5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆パチンコ現金機スレ ラウンド13◆

1 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/05 14:19
今年に予定されている「みなし機撤去」で、
設置数がさらに激減しそうな現金打ちのパチンコ機。
それでもまだ現金機を打とうって物好きはここで気の済むまで語れ!
デジパチ/羽根モノ/権利モノ/一般電役の他、
新内規対応機の話題もドゾー

マターリとパチンコの話をお願いしますよ。

前スレ ◆パチンコ現金機スレ ラウンド12(復活篇)◆
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1071357412

過去ログ・関連リンクは>>以降にあると思われ。


2 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/05 14:24
[過去ログ]

♪パチンコ・現金機を語るすれっど♪(ラウンド1)
http://salami.2ch.net/pachi/kako/994/994612201.html
パチンコ現金機スレ ラウンド2
http://piza2.2ch.net/pachi/kako/997/997963949.html
パチンコ現金機スレ ラウンド3
http://piza2.2ch.net/pachi/kako/1002/10027/1002719278.html
パチンコ現金機スレ継続中!ラウンド4(鯖トビ前のスレ)
http://piza2.2ch.net/pachi/kako/1007/10076/1007647699.html
パチンコ現金機スレ ラウンド4復帰! (鯖トビ復旧後のスレ)
http://ex.2ch.net/pachi/kako/1009/10095/1009538294.html
パチンコ現金機スレッド ラウンド5
http://ex.2ch.net/pachi/kako/1014/10146/1014609071.html
◆パチンコ現金機スレ ラウンド6
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1020381893/
◆パチンコ現金機スレ ラウンド7
http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1027/10270/1027019375.html
◆パチンコ現金機スレ ラウンド8
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1034888471/
【消滅】お前ら何で現金機打たないんだ!?【寸前】(ラウンド9)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1038949103/
◆パチンコ現金機スレ ラウンド10◆
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1050113605/
◆パチンコ現金機スレ ラウンド11◆
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1057939227/
◆パチンコ現金機スレ ラウンド12◆(スレ立て後、即落ち)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1070927501/


3 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/05 14:26
[関連リンク]

スペック順現金機データベース
http://pachihell.at.infoseek.co.jp/genkin/index.html
※新内規対応機データベースもあるぞ。活用汁!

「現金機推進委員会」
http://homepage2.nifty.com/tachis/menu/genkin/genkin_main.htm

大同ファンクラブ(オンリー現金機)
http://homepage3.nifty.com/mimi/daido.htm

※その他現金機に関するサイト募集中彡☆


4 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/05 14:48
[各メーカーの現金機/新内規対応機発表状況]
・SANKYO・・・アクアパラダイスDX(第2種)
・平和・・・ダブルウイングV(第2種)。ドラゴンモンキーVが待機中。
・大一・・・レレレにおまかせ(第2種)。ディーアールエムEXが待機中。
・マルホン・・・海へ行こう2G。確率1/192.3で時短120回/30回の振り分け。
・ニューギン・・・おさかな物語ZS。確率1/209.75で時短200回/100回/50回の振り分け。
          新内規対応機ではCRがんばれロボコンMD。確率1/233.7で確変20回転。
・まさむら・・・ぴーちゃんランドV7(第2種)が待機中。
・奥村・・・チャップリン・ワールド、モナキストFD(第4種)。
      次は加トちゃん・こぶ茶バンド編ワールド?
      あと、CRマジカルランプR15X/R1Wにも注目。


5 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/05 15:03
>>4のつづき。以下は最新台が新内規対応機やCR第3種のメーカー。

・ビスティ(旧DAIDO)・・・CRFカンフーギャルMR4M。確率1/221.5で確変4回転。
・西陣・・・CR花満開極X。確率1/231.5で確変100回or30回。
・京楽・・・CRぱちんこイエローキャブTR。確率1/245.5で確変9回転。
・高尾・・・CR蛭子A。確率1/196で確変4回転。
・AAA・・・CR熱湯ルーレットJX。確率1/224.5で確変15回転。
・Sammy・・・CRマーメイドザブーンST。確率1/99.4で確変4回転。大当たりは4R。
・タイヨー・・・CRヌーボーヌーボーN。確率1/230.5で確変5回転。
・三洋・・・CRイタリアンドリームS2(第3種)。確率1/157.7で当たりは15Rと1Rの振り分け。
・豊丸・・・CR横山やすし伝説V。確率1/181.7で当たりは10Rと2Rの振り分け。

藤、銀座、竹屋、三星R&D、ミズホ、MACYは望み薄か?
詳細なスペックは各メーカーのサイト等を見てくださいです・・・。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 18:07
>>5のつづき。以下は最新台が新内規対応機やCR第3種のメーカー。

・元現プロ(旧現プロ)・・・大工の現さん2CH。確率1/330で全図柄に時短300回転。すぐ荒れる。
・HIRO・・・バトルヒロ2CH。確率1/190で1/2で時短120回転1/2で時短なし。かなり地味。

7 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/05 21:46
あげとこう。
で、なんで真っ昼間なんかにスレ立てしてのかと言うと、ほか銭で
最初からハマリ喰らって、3時間半くらいでやる気なくしちまったからなんだな。
情けねぇ('A`)
ま、明日また行くわ・・・。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 21:55
現プロはどうするの?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 22:03
(*´ー`*)ヒロ ◆SgHIROrEXo乙

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 22:38
俺はコテハン反対だが俺1人が吠えてるだけかも知れんので
スレの流れに従うわ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 22:47
前スレ同様、現金機並みのスペックの保連機は認めるという
方向でお願いします。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 22:59
現金機ヒロシのスペック教えてください。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 23:16
CR加トちゃんこぶ茶バンド編T5SCの方にあえて注目してみる。
1/79.3(1/8.34)※9.5倍UP 全図柄 2/10→100回、3/10→50回
5/10→0回 4R9カウント

時短連チャンは28.5%(トータル39.8%)、保連が40.0%(66.6%)
で、平均当り回数は1.064回。出玉約504発として期待出玉1040発。
2.38円だと、やっぱ24〜25回がボーダーか。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 00:11
>>1

>>13
確変回数は5回転だよね?


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 01:11
>>14
4回転で計算したが、5回転までなのか?
メーカーHPでも記載がないw

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 01:26
>>14
CRモグッテお宝T5SSと同じスペックみたいだが、あっちが
4回転までらしいから、こっちも4回転じゃないかな?
名前が紛らわしいけどw


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 01:32
平和も現金機出すみたいだね。ドラゴンモンキーV。
スペックはわからんけど神龍あたりと同じかな?

