5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニヲタ】CR DRM【大喜び】

1 :(゚听)イラネ:04/04/27 21:35
ttp://www.daiichi-shokai.co.jp/index.html
社内的には「革命」なんだろうけど、
言うほどのインパクトはなし。
しいて挙げれば、キャラデザンがガラッと変わった。
肝心の出玉は、全然「革命」では無かった。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 21:41
アニヲタが喜ぶポイントがないんだが

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 21:58
むしろ数少ない第一支持者であるアニオタを見限ったんじゃぁないのか

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:52
くだらね
そっこう客飛ぶ。スキップくらい付けろや。
ダイイチ何考えてんだ?全然革命じゃねえ。
いちいち糞台作んなや。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 21:01
即死かもね。
このスレも台も。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:14
>>2
いや、ミニスカやピンク、ドレミなどとは全く違う。
マニヤが見ればどこの会社がデザインしたか分かるかも。
声も一応声優を使ってるんだと思う。
と言う意味でアニヲタ大喜びかなと。

パチンコ台としては全く評価できないけどね。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:23
これさあ、確変中と時短中は
リーチ以外でドラムは休憩するんだね。
何のためにドラム使ったの?
省エネにはなるかもしれんがな(w

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:28
今日近所の直営店で打ってきた。
ステージ性能は激悪じゃねーか。


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:33
↑おいおい直営店はパチ屋じゃないぞ






ゲームセンターだ

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:35
豪華な声優って誰ー

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:37
いまさら他社がやらないドラムを持ち出して
何をやるかと思えば・・・
競落の余ったドラムを引き取ったのか

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:47
>>10
第一の会員制BBSからお見えですか?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 23:04
享楽っていうか銀座?
EXっていうスペックの台を打ちたいな。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 23:05
リーチの名前が一回りしてむしろすがすがしいな
ドラゴンハートビートリーチみたいな

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 00:11
またアホみたいにリーチ長いの??
大一ってホントダメ
生理的に受け付けない
ピンクレディとかドレミ天国とか演出がウザくて仕方ない

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 09:42
ムービー見たけどどこかで見たような演出ばっかり

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:13
メーカーの会員掲示板見てみな
キモアニヲタコテハンの巣窟だよ

一般受けしない台ばかり出すのも納得できる

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:21
大一の凋落が止まらない・・・

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:04
盤面写真見る限りでは玉がどう流れるのかよくわからないいんだけど。
ワープルートがメインなの?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:09
>>19
そんな感じ
ステージにギミックはなく
ワープへの釘で回転数がかなり違ったよ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 07:50
昨日、打ってきた。
クソ台と言う程ではない。普通。
でも、なにが「革命機」なんだ?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 17:04
>>21
「革命」という名のオナニー






23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 17:22
誰かこのスレでDRM褒めたか?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 20:11
>>23
>>17


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 22:18
>>24
わかったよ

大壱支持者と社員の常識は
一般人と全く違うと言うことが・・・

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 23:27
最近のダイイチは乳銀といい勝負かな

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 23:30
小デジの当たり確率が高い。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 00:30
>>4を縦読みすると・・・?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 07:24
キモヲタ集団の次の台は
「CRわたしのおにいちゃん」ってとこか






おまいら、犯罪だけはするなよ

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 13:31
「CRぼくのお兄ちゃん」なら触ってやってもいいガナー。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 17:54
>>17
この掲示板の香具師、マジでキモ過ぎる
社員もヲタかよ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 19:11
>>17
コテハンは普通でしょ・・・

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:47
クソ台保守

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 12:28
この世には2種類のパチンコ台が存在する
・勝っても打ちたくない台
・負けても打ちたい台

もちろんDRMは前者です

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:19
やる前から絵が受け付けない。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/05/04 00:32

このメーカーは一時期の置く村を思い出させます。
しかもタイアップものでないとぜんぜんだめ。
そのうち置く村と競いあうでしょう。
そしてキャラクター使ってもだめなになるでしょう。



