5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全クルー退艦】CRF大ヤマト15+7【新たなる旅立ち】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:05
SANKYO公式HP
http://www.sankyo-fever.co.jp/
http://www.sankyo-fever.co.jp/new/new_file/yamato/tyamato_top.htm

【大銀河オフィシャルサイト】(アニメタイアップ?)
http://daiginga.com/

テンプレは>>1-9ぐらい

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:12
【各機種スペック】
CRF.大ヤマトJX(通常大当たり後、100回の時短付き//9カウント)
大当たり確率1/349.7 確率変動中1/58.3
2.5円換金、無制限で、22回/Kがボーダーライン
+2回で、期待収支+1マソ
+5回で、期待収支+3マソ
※導入率9.2%(P-WORLD調べ)

CRF.大ヤマトFX(通常大当たり後、100回の時短付き//10カウント)
大当たり確率1/356.3 確率変動中1/59.4
2.5円換金、無制限で、20回/Kがボーダーライン

CRF.大ヤマトMX(確率変動終了後、100回の時短付き//10カウント)
大当たり確率1/327.7 確率変動中1/57.8
2.5円換金、無制限で、21回/Kがボーダーライン
※確率変動終了後にしか時短の付かないタイプ。

右下の緑色の四角はメインデジタル。
小デジの保留点灯は役物の右。


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:14
●過去スレ
【本物?】 大ヤマトって・・・ 【偽物?】
http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1035/10352/1035272393.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1035272393/l50)
【リーチです】CRF大ヤマト2機目【いくわよ】
http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1039/10399/1039965219.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1039965219/l50)
CRF大ヤマト  カウントダウン3
http://hanage.no-ip.info/kako/1041526921.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1041526921/l50)
【もらったぜ!】CRF大ヤマト4th【戦闘体制に入れ】
http://hanage.no-ip.info/kako/1042779393.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1042779393/l50)
【確変は】CRF.大ヤマト5連荘中!【もらったぜ!】
http://hanage.no-ip.info/kako/1043928614.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1043928614/l50)
【鼻毛に】CRF大ヤマトラウンド6【勝てるかな?】
http://hanage.no-ip.info/kako/1044642555.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1044642555/l50)
【歯黒予告で】CRF大ヤマト7【大ハナゲ砲】
http://hanage.no-ip.info/kako/1045332227.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1045332227/l50)
【揃う鼻毛を】CRF大ヤマト8【ちぎってはヒロシ】
http://hanage.no-ip.info/kako/1046014977.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1046014977/l50)
【私に勝てるかな?】CRF大ヤマト9【勝てね〜よ!】
http://hanage.no-ip.info/kako/1046790262.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1046790262/l50)
【ユキタンは】CRF大ヤマト10【もらったゼ!!】
http://hanage.no-ip.info/kako/1047386064.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1047386064/l50)

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:15
【漏れの諭吉も】CRF大ヤマト11【イスカンダルへ】
http://hanage.no-ip.info/kako/1047995232.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1047995232/l50)
【漏れの財布が】CRF大ヤマト12【WARNING】
http://hanage.no-ip.info/kako/1048775146.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1048775146/l50)
【隣のおっさんが】CRF大ヤマト13【ジョイヤマト砲】
http://hanage.no-ip.info/kako/1050159009.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1050159009/l50)
【ティムの股間に】CRF大ヤマト14【死の文字が】
http://hanage.no-ip.info/kako/1051819510.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1051819510/l50)
【歌うか】CRF大ヤマト15【歌われるか】
http://hanage.no-ip.info/kako/1054262747.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1054262747/l50)
【ヤマトよ】CRF大ヤマト15【永遠に】
http://hanage.no-ip.info/kako/1057330344.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1057330344/l50)
【ウチの近所に】CRF大ヤマト15+2【まだあります】
http://hanage.no-ip.info/kako/1061888600.html
(元スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1061888600/l50)
【誰かがこれを】CRF大ヤマト15+3【やらねばならぬ】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1065189915/l50(過去ログ倉庫)
【1年か…】CRF大ヤマト15+4【何もかも皆懐かしい…】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1068295716/l50(過去ログ倉庫)
【手を振る諭吉に】CRF大ヤマト15+5【笑顔で応え】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1073310164/l50(過去ログ倉庫)
【総員退艦準備!】CRF大ヤマト15+6【私は残る…】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1076252453/l50(前スレ)

★CRF大ヤマトのファンサイト(必見)
http://hanage.jp/

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:16
☆★☆予告信頼度☆★☆

☆ティム群・・・42.4%
(スーパーリーチ予告。信頼度UP!)
☆ショックカノン・・・15.4%
(スーパーリーチ予告。信頼度若干UP!)

☆★背景変化★☆

☆隕石 ☆流星 ☆スペースゼロ1機
★以上、3つ1.4%★
☆スペースゼロ・5機・・・38.5%
(スーパーリーチ予告。スペースゼロ・ノーマル/WARNINGで大当たり確定!)

☆★アングルチェンジ予告★☆

☆アングルチェンジ失敗・・・約2%
☆ユキ・・・2.6%
(ユキ+ワープリーチで信頼度UP! 31.7%)
☆ハグロ・・・3.0%
(ハグロ+スペースゼロWARNINGで信頼度UP! 34.0%)
☆ガノン・ガイラー・・・33.1%
(スーパーリーチ予告。信頼度UP!)
☆オズマ艦長・・・大当たり確定!

☆★連続予告★☆
☆ワープ連続予告・・・41.3%
(ワープリーチで信頼度UP!)
☆チャンス目連続予告・・・14.4%
☆カウントダウン予告・・・確変大当たり確定!

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:19
☆★☆リーチ信頼度☆★☆
(ワープSP,バラケ目+停止音以外から発展した場合)
ノーマル・・・0.5%
スペースゼロ・ノーマル・・・5.5%
スペースゼロ・WARNING・・・29.2%
ワープ・・・15.7%
大ヤマト砲シングル・・・38.6%
大ヤマト砲ダブル・・・45.6%

☆ワープSPから発展した場合☆
スペースゼロ・WARNING・・・21.0%
ワープ・・・20.9%
大ヤマト砲シングル・・・44.2%
大ヤマト砲ダブル・・・44.2%

☆バラケ目+停止音から発展した場合☆
大ヤマト砲シングル・・・61.0%
大ヤマト砲ダブル・・・81.9%

【確変確定アクション】
カウントダウン(0より前に当たれば、3連確定!、「3」から始まらなくても、2や1からでも始まる事有り。)
大スベリ(シングルは中段のみ!)
オキ・シンマカットイン『もらったぜ!』(SP外れ後に登場。SP発展後なら、どんな外れ方でも可。)
【大当たり確定アクション】
艦長予告『戦闘態勢に入れ。』
スペースゼロ5機、ガノン・ガイラー予告『私に勝てるかな?!』、ティム群予告、ショックカノン砲始動、
これらSP確定予告で、SP発展しなかった場合、法則崩れで、ノーマルで当たり。
スペースゼロ5機予告から、スペースゼロリーチに発展(WARNIGも含む)。
【特殊当たり】
ノーマルリーチでテンパイ図柄より、±1で停止後、進み&戻り有り。
保留2個以上から始まる、SP確定予告が2連続でくれば、大当たり確定(?)。


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:23
【連続予告チャンス目について】

●●○   ○●●   ○○○   ○○○
○○●   ●○○   ○○●   ●○○
○○○   ○○○   ●●○   ○●●

同じ絵柄が上図のように並んだときと、
真ん中の列に順目(123、234、345、456、567、678、781、812)のときに発生。
5パターン×8絵柄の計40通り。
※稀に、バラケ目でガイーンといきなり停止したら、大ヤマト砲リーチに必ず発展!
これは、連続ガイーンやワープ連続にも絡む。その他、ユキタン予告等にも絡む。単発バラケ目ガイーンも当然ある。
※ワープ連続予告の他に、バラケ目ガイーンと似たような、SPワープ予告(図柄が前に飛び出てくるヤツ)があるが、
これは、大ヤマト砲リーチ確定ではなく、他の二つのリーチにも発展する。ガイーンに絡んだり、単発も↑と同じく有り。
※あと、鼻毛→タネガシマ、歯黒→ハグロ、浣腸→艦長、5の人、鼻毛の中の人→ヒロシ…ダイチ・ヒロシ!、大鼻毛砲・ジョイヤマト砲→大ヤマト砲

【大ヤマトプレミア演出、出現確率】

・カウントダウン・・・・・・・1/63228
・大スベリ・・・・・・・・・・1/63228
・艦長・・・・・・・・・・・・1/12615
・カットイン・・・・・・・・・1/5412


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:24
【良い子の為のキャラクター図鑑】
1 オズマソウジ(艦長)
愛称は艦長、確変絵柄であり、更に予告演出で出現すれば大当たり確定というありがたいお方。
悪く言う人はいない。
艦長が見たいが為だけに大ヤマトを打つ方も多い。

