5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンク率も】キングスター【キング】

1 :王様星:04/03/28 06:56
道路工事と争うパンク率だけど、
結構おもしろい!

2 :【魚交】:04/03/28 06:57
にげずさ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 06:58
15Rって連チャンすると通常時の背景や
音楽が変るね。

4 :王様星:04/03/28 07:06
設置状況
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p3003&type=1
ttp://www.sankyo-fever.co.jp/

5 :王様星:04/03/28 07:12
予告一覧(体験・目撃例、他にもあったら加えて)
ノーマル(何も無し)  1or7or15R
音楽変化・ダイヤピンク 15R
音楽遅れ・ダイヤ緑   15R
隕石?たくさん     15R
神殿          15R


6 :王様星:04/03/28 07:15
予告一覧2(体験・目撃例、他にもあったら加えて)
赤い鳥・ダイヤ赤 7or15・15のみ
落雷・ダイヤ黄  7or15・15のみ(龍出現)
小吹雪      7or15・15のみ(結晶大)


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 12:34
>>6
赤い鳥(不死鳥らしい)は15R確定だよ。
ノーマル時、連鳴きまたは入賞時に星が降ってきたら15R確定(このとき、
画面のフラッシュは止まっている)。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 20:01
道路工事より癖の看破がしやすい
今は橋乗り1.5ぐらいの台打ってるからストレスはたまらん
今までにパンクしたのは2回ぐらい

9 :テンプレ:04/03/30 14:51
キングスター公式HP
http://www.sankyo-fever.co.jp/new/new_file/ks/top.htm

SANKYO
http://www.sankyo-fever.co.jp/


info-P NET (拡大画像、大)
http://www.info-p.co.jp/pnet.p_machine.php?id=P1_0919

パチンコビバレッジ (道路の時、クセが弱いとぬかしてた)
http://www.pachinkovillage.ne.jp/2001mac/kingsterdx/kingsterdx.html

777@nifty (スッタフ曰く、ドラマが起きるらしい)
http://777.nifty.com/machine/machine.jsp?ID=919

前スレ
  【名機復活?】キングスター【プチサファイア】  
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1068059515/

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 09:10
ラウンド抽選の時、1で止まって再始動して
7になることがあるけどさらに再始動で15
とかあるんかな?誰か見た事ある?


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 09:36
>>10
余裕である。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 09:58
>>10
予告無しのときだよね。氷河予告の場合も一旦1Rで止まることがあるから。

予告が無くて15Rが決まるパターンとして、
1)1で止まって再始動して15R
2)7で止まって再始動して15R
3)星の演出によるもの
4)画面の全消灯
の4パターンがあるので、予告なしで15Rのときは1/4(?)の確率で1)のパターンで当選すると思います。

しばらく打っていると、見れると思います。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 11:09
このまえ打っていた時のこと、大当り中に起こった。

赤橋に貯留球が2つ乗っていて、ローターが回転しはじめたとき、
1球はVポケットに入ったが、もう1球は1つ穴を飛んでVの次の次の穴に入った。
まあ、ラウンド継続したので良かったものの、あれがV穴を逃したなら
きっと台を叩きまくったかも?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 01:12
>>12
5)1も7も通過して15Rまで行く
もある。
3)はALL15Rに発展した場合だね。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/01 09:14
鳴いて白ダイヤだったら一玉入れて止める。
入賞してしまったら、ほとんど1ですね。
通常画面に戻ってから打ちだしましょう。
もし続けて打って鳴いてしまったら、、また白ダイヤですよね。。

これは止め打ちに入るのでしょうか?

僕はこれで1の確率低いです。






16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 09:47
>>15
俺もそうしようと思ったのだが、この方法は確かに1の確率は低くいが
逆に大当りの回数が少なくなるのでは?

