5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRドレミ天国3 大一 

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 08:10
前スレ
ドレミ天国 ダイイチ 
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1073639613/
CRドレミ天国 大一 2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1076372526/l50


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 08:19


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 08:42
<スペック>

○CRドレミ天国FN

大当たり確率 :1/350.5 (確変中:1/58.4)
確率変動確率 : 1/2
リミッター : 全大当たり終了後100回転の時短


○CRドレミ天国HN2

大当たり確率:1/308.5 (確変中:1/68.6)
確率変動確率:1/2
リミッター:確変終了後100回転の時短


○CRドレミ天国HTL

大当たり確率:1/299.5 (確変中:1/54.5)
確率変動確率:1/2
リミッター :確変終了後100回転の時短


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノドドド:04/05/04 08:47
○CRドレミ天国AL

大当たり確率: 1/299.5 (確変中:1/74.9)
確率変動確率: 1/1
リミッター : 全大当たり終了後100or0回転の時短
確率変動最高回数:50回転まで


○CRドレミ天国AH

大当たり確率 :1/265.7 (確変中:1/26.6)
確率変動確率 :1/1
リミッター : 全大当り終了後100or30回転の時短
確率変動最高回数:12回転まで


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノドドド:04/05/04 08:50
【SU】ステップアップ(STEP-UP)
 SU1  ド:ドーナツ出現(白ドーナツで激アツ)
 SU2  レ:レモン出現(サングラスレモンで激アツ)
 SU3  ミ:3匹のサル出現(リーチ確定)
 SU4 ファ:サルが勢い良くジャンプ(スーパーリーチ確定)
 SU5  ソ:メカシンバルでサル達が潰される

【JSU】SU2ガセの次回転でSU3〜始まるチャンスアップ予告(スーパーリーチ確定)
【白ド】白ドーナツ
【サンレモ】サングラスレモン
【ST音】スペシャルテンパイ音 「Are you ready?」(信頼度低め)
                「大当たりぃ」  (大当たり確定)  
【SF】ステージ下部が青く光ると信頼度アップ 紫に光ると激アツ
【直撃音】「ヴィー」

 ○ステップアップ予告(SU1〜SU5):SUが大きくなるほど信頼度UP
 ○白ドーナツとサングラスレモンが続けて出ると大当たり確定 


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノドドド:04/05/04 08:53
 ○背景:昼→夕方→夜のループ

  ・夜景での大当りは確変確定
  ・法則崩れで信頼度UP
  ・〔確変確定プレミア〕勝利のテーマの楽譜背景

 ○雷背景連続予告

  ・連続1回〜4回:連続すればするほど信頼度UP
  ・リーチがはずれても次回転で更に雷背景が続くと信頼度アップ 


○ミニキャラ予告

  見猿(ほぼガセ)
  見猿聞猿(リーチ確定)
  見猿聞猿言猿(大当り確定)
  いかだ→猿漕ぎいかだ(リーチ確定)
  人魚→金髪人魚(リーチ確定)
  飛行機→デカ飛行機(リーチ確定)
  夜背景の月→満月(リーチ確定)
  虹(リーチ確定)
  クジラ→デカクジラ(リーチ確定)
 「ド」の♪を持ったレミ通過→(確変確定プレミア)

 ・ ミニキャラ2つ出現でリーチ確定
 ・ ミニキャラ3つ以上出現で大当たり確定(見猿聞猿言猿除く)



7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノドドド:04/05/04 08:54
○ノーマルリーチ(カルメン)

・ノーマルではずれてもノーマルロングリーチに発展することも有り
【ロングならでは】はずれ後メカシンバル作動で図柄が○物語のように再始動
  

○シンバルリーチ(軍艦マーチ)

・ノーマルロングリーチ中にメカシンバルが作動すると発展
【ならでは】UFOに乗ったドンキーが当たり図柄に変化させる
【プレミア】月にレナの顔


○ウィリアムテルリーチ

・ハズレ図柄をドンキーが跳ねのけるとSP発展

【信頼度UP】HELP YOU!・ゴールデンハンマー
【ならでは】SPでドンキーとライアンが砕けた後、巻き戻しで大当たり
【プレミア】ダブルリーチで発展・congratulation

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノドドド:04/05/04 08:56
○ラインダンスリーチ

・ステージの照明が落ちてもクラッカーが出るとSP発展

【信頼度UP】中列先頭にデカレナ・ステージ袖でダンスレナ(SP)
【ならでは】ドンキーがリモコンで図柄をそろえる
【プレミア】SP発展時に安来キッズのドジョウが登場