2 ティム
愛称 ティムポ、チンポ
通常絵柄であるが、予告で登場した際には当たりに結びつきやすい(かもしれない)
ティム群演出で打ち手に貢献する。
総じて悪く言う人はいない。

3 雪
愛称 雪たん 
確率変動で絵柄であるが活躍の場はそれだけにとどまらず、予告演出でも貢献する。
当たらなくとも、ドハマリの最中に出現する雪たんに心を癒される者も多い。
しかし一番の活躍の場面は4聴牌時のスペースゼロウォーニング時での顔面ブロック、大鼻毛砲での戻りブロックであると個人的に思う。

4 鼻毛
本名「鼻毛」
通常絵柄、というよりも確変ストップ絵柄。
昇格激低でもあり、通常時に当たってもその人を小ばかにしたビジュアルから、人々の不興を買い罵倒される。
しかしながら確変時での大ヤマト砲リーチ(通称・大鼻毛砲)の当選確率は特筆物で、まず当たると思って間違いない。確変時は軒並み鼻毛確率が上がる。
彼の他の悪行にはスペースゼロ5テンパイ時のダイヤモンド顔面ブロック、大ヤマト砲での気体状態からの復元などがあり、明らかに人間とは思えない。

5 ヒロシ
愛称 5の人
確変絵柄ながらその影の薄さからあまり本名を呼ばれない節がある。
折角聴牌しても鼻毛に止められる不憫な側面もある。
大ヤマト中最も報われない薄幸の人

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:25
【続・良い子の為のキャラクター図鑑】
6 ガノン・ガイラー
愛称 閣下、ガイラー
当たり絵柄中唯一の敵キャラ。しかしその正体は確変ストッパー。やはり敵。
予告では「わたしに勝てるかな?」と威厳たっぷりに現れる。他の予告と絡まないとまず当たらないが、あっさりとゴキブリ戦闘機の攻撃で顔面粉砕され、オキが揃ってしまう事もある。
そんな彼の一番の見せ場は大ヤマト砲シングル・オキ聴牌の時であろう。
引っ張って引っ張って、遂に蒸発したと見せかけてオキを阻止するその姿は、まさに敵キャラの面目躍如その後速攻でノーマルリーチでガイラーが揃ったりしたら、もう素直に「負けた」と思うしかない。
この時程ガイラーのニヤケ顔が悔しく感じるときは無い。
だが、もともと敵キャラだけあって、納得できる。納得できないのは鼻(以下略

7 オキシンマ
愛称 オキ オキたん シンマ
CRにおける主役番号7を冠される物語の主人公。
当たれば確変。そして再始動での「もらったぜ!」まさに主役。おいしいとこだけ総ドリ。
この人も悪く言う人はいない。
特に「もらったぜ!」には老若男女問わず全てのプレイヤーが魅了されており、今日もどこかのホールでは、リーチが外れた直後「わたしも貰って!!(はぁと」と野太い声で叫ぶ姿が見られる筈である。いや、そうに違いない。
因みに、実はあんまり当たらないと定評のある大ヤマト砲リーチであるが、あれを発射しているのはオキな筈だが、誰もそれを責めない。
その失態を補って余りある「もらったぜ」の功績の賜物なのであろう

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 10:28
8 ハグロ・ヨウ
愛称 ハグたん ハグロ様 デスメッセンジャー 死神
年齢2000歳にも及ぶお姉さん。美肌。
予告であまり期待出来ない上、あたっても通常絵柄。
更に、(予告、当たり共)出現するとハマリの兆候とオカルトな意見まで飛び出る始末。
確かに「行くわよ!」は「逝くわよ!」に聞こえないでもないが。
しかし彼女は前もってハマリを予告してくれる有難い存在であると言えないだろうか。
更に、時短の時に登場した時は「これ以上欲を出してはいけない。私を最後に今日は帰りなさい・・・」と諭してくれているのではないだろうか。
プレイヤは素直に忠告を受け止め帰るべきなのかもしれない。
その後噴いても保障は出来ないが・・・・。

【良い子の為のキャラクター図鑑・メカ編】
正式名称 GREAT YAMATO
愛称(蔑称)ボロ艦
「稀に」当たりに繋がる大ヤマト砲、スーパーリーチor当たり確定に絡む、爪楊枝・・もとい、ショックカノン等を装備する超DQN改めチョウドキュウセンカン。
地球を救うべく立ち上がるも味方からボロ艦呼ばわりされ蔑まされる始末。
最強兵器、「大ヤマト砲」を装備するが、威力に偏りがあり、不調の時は敵のガイラーはおろか地球人である鼻毛(もっとも彼は人間ではないとされるが)すら粉砕できない。
余談ではあるが、大ヤマト砲の発射時に内部で回転する「大」の字の部品はネタなのだろうか。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 15:26
前スレ埋め立てサンクス

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 15:32
>>11
つうか「鼻毛カットイン」で
カウントダウン失敗しますたw

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 16:37
俺は見た!
ガイーン!
グゴゴゴゴッ・・・
(右向きで登場)
ぅぉおおー!ヤマト砲ダブルッ!!!(旋回中。。)
(左向きへ)
ゴゴゴゴ・・・
ゴォー・・・・
去って逝く・・・

はっ!夢?

14 :boyo:04/04/08 18:01
 新スレ立てご苦労さまです。ヤマト人気は根強いですね。2が出るまで続くこと
をキボンします。ここ最近は時間が無く、卓上機で我慢の日々ですが、本日は新宿
へ出撃しようと思います。いつもの枯井戸ではなく、お初訪問となるアラジンへ。
さて、艦隊の素性はどんなものか?楽しみでもあり、怖くもあり。昨日、久々に
通常時CD目撃。ホールで出たら、どれほど嬉しいか・・・・。珍し系の当たりは
無くてもいいから、今日は勝ちたいです。戦果は追って報告しまつ。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 19:10
前々から思っていたのだが、
↑の信頼度は、パチマガ2003.3.13号からのパクリか?
今、そのパチマガを見ているが、同じだから、そうだよなあ。

ガイラー予告、33.1%もの信頼度は絶対ない。
20%もいかないと思われる。

バラケ目+ヤマトWも、81.9%なんかないよ。
外れすぎ。

しかし、ここでコピペされる以上、
そういう前提での、話になる。

パチマガの担当者の解析あるいは、計算ミスと思われる。
マターリとした話でなくて、スマン。

16 :ガイラー:04/04/08 19:18
その通り。
ガイーン・シュワー・ティムポ群(・楊枝)に大きく左右される。


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 20:54
>>15
予告は複合してなんぼだからさー。
大体信頼度って言っても、ハッキリした信頼度なんてものは存在しないし。
鉄板以外は。
第一、そのレスが出来るなら信頼度はあなた自身で解決してるでしょw

あと2ちゃんだと分かってても、勝手に変えると叩かれるし。
しょうがないっちゃしょうがない。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 00:29
バラケ目からはけっこうシングルに逝くことが多いように思うんだが、
確変テンパイだとほぼハズレる、というかここ最近当たった事が無い。
逆にダブルってあんまり見ないなあ。

今日のプチ脳汁。
閣下「私に勝てるかな?」→ティムぽ走る→自慰うP
逝きすぎてハズレ
次回転シュワー開始
そのまた次回転ユキたん下段シングルテンパイ
「大ヤマト砲発射!」

タタタータラララータタタターン(通常回転音)
タタタータラララータタタターン(通常回転音)
以下、何事もなく200回転。

_| ̄|○←オレ

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 01:11
正に激熱だがユキタンテンパイでショボーンだな。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 01:27
>>1
スレ立て乙!

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 22:32
基本的に通常時は通常絵柄が熱いよ。
成り上がりに期待。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:03
>>18
これが鉄戦騎のパターンだったら
スーパーリーチはずれ
次回転で騎馬予告
次回転で鉄覇斬
と、まあ実に激熱な訳だが(w
大ヤマトだとむしろ閣下の前にガイーンが
無かった事が激寒だったな。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 08:43
>>1


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 11:29
確変中だがCD@で初めて当たったよ!…‥




卓上で…。(´・ω・`)



25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 11:58
朝一500ハマリでガイラー→バラケ目D大ヤマト砲。!
これは来たっ!。。。
んがアッサリ外れた。
その後600まで回したが静かな航海でした。

なんなんだ俺は。。。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 18:04
こんな不景気なサブタイつけるから打っても負けるんだよ!
こんな不景気なサブタイつけるからスレも伸びないんだよ!

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 20:30
10Kから閣下→ティムポ→8当たり→中の人1!!
そして確変中久々にCDキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
少しハマってたのでボーっとしながら見てたから「ウォッ!!」って声出しちゃったよ。
周りの人に変な目で見られた・・・。
でも、いいの。
うれしかったから。
4箱出して+4K。
ショボ勝ちだったが、マジうれしかったです(つД`)・゚・

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 21:55
>>26
禿同。センス無さ杉。

まぁ前スレの終盤が退艦ラッシュだったから流れかもしれんが…。



29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 22:16
しかし、書き込みが少なくなったな・・・
近所のホール、まだ20台ほど可動してるが、いかんせん回らなくなってきた(17〜18/1K)。
撤去される気配はないので、あけなおしに期待。しばらくスロでも打つか・・・

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 00:35
ちょっと聞いても良いかな?

