5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤枠】 CR力道山 第2R 【青枠】

1 :前スレの1000:04/04/13 16:18
ここで、統一でおながいします。

前スレ 【サミー】 CR力道山 【777など無い!!】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1078152092/l50

サミーの公式サイト
http://www.sammy.co.jp/product/pachinko/rikido-zan/top.html



2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 16:24
赤枠だと確変
青枠だと単発

ただ、2回連続選手チェンジで枠の色がバグる場合有り

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 16:25
力道山がチャンピオンベルトを巻いて登場するとプレミアですか?

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 16:29
モンゴリアンチョップはプレミアですか?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 16:36
>>4
リーチもかからない

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 16:37
確変確定プレミア
サインカットイン→対戦相手熊
回転始動直後に力道山の実写カットイン

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 17:23
ここでいいやん

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 00:46
もう勝利は目前だ〜
といういかにもな実況で外れましたよ

力道山の変化
サングラス(プレミア)>金タイツ(スーパー確定)>サポーター(スーパー確定)>黒タイツ

マットの変化
ラウンドガール(プレミア)>金マット(スーパー確定)>白マット

観客席の変化
紙テープ(スーパー確定)>風船

オーロラビジョンの変化
鉄板(プレミア)>CHANCE(スーパー確定)>REACH(リーチ確定)

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 00:59
この台、全然当らん

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:13
ココが本スレですか?


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:14
今日はじめて当たった。でも感動しなかった。
「通常」で当たってしまった。すぐ飲まれてしまいました。
この台、どう判断すればいいんだろう...。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:42
いきなりの「ここで空手チョップ」とあと灰色マットプラス金タイツが
外れた。
これで俺的鉄板はサインカットイン+菊池のみになってしまった。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 02:29
マットの変化
ラウンドガール(プレミア)>灰マットでリーチ>金マット(スーパー確定)>白マット

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 04:36
相手が弱ければ弱い程、怒りまくり〜の必殺技出しまくり〜のでしか勝てない
不思議な男、力道山。

>>12
漏れも灰マット+金タイツは鉄板だと思ってた。
この間、隣で打ってたおっちゃんが、いきなりジャイアント赤枠、灰マット+金タイツで
怒りオーラ3回のマヤ式でフォールを2.99で返されたのを見て驚いた。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 07:16
フォールを1.70で返されたり、マットが灰色の時は、スーパーリーチになりにくいが
なったときは激アツ

連続予告、残り5分はプレミア、残り50分は激アツ、残り45分でチョイアツ、
それ以下は期待できず

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 11:28
やっぱこっちのがいいなぁ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 12:10
連続予告、残り5分はプレミア、50分経過は激アツ、45分経過でチョイアツ、
それ以下は期待できず


に訂正

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 12:29
で、花道の金屏風や銅像の意味は????

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 12:31
残り5分ではずれましたが何か?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 14:00
他スレあるのでこっちは終了!

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 16:34
リンダが怒ったーー!!

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 16:38
8k投資後、力道山の空手チョップで確変突入で4連荘後。
時短98回転目で再び確変2連荘。
その後、200回転回して止めようとしたら釘に
玉が引っ掛かって店員に取って貰った時にチャッカーに2個
入れてもらったら『鉄板』でノーマル当たり。
100回転ほど回してヤメ。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 16:48
残り5分で外れるってマジ?
じゃあ、力道山実写カットインも外れることあるのか?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 18:15
以下、3つ。
削除依頼出しました。

【サミー】力動山No.2【777など無い!】
☆作る価値★CR力道山2R目★あるのかよ☆
【乳首から(゜ε゜;)】力道山VOL.2【タイツ男】



25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 18:31
残り5分で外れる
ホント。今の所、俺は2/4だ。
力道山実写カットインは外したことはないなー。はずれ報告もなさそうだし。
しかしメーカーのパンフでは鉄板は★五つ表示に対し、力道山実写カットイン
は★四つなんだよなー。
デジタル回転と同時のカットインは確変確定アクションだし。
外れることあるのかな?


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 18:31
力道山の炎予告
フォール失敗後
客席だけ燃える(プレミア)>力道山と客席が燃える>力道山だけ燃える>炎なし
試合中に力道山の周りが燃える通常炎とオーロラ炎の信頼度に変化があるかは謎
試合中に力道山が胸を叩きながら怒るのは、熊の時だけ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 20:39
フォール前のオーロラ怒りではずれた。



28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:19
修了

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:22
いや力道山カットイン一度外したぞ。
初打ちの時だったんでアツイだろうとは思ったが、
そこまでとは知らなかったんで、あとで知ってガクーシだたよ。
その後は、全部当たっているが。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:22
>28
バ〜カ、終了だろよw

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:32
今日初打ち
なんかでるとプレミアだよなーと打ってると
いきなり熊!そしてラウンドガール!そして鉄板!
2連・・・かよっと思っていたら、引き戻し・引き戻しで
12連すますた。うれすぃ〜。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:32
どう考えても、ここが本スレだよ

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:38
首ー領

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:47
金タイツは魚群くらいの信頼度はあるのだろうか。
2回続けてはずれは当たり前、今日4回続けて外れた。
まだ雑誌によっては、77ぱーせんとと書いてあるが。


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 00:59
力道山カットインって
空手チョップとシャイニングニーアタックの他に
ありますか?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 01:02
今日も勝ちに行くと言っていた力道山
↑何十年前の話や?

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 01:09
>>35
見たことない

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 01:10
>>34
金タイツonlyで白マットだったら外れ覚悟だよ
金タイツに黒マットか怒り大かサポーターかCHANCEが複合しないと

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 01:39
この台って、時短の95回転からの20回転くらいで当たり多くない?

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 01:40
判断つかんし勝手に技出すし力道山の技じゃないしカウントが退屈で当たっても全然嬉しない。
打つ打たない以前につまらん。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 01:50
>>40
一応空手チョップが最強の技になってるよ

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 02:54
やっぱスタナーとかやっちゃいかんよな。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 11:56
昨日、熊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
確変中、99R越えたー。110回転ぐらいでブレイク。
スゴイ体力だー!

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 14:39
金タイツ+灰色マットも、サイン+菊也も外して帰ってきた

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 16:29
フルのみを144台導入した店が一気に108台撤去した

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 21:50
なんていうか、、、当たる時は何でも当たるね。
500円入れて、金タイツ+炎大+シャイニングニーで普通が当たった。
時短中に金+金+カットインで確変。
確変中サポーター+45分経過で普通当たり。
128回転で空手チョップ+金タイツ+サイン+CHANCEで確変。
確変なのに198まで回して普通当たり、でヤメ。
とにかく200回転で見切りをつけるようにしてる。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 22:24
今日俺の台の旦那は恥かしがりのようで
金タイツ、サポーター等付けてくれませんでした
20k投資するも金マットすらナシ
まあついてないときはこんなもんだな。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 23:05
>>47
金色を出したければ、保留2以下で打ってみな。
ガセの金色はすぐ出るよ。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 23:53
今日、1145回転はまり中、金タイツ1回も出ず、サポーター2回のみ。
そして1146回転目サインカットインから予告はCHANCEと紙テープと
灰色マットのみ、「これはマヤ式だー」ネガ反転⇒当り。
結局1146回転中金タイツは一度も出てこず。疲れた。


50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:52
決め技が空手ラッシュ+エフェクトが熱い。
リプレイが4/4、ネガ反転が1/1、CRACHが0/1だ。
因みにノーマルリーチの前に出るのはあまり熱くない。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:56
熊+ラウンドガールみますた!













トナリの台で・・・

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:58
CRASHだった。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 01:50
>>42
スタナーはかなり重要なつなぎ技。スタナーの後に必殺技が来れば
かなりの高確率でなぜか大当りが来る。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 02:16
隣の台のねーちゃん、ラウンドガール出現して保留もたまりまくってるのに打ち出し止めようとしない。
思わず、「それ鉄板ですから打ち出し止めたほうがいいですよ」と忠告しちまってい。
例のバグで赤枠なのに通常当たりだったのがお気の毒。
つーても、すぐさま数珠連して22:30で確変引いてた。最低8箱にはなってただろう。

そういう漏れは4連荘の後、時短でアンドレの連続予告外し〜の、ブッチャーの金マット+金タイツ外し
〜ので散々。
時短含めて350回、1箱と2/3飲まれたところで諦めて帰った。
時短終わってから、金マットと金タイツともに1回も来なかったような記憶が・・・


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 07:00
−60K…
今日は勝ちにくいと言っていた力動山
チョイ不満の会場
(投資を)休ませなーい
としか聞こえなくなっていたよ‥

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 07:23
>>53
ハイジャックボムも、その後怒ると信頼度★★★★★
それでフォールに行くと信頼度★★
って分かれ道

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 08:23
昨日初めて熊見た!
ラウンドガールやグラサンも出まくり。赤枠フォールで通常だったが21箱出たから気にしな〜い( ̄〜 ̄)

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 16:49
白いライトがピカピカうざくて
目がおかしくなったよ

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 17:10
今日、赤枠当たりで単発(T_T)
時短中に1.7で怒り→ハズレ
時短中にサイン+武藏+金(マット・タイツ)+チャンス+3回怒り→ハズレ
飲まれて止め・・・


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 17:14
>>58
ホントウザイよね。
次からサングラスして打つよ。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 17:20
俺は金タイツで打つよ。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 21:05
本日、初めてカットイン外しました。
通常時の保留2からアンドレ乱入+金マット+金タイツ+サポーターで
「チャンス」表示+3回怒り(大・中・中)で、終始攻めっぱなしの彼を
青枠だった為、フォール後の昇格のみを祈って観戦していたら
カットイン!「当たる時は派手よのー。」と思いつつも嬉しく眺めていたら
空手チョップの後、肝心のフォールが「2.99」・・・!?
・・・保留での当たりも無く、逃げるようにホールを後にしました。
カットイン外れって、ネタじゃなかったのですね・・・。へこみまくり。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 21:09
>>15
残り5分がプレミア?
てめー氏ね!
適当な事いってんじゃねーよ、ぼけ〜!