18 :14:04/04/06 08:16
>>15>>16
あっすみません。名前からてっきり
確変は5回転と思っていました。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 17:30
前スレで>>896書いた者です。
今日行ってみたんですが今日も1k平均30回転くらいでした。
しかし打てども打てども当たらず・・・。
三倍ハマリあたりで退散しました。鬱・・・

資金が入り次第リベンジしてきます

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 17:46
>>1 お疲れ

新内機の確変回転数切りタイプが打ちたい。
新海で発売されないと一般人には受け入れられないのか?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 17:48
ここ数日3回連続3k前後で3〜5連チャンしたのが全て飲まれた
初当たり早いのは有り難い それが続いて増えてくれるのも有り難い
もうあと一段階続いてくれってか 結構回るのと暇だし明日もまた打ってこよ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 19:47
BTF、ギンパ二、マジチェ、モンスタ―などの現金機のある店を発見。
が、等価の激シブ調整でだれも打っていなかった。
2.5だったら通いたいところだが。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 21:45
一郎と二郎と三郎が海で遭難して無人島に漂着した。
3人は島から容易には脱出出来ないことに気付き、
生きていくのに必要な物を探しに各自島を探索しに行った。
3人はそれぞれ食料になりそうな植物や狩りに使えそうな道具を持ち寄った。
その際、長男一郎は古ぼけたランプも見つけてきた。
汚いランプを拭いていると、突然ランプから煙が出てきて見る間に魔神の姿になった。
ランプの魔神は低い声でこう言った。
「お前達の願いを一人一つだけ叶えてやろう。ただし同じ願いは許さん。言ったらそいつ
を食う。」
一郎はとっさにこう言った。
「家に帰りたい!」
びゅ〜ん!!
一郎は家まで飛んでいった。
二郎も家に帰りたかったが同じ願いは言えない。
そして少し考えてこう言った。
「家の風呂に入りたい」
びゅ〜ん!!
二郎は家の風呂まで飛んでいった。
最後に残された三郎も家に帰りたかったがやっぱり同じ願いは言えない。
少し考えてこう言った。
「二人に会いたい!」
びゅ〜ん!!
一郎と二郎が戻ってきた。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 22:37
>>23
このスレとは関係ないしコピペとは思うが面白かった。
オチの部分の描写をもうちょっと磨けば文句なし。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 23:08
>>1
ご苦労!
>>24
俺はこの描写で良かったと思うけど。
コーヒー吹き出しそうになったよ。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 23:11
15Rを・・・って言わなかったところを見ると
パチバカじゃないなw

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 23:25
>ヒロシ

「アポロ」事は書いてもいいの?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 23:27
すばらしいね

29 :【魚交】:04/04/06 23:37
>>24
ワロタw
漏れは最後簡潔な方がいいと思う。
まあ、コピペだろうが・・・

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 00:19
>>1
このスレのパート1を読んだらすでに>>1が居たんだね。


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 00:23
はぁ?何?乙、乙って?
スレ建てるのが、なんで疲れるの?
バカジャネーノ?
氏ね。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 00:27
>>31
乙〜


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 00:34
>>31
乙〜
乙〜乙〜
乙〜乙〜乙〜
乙〜乙〜乙〜乙〜

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 00:37
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 00:39
>>34
コピペ乙。それ書いたの俺。かなりビビった

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 00:45
>>1
>>31ついでに乙
>>35が悪い。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 01:00
ずっと昔、休日の朝からモンスターハウス打ってたら隣に真面目そうな黒眼鏡が座った。
ソイツ、始めは静かに打っていたのだがツルツル連続で予告が来たときにプルプルと
震えはじめて当たったら両手で大袈裟なぐらいガッツポーズをした後に
「よっしゃ〜〜〜〜〜〜!!!」
と叫びながらガッツポーズをしたまま店内を一周。唖然とする俺ら客と店員。
満面の笑みで台に帰ってきたソイツを待ちうけていたのは既にパンクして通常画面に
戻った液晶。一瞬で青ざめた表情になり力無く台をコツンと叩いてましたw
確変だったのがせめてもの救いかw

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 05:31
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態で
はボールペンが書けないことを発見した。これではボールペンを持って行って
も役に立たない。NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月
と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度で
も、どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

一方ロシアは鉛筆を使った。


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 06:37
↑なんかマジっぽくていいなwソース見たいなと、コピペにマジレス。

今日は評判悪げなマジカルランプに吶喊予定。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 11:49
ガンマンがビールを飲み終わって店を出た。
彼はすぐに戻ってきて銃を抜き、天井に向けて二発撃った。
「誰が俺の馬を盗みやがった?
 いいかおまえら、よく聞け。
 俺はこれからもう一杯飲む。
 飲み終わるまでに馬が戻らなければ
 いつかテキサスでやったのと同じことをやらねばならん。」
飲み終わって外に出ると、馬は杭に繋がれていた。
バーテンがついてきて尋ねた。
「それで、テキサスでは何をなさったんです?」
「歩いて帰ったんだ。」

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 14:50
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。
まず。築五分。これだけでもやばいのに
築五分なんてもんじゃない。
駅から五年。
何処の駅からだよ。
とにかく不動産はチラシだす前に推敲したほうがいいとおもいます

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 19:49
その5年は徒歩なのかタクシーなのか禿げしく気になるところだ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 23:01
この小話についてどう思う?>元

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 00:05
元現プロ戻ってきて・・・

45 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/08 00:35
スレ違いとわかりつつ、>>38のソース探しちまった。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2261/sekaishi/j-minzoku-01.htm

ここの88。
まぢでスペースペンってあるんだなぁ。


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 00:35
ここは何のスレですか(~_~;)
誰も現金機の話をしていない・・・
やっぱ、現プロやヒロシに出てきてもらわないと・・・

47 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/08 00:42
で、パチンコの話ね。
前回初っ端からハマリ喰らって、-33.1kだったほか銭V(約3円無制限)にリベンジ。

5.5kで当たり、不思議と?ハマらず(最大で485回転)、出玉20000発オーバー。
3290回転で当たり19回ですた。+55k。
大勝ちは嬉しいけど、俺はむしろ勝ちはソコソコでもコンスタントに勝てる方がイイ。


48 :46:04/04/08 00:43
あっ、居たのね。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 00:47
>>47
俺も先週ほっかほか銭湯を打ったよ。
初めてライオンリーチの後のゆうたろう?復活を見た。
あんなに凝った当たり方をするんだね。

50 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/08 01:10
>>48
うむ。ちと酔っ払ってるが。

>>49
おめっとさん。ライオン+ゆうたろうは奇数当たり確定だ。
所詮演出に過ぎないが、ほか銭のデジタルアクションは楽しい。
あれで保3でも短縮が効けば最高なんだけどな〜。


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 04:22
>>50
というかスキップ付いてりゃもっといいかもw

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 05:07
ヒロシのキャラが変わってきた・・・…(´・ω・‘)

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 13:46
マジカルランプはやっぱ駄目だった・・
実質初当たり1/300ってキツイなと、打ちながら気づく始末。
つかすれ違いか・・

アクアパラダイスとモンマンにもどりますわ。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 00:15
○ジカルのフラッシュデモ後略が隠される。
ttp://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 00:37
>>54
どっかで見たURLだな。ブラクラだっけ?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 01:39
現金機っておいしいね。カクヘンワンセットとか単発だとかでイライラしなくていいし。
負けもCRより少なくて済む。最近は現金機ばっか打ってます。
ただ現金機の設置店がやたら少ないとこが悲しい、、

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 04:20
 学校板よりコピペ。

   191 :実習生さん :04/03/16 09:10 ID:8WVCPOQK
   Japan became a member of the United Nations in 1956.
   日本は1956年に(  )の一員となった。

   正解はもちろん国際連合。とある解答用紙にこうあった。


   ナチス

   そのあと5分間、爆笑して採点ができない状態に陥った

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 07:56
もうやめて。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 08:08
最近面白い機種ってないは〜
1回打ったらもう飽きる

お前ら「これは面白い!!」って台あるか?

