5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイパー】 チョッキモン 【ノーマル】 2nd

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 02:28
大一の羽根物「チョッキモン」と「ハイパーチョッキモン」について語るスレです。

前スレ
◆チョッキモン◆株式会社大一商会◆
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1055497991/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 02:30
>>1
1000まで責任持てよ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 02:37
プレミア(15R確定演出)
【V入賞時】
直撃音
「ブイー」の声
【予告】
カニ群が通り過ぎる
三日月が落ちてくる
カニが爆破スイッチを作動
右デジタルに巨大おにぎりが出現
【リーチアクション】
ルーレットでオールV
波リーチでカニとV
持ち上げリーチで両方V


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 02:49
Q ラウンド継続打法が通用しないのですが。
A 通用するのはハイパーチョッキモンだけです。
  羽開放18回目に遅めに拾った玉がVに入賞しやすくなります。

Q 振り分け確率を教えてください。
A 15R40% 5R40% 1R20%となっております(メーカー発表)。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 02:52
大一商会の公式サイト
チョッキモン
http://www.daiichi-shokai.co.jp/introduce/series29/chokki/index.html
ハイパーチョッキモン
http://www.daiichi-shokai.co.jp/introduce/series32/hp_chokki/index.html

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 02:58
>1
乙華麗

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 03:01
>>2
前スレ埋め立て乙です

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 16:41
2チャでサファイア2段階目の音が出ることってあるの?
今まで相当打ってるけど一度も無いんだが、、、

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 21:02
あるよ。3回ほどあった。
で2回当たったことを覚えている。
1チャでサファイア2段階でも当たらないこと多いからどうでもいい演出だけどね

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 23:34
確かにサファイア音演出はアテにならな過ぎだよね。
デッカイ音がするから周りの注目を集めるし。
で、ハズレだと ( ´,_ゝ`)プッ ってカンジ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/30 15:14
今日のみんなでゴルフ、Vゾーン一周して「の」の字描いてはずれますた。
「し」なら良くあるんだが・・・。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/30 23:53
V中の歌詞

しーたざーらージャラジャラするーなー♪

しーたざーらージャラジャラするーなー♪

おまえばかーかー?いみーなーい そーんなことやーてもいみーなーい♪

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 01:12
V入賞時にでる左(カニとかウスとか)と右(爆弾)の
画面の関係を教えてくださいー。
この組み合わせはVの確率高し。みたいな感じの。


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 01:20
左にカニ右にオニギリ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 01:47
>>14
確定じゃなくてー。。。ノーマルの場合のやつで。
左ハチ右大爆弾なら〜〜とか。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 01:57
ウス大爆弾

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 02:08
いーちとごーしかでなーいー♪

いーちとごーしかでなーいー♪



18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 03:08
そ〜んな事あり、えーない♪
そ〜んな事あり、えーない♪

定量制で2マソ負けた

そ〜んな事あり、えーない♪
そ〜んな事あり、えーない♪


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 19:08
>>13
特にイイ組み合わせは無いね。
爆弾は大きいほうがイイ。
それだけ。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 23:27
まぁおにぎり小爆弾だったらDでも満足しろって事で

21 :( ´∀`)ノ7777ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 23:41
今日14000円使ってもVに入らなかった・・・


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 01:02
>>19,20
なるほど。。。爆弾なわけなんですねぇ。。。
ウスが出たから大喜びしてたら5だったりしたんで、
今度から爆弾見てますね。


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 01:04
台にも貼ってあるように猿>>>>ウス>>>>>蜂>>>>>オニギリワッショイ

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 02:18
今日左から2個拾って2個目がキター!
前の玉におにぎりアタックで殺されますた・・・

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 22:52
14000個出たんでage
超久しぶりに微妙にNの引き強(@10回D16回N20回)

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 03:46
12000個出ました。。ほとんど15だったけど。
モンキー倶楽部どっかねえかなあ。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 08:00
チョキモンいきなり100ハマリ
しかも1が3連発
いろんな意味で、もうだめぽ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 21:10
俺なんて150ハマリ2連続だよ。
その後、VC連荘でチャラ。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 01:28
臼+大爆弾+ルーレットで連続二回1ラウンドですた・・・

そいや今日1チャ鳴きで二個拾って二個とも役物経由でV入賞したよ。
あの役物は見た目よりはV入賞タイミングに幅があるね。


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 23:02
今日は1が5回、5が回、15が2回
前に1が6連続したり遠隔疑うよ…羽根なんかでやんないだうけど…
あーでも他の台で勝ちまくってるしなー

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 23:29
nihonngobennkyousiro!

