5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/負けてたまるかボォケェ/ぱちぷースレ(全国版)

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 02:41
11年もパチで食っても自慢できる事なんて無い。
このまま生きても多分地獄の片道通行。でもよー
ぱちぷーは銀玉出して生きるしかもうねーんだよね。
全国で戦うぱちぷー同士、たまにはマジスレで少し
マッタリーヌ(笑)


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 02:44
くん2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 02:47
最近狙いはイタリアン、無制限3円で23ベースらしいけど、実際打って見て
確変玉減り、ストローク毎度の調節、時々パンクとリスクが高い。だけど
基本ベースが甘いので今更フルスペ350レベルを打つくらいならとりあえず
この台で勝負するのは当然か。一般客は嫌がるから当然狙い目。俺的には
ベース30を維持しても負けたけど、1日稼動4000回は可能だし、今の台で
銭投げ込む意欲は他に無いし。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 02:47
折れは11年金玉出して生きてますが何か???

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 02:51
フルスペなら当然仮面ライダーか源さんだけど、源はワープ上で閉め
たら終わり。ネカセも考えると回る台源では拝めない。逆に源で回る
台拝めたら安定する。ライダーはリーチ長くてむかつくが、京楽特有の
回りで源よりは数倍まし。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 02:53
この前久しぶりにドラゴン伝説(現金機)打ったけど、やっぱナナシーなんかも
含めてあの辺は美味しいよな。でももう探すのが面倒なくらい無いけどね。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/04 02:59
何だかややこしいので俺が3,5カキコ。以後はこのコテハン。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 03:03
>7
まじめに新海のポイントはどこですか??

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/04 03:16
まじめに聞かれると適当に応えたくなるが、新海は基本的にクギが
厳しい。ワープも寄りも厳しいから見た目に命クギを大幅に開けないと
絶対回らない。ネカセも重要。ここまで気を使うなら他の台打つね。俺は。
ハーフ新海は少しは価値あるが、裏モノ横行だしなぁー。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 03:41
>>8
スルー上の振り分けが左で固定されてヘソが他店より小さめの店で、
ヘソが大きくされた時にクセの良い台を試し打ち。

良スレになるといいな。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:22
誰か分かってる香具師おしえてくれ!確変中保留に玉が入っている分は全て高確率
だよね?確変終わって保留の残りはまだ確変の確率で抽選されてるんだよね?
素朴な疑問だけど、確変終了後に保留で大当りする事ってないような・・
確変終わったら残りの保留玉は通常確率で書き換えられるのかな??

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:26
>>11
通常確率に戻る。フルーツパッションなんて永久連チャンする罠

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:27
大当りはスタート入賞で決まるから通常時に仮に保留1で大当りして、
運良く保留3にも当りを引いていたとして、保留1が確変大当りだったら
保留3の当りはどうなるんだ?当りは当りだから当然大当たりして、
それがカスならワンセット終わり。でも本来の大当り確率はさっきの
場合だと通常の大当り確率で当ったて事で確変の意味は無くなるよね。


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:29
確変終了後は通常に戻るのか?既に抽選終わった保留を書き換えるのか?

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:31
パッションって懐かしいな。アレ保留ってあったっけ??

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:33
パチ台が大当り後に保留を書き換えるとは思えないのだが、誰かしらねぇかな?大当り後も
多分保留は確変で抽選だろうよ?違うのかな・・(汗)

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:38
この前サンダーバード打っていたら突然画面が暗くなってデジタルが回らない事が
あったんだけど、こんな演出ないよね・・これは一体なんだろうかバグかな。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:38
>>16
当たった瞬間に書き換えます。
当たった瞬間に演出も書き換えられます。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:42
↑マジですか。わぉ知らなかった・・そんなに賢いのかよパチ台め。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:43
>17
サンダバスレでさんざん既出のバグです。
フリーズです。大抵しばらくすると動き出します。はずれ演出はカットされてしまいます。
前回、前々回の当たり図柄表示もクリアされてしまします。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:46
>>20
どーもです。てかこの返信>>てどうリンクさせるですか?オイラには
出来んです!教えてください代官様