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 13:08
モナキストどうよ?

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 17:50
モナキスト???

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 19:32
仮面ライダーの保連のやつは面白い。



63 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/09 22:59
>>61
奥村の普通機だよ。チューリップの連動で出玉を増やすタイプ。
オール10で、チューリップの連動数・開放回数は少ないから、
出玉もかなり少ない・・・ってゆーか、「大当たり感」は希薄だ。
蒲田や赤羽に入ったけど、まだ打ってない。


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 19:07
現プロがいないとスレ寂れるね・・・

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 19:17
無駄にスレ消費しなくていいじゃないか。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 20:58
現プロ叩くのが生きがいっみたいな人がいるのが問題です。


67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 21:01
(釣られないよw)

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 22:15
ちょーどいい感じになってきたな。


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 22:21
ハネは現金機ってことでよいのか?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 22:53
>ハネは現金機ってことでよいのか?

現プロ、どう思う?


71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 22:55
>ハネは現金機ってことでよいのか?

ヒロシ、どう思う?

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 22:57
おめーなぁ・・
71はともかく、70みたいに変なもの召喚すんなよw

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 22:59
>ハネは現金機ってことでよいのか?

三郎、どう思う?




74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 23:14
なあ、[期間限定]で現プロを解禁しないか?
例えば末尾が「4、9」のレス番のみ、書き込みを許可するとか


75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 23:25
べつに誰も禁止したわけではないと思うが。
本人がスレが荒れるのを防ぐために自主的に頑張って遠慮してるんだろ?
結構いいとこあるよな。
その調子だぞ>元

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 23:31
年末年始くらいは書き込みを解禁してやろうよ。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 23:49
こうやってネタにしてる不在時が楽しかったりするw

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 04:34
このやりとりにヒロシも入ってくれればいいのに・・・


79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 20:46
そりゃ無理だって。ひろしは俺たちみたいなヨゴレキャラじゃないもん。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 20:48
ヒロシも単なる汚れパチプだろ?同じだよ。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 20:58
パチンコやってる限り、プロだろうがアマだろうが同レベル。
リーマンやってて、残りの少ない時間をパチで浪費してる方が
アホじゃねーの?

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 21:23
>>81
まったくパチプって奴はワケの分からんこと言うなあ。
もっと現実を見つめろよ。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 21:25
リーマンは、給料があるから、仕事帰りに遊びで
打ったりするんじゃない?
学生やパチプロはそういうわけにはいかないだろうが。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 21:26
>>81
続きはこちらでお願いします。

パチ板はまともに話せない人が多すぎるパート2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1080452899/


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 21:33
>>84
>>82も誘導してやれよ。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 21:39
現プロ来てるな

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 21:50
>>85
きみもパチプなんだろ。必死になるなって。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 22:26
今日、EVコレクションGを3.5時間打って12回当った。
そもそも夕方から打ったし、1k24程度だったので粘らなかったが、
意外な爆発力にビックリした。

89 :スレ正常化委員会:04/04/11 23:59
>>88
そ、そうか。
3.5時間で12回とはたくさん当たったな。
現金機もなかなか侮れないな。

他に現金機の話題がある香具師はどんどん書き込めw

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 00:10
将棋に飽きたのか
wでわかる

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 00:14
現プロは24で何級なの?

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 00:23
大一のDRMだっけ?
あれも現金機出るみたいだね。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 00:39
DRM?
ドレミ?


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 03:02
まじっすか?今頃出るの?


ヒロシさん、ホント???

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 06:25
カトちゃんワールドの2,38のボーダーって?
23回くらい?


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 09:43
DRM=大一レボリューションマシーン
液晶+ドラムらしい。
いずれにしても、楽しみだ。

97 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/12 09:49
>>69
>>1を見てくれ。
羽根でも権利モノでもOKだよ。
ただ、別に羽根モノスレがあるから、そっちの方がレスつきやすいかも。

>>94
DRMはドレミじゃないぞ。とりあえず↓ココ参照。
ttp://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/200404/0207.html


98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 12:56
カトちゃんワールドの2,38のボーダーって?
23回くらい?


99 :ヒロ@ケータイ ◆SgHIROrEXo :04/04/12 14:08
>>98
加トちゃんワールドのボーダーはメチャ高いぞ。
賞球14で5R・9Cだから、出玉は585個。
保留で連チャンするのを計算に入れても、等価の場合ですら27回/k。
238無制限なら31回は必要だよ。





BTTFでしょっぱなから800回喰らった(欝
今日は負け日か?トホホ・・・

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 21:39
なつかいしいな。加トちゃんワールド
あんなもん等価以外で打つ気にならないよ。
ということはまったく打つ気にならないということだ。

>ヒロ
ごめんよー。ハネモノOKだったね。
テンプレ100回読んで来まつ。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 21:52
現プロは24で何級なの?

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 21:54
穴熊とか得意?w

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 22:28
>>102
むむ?現プロか?
俺は3間使いの6級…

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 22:40
今日は夏祭りとぴくぴくを打ってきたぞ。
あのウキのまわりの水が少なくて内側のガラスが曇ってるのがあった。
漏れてるんじゃないか?


105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:00
現プロさんどっかにいそうだな
見るだけは見てるはず。
何級?

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:09
ハネモノとか、ネカセの影響大な機械って出来の悪い台ほど
釘甘くなってるよね。
朝の挨拶代わりに「どりゃっ」って一発どついてから打ち始めたら
ステキな優秀台になるかな?
打ってるときにやるとゴトだけどね。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:50
>>106
その程度じゃネカセは変わらないんじゃない?
もし変わるなら、みんなとっくに、やっているはず!?

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 01:26
あれって釘か何かで固定するのか?

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 04:09
負けた日も何回回って何度当たって何時間打ってどれくらい負けたか知りたいよ
勝った日だけ具体的なんだもん

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 06:55
オークス2ってどーよ

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 08:23
ネカセは台枠付けるときに釘(のようなネジ)で固定するはずだから、ドツキくらいじゃ変わらない。
また、頻繁に調整することも出来ない(めんどくさい)
でも、今時ネカセが重要な台ってある?