37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:26
ゲロ台保守

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:50
なんかバカボン以前の時代を感じさせる台ですね

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:03
ダイイチ、どうしちゃったんだろうね。
完全に打ち手の気持ちを無視した
言い換えれば、世間を無視した
台造りをしてるとしか思えんな。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:48
ほんとこれどうしようもねぇ。ダイイチの開発者はまじで自分で金使ってホールで打ってみろよな。
ダイイチはいまさらスロに本格参入らしいけど、その前にパチンコをなんとかしろよ

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:51
ナナシは?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:54
ま、嫌いなら打たなきゃいいだけの話

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:00
>>42
クソ台入れるために
良台撤去がむかつくのよ

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:29
>>42
アホですか?
「じゃあパチンコ打たなきゃいいだけの話」とか言いだす前に消えろ。

>>43
禿同

普通の商品とは違って客がやるやらないですむもんじゃない。
ホールが買わなきゃそれが一番なんだろうけど。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:52
>>40
ここの直営店では開店の音楽が「北斗」。
DRM先行導入初日、行列3番目くらいまで「北斗」。

もうこのメーカー、パチンコやる気ないと見た。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:35
>>44
こいつバカじゃねえの?
この台が嫌いなら普通に他の台打つよ
好きなのなければ他の店に行きゃすむ話だし

死ねよ

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:25
そんな・・・喧嘩するくらいつまらない台なのかよ

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:16
>>46=42
このDRMのスレでなぜそんなにムキになる?

それと、2ちゃんのコトよくわかってないみたいだね。
ここは完全匿名掲示板じゃないんだよ。
あなた、レスの最後で3文字をはっきり書いちゃったね。
どうなっても知らないよw


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:25
↑アフォかねこいつは

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:20
打ってないのでまだわからんな。
必死になってクソ台と決めつける必要もなかろう。
ひょっとしたら面白いかもしれぬ。

まあイイ台かどうかも同じように現時点ではわからんが。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:12
で、この台いつから入るの?
勝てればなんでもいいよ。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:35
見た目でサブちゃんとエジプシャンが思い浮かんでしまうのは漏れだけですか?

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:07
うちの地元のホールでは明日、都内先行導入とのこと。とりあえず学校帰りの夜に覗いてみるつもりです。でも、満席でできないだろうな

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:21
打たないほうがいいんじゃない?
ゲージ的に辛いと思うし(ワープルートが全くといっていいほど機能してない)、
寄りにブリッジがある以上、ある程度ヘソが開いていないと殆ど回んないしな…
勝てる台とは言い難いよ

さらに言わしてもらうと液晶部分が何のためにあるのか、よぉわからん
せっかくドラムを搭載しているんだからもうちょっとリンクさせたアクションが
あってもよかったのでは?ねぇ、大一さん!

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:40
今日新台で入るけど、そんなに酷い台なの。
大一が社運をかけて出す台じゃないの。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:21
P-world見てみ!
同日導入のマジックパーティーに結構な差つけられているから‥
もちろん大半のユーザーがドラムを嫌がるからという
ホールの考えもあるのだろうけど、それなら液晶を搭載している
DRMはなぜ受けないのかな?

要するにそういうことですよ

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 06:27
ワープルートも演出の一部なのに
入り口締められたらもうダメポ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:28
仲間割れは良くないよ。
仲間とは思ってないかもしれんが世間からみたら仲間な訳だし。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:05
明日打とうと思ってるんだけど
評判イマイチだな〜
とりあえず長ったらしいリ-チじゃありませんように・・・

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:08
長ったらしいですけど・・

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:10
>>56
レレレ入れたとこ優先だから

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:47
中途半端に長いのがよくないんだよ
どうせやるならリーチ中にトイレとか食事休憩とれるくらい長くしろよ

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:16
一昔前のアニメ見てる気分だったよ。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:55
今日少しだけやった。
まず、液晶が汚いのにはまいった。
それで目が疲れてきてやめた。レレレの液晶はきれいなのに・・

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:38
けっこう当たったので言うわけではないが
そこそこ面白かった。
液晶画面の中の絵のドラムがうまくつないでる感じ。