こんなダブルリーチで当たり引いた後
6 7
 6
7 6
当たり消化中の画面では

666

みたいな図柄の並びになっているんだけど何故?

並びが変わらないときもあるし・・・。
既出だったらスマソ。


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 00:50
>>30
ダブルリーチで単発ひいた場合、必ず最抽選でショックカノンをぶっぱなすので、
成り上がらなかった時は横並びで単発図柄になるのでつ(成り上がったときはもち確変図柄ね)。

32 :30:04/04/11 01:21
>>31
なるほど、わかりました(^^)

今日はLOTで最大3連・・・呑まれる。
ヤマトでは引き戻し含めて7連。
ヤマトは最近打ち始めたんでけど、
サンキョウは昔の台のほうが連荘しますねぇ。
最近はプログラム変えてるのかな?



33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 15:19
>>17
カメで、スマン。

まあ、ご指摘を全否定はできないけど。

でも、予告単体の信頼度はプログラム上、存在するわけで。
ある程度、実戦でわかってきたからこそ、
その真実を知りたいとも思うわけね。

まあ、2chの流儀があるなら、仕方ないけど。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 15:24
>>30
Wリーチでなくても、
上段や、下段の並びも、
単発図柄は、中段に並ぶよ。

ちなみに、確変図柄は、成り上がり以外は
そのままのライン。
オキシン登場の場合も、そのままのラインだから。
例 上段、鼻毛で外れ、
「もらったぜ」になったら、そのまま上段で確変が揃う。

>>古参クルーの皆さん
レベル低杉と叩かないでね。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 18:16
>>34
丁寧なレスで好感が持てます。

一つ一つ丁寧に応えていくのが居心地の良いスレになっていく予感。
再抽選後の並びについて俺も気になっていたのだが
この台はリーチ演出にしろキャラ設定にしろネタに困ることがなかった。
数々の大当たり報告の中で埋もれてしまっていたんだな。

本当のところまだ謎の部分が多い。
コテなしで稚拙な質問をすることがあってもよろしくおながいします。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 00:21
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 15:54
実機持ってる人、買ってからホールで打つ機会は少なくなりましたか?
ってかもうだいぶ撤去されてまつが・・・

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 18:58
いやマジ、出なくなってきたポ。
2ヶ月前はだーいたいどの台も20回前後出てたのに、
最近なんか10回越えがぼちぼち。マイッタぽ。



39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 20:22
久々に連荘してくれました。
4連後時短引き戻しで7連
確変中に通常絵柄でもうだめだ−と思いきや
何度もヒロシに昇格!!当たり11回中7回(位だと思う)はヒロシだった。
この調子でヒロシがんばってくれ〜

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 22:03
>>37
減ったと言えば減ったような…微毛。
資金さえあればホール優先で打ちたいのはヤマヤマなんだが。
資金不足で行けない時にガイーンが聞きたくて禁断症状に悶絶する事はなくなったな。w



41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 22:24
連続ワープ予告からのノーマルリーチって鉄板じゃないんですね。
絶対当たったと思ったのに・・・ 4万負け
結構出る現象なんですかね? これは。


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 22:44
>>40
シュワーとガイーンの禁断症状解消にはことかかないでつね。

>>41
ワープSP予告でノーマルなら手パンでつ。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 22:48
>>42
ワープSP予告でノーマル鉄板ってなんだよ?

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:20
>>42
シュワーとワープSP予告は違うんですか?

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:25
もうこのスレ削除しても良いんじゃねー?

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:45
ワープSPと書くから分り難いんだよ。

「ドゥーワドゥーワ」と書け(w

シュワーだけの場合はスーパーリーチ確定予告じゃ無いからね。
通常、スーパー確定の予告からノーマルのまま逝くのが法則くずれで当り。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:53
>>46
>>42をドゥーワ・ドゥーワと置き換えると
思い出でノーマルは鉄板という事になるぞ。




48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:57
>>46
ドゥーワドゥーワ にしておけば良かったでつね(´・ω・`)

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:59
スレタイ1に戻ったな

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:06
つーか。おまいらテンプレ嫁と小一時間(ry

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:57
昨日は

5機→ティム→カノン→大ヤマト砲S

大ヤマト砲Sになった瞬間(´・ω・`)でつ
たまに当たる事もあるけど・・・

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 01:31
ああ、ダブルでも普通にハズすよな、ゴキブリ。
たまに貰ってくれるけど(w

そういえば、昨日は大ヤマト砲祭りだったなあ。
S、S、S、Wと4回出てことごとくハズれた(w
Wの時はさすがに閣下出て爪楊枝だったから当たると思ったんだがなあ。
ちなみにすべてガイーンもシュワーも絡んでません。
最近シュワーからの大ヤマト砲Wでないと当たる気がしねえ。
5回目にシュワーSでやっと当たったけどハグロの姐さんシャキーンですた。
980ハマってそりゃなかろうよ、姐さん。

53 :boyo:04/04/13 11:24
 仕事多忙で、ぜんぜん打ちに行けない。仕方なく家で卓上機回す日々。昨夜、
久々に通常時CDからオキシン大スベリ見たけど。ホールで打ちてえ。等価で、
1K21回の店見つけたのに・・・・。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 23:29
最近このスレ3人くらいしかいないような気がする・・・

点呼とっていい?(・∀・)ノ1!

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 23:47
2>(^Д^ゞ

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 00:01
(´・ω・`)3

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 00:27
4!(゜▽゜)!

58 :ガイラー:04/04/14 00:43


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 00:56
ε(´・ω・`)з

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:25
ガイラ殿
退艦したんでしょ?

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:36
そうそう
脱糞といっしょに逝ったんだよな

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 07:32
撤去間近だろうに22連荘したよ。
ここに来て自己新出すとは夢にも思わなんだ。
もち即ヤメ。ありがとう松本。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 11:06
22連???すげえ!

で、結局5人かヽ(`Д´)ノ

64 :boyo:04/04/14 11:08
 昨日、4回転目で予告無し艦長中段テンパイ。ぼーっと見てたら、4、5間の
ブランクで止まり、ズバババーンと大スベリ。ちびりました。各編突入後も、3
回転目で予告無しゼロノーマルで「もらったぜ!」。次は10回転目でCD発生し、
鼻毛でそろってシャキーンヒロシ。次も予告無し中段ユキで半コマ戻り。シュワー
もガイーンも無いのに、レアな当たりが連続しました。艦長だけは見れず。




 以上、すべて卓上機でのこと。あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ホールで打ちたい。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 11:15
ティムポ群+爪楊枝でガイラーたんて激圧ハズレ予告じゃなかったっけ?
昨日それで当たったんだけど・・・。
それと、保留玉以内でスーパーリーチが2回来たら当たり確定じゃなかったっけ?
ハズレたんだけど・・・。
何か足りてませんか?


66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 12:25
上記はリーチの行き先(ゼロ系は萎え)と入賞保留位置(保留4に入った場合当たりならほぼ連続系が絡む)による。

二つ目の問いは、んなこたぁない。
連続スーパーリーチなら50%くらいか。

ちなみに点呼6

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 19:04
6人+αか・・・(つД`)
寂しいのう・・・

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 19:19
設置台数もそうだが、今更語ることや新発見も無いからな。
こんなもんだろ。ま、マターリ逝こうや。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 19:59
7人目。
3月下旬からはまりだした新人です。
やっと何が熱いのかわかってきた。
一日の反省と復習にここのテンプレ読んでます。

70 :boyo:04/04/14 20:25
 私は7人のなかに入れていただいてないでしょうね。8人目という
ことで・・・・。ヤマト板の火を消さないようにやりましょ。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 20:47
じゃぁ9人目。
設置初日からの打ち手だけど、今は使える台がなくて普段は打てない。
2週間に一度くらい大負け覚悟で打ってる程度。
テンゴのFXで1k20と酷い回りだけど、それでも勝てる時がある。
どんな激アツ予告で外しても最早平気だが、時短中気を抜いた時の
ガイーンは今だにビクッ!となる。


72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 21:16
(・∀・)ノシ 10人目に立候補させて下さい!
けれど、まだ艦長に命令された事ないんです。
それでもクルーと呼んでくれますか?(´・ω・`)

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 21:29
もちろん!なかなか艦長には会えないよね。
保留1・2じゃないと出ないんだっけ?

みんなでマターリ行こうぜ!

