5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロプロからパチプロに転向した人のスレッド

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 05:17
5年くらいスロットで生活していたけど、
最近の北斗や吉宗の増殖で食えなくなり、
パチンコに転向しました。

そんな人のスレッドです。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 06:26
そんなスレッドないです

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 07:53
いわゆるヘタレが書き込むスレなんですね

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 07:56
これで遊んでな 楽しいぜ意外とw
http://www.hangame.co.jp/

5 :◆kKnbRsBpRs :04/04/12 08:01
>>3
まぁ、そんなとこです。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 08:33
釘見れるの?

7 :◆kKnbRsBpRs :04/04/12 08:51
あんまり見れません。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 08:53
パチンコも厳しいよ

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 08:58
俺はスロプロに転向したいのだが

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 09:04
>>1
あまり言いたくないが、とりあえず平台(羽物)を極めろ
パチの基本は平台であり、平台制すれば、デジパチも制する
それが嫌なら、>>1もいい年だと思うから就職すべき

11 :◆kKnbRsBpRs :04/04/12 09:46
等価〜33個までの店を中心に羽物オンリーで立ち回っています。
土日は休んで週5日稼動で、月平均で300k程度です。

>>8
そうですね。不景気ですし。厳しいのは覚悟してます。

>>9
スロは、今最悪に状況悪いですよ。
地域によりけりだとは思いますが、
以前のように設定6なら勝ち決定ということもなくなりつつあるし、
設定判別も難しい台がやたら増えてきましたから。

>>10
今のところ羽がほとんどです。
他スレで書いたら、羽ばっかり打ってる奴の気が知れんといわれてしまいましたが。
荒いスロに疲れたので、パチンコ屋で最も安定してる羽を当分打ち続けたいと思っています。

12 :金棒:04/04/12 11:40
等価で月300Kか・・・
羽根は逆に土日出す店も有ったりするから休む必要はないぞ!
まぁ地域差はあると思うが・・・
普通のCRに手をだすなら断然アポロがいいよ
ちなみに羽根は何をうつんだ?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 11:53
今はイベントでも設定6はださないとこ多いみたいだよ。
そ れ に し て も
スロは駄目になったみたいなこと言ってるけどそんなことはない。
北斗大人気じゃん?あれはアニメタイアップだから(北斗の拳だから)とか
ゲーム性だけで人気になったわけじゃないんだよ。
大ハマリうけてもBB連荘でいっきにプラス収支に持っていける爆発力があるから。

まぁ自分には合わないと思ったからパチプロに転向したってことだからいいけど。
スロは今が全盛期だよと言いたかったのさ〜 |彡サッ


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 11:55
>>13
言ってることが負け組みの遠吠えにしか聞こえないわけだが

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 12:06
↑そう聞こえるお前も負け組

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 12:07
>>13 すいませんお聞きしますが貴方あほですよね?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 12:08
勝ち組はこのスレにはいない罠(俺も含め

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 12:10
>>16
おそらく>>13はあなたと同じくらいあほです。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 12:17
>>18 あっそうなんですか 僕と同じくらいならまだまだ大丈夫ですね 少し言っている事があまりにもアレだったので少し心配してしまいましたんです

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 12:34
>僕と同じくらいならまだまだ大丈夫ですね
自分で言うな( ´,_ゝ`)プッ
>少し言ってる事があまりにもアレだったので
「少し」入れてるから文章おかしくなってるし( ´,_ゝ`)プッ



ほんとアホばっかり・・・

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 12:36
で、>>1はパチンコで食ってる香具師に何か聞きたいの?
それともただの報告スレ?趣旨がわからんのだが

22 :19:04/04/12 13:05
>>20 そんなにも僕の事いじめないで下さいよー こうみえても結構傷つきやすいんですからねプンプン でも僕の文章見て笑えるってすごい方ですね すみませんがお聞きしますけど貴方あほですか?

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 13:17
↑偽者

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 13:19
    ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   おはようございます  
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    フフフ
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  福 田
      |i´:::::::::| /    



25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 13:22
でもまあ、バカルターが流入・増殖するより、
スロのウザガキが流れてくる方が、パチの勝ち組からすれば脅威なわけだが。
なんだかんだやつらは考え方が乾いてて、ボーダー寄りだからな。
若さゆえの機動力や頭の柔らかさもあるし。
つーことで、大人しくスロやっててくれ。住み分けしようぜ。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 13:29
そうそう。パチ専科はスロ覚えれる頭なんて持ってないんだよ。
ここは馬鹿に任せて賢い香具師はスロ板帰ってくれ。


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 13:41
おれらパチプーが楽しく
アポロや羽根で出しまくってるとこに
スロプーが来たらたまんねえよ
スロプーはクランキーに帰れ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 13:49
>>25 >>26
わかった。帰る。パチンコに興味出てきて色々教えてもらおうかなと思った
のに。こっちも聞かれりゃスロットのこと教えようと思ったのに。
もういい!|彡サッ



|∀・)

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 14:40
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  | ↑>>28    ./ / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"''


30 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/12 15:32
私は掛け持ちですが、
このスレへの参加資格はありますか?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 20:48
掛け持ち歓迎♪スロ専科もどっちもやってない人もどんどん参加してね♪





(俺スレ主じゃないけど・・・w)

32 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/12 20:56
>>31
あんがと♪
で、ぶっちゃけパチとスロ、
どっちが好き?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 21:35
両方やってるけど楽しさならスロ♪
けどパチもたまにはやりたくなるんだよね〜

34 :◆kKnbRsBpRs :04/04/12 22:09
>>21
同じような人の意見や、
パチ一本で来てる人の意見とか、
色々なことを語ってもらえるとうれしいです。

個人的には、パチはスロと同じ時間打っても疲労度が強いんですが、
何か良い対策がないかご教授願いたいです。

35 :◆kKnbRsBpRs :04/04/12 22:11
>>30
大歓迎です。
是非参加してください。

>>32
パチは慣れないせいか、席が狭いせいか、
疲れすぎるのでスロの方が楽です。
今はまだパチンコを楽しめる余裕がないです。

36 :◆kKnbRsBpRs :04/04/12 22:16
今日は、羽で久々の-20kくらいました。
情けないことに種銭切れになりました・・・
羽の投資は10kで抑えたいと思っていたので、あまり持っていかなかったんです。