白ダイヤで打ち出さない(=大当りしない)より、打ち出して1でもいいから
一回でも多く大当りしたほうがいいのでは?
もちろん、1より15の方がいいに決まっているが。

どう思う?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 20:46
16に賛成。局を意地でも変えたいならあれだけど。

っていうか 勝てる

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 23:26
4連目かなんかの水中背景が好き
ミリゴみたいで興奮する

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 05:41
5連目以降も背景や音楽は変り続けますか?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 07:54
>>15をやってると注意される店あるべか

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 08:01
効率悪い

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 08:22
>>19
6連までなら経験あり。背景・音楽は変わらず。
おそらく、それ以降も変わらないと思う。

でも、5連チャン以降のあの単調な音楽はイマイチだなぁ。
背景と4連までの音楽はいいと思うのに、5連目でいきなり手抜き音楽に思えてならん。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 03:17
>>37
そうそう。打ってるときいつもそう思ってた。
しかし、あなたもスケベですなぁ

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 15:25
鳴き良し、寄り良し、橋乗りNG台。
大当り中、12、3回の羽根開閉で10球拾うが、15Rを3回引けば1回はパンクする。

橋乗りをクリアすれば良台なのだが、どう攻めたら良いと思う?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 17:38
>>24
鳴き寄り良しでも、橋乗りダメなら遊び台。

今日打った台は、寄り乗りそこそこ。
当たり後上皿で最高40回鳴きました。
9000発2万げーっと!

26 :金棒:04/04/04 01:35
あー右打ち!右打ち!


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 07:53
ラウンド開始で、最初の打ち出し2発がスコスコっと橋に乗ったら気持ち良いよね。
でもそういう時に限ってフルオープンしたりする…。

この台、役物がきびしめに見えるからか、鳴きの良い店が多いと思う。
橋乗りは1/5以上なら御の字です。


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 23:31
>>27
負け組みだろあんた

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 01:02
>>28
負け組どころか…

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 18:52
橋乗り1/5以上で御の字って、冗談もほどほどにしておけよ。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/06 09:46
橋乗り1/4なら我慢して打てる。1/3なら上出来。それ以下は・・・

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 10:03
>>27は大富豪

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 10:10
>>27は基地外


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 10:13
>>27は釣りだろ

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 10:18
>>27
この機種は橋乗りが全てなんだ

鳴き<寄り<<<橋乗りなんだ

1/5じゃ話にならんだろ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 10:28
>>27
お前ホントに打った事あんのか?
橋乗り1/5じゃ10カウントで2個ペースだろ
それじゃ7R、15Rは絶対にパンクするだろ
1Rや7Rの継続も100%無理だね


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 10:29
>>27は谷村信者だろ

38 :金棒:04/04/06 10:37
橋乗り5分の1なら役物確率は25分の1か…道路よりは良心的だな 釘がバカ開きじゃないとウテンな

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 13:42
1/2じゃないと打つ気がしないんだが。
そういう台があいてないと帰ってしまう…。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 20:12
>>27
あなたはそれで
勝ってるんですか?


41 :27:04/04/06 22:37
釣りじゃないのにー!


勝ってないけど、鳴きが20/1kくらいで結構遊べてるよ。
1Rが続くと沈むけど。

1/3ならあるけど、1/2とかそんな台見たこと無い。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 22:48
今日の引き。7.7.1.1.15.1.1.1.
隣のババア
7.15.15.15.7.15.15.7.15.15.15.
↑明らかにおかしいだろ?

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 23:27
雷で当って一度7を表示したあと龍が出て15になる昇格もあるよね

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 02:19
ラウンド振り分けの設定あるのか、これ?
等価の某店、通常演出でのV→9割近く1R
3円交換の某店、通常演出でのV→1,7,15がまばら

特殊演出でV引けばいいだけなんだけどさ…難しいよ。
なんで等価店で打つ時は、通常演出を連続で出さないために止め打ちしてる。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 03:26
鳴き、寄り、癖、抽選
全てに恵まれたキンスタを等価無制限で朝から閉店まで打ってみたいもんだな。
パンクが多くてもこの台はどうも嫌いになれんのよ。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 21:45
3度目になる15R4連が1Rで阻まれてちょっとがっかりしてたら1鳴きで当って消灯。
どうせなら前ででてくれよ
今日いった店で台上の遊技説明に15R5連時の通常画面がのってて始めて見たけど
あんなんなのか。すげー奇麗で自分の台で見たかった

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 22:32
鳴いて拾ったあたりで、『ぷおーん』みたいな音がなる時あるでしょ。
あれってなんだ?
初めて打ったとき予告かと思って、7以上を期待したが1でビシッと止まった

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 22:59
>47
橋にのれば鉄板で当たりの予告。

今日はじめてイレギュラー入賞した。
ラウンド中だったので意味ないのだが。


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 23:15
>>48
つまり入賞タイミングがバッチリという予告?
なんとなくそう思ってたが・・