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:49
出来てるじゃん 藁 簡単でした 自爆

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:50
>>19
当たった瞬間に演出が書き換えられるので、保留をまたいだステップアップ演出が可能になる。
連続音とか、サンダーバード2みたいなSUがそれ。


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:55
>>23

保留書き換えはあったとして、確変終了後満タン保留をどう抽選するの?
本来スタートに入った瞬間のランダム抽選だよね?確変後保留4回転は
意図的に抽選か?どう考えても意味不明。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 13:57
確変終了後に保留書き換えってあるのか?じゃ通常時に保留に運良く当りが
2個入っていたら最初の当りが確変だと次の大当りは確変確率に書き換えら
れて消えるでつか?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 14:13
>>24
保留書き換えと言う表現が良く無い。ラウンド終了後に書き換える訳では無い。
入った瞬間に抽選され、その結果により書き換えるが正解。
例えば保留2で確変を引けば、次に入る保留3個目の玉は確変状態で入賞する。
その3個目が当たりを引いた場合、そこで単発か確変かの選択がされている。

確変終了後満タン保留の保留玉がいつ入ったかで決まる。
保留0から1発目で確変を引けば保留2個目からは確変状態。
ただし、2〜4個目で当たりを引いてしまえばそれが全ての結果。

サンダバが例に出ているのでサンダバのキャラスロを例にすると
保留1発目で確変を引けば、あとは確変状態。単発を引くか、又確変を引くかは運。
そのためキャラスロは最終ラウンド前にしか揃わない。
もし保留内で当たりを引いていればキャラスロ揃いの演出を見せたい為そのような演出になっていると思われる。
ただし、演出も選択はランダムな為、キャラスロが揃わない事も稀にある。

確変後保留4回転の玉は必ずラウンド消化中に入る事を前提に考えれば解るのでは?
ラウンド中保留0にする事はまず不可能。




27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 14:21
>>25
>確変終了後に保留書き換えってあるのか?
無いでつ。安心汁。
>じゃ通常時に保留に運良く当りが 2個入っていたら最初の当りが確変だと
>次の大当りは確変確率に書き換えられて消えるでつか?
消えるの意味がわからないでつ。2個目が単発か確変かは、その2個目が入った時にきまりまつ。
確変が単発に書き換えられる事はないでつ。

意味通じてない?


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 14:33
>>18の書き方が悪かった。反省。
>当たった瞬間に書き換えます。
これが誤解の元?
確変当たり後、その保留内で単発を引いてしまったら、その後は通常確率で抽選されているの意味です。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 14:38
>>26
>>27

サンクス
ようやく理解できましたw
確変を引いた途端に確変での抽選書き換えとはしりまへんでした。
聞いて良かった 藁

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 14:39
ところでこのスレは何がテーマだろ? 素

31 :26:04/04/04 14:42
初心者質問スレになってる悪寒。スマソ。

以降、方向修正ヨロ。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/04 14:55
最近俺の狙い台って最初に書いたイタリアンか源かライダーかなぁ。
無制限でテンゴ〜3円で27ベースがいい所だしな。しかしゲージの厳しい
台が多いよな?とりあえずゲージ甘い台探そうかな。


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 14:56
あのさー、新海の場合で言うと、通常時の当り乱数と確変時の
当り乱数は違うわけよ。だから、通常時に同一保留内で当りが
あっても、確変になったらただのハズレ。

「書き換え」なんかしてねーよ。そんな表現使うこと自体間違い。
確変時に5倍アップとかにしてる台なら、本来の当りじゃない
乱数に、確変時だけ当りを割り当てているだけ。

>>1は11年もやってるのに、こんな初歩的な誘導もできないのか?