>>110
打てばわかるさ。滑って奇数で万歳だ。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 12:56
>ヒロシ

俺はチャップリンワールドで586回転で4回大当たり(1/147)
マイナス5Kで帰ってきた。
そっちはどう?

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 20:30
>>111
俺の最近打つ台ではアクパラと海。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 23:30
オークス2って要するにパチンコ版ジャグラー?

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 23:57
>>114
パチ版ジャグラーってファインプレー、マジカペ、オークスあたりか?。
でも、オークスはまだイベントで使える店はある。26/Kくらいだけど。
撤去の関係でそろそろ回収だとは思うけどね。
微妙に裏くさいとこなんかジャグと似てるなw


116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 06:24
羽根とジャグラーは違うっしょ
オークス2打ってみようかと思うんだが
羽根でシコシコ4K発にしてから台移動
でもボーダー厳しそうな予感

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 15:28
オークスはスロに例えるならタイムパーク。ちょっとした自力連がある。
ボーダーは高め。あと、出玉削りに注意。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 16:04
現プロは
ttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1052566240/l50
にいたな。


119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 20:34
具体的に出球削りってなんぞ
羽根とジャグしかやらんからわかんね

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 20:42
>>119
デジパチならアタッカー周辺の釘を渋くして、普通なら
打ち出し15個くらいで済むところを25個ぐらい打たないと
カウントの規定数(9カウントや10カウント)に達しない
ようにすることだよ。
ハネでもあるじゃん。18回の開閉で10個入らないことが
たびたびある台とか。平均10回のハネ開閉で10個あるいは
11個拾う台と、平均18回で8個しか拾わない台じゃ出玉が
違うのはわかるよね?


121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 20:55
なるほど
いらつくのは必至だな

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 21:20
オークス、出球2500発以上の店は良台ある可能性高い。
2200発以下は打ちたくない。
俺の経験則なので、あてはまらないかもしれませんが…
スベリが面白いっす!!
当りかどうかがわかってしまうので、つまらない面もありますが。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:29
ちなみに厳密にはすべりで奇数は鉄板じゃないからね。
はずれてもウラモノだとか騒ぐなよw

そういえばここに、元現金機専門だったプロがいたような気がするな。
カレに詳しく聞くとよい。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:51
ttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1029946248/

500あたりでオークスのこといろいろ書かれてるよ。
自分は数時間しか打たなかったからよくわからんけど。

125 :123:04/04/14 23:24
あ、俺123でまちがってるかも。
奇数の話はとりあえず忘れてください
逝って来ます・・・・・・

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 00:30
>>118
何が狙いだ?
向こうも荒れちゃうよ。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 00:40
ttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1081430060/

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 02:18
横山やすし伝説V の2.5のボーダー教えてください。
URL長いんで直りん

http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p6211%a3%c3%a3%d2%b2%a3%bb%b3%a4%e4%a4%b9%a4%b7%c5%c1%c0%e2%a3%d6%20

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 06:15
CR横山やすし伝説V
181.7(72.7)・・・・181.666分の1、2.5倍アップの72.666分の1?
9カウント、奇数10R(約1260発)、偶数2R(280発)
ST50回転、連チャン率49.99%、トータル99.66%
時短100回転、連チャン率24.12%、トータル31.78%
平均出玉770発、平均当り回数2.31回(約1782発)

等価で1k25.5回、2.38円で1k31回の激辛スペック

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 06:34
>129
時短100回転の計算合ってるか?


131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 06:53
>>130
1/2だからそんなもんだw

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 06:59
全ての大当たり後、やっさんタイム150回

と書いてあるから、50回のST後すべての
大当たり後、100回の時短がつくんじゃないか
絵柄による、回数差は無いんじゃないか



133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 07:00
いや1/2じゃないのか。毎回100回なのか?
つーと、42.42%(73.59%)になるから、平均当り回数2.73回数
で2102発なら等価21.61回だな。それでも辛いぞ。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 07:13
(訂正版)
CR横山やすし伝説V
181.7(72.7)・・・・181.666分の1、2.5倍アップの72.666分の1?
9カウント、奇数10R(約1260発)、偶数2R(280発)
ST50回転、連チャン率49.99%、トータル99.66%
時短100回転、連チャン率42.42%、トータル73.59%
平均出玉770発、平均当り回数2.73回(約2102発)

等価で1k21.6回、2.38円で1k26.0回がボーダー

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 09:35
時短ってなんですか?

136 :ヒロ@ケータイ ◆SgHIROrEXo :04/04/15 11:19
>>134
平均当たり回数おかしくない?
ST50回転で連チャンしなかった場合に時短100回のチャンスがあると考えると、
ST+時短の連チャン率は

0.4999+(1-0.4999)*0.4242≒0.7120

で、初当たりを含む平均当たり回数は3.47回になると思うんだが。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 21:44
CR横山ヒロシ伝説V

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 21:53
>>137
それならCR横山たかし伝説の方がエエな。

「つ、つらいのぅ」
「すまんのぅ」
「当たりは当たりでも小当たりじゃ」

とか言うて欲しい。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 22:16
CR元現伝説W

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 23:07
>>139
いきなり噴きそうだな。

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 23:22
HP予告はガセが多いですが、
パソコンカットインで鉄板です。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 23:53
バグとかが怖いな・・・・
ところでここは現金機のスレじゃないのか?
作るならF.なんとかDXとか、モトゲニストとかに汁


143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 23:54
ああ、そうか、保留機はいいんだったな・・・・

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 02:25
>>143
厳密には、現金機スペックに近い保連機は○
おおよその基準は確率250分の1以下?

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 04:26
花満開Xのボーダーを教えてください。
2、5円で無制限です。
よろしくお願いします。

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 08:26
>厳密には、現金機スペックに近い保連機は○

ダメ!冠に「CR」と付く時点で
現金機ではナイ!!(・A・)イクナイ!

