5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好きな台が撤去されたら悲しみを報告スレ

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 16:33
ばいばい、シティハンター・・・ ・゚・(ノД`)・゚・

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 16:36
クリムゾン、カムバ〜〜〜ッッック!!!!! ・゚・(ノД`)・゚・

3 :アホ大学生:04/04/01 00:36
ソニックが!ソニックがー!!

誰かニューギンを爆破しる!!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 00:49
ココタンが・・・゚・(ノД`)・゚・


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 01:20
夏祭りがどこにもなぁーい・゚・(ノД`)・゚・
テンカ、萌ちゃん、ニャ七、アチャオ戻ってきて〜


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 01:48
花月・・・・゚・(ノД`)・゚・

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 02:01
乗艦できない・・・゚・(ノД`)・゚・

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 02:09
ミニスカポリス・・・現金機もついに消滅・(ノД`)・゚・


9 :5:04/04/01 07:42
>6
花月も良かったですよねぇぇぇ。
満月ポンたまらんかった。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 18:59
花月はともかく>>1-4の台ってもう撤去始まってんの?
全部3ヶ月くらいしか経ってないじゃん。
ソニック消えたら俺も寂しいな。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 19:06
>>10
そりゃ新台出るペースが月1なら撤去も月1

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 19:13
ミラクルマジック
武王伝説
夏祭り
ミニスカポリス


これらの機種に出ている女の子が好きで打っていたが、撤去された。

この調子だと、今夢中になっているほのかタンの花満開極も撤去されそう。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 07:10
質問です。
男の人って機種に出ている女の子が好きだからという
理由で打つんですか?
女から見て花月のまりこさんはホントに美しかった。
でもまりこさん見たさで打ってたんじゃないですけど。。。
関係ないからsage

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 12:42
>>13
そういう理由で打ってるのはごく一部の人間だと思われ
漏れも花月好きだったが別にまりこが好きだったわけじゃない
いくら自分好みのキャラが居ても糞つまらん台なら見向きもしないよ
面白い台に出会って愛着がわいてきたら、
おのずとキャラにも愛着がわいてくるんじゃないだろうか?

てなわけで、ほか銭とうとう撤去…('A`)
熱湯なんとかなんてイラネ

15 :アホ大学生:04/04/04 01:19
>>13
俺はマリンで萌えたことないでふ。
キングパニックのクイーンのボイーンにはちょと土器ッとしたけどw
マイベストはソニック。今では新海すら見向きもせずソニック一筋です。
でもエミー(自称ソニックの彼女…♀ハリネズミ)に萌えるわけもないし、
ましてやソニック(当然♂)に萌えるわけないしw
ソニックはちっちゃいときからゲームの大大大ファンだったんで。

要するに俺個人は2次元に萌えるほど落ちぶれちゃおまへん。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 01:21
サンダーゾーン・・・もう打てないよーーー。
近所にはどこにもない。

17 :アホ大学生:04/04/04 01:22
てか逆にサムの☆もっこり☆にハァハァな女性っておるん?w

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 01:30
大好きだったバンバンジャンプがアアアアッッッ〜〜〜〜〜!!!!

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 04:22
デビルマン倶楽部撤去・゚・(ノД`)・゚・

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 00:36
そりゃあんなダサくて打ってて鬱になるような
不気味な曲が流れる台なんて誰も気に入らん罠

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 00:56
俺のいきつけホール君らが惜しがっている台の宝庫。
台・・・ヤマト、花月、夏祭り、ビーチクラブ
    アラビアンナイト、サーカス、龍神紀
    フレンズ、ぴくぴく、バイキング、ワンダーパワフル、クリムゾン、てっき戦
    つい最近までセブンミッション(各SANKYO)

    バカ2、ハットリ、武王、お茶の間劇場
    新海、旧海、モグってお宝。

  以上の台しかありません。これじゃ勝てない。
  ちなみに三共系列の店です。 

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 01:05
>>21
漏れにしたら、すんげー神々しいホールだよ。
店の前でマンセー!!って叫んでもいいくらいのラインナップだ。