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:13
>>56
おー、それがあったか。
「これで決めるつもりだー、必殺のーーー○○○」
で終わるとほぼはずれだがもう一度
「これで決めるつもりだー、必殺のーーー○○○」
と本物の必殺技が続けば、殆ど当る気がする。
おれはこれではずれた記憶がない。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:32
最近全然まわらない。
でも昨日1,5k(19回転)で菊池からアンドレ乱入。
金タイツ+金マットで当たり。
5連。もうがちがちだから月曜導入のブルースリーでもやるとする。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 01:27
>>63
>>62上みたいな人もいるし
★4つは★4つなんだね
でも、俺はカットイン20/20くらいで、残り5分は5/5くらいだ

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 05:28
昨夜、夕方から打ち始め。
菊池相手で金タイツ+サポーター、灰マット。
怒り1回目炎無し、2回目と3回目炎。
こりゃ外れるな〜と思ってたらフォール。
しかも青枠だったけど昇格。
今日はツイてる!と思ったが、確変中ずっと赤枠だったのに
カシン乱入、金タイツ+サポーターと同時に青枠に・・・
無念の1セット終了。
時短中1回もリーチかからず。

同じ頃打ち出した2つ隣のおっちゃん、最初は単発。
呑まれかけたところで確変。
おっちゃんも1セット終了かと思ったら時短中20回転くらいで熊出現。
以降大連荘して総当り19回、16箱持ち帰りしてった。

哀しい位に明暗はっきりしてましたよ、ええ。


68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 06:29
金タイツ+灰マットは外れたことあるけど、
それにチャンスかタイツが複合したら外れたことない

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 07:29
漏れがはずした金タイツ+灰マットの状況は、
菊池でだらだらラウンドが進んでたら突然金タイツに
変化してて「おっ!」とおもたらマットも灰色だった。
赤枠だったしこれはもらったなと思ってたら、怒り小一回で
フォールに入ったから嫌な予感がよぎった。
案の定はずれ
その日は灰マット3回はずれた。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 08:31
きのう、隣のおっさんが燃えない力道山の怒りを見て
「全然怒ってないよ・・・」ボソっと言った。
ちとワロタ

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 17:48
アンドレとブッチャーになるとチャッカーに入りにくくなるような気がする。
テンパッてるせいか?と思ったけど、友達に聞いたら『そういえば…』みたいな反応だったから、気のせいでもなさそうだ。
しかし最近渋いよリキ、しぶしぶ。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 20:58

あなたの様な香具師がヤフオクのいんちき攻略にハマる
天釘に15発打ったら次はぶっこみの下の釘に15発当てる
それを当たりが来るまで繰り返す等というまったく根拠の
無い攻略を間に受け実践するのだ
オカルトもいいとこ

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 21:05
金タイツで、敵は外人だった。
3回怒って、実写挿入(?)の空手チョップ(初めて見た)。

外れたんで、すごいショックでした。
これって、けっこう外れるんでしょうか?


74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 21:41
今日気づいたんだけど、「菊池」じゃなく「菊也」なんだね。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 21:41
岩塩

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 21:54
>>72
気がするってかいただけでオカルト扱いすんなバカ。
ハマりそうで悪かったな。
ヤフオク何たらなんか知らねーよ。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:07
力動山

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:17
>73
外れる方が珍しい。
ほぼ当る。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:20
>>73
ホントカヨー
ショック

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:21
>>78
そうですか・・・。
ん〜・・・ホント残念です。
ありがとうございました。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:22
もう怖くて打てないかも・・・

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:28
>>76
気がするだけで
十分オカルトだ!バァ〜カ

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:43
>>82
パチ打つ人の全員がオカルターですね。

84 :72:04/04/17 23:09
71よ
ちなみに82は漏れじゃないぞw

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 23:26
金タイツ、CHANCE、灰色マットから1.70スーパーへ。
炎大怒りからハーフネルソン、トルネードプレスCRASH
→はずれ。
大ショックだ、氏脳。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 23:30
>>74
菊也、うじきつよしに似てるような気がする。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 06:35
昨日初めてローリングジャーマン見たよ
当たった
プレミア全制覇してるけど、必殺技もこれで全制覇

88 :72:04/04/18 07:30
とにかく4連荘の後の1760回はまりだけは勘弁してくれ!
1k20回転 3円交換で
次の日はサンダバ2で朝一6回転で軽く15回出た後、1550ハマリ
氏脳

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 13:31
後ろに回ったとき単なる大技かと思いきや、必殺技になる
ローリングジャーマンは、空手チョップにシャイニングウィザードに次ぐ必殺技かな

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 16:30
初打ちでつ。
結構リーチになったのに単発一回総飲まれ。
でも結構見れちゃう。好きかも。
手に汗握る試合展開だったのは
1Rでフォールもしてないのにブレイクかかって次の対戦に。
まったりとブシドーとかいう奴と対戦中にタイツとマットが金色になって怒った。
中技らしきもの多々。また怒った。結構短気。
DDTでネガ反転。ストンピング。
また怒った。マジ気が短い。
トップロープからブレーンバスター。
「これは決まったでしょ〜う!!」
…決まんなかった。でも嫌いになれない。

91 ::( ´∀`)ノ7777さん:04/04/18 16:42
この台でなくない?サミー最低!!
初当たり、力道山カットイン100%当たりじゃん。
でもその前にサインは出るしサポータータイツ黄色リング黄色、炎3回でてはずれたよ(汗)

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 16:45
まだカットインが鉄板と思ってる奴いるのか。
多分自分で実際見ないと分からないんだろうが、カットインはハズレもある。
俺は過去2度ハズシてる。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 16:50
試合途中に金パン&金リングに変わったので
当るのかと思ってたらリングのコーナーポストに
「大当り」って赤字で出てた。普段は力道山なんだけど。

94 ::( ´∀`)ノ7777さん:04/04/18 16:57
カットイン外れあるんだ。知らんかった。


95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 17:26
菊也 敬  得意技:火の玉ボム
水田拾志  得意技:バックドロップ
秋川 進  得意技:エクスプロイダー
ブシドー・ザシン  得意技:腕ひしぎ逆十字固め
ファイナル・武蛇  得意技:シャイニングニー
アブドーラ  得意技:地獄突き
ジャイアント  得意技:ジャイアントプレス
熊  得意技:人肉を喰う

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 18:54
今日、ドラゴンスクリューのところでCRASHが出たため、
あー、これははずれたなと思っていたら、なんとその後フランケンシュタイナー。

あと連続チェンジで赤枠当りだと間違いなく通常?今日確変中2回も出たんだが。


97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 23:20
93> 俺も今日、時短中にコーナーポストに「大当り」の文字出現!
   対戦相手は菊池で、金パンツや金リングもなし、怒りもなしで
   あっさり当たったよ!確変だった!
   これは、鉄板プレミア?
   
   教えて、エロイ人!!
      
   

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 00:56
昨日昼過ぎに、まだ誰もやってない台に座って打った。
いきなり一回目の画面で金+灰マット+サポーター+カットインで確変。
まあ3箱だけだったけど、嬉しかった。

今日同じ台で3回回した所で、サイン+金+金マット+リプレイ。
結局その後行ったスロットで2万負けたが・・・。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 01:04
「大当たりへ一直線!!」の実況は100%です。
2回ともあたり。しかもカクヘン。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 01:14
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  今日始めて見たクマー♪
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 11:14
昨日はじめて熊キター
サイン 鉄板 ラウンド女 まとめてキター
とおもったらワンセットで終了

102 :101:04/04/19 11:34
↑大当たり中の技紹介では鉢巻でした
熊の中の人は鉢巻でよろしいのでしょうか

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 14:20
この力道山は木戸修にも見える。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 14:29
>>102
俺もハチマキだった
電源切った後の最初の人もハチマキだしね

いきなりチェンジ+灰色マット+サポーター外して(´・ω・`)

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 15:27
資金がたまるまで家で
セガサターンの全日本プロレス FEATURING VIRTUA
でもやってます

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 16:16
>>102,104
漏れもはちまきだった。
せっかく熊に必殺技かけてやろーとおもったのにな。

11連荘ちゅに2回熊だっぴょ。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 21:18
本日の報告
はちまきと戦ってたら、金タイツに。
いきなりキャプチュードで2.99。
発展後怒り小、大、大、飛行機投げとなだれ式ブレンバスターで確変。
一回に必殺技が三つも見られるとは思わなかった。
打ち込んでないから、必殺技は発展後にしか出ないと思っていた。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 21:34
今日初めて金タイツなしで当たった
ブッチャー乱入+中炎+オーロラ炎+パワーボム連発
たまにはいいねこんな当たり方 単発だったけどね

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 21:37
熊はピンフォールじゃなくKOというのがシブイ

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 22:02
力道山のチョークスラムだとか、力道山のラストライドだとか
力道山のスタナーだとか、力道山のシャイニングウィザードだとか
そこらへんが変杉という話題はがいしゅつ?

111 :磯野貴理子:04/04/19 22:22
111

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 22:38
>>111
単発だね。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 23:08
左下のデジタルがメインデジタルなんだね
山は△、数字は漢数字が出てた

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 23:43
そろそろ、誰かテンプレ作成お願いしまツ

最近もっぱら力道山ばかり打ってるけど、
なかなか熊さんとは出会わない、早く出てこいよクマー

自分的にはおもしろいと思うんだけど、スレのびないないところ
見るとあまり人気ないのかなー?