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/03 23:45
くっそ〜!!今日は@の引き弱
@3回D20回N26回
本当に1.2.2なのかよ
もう確立なんて信じないぞ!!!

まぁ勝ったから良しとするか。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 23:47
↑てめーか!お前の@を俺に擦り付けてる奴は!!!!111

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 23:59
今日マジやば体験!
V中10ラウンド目、2個入っていきなりブイッ〜????
見て無かったから、何って感じ??? 次のラウンドでも2個目でブイッ〜!
なんと二個目が左からカーブを描いてVに入りやがった!災厄。
次のラウンドもまた2個目でV。コロスと思った。ついつい怒鳴ってしまった..
次のラウンドは右打ちで対処。
何なのいったい??

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 00:29
>>34
それ通常時はどうなんの?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 00:36
だぶん通常時は普通だよ
だって沿革だもん

きょうは5が7連して2万負けた

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 00:41
そりゃ遠隔だ

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 00:45
近くにチョッキモンがある台を打つといい感じにテンションが保てる
自分で打つのはイヤ

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 22:17
ageます

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 04:52
今日は二時間ちょい打って、
15.5.5.15.5.5.15.15.1.1.5
って感じでした。
ちょい勝ちだったけど、ラウンド抽選時の
カニプレミア見れたし、まあこんなもんか。
V穴手前で玉が跳ねてV入賞ならず、ってのが何回かあって悔しかったな。
そのうち二回は赤く光って雷なったのに。。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 09:27
定量制(3000発)の店で
V V 1 1 5 V V V V 打止
100ハマって1R、100ハマって1Rがキツかった

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 11:26
カミナリなって蹴られるのはネカセですか? 俺2回その後おばさん2回ドゴォー・・シーン その台微妙に玉のスピードが遅く感じたそれともハネ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 14:26
プッチでサファイアで外れやすいのはもろクセ悪だが、

チョッキの雷外しが多いのはクセのタイミングが悪いだけで、クセ悪ではない。
そのかわり通常時当たりやすいはず。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 19:42
逆に1チャッカー前兆音のみで雷がならなくてもV入賞する事が結構ある。
あれは当ったら儲けくらいに考えておくのが良いです。
雷で外れると注目浴びて恥ずかしいのが難ですが。


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 23:48
今日パンクした。それも2回。2回とも15ラウンド中・・・
「がんばれ」と言われて俺はカチンッ
クセ悪ですみませんだろ!!もぅ

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 00:12
>>26
ウチの近所のホールに2台あるぜ
あの落しも健在ですw
因みにチョキモンはナイ

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 00:20
>>22
爆弾の大きさだぞ、大きさ
サル爆弾大は、まずV

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 18:42
本日の結果 +12,600円
5VVVV1VV1
全然収束しません。
ってか打てば打つほどVの割合が増えていく。げへげへ


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 04:13
ハイパーチョッキモンが4台だけ入荷したので打ちました。
1が7回連続で出た時は周りの空気が微妙になって、店員が他のシマの店員まで
呼んで見せていました。
一応勝ちましたよ、新台の釘のおかげですが・・。
物凄く地味に球を増やしていく姿が自分でもちょっぴり切なかったです。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 08:32
ありがとう、君のおかげで最近1が出ないよ

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 12:37
5V51515 V入賞率7/365(2チャ含まず)−12K
こんなんじゃ勝てねーよ
>>50 お前か?漏れのVを引いてるのは?