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 00:24
とりあえず新たにはってみる。

キングスター公式HP
http://www.sankyo-fever.co.jp/machine/sankyo-p/file/ks/top.html


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 01:07
>>47
乗っても手前に入ったりするけど・・
カノン聞きたいがためにN2連後遊び台でも続けるんだけどなかなか聴けない・・

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 19:09
>>49
そ〜ね。
でも大当りしたときで、あの効果音(ぷおーん♪)が鳴っていたは1/5位だった(俺の実践値)。

音が鳴ったのに当たらなかった時は、なんか恥ずかしい。
でもキンスタは好きなんだよなぁ。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 02:11
プチサファイア

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 23:26
もう、絶対橋乗りの悪い台では打たん!!

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 23:34
橋乗りって拾い方にもよるよな
勢いがついてるとダメで死んでるとOK

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 23:49
継続止め打ちはV穴が7時でいいみたいだな
結構継続した

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 23:51
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 23:53
>>52
パンフというか、初期のころに演出が載ってる紙が貼ってあったが
そこには直撃音と書いてあった

まあ直撃音で橋に乗らないとかなり恥ずかしい 

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 11:51
ストツーのキャラ決定音と似てる<直撃音

どーでもいいけどさ

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 14:04
ぷおん

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 15:55
マジカペのほうがオモシロイヨ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 17:25
>>59 おお なるほど

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 21:31
これって特殊鳴きのVの分もカウントに入ってるよな
だから1の3連とかよく出る
白ダイヤはほぼ1というか待ってましたとばかりに1が出る

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 21:33
test

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 08:10
昨日打った台です。

寄り釘の調整だと思いますが、
バネの調子によって激しくナナメから拾われまくる台で、
役物の中で玉が暴れまくり。

15Rを2回、しかも2回とも1Rでパンクさせてしまいました。
ラウンド中、橋に乗ってないのに気付いてハンドルを調整してる間に
あっというまに10個拾われてパンクです。

それでもなんとか4時間で5000発。

他にもラウンド中待機してるV穴直撃や、
通常Vが裏にいる時に右のV玉捨て穴(?)直撃など、
珍しいものを見せてもらいました。


66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 08:34
Vしたあと→に捨ててるのがかわいい
萌え

67 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/13 15:46
昨日仕事帰りに打ったんだけど、

通ってるホールの1台だけ台のり2分の1切るか切らないかっていう台があって、
その台はいつもは鳴きが悪すぎで10/1Kが精一杯って感じなんだけど、
昨日はイベントで25/1Kぐらい鳴くんですよ。(2チャッカーにやたら入る)

これはもらった・・・と思って、打ちはじめて2Kで15Rひいたんだけど
寄りがありえないぐらい悪くて、15R中10個入賞したのが2回だけでした。。。

途中3個しか入んなくて玉減ったラウンドとかあったりしたけど、
天打ちしたら何とか8は拾ってくれたので、その後通常時もずっと天打ちし続けて閉店まで4時間やりました。

1Rをほとんど引かなかったのもあって、結果12000発出ました。
ただ寄りが悪すぎて継続はほとんどしませんでしたが・・・

やっぱりこれは台乗りが一番大事ってことが分かりました。
後、鳴きと寄りはどっちを取るかといわれたら、やはり継続の関係で寄りの方が重要だなとも思いました。

今日も仕事終わったら昨日の台打って来たいと思います。
釘閉められてても閉店まで打つ覚悟でス

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 20:26
百姓一揆打ってからこれ打つと羽根が開く間隔の短さにビビるね。
・・・・・・・山!

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 23:36
おれも今日台乗り1/2以上の台打った
タイミングが全然外れてる&1ばっかでいきなり投資11K
ただタイミングがずれてたのとR引き弱が原因と断定し続行
台乗りイイだけにゴッドタイム突入
ピークで5K発出たが4K発で終了
15Rが2回もパンクしやがった
やっぱ等価だと乗りのイイ台はR10個拾わないな
つか乗り1/2以上の等価打ってれば負けない予感


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 00:15
キングスター打ってる人にしつもん!

他のメーカーの台は何打ってますか?