115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 23:48
>>114
俺も最近これしか打ってない。
なんか飽きないんだよ、俺だけかも。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 00:20
大当たりまでの過程の予告の複合パターンが、スゲー複雑で面白い
ガッチャマン以来のハマリ方

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 00:30
予告の複合から大技、怒り、必殺技ときて、
カウントに入ったときの、ドキドキ感がたまりません。
もう完全に力道山中毒です。

あと、はまりそうなときのパターンも読みやすいと思うので
力道山大好きw



118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 00:42
入替えご1週間目にして今日初めて打った。
PM5時過ぎ3千円で確変1セット時短で引き戻し確変1セットの繰り返し
だったが、8時過ぎた辺りから3連5連と来て最後は閉店保証して貰った。
総当たり28回で2500回転弱、最大ハマリ250。
時間が有ればもっと延びたかも。
金タイツガセ無し、サインガセ無しだった。
ラウンドガール+熊には笑った。



119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 01:02
>>116
おお
ガッチャマン、同じサミーだし、スタッフも同じかもね

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 02:01
ちょいよハマリ気味になって、なんとなく眠くなったところで
「この空手チョップは効いたぁ〜」
なんて聞こえたんで、目を覚ましたんだが、
演出的には発展したものの、しっかりハズれ。
怒り前の空手チョップは、ダメなんかあ。
なにかの雑誌で空手チョップは鉄板みたいなことを
書いてあった気がしたので、なんか、すげーガッカリ。


121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 05:24
あたしもっ!
普段パチンコなんてよう打たんのに、
リキは別♪
撤去されたら買い取りたいくらい
楽しませてもらってます(^-^)
あの実況にノセられちゃうんだよなー

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 10:41
この台もプロヲタとかは色々、技が
解るからいいかも知れんが、まったくもってプロレスの
技を知らない漏れにとっては、どれが必殺技でどれが
通常技なのかも闇暮れ。出来れば下に必殺技の○○
炸裂とか、この体勢は大技の○○とか書いてほしかった。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 12:18
今日は勝ちに行くと言っていた力道山。

いつもは勝ちに行っていないのか。と台に突っ込みながら、
今日も打つ。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 14:59
大当たり中いつも大技を選ぶのだが
スタナーの時のリキ様の顔が
とってもマヌケで
ス  テ  キ

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 16:07
ラウンドが長く続いて、リーチにならなくて面白くないと言う人へ。
そういう台は、もっとやり続けるのが吉ですよ。
保留が3以上では、リーチになりにくくなってるからね。
やたらキャラチェンジやリーチがかかるのは、回らない台だよ。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 16:54
本日、力道山サイン菊地+金タイツ+サポーター+灰マットで外してきました。
自分的には、灰マット+金タイツorCHANCEorサポーターは鉄板っだたのになぁ。


127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 17:10
本日、サインカットイン+連続予告+怒り2回+ネガ反転と
サインカットイン+金タイツ+小怒り+中怒り+マトリックスの
二回はずしました。

これまでは、選手乱入+サインカットイン後は、かなりの確率で
あたり引いていたのに、今日は2回もサインカットインをはずすして、
心理的にいやな感じでした。

結局、600くらいまわして、力尽きました。



128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 17:42
今日、ブッチャー乱入、金マット、CHANCE、怒りLV2一回、ネガ反転で当り
金タイツ、サポーター無しだったんでまさか当たると思わなかったよ
決め技は雪崩式ブレンバスターでした。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 17:54
熊とラウンドガールだけ見ていないような気がする。
これが見れたらやめるかな。撤去のほうが早いかな。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 19:04
今日、隣の台のオネーサンとほぼ同時に確変
俺3連荘、隣14連荘、隣時短終了後即やめ
俺は出玉全て飲まれて追い銭15k −30k
隣は単発7回ぐらい引いてたが全て成り上り
あんな当り方もあるんだと感心しちゃったよ。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 20:43
>>122 激しく同意。
漏れはにわかプヲタだがプロレスの大技/必殺技なんて曖昧で、
選手や年代、団体によって異なる。近代プロレスなら空手チョップ等より
(この台では大技扱いの)チョークスラムとかの方が遥かに強力。

力さんが必殺技を出したなら誰でもそれが判る演出が無いと・・・。
そこらへんがこの機種がイマイチ人気無い原因の一つような気がする。

ところで誰か、この機種の勝ち方教えてくらはい。で、出ねえ・・・。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 21:33
>>131
必勝法は、ステージ下段からの入賞が甘いからワープの開いてる台を打つ。
ワープに入ったら、止め打ち実施するだけで、だいぶ回転数が違ってくるよ。
当たり前なんだけど、やってない人間が多すぎる。


133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 22:00
怒り後、何気なく実況を聞いていて、画面を良く見ると攻撃されている事があって
びっくりする。今日は二回も「押されています」実況を聞いてしまった(苦笑)
でも、そのうち一回は金マットとチャンスで当たってまたビックリ。

本には、攻撃されると当たりにくいと書いてあったような気が。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 22:15
森前総理にも似てますよね。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 22:31
>怒り後、何気なく実況を聞いていて、画面を良く見ると攻撃されている事があって
>びっくりする。
その後大抵ドラゴンスクリューに行きますよね。結構勝率良い。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 22:55
そういえば、自分もドラゴンスクリューだったような。

木戸修と書いたものですが、森前首相にも賛同します。ウケました。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:08
技の件については、なんとなくわかります。プロレス好きですが、中技
はイマイチ弱いなと分かっても、大技と必殺の区別は資料がないと分か
りません。中には、人間には出来ない技が入っているような気が・・・。

138 :ミスター・チン ◆chp/NfcbmU :04/04/20 23:20
好調、不調台の見分け方を教えて欲しいアル。
自分が感じた事で良いアルね。


139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:28
>>138
大当りが早く連荘する台 好調
大当りしない台     不調

140 :ミスター・チン ◆chp/NfcbmU :04/04/20 23:40
それ言うと思たアルよw
ネタはいらないヨロシw


141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:00
今日、玉が引っかかり葡萄になったので、店員呼んで直してもらった後
ご迷惑おかけしましたと玉をスタートチャッカーに入れた瞬間
サインカットイン、アンドレ、金タイツ、サポーター、チャンス、金マット
で当り、単発だったけど店員唖然としてた。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:07
灰マットでリーチになっていままではずしたことないんだけど、はずれるのか…
他がどんな弱い予告でも、灰マットリーチなら絶対当たってるんだが。
それと、マトリックスは、他に強い予告が絡んでるときは「はずれ予告」で、そうでないときはまぁそこそこの予告って感じがする。

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:45
「大当たりへ一直線!!」の実況は100%です。
2回ともあたり。しかもカクヘン。


144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 06:22
一撃一撃に魂込めるってのは外れた

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 09:00
下に出る技名に色とかを付ければ、解りやすくて良かったのに。
例えば、必殺技は赤、大技は黄、中技は青、通常技は白みたいな
感じだったら色さえ覚えとけば何だか解らんが赤文字だから
必殺技とか誰にでも解って面白かったんだろうけど・・・

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 10:08
>>145
あ〜・・・なるほどなぁ。
それだったら確かにもっと良いな。


147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 10:14
>>145
北斗と抱き合わせだから
手抜きばっかしてるんだよ
再抽選にしても・・・


148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 14:10
スロと違って保4しか期待できないのが痛い
保留無しで強そうなキャラになってもその回転が終わったら (((´・ω・`)カックン…
最近の台は大体そんな感じ
保4から始まる連続予告4回 くらいしか期待できない
そういう意味で非常に惜しい台だと思うけど
力(メイン)とタッグキャラで敵チームと戦う 相性有り、、、ってラブラブカップルになっちゃうね スマソ

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 14:48
キャラの強さは関係ないだろ
サイン+菊也のほうがサイン+アンドレより期待できるぞ

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 14:56
>>149
そうか〜?


それはそうと、今日10ヶ月ぶりに確変ひいたよ。
サイン、ジャイアント乱入、連続、金タイツで、
大怒り、中怒りからチョークスラム。
長かった。あまりに。
この間、スロも含め37連敗。
千円2千円しか使わない日もあったので、額で言うと
30万弱くらいの負けだけど・・・・

まあ今日も結局2連で終わり、1万7千円負けなわけだが。

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 15:52
小→中→大→必殺 でSUタイプにしたらまた面白そうなんだけどなぁ
マターリ打ててるときは良いけど熱くなると何がきたら当たるのだって気持ちになるし。
最近、海が人気あるのもわかる気がしてきた


152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 22:46
>>151
この台の面白さって例えていえば、海が信頼度 50% と信頼度 5% の
スーパーリーチなのに対して、信頼度 80% と信頼度 1% 以下のリー
チを持ってるってことだと思う。

しかもほとんどが回転開始直後に当りハズレがわかってしまうという
沖スロ的な魅力がある。100% の確定演出が比較的出にくいというのも
リーチの最後まで緊張感持たせるのに効果がある。

最近の機種では魚群以上のアツい予告って少ないからねぇ。

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 23:06
今まで、この板の灰マットというのが分からなかったのですが、今日ようやく
わかりました。いままで、何の変哲もないリーチが当たってたのは、どうやら
灰マットのようでした。どの雑誌にもなかったので。
でも、視覚的に目を引く金マットよりアツイというのは・・・。

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 23:19
今日近所の新台で初めて打ちました
今日2日目のくせに、12-13/kで鬱
運良く1kでかかり6箱いくも、全て飲まれかけたよ
なんか金タイツこないと期待出来なくて
でも、金タイツなかなか来なくて
冷静に考えると寒い感じがした。

こわくて打てん

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 23:22
>>153
金マットは出ただけでそこそこ期待できるけど、灰マット時はリーチ
かからないと意味ないからそういうところでアツイのかもね。
灰マットリーチは二回ほどしかないです。(2/2)

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 23:36
>>155
なるほど、そういえば普通マットと交代でたまに見ますものね。今まで
は普通マットのアングル違いかと思ってました。

今日は、武藤もどきからスタート。前の人は通だな〜と思ってましたら
1.5kで灰マットであっさり確変。時短はさんで6連。
この台とは、相性がいいです。やっぱり楽しんでやることですかね。

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 23:47
灰色マットはスーパー予告と複合しないと外れる。


158 :(^@^):04/04/22 00:39
空手チョップはモノクロカットインじゃないとあたらないんだね。
やっぱ金タイツじゃないとだめ?
金タイツみたことない、もう10万くらいうってるのに、
いじになってる・・・
チャンスはよくみるが、ことごとくすか。
ここまであたらない機種もめずらしい。

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 02:15
>>157
まじっすか〜?
10マソ使い、金タイツにお目にかかれないとは
逆に珍しいかも
全部当たりはしないけど
150回転に一回位は出てくるように思うけど・・

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 04:37
あたしが当たる時はサイン金金サポカットだな。
まだ見てないのは熊鉄板。
見たいぞ〜o(^o^)o

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 12:09
金タイツで外すと、最後の一瞬黒タイツに戻る。
この時、非常に哀愁を感じる。



162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 16:02
ガラガラのシマで試合途中で放棄された力動山多数 
おまえはもう・・・終わっている

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 19:58
それなりに打ち込み、熊も見た。。。。。。。でもいまだ
乱入見たこと無い(まわり含めて)これってうちのホールだけ??