狙い台は間違ってなかったとは思うんですが、
朝からはまりまくった上に当たっても2ばかりで心が折れました。
昼過ぎに投げて、午後は色々溜まった用事を済ませていたのですが、
夜見たら1万6千発(等価)出てました・・
うーん。よくあることですかね。
鳴きと寄りは良かったんですが、寝かせがきつくクセ悪台でした。

37 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/12 22:49
やっぱりスロが良いか!w
私もスロがいいね♪
パチは暇でしょうがない。
スロならDDTしてるだけで時間たつから、
パチのハンドル放したり
掴んだりはダルイよね。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:11
羽根で30万なら立派じゃない?
CRならもっといくだろ。
それから>>13が馬鹿だとは思わないよ。
要は天辺と底辺に差が付いてるから天辺にいけば月収100万も今なら夢じゃないよ
って話だろ。スロットは設定(変更パターン)さえ判ればパチとは比べ物にならないほど
勝てるからな。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:15
設定変更パターンというより単に
千嵌ってちょびと出てまた千嵌ってちょびと出るを
繰り返してるだけだろ、たまに2000の天井近い奴
打てば、うんが良ければ連チャン、っていうか出るパターン
が決まってるので確率とか難しく考える学のある人より
バカのほうが勝ちやすいかも。

40 ::( ´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:28
まじに聞く。
おまえら新海ってどう? やはり恐いの。 2.5円でイベントチェックしようかな
と思って何軒か探したんだよ。 マジ1Kで30弱くらいは見つけたんだよね。
もちスルーはOKで、アッタカーも3分15秒前後のお店。

でも新海だから恐いんだよね。 で一回実戦したら27回当たって33,000発。
サムのポージングは出るはフルの海なんだけど時短引き戻しが凄いやらで、、、。
ウソくさい出方だった。

俺のレベルだと新海以外で30弱探せません。 でも裏ばっかって聞くし。
まじ新海はやばいの? 追いかけるのはよした方がいいの?  エロイ人教えて。

41 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/12 23:36
>>40
地域や店で裏や不正の
行われる割合も違いますからね。
その店の新海と他店の新海で
明らかに違うの?
シマ全体で公表確率に近い
実確率か見てみれば?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:44
海系は見た目と実際の回りが違うパターン多いので嫌
それに、競争率高いし、リスクも高い

43 ::( ´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:49
まじで新海はメチャクチャ汚染されてるって聞いて、、、。 そこらの店の大半ら
しい。 だから俺レベルでも簡単に探せたと思ったんだよ。 まあ2.5円メインで
イベント調べたんだけどね。 源やライダーとかも釘はついでに見たんだけど駄目
だったよ。 ハネ物は直ぐには上手くなんないし。

44 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/12 23:58
うーん、俺は新海も打つけど今のところは
問題無いんだよね。
ただ、フルの方は長寿になりそうだから、
裏にはもってこいなのは事実だろうね。
最終的にはデータ取って確率に近いのか。
これを見るしかないよね。
で、疑わしきは打たない。こうなるんでは?

45 ::( ´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:59
それとこの間都内の激戦区で3円交換。 イベント新海で命は明らかに開いてる
し スルーも2.5円並。 アッタカーも2.5と3の間くらい。 そんな釘の台が何台
もあるんだよ。 で一台ためし打ちで1Kで35回だよ。 まじ恐いって。
都内在住の奴なら誰もが知ってる某有名チェーン店での話だよ。ただこのチェーン
のスロは凄く良い印象があるからなんだか複雑な気分なんだよ。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:06
>44
裏が多いのはハーフでしょ
先に出たのはハーフだからね

47 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/13 00:11
>>46
いや、既にフルの裏は存在するし、
ハフよりフルに切り替えが進めば、
今からはフルが怖いと思うって話ね。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:15
当たり30回程度ゃ裏じゃないよ。新海の裏は最凶だ。50連荘とか普通だし。 一回打ったら普通のハーフ打つ気なくす。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:25
海自体、手を出さない。全部裏と疑ってしまうから・・・
それに海おもしろくないし。私にはシンプルってのは退屈でしかないの。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:30
地元の海は確変中に800はまったらしい

51 :金棒:04/04/13 04:13
どうも1はスペガをうってるみたいだが・・・
ありゃだめだ!やめとけ!1日80回オーバーなら話は別だが
丸1日打たないだろ?
ならばラウンド抽選ない機種かマジカペみたいに癖で継続完走しやすい台がイイ!
ところで・・・

40 ::( ´∀`)ノ7777さん :04/04/12 23:28
まじに聞く。
おまえら新海ってどう? やはり恐いの。 2.5円でイベントチェックしようかな
と思って何軒か探したんだよ。 マジ1Kで30弱くらいは見つけたんだよね。
もちスルーはOKで、アッタカーも3分15秒前後のお店。

アッタカー???海スレ用語???




52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 17:09
俺は獣王(AT機)が出た辺りで転向した。
だが、新基準の台が出始めてからパチプロはやめた。

そんな感じ

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 18:07
アポロとイタリアドリームの甘釘台がシマに1台でもある限りパチンコでしょ

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 19:55
私もスロとパチの掛け持ちです
でも年末あたりから8割方パチって感じ
都内の新海はそんなに危険なの?
まぁホールの絶対数が多いからそう感じるだけで裏比率なんて極僅かだから気にするレベルじゃないんでない
裏系は釘が開いてたから個人的に怪しいと考えるより同業による情報力がモノを言うかと
ちなみ私の地域は裏海あまりないですね

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 00:51
>54
>裏比率なんて極僅かだから気にするレベルじゃない
いや、逆ですよ。裏じゃない方が珍しいくらい。
裏か裏じゃないかの区別が殆どつかない(スロはハッキリ分かるよね)
のが厄介なところ。海は稼動が半端じゃないからちょっとづつ削る
ことによる(初当たり確率チョイ下げ、連荘率チョイ下げ)売り上げ増がすごい。
それにスロみたくハッキリ裏ってわかるようにして摘発されちゃ意味無いでしょ。