私は最近羽根メインで遊んでるんですが、
三共の台以外は妙にバネのムラが大きくて、打っててイライラします。
(デビル、ニューざんす、はりきり娘、チョッキなど)

店の調整にもよるのかな?
たまたま勝てる店に置いてある、お気に入りのキングとアクアのバネが安定してるのか。


71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:03
ちなみに今日打ったデビルは上皿7〜25のムラ。
打ち始めて30分辺りから、ブッコミ下から天釘を行ったり来たり。
7.5k負けたけど、そうとうプラス調整じゃないと打てないな。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 01:25
止め打ちして継続させた次のラウンドでパンクすると諸行無常

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 06:22
自力継続に成功すると王様が出てくるん?

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 09:09
王様が木馬に乗ってるのは、いつ見ても笑ってしまう

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 14:04
ビシャーンは気持ちええね
GODみたいやし

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 00:46
>>70

店の調整にもよりません(w
ニューギンとダイイチのハンドルは特に糞です。
新品のハンドルでも荒れまくり。SANKYOは安定してる方です。
平和のHOTARU枠(新品)が個人的に最強だと思います。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 07:58
70です

> 平和のHOTARU枠(新品)が個人的に最強だと思います。

平和…打ってないですね。
ビッグシューターが近所にありますけど、釘が無調整のような台しか無いので、
恐くて手を出して無かったです。
今度打ってみます。


78 :(^^)0333:04/04/15 08:26
キングスター?どこのお店?
倉敷かなー?誰か教えて!
ちなみに私は水キンに行ってます。
はっきり言ってぶったぐりの店ですねー


79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 09:28
ポカーン

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 12:28
この回転体の振り分けは1/5でいいの?
いやね、もう結構打ち込んでいるのだけれど、だいたい1/4〜4.5
ぐらいになるんだよね。
Vの穴はほかの穴より少し大きめなの?それとも台によって差があるとか・・・
俺の運がいいだけですかね?


81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 13:14
別にそのくらいの偏りはあるだろ

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 16:54
>>81
ということは1/5でいいんですね?
あ〜、これから今までツイてた分、嵌らなければならないのか・・・


83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 17:47
橋のりっていい店はどの台も安定してるし、悪い店は(ほぼ)全台悪い
意図的に調整できるのか?
どうやって?ねかせ?高さ?

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 20:01
ネカセではあんま変わらんと思うぞ
乗り1/2キープの台でも外すときは左落ちと右落ちがバランスよく起きるし
やっぱ拾ったときの速度>ネカセだとオモワレ
おれのホームでは乗り1/2が二台、1/3が1台、1/4が3台、1/5が1台
結構ばらけてる

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 20:03
過去最高ハマリってどーよ
オレは乗り16ハマリが最高

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:00
全然継続しないくせに15RではなぜかVにはいるのは何故だ

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 01:41
マーフィー

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 02:23
何百回と当ててるが、パンクしたことがない私は運がいいだけ?
自分が行く店では3円1k/12〜16鳴き、橋乗率半分以上で結構食えます。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 05:47
3円ならそんなもんだろ
つか3円でパンクしたら二度といかねーよ

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 23:21
1が4連しやがった
V11中1-6、7-3、15-2
俺は何も悪くないのに負けた

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 23:48
15確定でなにが好き?V来た!って時
漏れは一番でやすいけど火の鳥

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:09
ピシーン
が最強

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:10
遅れがイイ!

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:15
音が飛ぶのまじ困る

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:43
回転体、ラプソディと同じ奴?

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 19:55
今日、めずらしく橋乗り1/2の台がそこそこ釘開きました
500円で7000発ごちになりました
明日はまた締まるだろうな...

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 22:54
乗りイイ台は羽根周りにバリアが付いてるかのごとく寄らない
ぶっこみ通しすら左に流れるってなんだよ

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 23:14
パンクはなかった
しかし、原チャがパンクしたorz

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 00:48
条件悪いけどなんかこの台打ってしまうage

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 19:25
100げっとー

漏れの15確定おもしろさ度
 氷予告から1表示から再始動確定15>遅れ(黄緑)>☆>雷7であとから竜光臨>その他
   聖なる光と隕石とシャットダウンはおもしろくない

パチンコメーカーの筐体の完成度
 三共>平和>>山陽=ニュー銀=豊丸>第一>(超えられない壁)>競落

三共はストローク一定にさすのうまいから、拾うか否かはタイミング勝負ってとこがすき。
平和はぎりぎり合格、あとのメーカーは、いいかげんにゲージ勉強汁!
ワープゾーンにたよりすぎてる付けが確実にまわってきている。