164 :安藤昇:04/04/22 19:59
この台は、金タイツが来ねえとかからねえ。
来ても、「CRASH」が来るとかからねえ。ゆるせねえ!
金タイツ以外のリーチは、信頼出来ねえから
やってて、つまんねえぞ。
くりゃあ、おもしれえんだが・・・

力道の野郎、ラテンクォータで飲みやがって、
腑抜けになっちまったのか、全然怒らねえ。
ちょーしに乗りやがって!

花形、ちーっと力道の野郎にクンロク入れて来い!


165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 20:23
もう少し、セリフにパターンがあればなぁ。
さらにセリフと行動が一致してないし、力道山の動きがいいって言った、
次の瞬間、「力道山の動きが鈍いですね〜」だからなぁ…。

166 :(´゚C_,゚`):04/04/22 20:51
どーせやったら敵キャラも
大木金太郎とかボボブラジルみたいなオールドファン(爺婆)に馴染みのある奴にしたら良かったのに。。
んで、街灯テレビチックに画面はモノクロで渋くナンタラカンタラ(以下略…

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 21:15
>>161 激しく同意。
>>163 乱入とはブレイクなしに選手交代すること。。。。。。
でいいんよね?みなさん(汗
ここ最近、毎回のように熊見れるけど、その後に通常があっさり来るとハマる気がする。


168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 21:17
金タイツはかなり外れる。40パーセントの信頼度もないかもしれん。
確変中でも黒タイツでの当りが多い。
後半での確定と思えるパターンは中技、大技でエフェクトが出て
これは外れると思わせて、最後に必殺技。
5回見て5回ともあたっているが。
灰色マットとスーパー予告、1.70スーパー以上に熱い。
最後の最後になってしまうが。

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 21:19
乱入は良く回る台でないと分りにくいね。


170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 21:20
この機種浅いね。

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 21:32
前スレから通して読んでみたけど
爆発するかあ!?
火曜日に入れ替えあったけど、1000超えのはまり台
かかってもまたはまる、って感じだぞ。
確変は連続しない感じだし、数珠つなぎ連チャンがせいぜい。
つぎ込んでも返ってくるきがせん

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 21:42
>>171 イベントならあるんやない?


173 :171:04/04/22 21:50
>>172
ん?爆発?

隣のおっさん、リーチかかると手でカウントをなでる。
かかると、(もう各編って決まってるの時でも)「通常」が迫り来ると
絶妙のタイミングで台を叩く。
また、出てるから気分悪い。
周りの台見ながら、うんうんうなづいて出玉リーダー気取りだあ!

早く負けて新開に帰ってくらはい。
でも、熊見せてくれてあんがと

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 22:01
>>171 173
爆発の規模が人それぞれ違うんかな。
でも最後の一行に君の人の良さが伝わったよ。
きっと君にも熊が現れる日が来る。。。。。。といいね(-。-) ボソッ

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 22:07
>>173
確変決まってるときに、通常迫り来るなんて
この台ではありえないぞ?

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 22:19
>>175 >>2にもあるように枠色バグるときあるよ。


177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 22:34
赤枠でも通常になる事はあるけどな

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 22:43
赤枠で一旦、通常が出て再度確変になるというパターンもある。

179 :173:04/04/22 22:55
書き方悪かったな。
俺も不思議だったんだが、
そのオサーン、赤色の文字(各編)青色(通常)が出てこようが、叩くんだよ。
通常が出てきて、叩いて各編にしたときはウンウンうなづいて
得意満面だったよ。
さすが、出球リーダー

>>174
サンクス

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 22:58
熟練の方、テンプレ作っていただけないでしょうか?

初心者より

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:32
>>158
空手チョップはカットイン無しでも当たるよ。
>>164
金タイツ以外でも結構当たる。
>>175
そんなことないよ。
青枠で当たって、通常の青文字が手前にやってきたと思ったら、
確変の文字になることあるよ。
今までに3回くらいあるよ。


182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:38
>>181
175は、赤枠で当たって、の意味だと思うが。
その場合、青文字が来ると通常確定なのでは。

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:39
最近打ち始めたんだけど、灰マットって何?
打った感想は、金タイツに、他の予告がいくつか絡まないと
当たらない。すげー退屈な機種に感じた。
金タイツなかなかでないし。

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:46
最近では一番力道山が好き。
熊早くみたいよ〜!

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:51
>>183
マットの色は、金と白だけじゃなくて、グレーもあるよ。
普段でもよく見かけるから、観察してみ。
UKの旗みたいな感じだよ。


186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:54
まだ見てないプレミアが2個
サングラスとコーナーポスト大当り
撤去される前に見たい。

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:55
>>181
確変決まってないじゃん
たとえばゲルショッカーが図柄に飛びつくとか、金色!!で当たるとか
そういうときにボタン連打するみたいなもんだろ
力道山は確変確定アクションの熊と変動開始時カットインには
再抽選場面すらない

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:57
>>183
そんなこと言ったら、他の機種でもリーチこなかったら当たらないだろ?
いきなり選手チェンジは激アツだから、それを楽しみに待つのが
この台の打ち方

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 00:08
>>188
しいて言うと、サンダバ2のIRスタンバイみたいなもんかな?
俺は、そんな感じで打ってるよ。
金タイツ=IRスタンバイ

190 :173:04/04/23 00:17
173で書いたオサーンは左のオサーンなんだけど、
右のオサーンは、やたらPUSHを連打するオサーンと、その後、
「貸玉」だか「玉貸」だかのボタンを密か(ほんとコソーリ)に連打するオサーン
ですた。
オサーンの中にも、ランクがあるんだね。
もし、左のオサーンが右のオサーンに
「そんなボタン押しても意味ねえぞ」
言うたら、俺絶対に噴出しちゃうよ。

おまいら、膿に直ちに返れ!

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 00:33
いきなり選手チェンジは激アツだよねー。
出た瞬間だけ。大抵は菊池で、大抵ははずれだが、
黒タイツで当るとびっくりする。

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 00:38
>>191
選手交代で黒マット、アツッと一瞬思っても画面
中央に「5 分経過」の文字が……。最悪。

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 01:44
最寄りの店の、力道山は最近回収台と化している。
最近の新台入れ替えの波をもろにうけている気がする。
同じ時期に入ってきた、暴れん坊将軍は客付きもいいし
結構でているのに、力道山は客付きはそんなに悪くないのに
でてない、朝から800、900はまってる台とかアルし、

やっぱり、爺、婆どもの客つきが悪いせいかな?
打ってる人種見ると、野郎どもが多い気がするw

プレミアの熊みたさにしぶとく打ってるけど、このままじゃ
力道山打て続けられなくなってしまう

力道山の熱さに、はまっているのに

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 01:58
全員デブ

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 02:42
連続予告は、激アツのいきなり選手チェンジ予告を経由するだけに
位置づけがここだけ意味不明だ
信頼度が成り下がるってのは、ガッチャマンのカウントダウン予告の
南部博士みたいなもんだ

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 04:45
>193
サミーの台の仕様です(w

次の機種が出る前には回収機になる

客がdj

サミーの新台導入

短期間でこの繰り返しです

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 04:49
なんか不思議とこの台飽きないんだけど・・

もう客付きが悪くなってる力道山のシマで
体格のいい30代の女の人がいつも出してるんだよ
そうしたら顔見知りのオジさんがその女の人の事を
女力道山って呼んでた(モチ、本人居ない所でだけど)
あ〜私も女力道山2号(かなり弱し)って呼ばれてるかも・・とオモタ

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 10:08
試合の途中で金タイツとかに変わったら鉄板でつか?
今まで一度も外れたことないもんでどうなんでしょうか?

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 11:18
>>198 全く違う。運が良かっただけ。

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 11:25
>>198 鉄板は
・熊登場
・ラウンドガール
・グラサンかける
・後ろのビジョンに「鉄板」の文字
・コーナーポストに「大当り」の文字
・実況の「大当りに一直線」
ぐらいやと思う。もちろん確変決定ではないぞ。
タイツやサポーター、マットの色は熱くなれる瞬間だと思って過度の信用はダメだ。



201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 11:58
>>200
熊登場と変動直後に力道山の実写カットインは確変確定

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 12:22
>>200
怒りの時バックだけ燃えるのも鉄板

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 12:29
>>202 追加サンクス&スマソ
バックだけ燃えるのは見たことなかったから自信なくて書けなかった

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 13:20
残り資金が少なくなってきました。
そろそろ決めたいところ。
いけるのかァーっ!!

逝ってくれぇ〜

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 14:23
>>199-200
そうだったんでつか?ちょっと前にやりだしたもんで
よーわからんかった。情報サントス。。。んじゃ。。。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 14:42
大当りの赤文字が出るのは「ターンバックル」。ロープ繋いでる部分ね。
コーナーポストってのはターンバックルがくっついてる鉄柱の事。
雑誌の表記も全部間違ってるのね。

・・・・ゴメン、プヲタなんでつい・・・・。
どうでもいいですね。はい。

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 16:36
ロープに振って 
カウンターキック(フロントスープレックス)

こればっか

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 17:52
今まで25回くらいかけて、確変は5回
ウツだ・・・

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 19:29
今日二回目のR99まで行った。今回はジャイアン、前回は秋川。
途中デモ出すか迷ったけど意地になって117回転までいっちゃった(´□`)

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 20:33
あと、灰色マットのリーチは大当り確定のようだ。
確変中は。

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 23:19
菊也乱入、青枠。
怒り中、逆に攻撃受けまくってドラゴンスクリュー。
カウント1・2・2.90(中略)・3.00

・・・はぃぃぃ??
青文字迫ってきて・・・ドン!
赤文字
・・・おお!

しかし、確変中、水田乱入、青枠、マット灰色。
実況「大当たりに向けて一直線だぁぁぁ」
・・・激萎え・・・

時短中、菊也乱入、ノーマル状態であっさり3カウント入ったのもポカーン。
青枠だったのが哀しいところ。

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 23:33
確変中の青枠リーチはホント
死にたいね。

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 23:40
ロープに振って 
カウンターキック(フロントスープレックス)

あと
ドロップキーックってのもあるよ。

サイドスープレックス、片手サイドバスター
はどうだろうか?