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 01:02
チョッキモンしか打った事ないのですが、ノーマルでは1R→5Rに自力で
いくのは難しいですがハイパーだと少しは簡単になっているのでしょうか?
同じくらいの釘調整ならハイパーの方が少し得だと思って気になっています。


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 03:17
>>52
ハイパーは「1」で継続に成功すれば「5」に昇格する。
成功率は2分の1ぐらいかな。
8カウントで止めて待ち、18回目の開放に拾わせるように。
プッチモンと同じ要領だけど、遅めに拾わないと継続しないから注意。

よって、大当たり1回当たりの出玉の期待値はハイパーのほうが上だけど、
通常時のV入賞率が若干低くなってる。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 03:32
てか保守

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/15 08:20
>>53ハイパーとチョッキどう入賞率の差があるのですか
あまり変わらない気がするのですが

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 18:33
>>55
猿の右端での停止時間がノーマルチョッキよりも長い。


57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 22:58
最近昔みたいなレスが増えてきてなんか懐かしいな
昨日久しぶりに打った。サル+デカ爆弾で引っ張るやつで5(⊃Д`)

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:05
>57
猿はひっぱるやつだけVはずすもんね…ついてないね
ウスで1の方が納得できん

59 :52:04/04/16 00:14
>53
どうもありがとう、参考になります。

今日の帰りに寄り道してハイパーを打ちました。
1Rが5回来たけどその内の1つが9Rまで伸びてAランクに!
ノーマルより気持ち分タイミングがシビアなのかもしれないけどこれはいいなぁ。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 01:07
今日、モンキー倶楽部で自力V入賞したのだが、継続しなかった_| ̄|○

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 03:31
         おにぎりワッショイ!!
     \\  お助けワッショイ!! //
 +   + \\ 当てるよワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

おにぎりキックで当たると幸せな気分になれます・・・

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 03:51
おにぎりキックに正規ルートの玉を吹っ飛ばされると
カニの腕を引きちぎってやりたい気分になれます・・・

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 04:07
>>62
 /■\
( ;´д` )

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 14:22
最近負けっぱなし・・・
昨夜はおにぎりキックでしか入賞無し。。 (((´・ω・`)
わしゃあ、あの三角の切れ込みが憎い、ほんとに憎い!

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 21:40
↓雷鳴でビクッ!ってなる奴

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 21:50
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 21:51
おにぎりが引っ付きっぱなし

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 23:26
↓雷鳴外して挙動不審になる奴

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 23:34
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:04
↓久々の2鳴きで何の音かわからなかった奴

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 00:20
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
( _●_)          
   彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 10:49
↑プレミアでV(15R)引いて、3Rあたりでパンクした奴

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 23:37
今日は@3回 D11回 N6回で+3000個弱
いつもの様にNの引弱、期待値よりチョット少ないだけだけどNの引強体験させろやー!!!!11

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 04:46
フラフラ〜〜

今日は常連のデブにおにぎり3個持っていかれました〜〜
隣でリーチのたびに台のここを叩くんだ!ホラ来た!!って・・

「今の確変オレが当ててあげたんだよ。腹減ってるしおにぎり3個もらうね」って
その上そのおにぎり ものの数秒で食べて、また私のところへ・・・
もう2個しかないのにずーっと横で待っている。

これで当ったらまた取られると思い、デブが帰るまで打ちませんでした・・・・

早く痩せてください


75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 22:53
今日も@6回D10回N7回でNの引き弱でプラマイゼロ
あーもー!!!

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 23:35
これ絶対手前にネカセてある台がイイ!

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 00:37
よくないです。
手前傾斜だとカニから脱出するスピードが増しそうですが、
実際は奥へ急に転がったほうがその跳ね返りで手前に逃げやすいです。上ステージで猿に入りやすくなるし。

パチ台で奥傾斜をプラスにしなければならないのは
暗黙のオキテです。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 05:53
>パチ台で奥傾斜をプラスにしなければならないのは
>暗黙のオキテです。
なんでですか?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 19:54
少し傾けた状態で使うことを前提に設計されているから
当然テストも少し傾斜がついた状態で行い
この状態のときに適切な動作するように調整され、発売される
つまりそれ以外の状態、(傾斜がキツイ(ネカセ過ぎ)
あるいは傾斜がゆるい(ネカセがアマい))では
玉が期待通りの動きをしない(= V入賞しにくい = 勝ちにくい)

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 20:36
奥傾斜の方が(・∀・)イイ!のには同意する。
上のサルに勢い良く入った玉の方がカニを抜けやすい。