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 16:35
銀座のマジックストーンやったが、マジつまらん。
眠りそうになってしまった。

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 22:50
初めて海ですの全回転を経験した。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 22:52
>>144
age足で悪いが1/250以上ね。以下なら普通のCRでなんぼでもあるw


>>146
現金機と仕様全く同じでCRバージョンのわくわくネットとかはだめ?
もっともこないだ久々に見に逝ったら外されてて打てなかったけど。

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 22:54
>>145
ボーダーの話は「パチ板計算部屋」スレに行った方がいいよ。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1065177811/l50

151 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/16 23:08
>>145
大当たり確率1/231.5(確変中1/66.1)、アタッカー賞球15個、15R・9C(出玉1890個)、
すべての大当たり後20回転の確変に突入、
確変終了後80回or10回の時短突入(振分け率1:1)とすると、

確変連チャン率=26.3%、
時短連チャン率=29.3%(80回転)、8.3%(10回転)、平均18.8%
→確変+時短の連チャン率=40.1%、平均当たり回数は1.67回(3156個)。
これで計算すると等価のボーダーが18.4回/k。
2.5円だと持ち玉率80%で20.53回・・・21回/kナリ。


152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:40
モナキストのシマ
高齢者層がすこしずつ集まりはじめている。
ジェットコースターみたいな雰囲気になるのかなw

1日粘れば小技の介入でなんとか1万5000円くらいにはなれば美味しいかもと思って
今日500円で5時間粘ってきましたがちょっと無理みたいだね。
ドラマのシーンに出てきそうな大量のお菓子を抱えて帰宅w
たまにはいいさ・・・・



153 :145:04/04/17 07:52
>>150、151
ありがとうございます。
頑張ってきます。


154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 08:06
花満Xなんてどこにもない。
やっぱり一番打ちたいのは当たりやすい保連タイプだす。
昨日は暇だったのでチャップリンワールド 1/78 打ってました。
熱い演出はきちんと当たるし、はまる危険性よりも、当たる楽しさが
実感できました。
でも、たぶん2度と打てないだろうと思うけど。

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 16:23
はなまんX川崎駅前のロペステに入ったよ
今金無いからうてないけど
給料日に戦ってみるっす

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 16:38
最近のST機でいちばんスペックいいのは何すかね?

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 20:53
>>156 ビシバシスロッターAか浜幸Aじゃないたぶん。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 23:14
>>156
>>157の言ってることが正しい。
ttp://pachihell.at.infoseek.co.jp/genkin/horyu.html

ただ台の甘さと釘調整の厳しさはほぼ比例するので、
結局はボーダーをどれだけ越えてる台を打てるかに
なると思われw


159 : :04/04/18 12:56
ヒロさんまだ現役でがんばってたんですね。

160 : :04/04/18 13:52
投稿者:えいいち @MAIL  投稿日: 04/17 Sat 19:26:31

こんな書き込みで申し訳ありません。もし失礼でしたら削除お願いします。
僕は22歳のフリーターです。僕には今、500万の借金があります。しかも 
彼女には子供がいます。毎月の支払いなどどうしようもなくて困っています。
これからどうしたらいいのかわかりません。絶望的な未来しかないのかと毎日
不安です。助けて下さい。一円でもいいので寄付して下さい。本当に困ってます。お願いです。みなさん助けて下さい。寄付してくれる善意のある方お願いします。
銀行口座:常陽銀行北竜台支店1132742(0130-130-1132742)



161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 18:06

バカ?

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 20:55
>>157、158
サンクス
やっぱ甘いの浜工Aか。けど激しくつまんないだよなこの台…

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 21:47
みんな今日は勝ったかい?

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 02:08
101
ずっと来てなかったのでスマン。一応2段です。ちなみにこのスレで書くのは
最初で最後の予定。じゃあね。

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 04:04
>>164
おつかれ。
本物かどうか知らんけど、HP建てたら誘導くらいしてくれ。


166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 20:46
モナコの加藤ちゃんとモグラのCRだけどワールドみたいなスペックのやつ
あれは甘いんですかね?

167 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/20 03:31
>>166
こぶ茶バンド編ワールドなら、チャップリンワールドと確率・出玉・時短の
スペックは同じ(賞球が5&13になっている)で、甘くはないよ。
等価でも23回/kがボーダー。

モグッテお宝T5SSはスペック自体は甘い。
出玉は560個しかないけど、確変連チャン率40.2%、時短連チャン率28.5%で
平均連チャン率57.2%。等価なら計算上は15.2回/kでボーダーになる。
問題は出玉削りと、時短中の玉持ちだぁね。ヘソの戻しも4個だし。
ちょっと試してみるかな・・・と思ったら、これ打ってる人の日記があった。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/wiwijumbo/

日記からは時短中の玉持ちはわからないけど、出玉"500個弱"とかあるあたり、
若干削られてるのかも。


168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 08:01
ハネデジ専門店ができればいいのにと思う今日この頃w

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 11:51
ヒロシは役に立つな。よしよし、その調子で頑張れ。

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 20:59
すいません、現金機の笑点なんですけど奇数図柄の時短は150回転なんですけど
偶数図柄は通常50回転、ラウンド中に昇格すると100回転になるんですが
実際の振り分け率はどうなってるのかご存じの方いませんか?
トータル確率の計算が出来ません。
もしくは等価ボーダーでも構いません。

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:05
>>167
ヒロちゃんさんきゅ
加藤ちゃんのモグッテお宝T5SSみたいなスペックのみかけたら打ってみようっと

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:58
ヒロシは皆に一目置かれてるようだな

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:28
>>170
自分は打ったことないから知らないけど
前スレの204で
48分の18で150回、48分の6で100回、48分の24で50回。
と書かれておりました。

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 05:45
分からない事があれば、取敢えずヒロシに聞いてみるとヨロシ

だいたい90%の確率で答えてくれるぞなモシ

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 07:44
とりあえず報告まで

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082455614/l50



176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 19:16
>>175
笑った

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 22:13
>>173

ありがとう!
50−3/8 100−1/8 150−4/8だと思ってたから
予想よりかなりスペック悪いや・・・(´・ω・`) ショボーン

178 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/22 01:50
>>171
あ、そういやこぶ茶バンド編にも「T5SC」っていうのがあったね。
こぶ茶バンド編シリーズは全機種9カウントになっているから、T5SCは
モグッテお宝T5SSよりややスペック落ち。
出玉504個で計算すると、等価のボーダーが16.9回/k。
パチ雑誌には出玉約450個と書かれていたけど、これなら等価で19.0回/k。
出玉削りと時短の玉持ちが悪くなければ、手を出しやすいと思う。


179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 03:07
パチ板で、これだけ長い間コテハンやってて
叩かれない香具師ってヒロぐらいじゃない?