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:08
仕事を終えてホールへ行ったが
ヤマトは一台しかなくてタッチの差で座られてしかもパッキーが10kだったから
今日はもうヤマトは打てないだろうなと思い
仕方なく後ろでレレレを打ってたら
予告は不明だが、ゼロWでハグロをゲットしていた。シャキーンなし。

それでも羨ましかった。

それにしてもレレレは人気なのか?面白くなかたーヨ…。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:31
DVD観ました!!
いさお歌ってないし…!!

パチ打ちたくなりました!!
当たりラウンドを響かせたいー

76 :11人目:04/04/14 23:03
ホームが10台→5台→バラエティコーナーの1台と廃艦されていく中
最後のボロ艦を守り続けています。
本日の戦果は、5Kで3連→時短でワンセット
久しぶりの各辺ゲットに、大スベリも見れて嬉しかった!

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 23:12
大スベリ全然見れない・・・(´・ω・`)

78 :ガイラー:04/04/15 00:13
私や艦長を見たければ、確変中保留を点けないようにしてみなさい。


79 :boyo:04/04/15 01:19
 コアなクルーが続々と名乗りを上げ、マターリした語らいが楽しめそうですね。
私は1年前からのクルーですが、CDの「0」より前当たり、「1」から当たり
だけは経験ありません。あと、通常時予告無し各編ビタかな。最近は勝敗もさる
ことながら、未経験当たりパターンの出現の方に気が行ってますね。
 そうそう、この間覗いた新宿3丁目の某パーラーは、JX8艦ですが、等価
なのに21/1Kでした。2艦の平均値。まあ、回したのが20Kぐらいだから
サンプルが少ないかもしれんけど。でも、テンゴの枯井戸よりよっぽど通常ルー
トからの入賞も多かった。等価であれなら、しばらく通いたいです。ただ、データ
カウンターを見ると、終日当たりが10回超はゼロで、5回、9回程度。たま
たまその日含む3日間のことかもしれないが、連爆は期待薄なのかも。早く休み
になって、打ちに行きたいです。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 07:15
boyoさん、卓上機の調子はどうですか?
買おうと思ってるんですが、一般的にこういう物は壊れないもんですかね?

ああ、シュワーが見たい・・・あの予告考えた人、ネ申!!!
ヤマトの予告ってアングルガセ以外は素晴らしい物ばかりですね。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 09:59
昨日、久々に浣腸見た。しかも単発。単発初体験♪
1/12で単発。やっぱ保2→保1のときに浣腸出やすい気がする。
これ以外でキタ事ないんだ、漏れ。
でもやっぱりヤマトは回る台がいいね。


82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 10:08
アングルガセもたいして気にならないんだが…。

83 :boyo:04/04/15 10:17
 >>80
 卓上機、いいですよ。俺はヤフオクで買いました。スピーカー2つが前付
けになってるから、音もばっちり。今のところ故障もなく回ってます。帰宅
すると、すぐに電源を入れる癖が付きました(笑)。ここ4日ほど、連続で
CD見てます。「ビョヨヨヨヨーン」というあの音は、たまらんですね。た
だ、購入して1か月半ぐらいですが、さすがに艦長は1回しか見てません。

84 :4の人:04/04/15 10:23
卓上機俺も購入検討中。
持ってる人に聞きたいんですけど音量とかいじれるんですかね?
家だとかなり五月蝿そう…かと言って無音じゃ意味無いし。

85 :boyo:04/04/15 15:46
>>84
 購入前にざっと調べましたが、たいていの卓上機のボリュームは無段階調整
ツマミがついてました。もちろん、マイ卓上も。結構大きな音なので、夜中は
かなり小さめにしてます。それでも、ガイーンと1発目のシュワーにはぞくっ
とします。購入にあたっては、ヤフオクで検索してみるといいですよ。

86 :9人目:04/04/15 19:01
>>85さん
卓上機の奥行きはどのくらいあるでしょうかね?
縦横の大きさは実機から見当つきますが。
あと卓上機の不安は爪楊枝・・・折れない?w

今日は1200回回して一度もハグロアングルが出なかった。
なんか納得いかないというか、物足りないというか、忘れ物してる感じ。
                 そんな今日の戦果 投資1,5k 回収14,5k


87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 22:59
ちょ・・・っと待ってくれ・・・

20k突っ込んで・・・当たり0・・・当たり0はまぁ予感はあったんだが・・・

20k突っ込んだだけに見合う予告が・・・1度も・・・

寒かった

兎に角寒かった

延々とオキの後ろ姿を眺めてた

ガイーン・シュワー・ティム・爪楊枝・ゼロ5機・ユキ・ハグロ・ガイラーなしってどうなのよ

ブン回りだったのに

およそ500回転

ブン回りだったのに

ふざけるなあーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

SP
予告なし→スペースゼロノーマル×3
ガセアングル→Gワープ

死ね

88 :1人目:04/04/15 23:59
イ`!(´・ω・`)シュワーとか見れないと寂しいでつな・・・

89 :11人目:04/04/16 00:43
本日、シュワーなし(´・ω・`)
最高3連荘の時短引き戻し含めて都合10連荘したものの
なぜか寂しい。。。
+60K

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 01:00
>87
ぶん回り状態だから当然アングルチェンジは省略されるわな。
よってユキ、ハグロ、ガイラーは出ない。
ゴキブリはめったに飛来しないから論外として、
残るガイーン、シュワー、ティム、爪楊枝が一度も機能しなかった
のは実に気の毒というより、運悪すぎ。

で、ドゥーワドゥーワは出たのか?(w

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 10:49
オカルトなんだけど、6回くらい当たってる台でその後ハマってると、800回台くらいで当たったりする事が多いのさ、漏れの乗艦してる店。
で、昨日は6回で1040回まわってる台があってね、1000越えてるから微妙ぉとか思いつつ座ってみたのさ。
何度かそれで爆発した事があったからなんだけどね。そしたら_| ̄|○。1300回くらいでガインガインガイラーでティムポ単発。
その後時短中も静かで・・・よく見る光景だけど・・・まいった。
-25k



92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 10:51
なんか台の調子良くなる撃ち方ってないものなのかなぁ・・・

93 :boyo:04/04/16 11:54
 >>9人目さん
 卓上機、けっこう大きいです。本体下部のトランス部や基盤などを収容
しているケースが、ざっと30センチ四方ぐらいですか。本体部分は、ホ
ールでおわかりと思います。ただ、卓上機メーカーによっては、本体に加
え、セル板埋め込みの電飾部分もくっつけて商品化している場合があり、
そうなると寸法がやや大きくなります。あと、爪楊枝は役モノ内にあるか
ら、うっかりさわって折れるようなことはないでしょう。買ってから気付
いたけど、爪楊枝が動くときには意外なほど大きな駆動音がします。過去
レスで「ギギギ・・・」という表現があったけど、実際はモーターのジー
ジー音かな。ホールでは盤面ガラスで聞こえないんですけどね。


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 11:59
漏れで11人w
昨日は猛獣王の後さらに追い討ちをくらい−40k・・・・・
ユキタンとハグタン何度も見たさ・・・
今月また乗艦できるかどうか・・・
最近全然聞いていない『もらたーぜ!!』を聞きたいぜ!

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 14:30
>>93 

が???その後はあるのか?
爪楊枝がそんなに大きい音とは!聞いてみたい(・∀・)

>>94

12人目じゃないかい?
『もらたーぜ!!』俺も聞いてない……………(ノД`)

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 14:35
昨日、最後の軍資金500円で5箱ゲト
ヤマトで初めて確変引いたからビックリでした
7の人の『もらったぜ!』も見れてアタフタしてしまい
隣の兄ちゃんにビビられてしまいましたw

お兄ちゃんゴメンネ・・・(´Д`;)
でも嬉しかった
相性悪かったヤマト…今更少しハマリそーな予感です
また勉強しにお邪魔しますです 失礼しました

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 18:17
近所の普段行かない店に設置されていることが判明したので
今から逝ってきます〜


ひさしぶりにヤマトが打てる・・・うれしい

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 20:00
今日は隣でヤマトやっていた兄ちゃんがいきなり爆発して20箱以上
積んでいました。オキシンジのカットインが連続連続で最後には
カウントダウンまでも出現していて隣でやっていた自分もボーとして
見ていました。2時間で自分は帰ったのですが一体何箱になったのやら
羨ましすぎる。カットインが出る時の爆発力はヤマトの専売特許ですね。
自分は単発しか引けず昇格もなく2箱で寂しく引き上げました。


99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 22:19
爆発力とか、ねーから

ヤマトは好きだけど

100 :いそのきりお:04/04/16 22:23
100

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 22:30
>98
油断大敵というかな、20箱出していても10箱くらい
平気で飲み込む時があるよ、大ヤマトは。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 23:11
朝一10連荘しても油断ならぬのが大ヤマト。

同等スペックの他機種と比較しても『連荘は激しくハマりは深く』って印象が強い気がする。
カルトっぽくて、書いてる自分でも「??」なんだが…。
体感的な差は何か感じてる。



103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 23:46
夕方から打ち始め、−26Kでバラエティに1台だけ残ってるヤマトへ。
3Kでバラケ目ガイーンから単を引き、
その後4・1・3・1の結果13,200発交換で+1マソ。
ありがとう大ヤマト!
当たりの内、シュアー4連2回、ガイーン4連1回、CD3回、もらったぜ!1回。
短時間で充分楽しませてもらったし、
何よりマジで懐かしかった。
ちょうど1年前の俺がそこに居た。
今さらだけど、リーチバランス最高の台だよね。
スレ22は伊達じゃないね。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:01
>103
そうだよ、他の台を打つほど大ヤマトの出来の良さを再認識させられる。
余分なものを削ぎ落とした、まさにアルティメット台。
今の三共の惨状を思うと、よくこんな台が作れたもんだと思うよ。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 20:20
本日は、出撃できず。
禁断症状が出そう。
やっぱり卓上か実機が欲しいな。
買うならそろそろgetしないと、なくなるかな?