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 23:43
ショルダーアームぶりーカー。

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 23:44
このスレ伸びないね

面白いと思うけどな、
金タイツの信頼度を下げて、
黒タイツからのスーパーリーチの信頼度を上げて欲しいな。
もう、金タイツじゃない間は白けて打ってます。

あと、誰かが言ってるように
技を色分けして欲しい。
必殺、大技、中技がさっぱりわからん。

キャラも増やして欲しいな。

キャラによって信頼度違うってのも実感出来ない。
とにかく金タイツ!+マットの色だなあ

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 23:47
今日は早く帰ると言っていた力道山
パチンコですっかり遅くなってしまいました
奥さんが怒ったー LV4
しばらくパチンコ禁止になっちゃったよ。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 00:08
本当にとにかく金タイツとフォール時のマットの色だね。
でも通常時の黒マットも熱いけど、各辺時は当たり確定なの?
怒りはL4で75%くらいで当たるのか?

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 00:08
>>212
ホントですね。確変中にラウンドガール+鉄板,大当たり一直線実況とも
通常でした。

今日は、怒り後攻め込まれ、怒り後に動き鈍いと言われた(汗)当然外れ。
隣はもっと悲惨。金タイツ+サポーターで攻め込まれ、休ませない実況で攻撃さ
れていた。反撃するも外れ。かわいそうでした。

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 01:55
俺結構リボンがすき

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 08:39
怒り確定予告。

力道山サインカット
金リング
サポーター
紙テープ
オーロラビジョンにCHANCEの文字

試合中に上記が出れば怒り確定でつ。
ちなみにカウント1.70で相手に反された
場合、怒り発生で鉄板でつ。

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 13:26
1K投資、15回転目、水田乱入、マットノーマル、タイツノーマル、
サポ無し、赤枠、怒り大
色々攻撃するも途中に怒り入らずスタナー。
・・・入ったよ、おい(笑)

確変中、菊也でずっと続いて55回転目、突然金タイツ、
サポーター、金マット、青枠。激萎え・・・1セット終了。

時短中、ファイナルから4回転でブレイク、水田に。
以後ずっと水田が続く。
96ラウンド目、時短終了の回転がファイナルラウンドで金マット
外れ。
なんか馬鹿にされてるみたいだったから、即流しで帰ってきた(笑)

222 :対・磯野:04/04/24 13:51
222

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 14:37
>>220
1.70→怒りは激アツだけど鉄板じゃない

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 15:30
今日、いきなりアンドレが出てきて2Rで
フォールしたが1.70で反された。よく見たら
力ヤンの腕にサポータが付いてた。>>220
のレスのことを思い出した。もち大当たりだった。

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 15:37
となりで打ってた80くらいのババアに力道山と
ふろ入ったことあるって言われた。
彼すけべで混浴の前でまちぶせしてたのよ。うふふ。だって。


226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 15:39
英雄色を好む。しかしながら今は昔、色も抜けきり目も当てられない体に。

このあいだ40代とおもわれるばばぁがわたしまだ50キロだいなのよろか話してんの。
ばばぁの体重なんか興味ねぇよ。

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 19:33
どなたか打ち込んでる人、教えてくだちい。

漏れ、この機種勝率激悪なのでつが
やっと引いた初当たりは、覚えている範囲で・・・
サイン+袈裟空手チョップ+金タイツ+黒マット
+怒り複数+水平空手チョップ+カットイン
ですた。

正直、順番が曖昧なのでつが、空手チョップが1回転に
2回有ったのは間違い無いでつ。
これって雑誌に出ている『いきなり空手チョッププレミア』でつか?

今日は通常時に 熊+ラウンドガール+タイタントロンに鉄板
+禿怒り+空手チョップ出ますた。
ターンバックルに大当たりも出たので、たった12回しか当たってないのに
プレミアだけは縁が有るようでつ。
おもろいからグラサン出るまで打と。

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 19:36
そうそう、
熊ってリキさんをはがい締めにして頭に丸のみしそうな勢いでかみつくのね。
がじがじっと。

思わず噴き出しますた。

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 23:14
初打ちしてきました
新海で枠外を引き当てたりしてたのですが飲まれてしょうがなくリキに移動したのですが
91回転で確変を引き当て、そのまま7連荘
ラウンドガールしか確認できなかったもののその後も好調でした。
いつの間にか金マット金タイツになってたりするのはかなりキョドリました
数字が無い分盛り上がりに欠けると思ってましたがそんな事は無かったようです。

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 00:28
今日、初めて怒りの時に背景だけが燃えるの見た。もちろん当たった。
それと「大当たりに向けて一直線」も聞いた。熊も出てきてプレミアが沢山出た。
しかし1.70怒りを黒マットで外すと結構ショックだね。

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 00:59
>>227
『いきなり空手チョップ』は外れる事はあるが、
回転時、選手登場直後に実写カットインが出れば
確変確定のプレミア。


232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 21:39
>>231 >>92を詠め

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 22:17
時短中、台上のカウンターが50回転位で突然0になった。
相手は水田のまま。
んで5回転目で金マット、金タイツ、紙テープ、青枠で当った。
当然普通当たりだったけど・・・
・・・なんか怪しくねぇ?

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 23:11
今日金マット怒り二回(うち一回オーロラ)最終技雪崩式ブレーンバスターで
はずれ。タイツノーマルの時点の外れるかな?とは思ってたけど、、。

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 23:13
>>233
怪しいけど、ラッキーバグだと受け取っとけば?
まあ外れたら怒りも沸くが、当たったならいいんじゃん?

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 00:06
>>235
最初に思ったのが「これで時短も0からやり直しならラッキーかも」
だった(笑)
・・・ちょっと試してみたかったかな(ぉ

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 00:07
>>236
時短、50回目くらいで終わったりしてな。

その状態なら、店に文句いって絶対勝てる。
だって、証拠が残ってんだからw

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 00:48
今日、選手乱入(秋川→菊也)でフェイスクラッシャー2,99で怒らないで
終わったんだけど、乱入は怒り決定じゃなかったのか、、。
ま、黒タイツ、マット正常だから期待はしてなかったけど。

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 07:29
保留 2 以下での乱入だと、怒りなしもよくあります。

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 11:12
必殺技で、雪崩式2種類とプレス2種類のコーナーポスト使う技は
よく外れるねぇ
他は出たら確定じゃない?(除く、怒り前のいきなり必殺技)

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 16:21
これって実況の内容とかは全然関係ない?
「会場は超満員〜」とか「会場はお祭り状態〜」とか
「いつもと違う雰囲気がリングを〜」とか。


242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 16:32
「力道山のシマは超満員〜」とか「力道山のシマはお祭り状態〜」とか
ありえないな


243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 16:51
>>241
「大当たりに一直線」以外は全部関係なし

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 17:44
というか実況うざいから消してるけどね自分は、意味無いし

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 18:56
スーパー(怒り確定)になって欲しかった実況
「ベルトをかけた一戦がはじまりました」
「勝て!力道山」
「いけるか!」
「今夜は熱い夜になりそうです」(保留内で怒り確定)

特殊演出
「いつもとは異様なリングが云々」(保留内全灰マット)
「一方的な試合になってきました」(力道山が押されているときに返し技で怒り確定)

意見求む。


246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 18:56
回らないと死ぬほどつまらない台だな・・・。
始まってすぐ当たりが分かるから、つまんないな・・・。
もう弱キャラの時はスキップしてくれ。見るに耐えない。

もう力道山は死ぬほど弱いという認知です。

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 19:19
>>245
テープはリーチ確定程度で実況にも意味を持たせて欲しいところだったよな。

実況
「力道山マンセー!」(3連確定)

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 20:54
灰マットリーチの信頼度って、どれ位あるの?
みなさんの体感信頼度でいいから教えてくだされ。
今日2回連続ではずした。
エルボーも金タイツもなかったが。

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 21:27
ガイシュツかもしれないが、誰か教えて。
土曜日に、ボーっと打ってたときに、ノーマルリーチすっ飛ばしていきなり
2回目の怒り発生して、はずれたので見間違いかと思ったけど、昨日確かに
確認した。サインカットインから、灰マット、金タイツで、実況が「相手を休
ませない」「力道山が攻め続ける」の後、最初のフォールをせずにいきなり2回目
の怒りが発生して当たりましたが、よくあることなの?どちらも3回目の怒りは
無しで、同じ台で体験したのですが...

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 21:47
>>249
いきなりライバルチェンジのときにけっこう出るよ。

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 21:59
>>248
灰マットは「リーチになったら熱い」だよ。
ほとんどが素通り。
大抵リーチになってくれる時は金タイツ履いてる(経験上)

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 23:15
「大当りは目前です」とか「このままでは終わらせない」
とかなかったでしたっけ? < 確定実況

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 23:18
>>251
だから、”リーチ時”の信頼度。


254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:11
>>252
[このままではry]は聞いたことないな。


255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:36
>>248
自分は今のところ75%は超えてると思う。実際にはもっと低いかと思うけど。結局は複合次第なんだけどね。
金タイツと絡めばほぼ外れないような…

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 01:18
最近はこればっかりうってるなあ
なんかはまってる時は暇で暇でしょうがないけど妙な魅力がある

今日面白かったこと
特に熱くもない状態で力道山が秋川の胸を小突いた
(お互いに胸を小突きあうやつね)
「これは大ダメージ!」(よくスーパーリーチの最後に言うやつ)
「ハァ?」
と思ってたらそのままフォール>いきなり3.00

今日悲しかったこと
確変中に枠のバグで2回も赤枠>単発を経験した

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 03:09
灰マットだけでは
別にアツくないかな?
あたし的にはやっぱり金タイツ。
腕サポも、金タイツと絡まない限りは
たいしてアツくないですねぇ。
でも金タイツは
単独でもわりと期待大ですかね。
灰マットは、まったくアテにしてませんねぇ。

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 03:20
>>255
金タイツ+灰マットリーチは今のトコは漏れ的鉄。

『相手はもうフラフラだああ〜!』の実況も相当あちくない?

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 08:22
でも灰マットでスーパー発展したら、熱いよ、だいたい、金タイツかサポーターしてる。
それに比べ金マットはさっぱり

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 09:32
確変中に、いきなり選手チェンジで、サインカットイン、でブッチャー、
金タイツ、サポーター、金マット、試合経過時間残り5分、
ここまで複合し、枠は赤、余裕で確変当たりを確信し箱を用意していたら、
なんとハズレました。そんなことがあるのか?残り5分って、激熱では?
外れて、逆にビックリしたよ!!
当然、サクットすぐに通常あたりがきました。

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 15:46
>>260
確変中は金タイツは当てにならない。
それに、怒り無しのしょぼ技でも当たる。

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 21:37
>>250
ありがと。
そーか、今まで全然気づかなんだ。でも、結構熱いって事だね?