81 :78:04/04/20 20:48
>>79
ども。なるほど。

チョッキンもくせなさそでけっこうあるのね。ネカセも関係してくるのか。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:14
まぁ羽根との同期性が一番重要だけどな。
これとポイント釘だけで、糞台、遊び台、爆発台が分かる

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:30
2連釘だけ見ていけばいい

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/20 23:59
まったくV入賞直前のカーブのキレは、プロ野球のピッチャー以上だぜ。ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:24
Vを巻いて外れるとカーッ!ってなるね

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 08:20
苺ばかりでつ。。。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 22:28
タイミングばっちり、入ったー!!と思ったら直前で微カーブ
くるんと周ってはずれ。ショックでかし!!

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 22:51
>87
それが雷鳴ならダメージ大

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 00:36
最近レレレに押されて台の削減&R振り分けがきつくなった気がしないかい?

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 21:51
継続について今さらながら質問 5カウントの声までに玉7個入れるのがよいのですか?それと玉10個入るまでは、カウントダウンの声の後 羽の開閉は3回あるのですか教えてください。                     

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 00:03
>>90
要は、最後(18回目)の開放に遅めに拾わせればいいわけ。
その前に10個拾われたら当然そこで終了。
なので、7個ぐらい入れて最後の開放を待つ。
カウントダウンの「打て〜」の声がした後に3回開くから、
その3回目に拾われるように打つべし。


92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 23:08
うぃー


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 11:39
>91 よくわかりました、ありがとうございました。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 22:35
500円でV飲まれ→最後の上皿のチョロ玉でV

VVVV5VV5VVV

やっぱりおかしいぜよ。
上のほうに書いてあったけど打てば打つたびVの確率があがっていく・・・


だからすきっ!

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 19:57
>>94
どんなデータの取り方しても正規分布に従う可能性高し。
どうせなら生まれながら天才のほうがよかったね。

チョッキモン Vの多さは 全国区

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 20:34
ちんこ

97 :(´ー`)y-~~:04/04/29 02:31
ちんこいうな

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 02:48
ちんちんちんこ
ちんこちんこちんこ

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 03:16
今日も楽しいチョッキモン♪
やっぱ楽しいチョッキモン♪

100 :磯野貴理子:04/04/29 07:39
100

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:02
    ∧∧ p q∧∧
    ゝ  .(,,゚Д゚).  ノ
     ⌒Y     Y⌒ヽ
    (⌒し∠三l ノ⌒ヽ  
     ⌒"    "⌒

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:58
ヤバイ。レレレと入れ替えの店が増えてきた


103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:03
この頃おにぎりに元気がなくなりました
おにぎりのバネが逝ったか?

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/29 23:38
おにぎりの一番の頑張り所は玉がVに入るかギリギリカニにはじかれるかって
タイミングでカニにはじかれた時

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 07:55
やっぱりV確率2分の1なのがいい!
大当り中もほぼきちんと10個しかも早めに入ってくれるし(羽根のつくりが拾いやすいつくりになっている)
ただ>>87のような状況はくやしいね!
ゴルフのパットでカップをとらえていながらクルンと外れるのとそっくり。
>>56 知りませんでした!やっぱり自力継続がしやすいぶん、通常時の役物は若干きつめということですか。
この機種は羽根が拾いやすいつくりになっているから、ちょっと寄りがしまっていても大丈夫!(でも開けてくれていたほうがいい!)
問題はやっぱり鳴きだね!どれだけ鳴くか、これがポイント。2チャッカーが鳴くかどうかも勝負の分かれ目。
あとたまに羽根がゆるくなっている台(羽根の開閉スピードが遅くなっている)もあってこれはお宝!
ただほとんど寄り釘がかなりしまっている場合が多いですが(それでも結構入る)。
とにかく鳴いてくれれば、あとはタイミングさえ合えば、VへGO!
ただタイミングに関しては運ですね。個人的には上下役物が重なる手前ぐらいで来た玉が一番期待できます。
あとはスピードとかによって、ちょっときつめのタイミングでも行きますし、これはいった!というのでも外します。
まあそれがこの機種の面白さでもあるんですけどね。
おにぎりキックはほとんど期待しないでいいと思います。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 08:02
こんないい台撤去しないであげ
>>102 レレレはきついです。あんなにまどろっこしい役物いらないです。
そのわりには15Rの確率も高くない。ダメ台です。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 08:13
Nの確率40%やし寄り釘重要やし…

