5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドッキドキ】アクアパラダイス 3泳ぎ【ブイブイ】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:50
前スレ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1080648924/
前々スレ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1077110234/
SANKYO
http://www.sankyo-fever.co.jp/new/new_file/ap/top.html

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:57
チャンス!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:59
いけいけ〜!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:00
もうドッキドキ!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:21
もうドツキ時!

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:08


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:09
一泳ぎしちゃおかなっ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:26
ひと踊りしちゃおっかな♪

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:27
「張り切って行きましょ」って
ストリップの司会じゃないんだから・・・

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:39
ミミを刺身にしていただきます。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:43
乙しちゃおっかな

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:52
【ミミタンハ】アクアパラダイス 4泳ぎ【カズノコ天井】
【アワビ】アクアパラダイス 4泳ぎ【イソギンチャク】

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:36
ネカセって役物内のネカセだとばかり思っていた。
台全体だったのね。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:05
左羽根の上の2本釘の下の釘。これって重要度どのくらい高いですか?
思いきりマイナス調整でほかは若干プラスっぽい台がなぜか連日一万発なんです。
40分くらいしか試し打ちできなくてはっきり言えないけど、通常時の拾いはやっぱり悪くて
打っててなーんか感じ悪いカンジ。しかしそれでも大当たり中に限ってはほぼ10個きちんと拾う。
クセがいいのかなぁ…なんで出るのかわからない。
釘は全体のバランスなんで一概には言えないと思いますが、どちらかといえば
羽根横2本釘と羽根上2本釘どちらを重視したほうがいいでしょうか?

前スレ975-976読んで思ったけど、連鳴きじゃなくても、もともとどの磁石にもにょきがつかない
完全ハズレって結構ありますよね?

勢いよく羽根に飛びこむのと、普通に拾うのってどっちが磁石につきやすいですかね?
自分としては一長一短のような気がするんですけど…

長くなってゴメン。優良店見つけちゃってアクアに再はまりしてます…

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:52
>13
中の役をいじってるみせもあるよ!
ただ、店もそんなことするより、気楽にいじれる台全体が普通!
旧海はよく、ステージ(役物)に細工があったけどね!

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 08:33
さーて今日も一泳ぎしちゃうゾ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:10
ひと泳ぎするつもりが
「恐怖!魚女」に海中にひきずりこまれて溺死しそうになりました
土左衛門パラダイス


18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:31
付きの問題以前に、鳴かない店多いね。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:27
>>17
ライダーやり杉

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:25
今年、猿の出てくるパチンコ台死ぬほど大杉と思ってたけど
人魚の出てくるパチンコ台もかなり大杉



21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:46
来年は雪男が流行るよ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:23
苦節何パチ、ついに・・・ついにやりました!!!
ようやく海割れ見られましたぁ〜!!!
感動しました。うぉおおお、これかって。
その後、ドウンって音とともにでっかい亀が出ていきなり
15R確定。
長かったなあ。。。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:39
>>14
大当たり中は羽根開放が長いので左のほうから羽根先に転がってきた玉でも拾いやすい。

通常時は羽根開放が短いのでブッコミ直下からの玉が拾いやすい。
逆に羽根先からは拾いにくい。
OK?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:46
その辺はネカセによってどっちがいいか変わってくるんじゃない?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:27
>22
おめでとう。
今度はガングロミミを見るためにガンバレ。

26 :25:04/05/09 00:28
実は俺も見たことは無い。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:30
ガングロミミは5連以上だっけ?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:39
今日大当たり中、ニョッキについた玉がはずれてパンク、氏ね

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:41
最近全然鳴かないし。マジカペに浮気中。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:44
近所の店は釘甘いけど、拾った玉が手前でふらつく。磁石以前の問題。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:48
ガングロミミは多分ガセ。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:52
導入当初は店が扱いにくい台という話だったが、結局客に甘い台ではなかったな。
釘の見た目だけでは良台の判断つかないし、他の羽根台より運の占める割合が高いよ。
誰にでも平等に近いセブン機のような感じ。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:57
ま、初期投資が少なくて済むセブン機って感じだよね。
さすがに2万以上この台につぎ込んだって話しは聞かんし。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:04
>>33
そんなバカはゴロゴロいるぞ

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:09
おいらの最大投資は15000円
あと5000円つっこだらバカあつかいされるところだったぜ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:12
大抵の場合はカニ歩きで投資がかさんで2万ってな感じではないかと。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:17
>>35
15000円でも充分にバカ
そんだけ取り返すには何発出さなきゃいけませんか?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:32
カニ歩きでも2万はちょっとね。1台せいぜい2千〜3千と考えると
せいぜいカニ歩きでも1万5千円くらいじゃないか?

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:35
金の使い方がまだCRセブン機やスロの感覚の人が多い。
お金は大事だよ〜

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:00
アクアが入って一週間たつんですが寄り釘は変わってないのに
磁石に全然くっつかなくなったんですが・・・
こんなもんすっか?
ネカセ?もしくは磁石の汚れ?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:05
ネカセ説が最近は有力だね。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 10:42
1K投資で鳴き4(2チャ一回含む)拾い0だった
その後別の台で1K投資したら鳴き0だった
ひどい店だった

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 10:43
壷に跡をつけるためにage

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 13:00
ファインプレーみたいに、回転体面をなぞるように坂を上るとくっつきやすいと思う!
(壁と垂直方向からの)小さい角度で回転体にぶつかると磁石がドンピシャでないとくっつかないからなあ。
羽根先から拾うと右方向へ力が加わって角度が大きくなるし、羽根上から拾うと角度が小さくなる。
でも角度が小さいほど回転体に届く距離が短いので早く届く。
逆に角度が大きいと遅く届く。
更に角度が大きすぎると真ん中辺りでゆらゆらして回転体に届かない。

寝かせと拾いスピードと磁石の位置があれだなあ

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:20
個人的な見解なんだが
セルの青い台のほうが赤っぽい台よりイライラしない。
同じくらいのハマリを食らってもキングスターのほうがイラついた
三共の思うツボにハマっているよう気が・・・

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:23
40鳴きで4個しか拾わんかった

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:51
>>37
計算できないの?

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:26
けどネカセが緩くても玉の勢いが強ければたいして気にならないよ
それでもキツい方がいいんだけどなー

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:22
遅くなったが 新スレおめ

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:50
他の羽根物に比べてV入賞率が甘い機種みたいですけど
33個交換の店で千円で5〜6回鳴きの拾い2〜3なら良い方ですか?

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:23
>50
普通かな。うちの近くも33個でそんくらい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)