ID:nSpHllbl
つうかレス書いてる間にスレなくなったw

40 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:18 ID:UAp172Gi
なんかGWではしゃいでる30代がおおいな

41 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:18 ID:psMmHc90
主役は銭形…はおいといて。ルパンもあったなぁ…

42 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:19 ID:ZyTE5GFJ
俺26

43 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:19 ID:khnLPi32
30代ですが何か?


44 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:20 ID:vI9XzsZK
GW回収きついよね・・・ ルパンに盗まれてる気分だから

ルパンのザコキャラをエロ猿とよんでワロテタの思い出した

45 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:20 ID:psMmHc90
俺23

46 :停止しませんでした。。。:停止 :04/05/03 00:21 ID:6ckklve0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤソッ

47 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:22 ID:ZyTE5GFJ
うわっ マタデスカ?

48 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:22 ID:SJGfwR8T
俺19

49 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:23 ID:6ZkQd8hX
俺28.

50 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:24 ID:vI9XzsZK
おまいらに良い知識を授けよう

スレタイに雑談と入れるとスレが消えないぞ
雑談厨の糞固定に占有される可能性もあるが
そんな俺は雑談厨の糞名無しです

51 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:24 ID:CgP1/3Q8
エノカナの天井がどのあたりか全くしらないけど
八代将軍の天井は1921G(前日〜)を超えたあたりから
油汗が出てくるのでなんとかして欲しい
カウンタが2350とかで黒塊が揃った瞬間は
油汗どころか目頭から赤い涙を流してる手が震えてる
マッサージには丁度いい。16連射も出来そう。
はいいとして。

>>36
ザナックは7番が好きです

史上最悪の糞ゲは星をみる人かなぁ?

52 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:24 ID:81alW5U1
ふふふもうだまされんよ本物はIDがついてないやい!
とはいうもののおっさんの習性のせいかもうおねむです
おやすみなさい

53 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:28 ID:SJGfwR8T
スロットになりそうなファミコンのゲームについて語ろうってスレタイにしたら・・・だめかな?

54 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:28 ID:ESM5IDPq
エミュでルパン三世〜パンドラの遺産〜をしてみた。
これ、今やってもおもしろいな。

スロもこれくらいおもしろいといいよね!!

55 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:28 ID:vI9XzsZK
エノカナ打ったことないけど似たようなもんかな
それから考えると巨人の1536Gだかってのは凶悪だね
今考えるとさ

>>51
7番すか・・・ どうも貫通系で言うと5番の印象が強い
7番だと後半の猛攻撃に対応できないのがツライ
でも、数字出て取る気になるのは0,3,6,7位だね
0はアイアイ?(あの最強にする香具師)が出てくる
直前だと、まぁ敵の玉も消せるからって取るなぁ

56 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:29 ID:CgP1/3Q8
俺、明日、休み。。。困った。眠くないどうしよう。。。28歳
ちょっとはしゃぎすぎた。ねる。おやすみ。

57 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:29 ID:ZyTE5GFJ
ザナックってゲーム知らない
面白いの?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:31 ID:V51DD+NX
ファミコンジャンプが最古ーにおもしろかったよ。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:33 ID:vI9XzsZK
しかし綺麗そうに見えるけど実は汚いコインて嫌

>>57
ディスクシステムで出た名作シューティングゲーム
ああ、6番の最強で敵を全部1うpキャラに変えてみたい
名前忘れちったw

60 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:33 ID:xUp0duwf
高橋名人、新宿の ○くらや の新作ゲーム紹介のイベントによく来るよ。


61 :チュws:04/05/03 00:33 ID:OrU2s9ML
白の大オーラは高確率モードより熱い。



ファミコンは2人プレイが面白いゲームが多い。
マリオブラザーズ、スカイキッド、ファミリージョッキー、ファミスタ

62 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:34 ID:LCDUNZX2
野球ゲームっつったら燃えプロじゃろ
バントホムーラン

63 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:36 ID:ZyTE5GFJ
>>59
そうなんだ ディスクシステムもってなかったんだよね

ベストプレイプロ野球って見てるだけのゲーム

64 :ガッツ ◆CSSRntj/V. :04/05/03 00:39 ID:DPgnrHzb
>>59
ランダーだね。
つか7番マンセー。

65 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:39 ID:CgP1/3Q8
巨人は天井1536Gだけど
60%以上で128G以内で放出だから平均をとると
そんな高くないかなぁと。マッハのほうがうっててきつい。
ジャングルステージいけばちょっと脳汁でるかも。
ダルマにちょっと期待してみる。