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 08:17
大当り時
おにぎり小爆弾は一番期待できないし
1Rも結構多いけど、ドカン!でVになる事も多し。これが来たらうれしい!
逆にサル大爆弾で5Rとかはそうとうきついです。
稲妻音があって1Rなのも人を馬鹿にした感じです。
個人的にはハチでも大爆弾だったら期待でき、ウスでも小爆弾だったら期待ウスな感じがします。
プレミアはルーレットオールVと、波演出のカニ&Vはまだ見ていません。ぜひ見てみたい。
まあどの演出が来るにしても15R確率は2分の1なので良心的だと思います。
他の機種はだいたい3分の1とかが多いですからね。
個人的には発展しないノーマル演出で、
ビヨン1回目が1のままで、ビヨン2回目がどうなるか?という演出がなかなかドキドキします。
そのまま1のままか(がっくり)5に発展か(ほっとした)Vに発展か(よっしゃ!)
1かと思ったら爆弾爆発でVか(キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!)
見ていて安心はできませんが一番面白い演出だと思います。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 08:21
>>107
40%でしたか。感覚的には2分の1っぽかったので勘違いしてました。スマソ。
寄り釘が重要であるのは間違いないと思います。(ちょっとしまっていても大丈夫は言いすぎでしたか)
まあ羽根物はどれも鳴き寄りが良い台がいい事には間違いありませんけどね。
ただ羽根のつくりは比較的拾いやすいような感じだとは思います。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:00
ドットの事で質問なんですが・・・

小おにぎり

ウス
サル
とありますよね?
今日「三日月」のような形のが左ドットに現れて
Vでした。

これってプレミアなんでしょうか?
それとも見間違い・・?

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:03
プレミヤ

112 :110:04/05/01 01:39
ア、天麩羅に書いてありましたね^^;
お目汚しスマソ

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 17:40
おっとって思う瞬間 大当たり15Rの最後にV入賞
          2鳴き時、最初の開閉でV 次の開閉で続けてVへ。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 19:09
鳴けど寄らず・・・コレがツライね

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:24
この台って玉が役物に飛び込んだ時のスピードって関係あるかな?
デビルマンダトウイングに当たりやすくなる気はするけどこれは
なんかあります?

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:37
猿に勢いよく当たる事になるのかな?
それなら微妙にV確率上がると思うけどあんま関係無い気もする

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:40
ウス+デカ爆弾、一回目で爆発→ルーレット→「ストップ〜!」→@

カニを泡噴かせてぶっ殺してもいいでしか?

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 04:55
>>117
だみ!
あいつ強そうだし。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 09:38
そんなことしたらカニにVルートを散々邪魔されたあげくパンクまでしそうだ・・
復讐するのがカニのお話ですから・・

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 17:39
>>115 かなり関係あると思うよ
猿に転がってくタイミングよくても
遅い球なら蟹に球のケツ触られてギリギリVそれてったりする
でも最近勝たせてもらってるんだよなーチョッキモン
これしか打つ気しないや、レレレは勝てそうな台じゃないし


121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 22:59
チョッキモンの面白さが分かってきた人が増えて嬉しい限りですなぁ

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 08:16
チョッキは役物の差異が少なく純粋に釘だけで勝てるのが(・∀・)イイ!
羽根の作りは一見拾いやすい形状に見えるが通常時の拾いは
マジカペ等に比べると余り良くない。
特に外側に逃げる動きをする玉は羽根の開閉ゾーンを通過しても
殆ど羽根先に引っかかって役物に入らない。

>>120
実際にデータで見てもレレレは辛い。
釘の開いているチョッキはマジ安定して勝てます。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:20
1日目 VVVV       +1.8K
2日目 VVV
台移動 VVVVV51V1555V5  +3K

Vの連発に感動した。
その後スーパーブラックジャックにて一瞬でー15K

こんなもん。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:38
この台は夕方ハイエナは有効ではない
ヤクモノの癖が少ないのとラウンド振り分けで暴れやすいのが原因