他にいたら教えて

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 07:51
>>179
長くやっているかは、知らんけど
■■■くだらねぇ質問はここに書け!その3■■■
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1079364876/
の完璧回答者がいる。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:22
CRマーメイドザブーンSTってスペック厳しいかな

182 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/23 08:43
>>181
前スレでもマーメイドザブーンSTの話題が出てきたけど、その時は
時短突入条件がはっきりしなかった。
しかし公式HPに載ってるスペックでは、時短は「確変終了後60回」
となっているから、当たり図柄に関係なく突入するみたいだ。
(ttp://www.sammy.co.jp/product/pachinko/mermaid/spec_st.html)

だとすると、確変連チャン率=34.7%、時短連チャン率=45.5%、
確変+時短連チャン率は64.4%になり、平均当たり回数は2.81回。
当たり1回分の出玉=560個として、等価のボーダーが15.8回/k。
スペック自体は甘いよ。
その分厳しい調整にされそうだけど・・・。


183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 09:58
>>182
あんがとさん。さっそく今から打ちにいってきますよん♪

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 11:16
あい

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 11:17
ヒロは役に立つ

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 12:47
それにひきかえ>>185は…

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 14:38
>>178

http://dream.kdn.ne.jp/index.html

あなたの夢の内容

  あ、そういやこぶ茶バンド編にも「T5SC」っていうのがあったね。
こぶ茶バンド編シリーズは全機種9カウントになっているから、T5SCは
モグッテお宝T5SSよりややスペック落ち。
出玉504個で計算すると、等価のボーダーが16.9回/k。
パチ雑誌には出玉約450個と書かれていたけど、これなら等価で19.0回/k。
出玉削りと時短の玉持ちが悪くなければ、手を出しやすいと思う。
 
  あなたの夢のシンボル

宝 計算 雑誌 


夢からのメッセージ

あなたの夢は、現実には、あなたの手元から何かが失われることをさす逆夢です。
大切な物はわかりやすいところに保管するなどの対策を練りましょう。
また、物を捨てるときにもきちんと捨てるものを見分けながら行うようにしましょう。



188 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/24 17:21
ゼンリン見たら、4/23付で「がんばれ!!ロボコンZS」なる機種が検定通過してた。
現金機かな。ニューギンのスキップセンサー、一度試してみたい気がするが。


189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 19:22
マーメードザブーンはスペックはいいけど、こういう台は一日何度も2,3倍
はまりに遭遇するし、一回の出玉が少ないため時間効率も悪いので、
スペックほど大勝ちはできませんよ。ちょっとひまつぶしにやるのが
いいと思う。この台の演出は海の劣化ぱくりといった感じです。

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 20:06
まぁ少しでもワクタンEX5に近いスペックの台を打ちたいんですよ


191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 01:53
昨日ボロマケ。ストレート−35kダメポ。

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 02:19
三洋の、海物語の3D版の台、名前忘れた。確率103.75ぐらいで、0,2,4,6,8で当たると9カウント13賞球4ラウンド大当たり終了後50回転時短、1,3,5,7,9で当たると、9カウント13賞球8ラウンド大当たり終了後100回転時短を打った。
けっこう、魚群も出やすく、泡スーパーでもよく当たる。おもしろい。欠点が一つ、時短中にかなり玉が減る。当たらないときは、300回ぐらい当たらないし、当たるときは、保留玉でよく当たる。


193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 02:39
ギンギラパニックか・・・

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 04:28
ギンパニ打ってた隣のおばちゃんの一言・・・
「お人形さん出てくるとダメなのよ」

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 04:34
他スレ見てたら某が絶好調で解説してんな。
やっぱ素人に講釈タレるの好きなんだな。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 08:26
>>195
相手にしてもらえなかったのをまだ根に持ってるんだね。プゲラ

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 09:26
新宿の平和は相変わらず回らない。
ボーダー上回っているのは、2、3台だったよ。
チョコチョコやっていたら、結局20k負けてしまった。
ついつい懐かしい台を見るとやりたくなってしまう。
悪癖だな。

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 15:47
チャップリンワールドで620回はまり。
和ワールドを含めても初めて。分母の8倍という事なら生まれて初めて。
コイントスで16回連続で表が出たようなもんだ。わーい。

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 17:05
俺もチャップリンはだいたいそんなもんだな。
1日中打ってると大当たり回数多いからどうしても
ハマリに遭遇する日も多いわな。

200 :磯野貴理子:04/04/26 18:27
200

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 19:06
>>192
50回時短中、そして100回時短中なら尚更という気がするが、魚群ダブルマリンちゃん
リーチ外すと300、400ハマリが待っている気がする。


202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:17
近所のホールにおさかな物語の現金機が入った。
夕方からなのに20近く大当たりでた台が続出。
へそは大開。
やはり現金機は侮れない…



203 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/27 05:25
うちの近所にもおさかな物語ZSが入ったので、打ちに行ったが出遅れて台取れず。
座った面々は常連さんのため、こりゃ空かねぇぞと即撤退。
他店に回って、いつものバック・トゥ・ザ・フューチャーSPを打ちますた。

そしたら、2.5kで当たって絶好調で、20時くらいまでには持ち玉3万発オーバー。
閉店40分前、そろそろヤメにするかと考えてたら、深海パーティリーチハズレの後、
青炎でタイムパラドックスキター!!時短であと2回当たり、閉店5分前終了。
出玉39200発で収支+95.5kになった。
3675回転で当たり28回(約1/131)。何が幸いするかわからないもんだなぁ。


204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 07:58
>>203 パチンコばっかやってないで汗水たらして働けよ

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 09:18
無駄だよ。
パチンコジャンキーに何言っても。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 09:43
こんな時間に書き込む奴に働けとか言われても説得力無いな
おれもなー

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 14:57
>>204
今どき汗水たらす仕事って、道路工事?
廃品回収?日雇い労働?
お前は労働者の中でも負け組的な仕事をしているな。

まっ俺は無職だけどな。

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 22:20
おさかな物語で500回はまった。
500回出なかったことよりも、魚群が1回も出なかったし
魚群探知機も作動しなかった。
やっぱ魚群が当たりの基本だね。

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 23:08
最近おさかな打ってるけど、コレ速いぞ。
保3止めでも320から330/h。
時短性能とあわせて、釘はアレだがw
開いてるうちに速攻勝負だなや。

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 17:53
ギンパニ、150回転当たり無しの台をハイエナ。1kでノーマルなのにジュゴン。
あと時短で引き戻し、昇格含めて10k強浮き確保、100時短後50回転回して退散。
台の具合で、2箱なり3箱なり見極めてトンズラが良いのかも。
300ハマリ2回以上くらったらアウトっぽいし。

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 19:34
おさかなで千回ハマるのって大当たり何回に1回の割合?
今日1050回転で当たらずヤメ、前日は900、700、600ハマリが1回づつ
400回転位はザラにあるんで随分波が荒い機種に感じる。
二日とも初当たりが100回転前後で来てるから負け額は大きくはないけど
周囲から聞こえてくる、さかなさかな〜で精神的にクるな

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 23:05
おさかなで500回まわして2回の当たり。
それはいいんだけれども、236回転目と237回転目に魚群が来て当たり。
保留連チャン機か、お前は!


213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 16:12
ロボコンMCのボーダー教えてください。
2.5円無制限です。

http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p3270&type=1

↑には書いてないようですが全ての当たりに20回転確変、その後時短です。
よろしく御願いします。

214 :銀ちゃん ◆8x8z91r9YM :04/04/29 18:32
ひさびさ、ここ来たけど、2年ほど、パチ打ってなくて
久々、現金機打ちたくなったな。

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 19:13
最近サイクルカードやサイクルコインを導入してる店が増えて
現金機のメリットが薄れてきたような気がする

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 20:25
銀ってスロ板クソスレハンターの銀?