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/04 14:57
>>26
これって結構古いぱちぷー知らない奴もいるんじゃないの?
そんな事までかんがえてないし(笑)

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/04 15:02
>>33
何だよ俺が誘導するのかよ?
誰かがこたえてるじゃん?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 15:05
>33の言ってる事が解らない漏れはバカでつか?

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/04 15:07
暴れん坊は命大幅でも寄り殺すからサンダーと同じ。暴れん坊が
安定したら美味しいよな。アレパチアポロは素人離れしてるけど
甘いか厳しいか判断は分かれるか。俺なんかは嫌いな台。振り分け
がクセ読めてないホールで打ったら負け確定に近いし(笑)
今更だけど俺は旧海物語6なんか打ちたいね。最近もう無いけどね。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/04 15:13
>>36
確変って通常より当り乱数が増えるから確率変動ね。
でも
>>33
通常時に同一保留内で当りが
あっても、確変になったらただのハズレ。

は少し違うだろ?確変確定の次からは抽選が変動するから
ハズレにはならんとおもうけど?両方カスならそのまま2回とも
当るし、前の当りが確変なら抽選が高確率で変動。それで当り
引いていたら当るし、引いてないなら当らない。消える当りなんて
無いとおもうけど。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 15:19
ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん


この人へんだね。
新海は裏横行って言ってるの、海6をうちたいだって。

ゲラゲラ。

40 :36:04/04/04 15:19
>>38
同じ疑問でつ。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 15:36
当りは消えませんよ。
消えると言う言い方は正しく無いのですが、
確率変動で増えた乱数、例えば「10」を保留に持っていたとします。
その保留消化前に通常図柄で当った場合、
確率変動のみ増えた乱数「10」は当り乱数の権利を失いますので当りません。

1/315の機種の場合、通常2/630で例えば「7」が確率変動、「3」が単発、
確率変動中はそれぞれ63個程増えて、ルーレットの大きさは変わらない訳です。
大当たり終了後も取得乱数は書き換えませんが、
当りと判断されるかの状態が変わるんです。


42 :41:04/04/04 15:43
33さんの
通常時に同一保留内で当りが
あっても、確変になったらただのハズレ。

は間違いですね。

当り乱数が「変わる」のではなく「増える」訳ですから.....


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 15:46
「書き換え」のガイドライン
・通常確率から確率変動時(高確率)への変動時の事を指す。又はその逆。
・演出(連続音やSUなど)は保留数により、事実「書き換え」られます。
で、どうでっしゃろ?

44 :41:04/04/04 15:54
>>43
演出に関しては機種により「書き換え」は有りますよね。
連続予告なんかは残る場合が多いみたいです。
SANKYOの三連続確定演出も有名ですね。

ここは何のスレなんだろ...w


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 16:05
スレタイ 負けてたまるかボォケェ に禿DO!
が、俺は負けている。
引きだ!最近引きが弱いのだ!初当たりまでに平均2〜3マソは必要。

あとオカルトチックだが波だ!最近波ハゲシスギ!
乱数の多さは関係無いのか?他スレで読んだけど最近のは何万個もあるらしいじゃないか。ほんと?

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 23:36
おバカさんが多いので解説します。新海ハーフの場合ですが

大当判定カウンタの数字は0〜630の631個。
・通常・時短時=307,619 つまり2/631=1/315.5
・確変時=67,149,223,269,313,373,457,521,569,617 つまり10/631=1/63.1

つまり、通常時と確変時の乱数は違います。
初当りをゲットし、保留で307や619の値を得ていても、確変に入ったら
当りじゃないんですねー。

他の機種については知りませんので、雑誌の解析記事でも読んでね。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 00:07

膿の癒え 読みすぎ香具師ハケーン!