>>55
0番は最強にしたらかなり使えるけど7番の最強が破壊力あるんで
好きです。2番とかとったら凹む。バリアで攻撃できないって。

>>57
AI搭載のイカしたシューティングゲームです
Bウイングかザナックか聞かれたらBウイングのハンマーウイングがオススメ

66 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:44 ID:CgP1/3Q8
スカイキッドって同時プレイできないんじゃ。。。
2人プレイがおもろいのなら
アイスクライマー、バルーンファイト、マリオブラザーズ、
絶対喧嘩。リセット禁止。

67 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:47 ID:CgP1/3Q8
アステカリターンズが早くPS2で出ないかなぁ
はホントどうでもいいとして。

>>63
ベストプレイは「監督をする」ゲームです
見てるだけじゃない!
PC88のFM音源だってうなり声あげますっていうか、FC版?

68 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:47 ID:emWnC7/E
スパイアンドスパイがまあまあ面白かった

69 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:50 ID:ZyTE5GFJ
>>67
いや 正直ハードはなにか忘れた
ファミコンであったよね?観てるだけの・・・
ってゆうか寝るんじゃなかったのかよ!w

70 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:55 ID:6ZkQd8hX
>>68
小学生の頃は遊びきれなかったけど、
中学になってやったら結構白熱したよそれ。
2はいまいちだったかな。

71 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:01 ID:CgP1/3Q8
>>69
寝ます、おやすみ。
FC版でもあった気がする。。。です、すんません<ベストプレイ

スパスパ2はちょっと懲りすぎたね
魔界村→魔界島のような脱力感が。。。

72 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:08 ID:6ZkQd8hX
ドンキーコング3も燃えた。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:11 ID:6ZkQd8hX
ディスクで、
いろんな能力値(ロボットのタイプ、パンチ力、キック力とか)を振り分けて
戦わせるゲームの名前なんて言ったっけ。
あれやりたい。
当時英語が読めなくて理解できなかった。

74 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:17 ID:dP2qXRwW
>73
ドリル少女スパイラルなみ?


75 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:20 ID:6ZkQd8hX
>>74
うーん違うな〜。
戦いは完全AIで見てるだけで、
ロボットタイプには
2本足、4本足、キャタピラーとかあって、
’88年くらいにでたゲーム。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:44 ID:xUp0duwf
ブリーダーじゃないかな。
なかなか好きでしたよ。

スロゲー、サップ早くー。

77 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:53 ID:6ZkQd8hX
>76
ソレダぁ(・∀・)!!
グッジョブ!!!!(o^ー')b
サンスコ!!!!!
えらい!!!!!!

78 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:00 ID:rpaiWIij
今ゲゲゲのきたろう2やってるんだけど知ってる?

79 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:33 ID:usAFdhu3
これ↓買った奴手を上げろ!
ttp://www.hudson.co.jp/hde/vol006/img/staff/pic02.jpg




80 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:37 ID:Wghrg7cT
>>78
懐かしいな!中の人アソパソマソの時のヤツだ!!!
通常攻撃頭突き!バリア抜けに燃えた

81 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:40 ID:vI9XzsZK
>>75
> 2本足、4本足、キャタピラーとかあって、
ほばーわすれんあ!!
燃費最悪レーザー最強

82 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:41 ID:Wghrg7cT
>79
これまた 懐かしいw
後半 物差しとペンつかってたよ。兄貴がバグって600代出したのには
ワロタ

83 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:42 ID:vI9XzsZK
バグった兄貴うpオナガイシマス

84 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:45 ID:Wghrg7cT
>81
スマソ そうゆう意味に読めるな・・・・_| ̄|○

85 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 04:11 ID:IqGaI41v
パチスロ


なんかこのスレ読んでたらファミコンがやりたくなってきた。でも確か捨てちゃったよ本体…
エ○ュはあるけどなんかやってて違うんだよな…

86 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 04:29 ID:Wghrg7cT
パチスロ

>85
それわかります。漏れは魂野朗買ったんですが 音とか微妙に違うんですよ。


87 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 04:56 ID:dP2qXRwW
>79
シュヲッチ まだ持ってるよ。
しかも凄い事に電池が動いてる。 4:14  ←45分遅れ