56 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/14 01:02
>>55
そんな使い方なら釘を
締めるだけでいいのでは‥。
ま、別に不正スレではないから、
気楽にいきませう♪

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:08
>56
チョコさんスロ打つから分かると思うけど
釘を締めるだけいいのでは?ってのはスロでコイン持ちを悪くすればいいのでは?
ってのと同じことになるんだけどね。
設定があるならそれを下げた方がいいわけでしょ。
パチンコは元来設定は無いはずの物なんだから。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:14
パチプロと言われる人の殆どが海は避ける現実見れば自ずとわかるだろう

59 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/14 01:53
>>57
釘を閉めるのはコイン持ちを悪くすると同じ。

確におっしゃる通りです。
ん〜あんまり裏の話は
言及したくないんですが、
避けられそうもないですね。w
私もパチでは新海が一番、
裏が多い機種だと考えますね。
これは色々な角度で考えても当然でしょう。
でも、私は削るだけの為には使わないのでは?
と考えています。
別に不正を肯定する気はないですが、
裏になって割りが良くなる台もありますし、
打った結果が良ければ避ける必要は
無いのではないかな?
どうでしょうか?

それとチョコさんは止めて!w
チョコで十分でござる。ニンニン!

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:59
CS放送のパチ番組なんかに出てくるパチプー達も
新海はほとんど打たないって言ってるし
意図的に避けてるって人がほとんど。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 02:12
>チョコ
裏物の使い方としてスロの場合はチョコが59で言っている事で合っていると思います。
ただ、海の裏の場合は割をよくするために使っていないのが現状です。
海の裏物は「削るためだけ」に使われているのですよ(上げ設定もあるのに)。
千円で30回る台を千円で25にするよりも、千円で30のまま設定を下げる方が
当然客に気づかれない訳です。
裏沖とはまったく別の考え方で行かないといけませんよ。

62 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/14 02:13
私は打ってますよ♪
では、また明日!

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 04:42
スロの得意な人に質問です
今だいたいどこの店にもある、北斗と吉宗だけ打って
月にだいたいどれくらい勝てるモンですかね?

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 05:17
北斗は高設定おいてない店では絶対勝てない。
毎日設定4打ったとして月+300kいくかどうか。
吉宗は天井寸前の台を捨てていってくれる客がゴロゴロいる店なら、
月1000kくらいはいける。けど、そんな店なんてないし。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 09:44
北斗と吉宗だけじゃ勝ち越すことすら困難。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 10:07
北斗と吉宗ってパチで言うところの
羽根物と権利物だからな.....あまりにも両極端
北斗って結局長時間打ってコツコツ増やさないとダメだし(ロング1発で止めてもいいけど)
吉宗は初当たりまでの道のりが厳しく、当たってからがナンボの勝負
方や自力で当てて、方やエナりポイントが非常に明確
で、共通して勝ちにくい(だけど楽しいかなw)

67 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/14 11:04
吉宗はエナ、北斗はイベント。
実際はこうなるんでしょうかね。
どちらも確実に打てるわけじゃないし、
北斗は高設定でも安定性が弱いし、吉宗は客のレベルによってはエナ不可、
収支は荒れるでしょうね。
この二台だけで稼ぐのは厳しいと思う。


68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 11:18
金が欲しかったら働きなよ。
いい歳した大人の男が恥ずかしくないの?

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 11:25
↑ あんたも十二分に恥ずかしいけどねw

70 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/14 12:54
まあまあ、罵り合いはやめて、
楽しくやりましょうよ♪


71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 18:43
パチンカス


72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 21:07
自分もスロとパチで食ってます。
スロはここ最近はじめたんですが、やはりパチで回る台
がみつかればパチにいきます。
でも最近回る台がみつかんないんですよね〜。
スロは結局店の札とかを信用するしかないので
相当びくびくしながら打ってます。
パチなら回れば全つっぱで10万でもつっこむんだけど。
スロは騙されてたらどうしようと思うと怖くて・・・

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 21:28
>72
漏れはスロ、パチで喰ってるわけじゃないんだけど同じような状況。
ホームグランドにしてた店がここ半年くらいで極端に回らなくなった。
内規が変わってからボーダーが下がったのは分かるんだが、それでも閉めすぎ。
で、ここ数ヶ月はボーダー以上の台は全く1台も無い(350台設置)
よく回る台でもボーダーマイナス3位の横並び、スロで言う設定2くらいでじわじわ殺す感じかな。
なのでパチンコは全く無視でスロにしてるんだが、こちらも台の入替が凄くて
北斗と吉宗ばっかりになってしまい、どうしようもない。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 21:45
>>73
厳しい状況だな・・・
漏れの地域は、スロは同じようなもん、北斗、吉宗、猪木、ガメラ・・・
展開が命って感じの、安定した稼ぎはとてもじゃないが見込めないのばっか
ただパチは結構ボダ超え置いてあるので、今はパチで凌げてるが・・・
釘が締まったら、漏れもどうにもこうにもできんなぁ

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 21:55
>>74
パチはもう諦めたw
スロではちゃんとニューパルがあるんだが、
ニューパルで判別しても通らないことの方が多くて嫌になる。
こちらも設定3,4のじわじわ殺しの様相。
専業プロじゃないのだが他にいい店が見つからない限り引退する日も近い。

76 :◆kKnbRsBpRs :04/04/15 00:04
>>72
パチでもスロでも最近は全つっぱ出来ないヘタレ体質になってしまってます。
1000はまったらまず投げます。
羽で鳴き寄りよくてもはまったらひよってしまいます。

>>73
北斗吉宗のコンボはきついですよね。
最早どの店にいっても、北斗吉宗という感じになってるし。
>>1でも書いてますが、パチに転向してきた理由はそれですし。

77 :◆kKnbRsBpRs :04/04/15 00:08
>>74
ほんとに今のスロは6ですら高リスクローリターンな台が多くて困ります。
安定してないくせにリターンが少ないってのはやりきれないですね。
4.1号機の時代が懐かしいです。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 01:31
パチ屋の不況を考えるとローリターン台作られるのは当然だろう。客に適当に遊ばせ
て金置いてってもらわないと経営なりたたんってやつだね。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 06:43
客への還元は減る一方ですか