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/05 01:25
>>39
ゲラゲラ笑ってくれてどうもねぇー。新海嫌いというぱちぷーで
ついでに新内規で打つのはアホらしいという解説なら海物語も
許すか?(笑)本気で食うなら今のCRがきついと感じるのが普通
だと思うけどね。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/05 01:29
明日も朝から稼動で早く寝ないといけねーけど、これが寝れん・・
最近週末稼動はもう限界なので月〜土で頑張ってますよ。平均
9時〜21時の12時間稼動だけど、儲けは平均2万で限界気味・・
新装の羽根でも打ちたい気分だよなぁ・・


50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 02:26
連続投稿ウザイな。
糞が一匹でもいると良スレが台無しなんだよな。
どこのスレ行っても一匹変なのが張り付いている。
誰も聞いていないのに自分語りする馬鹿氏ね。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 12:41
>>50
ウザイ??良スレが台無し??

流れ良く嫁。
そして>>50を自分でじっくり嫁。

>>48>>49はどう見ても>>1さんだろ。
素直に謝っとけ。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 20:16
50みたいのがいると、荒らしたくなる。


53 :41:04/04/05 20:20
>>46
なるほど、新海に関しては33さんは間違ってなかったのですね。
知ったかぶりして失礼しました。


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/05 22:59
あーあ疲れましたと。昨日調子こいて夜更かししたから
起きたら9時過ぎてた(笑)慌ててホール駆け込んで狙いの
イタリアン見たら命クギ全滅で風車上もマイナス調整。仕方なく
仮面ライダーの3円無制限でベース25を11時間稼動・・・
総回転3千回、大当り17回ともうけ2万弱。何だか疲れるだけね。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/05 23:06
イタリアンはスペック厳しいから3円無制限でもベース30回は欲しいね。
でもこの台時間効率良いからぱちぷー好みだよね。てかみんな何うってるの??
フルスペで鬼稼動してる人の話聞きたいね。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 23:21
だから、そんな各編の保リュだかなんだかしらないけど、それをしてっっても勝敗
とは関係ない。

もっと釘の話してよ。命釘の開きのレベルの低い話もやめてね。よりが…とか
風車が微妙に左とか。玄人にしかわからないことがいいんじゃない。
命釘は素人。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 23:35
確変中は保留に当たり乱数があれば当たる。
あと、命釘は広いほど広い。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 23:53
そして「教えてくん」はいつまでたっても素人。プゲラ

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/06 00:07
釘の話ねぇ・・釘なんてホールでたたき方違うから教えても
何も参考にならねーし。最近右打ちできる機種減ったよね。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ444さん:04/04/06 00:53
もう1時前か、このまま酒飲んでると明日も寝坊しそうだな。
最近俺のぱちぷー仲間は半分が廃業したよ。皆仕事探して引退だって。
確かに新内規になって余計勝ちにくくなったのは確かだね。俺的には
何だか確変が伸びてくれなくなったと感じるけどヒキ弱いだけかね。
11年って結構長くぱちぷーしてしまったけど、ある意味必死に生きてるね。
日銭商売だからなー。貯金とかまじめにしてればいいけどさー俺なんかは
使いまくっているしね。それでも1年間くらいは遊べる程度貯めてみた。
サラリーマンの平均年収程度だけど。少しは残して置かんとイカンね。マジで。


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:46
>>60は負け犬の遠吠え

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 14:28
ゲラゲラ

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:11
まじめに言うけど、11年パチプロで食えたというのは、それなりに立派なこと。
ちなみに俺は会社退職後、3年目。最近は、将来が不安。

しかし、リーマンだって、悲惨な奴はいるし。
俺の友達のひとりは、勤める会社がつぶれたり、規模縮小したり、の連続で、今では妻子かかえて路頭に迷い、パチンコで食ってる俺にまで金を借りに来た。20万。貸してやったけど、返ってこないだろうな。
もう1人の友達は、自分で会社やってたが、つぶれたらしく行方不明。

さあ、明日もがんばろう。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 09:36
11年は凄い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)