15が4連5回もあるのに、5連しない、、、元祖音ききてえな、、

回転もの6時から2発打ちやりたいが、店員になんか言われそうでやれない、、、
ハンドル固定で我慢するか、、関西はハンドル固定は、しばかれるらしいので。

キングスターうったあと、カーペット打つと、予告なしからでも、15よくいくので、気分がいい

はねもんは、くそ台つかんでも、チャラにもっていける時が何回かくるので、きっちりやめれれば、
大負けしない。負ける気がしない。良代つかんだらきっちり13時間。これでばっちし
、、、、でもね、たまにやるスロまけちゃうの(鬱)

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 21:27
6連した!

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 21:30
おめっと参

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 23:59
ねるねるねるねを思い出す

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 21:30
>100
中級
月平均+4マンってとこだろ

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:41
@が11回Fが5回Nが3回で-2k
なんじゃごらー!!!!1

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:07
どつきで乗り100%台はっけそ

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:30
1チャに入った時、回転体Vが4時〜7時の位置に無いとほぼ当たらん。
どんなアツイ演出来てもVが12時とかにいると( ´_ゝ`)フーン
って感じ。
逆に5時辺りの時1チャ入賞→音楽変化とかになると
「拾え!拾え!」ってテンション上がりまくり。
拾わないだけでエライ悔しいいいね・・・
回転体見ないで打った方が漏れは好きなんだけど、
つい目が回転体の方へ・・・。
つーかV入るタイミングが丸分かりな作りってどーなのよ山叫!

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:34
>107
回転体はあえて見ないようにする。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 07:03
>107
ん〜 まっ人それぞれの楽しみ方があるってことよ!
そんなこたーいちいち報告せんでもええで〜
俺なんぞは18時過ぎると腹へって0時過ぎるとねむくなるぞ!

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 16:08
昨夜体験した何の役にも立たない珍しい現象。
1.チャッカーを通過していないのに、役物内に球がぶっ込まれた。
2.ちょうどV入賞のタイミングであったのだが、なんとV穴にはケラれ次の穴に渡った
3.ところが、その次の穴にもケラれ、結局最初から3番目の穴に吸い込まれた。

1.は羽根の閉まりが完全ではなかったため無理矢理ねじ込まれた結果かと。
昔の一発台のV穴入賞の時の感覚がよみがえった。
2.は通常でもまれにあることだが、3.までつづくとは。1.との相関はいかに?
1.でV入賞していても、大当たりにはならんかったんでしょうな、きっと。



111 :対・磯野:04/04/21 16:17
111

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 00:00
勢い良く回転体の方に跳ねた玉がVのへりとへりの間で何往復か反射して「落ちちゃう、落ちちゃう」状態になって
そのまま右に入るかと思ってたけど結局5時の辺りで外れに落ちた

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 00:55
今日ラウンド中に玉詰まり起こして、店員呼んだらいきなり台空けて
思いっきり閉めやがった、橋に乗ってた玉が落ちて思わず
のあぁぁぁっといってしまったよ。
9球目にサイドはしにのって事なきを得たけど、店員はすぐにいなくなるし
パンクしたらどうしてくれようかと思った。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 01:23
そんな店に行くおまいが悪い

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 08:27
どーでもいいよ


116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 10:01
二個橋にのって、一個目はVの一個前、二個目は......
Vの次。
よくあること?
二個目の玉は、一個分とおいから間に合わない?


117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 15:20
普通連続して入るけどな

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 05:32


119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 05:33
赤い王様が出てくるけど、通常の王と違うんでスカ?
いまだに存在価値がわからん・・・。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 06:19
赤王の次は必ず15R

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 07:08
今日はキングでも打つか・・・。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 18:38
今日は回転体の確立が1/8でちた

_| ̄|○

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 22:09
止め打ち最高。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 23:44
乗らなくなることはよくあるが回転体確率が下がったことはない

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 00:00
今日、30回中1Rが一回しかでなかった。
でもその後、1,1,7,1,1,1,1とあたり・・・結果50回中1Rが10回ぐらいだった。
よりが悪い台で、15Rでも700発ぐらいしか出玉が無く、二箱半で終了。
よく鳴き、橋にも乗るから、しつこくうちました。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 00:28
乗りいい台なら5ケタ投資も取り返せるな

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 23:52
はじめてイレギュラー入賞した。
Vの次のあなに入りそうな玉が、橋に乗った瞬間に後ろからきた玉にはじかれて、Vの穴にジャンプして入った!