>>252
「大当りは目前です」は見たことないけど、「勝利は目前です」なら見たことある。
でも外れたような気がする...


263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 21:45
ここ3日、40回転以内でフォールしてくれるんだけど(ハーフ)、
単発か1セット・・・時短で引き戻してもやっぱり単発・・・

今日もやられまくりからドラゴンスクリューで逆転フォールでした。

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 21:49
>>252
「勝利は目前です」で外れました。同じく。

今日は「ラッシュ!ラッシュ!ラーッシュ!」で1回目のダウン
怒り炎無し、技色々・・・外れ・・・
空手ラッシュは怒った後に出してくれ、お願いだから・・・

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 22:28
>>256
同感です。しょぼい金額ですがこのところ連勝中。

この台はヤメ時が難しい。今日も時短後即ヤメ出来ずちょっと後悔。
ちょっと連続予告が弱すぎないすか?サイン後、灰マットだったのに連続予告
になったのにはちょっとがっかり。やっぱり外れ。

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 22:43
>>265
>ちょっと連続予告が弱すぎないすか?
本当に・・・
ブシドー乱入、灰マット、赤枠、やったかも!
・・・中央に5分経過の表示・・・
何もかも終わった・・・

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 23:11
連続予告って、サインカットインが出ても全然信頼度
上がらないみたいですね。「残り 5 分」なんて滅多
に見ないし、金タイツでも絡まないことには当る気が
しない。確変中でも全然当んないし。

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 23:18
今日保4からサインカットイン5分経過の表示だめかと思ったら
力道山金タイツ、サポーター、チャンスで当り
5分経過でも当るんだとびっくりでも単発。

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:28
力道山初心者なんだけど、
・スーパーリーチが299でも、
 「ここからまだ何かあるんだろう」
     とか
・レフェリーが出てきて、
 「延長」「判定」
とかがあるものだと思っていた。


270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:30
場外乱闘プレミアとかあったらもっと面白いのに。

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:57
今日、バンソウコウだか鉢巻のザコ相手で、
予告なし金マットなしコスプレなしのCHANCE、
小・中怒りで通常当たりでした。
リーチ前に星屑みたいなのが降ってたけど、
これって予告演出?

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:49
>>271
星屑っつーか、会場のフラッシュの演出でわ?
それなら頻繁に有るけど信頼度には影響無いと思う。
力道山ってえらい薄い予告で当たっちゃう時も有るよね。

ところで力道山、好きなんだけど当たらない時の
著しいダラダラ感と爆発力不足には大いに不満。
結構打ってる筈なんだけどせいぜい5連。昇格も少ないね〜。
だれか大連荘を何度も経験した人いる?

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 08:24
赤枠通常でがっくし。
でも時短で当たった。

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 16:32
今日は200回ぐらい回して、一回もリッキーが金タイツ
履いてくれませんでした・・・

いろんな台試したけど1K10回転くらいしかいかない台が
殆ど。
7箱出してたオバちゃんが6箱で止めた後、打ってみたけど
1K8回転くらいしか回らない。
・・・運だけかよ、オバチャン・・・

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 19:50
「力道山が行く、力道山が行く」
「相手はもうフラフラだあ〜」
も、あつい実況かなあ

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 20:12
>>275
関係ないと思う。
「相手はもうフラフラだー」からドラゴンスクリューに行ったことあるけど
実況があってないんじゃないか?
「力道山の動きが鈍いですね」からロープにふってフェイスクラッシャーとかあるし、、。

277 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 23:01
>>272
大連荘は一回ですね。ついてる人には勝てない、となりのおっちゃん熊が出ていて
プレミアムだと教えてあげてたら、どんどんドル箱の山。聴いてみると、さっき花
満開でも出して止めたとのこと。自分はそのおっちゃんより先に出していたのにも
かかわらず、途中ででなくなり撤退。最初は成り上がりが多く爆発台だと思ったの
ですが。

278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 23:04
『今日は金タイツを履かないと言っていた力道山』

279 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 23:09
『大ハマリに向けて一直線〜!』

280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 23:11
今日は、連続予告当たりました。4R目で金タイツ+サポーター+チャンス
で。やっぱり、金タイツがらみですね。でも、確変終了後久々に金タイツ
外した。(+金マット)その後は出ず久々の負け。まあ、ストレート負け
でないからまだましか。

281 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 02:55
『力道山がオナッたァァーーッ!!!』

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 09:45
『必殺のス●タ』

283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 14:55
>>278
そんな力道山いやぁぁぁあああああ

284 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 16:09
『回収台でも頑張る力道山』
『すでに5万スッている!』
『ああ完全に回らなくなった! 両者動きがありません』
『お情けリーチに場内からため息』

『客が台から離れて行きました・・・ 実況を終わります』

285 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 18:26
怒り前に技名を実況が叫ぶと熱そうなんだけどほとんど発展してくんない、、。
あーっと、ショルダーアームブリーカー→2,30→ブレイク→_| ̄|○

286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:26
ラウンド前に「通常」と出て、
ラウンド終了後「確率変動」に昇格していることってあるんでしょうか?

287 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:28
>>286
無いと思うよ。

288 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:29
急所蹴り来た!!!

289 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:35
熊が出てきたときはラウンドは必ず赤枠になるの?

290 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:37
>>289
熊は確変確定プレミア。

291 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:38
力道山が怒ったーーー!!!

292 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:50
『今日は金タイツをはくといっていた力道山』

(でもラウンドの途中で履く場合は我々の見えないところでエスケープして履いて
 いる    ・・・多分)

(外した場合はなぞのマジックで黒タイツに戻る)

293 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:56
ちと聞くが、ラウンドって最高何ラウンドまである?
今日、R97まで行ってブレイクされたが・・・

294 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:59
>>293
表示は99迄あとは数字99のままで枠の色が変わるだけ。

295 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 00:04
こんなつまんねえ台、忠犬パチ工以来だ

296 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 12:23
客つきやこのスレッドの数をみれば仕方ないのも。
私は好きですけどね。昨日も10分足らずで2,3人がやめていくので、試し
にその台をやってみたところしばらくすると金タイツ+金マットで当たり。
通常2回昇格し、4連で夜遅いのでやめました。
この台は、楽しんでやるものだと思います。
金タイツのカウント3までのドキドキ感は今までのパチンコにはなかったものでした。

297 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 12:24
俺もこの台好きだ、おもしろい、スッペクも甘いしな。

298 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 14:41
10分足らずで2,3人はちょっと大げさでしたか。20分で2人くらいでした。

今までは仕事人のフラッシュ中毒でしたが、今は金タイツ中毒と言った感じ。

299 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 16:19
↑リキの乳首中毒

300 :磯野貴理子:04/04/30 17:47
300

301 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 20:42
レフリーが出てきてら終わりっていうのがつまらん。
プレミアで「FIGHT!」とか欲しかった。

302 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 22:40
今日も金タイツはおろかサポーターすら身に付けて
くれなかたーよ。
金マット1回。
何回か怒ってはくれたが全て燃えない・・・
リッキー、そんなに漏れの事が嫌いかい?

303 :   :04/04/30 22:58
本日確変当たり直後の保留で
熊 ラウンドガール 「鉄板」 空手チョップカットインが来たんだが・・・
これって豪華だが当たり前の組み合わせなのか?

304 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 00:39
熊の時はそんなもん。やけくそのように複合するよね。

ところでカットインって左からのと右からのとで
違うんだが、信頼度とかに関係無いのかな?

305 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:56
サインカットインで外れた後ははまりやすくない?

306 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 02:10
今日、青パンツ相手に後ろCHANCEになったけど
マットも白だし力道山も黒パンツのまま、全然期待してなかったら
怒り無しでいきなり3カウントでびっくり!
黒パンツのサポーター無しでストレートに当たったのは始めてで
そこから10箱積めました、金パンツじゃなくても当たる台は伸びるね〜

307 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 03:07
花道の奥にたまに出る金屏風って何か意味あるんですか?連続予告の一種?

308 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 06:21
時々ロープにタオルがかかってるけど、これも意味ないのかな。


309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 18:46
ああ、リッキーが久しぶりに金タイツ履いてくれた。
1セット終了だったけど。

も一回アブドゥーラ乱入、金タイツ、金マット、
怒り中、中、中でフィニッシュにムーンサルトプレス。
・・・マトリクス出やがった・・・外れ。

310 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 20:59
個人的に思うんだけど、対戦相手交代でアブドーラの乱入って熱い。
今日も怒り中1回だけで後の予告は無しで3カウント。
当たった自分がビックリ。
しかもこれが6連してくれた。

311 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 21:01
う〜ん、さすがに今日はストレート負け。何もでないと、確かにつまらない。

マトリクスって出ると外れるんですか。

312 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 21:34
>>310
>個人的に思うんだけど、対戦相手交代でアブドーラの乱入って熱い。
ジャイアントより当たりやすいって話ですな。

>>311
>マトリクスって出ると外れるんですか。
最後の効果、ネガポジ反転、リプレイより信頼度ずっと下がるらしい。
実際他人のリーチ見ててもフィニッシュの効果がマトリクスだと
外れてるのをよく見る。
まぁ、極稀に当る事もあるらしいけど。

313 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 21:45
ありがとうございます。マトリクスって「クラッシュ(英語)」って
でるやつですよね。あんまり予備知識なく打ってるもので。

314 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 23:06
>>313
そっす。
アレが出ると、それまでの展開が如何に熱くても
もぉ駄目駄目って脱力してしまいます。

315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 23:08
力道山が巨人の江藤に見えてしょうがない・・・

316 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 23:40
>>307-308
客席フラッシュ、金屏風、銅像、風船、タオルは全部意味ないよね。
ライダーみたいに意味もたせればいいのに。
金屏風の時は赤枠とか。

317 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 23:43
>>314
またまたありがとう。ネガも結構外れる気がするんですが。まあ、他との
複合次第ですかね。
この間の金タイツ外しは、一回目怒りが普通の怒りだった。

318 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 01:23
>>317
そだね。書いてから順番逆だと気付きました。
リプレイ>>ネガ>>>>>マトリクス
って所ですか。

319 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 20:48
>>318
今日は教えてもらったことがそのままでした。一回目の金タイツがマトリクス
で外れ。一回目の怒りが小でしたので、やっぱりなと言う感じでしたが。
台を移動後、連続予告・サポーターでネガ反転で弱いかなという感じでしたが
あたり。ワンセット後、170回くらいで金タイツ、同じくネガで当たり。
やっぱりワンセット。あんまりでそうにないので即止め。


320 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 21:59
金タイツ+サポーターで当たったんだけど、珍しいのかな・・・?