80 :( ´∀`)ノバケバケバケさん ◆3ypproX8dQ :04/04/15 23:41
一応現在スロプー専門だけどパチにも手だそうかなって思ってるんだけど
いかんせん基本中の基本もわからん。スロでは月20〜50ぐらいだけど疲れた・・

パチの還元率33玉ってなんすか?誰か教えて

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 23:49
>>80
パチもそのぐらいしか稼げんよ。(藁)
一言でいえば33玉っつうのは100玉で幾らになるかってこと。
玉は4.0円で借りて換金するときは3.0円になるとおば得とけばよい。

とりあえず、必勝ガイドや攻略マガジンを参考にしよう。
あとボーダ理論や期待値の計算方法も勉強してたほうがいい。
それと釘読みも。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:15
還元率? 換金率の間違いかな?
スロの何枚交換と同じ、パチの何個交換

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:18
>>80
とりあえず釘の見かた覚えれ
パチマガなりガイドなり見ればどういう調整が+調整なのか毎月書いてあるし

パチの精神的に楽なところは、
ボーダー+5回以上回る台なんて見つけたら、
設定が外から丸分かりの高設定台打つようなもんで(スロに例えると)、迷いなく粘れるところ
ま、引きが激弱だったらそんな台終日打って負けることはあるけど

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:39
パチンコって食えるの?
大勝しても1日10万ぐらいが限界でしょ?
スロなら4.5号機でもヒキ次第で2万枚以上出るし、1日40万勝てる。
先週、猪木自身で21000枚だしたばかりだよ。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:42
引きで勝負じゃないし

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:55
21000枚出したから喰えると思ってる84は素人

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/16 01:02
>>81
>一言でいえば33玉っつうのは100玉で幾らになるかってこと。

意味不明な説明だな。

33玉で100円だろ(換金率3.3円)
40玉(換金率2.5円
25玉(等価)

100円÷何玉って事だ。


88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 01:03
>>84
確かに。
たまにパチ早あがりしたらスロに手出すけど、設定が読み切れないから、かなりギャンブルだと感じる。
もちろんトータルで負けてる。
手出しちゃ駄目だって自分に言い聞かせてはいるんだが
純粋に北斗が楽しくてしょうがないんだよねw
ちなみに、終日勝負だと考えると、肉体的にも絶対パチの方が楽。

>>80
釘さえ読めればパチは食っていける。当たり前だが。
そして意外に簡単なもんです。
まー打ってみないとわからんところもあるんだけど。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 01:03
パチ専科で負け、スロに興味もった人、その逆の人も迷わずやってみることをオススメ
する。パチもスロも各個人相性があると思うから(両方安定して勝てる人もいるみたい
だけど)

90 :( ´∀`)ノバケバケバケさん ◆3ypproX8dQ :04/04/16 01:35
沢山のレス。さんこす。
パチマガって雑誌だな!明日早速かってみるよ。

スロで朝一台選びしくじるとどうしても午後が辛い・・
機種構成が終ってるね今のスロは




91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 01:48
北斗は麻薬だ!。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 02:02
比較的楽にお宝台取れる今の状況がいい
スロからウザガキどもが流れてきたら、連中釘読みその気になったらすぐ覚えるだろうし
正直こちとらかなりやりづらくなる おまえら北斗吉宗で遊んでろ!

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 02:20
>>92
スロの美味しいイベントの日だけスロ打つパチンカーも多いよ。
パチンコだけで来店ポイント貯めてスロットの高設定打つ人もいるし。

94 : パティプ再生工場:04/04/16 11:17
ランチェスター戦略に関する本を読め
負け組みパティプが


95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 22:43
北斗はハイエナに限る!だって朝一でつかんだ台が低設定ならお終いだよ・・・
他の機種と比べものにならないくらい氏ねる(´;ω;`)

96 :72:04/04/17 01:32
北斗のハイエナはあんまり意味ないっしょ。
1999G近辺の台はめったにおちてないし。
1500あたりから狙って単発だったら・・・ガクガク
北斗は6で朝からタコ粘りか連ちゃんして即ヤメじゃないと
自分は勝てないなぁ。

>>84
等価だったら20万近くいくこともあるよ。
40万は無理だけど。


ところでスロだと期待値ってのはないんかな。
雑誌みてものってないし。
そこらへんの収支予測ってどうたてたらいいんでしょうかねぇ。
パチンコだと雑誌みりゃなんとかなるんだけど。
スロットのPAYOUT120%とか言われてもいまいちようわからん。



97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 01:38
1プレイ3枚投入だから1000プレイで3000枚投入の120%なら20%だから
600枚増える計算になる

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 01:45
>>96
たとえばPAYOUT120%の台だったら、
1日7000G打ったとして(=21000枚のコイン投入)、
21000枚×(1.2-1.0)=4200枚 客が勝つ台ということになる
等価なら20(円)×4200=84000円がその台の7000G消化の場合の期待値ってことね

もっとも機械割120%の台なんて、めったに打つ機会ないけどな

99 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/17 10:30
投入枚数出すにはリプ抜く必要がある。
リプ確率1/7.3の台なら
7000×6.3/7.3×3=投入枚数

で、機械割こそが期待値の事でしょう。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 12:51
ぱちもスロも勝てないよw

101 :ノートン:04/04/17 12:53
どうすりゃいいのさ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 13:21
スロ北斗で常勝してます。ちなみにスロ始めて間もないです。そういやパチ始めた
頃も新海で常勝してたなぁ。





単なるビギナーズラックか(´・ェ・`)


103 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/17 13:21
キツイ事いいますがスレ違いですね。
初心者スレをお奨めします。

104 :ノートン:04/04/17 17:53
チョコレートさんへ
ごめんそしてありがとう
ちょっと負けが込んでたんで愚痴ってしまいました
>初心者スレをお奨めします
初心者どころがもう10年以上無職やってますw