88 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 05:27 ID:Wghrg7cT
お絵かきチャット借りた。暇な方ドゾー
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=52928

89 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 05:35 ID:Wghrg7cT
とりあえずあげときます

GW暇なレゲー好き  一緒に絵や雑談でも

90 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 08:11 ID:vDL5t15l
内臓電池切れのソフトって、電池取替えとかできるの?
それともセーブ諦めるしかない?
殺意の階層っての持ってんだけど。
真犯人の裏ルートとかあるんだよね、たしか。

山村美佐の京都シリーズとか、探偵モノ好きなんだけど、
古いソフトの攻略本とかほしいなぁ。
つかもっと探偵モノ出してくれよな。
ファミ探とか御神楽もいいねぇ。

91 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 09:43 ID:psMmHc90
朝起きて見たらスレストくらってないじゃないの。記念sage

92 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 09:44 ID:Ioh5/RYo
>>79

漏れは、SFC版も買ったよ。
電池使ってゴシゴシ擦っていんちきハイスコアだしてたーよ

93 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 10:25 ID:GPaE8gaR
いい流れだな、このまま1000まで逝けるか?

94 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 10:33 ID:81alW5U1
ザナックってPSで復刻してたんだな知らんかった
ちょっと探してこよう

95 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 10:59 ID:u3hAkdzL
>>1
スレタイにパチスロって入れないと
「パチスロにして欲しいファミコン」みたいな感じで

96 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:01 ID:QFCPIx35
スロ板を覗く度にこのスレが一番上にありやがる

97 :97:04/05/03 11:22 ID:V4bfKdIR
このスレッドは96を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




98 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:22 ID:ZgxWi+TN
ファミ通から出てる「ゲーム年鑑」を全巻揃えてる奴いないか?

俺に売ってくれ。

99 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:28 ID:oJuRp/xm
ヒマだ!

100 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:52 ID:32aYQ+ah
>>79


おいおい、懐かしいなw
漏れも持ってたが盗まれた・・・。
スーハミ版も買った。

101 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:58 ID:oJuRp/xm
シュオッチはね、電動えんぴつ削りにえんぴつ入れて、AボタンとBボタンの間にえんぴつをセットして
グルグルグルグルグル!!ってやってた。

102 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 12:26 ID:6wZBWXag
みんなカイレラ使ってファミコン対戦しねぇ?
漏れも暇や・・
今から打ちに行くのもなぁ・・

103 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 12:38 ID:jiysrN0b
>>101

すごい技だ!

漏れ達は普通に定規びろんびろーーんだ。

三角定規の直角三角形がよかった。


104 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 12:47 ID:5FkCaUeG
今ではチンポで連射する荒技も

105 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 13:13 ID:eGhwRYai
三角定規って直角三角形じゃないのある?

106 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 13:16 ID:psMmHc90
いや普通にあるだろ…二枚でワンセットでしょが。

107 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 13:41 ID:lAWyCV5z
俺の友達は異常に連射が速かったな

ロックマンとか玉が3連続ででるんだけど
あいつがやったら玉がひとつに重なってたからな

俺  ○ ○ ○
友達  ○←重なってるのはわかる程度

って感じだった。つーかスレストくらってたんだな

108 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 14:59 ID:6ZkQd8hX
>>106
多分両方直角三角形。

109 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 17:19 ID:aeZFhUOA
だよな〜

110 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 18:14 ID:U9eCbVL2
暇いので絵描こうじぇ>>88


111 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 18:16 ID:Nj/15aXd
ファミコンミニ全部買ってきた

GWでガキがたむろする中
いい歳こいた男がソフトを10本抜き取っていくさまは
子供達に「ああはなるまい」という素晴らしい反面教師ぶり

112 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 18:56 ID:T9KCk3O5
スターソルジャーが一番面白い

113 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 19:44 ID:X36XIPaT
>>79


そいつはあの憎っくきシュヲッチプロだな。
連打で遊んでると〜コロなんて時計表示があいまいになって
最初意味がわからなくてお店に「これ壊れてます」って言いにいった

114 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 19:47 ID:DP+QrsqJ
↓スレストキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!