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 20:27
なんど10箱のまれたことか…


107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 21:28
朝からストレート2000ハマリ・・・・その時!!!

  ガイーン
   
    ↓

108 :boyo:04/04/17 21:47
>>95
 スマソ。「が」は、ただのミスタイプです。この後に続く文はありません。
本日、6・5Kでシュワー`3からゼロノーマルでハグロ当たり、シャキーン
でオキシン昇格。各編ステージ5回転目でCD発生し、7`8のGワープで
ハグロズコッ。当たり前だけどオキシン昇格。爆発を期待するも、次回、きっ
ちりガイラーに止められました。そういえば、昨日卓上でCDとシュワーの
複合に遭遇。ガイーンとの複合はよく見るだけに、かなり新鮮でした。できれ
ばホールで出てね!明日も搭乗します。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 21:50
>>108
おい お前
俺の連続予告つぶすなよ
仕切りなおしだ

  ガイーン

    ↓

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:06
昨日各辺中連続スーパーはずしたよ。
大鼻毛砲→3のゼロノーマル
腕組みして余裕こいてたら、外れた。_| ̄|○。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 23:59
本日乗船。
20K入れてガイーン×2が1回のみ。
もちろん当たりなし。
今日も功に振られました(つД`)・゚・

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 00:05
>>107>>109
ガイーンのつづきまだ〜?(AA略

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 01:34
市内唯一のヤマト設置店がこないだの新台入れ替えでまさかのヤマト増台。
正気かー!?でも嬉しい〜。これでまだまだ逝けますわw

114 :9人目:04/04/18 08:25
>bokoさん
卓上機情報ありがとうございます。
想像するに14インチのモニタを置いてる感じでしょうかね?
#奥行きはそんなにないか。

爪楊枝の「ギギギ・・・」は、一度ホールで確認したことがあります。
風車のところにブドウが出来て店員さんを呼んで開けて直して
貰っていたその時、爪楊枝が「ギギギ・・・」と。
朝一で誰もいないホールでの出来事だったのでよく聞こえました。

なんか爪楊枝っていつも油を注してやりたくなる。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 08:48
きのう、半年ぶりに乗船。
ちょうど10Kで単発。
時短10回転目くらいで、「3」!
不思議だったのが、ガイーンと複合したのが「2」からだった。
複合するなら途中からじゃなくて「3」からしますよね?
あと、もう一つ。流星予告と(バラケ目じゃない)ガイーンの複合ってありましたっけ?結果は当たりましたけど…。

なんやかんやで数珠連で12連チャン。
ウマーでしたが、ちょっと怪しいにおいもするので、きょうは待機。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 08:57
あた

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 12:37
卓上ブン回してるとCDBからでAからガイーンは割りとあるよ。
2/10くらいは見る気がする。



118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 19:05
今日はじめていったホールでの出来事です
ヤマト5艦で満員だったので近くのゴルゴを打ってました。
しばらくして艦があいたので早速打始めました。
となりの人が4回当り後1200位ハマリ中リーチになって
『楊枝だけか.....』とポツリ独り言いってた。
ちょっと仲間にあったような錯覚がして
それなら話すようになりました。

よくよく話をしてみたら







その人は脱○さんでした!!(・∀・)ビクリ

今日6マソ負けだって
帰り際ボクにコーヒーくれますた。



119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 19:38
>>118くん
ちがうよ
80k負けだよ。
また近いうちホールで・・・

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 19:50
800!

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 20:32
ちょっと野暮用に行った帰り、ふらっと入ったお店にMXが置いてあったので
打ってきました
誰も乗船していないヤマトの島…
本日大当たり0、150回転で放置してある戦艦…
500円投資して保留が2つある状態でワープ連続予告後ワープリーチ
艦長が揃いました…今までこんな投資で当たったことなかったのでびびった
確変中にカウントダウン発生しどノーマルで艦長に停止
その後は順調に当たりつづけて500円が54000円になりました
まだまだ大ヤマトも捨てたもんじゃないですね


122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 20:51
アングルチェンジ



123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 20:52
♪ある〜日っ 森の中っ

      l| :i:l||             ||l:: :ll         l|;:i::l| :i:l||
      |l| l |l            l| :i:l||  .     |l| |l| l |l
      ||l:: :ll     ∧_∧ ♪ |l| l |l       ノノハ||l:: :ll
      l| :i:l||    ( ´∀`)   ノノハヽ  .         l| :i:l||
      |l| l |l ♪ と    丿つ    ''''   (○)     |l| l |l
     ノノハヽ     人 γ ヽ  '''       ヽ|〃     ノノハヽ
  ''''       ,  〃,(__人__ノ )),,  ♪  ''      ,,,,

.

♪くま3P・・・。

      l| :i:l||    ∧_∧     ||l:: :ll         l|;:i::l| :i:l||
      |l| l |l   (; ´Д`)    l| :i:l||  .     |l| |l| l |l
      ||l:: :ll   (    )    |l| l |l       ノノハ||l:: :ll
      l| :i:l||   | | |    ノノハヽ  .        l| :i:l||
      |l| l |l   (__)_)       ''''   (○)    |l| l |l
     ノノハヽ          '''         ヽ|〃    ノノハヽ
  ''''       ,                 ''      ,,,,
.              ∩_∩ ∩_∩
           +   (*´(・)`)(´(・)`*) パンパン      
              (  つ ⊂、  ○      +
               ),ィ⌒(*´\  ) )           +
             (_(__人__,つ / / /  
                   (__)_)


124 :7人目:04/04/18 23:41
新人なもんで、教えてください。
ガイ−ン×3でダブルリーチでSP発展ありませんでした。
ガイ−ンがおこったら必ずSPになるんじゃないんですか?
法則くずれかと思ってみてたら何もおこらずびびった。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 23:57
ガイーンはSP確定じゃないよ。ついでにシュワーも。
SP確定は下記の予告。

ティム群
ショックカノン
スペースゼロ・5機
ガイラー

しばらくやってないから思い出せなくて、テンプレ見たw

126 :7人目:04/04/19 00:27
>>125
ありがとう。
いままでかなりガイ−ンに過度の期待をもってました。
これからは冷静になりまつ。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 00:50
ガイーン×3→ノーマルで何事もなくハズレで終りなんてよくある
ことだよ、つーか、ほんの一昨日軽く食らったわい。
>>115
カウントダウン途中からガイーンはあるし、流星予告でガイーンもある。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 01:41
ちょっと野暮用に行った帰り、ふらっと入ったお店にFXが置いてあったので
打ってきました(>>121さんから拝借)
ガラガラで期待度なしって感じ、1台目は回らないと思ったら最初のリーチでノーマルダブルからヤマト砲
案の定ハズレ即やめ。2台目すごく良く回る、喜びも束の間回らない。9Kでポロって入った玉が、ノーマル+ティム+カノン=ワーニングで5の人。
しかし大問題発生アッタカーの釘渋すぎ10個入らない最低で5個のラウンドも。
スルーは問題なしすこし玉増える。2連と時短単で1箱入れたが異常に回りが落ち時短含め200回やっとでした。
2箱でたった3100発。客がいないわけだ。ちなみに左右入賞口まで塞いでいるし。
セコイ店多すぎ、こんな店潰れろ!すみません。そこで打ったわたしが、バカでした。
ps:都内S区3円でした。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 12:42
>>128
西口のA店かな。だったら3丁目、等価・JX:8台の
N・A店の方が良いと思われ。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 13:59
以下カルトな質問します。
(゚д゚)ハア?な方はスルーの方向でお願いします。

経験上(時短含め)0〜150回転での引き戻し率が非常に高い気がしてます。
んでそれを超えちゃうと余裕の500回転オーバー。
良くも悪くもそんなパターンが殆ど。
逆に言えば300回程度で引き戻せてる時は良好って事になるんでしょうか?
過去に開店から5時間で23回当たりってのが一番ペースが良かった経験なんですが、その時は結構あてはまってる気がします。
カルトネタなんで釣りっぽく受け取られるとヤなんですけど、『波』なんてもんも否定しない人、参考までに過去の爆裂傾向聞かせて下さい。



131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 17:06
5機行ったぞ!
   ↓

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 17:11
「大ヤマト砲…発射っ!」

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 17:50
何故ゼロリーチにいかねぇんだっ!