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 21:16
今日初めてダブルウイング打ってきたんだが、あまりにもツマラナイので
15K浮きでブン投げてきた。
釘は甘かったんだけどね・・・

レレレとアクパラとダブルウイング、おまいらどれが一番好き?
俺はアクパラかなぁ・・・


218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 21:40
ヒロさん絶好調だね♪

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 21:40
>>215
おまい、なにか勘違いしていないか?
現金機とCR機の違いを、
玉を借りる方法が、現金か一旦カードを購入するかだけ
と思っていないか?

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 21:41
>219
それだけじゃん。

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 21:42
そんな馬鹿はいないだろ

222 :元現(ry:04/04/29 21:42
ヒロシばかり勝ちやがって・・・・
ヒロシばかり人気(ry

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 21:44
>>222
これは本物のの臭いがする・・・
偽者と思わせておいて本音をチラリと覗かせている。

224 :219:04/04/29 21:44
>>220
ごめん、ごめん、俺が勘違いしていたよ。
玉をどうやって借りるかの違いだけだったね。

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:35
最近わくわく探検隊EX5打ってるんですが、ふと気に掛かる点が。
やけに時短中に連チャンしすぎませんか?回転数1ケタ台であっさりまた大当たりがやけに多いような。その割に通常時普通に500ハマったりするし。
時短はまるで確変?と思ってしまいます…

226 :元現プロ ◆8U./Lb8Pi6 :04/04/29 23:36
223
こらこら私がそんな事思う訳ないだろ・・・大体最後のはなんて読むんだ?

227 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/04/30 09:38
>>213
確変連チャン率27.1%、時短連チャン率34.9%(100回転)/15.8%(40回転)で
確変+時短の連チャン率は45.6%。平均当たり回数1.84回。
出玉1890個とすると、等価で16.9回/kがボーダー。
2.5円無制限なら持ち玉率80%で19回/k。

計算上は、おさかな物語MDより少しだけ甘い。
実戦したら報告よろ。


228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 10:28
>>219
一般的な確変機と現金時短機ではスペックの違いがかなり有るけど
高確率のやつとか羽とかスペックが変わらなくなってきてるじゃない?

現金機って少ない投資で100円単位でも遊べるところが面白かったんだけど
サイクルシステムだと500円単位だったりして最後の100円で逆転勝ちとか出来ないんだよね

229 :213:04/04/30 23:14
>>227
ありがとう御座います。
GW明にでも打ってみたいと思います

230 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/05/01 06:34
>>228
新内規対応機のおかげで、高確率機が増えた(問題は設置数)し、
残高清算できるカードシステムも一般的になって、CR機と現金機の違いが
なくなってきつつあるのは確かだね。

あとは100円が使えればだけど、日本LEC、日本ゲームカード、ナスカ、
クリエイションカードは既に、100円玉や500円玉を入金できる玉貸サンドを
開発している(これまた問題は導入率)。
サイクルシステムにはそういうタイプのはまだなかったかな。


231 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 09:53
俺現金機ってよく知らないんだけど。
俺のいく見せは、海です、モンスター。チャップリン。バカボンが
あるんだけど、これのこというの?

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 10:25
>>231
その台には現金機バージョンもあるが、CRもある。

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 10:54
元現さんなら勝った日は必ず最後に「W」が入力されますよ。
あと将棋好きの元現さんが「覗」が読めないはずはありません。

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 11:48
昨日久々にEU・アクアポリスを打ちました。
30回の大爆発で約26000発の+70K。
結構打ち込んでるのに見れなかった、全回転と魚人像の横にナマズが見れて大満足。
時短中はトビウオでまくりのトシ坊光りまくり。
でも30回も当ててるのに時短中のALL絵柄が一度も出現しなかったのはちと不満。
でもここ最近の現金機ではゲーム性、爆発力ともにトップクラスだと思う。

あ、CR機は糞台ですけどね。

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 12:13
まるほんの現金機192シリーズはよく連荘するよな

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 15:39
>>235
奇面組だけは何故か例外w

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 17:12
海へ行こうの第2弾が出るんだね。
鬱陶しいほど種類の多い魚群は引き継いでほしくないなあ・・・

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:58
>>237
無いんじゃないのかな?
魚群みたいな、信頼度アップ予告は一切無く
リーチ予告のみしかないってなんかに書いてあった。
スペシャルリーチの信頼度が50%位あるとも書いてあった。
第一弾とは全く逆の演出で、ノーマルリーチばかりかかるのかな?


239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 01:29
今日はダービー物語打った

240 :銀ちゃん ◆8x8z91r9YM :04/05/03 04:34
福岡ですけど、現金機オンリーの店ありますよ。
クソ回らないけどね。
http://www.p-world.co.jp/fukuoka/waziro-lucky.htm

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:30
>>240
等価交換の店だよね。
5百円で5回転前後の台がそこら中に有ったよ。
やっと回る台?を見つけても一回分の出玉で
135回位が精一杯。
ちなみに同じ東区の↓の店も42個交換の現金機オンリー(羽モノ多数)
http://www.p-world.co.jp/fukuoka/city.htm
ちょいクソ回らないけどね。

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:37
うちの近所のパチ屋がリニューアルして、現金機もあけてきた。
ほとんどの台は千円30オーバー(2.8円交換)なのだが、ほとんど稼動なしw
で、挙動も変。

ギャンブラー愛打とうとしたら、大当たり出現率がリニューアル以来ほとんど1/300。
うってみたらやはり初当りは1/300で大当たりはほとんど150回時短絵柄。
それはまあいいとして、予告及びスーパーリーチ出現率が異様に低い。
で、スーパーリーチもほとんどカードリーチ。
スターダストからバニー愛ちゃん登場でも、発展なしでサクッと外れる。

以前結構打ち込んでいた時とあんまり雰囲気変わったので、個人的に黒判定して4000発で辞め。

時短中玉減り無し、アタッカー寄り良し、千円30回、時短150回と考えると
ボーダーは軽く越えているんだが、みんなは打ちきる?




243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:40
三日打って勝ち星プラストータル勝ちが無ければ黒と見做すか・・

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 04:20
換金したって1万円にもならないし
回るなら騙されたかもと思いつつ4000発くらい当然打ち切るでしょ。

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 04:26
訂正
×1万円にもならないし
○1万円程度しかないし

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:30
オカルターの見本だな

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 11:01
意外と現金機のウラはありますよ。私の行く店のバカボンなんて枠ランプで時短内連が告知されます。

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:02
>>247
バカボン打ったこと無いけど、そんなわかりやすい
裏物の需要有るの?それとも、裏物にした時のバグかな?

249 :銀ちゃん ◆8x8z91r9YM :04/05/05 19:03
>>241
現金機のみの店は、確実回らないよね。
CRにジジババ、スロにウザガキ、ひっそりと現金機が置いてある店が、理想ですな!