○ジングルベルリーチ

・ドンキーが煙突から抜け出すとSP発展
・SP発展時にドンキーが当たり図柄を引っ張り出すことも有り

【信頼度UP】画面右でビックリするトナカイ
【ならでは】空からプレゼントが降ってくる
【プレミア】ソリの最後尾に財宝


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノドドド:04/05/04 09:03
○学園天国リーチ

・上段に3連猿が止まるとプレリーチ、下段にも3連猿が止まると
 リーチに発展

・大当たりのチャンスは6回
 高速回転(普通はド停止)→ミッキー→レナ→ドンキー→ドンキーVSド→ならでは

【ならでは】ミッキーがドの図柄をはねのけて大当たり
【プレミア】女神猿出現


○全回転リーチ

・SU5まで発展後、ドンキーたちがもう一度シンバルに叩かれると発展
 ドレミの歌が止まらない!
・ドレミの歌の最後に2つの揃い図柄が対決する
・このリーチだけ再抽選がないので注意

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 09:31
>>1
久鰤にうちたいがテキョーで台がないYO

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノドドド:04/05/04 09:37
○運命予告

・ノーマルリーチ中にベートーベンの格好をした猿が出現「♪ジャジャジャジャーン」
 どのリーチに発展しても熱いが、他の演出と絡まないと過剰な期待は禁物

・運命予告ではずれても次の変動で運命予告が発生すると大当たり確定
 (シンバル4回叩きでいきなり大当たり)

・運命予告のリーチ選択がメカシンバルの場合、大当たり確定 


○メカシンバル

・リーチ選択時に作動すると信頼度UP
・スーパーリーチ中に作動すると信頼度UP(SP発展確定)

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノドドド:04/05/04 09:41
過去スレを見てもテンプレがないようので、中途ですが作りますた。
再抽選の音符表がわからないので、どなたか追加よろしくお願いします。

13 :1:04/05/04 10:02
ドドド様、テンプレありがとうございます。

実は私ドレミは1回しか打ったことないんですw
8連荘したんで気に入ってしまいました。
これからは負けになるんでしょうけど・・・・。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:44
ドドド様、テンプレありがとうございます。

ちょっと参考まで…
>>9
学園天国の一番最初で当たったことあります(普通はドで外れるところ)。
>>11
メカシンバルですが、どの状況でも鳴った時点でSP確定です。
ちなみに、運命、JSUが出てもSP確定です。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:47
>>1 ドドドさん乙です。
初めて前スレ1000取らせてもらいました。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:04/05/04 17:51
既出かも知れませんが、
時短中の運命で当たる事があるのでしょうか?
自分はまだそういう状況になった事がないのですが、
どうなんでしょう・・・?
昨日と今日、近くの台でそれぞれ目撃しましたが、
両方とも外れていました・・・。
※ちなみに過去にも何度か目撃し、やっぱしハズレ・・・。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:59
>>16
もちろん当たりますよ。
それよりも時短中に連続運命を見てみたい。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:04/05/04 18:34
>>17
ありがとうございます。
時短中の運命で当たっている現場を見た事がないので、
私の中で勝手に「当たらない」ジンクスが出来ていました・・・。
時短中の連続運命、確かに見てみたいですね。。。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:02
もう近所の店だとドレミあるとこ
金輪際ステージの磁石にくっつかない寝かせの店と
絶対、遠隔してやがる!!
って店しかねぇ

これゲームで出ないだろうなぁ
学園天国リーチ最高だぜ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:38
おおっ!!撤去の嵐の中、スレが3まで!!
この機種、アツいリーチが来てもアッサリハズしてくれるところが辛いが、たま〜に爆裂してくれたりする。
しかし、一番いいのはなんと言ってもフィンガー5の「学園天国」が聞けるところ(当たれば、だけど・・)もっともっと他のナンバーも聞かせて欲しかった。
でも、クラシックの名曲と一緒と言うのは何故なの?