105 :ノートン:04/04/17 18:10
機械割の話だけど
昔のタコスロとかコンドルのころと
今のストック機やAT機では同じ数字でも
中身が全然違うよね
今は荒れるもんなあw
長い目で見れば数字も落ち着くんだろうけどね
元々中途半端な客つきの店で
中途半端な設定の台を
粘って日当を稼ぐスタイルなんで
今は本当にきついw

106 :ノートン:04/04/17 18:16
だから去年あたりからパチンコも打ってるけど
軒並み換金率があがってしまい
どこもボーダーすれすれの台ばっかり


107 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/17 18:19
10年選手に失礼しました。w
たしかにAT、ストックは厳しいですね。
私はスロはA400しか打たないで安定重視です。
で、ストックは機種によりけりですが、
無駄打ちが増えるのが嫌で避けています。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 19:08
12年スロ・パチ打ってきたけど、連荘制限を機にパチはほとんど打たなくなったな。
不思議なモンで昔はスロなんて新台入替えで爆出ししてても
全然関心なくて、1日一回はパチのハンドル握らないと気が済まないジャンキー
だったのに、今ではパチンコは島内を通っても釘を見ることすらなくなった。
春夏秋冬やカーニバル、エキサイト、ポップカルチャーみたいな台が
出てくれば興味も出てくるだろうけどな。
それにしても最近のスロはマジでやばいね。 
この状況でも勝ててるが運勝ちの要素が強い。 
ちょっと前まではストックのエナでボッタでさえも利用できたのに、
今では優良店探してイベントに並んでたいしておいしくない高設定探すという
非効率な作業がメインになってきた。
これはやばい。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 19:11
>チョコ
A400って安定するかい?
判別できるA400って今あるのは蛙・シオラーぐらいでしょ?
ほとんど置いてある店ないし、あっても五以上なんてほとんどないよ。
タイムパークとかで高設定っぽいのはあるけど設定なんてわかんないし。


110 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/17 19:21
ん〜蛙、シオ、ジャグ。
私はこれがメインで動いてますよ。
店探し、イベントは必須ですが、
やはり地域差は大きいでしょうね。


111 :ノートン:04/04/17 21:58
皆さんは何店舗ぐらいのパチ屋をマークしてるんですか?
俺は今近所の5店舗ぐらいで騙し騙し勝ってるけど
もっと範囲を広げた方がいいのかな?



112 :ノートン:04/04/17 22:28
>110
やっぱりAタイプが固いですよね
でも俺の周りは全然駄目w
キタックマシーンは結構有るけどジジババがうざいw
昔は蛙で朝一チェリーが落ちれば設定5確定!!
見たいな感じで楽だったなあ

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:38
ここの人はどうか知らんが、知り合いのスロプロ(もどき)はA-TYPE時代終わりかけの
ときに「もっと設定にメリハリをつけろ!じゃないと、俺たちがおいしい思いができん!」って
言ってたが、設定・出玉にメリハリがついた今、廃業してる。結局、時代のせいにしても
ダメなやつは何をやってもダメだし。逆に要領良い奴はどの時代にでも生きていける。

114 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/17 22:49
設定にメリハリはほしいが
設定読めないと意味ないですよね。w

>>ノートン
店は三軒ぐらいを回りますが、
周りもちょこちょこ探してますよ。



115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 23:43
スロプロと玉プロの区別なんかあるの?
わしはずーっと共用じゃよ。
ボーダー+6回転以上の台があると10時間以上稼動を確保し、
台の無いときに信用できるイベント重なった時だけコインだね。
だから、普段玉ばかりでもコインの知識は叩き込んでいるよ。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 13:43
チョコレートさんってスレ主じゃないですよね?何様なのかなと思います。
頼むから仕切らないでください。お願いします。

117 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/18 13:53
チョコレート様でし!
よろしくどうぞ♪

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 16:21
はじめて、このスレを拝見しました。
自分もスロと玉を打っているので、参考になりました

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 21:39
キモイ奴がひとり住みついてるようだな。住み続けるのはかまわないがsage進行で
頼むわ。

120 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/04/19 00:40
ぬをおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
発見!!!あるあるアルカイダ!!!

こりゃああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
山さん向きのスレじゃワイ!ワイ!パルサー!!!!!!!!!!!!!!!!

入れて!入れさせて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



121 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/04/19 00:44
電話がない夜は 強がってても
ホントはね I miss you.......

122 :チョコレート ◆J3YoYoYoYo :04/04/19 00:50
あっ!山チンだ!w

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 00:38
新海で30回る台で3日フル稼働でマイナス12万でした。
毎日1000回転オーバーが数回!4日目に釘閉まりました。
新海嫌いになりそう・・・


124 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/04/20 02:03
うんうん、嫌いになっちゃうね
山さんの懐で泣け!!!

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 02:38
テメ-が氏ね

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 09:33
>>123
ああそうか、スロから来た人は海が危ない機種だってことをまだ知らなかったりするんだね。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 12:27
>>123 の展開はそんなに珍しいコトじゃないよ

こういうことが続いた後、オカルトに走ったり責任転嫁の言い訳を考えるようになると、転落(負け組み)への一歩だから気をつけたほうがいいよ。

128 :( ´∀`)ノバケバケバケさん ◆3ypproX8dQ :04/04/20 21:41
このまえここの人に勧められた雑誌かタヨ
釘の事かいてタヨ
かなりパチに興味ないから苦痛だタヨ
あきらめタヨ
やっぱスロ一本でいくタヨ

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 22:33
>126,127
サンクス!パチは現金機の頃は打っていたが、最近は、スロAタイプばかり
打っていました。このスレも最近知って参考にさせて頂いてます。
今日も30の新海で撃沈マイナス4万です。新海はヤバイですか?
ジイサンバアサンの方が、よっぽどあたります。
今日は疲れてしまい夕方にギブしました。明日は、どうしようか考え中。
他にアテないし回るうちは、続行かなー?

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:02
>>123
同じ台だったら黒確定
30/kを終日打ってスタート回数稼げばどんな店でも翌日釘を締めるのが普通
釘を残す方がおかしい
>>127
30/kの台を3日終日打って負ける方がおかしい
あんたパチったことないだろ?