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 23:53
ドツキでのり100%って本当?
どのタイミングでどこらへんをどつけばいいの?

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:57
入った玉と乗った玉数えていますか?皆さんは。
半分乗れば楽しい台だが釘がなかなか開かないね。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 01:07
通常時に背景が黄色になってたり青になってたりするじゃない?
あれってそれぞれ15R、7Rで当ったんだけど予告なのかい?
するってぇとこの台はハイエナがあるってことだな。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 01:07
半分乗ったらそれだけで役内確率1/10だからな
開くのは2週間に1回くらいか

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 01:09
>>128
こいつのドツキはムズイよ
乗る速さのときドツイたら乗らないし
乗るかどうかの素早い見極めが必要

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 01:12
>>130
それはただ単に前回15Rでしたよってだけの画面
ハイエナしてもカノン聴ける可能性あるだけ

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 01:14
アクアパラダイスやりなさい!

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 01:17
>>130
そうなのか・・ありがとう。
たまたま俺が連荘しただけなんだね。

だけど、この台、とにかく15Rや7Rが続きやすい。
たぬ吉みたいなからくりはないよねぇ。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 01:20
アクパラは15R連荘した時の楽しみが無いからぱしゅ。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 01:25
そのうちノーマルVは1しか止まらない気がしてくるさ
ククク

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 08:02
1鳴きで初めて3こも拾ったけどこんな時に限って普通に1こ目がV
しかも後続の2こも奇麗に橋乗り
外れ2こ越しのアクロバティックなVが見たかった

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 19:18
この台ってV手前の穴ウザクねぇ?

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:32
別に

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:46
この台ってVの穴ウザクねぇ?

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:55
うんうざいね

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:38
ワラタ

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 11:46
よし、打ってくる。
勝てますよーに

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 20:31
GWで羽根打つのはある意味一番まともな立ち回りかもな
未練打ちしたら死亡だが

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 20:47
>>145
なぜ?


147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 20:51
見ればわかるから

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 20:56
つまりデジパチの釘は見てもわからんと?
不思議。羽根よりデジパチの釘のほうがずっとわかりやすいのだが。

常識的に言って、渋釘のデジパチ打つほうが、間違って噴く可能性の
あるぶん、渋釘のハネモノ打つより256倍マシ。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 20:56
うん、>>148の書いてることには説得力あるね。
145は知能が低そうだ。

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 21:00
回収期に運の絡む率の高いデジパチを開けてくるとは考えにくい
だから羽根ってことだよ

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 21:17
150君にお勧めのスレがあるよ。

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1056037773/l50

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 21:34
ふっ
なんだこのスレタイは
羽根こそが唯一の凌げるギャンブルだというのに

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 17:07
寄らない、寄らない、寄らない....
橋乗りは1/2なのに...

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 20:01
オレのホームは橋乗り1/2台はいつも1/5くらい
開けるのを待ってる常連が多し

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 23:58
マジでどつきおしえてください。
ファインプレーなみのつよさでどつかないとだめなのですか?

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 02:23
むしろパワーよりスピードが求められる
反射神経鈍いんならまず無理だからやめとけ

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 10:50
>>155
キングスターの場合、ドツキによって玉が失速して
橋に載らなくなる可能性のほうが高くなると思う。

>>156の言うように、早いスピードで入ってきた玉と
普通の、または遅いスピードで入ってきた玉との見極めを
瞬時に出来る素早い判断力、反射神経が必要。
総合的にみてキングスターに関してはドツキは逆効果だね。

あくまで『ドツキ』はね・・・。


158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 15:12
できたら効果覿面だけどな
乗り1/5のバカ開き台をゲットして、、、

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 18:07
どっかの掲示板でみたけど、攻略打ちすればジャストタイミングで拾うから
2/3で橋乗りするんだそうだ。
どういう打ち方なんだ?

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 19:32
>>157 ドつき以外になにかあるんですか?

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 21:25
>>160
>>159が答えに近し。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 21:58
てれれれれーん てってーれーれー れーれー んてーー

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 22:44
>>161
詳しく教えて下さい。
ジャストで拾うということは、寄りも適当うちよりもよくなるんですか?

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 06:14
>>163
つか迷惑だからヤメレ!