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 18:15
逝くわよ。



135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 18:26
8シングルリーチ

    ↓

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 18:49
ノーマル
シャキーン!!

有り得ない…

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 18:56
>>130
裏物だよ、きみのいってるのはさ。
300回以内で引くのは確率が200分の1程度になってるかも。
これだと25箱〜30箱はいける。好調というか設定があがってる。


きみの逝ってる店でそのような台をみつけたら打てばいい。正規の基盤と思うなら
関係ないはず。裏と思えるのなら、その考えでいいと思うよ。


138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 23:32
CD出て次の当りが大鼻毛砲ですよ。
しかも時短中にゴキブリ飛んでバラケ目艦長テンパイ大ヤマト砲S
ハズレかよ、お目出てえな。
もうね、アホかと。お前、あと1万やるから、たまには貰えと。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 00:09
ユキたんバラケ目。
このリーチはじめて。
大ヤマト砲Wはずれ。
ハグロと彗星は過去1回ずつ見たけど。
これらのバラケ目ってCDや大スベリより
出現率低いと思うんだけどみんなはどうですか。
あと隕石、ゼロ1機、ガセアングルバラケ目なんて
経験した人いますか。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/20 09:01
>>139 ゼロ1機、ガセアングルバラケ目
余裕である

ハグロタソのバラケ目はいまんとこ自分的鉄板
実はユキタソのバラケ目は未経験

しかしまた最近脱糞の自演らしきレスが目に付くな・・・

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 13:10
 ガイーン!
   ↓

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 13:17
ガイーン!



143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 13:54
隕石ぴゅ〜

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 15:48
(なんだあ、(・A・)隕石かよ)

       ↓ リーチ!


145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 16:01
(*´Д`)ハァハァ  保4から だよな〜
頼むぞ〜 ティム〜  (*´Д`)ハァハァ

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 17:02
・・・・(うわぁ〜ティム来ねぇ・・・)

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 17:08
つうか爪楊枝すら動いてねえし!


148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 17:52
画面が白くなって・・・
  ↓

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 18:10
ゴガガガガピィーヴシューーーーン

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 18:12
(あーやっぱゼロかよう。せめてヤマト砲シングル逝ってくれよ−)

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 18:59
今日はおおすべり外し大ヤマト砲3回外し
シュワー2回外し全滅でした。
何のリーチがきてもヤマトは当たる気がしません。
俺の4万円を返せ

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 20:17
>151
大ヤマトの眠りは深かったようでつね。

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 20:39
シュワー 
  ↓

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 20:41
kasu


155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 22:13
連続スーパー今日2回も外した。

ゴキブリGワープ→ゼロノーマル

大ヤマト砲シングル→Gワープ

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 22:59
マジで搭乗員が減ったな。まるで幽霊船のようだ。

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:13
確変中2回も大ヤマト砲S外したの見たよ。
予告あろうがなかろうがさすがに確変中の大ヤマト砲Sは鉄板だろと思った。

最初の大ヤマト砲Sは確変絵柄だったからしょうがないかなと納得したけど
次の大ヤマト砲は通常絵柄でしたよ。アンビリバボー。強運。

そのあとGワープでオキタンゲットしてますた。つええ

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:28
確変中の大ヤマト砲Sで鉄板と言えるのは鼻毛テンパイ時のみでし。
漏れはまだこのパターン、ハズした事がありません!

・・・ハズれてくれ、たまには。

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:43
>>129さん情報有難うございます。
あれで等価とは、お得でした。ちょっぴりですがたっぷり遊んで18Kもらったぜ!
後は、稼動率が上がり、現状維持を続けてくれること祈るのみです。


160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 08:26
シュワー 
  ↓

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 09:00
ドゥーワ、ドゥーワ
     ↓

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 11:23
(なんだあ、(・A・)思い出かよ)

       ↓ リーチ!

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 12:26
自慰ワープ!


164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 12:41
江頭登場(誰?)



165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 12:59
もらったぜ!
   ↓

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 13:29
久々!もらったぜ!キターーーー(・∀・)ーーーーーー


こうなるといいな・・・(´・ω・`)

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 13:30
と… おもたら…
チャララ〜ン♪ チャラララ〜ン♪… (´・ω・`)

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 14:26
あれ
作品中でも大ヤマト砲だっけ
覇同胞だっけ

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 18:01
未だに宇宙戦艦ヤマトと大ヤマトが区別できんとは(´Д`)



170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 19:17
んだんだ

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 22:48
今日は打ってきたんだけど、CDから外れたんだけど、
本当に確変確定なんですか?


172 :脱糞乗員:04/04/21 22:52
>>171
死ねやカス


173 :ガイラー:04/04/21 23:16
うぉーりゃーー

174 :かんちょ:04/04/22 00:16
>173
これでもくらえええええいっ

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 02:43
>>171
CD=センターラインからの大ヤマト砲シングルのことだよな。

当たり前のように外れますが何か。

176 :boyo:04/04/22 10:58
 昨日、卓上機ですら当たりませんでした。4時間近く回してたのに。
ゴキばんばん飛んでましたが、すべて自慰ワープか大ヤマト砲で、あ
っさり外れまくり。ホールでハマッて家でもハマるとつらい・・・・。
本日は気を取り直し、新宿N・Aでものぞきます。

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 11:45
>>171
出てケw

>>175
ワロタ


178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/22 20:56
>>172 = >>173

てめえもいらねえ
クソ自演野郎

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 22:04
アングルチェンジ!(・∀・)
     ↓

180 :脱糞乗員:04/04/22 22:20
あほかお前ら

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 03:12
最近全く期待してない時に当たる。
朝一予告無し確変ヤマト砲。もらったぜ
時短中ゼロ1機Gワープ。手前の確変ビタ(これは神)
ティムのみのGワープ。もらったぜ

昨日は久々艦長予告!でも通常・・・と思ったら時短即保4でガイーン1回で
ユキタンシングルゼロノーマルでゲット!!またまた久しぶりのCDも絡めて6連。ヤマトサイコー

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 10:09
久々の書き込み!
今日
ノーマルオキシン→大ヤマト砲  で当たった。
嬉しかった(つд`)ヒサビサダヨ

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 23:10
ノーマルオキシンって何?

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 00:54
最近確変が来ねえぇ〜!!
今週5日乗船当たり11回中確変2回じゃ負けだよ・・・。

今更な質問なんだが、連続予告は保留満タン時以外は寒いようなことが前のほうに書いてあったんだが
保留が3個あって、次回転から
ガイィーン×2→シュワーの場合とガイィーンなしいきなりシュワーの場合
どっちが熱いの?
個人的にはガイィーンがらみの方がどうにも期待してしまうんだが・・・。





185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 01:15
>>184
シュワーが思い出ワープと解釈してレス

保留2でガイーン→シュワーの信頼度 _| ̄|○

いきなりシュワーの信頼度 _|\○_

保留4でガイーン×2→シュワーの信頼度 (゚∀゚ )≡( ゚∀゚)

な感じ。 


186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 03:03
>>184
185も書いてるがそれはシュワーじゃないよ。
ワープSP(思い出若しくはドゥーワドゥーワ)でつ。
はっきり言って単体で来た場合まったく期待できないリーチだし、
ガイーン(チャンス目連続)とからんでもどうかと思う。
シュワー(ワープ連続)とからんでやっと期待できる代物。
しかし、むしろシュワーはこれがからまない方が更に期待できる悪寒。

187 :184:04/04/24 08:56
亀レススマン
>>185,186レスサンクス。書き方間違えてました、指摘のとおりワープSPです。

んで、信頼度は_| ̄|○で_|\○_でつか(^^;;;;;

いきなりのワープSPは萌える物があったのに、その信頼度では・・・。
もっと出てきてもいいのにねぇ。




あぁ、そんなにワープしちゃったらすぐにイスカンダルに逝っちゃうか。
俺の諭吉がw

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 12:15
ドゥーワは保留無し(停止状態)から一個目でいきなり出た時は結構熱い。
大ヤマト砲発展で脳汁大量散布。



189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 15:10
今日朝一からCD&大スベリ出て3連から引戻しなどで、午前中7箱位積んでた人、
K店でも見かけたんだけど、ここの住人の悪寒。

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 20:51
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 23:09
バラエティコーナーに残る1艦も急に回らない調整に
1k10回転ってなに!
等価とはいえ、ひどすぎ!!!
店長出て来いゴラァ!


192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 21:22
久々に乗艦、単発3回後、777回回してやめ。モウダメポ..._〆(゚▽゚*)
福沢さん4人に(#゚Д゚)/~~サヨナラ!


193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 21:27
オキシンが枠外で揃った直後にリーチがかかって揃ったんだけど、
これって熱いの?今までに2回経験してるんだけど、偶然かな?