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:06
3円無制限28/1kの紋次郎フル(期待値3.5万)で4日で7万負けたことある
普通の機種の一週間分は回して負けた。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:14
30/kの台を3日終日打って負ける方がおかしいと思っているだれかさん
終日ぱちったことないだろ?

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:29
↓ここで池上漣が>>130に説教

134 :719:04/04/20 23:32
>>132
賛成。僕も、そういうことはしょちゅうあって、「おかしい、怪しい」とぼやくわけですが、トータルでは収支と仕事量がつりあってるから問題なし。
こんなドハマリも遭った。上で書いてはる人よりもひどいと思うねんけど、逆に信じられへんぐらい当たったりする日がある。

新海M56
通常時17894回
初当り24回
大当たり72回
マイナス12万ぐらい
万年釘だと本当に怪しいってこともあるけど、釘の開け閉めがあるならノーマルの可能性がますます高いと思う。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:11
↑なんだ、ただの負け組みか

136 ::( ´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:14
3円無制限の新海のハーフ。 優良店の2.5円並の甘台多数。 他の3円の通常
ならあり得ないくらいの台。 月初めと昨日とくらべたら同じ。 絶対怪しいよ。
命クギなんてちょっと大げさだけど親指だよ。 多分万年クギだと思うんだが。
またしばらくしてから見にいくよ。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:23
>>134みたいなのは
同じ台にへばり付くタイプ 釘が閉まったのにも気付かずに( ´,_ゝ`)プッ
で 回転率取ってから後付けで 釘が閉まった と偉そうに言うタイプ
釘を知らないから一度打って回った台に依存するしかなく 同じ台ばかり打ってるから店に嵌められる

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:28
このスレも、被害妄想のスレと化してきたな 

>店に嵌められる
( ´,_ゝ`)プププのプーッ

もっともっと、妄想お願い

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:39
要は134の立ち回りが下手なだけとちゃうん?
扶養家族で実家暮らしだとそういう甘さが出てくるんやろうな

140 :( ´∀`)ノバケバケバケさん ◆3ypproX8dQ :04/04/21 01:03
すいません。超素人な質問いいですか?

1  500円で玉は何玉出てくるのか?
2  40玉交換とは???
3  大当たり中に釘に(アタッカーってやつ?)入った玉の数は数えるべきか?

おながいします

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:41
123ですが、3日間は同じ台を打ち、今日は別の台です。
イベント中なので新海のハーフですが、釘は開いてます。個別のベースは、
マチマチですが。3円の店です。週末は閉めます。
新旧海以外では、比較的結果を
残せるのですが・・・海は苦手意識があります。
皆さんご意見サンクスです。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:56
>>141
旧海は危険だよな〜2年前は120回程当たりが無くなった…俺の知ってる店でも、回るのに当たらない店は結構ある
等価1k28〜35の新海・3円1k40の旧海・2.5円の1k25〜37の新海(裏ギンパ二があった店)…どの店も行くことは無いだろう
しかし3日では結論早すぎ

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 03:48
固定が来るとつまらんね

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 05:52
>142

141ですが今週回るうちは、打ってみます。
私の話ばかりでは、つまらないそうなので、
週末にまた結果報告します。また、皆さんのご意見を聞かせて下さい。
お願いします。

145 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/04/21 06:36
な!>>143
大した情報発信もできねーくせに固定名乗ってるクズ見るとむかっ腹立つよな!!!

お前だけの為に>>143山さんガンバルンバ!!!

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 09:22
お前・・・アフォ???  

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 09:45
>>140

一玉4円で計算してみ

100/40玉で換金率

いちいち数える必要もない。(羽根なら数えてもよい)
大体大当たり一回で1900個ぐらいでると覚えとけばいい。
それとアッタッカーの釘しだいで+−100個位の差が出てくる。

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 15:49
とにかく、期待値プラスの正規の台でも、三日打った程度じゃマイナスになることもある・・・と、普通の人は知っているという事で。

もちろん、>>131のようなことも、当然起こるという事も。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 17:00
俺は悪くないのに、アッタッカーきた

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 19:51
>148 そうだね。ぜんぜん普通だね。期待値3〜4万ぐらいの台で10万以上の
へこみなんてそう珍しくないと思う。
ま、月が終わってみると普通に勝ってる事がほとんどだから問題なし。

151 :( ´∀`)ノバケバケバケさん ◆3ypproX8dQ :04/04/21 22:04
>>147
ありがとうございます

それと今日あった珍事件

大当たり後50Gぐらいで
保留玉無し・液晶非作動でスロの島へチェックしに行く

戻ると台の上にあった箱が下に移されてて台の上にあるのは空箱のみ
しかも当たり回数が増えてました
店員に聞くと「知らない」の一点張り 

保留玉ないし保留玉で当たったとは考えにくい
ボケ老人かなんかが勝手に回して当たって逃げたとしか考えられない
離席した俺が悪いだろうけどマジ('A`)マンドクセー


152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 22:28
>>151
念のために聞くが・・・店は害悪じゃなかった?

153 :( ´∀`)ノバケバケバケさん ◆3ypproX8dQ :04/04/21 23:10
>>152
ワロタ。違いますよ。
なんなんですかねこれ。結構あることなんすか?

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 01:33
聞きたいのですが、35回るとして機種はどれを打ったらいいですか?
ハーフ新海、フル原さん、フルイエロー、フル花満開、フル名画

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 01:39
>>154
35も回ったら、フルの確率いい奴がいいんじゃないの?
効率から言うとスキップだから、花満開、名画の順かな?

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 02:42
>155
有難う!スタンプが集まったので、(未だにポイントでは、ない)
甘くぎ台が、うてます。花満か名画にします。

157 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/04/22 08:45
甘釘台っていつもは閉まってるスルーチャッカーが開いてるだけだったりして!!!!

うわっはhっはあははhっはhっはっははっはははhっはhっははっははっははっはhahahhahhahahhahahhahahhahaっははっはっはははははははああああああああああっはっははhhhhhっは

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 12:39
パチは羽根モノメインで打ってます。よく打つのは玉ちゃん、プッチモンこの2機種だけですね。
海は何回か打ったことありますが勝ったことないです。

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 19:42
規制中

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 00:08
新海で1400回、まわして初あたり0で、イヤになってスロへ!