…って、各1台づつ、とかだったら話にならんぞw
つか、「いきつけ」と言いつつ「これじゃ勝てん」と豪語するホールに通う藻前にも
相当問題あるぞw

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 01:06
>>1
アニメタイアップ機って大ヒットするかすぐ廃れるかだね。極端すぎる。
今んとこ一番のヒットはバカボンシリーズかな。
シティーハンターは原作は大ヒットだったけどパチ台にしてみたら・・う〜んw
個人的にはキミと同じで好きだったんだけどね。・゚・(ノД`)
2が出るのを祈るしかないね。

ピンクレディーよカムバック!щ(゚д゚щ)



24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 02:57
バラエティコーナーに1台だけ残ってた仙人パラダイスが逝っちまった…。
店長さんに直訴して「オレが買います」って言いたかった…。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 02:57
ナナシー撤去は止めてくれー

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 03:01
キングパニックがもう地元ではどこにもない・・・
大工の源さんなんかよりよっぽど面白かったのに。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 03:06
>>22
各一列は最低あるよ。大和なんかは2列。
あとロードオブ、フィーバーキングを忘れてた。
なぜかジャングルガールだけは入らなかった。
これから新台で入ってきそうな予感もあるけど。
なんせハットリが撤去全盛のときに増大で入ってきたから・・。
だけど全然三共の台人気ないよ。
まず埋るのはバカ2.不動の人気。あと2年はもつ。
ま、俺もバカ2でいつもかっているわけだ。
ちなみにフィーバークイーンも現役で7台ある。1k10回転ほどだが。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 04:00
↑大和って、モンキーバナナか?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 04:29
ゴルゴが撤去への道を歩み始めた頃(新台入るたびに島移動)
移動先を追うように、ゴルゴばっか打ってたオサーンも移動して座ってた。
なんか泣けてきたよ。
そしてついに撤去・・・最近オサーンの姿を見ていない・・・

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 17:13
>>29
ゴルゴが設置してある店移ったんだろな。じっとしてないで追いかけてやれ。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 17:23
最後のゴノレゴが撤去された時、おっさんの命も… ('A`)

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 17:51
ツインビジョン…

33 :29:04/04/08 03:13
今日オサーン発見
打っていたのはジャングルガール・・・

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 21:41
俺んとこはギンパラ消えたよ〜・゚・(ノД`)・゚・

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 21:47
不人気のアケ直しばっかり打ってるから、お気に入りになる頃にはいつも消えてまつ

「ウインター7」 って知ってる?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 22:17
ゴルゴ。
漫画読んでない奴にはビタイチ魅力のない台。
いやさ漫画の相当なファンでもあのシケた演出には打つ気が失せたことだろう。
しかし、俺は好きだった。次々と消えて行くのがさみしかった。
それが、つい先日だ。
ぶらり立ち寄ってみたひなびたホールでハケーン!東京池袋。
もちろん打った。そしてあっさり5連荘さ。
そのとき俺は、俺の愛情が台に伝わったんだと確信したね。
でも、池袋に行くことはめったにないだろうから、
もう打つことはないかも知れない。
グッバイ・・・。


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 07:49
ついにピンクレディーが消えた
バラエティーコーナーに1台か2台ほど残るかと思ってたら全部消えた

PS2のゲーム買うか…

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 10:19
新台大量導入‥
ぴくぴく
クリムゾン
ゴルゴ
仕事人


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 10:55
それはここの住人へのあてつけか。とっとと消えれ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 12:46
新海の撤去も全国的に急ピッチで進んでるな(´;ω;`)

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 14:25
>>5
先日3台あった店から撤去されました。
テンカ…楽しかったよ( ´Д⊂

花月もよかった…とにかくキレイだった。本当に四季って感じだった。

そして、にゃんにゃんドリーム。保留レインボ点滅ーキター!!ってどれだけ熱くなったことか。
ぽったん…遊ぼうよぅ。゚(゚´Д`゚)゚。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 15:10
>>38
それが一度に全て消えたのです。ライダー消えたら卒業できそうだ。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 18:36
ココたん・・・

嗚呼・・・

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん ::04/04/23 10:46
おーい ロードスターがないないない。漏れの生活源だったに。(ノД`)・゚・

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 13:49
行きつけの万引き書店が消えた・・
明日からどうやって生計をたてよう゚・(ノД`)・゚・


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:27
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡2get!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)