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 06:17
7回連続で15Rをひいた俺は紙ですか?

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 15:30
スゲー
俺あんま打ち込んでないけど3連が最高
特殊鳴きがばしばし当たっても7連は無理っぽい

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 17:22
7で完走しても連続にカウントされるのかな?

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:51
されません

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:54
エンディングの姫様かわいいよな

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:56
>>169
同意。毎回お姫様見るたびに画面を撫でてるよ、やめられない

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:57
隣のオヤジ(連続15で音変わるの知らないようだ)によると2連時のセイント星矢の音楽の時は寄りが悪いらしい
気持ちはわかる

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:59
寄りも電子制御で変えられる時代になったか

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:23
姫様画像うぷきぼん

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:26
姫様ならAAでも抜けるyo!!

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 21:34
15十連荘したんだけどさ、あのドドンがドンっていう音楽は大嫌いだ!
いつも音楽でタイミング取ってるのに、あの音楽じゃいつラウンドが終わったかわからん。
ぼーっとしてたらいつの間にか終わってたりするし。


176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:02
音飛びのほうがやっかいだろ
てか音飛びって仕様なのか?

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 08:56
ん、遅れのことか?

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 12:54
鳥山明だ?

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:49
いやラウンド中に音楽がいきなり無くなる
デーレッテレーまではひたすら無音

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:08
昨日、1Rが8回、7Rが2回、15Rが1回・・・。
この前も1Rが4連・・・。ノーマルん時しか
入らないから仕方ないか・・・。

181 :キング君:04/05/07 16:59
ところで、1Ror7R時の次回継続率upの為には一体どのようにして
止め打ちすればいいのか?といった議論をしなくてよいのか?
オリの実戦後の感想では、どの台も寄り悪すぎでとてもVなど狙える
ような状態ではないのかなぁ、といったところ。

皆さんどのようにして攻略されています?
初心者なもんで教えて君になってスンマセンが。

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:30
乗りがイイ台ほど寄りは殺されてるからな
回転せずに終了とかよくあるし
狙うとしても1チャンス
7時のときに打ち始め
んでそのまま打ちっぱなし
早く拾った場合は2回できる場合もあるが

183 :キング君:04/05/07 23:17
>>181
激サンクス!
今打ち終えたとこだけど、言うように乗りいい台は寄りが厳しいね。
今日は7R普通に打って10は入るもののクセ悪で継続0ですた(>_<)
この止め打ちやるならクセ良台狙うのが良いね。
明日再チャレンジしますわ。

184 :キング君:04/05/07 23:24
>>182
の間違えでした。スマソ(^^;;;


185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:56
癖がいい台は店もわかってて寄りが激渋!!
10回で2個しか入らないんじゃ...

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:23
1/2以上なら展開次第で勝てる


187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 15:16
>185は大当たり中にハネ10回で2こしか拾わないって言ってんじゃないの?
それはさすがに無理だろ

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:20
いや通常時でしょ
普通R中は10回とかで見ないじゃん
1Rで何個って見ない?普通

189 :takesi:04/05/09 23:35
絵柄とか、回転数は関係ない。
大当たり台は、開店前に決まってる。
業界のプロは、これを知ってる。
知りたければ、メールくれ


190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:38
ここがなんのスレかみてコピペしなさいw

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:33
今日隣のおっさんが4連のどっかんどっかんをやってたんですが、
Vの度に50鳴き位のハマリを喰らってる感じで、
どっかんどっかんでも1箱満タンに出来てなかったです。
鳴きはこっちの台より良さそうだったけど、橋乗り悪い台はキツイねー。


192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:16
既出かもしれんが、貯留の2個目って無意味なようで意味あるみたい
あれが文鎮の役目をして解除時のハネて外れを防止するみたいね

てか1個貯留ではねられて初めて気付いたがw

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:43
絶妙のタイミングで入ると変な音が聞こえるね!

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:56
>>193
その変な音聞こえたときに限って橋にのらないんだよな・・・

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:05
プオンで当たらないヤシは精神的負け組

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:14
本当に橋乗り悪い台はキツイよね。
隣のおじちゃんおばちゃんが1000円とかで15R引いて、
音だけ聞いてて「お、良かったじゃん」とか思ってたら、
最終ラウンドの音楽を聴かずにパタっと終わったりして何か物悲しい雰囲気。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)