ジャグラーで新海の負け5万取り戻した。

回っても、あまり当たらない止めてしまいます。ヘタレ打ちですか?



161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 01:07
スロでもパチでも今は全部出る台は出るし
出ない台は回収するように造られているしな
北斗なんか設定関係なし、出る台は回してれば
自然にコインが増えてくし、出ない台はその逆
非常に分かりやすい。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 01:56
ガメラわからんほどスロおんちになった

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 02:09
海関係は、回っても結果が出ない事が、漏れは、多いなー!
隣のドツキオヤジの方良くでるよ。ドツキ率が多い人ほどドル箱積み上げ率高い!

164 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/04/23 09:09
打ってくるな

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 23:28
羽ものレレレって自力継続打法って、あるので
しょうか?知っている方教えて下さい

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 23:49
今ホールは北斗絶対設定1オンリーで
営業してるよ、設定6入れたら絶対万枚出る台
だよあれは!、設定1でも運で五人に一人は五箱は出るし。

167 ::( ´∀`)ノ7777さん:04/04/25 09:34
スロが勝てないからってパチをやって勝てるなんてそんなの無理だよ。
スロの方が全然甘い環境でしょう。 エナでも高設定ぶん回しでもまあ等価交換
でが良いけど。 ほぼ100%打てる台があるはず。 みつけられなければそいつ
はたんなる馬鹿。

パチはクギが本当難しいし勝てる台があってもせいぜい2万チョイでしょう?
それでも店的にはスロよりパチの方を甘く調整はしてるんだけどね。 ただ打ち手
としてはそんな事ねえだろう、もっと甘くしろとは思う調整ではあるのだけど。

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 15:31
エナは効果絶大!!!短時間で済むし!
パチは長時間打たねばならない
それだけの台もなかなか無いー探せない漏れもダメ・

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 15:45
北斗エナ狙いで天井突っ切って単発
その後追い金三万出ず計マイナス60k

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 18:29
はじめまして!あのー、一日3時間ぐらいしか打てないんですが、
それでも回る台をうてばトータルで勝てますかね?
新海物語中心なんですけど。誰か教えてください。

171 :( ´∀`)ノバケバケバケさん ◆3ypproX8dQ :04/04/25 19:34
まんKO

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 20:07
>>170
3時間しか打てないなら、凄い回る台じゃなきゃ無理じゃないのか。
夜から行ってそんな良い台があいているとは思えないが。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 22:35
北斗は設定1でもほっとけば客がつく台だからなぁ。そんな人気が続く間は設定4以上なんて
お目見えするわけない罠

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 02:02
北斗は4以上を近所の店は、使ってるよ!
発表もあるし
しかし6で激負け8万もあったよ
12台中4.5.6が各1台ある


175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 04:23
株に移行しろよw

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 21:47
>>174
BB単発とかばっかりだったら6でも大負けするからなぁ。恐い×2
けどしゃれにならんくらい楽しい罠

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 23:27
オンドゥルルラギッタンディスカ-!?

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 23:53
北斗中毒者多数!楽しさの為にいくら貢いだか
負け組確

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 23:57
>>178
で、お前はいくら貢いだの?

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:03
>>177カムハサムニダ!?

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:20
>179
北斗がお目見えしてから100万近くは、
いってるなー
マジもう卒業します。プレステの方で打ちます
もう出たかな?


182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:26
>>181
プレステ2版の北斗は5月下旬発売だぞ。あと1ヶ月ほどあるからそれまで
俺と一緒にホールで頑張ろうw

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:34
>182
サンクス!(181)

184 :96:04/04/29 00:52
>>97 98 99
さん、遅いお礼ですが、教えてくれてありがとうございます。
おいしい店があって、毎日寝る間もおしんで通ってました。
北斗の5or6どちらかだと思われる台を毎日2週間うってました。
ほんとにスロットってつかれますね。。。肩がパンパンです。
しかも目押しできないから子役とりこぼしまくり。
7もなかなか揃えられず、えらいメダル損しながらも
かなりかせげました。
だいたい6でやはり平均10万がちでした。
万枚もいきましたが、展開よくないと無理ですね・・・
ラオウ昇天がからみつつ、10連以上も何回かないと厳しいです。
なんか打ってて北斗がハネモノに思えてきました。
結構だらだらした展開がつづいてたんで。


185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 00:58
>>184
7(当たり)自力で揃えるの苦労するなら店員呼びなよ。すぐ揃えてくれるよ。
んで、2週間の結果(総収支)は?

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 08:11
1kでどれだけ回すことが出来るかだからね。スロに比べたらパチは勝ちやすいよ
1kで25回以上回すことが出来たら大体勝てるよ(羽モノはのぞく)

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 08:54
1kでラウンド抽選を25回以上廻すことが出来たら大体勝てるよ。
1kで25回以上羽に拾わせれても大体勝てるかな?

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:16
パチは目でみて打ってみて勝てる台か判断できるが
スロは手探りしながらって感じ。それが楽しさでもあるが・・・
エナは別だけど。


189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:23
釘読めるように頑張ってみるか。「とりあえず1kつっこんでみよっと」←これが
余計な出費になるからね。


190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 10:35
クギは子供のころやった砂遊びと同じに考えれば判りやすいかも。

砂で山を作って、溝を掘って上から水を流して、右へ流したり左へ流したり。

あっちゃんは「クギは13本しか見ない」と言ってたけど、言い得て妙。

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 00:21
>>185さん
設定5(たぶん) 44301P 投資265000円 換金461000円
設定6(たぶん) 38638P 投資137000円  換金595000円
トータル +654000円でした。

実際計算してみると大して儲かってないっすね・・・
でも、もう北斗は5or6じゃないと勝てる気しないです。
5でもはまりがきついので一発ないと勝てる気しません。
ちなみに北斗図柄だいたい一日1-2回そろいましたが10連
以上したのは一回だけというひきよわぶりです。

あっ後、目押しとりこぼししてなかったらもうちょっと上乗せ
できたんじゃないかと思います。

店員さんにも何回か頼んだんですが、これも練習と思い
できるだけ頑張って揃えるようにしていました。
右・中ときてなぜか左がなかなかそろわないんですよね〜。

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 00:40
>>191
毎G、目押しを意識して打つと目が慣れてくるよ。早く慣れるよう頑張れ〜♪
北斗は高設定を確信しても終日勝負するべきじゃない台だね・・・w
楽しいから打つけどね。俺はある程度プラス収支になったらBB終了後120G
くらい消化して(様子見て)ヤメるようにしてるよ。「またくるだろ。もう少し」
ってやってるとすぐドハマリするからね・・・(;・∀・)
じゃあこれからも頑張って勝ってちょうだい ノシ


193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 17:15
「またくるだろ。もう少し」
ってやってるとすぐドハマリするからね・・・(;・∀・)
>192の言うとうり、いつもそうです。学習しなくては!