ただ釘があんまりないぶん玉の動きがつまらなかった。
ピンクみたいな磁石とかでステージに玉集めてくれれば
よかったのに。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 06:30
コロコロコミックの世界だな
この台

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:37
CRDQN

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:58
はやく打ちたい


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:35
ずっと昔の享楽のグラディエーターと比べるとどっちがゲージが優秀?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:03
今日、午後から初打ち
+36kでした。3.3交換の店だったのでこんなもの?
気になったのは上皿から玉がこぼれまくる。俺の両隣もこぼしまくり

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:21
ドラムが逆回転した事が1回だけあったんだけどノーマルリーチかかって普通に外れ
なんだったのだ。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:27
test

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:42
今日打ってきた。モウヤラネ。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:31
やっぱりこのドラムの動きを見ると、サブちゃんとエジプシャンだな。
最近の大一の中ではLEDのフラッシュがキツくなかったけど、
またやりたいと思わせないのは、最近の大一って感じ。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:58
あんま評判よくないね。
俺的にはまあまあよかった

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:00
初打ち、PM8:30から行ってきたよ。
8K使ったところでトリプルリーチから単発。時短終了後、11回転目にまたトリプルリーチから確変。保留予告でレインボーのランプになり、ドラム逆回転→タブルスーパーの最初でまた確変(確変確定予告)、全回転で単発で3連、時短中にまた確変2連。
感じたことはスーパーリーチはシングルラインはサンダーしか期待できない気がする。ダブルはトリプルリーチに変わったり、パートナーが男の子じゃなくてサンダーの女の子に変わったりするバターンもあるのでけっこういいかも。
確変・時短中は玉増えた。
革命機かどうかは個人で判断してくれ。けっこうおもしろいとは思う。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:03
DAIICHIでは、現在ホール稼動中の「D・R・M」のように複数の
表示機器(液晶、ドラム、ドット、7セグなど)を組み合わせ、
大当たりを演出する機種を発売する予定です。
つきましては、このような複合表示機を総称するネーミングを
皆様から広く募集いたします。
ぜひホールで「D・R・M」をご参考に、ふるってご応募ください。

で、みんな応募した?2chらしいネーミング応募してやれや

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:52
採用されると100マソだったよな

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 06:21
関係者ご苦労様

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:32
D.Q.N.

81 :/i 焼き鳥名無しさん:04/05/08 17:43
D・V・D!!!

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:58
今日打ったけどつまんねえなあ。
ぶっちゃけ、何が何だか分からない。
2マソ程勝ったけどもうやらない。
一緒に入ったロボコンの方が
普通に分かり易いし面白そうだった

一部のコアなファン向けですな。この台。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:29
初打ち +5K
ここで言われてるほどひどくはなかった。
そんなにヒドイか?これ?
ドラムにしちゃあイロイロ考えられてる台かと。

シングルファイヤーで火山の7がみんな同じ色で当たった。
でも普段はサンダーしか当らねーな。




84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:03
スレタイ考えた1がゴミ過ぎる。なにが大喜びだ。死ねよ。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:05
>>82
自分がアホすぎるのかもよ

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:31
関係者必死

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:35
>>84
メーカー掲示板のヲタ共が喜んでますが、何か?

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:36
Dダンナ R例の奴 Mまだですかい?

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:45
>>88
ゴメン、面白かった。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:50
トリプルリーチ発展して外れ_| ̄|○
こんなのアリかよ・・・

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:47
>>90
別に100%じゃないんだからはずれるだろ。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:57
今日打ったが、クソ台だった。
早く次の新台にしてほしい!!


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 04:47
打ってみた諸君。
これが第一の精一杯の「革命」だという事を忘れないでくれ。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 14:13
このスレも終わりでいいな
キモヲタ衆はメーカー掲示板にでも池
大絶賛の嵐だから

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 15:27
メーカーの掲示板なんてどこもマンセーばかりだと思うが。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:17
>>95
甘い。ニューギンなんか見るに耐えない罵倒ばかりだよ

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:25
D ド R ラ M ム なのか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)