115 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 19:47 ID:mWK86hyx
はよ、お絵描きチャットこいや>>88

116 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 20:39 ID:jiysrN0b
さてと・・・

三角定規は2枚とも直角だ。

てゆうか直角のない3角形はないよね

117 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 20:42 ID:TjegthvY
>>116
そりゃそーだ
直角のない3角形はない

118 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 20:48 ID:B5wu5ClN
小学生からやり直せよw

119 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:10 ID:+3vRYcgp
こりゃひでーや

120 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:16 ID:AIfIT1Fu
おらっ書いてやったぞ!>>88

121 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:26 ID:jiysrN0b
ああ、ファミ話はいいなぁ。

122 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:26 ID:p8Y/6Q2s
>>116
>>117
おいおい、チョット待てよ。
三角形ってのはなぁ、3つの角度の和が180度なんだぜ。
んで、直角ってのは90度のことを言うの!
直角がある三角形で正三角形が書けますかっての。

つーか吊られた?

123 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:31 ID:jiysrN0b
ななななな??????

124 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:42 ID:voG3hFqe
ファミコン懐かしいね〜
ベースボール
ジョイカード差す所を鍵やホークでガチャガチャやって超スローボール
燃えろプロ野球  バントでホームラン
マリオブラザーズ  カセット半差しプレイ
ポパイ  ホウレン草食べてブルート2回倒し
ヘラクレスの栄光  パスワード適当でプレイ
どれも懐かしいよ・・・

125 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:45 ID:vI9XzsZK
>>122
スロ板では滅多に見ない斬新なレスだ

126 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:47 ID:KaQKpetO
>>124
ベースボールあったね
何かたまたまバグったままプレイしてみたら
超遅球やら超変化球やらが出てハゲワラ

127 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:50 ID:AkkfMhGJ
ベースボールをみんなで夢中になってやってたなあ・・・
しかしファミスタがでてからベースボールは本体に差し込まれることは
なくなりました・・・

128 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:51 ID:LjJ+ymyr
スレスト↓

129 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:53 ID:jiysrN0b
ベースボールの効果音?つーの?
アレが最高。歩く音とか

130 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:55 ID:MQrJJXvr
ボンバーマン動きが悪すぎて自分の爆風で死ぬ

131 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:57 ID:AIfIT1Fu
ばかか?ボンバーマンのコツは斜め歩きでスピードをあげるんだ!

マッピーむずすぎ。16くらいが限界だった。

132 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:59 ID:4Qc/0tck
マッピーBGMの歌詞
ナムコのマッピー面白い〜♪

133 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:59 ID:KaQKpetO
>>127
俺はテニスのがハマったなぁ

アレは対戦できれば更に面白かったな

134 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:03 ID:vI9XzsZK
てけてけてってけてってって
てけてけてってけてってけてけて
てけてけってってけつってって
てけてけってってけつってってけてけ

すっちゃっちゃん! ちゃーららっちゃっちゃん!
すっちゃっちゃん! ちゃーららっちゃっちゃっ!

ファイアーマンパネルorクエスチョンパネルの音楽萌え

135 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:04 ID:vI9XzsZK
>>131
失敗すると一箇所で足踏み始める諸刃の剣
タカタカタカタカ・・・・

136 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:07 ID:TjegthvY
>>133
あれはよかった!
レベル5をやって球の速さにびびり、その後レベル1をやるとあまりの球の遅さに
大爆笑したw


137 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:07 ID:jiysrN0b
ボンバーマンがボンバーキングになったのは
魔界村が魔界島になったようなものだった。

138 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:10 ID:LetXBHub
魔界村って1面クリアするのもままならない

139 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:10 ID:KaQKpetO
>>136
レベル5は速すぎた
1は遅すぎて逆にツライw

140 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:13 ID:jiysrN0b
>>138

そうだよ、あれが倒せない。
1面の真ん中に出てくるやつ。
レッドなんとかだよ。

141 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/03 22:14 ID:0J9LIpzc
ボンバーマンからボンバーキングになって急激に面白さがパワーダウンしたなあ。
テニスは俺にはレベル3くらいが取ったり取られたりで丁度良かった。
レベル5なんてコンピューターの反応が鬼過ぎ。
それが笑えたりする。


142 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:15 ID:TjegthvY
レッドアーリマーだっけか?