321 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 23:08
日記いきますね。詳しい方つっこみよろしく。

2回目の熊出現。
鉄板表示・ラウンドガール・サイン・カットインはやはり熊と
セットなのかしら?

打ち始めから数えてやっと2回目の昇格。
確変引いたくせに十中八九カス絵柄からの演出が「込み」になってる
ライダーとどっちがいいんだか悪いんだか。

漏れ的鉄板だった黒リング+金タイツ+エルボーパッド
(サポーター)外しを目撃。全国的には信頼度何%なんだろう?
となりのじじーで本当に良かった。辛うじて技がスタナー(大技)止まり
だったのと、怒り1〜2回、対戦相手がカス選手だったのが救い。

322 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 23:36
>>320
まあまあアツイと思いますよ。
最初は激アツと思ってたのですが、やり込むごとに信頼度が低下。
個人的には60%くらいと思います。

323 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 23:48
マトリクスってどんなアクションですか?

324 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:03
313でわかりませんかね。

325 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:37
>>321
黒リング+金タイツ外しはへこむなぁ…。したもサポ付き。自分はけっこうその予告パターン経験してるけど、ノーマルリーチでも当るくらいの予告なんだけどなぁ。つか、鉄板だと思ってた。

エフェクト系は個人的に
カットイン>ネガ>>リプレイ>>>>>マトリックスかな。カットインは鉄板かと思うが過去ログによるとハズレもあるそうで。マトリックスは出た瞬間“大当たり”がCRUSH!って感じ。
あと、個人的にこれが来たら半分あきらめる場合
・保留ナシ時のリーチ(連続予告時除く)
・怒り1回のみ(どんな予告と絡んでも)
・マトリックス

326 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:13
ネガとリプレイは雑誌によっては確かに信頼度が逆の場合がありますね。
怒りは個人的に一回目が小の場合諦めてます。

327 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 07:32
漏れもネガとリプレイは強いて言えばリプレイの方が上かなあ。
でも力さん実写カットインを除くエフェクトは複合次第。
単体なら「キター」って感じしないですね。

●実写カットイン>>>>>>>その他
で、
●入場時サインは強い予告と複合した時のみダメ押し効果有り。単体では×

リーチ信頼度は
●ライバルチェンジ該当回転>>>>>連続予告>>通常回転中金タイツ(滅多に無い)
>>>>>>>>>>>>>>>通常回転の予告複合無し(まず外れ)
かな。

リング信頼度は
●黒リングリーチ発生>>>>>>>>>>>金(ちうかリーチ確定予告)>>白

小物予告
●トロンにCHANCE !(信頼度にやや影響)>>>>
紙テープ&トロンにREACH(リーチ確定・単体ではまず外れ)

対戦相手はいきなりライバルチェンジ時のみ
公式発表通りに信頼度に影響有るけど、
通常回転中は出現頻度に差が有るだけで要するに持ち回りだね。
連続予告の残り5分って外れるんだっけ?

328 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:17
昨日はじめて怒り無しの初めのフォールで3カウント
なんだか味気ない


329 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 19:19
サインカットイン乱入キター!
・・・秋川じゃん・・・しかも中央に「5分経過」・・・・
駄目でしたとも、ええ、駄目でしたともさ。

330 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:25
サインカットインの段階で期待しちゃダメだなす。
>>327見れ。

331 :400k@私も埼玉:04/05/03 23:25
残り5分出てもあまり意味無し、結構外れます。

332 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:54
熊が出た時、力道山がゴリラみたいに胸を叩くのはデフォルト?

333 :対・磯野:04/05/04 00:04
333

334 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:50
>>332
デフォルト

335 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:54
>>330
連続予告にならないサインカットインは激アツだろ

336 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:15
今日は唄いに行くと言っていた、三木道三。

337 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 06:51
力道山スレの伸びが鈍いですね〜。

338 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:33
330回まわして金タイツ無し
「今日は金タイツを家に忘れてきた力道山」
って感じだったよ。




339 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:47
今日は朝一15回転で金タイツ履いたよ、しかもサポ付きで、怒り大で無事各辺当たり!
9連して回らないので、時短後即ヤメでした。

340 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:02
『今日は勝ちに行くと言っていた力道山』
『おおっと力道山、久々に金タイツを履いた〜』
『おお〜っ力道山、せっかく履いた金タイツを脱いだ』












『おおっと、力道山がオナった〜♪』

341 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:05
3点

342 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:41
「やすませないいいいいい!!!」
(なぐられまくり)
そりゃないよ。。。

343 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:47
ついに熊出てきた!!。熊に勝てて人間に勝てない力道山っていったい・・・・
全て飲み込まれて負けました

344 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:48
ナナシをなんとかしてくれよ

345 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:15
さっきCSの218chでCR力道山をCCの森と西川のりおが打ってたが
あまりにも当たらず、森と西川のりおが怒って「この台当たったことがないぞ!」
と叫んだら、たちまち力道山が金タイツになり大当たりしまくってたよww
このパチンコ屋は判りやすすぎだYOもっと上手に遠隔してねwwwwww

346 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:46
サングラス出た〜!
…あとは熊だ、いつか出せるのかな_| ̄|○

347 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:53
>>346
俺はその逆サングラスだけ出ない
後は全部見たんだが

348 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:36
昨日珍しいことがありました
ファイナル武蛇からブレイクかからないで
ブシドーザシンになったんだけど・・・
普通、フォール返されてから怒るんだよね?
そうじゃなくて突然怒った
でもはずれた・・・
いったいなんだったんだろうかz?

349 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:16
>>348
いきなり怒り(スーパーリーチ)状態は激アツらしい。
・・・お気の毒様でした。

350 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 08:02
>>347
漏れもサングラスだけ出ない。
コーナーポストに大当たりは確変中だったかな?意外と他の予告との複合は無かったね。
いきなり空手チョップのみ裂烈ってのはどうだったかな〜、
ライバルチェンジの回転/怒り前の空手チョップは間違い無く有ったけど。

その3つ意外はは熊が出ると制覇しちゃうわけだが・・。

351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 09:14
>>350
熊が出ても他のプレミアと複合しないことがあります。

しかしこの台のプレミアって、あまり感動しませんよね。大抵
他の強い予告が出てるから。強い予告なしのほぼノーマル状態
からラウンドガールとか出るとアツいのになぁ。

352 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 10:23
>> 熊が出ても他のプレミアと

あっ、そうなんすか。失礼。
漏れは「大当たり」のみ他の予告がしょぼくて感動。

なんかこう、この機種はケレン味と言おうか、通常時に客を退屈させない
演出とかが不足してるように思いますね。
かと言って満開みたいな勝負台でも無いし・・。
もっと面白い筈なんだけどなあ・・。

353 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:44
熊乱入してきて平然とプラカード掲げてるラウンドガール・・・
・・・お前、ナニモンだよ・・・

354 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:01
客席だけ燃える。熊乱入。鉄板。ラウンドガール。グラサン見ますた。
・・・隣の台でな・・・ _| ̄|○


355 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:27
グラサンはボーっとしていると気が付かないかも。
オレは隣りで打っているやつに言われてはじめて気が付いたよ。

356 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:59
>>352
某雑誌が男らしい台と評してましたが、通常時が確かに暇ですね。箱を持って
移動してきた人はしばらくするとほとんど他へ移動してます。
あまり知らない人は乱入自体もたいして意識しないのでは。

357 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:13
金タイツなしで当たったのは良かったが、初めての金タイツが確変最後の通常へ。
その後は飲まれる。最後はサインの後、何も複合せず・・・寂しい。

358 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 14:53
最近、乱入を期待して打ち続けてます。
昨日は予告なしでマスク乱入金タイツサポーターではずれ
サインカットインで金髪乱入でサポーターのみCRUSHであたり
時短終了直後、予告なしで絆創膏乱入でコスプレなし力道山カットインであたり
また時短終了直後、予告なしで鉢巻き乱入コスプレなし怒り大、
ポジ反転であたりだったと思います。この違いは・・・?

359 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:33
>356 あまり知らない人は乱入自体もたいして意識しないのでは。

実は私もそうでした。
連休中打ちまくって、初めて乱入の意味がわかりました(T_T)
乱入されると「なんで押さえ込まないんだよー!」って止めていた自分っていったい…。

その台は調子が良かったらしく、『鉄板+ラウンドガール』『力動山写真カットイン、いきなり空手チョップ』
なども出ました。
おかげで収支は昨日やっとプラス。
カニ歩きしながらジャイアント乱入させて止めたおばさん、ありがとう。


360 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:40
>>359
>カニ歩きしながらジャイアント乱入させて止めたおばさん、ありがとう。
おいおい、ジャイアントで台が放置されてても、全然熱くないんだよ。
敵の種類によって、当たりやすいって言うのはガセだよ。
あくまでも、敵がチェンジした時の保留だけが熱いだけ。


361 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:54
乱入ネタに便乗。
一昨日打ってたんだけど、乱入がことごとく格下だった。
シンへの乱入が苗字のないキャラ(名前がでてこねー)ってどういうことよ?
もちろん外れたさ。
ま、暴れん坊将軍の扇子が落ちてくる予告って感じかな>乱入

362 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:32
 オレはあの乱入の時のBGMに凄く興奮する。
乱入,サインの時のBGMがこの台を支えているとおもう。
というかそれが全てのような・・・

363 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:34
BGM聞こえませんが何か・・・

364 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:44
BGMはいつか出るだろうなと思ってましたが、連続予告ではなく、乱入・サイン
とは。特別な音鳴ってましたっけ?通常時2種類?、連続予告くらいと思ってました。

365 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:08
玉貸し機に現金投入を。やすませない!

366 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:11
1500ハマリで。もう、ふらふらだ!