194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:17
質問です
私はパチ暦一年 パチプー暦半年のものですが
パチには回る台を長時間打つという単純明快な勝ち方がありますが
スロにはどのような勝ち方があるのでしょうか?
スロに関しては全くの無知なので変な質問なのかもしれませんが
教えていただきたいのです・・・
心やさしい方 よろしくおねがいします。


195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:51
高設定を見つけて打つ

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:56
>>194
スロも単純に 高設定台を長時間打つ のが基本だよ。高設定かどうかを見極める
のはデータを見る(ゲーム数と当たり回数の比率)のとやはり打ってみること。機種によるけど
基本的に熱い演出が出やすいのは高設定の可能性高いからね。完全に見極める方法は
ない・・。スロは機種ごとに勉強してないと勝てないから注意ね。
いざ覚えてみると楽しいよ。俺はどちらもやるけど強いてどっちが楽しいかと言えば
スロだからね。始めようと思うのならHPや雑誌、スロ板の初心者養成(質問)スレなどで
勉強してちょうだい♪勉強といっても難しいことはないよ。頑張れ〜

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 01:08
スロ→パチに流れた人で、パチの演出に注目し「この演出が連発したから高設定!」みたいに、
バカルトに走る人っていないんでしょうか?
実際は逆に、スロッターがパチると、クールで乾いたボーダー打ちができるって印象があります。

198 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/05/02 01:17
山さんに聞け!!!

199 :194:04/05/02 01:19
>>195 196
レスありがとうございました。
とりあえずスロ板の初心者スレ覗いてみます。

200 :194:04/05/02 01:37
あ、あと一つ質問いいですか?
おすすめのスロ雑誌は何ですか?
初心者用と技術向上用。

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 01:52
スロマガだけ嫁。

202 :194:04/05/02 02:09
>>201
スロもマガなんですね
パチと一緒じゃないですかw
ありがとうございました。

203 :191:04/05/02 10:37
>>192さん
応援ありがとう、目押しなれるよう頑張ります〜!

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 22:39
なんか同人種が多いね。(昔はパチも打ってたんだけどね。春夏秋冬、横綱とか)

まだ縦の比較が不完全です。

1k25回のCRマジランが21回に・・・
これの判断に5kも使ってしまいました。
実際、分かった事がヨロイでした・・・パカっと開いちゃってました。
命、肩、スルーが同じなのでわかんなかった。う〜ん、パチもやはり面白いw

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:16
俺はパチからスロに行って、今は両方(スロメイン)ってかんじでなんだけど、
今日スロが不調だったからパチの新海に座った。
1kで30回まわるもなかなかあたらず、500回転(17K)で初魚群あんこうであたり。
しょぼーんだったが、すぐに再始動でジュゴンぞろいまではよかったが、
隣のごっつい金髪のおばちゃんがアンコウでそろった瞬間に突然俺の台を強打、
しかもたたいたタイミングが再始動の直後、何のためにたたいてるのかよくわからん。。。(鬱
そのあと4連したが、確変モードで魚群リーチが出るたびにがんばれとか、
ガラスこずいたりかなりうざかった。
そのあとも34回転とか周りがすごい台だったけど、
隣の金髪キングコング(うざばばあ)が痛かったので100回転まわしてそくやめ。

話が長くなったが、パチは基地外多すぎ。
こないだも海座ったらとなりの段ボーらみたいなおっさんがそれ波悪いからでないとか
わけわからんこといわれたし、スロと比べてパチは明らかに飛んでもが多すぎるよ。

やっぱパチ撤退し余暇。。。。。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:21
>>205
スロ覚えてまだパチしてるのか・・・・俺はもう板見にくるぐらいしか
しなくなったよ(パチ

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:23
>>205
応援してくれてるんだからウザさは半減しないか?俺だったら喜んでコーヒー
でも買ってあげるけどな(少し下心もありで

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:24
海を打つには 周りのドツキ オカルトに 耐えなけば打てないよ!
何処の店も 同じ・・・静かに打ちたい!

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 03:27
でもパチのよいとこって、そういうわけのわからないおじさんやおばさんがいるところだったりするんだよね〜。

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 03:29
懐かしいな〜。
スロ打つようになってもう8年。 パチ打たなくなって丸5年。
確かにその台は出ないだとか、昨日出たからこっちの方がイイよ!
だとかオカルト全開でお節介焼く人いたね。w
スロではまずいない。

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:07
スロは自分のことで精一杯

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:31
>>210
そんな輩ジャグラーの島にはいっぱいいますが。

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:02
皆さん、連休は、打ってましたか?
漏れ、惨敗・・・

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:19
パチで弊店30分前以降打ってるやつはジャンキー・池沼一確だろ。
5千円とかはした金ごときでいちいち閉店前に並びやがって。
おまえらのせいで閉店前の換金所が込むんだよ。
っていうのか、確変・時短以外で弊店まで粘る意味なんか皆無だろ。
相当負けが込んでてあせるのもわかるが、周りの迷惑も考えてくれ。


215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:57
>5千円とかはした金ごときでいちいち閉店前に並びやがって。
>おまえらのせいで閉店前の換金所が込むんだよ。
>っていうのか、確変・時短以外で弊店まで粘る意味なんか皆無だろ。
>相当負けが込んでてあせるのもわかるが、周りの迷惑も考えてくれ。

そう書くんだったら打とうとしていた奴に214が金を払え。換金所が混まなくて済むぞ。



56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)