143 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:16 ID:LetXBHub
しかもずっと追っかけてくるし。

144 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:18 ID:jiysrN0b
赤いたまねぎみたいな名前だね

145 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:18 ID:vI9XzsZK
レッドアリーマーは 画面端でちょっと出ている状態で
短剣を打ち、当たった瞬間スクロールアウトすると
やる気をなくして居なくなる

※短剣以外でもよろし。 ま、他と言っても槍くらいか・・

146 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:19 ID:MQrJJXvr
レッドアリーマー倒さずに前面クリアする動画見たことあるけど
まさにキチガイだった
最後のほうレッドアリーマー4匹にたかられながらドラゴンみたいなのも
かわしてラスボスまで行ってたぞ

147 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:21 ID:vI9XzsZK
>>140
レッドスネークだよな!





ボケずにスマソ

148 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:21 ID:KaQKpetO
すげーな
レッドアリーマー1体出てくるだけでキツい

149 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:22 ID:jiysrN0b
>>146

あ、そういう動画みたいなぁ。
前にあったよねマリオ3の超最速クリア動画。
なんかエミュつかってどうのこうのってやつだが。



150 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:24 ID:vI9XzsZK
あれエミュ使ってんのか
人間技じゃないとは思ったが・・・

151 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:24 ID:wk4IOZqW
たいまつでレッドアリマーに会ったらあきらめろ

152 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:24 ID:mWK86hyx
たけしの挑戦状エンディング
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6317/nes/legend/takeshi1_02.gif

153 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:25 ID:jiysrN0b
ロックマンのとかもあったな。

154 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:26 ID:LetXBHub
ポートピア最速もあった

155 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:27 ID:jiysrN0b
えらい。w

156 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:27 ID:KaQKpetO
ロックマン2のウッドマン最速クリアとか凄すぎる
葉っぱのバリアーに腕だけ絶妙な長さ突っ込んでダメージ与えるやつ
ちょっとでも近付きすぎるとしねる

157 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:28 ID:jiysrN0b
>>152 もっとないですか?

158 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:29 ID:MQrJJXvr
>>149
いま見たらエミュのリプレイデータだった

159 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:30 ID:TjegthvY
ロックマン1・2・3とクリアしたな〜
あの頃はコンティニューなかったから、かなりきつかった
きつかったといえば、FF3のクリスタルタワーもだが


160 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:30 ID:jiysrN0b
>>158

多分1コマごとにセーブしながら進んで死んだら1コマもどして続けて
それを・・・・・

161 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:31 ID:mWK86hyx
>>157 DQ1 Lv.7クリア
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6317/nes/legend/dq1_1_06.gif

162 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:32 ID:jiysrN0b
本物??

163 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:33 ID:mWK86hyx
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6317/nes/legend/legend.htm
ってか、TOP貼った方がよかったな。
ここ面白いよ

164 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:33 ID:jiysrN0b
ファミコンの話ばかりしてるけど、スロもしっかりやってます。
今年は+40万までいって−20万だよ。

165 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:35 ID:26FUBIW5
コナミワイワイワールドが面白かった。

166 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:35 ID:TjegthvY
快調に伸びてますね。1000まで行きましょう。

167 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:36 ID:jiysrN0b
>>163
ありがと。
見てみよう。

168 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:38 ID:p8Y/6Q2s
アーケード版のグラディウスとファミ版のグラディウスってオプションの付けれる数が違ったよね。
んで、確かファミマガかなんかにツーコンのマイクで「オップション、オップション!」って言うと
無数に付けれるってのが載ってて友達と試すこと小一時間・・・

ウソテクでした・・・_| ̄|○

169 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:42 ID:vI9XzsZK
>>163
いつ見てもおもろいね

170 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:44 ID:KaQKpetO
>>168
ワラタ

171 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:52 ID:4Qc/0tck
>>168
それなんとなく憶えてるな・・
やっぱファミマガが廃刊になった理由はウソテクのせいだろうな

172 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:54 ID:AkkfMhGJ
>133
テニスね、審判がマリオ。テニスだけやたらうまいやついたな・・・
しかし、ファミテニがでてからテニスは本体に差し込まれることはなくなったわけで・・・


173 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:58 ID:ObIQ6el0
テニス って聞いたら、伊集院のラジオのハガキネタを思い出す。

テニスを使った、マリオの裏技があって、それを友達の家で実行したら煙を吹いて、
ケンカになったっていうネタ

174 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/03 23:20 ID:HqmCkKuE
迷宮組曲が好き

175 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:22 ID:LetXBHub
傘三つ取るのめんどくさかった。

176 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)