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:41
ちょっと離れたとこにドレミが新台で入ってたので行ってみた。
いつもの店よりさすがに釘いいな…と打ち出したところ、
最初の500円で30回転オーバー!(3.5円交換 貯玉制アリ)
…しかし次の500円で2回転。
三万円分回して平均16回/K。ムラありすぎ…。入らなくなるとどこ狙っても入らなくなる。
ヘタなんだろうなあ。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 19:57
ダイイチから新しく出た「DRM」って、「DoReMi(ドレミ)」じゃ
ないんだね。ずっとドレミ天国の新バージョンかと思ってたよ。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:48
>12 さん
ありがとうございます。
>11 なんですが、
運命予告のリーチ選択がメカシンバルでも、残念ながら
外れちゃいました。ちなみにこのときはJSUでした。
ものすごいショックでした。

32/36個埋まった音符表あります。ここに貼ってもいいかな。
36行あって長くなるから、ちょっと気がひけちゃう。

>17、>18
時短中の連続運命、自分のと隣の人ので1回ずつ見たこと
があります。
もちろん当たりました。


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:01
>>23
>32/36個埋まった音符表あります。ここに貼ってもいいかな
貼ってちゃぶだい!

最近打ち始めたので、何も分からんのです。



25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:22
相性の良いプレミアがある。
漏れの場合は、勝利のテーマ・ラインダンスのどじょう・ビッグアフロ猿。
逆に「ド」を持ったレミ・全回転・ジングルベル財宝は未だ見られず。
早くドレミの歌が最後まで聞きたいなあ〜♪

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:51
貼っちゃいました。「!」は四分音符です。
改行が多すぎますって怒られるので3っつに分けました。
青! 青! 確
青! 青♪ 単
青! 赤! 確
青! 赤♪ 単
青! 緑! 単
青! 緑♪ 確
青♪ 青! 確
青♪ 青♪ 単
青♪ 赤! 単
青♪ 赤♪ 確
青♪ 緑! 単
青♪ 緑♪ 確

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:52
赤! 青! 確
赤! 青♪ 単
赤! 赤! 確
赤! 赤♪ 単
赤! 緑! 単
赤! 緑♪ 確
赤♪ 青! 単
赤♪ 青♪ 確
赤♪ 赤! ?
赤♪ 赤♪ 単
赤♪ 緑! 確
赤♪ 緑♪ 単


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:54
緑! 青! 単
緑! 青♪ ?
緑! 赤! 確
緑! 赤♪ 確
緑! 緑! ?
緑! 緑♪ 単
緑♪ 青! 確
緑♪ 青♪ 単
緑♪ 赤! 単
緑♪ 赤♪ 単
緑♪ 緑! 確
緑♪ 緑♪ ?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:49
レミ天は3つ複合すればほぼ当たるが、稀に外れる。
今日は、4つ複合したから当たりは間違いない!
と思って安心して見てたら見事に外れた…。

(夜背景で「シ」テンパイ)
白ド+SU5+運命+(リーチ選択時)メカシンバル
でまさかのハズレ!
これには、ほんとビックリした!っていうか呆けた。

ちなみに、その台で、立て続けに白ド3回連続外した!
GWの名残で、店が裏操作してるとしか思えなかった…。


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:24
激熱リーチが続いた場合ってどうなんでしょうね?
打ち始めの保留3つで…
保1で運命出て×
保2で雷1回+SU5+ジングルベルSPで×
保3でSUなし+(リーチ選択時)メカシンバル+ラインダンスSPで×
と、立て続けに熱いリーチを外しました。
その後も、感じは悪くなかったけど、JSUなども外し
当たりは全くひけませんでした…。
ひょっとして、激熱リーチの連続で当たりが来ない場合は、
ハマリの兆しとか…?(オカルトだけどね…)。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 18:40
おはつです。今日打って来たのですが、
1K目で白ドーナツのみから学園天国に発展して
当たりました。以前は確変中にサングラスレモン→
学園天国→当たりってパターンでした。
これって確定ですかね??

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:04/05/08 19:38
>>16 です。
今日、ドレミを打って来ました。
自分の台で時短中運命を出し、しかも初めての当たりを見ました。
これで時短中の運命も当たる、という確信が持てました。
今度は連続運命が出るといいなぁ、と思っています。
ちなみに結果は、、、34K投資の84.5Kリターンでした。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:53
時短中にでるアフロ猿の黒髪と金髪はどっちの方が信頼度高いのですか?
ちなみに黒は1/1、金は1/2でした。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:56
>>33
金アフロは当たれば確変だから
黒のほうがいいかも?

35 :33:04/05/08 23:16
>>34
レスどーもです。
当たり確定ってわけじゃないんですね。
鉄板だと思ってました。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:52
>>32
大勝おめです。羨ましい。

そろそろGW調整終わっててくれないかなぁ。
明日あたり覗いてみようかな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)