  ●
○●○
●○○
○○○



194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 21:29
関係ない

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 00:09
>>193 つーか、ずれてるしw

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 15:26
そろそろネタにも尽きてきたって気がしない?
オカルトネタに走るのはどうかな?却下?釘だ!ってのもわかるけどさ、
台座ってさ、調子がよさそうとか悪そうとか、演出によって感じたりすることってあると思うんだよね、ないかな?
そら、もまえの運だ。とかってのもわかるけど、でもやっぱりあるじゃん?「お、いいかもしれねぇ」とか思う事って。
え?ない?・・・うそーん?
そんな話をしてみないか?却下かな?
20、80、120、170、240、600、800、1200回転前後って結構当たる確率が多い感じなんすよ。
いつも乗艦してる2件なんですけどね。もちろん他でも当たるし、勝手に思ってるだけですけど(オカルト)。

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 18:41
メッチャどうでもいい

198 :boyo:04/04/26 19:01
 回転数、あんま関係ないでしょう。そらー、目安があれば嬉しいけど。
毎日卓上回してて思うのは、鉄板系以外は信頼できないということぐらい。
もちろん、枠外ぞろいとか中断「357」とかいうオカルトも、なんも関
係ないと思いまつ。

199 :196:04/04/27 12:04
>>197
まぁそーなんだけどさ。

>>198
まぁそーなんだけどさ、実際。関係ないもんね。
当たるときは当たるしハズレるときはハズレるしね。
でもさ、台の調子ってのはあると思わない?
卓上回してさ、あー、なんかしばらく当らなそー・・とか、そろそろ来そうだ・・・とか思った事ない?
時短中こんなアクションがあったら近いうち当たるかも・・とか、ゼロリーチしかこなかったらしばらく当たらないかも・・とか。
お店で乗艦してさ、違う艦隊に移ったりしたことない?そのときって何をキッカケに移る?
「このヤマトにはいくらまで使う」って決めていて、それで移動する?
なんらかのオカルトっぽいのが自分の考えの中にあって、それで移動しない?


200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 12:30
>>なんかしばらく当らなそー・・
と思っても出る時もある、またその逆もある、人は自分の都合のいいように解釈
することが多い、止めて出なかったら「やっぱり俺の感は冴えてるな」と思うし
止めて出ると、自己防衛の為忘れようとするしな、俺も昔オカルト派のときは
そんな考えだったぞ、今は全て確率の範囲内と思えるようになったけど。


201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 12:33
196に聞くが、その立ち回り方で勝てるか?
だぶん負けの方が多いんじゃないか?


202 :ヌンチャック:04/04/27 13:42
リーチ発生率が落ちてきてからの投資が5K超えたらいつも移動している・・・・
その後10連されたこともあるが、だいたいこの回避力でしのいで来てマツw( ・∀・)アヒャ
オカルトなんて信じらんねぇ!と言いつつも一線を引いてしまっている漏れ・・・
ちょいと打ちに逝ってきやす・・・

203 :196:04/04/27 18:28
>>200
禿同。よくわかる、それ。
でもまだちょっとオカルト気分に浸りたい自分が(^^;
でも、あと少しで確率の範囲内と言えるようような境地へ行けそう。

>>201
それがさ、微々たるもんだが勝ってるんだよ。
あ、常連クルーより経験少ないからだと思う。>乗艦して10ヶ月くらい。
ちなみに、勝とうが負けようが、そこらはどーでもいーの。あんま気にしてない。
楽しいから乗艦してるって方が大きいよ。勝ち負けは二の次って感じかな。
ただ、長く座っていたいから「出ないかなぁ・・・」とは思うけど。
なんだかんだ言ったって、結局運だろ?

>>202
ね。オカルトは信じないが、でも・・ってやつだよね。

こういうネタもたまには面白いと思ったんだけどね・・・。


204 :boyo:04/04/27 18:35
 何となく来そうだとか、当分来ないなとかいうのは、もう、単なる勘だろうね。
ヤマトだけでなく、他の機種にもそれは共通でしょう。ヤマトの場合、俺的には
「スーパーリーチ発展率の低下」「シュワー連続で外れ」が続くと、だいたい他
の艦に移りますね。オカルトではなく、「ちぇっ、もういいよ」という感覚です。
逆に、確変昇格が多い台は、嬉しさと期待が相まって粘るようにしてます。
 こうなると「当たる」という予兆より、「ここらでやめとけよ」「もう、この
台は深追いするな」というサインの方こそ知りたいですな。


205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 18:53
196のような打ち方でも勝つ人もいるのも事実、やっぱ運の部分が大きいのかな?
ジャンブル運の強い弱いって有るからね


206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 19:43
ジャンブル運...

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 22:00
艦長単発は「こが最後じゃ」と言われているような気分になるなぁ。
特にタネガシマなんかであたると「ああ、やっぱりオマエか」みたいな感じ。
これは単純にプレミア・単発=萎え萎え〜になっちゃうだけなんだが。
シュワー連続ではずすと「クルーにやる気ねぇな」とも思う。
なんか長く打ってると妙に感情移入しちゃうんだよな、ヤマトって。



208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:35
最近あまりに海がつまらなくて(出玉じゃなくて展開がね)ヤマト打ち始めた者ですが、
どのパチ屋行っても回らん回らん。せっかくおもしろいのになぁ〜。東京都内・近郊で
回るとこない?勝つ為にしかたなしに海を打つけど、珊瑚やら黒潮やら正直つまんない
リーチアクションばかりで、もう打つのも限界です・・・。

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:00
ガイーン→ガイラーが全く当たりません。
ティムがこようが、ヤマト砲Wになろうが、1度も当たったことないです。
ノーマルを祈るがスーパーへ・・・
ガイーン→隕石とかガセアングルとかでも当たるのに・・・
俺の中では最強のハズレ予告。ホントに当たるのか?


210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:41
ヤマトだけに言えた事じゃないが、連チャン→時短後100以内に単発は
ものすごい確率ではまってる。なんでかわからないが・・・。
今日も400まで回したとこでこれを思い出して怖くなって止めたら案の定。
このパターンになったらそうとう回らない限り1箱くらいで止めた方がいいかもね。

>>208
勝つために打つヤマトなんてもうないでしょ

211 :11人目:04/04/28 09:35
ホームのバラエティコーナーに残る1艦ボロ艦もついに撤去(;;)
これからヤマト探しの旅に旅立ちます…
さらばぁ〜♪


212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 10:18
>>209
ガイーン→ガイラーで、ゼロリーチ?
俺、ヤマト砲Sで単発絵柄だったとき、
このパターンで結構当たってるよ。
以前、どんなだったか覚えてないが100回くらいまわす間にガイラーが5回程出てきたことあったよ。どうにか単発拾ってその後?連荘した覚えが・・。


213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 11:54
ガイラーはゼロWARNINGが熱いの?
俺は3回でて全部当たってる。

TOTALは信頼度10%位だけどなw

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 17:06
ガイラーゼロ警告は100回以上余裕で出てる。


215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 23:31
一ついえることはガイラーが絡んでGワープは当たらないということだな…。

今日CD4連確定したよ!
大興奮した。

3!でゼロ5機・ゼロ警告・貰ったぜ
この時点で脳から変なの出まくった。

んでラウンド終了後いきなり
バラケ目ガイーン・オキタンシングル

で、本来の0の時点でドゥーワ・ドゥーワ・Gワープ・貰ったぜ

そのあとさらに3連上乗せしました。
いやぁ、熱すぎた。熱気で汗かいた。

CD演出が継続すると面白いんですけどねー。
当たったら当たりを残して演出は消えてしまう・・・あの気合の入った
「ぜろ!!」が聞きたかった。

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 17:10
ガイーン4連続+4連続目ガイラー登場。ダブルリーチでヤッタっと思ったものの
ティム群出ず、嫌な予感。Gワープリーチで見事に外れ。予感的中。(この間は4
連続目ユキ登場でゼロの警告なしであっさり確変当たってくれたのに・・・)

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 18:47
どうもGワープで当たるのって4のはげ親父か8のはぐろだけ
しか当たらない。しかも絶対に確変に昇格しない

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 19:26
まだヤマトで頑張ってる人に聞きたい。
他の台でお奨めはある?