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:31
>>246
まあ、オカルターと思ってもらっても別にかまわないが。
その店は
1.リニューアル以来換金率アップ
2.パチスロはハウス基盤多し
3.他にも2000回転で大当たり4回のミニスカポリス等
が置いてる店なので、その環境を考えれば裏判定もありだと思うのだが。

40時短図柄でも持ち玉で300回弱回るので、1日マターリとは遊べる。
ただ、すごくつまんないけどね。

そんな店でも一挙に10連かますポヨヨン星人とか、20連かますキャットジラとか
たまに恐ろしい挙動を見せてくれる事があるのでつい行っちゃうのさ。

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 10:58
連休中新装の店にチャップリンワールドを打ちに朝一で行ったのに既に満席。
しかたなく、がら空きのモナキストで時間つぶし。
500円で出たり減ったりだったけど、ちょっとストロークを工夫してみたら
5時間で5千発になった。意外とおいしいかも。

252 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/05/07 22:47
モグッテお宝T5SSを打ってきますた。
釘は厳し目で、20回/kあるかないかというところ。
打ってみるとなかなか当たらず、現金投資段階で320回回してしまった。
なんとか322回転で当たったが、最初にハマると元を回収するのにも苦労しそうだ。
幸いその後は通常時にはハマらず、6時間ほどでプラスに転じたのでヤメ。+6.5k。
とりあえず今回はここまで。・・・てゆーか回らないからだけど。

確変中確率の高さのおかけで、ツボにハマるとなかなかイイ具合に連チャンする
(時短引き戻しも含めて最高8連)ところが面白いと感じたけど、
その一方でやはり、厳しい調整をされてるようだった。
大当たり時はムダ玉が多いし、時短の玉持ちもいまひとつ。
打ちっぱなしにしても時短100回転で上皿分を飲まれることはなかったが、
玉は確実に減っていく。
(時短でのサブデジ変動と電チュー解放はほぼ、BTTFと同仕様のようで、
止め打ち効果は高くはない)

しっかし、当たり35回でうち25回が偶数図柄とは・・・。

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:44
>>252
ぴわーるどによると、
モグッテの方は全国で18店で加トちゃんT5SCは9店しかないから
俺は打つことがないだろうな。ヒロシがうらやましい。

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:59
加とちゃんT5SCは絶対打ちたい。できれば新装で。
うちの近所でマーメイドザブーンSTあるんだが日に日にしまっていくからもう無理だ。
一度最高14連してトータル10箱約2万発出したが。
こういうスペックは手軽に確変楽しめるってのがいい

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:12
>>254
マーメイドは自分の住んでいる県内に1店舗しかない。
電車で1時間位かかるし電車賃も往復2000円かかる。
でも、打ってみたいなー 
マーメイドSTがあるってことは、他の新内機とかも
設置してあるのかな?


256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 03:00
>>255
CRドッキドキ!西遊記MDがある。

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 05:44
全絵柄大当たりに、
確率変動もあって、時短もあって、初当たり確率が1/100以下ってマーメイドザブーンSTのみ?

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 05:55
出玉はどうでもいいけど、
連チャン率高くて、初当たり1/80ってお宝なんちゃらぐらい?
東京の四谷でしか打てないけれど

259 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/05/08 07:46
>>257
いまのところ全図柄確変・全図柄時短・確率1/100以上はマーメイド〜だけ。
ただしスペック的にはモグッテ〜の方がわずかに甘いんだよね。
しかし設置店がホントないわ。
その点、マーメイド〜は大健闘か。
東京だと池袋のプレゴにあるし、NT系なんか3店舗導入してる。
奥村とSammyの力の差?

モグッテ〜は、BTTFと同じように保4点灯時のリーチ率落としてあるみたいだから、
確変1回転目でミニモグがスポーン!と出てくるとヨッシャー( ゜∀゜)=З って感じ。

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:27
モグは仕方ないけどかとちゃんは結構設置されるのでは?
かなり期待してますぜ!

昨日偶然大田区で和ワールドのおいしい店見つけたヽ(´ー`)ノ

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:45
海へ行こう2打ってきた。
3588回転で22回大当たり21,000発、2円だけど千円で120時短
引けたんで(゚д゚)ウマー

で、台の感想だけど、どのリーチも基本的にあまり期待できないってのは
初代と似てるけど、外れてから発展するスーパ−はマジ熱だった。
信頼度50%とか何かで見たけどそれ以上に感じる。つーか14回かかって
2回しか外さなかった
スーパー時に横からプリン人形が出たら当たり確定かな?
あとリ-チ予告はいろいろあるけどどれも当たりとは無関係っぽい
珍しい予告でもあっさり外れまくり。
回転時人形は人魚まで出れば少しは期待度アップ?
回転時声+保留の色が変わるのはそこそこ当たった。
カーリングリーチで観客が全員プリンになるプレミアがでた

262 :257=258:04/05/09 04:56
>>259
レスありがとう。
俺も池袋プレゴでマーメイドSTを打って、初めて羽根デジの魅力を知った。
池袋プレゴや池袋プリンスや西川口ラスベガスや大宮金馬車などで勝ちまくってる。最高14連

でもっと確率が低い羽根デジを探してたのさ。ちょうどパチンコオリジナル必勝法デラックスで特集されてたしね。

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:59
突然セクシーショットが打ちたくなって行ってきたけど結果は負け。数箱積ん
だものの最後は600はまりで当たり後400はまって撃沈。全図柄時短100回は嬉
しいけど、スペック的には(P-WORLDによると1/237)少々厳しいのかな。

ところでこの機種の鳩予告の意味知ってる人いる?今までほとんど意味がない
と思っていたんだけど、今日は鳩予告の次回転での当たりを3回経験しました。
一種の連続予告だったのかな?もう一度確認したかったけど、上記の通り当た
り引けずに確認できずじまい。


264 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :04/05/09 22:35
>>263
鳩予告は、当たり3回分を経験したとおり、「次回転での当たり」を
予告しているんだよ。
効果音もなくほんの一瞬画面に現れるだけなんだよな。
今の画面・音・ランプ・ギミックを総動員した予告に比べると、なんて控えめ。


265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:20
ヒロさん
鳩の件(笑)ありがとうございました。ガセの方が圧倒的に多いのですかね
確かに最近のマルホンお得意のフラッシュ、音予告なんかと比べると牧歌的と
いうか、いい味わい。この台自体がどこか牧歌的な気がする
結局今日は2回更衣室を覗きましたが竹刀を持った体育教師しかいませんでした
カメラ小僧必殺のショットも見たかった…
この台は馬鹿馬鹿しくて面白いのでリメイクを新内規で出してくれたらとも思いま
すが、昨今はリアルでああいうことするのがいるから無理だろうなぁ

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:31
かとちゃん早くうちたいなぁ

最近は「マーメイドSTと羽根もの(おもにレレレ)でコンスタントに買ってる
やっぱりギャンブルは当たってなんぼだね。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)