367 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:14
変動直後に、空手チョップカットインにラウンドガールで、
抽選無しに確変。熊以外でもこんなパターンあったんだね。
連続乱入赤枠当たりで、やな予感したけど、
やっぱし、がっくし通常でした。
今日はいろいろありますた。

368 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:24
さっき、乱入→ハチマキ→怒り1回→片手サイドバスター。
他予告複合一切無しで確変ゲッツ。
ハァ?と声が出てしまった。たまに有るよね、こーゆーの。
これで金タイツの信頼度がもうちょい低いと
リーチバランスが悪いって事になるけど、そーゆー訳でも無いと思う。

うん、面白い機種だと思うんだ。
ハズレ乱数にはピクリとも反応しないのも正しいっちゃ正しいよね。

でもね、最近の人気機種はバクチ性とド派手な演出。
爆発力の有る機種はどー見ても仕組んでる。
良く立ち上がりや引き戻しが顕著と言われる機種は全国区でそう言われるからね。
漏れは一度でいいから大好きなプロレスのパチで2ケタ連荘したいよ。
なんとか5連まではいっぱいしたんだけどなあ・・・。

369 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:26
>>368
機種より、店を疑えよ。

370 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:34
ほんと、昇格しねえな。
打ち手のこっちが怒り炎大だぜ。
ドラミングもつけてやる。

371 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:42
>>360
確かに雑誌には、強い相手のハイエナは無駄だとありますが。
私の記憶では、アンドレで打っていて途中で金タイツに変わった経験が
2回あるのですが(多分保留ではないと思います)、運が良かっただけ
なのでしょうか。

372 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:44
そう、運が良かっただけ。
パチンコの仕組みをもういっかい勉強してこい!

373 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:53
>>371
うん、アンドレラウンド継続中に後からチャッカー通過した玉が
たまたま当たり数値引いただけ。
デジパチの根本的なシステムの関係上(ぐぐるなりしてね)
強い選手放置=当たりが近いってのは無いです。
もっと打ち込むと選手は所詮ローテーションで交代してるだけなのが
見えて来るかと。

只、確かにアンドレは連続予告無しで突然金タイツに変わる事が良く有ります。
一応対戦相手の格(=信頼度)を公表している関係だと思いますね。
要するに「折角アンドレ出てんだから乱入演出無しで当てさせとこうぜ」と。

374 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:04
オカルトだけど、
全く保留が無くて力道山が止まってる状態から1発目に入賞した玉が、
金タイツリーチで当たる事が多いんだよな。
あれぇ〜、全然回らなくなっちゃったと思ったら、
いきなり金で当たりを3回経験したんだけど。

375 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:45
そういえば、保留なしで力道山が止まっている状態(もちろん
ブレイクじゃないよ)から入賞して、いきなり選手交代ってい
う経験が一回もありません。たまたまかなぁ。

この状態からサインとか出たら激アツですよね。連続予告はな
いはずですから。

376 :375:04/05/07 02:48
ちなみに、保留1個の状態からの選手交代はほとんどスカでした。

377 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 07:40
>>373
ありがとうございます。しかし、上半分と下半分の違いが説明がちょっと分かりません。
大当たりが近くはないが、機械としてはアンドレが出ていることを認識している
といった感じでしょうか。


378 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:04
●チャッカー入賞→当たり乱数獲得→演出選択●
端的にこれがデジパチの大当りの全てで、

●熱めの画面演出発生→大当り乱数獲得率増大●
なんて事はありえない事はご理解頂いてますでしょうか?

そこさえ理解・吸収してもらえれば多分373で伝わると思います。
又、そこらへんはネット上でじっくり検索して頂ければ
方々に転がってる情報ですのでこちらでの説明はご容赦。


379 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 15:13
狂ったようにプッシュボタン連打してるバカがいるが、
あれ、ダニ村の影響か?

380 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 15:58
クマにフォール取られた。

381 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 16:13
ラウンドガールに空手チョップ。

382 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 16:17
>>374
パチ抽選の仕組みは理解しているが、同じサミーの猛獣でも良く似たようなことあるよ。
保0からポロっと入った回転でイキナリ確定告知とか。

気分的な問題かも知れんが、連続入賞より保0入賞のほうが
中の人が丁寧に仕事していそう。


383 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:26
>>382
中の人など(略

384 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:06
パチ抽選の仕組みは「中の人ががんがってる」にまちがいないって事で。

まあ、でもボーダー算出して一日打ちまくるよか
オカルト打ちの方がおもろいと思うのは漏れだけで無いと思うでつ。

385 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:07
最近、この台打ってて思うんだが、ブシドーが対戦相手の時、思わずブシドーの青と金のタイツとサポーター見て力道山と見間違えてしまう。
金タイツ中毒か?
それと乱入の時は枠の色を見るくせがついた。
アブドーラの乱入は本当に当たる印象がある。

386 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:20
今日の力道山は機嫌がいいのか1回も怒らなかった
_| ̄|○

387 :d:04/05/08 00:17
ゲームで出ないんでしょうかね?
猛獣王と一緒に

388 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:28
>>385
>最近、この台打ってて思うんだが、ブシドーが対戦相手の時、思わずブシドーの青と金のタイツとサポーター見て力道山と見間違えてしまう。

漏れも。つい「おっ!」って思ってリキの方に切り替わってがっくし。

389 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/05/08 02:11
もう力道山やめた。
サヨナラ力道山・・・

390 :サミー(((((((;´д`)))))))ガタガタ寒いYO:04/05/08 12:42
サミーはよくもこんなに寒いパチ機を作ったもんだw
力道山がプロレス技を連発しまくって弱そうなノア系の対戦者と戦う姿は
痛々しいだかりだ、サミー最悪のパチンコ機No1の称号を捧げたい!!

391 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:12
>>378
いろいろお手数おかけしました。
ありがとうございました。

392 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:49
当たるときは、面白いと思うんですけどね。店に出す気がないと、出さない→
面白くない→客がつかなくなる。の悪循環に陥っている気がします。
ま、これは力道山だけではないですが。

393 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:13
>>1
ワラた

394 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:45
この台の時間効率がよければいいが・・・

395 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:36
なんか力さん、朝の立ち上がりが遅くない?
なんか力さん、時短引き戻しは割と優秀じゃない?
なんか力さん、波残りも遅くない?

そう思ってるの漏れだけ?

396 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:55
乱入、 金タイツ、金マット、必殺技、紙テープ、怒り3回、
空手チョップ、実写カットイン で外した・・



397 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:36
>>396

実写カットインって、100%あたりでなかったか?

398 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:02
実写カトイン、がいしゅつだけど外れる事もあるそうな。

それにしても人気台と比べっとキツイな〜。
好きなのでむちゃむちゃ負けながら習得した波読みで
今日はなんとか4連→台移動直後の6連。
本日の力道島の出の約半分をゲッツ。
でもそれまでが長かった・・・・

399 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:51
>>397
100%なのは変動開始と同時に実写カットイン+空手チョップの
場合だけ。
スーパーリーチになってからの実写カットインは95%位。

400 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:47
今日初めて熊ちゃん出た、やっと見れた・・・「CRおい鬼太郎」以来久しぶりにはまった台だった、金タイツ中毒もこれで落ち着くかな??

401 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 08:17
ゴキブリ退治のコンバットのCMを見ると
「おっ,金タイツ!!」
と、思ってしまう。

402 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 10:18
>>390
さりとて、力道山が当時の技のみで ルーテーズとかと
じ〜〜〜〜〜っくり戦う台はますます眠くなると思う。

漏れはあらゆるWWE選手が乗り移る力さんを楽しんでまつ。
おお!テイカー来おったわい!とか。
この際力道山のピープルズエルボー見たかったな。

403 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:56
まだ、熊もサングラスも見れていません。
近所の店では客離れてるし、出ないし。。。
撤去までに頑張って見たいよ〜!
「コーナーポスト・大当り」ばっか見る。

404 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 12:36
熊は確変中に見たけど通常時に見てみたい

405 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 12:48
>>390
力道山というより長州なんだよな、どうみてもあの動きは。
蹴り方と殴り方はそのものズバリ。
まあリキつながりだからいいけどw

406 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 13:27
通常時のクローズライン(ラリアット)の動きはTHE ROCKそのもの。
スタナーはストーンコールド。
ハイアングルパワーボムはどう見てもアンダーテイカーのラストライド。

・・・・楽しいぞ、”CR近代プロレス技で戦う梅宮アンナパパ”

漏れはアメプロしか判らんけど、
「アレ」はやっぱサンダーファイヤーパワーボム?

407 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 13:51
昨日、初めてカットインを外した、でも予告もたいしたことないから、外れてもビックリしなかったが。
でも期待の無い予告の時にカットインが出たから、そっちの方がビックリした。
それにしても実写カットインは熱いときでこれまで100%で当たってきたが、やはり外れる時もあるってことですね。

408 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:50
今日は同じ事が別の店で。
乱入、チャンスのみで怒り後、攻め込まれジャーマンで外れ。

久々のサインも、他に何も出ず外れ。
数少ない幸運?は台を左に移動後、元台で金タイツ・サポーターに。リプレイつき
で当たったと思ったのですが、小怒りのためか外れ。ちょっと自粛します。


409 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:56
怒りの炎って1回だろうが3回だろうが
最後の炎で信頼度が違うのか?
最初に七色炎が出ても3回目が小さい炎だと外れるんだけど。

410 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:21
うろ覚えなのですが、雑誌によれば炎が違うのは一回目だけだったと思います。
後の怒りは、発生するかしないかで中怒り(リッキーの周りのみ炎)のみ
と書いてありました。


411 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:43
連続乱入による赤枠での通常バグは知ってるけど、
同様に青枠でのバグってあるんかな?
隣で打ってたおばちゃん、スーパー入った時青枠だったのに
迫ってくる文字の時点で赤かったような・・・
漏れの見間違いかもしんないけど。

412 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 04:09
確変中にはまってだらだらと打ってたらいきなり相手チェンジ青枠
ラウンドガール登場、あー終わったか。
オーロラビジョンも鉄板、いきなり空手チョップも炸裂、
怒りまくったあとさらにとどめの空手チョップ、
さらに相手選手がロープにめり込むぐらいチョップ連打、連打
実況はたしか「怒りが収まらない、これは危険だ」みたいな感じで
さらに最後にとどめのチョップまで食らわせてました。

413 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 05:26
>>412
途中のは空手ラッシュではなくて?
じゃなかったらすげーレアですな。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)