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 19:36
>>218
ステップアップ台はクソと言いながらも
仮面ライダーはちょっとお気に入りだったりする…。

ただ単にライダーが好きだから我慢できてるのかも。

まぁ、とんと打たないけど。

やっぱヤマトでしょ。

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 19:40
>>219
サンクス。
俺も2ヶ月前くらいは地元に6台あって頑張ってたんだけどなぁ。
もう電車使わないとない。

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 20:26
ガイーン。5機ダブル。Gワープってなめてんのか。
ガイーン。リーチ。ティムどこ行った、呼んでるぞー。
リーチ。ティムなんで今ごろ出てくるかな。
シュワー。キター!SPかよ。
ほんと予告バラバラ当たるわけないしょ。金返してー。

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:02
今日は良くも悪くも大ヤマトだった。
イベントで24/1K(3円)と回りは上々(JX)。
ガイーンもシュワーもなく20KでようやくガイーンX2で閣下。
5の人大ヤマト砲シングルでこりゃダメだと思いきや、5の人鼻毛を押し出し確変ゲット。
あっさりワンセットで終わるも時短でシュワー、単発ゲットでまずは3連。

時短終了後トイレに行ってもどってお座り一発、
なんと楊枝のみのゼロノーマルでハグロ姉さんはずれてオキたんもらったぜ!
時短2回引き戻して計8連荘、実質11連。

さらに時短後60回ほど回してシュワーX2、思い出自慰ワープで確変5連。
時短保留2回転めに単発プラス。ここまで一気に3万発。

回りはいいし、時間も玉もたっぷりある。ここはさらに強気で攻め。
ところがここから怒涛の大ハマリ。
シュワーもガイーンもティムポも何も通じず、1365回転目にガイーンx3&バラケ目
ヤマト砲Wでようやく単発。

結局36Kほどの勝ちで終わった。
まあ5箱飲まれたとはいえ勝ったわけだし、出方もハマリも大ヤマトらしさを
めいっぱい堪能しますた。

漏れのホールの大ヤマト。20隻はいまだ健在っす!
長文スマソ。

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:13
30くらいのババアが毎日1k15回転の台にジャブジャブ突っ込むから
撤去の様子は全然無い。

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 02:29
ひさびさに打ったらめっちゃ釘しまってた・・・

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 02:31
釘も然りだが、ステージが腐ってる。
そういう意味で使用期限が過ぎていると言えるかも知れない。
稼動が良かったホールの台はそれが著しい

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 05:55
昨日はショックカノン砲弾切れですた
8回当たって全部単発
時短で単発5連にはちと苦笑い
結局-8k


227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 22:34
アングルチェンジ!(・∀・)
     ↓

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 22:41
|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/ 
|
|


229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 23:11
こんなアングルチェンジはいやだ・・・

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:14
昨日はおよそ1年ぶりに、大スベリが漏れの台に来ました。
確変中だったんだけど、6×7で普通にノーマルリーチ。
どうせハズレかビタ止まりどっちかだろ、と油断してたので、
閣下が上段で急停止後、中央からズババババっと来た時、
3cmはケツ浮きました。
そろそろ、艦長も再見したいなあ・・・(これも1年くらい御無沙汰)

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:16
この台のティム郡が信頼度40%近くあるのか本当に疑問だ
本日ティム郡21回でてすべてはずれ
そのうちの16回は確変中の1100回ハマリの最中に出たやつ
バラケ目ヤマト砲ダブルも3回はずすし
約1時間とちょいはまりっぱなしでした

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:39
確変中に1100回ハマリ?!
マジで?かなり玉ケズられたか、1箱くらい玉増えたかのどっちですか?
で、ティム群予告の信頼度が40パーセントもある訳無いのは実体験が
如実に物語っているはずなので、今更な感じではあるけど。
(単体以外で他の予告と複合した場合は微妙に変わってくるとは思うが)

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 02:09
231です
玉は少し増えて下皿いっぱいが2回分ほど
しかもはまりにはまって当たったのは鼻毛のノーマル止まり
ハマリ中はいろんなジジババ様達が「まだあたらないの?」と
話し掛けてきてくれましたよ

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 02:40
1100嵌った事をまず疑うべきだろ

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:18
アングルチェンジ!(・∀・)
     ↓


236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:08
リーチです(´Д`)=3
. ↓

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:58
ガイーン!バラケ目!(・∀・)=3
       ↓

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:49
「いくぜっ! 大ヤマト砲...」 4×5 (´Д`)...
          ↓

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:30
4でズバッ!('A`)
再抽選に賭ける!
  ↓

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:43
白煙の向こうに・・・
    ↓

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:50
鼻毛の三つ揃い・・・('A`)

最後のシャキーンに賭ける!
    ↓

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:12
また鼻毛・・・('A`)

時短開始(´Д`)
   ↓

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:33
5機逝ったぞ

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:57
ゼロリーチになーれー!・・・

・・・ダブルかよ('A`)
   ↓

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:17
また4×5   

      鼻毛・・・

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:18
スーパー発展・・・・・

(#゚Д゚) Gかよっ!!

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:44
Gワープ!ぐるぐる〜

真ん中でズボッ!('A`)
(もたったぜ!はあるのか・・・?)
    ↓

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:06
宇宙戦艦ヤマト緊急浮上

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:20
今日はバラケ目にビビッテしもうた。
保留4でガイーン準備目で真中停止前にダメかと気を抜いた瞬間にガイーン


250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:27

復活篇サイトに西崎Pのコメント復活
tp://www.enagio.com/yamato-2.html

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:29
>>250
誤爆スマソ

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:03
>>251
見れねえよw

それより、そろそろ続編でねぇかなぁ・・・。『大ヤマト零号』のDVDも出た事だしねー。
早く出ないと連続予告が無くなっちまう!
実は、コソーリと作ってた…なんて事は無ぇだろうなぁ、三峡さん・・・。

うちの近所も、とうとう撤去されますたよ。・゚・(ノД`)・゚・。 

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:56
>>252
もう続編の話はよせ。どうせ皆諦めてる。悲しくなるだけだろ。

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:10
艦長降臨しました。
一回目の降臨のときは興奮してよく画面見えなくて声も聞こえなかったけど
今回は冷静に見られました。
確かに戦闘態勢に入れ、といってました。
周りに人がいないことをいいことにガッツポーズしてやりました。
確変で4連してくれました。

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 06:47
おめ。
俺が行く店は、周りに人がいるのにガッツポーズとる奴が一人いるよ・・・。

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:41
昨日、通常時に大スベリが2回来た。
最後の力を振り絞っているようで、涙で画面が滲んだ・・・

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:25
ああ、今日もガッツポーズしてた・・・。いっつも同じシャツにネクタイ。
人前でガッツポーズできるなんてある意味羨ましいが・・・見てるこっちが恥ずかしいわ。
ヤマトのクルーと認めてはいるがな。

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:02
艦長、いいなあ・・・
いまだに見れないクルーがここに・・・(´・ω・`)ノシ


259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/05/07 16:36
連続SPリーチは保留が切れても有効なんだけど


260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 16:45
259からアングルチェンジ!(・∀・)
        ↓

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 16:50
|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/ 
|
|


262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:58
>>258
おお同志よ、漏れも艦長見てない。
大スベリやカウントダウンは何度も見てんだけどなぁ…
初めて艦長見たのがゲームだったし…
艦長の出現率間違ってんじゃ。

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:48
>>262
長いこと打っていると、いかに艦長よりCDや大スベリが貴重だったかということに気づくと思われ…

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:57
艦長→単発。が2回あるYO

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:13
本日2週間ぶりに搭乗してきまつた。

最初の5Kで予告がこれでもかってくらい出た。

・シュワー×2連+ショックカノン→ゼロノーマル ハズレ
・思い出→Gワープ ハズレ
・ガイーン×3→ガイラー+ショックカノン→Gワープ ハズレ
・ガイーン×2→5機+→Gワープ→ 当たるわけなしで、ハズレ
・いくわよ→バラケ目→ヤマト砲シングル→ ハズレ

その後さらに5K追加でようやく
シュワー4連→ゼロワーニングで2連したが、
今度はムカつくくらい予告なし。

追加投資含め650回したが、シュワーなし、思い出なし
保留2個消化後のガイーン→隕石が1回のみ。
ティムなし、Gワープすらなし。

-25Kで帰還しますた。最悪です・・・



266 :254:04/05/07 22:53
>>255
祝福をありがとう。
そのガッツポーズしてたのは自分ではないよ、念のため。
やっぱり人がいないところでしか無理・・・

実は、大すべりもカウントダウンももらったぜすら見たことない。
カウントダウンとかってどういう風に画面が変わるのか
乗艦したての新人なもんでイメトレしたいが想像もつかん。
そして、>>259連続SPは保留切れても有効って知らなかった。
即打ち出しやめてたよ。トホホ

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:05
鼻毛HP行けばいいだろ

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:15
ちょっと待って、259は嘘だよな。
たまたま当たったってことだよな。

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/05/08 11:21
>>268
259じゃないけど・・

リーチモードの一環だから、そうかもしれないな。
リーチ無いと20回前後でリーチになりやすい、いわゆるリーチモード、
保留切れても有効なわけだし。

ただ、確認がしづらいな。



270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 12:33
カウントダウン見ました。オキシンカットイン見ました。
おおすべり何度も見ました。でも実機です。
実機を買ってパチンコって恐ろしく確率の悪い遊びだと気が付きました。
実機を買うとパチンコの恐ろしさが身にしみます。
パチやめたい

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:56
ショウジキダメッポイヨ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)