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:58
この台は好きではなかったのだが、先日11時間で15702発出してから
好きになった。
しかしこの台、「V」に入ってからのラウンド中、やたらとまぶしくない?
全部で66回かけたのだが、目がやられるかと思ったよ。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:52
チョッキ、ヤクモノの差異少ないか?
経験上、1/8〜1/12まであったぞ。

レレレは1/12固定だからキツイわけで。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:22
>125
漏れは店内暗め雰囲気(←なぜか変換できた)で、
客をてんかんにさせる気じゃないかと思えるくらいのほうが好き。
少数派かな?

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:10
>>127
俺高校生の時トニーホークプロスケート2やってて癲癇おこした。
目が覚めたら、かんごふぁさんにどうなったかわかる?って聞かれた。

本当こわいんだぞ!
それ以来ろれつが廻らなくなった。
こわいんだから。泣

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:18
裏側にスロが設置されて振動がひどい
店の陰謀か?外れるときあるぞ

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:30
レレレよりこっちのが楽しい!

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:20
久しぶりにカニが流れてるの見たw
アレは何度見ても(2回しか見た事無いけど)爆笑モノですなw

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:21
羽根が完全に開ききらない台を
見つけたよ。
釘は他より少し甘いけど
全然拾わない。羽根に玉が一瞬乗ると
重みでちゃんと開くけど
わざと羽根のバネ弱めてるのかな?

あと完走したらAAAってあるの?

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:18
>>131
「Vはいいから、カニ当たれカニ・・・!」 って思った


134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:48
最近ハイパーチョッキモン打ち始めたのだが

質問スマソm(_ _)m
・プッチでいう所のサファイア=羽開放と同時に雷鳴?
・雷鳴で拾えば熱いの?

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:56
微妙に

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 03:00
一番設置台数多い店何台設置してる

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 07:23
>>134
あんまり熱くない。
雷鳴の開放でやや遅めに入った玉はV入賞しやすいというだけ。
雷鳴で拾ってもばんばん外れるし、逆に雷鳴がならない開放でも良く当る。


138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:47
>>137
サンクスです。

過去ログ読んでいたのだが
雷鳴は羽開放時と役モノ内に玉が入る瞬間の2種類あるのかな?
それとも羽開閉時→羽根が熱いタイミングで玉拾うと2段階目の雷鳴??

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:57
>>138
後者。
雷鳴音の開放で熱いタイミングで役物内に入ると
ドガアアアアアアアアーーーーーンという落雷音がなります。
これが鳴った時はかなりの高確率でV入賞しますが外す事も
結構あるので過度の期待は禁物です。
これで外すと注目を集めるので恥ずかしいです。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:21
玉がいくタイミングって個体差あるじゃない。
もしかして雷鳴タイミングって今までのデータから自動調整されてたりするのかな?
あまりにも絶妙なタイミングなんで。

でも一回だけ雷鳴で猿に玉が入らなかったことあるけど。


141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:42
【チョッキ暦】
【トータル収支】
【自分的に凄かった事】
【他に好きな台】
【その他】

答えてちょ

142 :141:04/05/09 01:50
俺のばあい

【チョッキ暦】
3か月
【トータル収支】
+13.8k
【自分的に凄かった事】
3連オニギリin
【他に好きな台】
丸ちゃん、玉ちゃん 、メタスラ、巨人、スーブラ
【その他】
ギャンブル全体収支は-189k


143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:03
お願いだ、頼むからVの真上で「の」の字を描いてハズれるのはやめてくれー!!

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:26
【チョッキ暦】
 1ヶ月
【トータル収支】
 たぶん+100kぐらい
【自分的に凄かった事】
 チャリで段差に鋭角に突っ込んでこけそうになったが
 言葉に出来ない位見事なリカバーをした自分
【他に好きな台】
 よく回るCR
【その他】
 レレレと入れ替えで撤去されて以来打ってない
 昨日単発9連荘でへこんだ

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:50
ヤッタネage

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:16
ブイィィン

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 06:20
【チョッキ暦】
2ヶ月
【トータル収支】
およそ38k
【自分的に凄かった事】
パンクしたこと・その時、カニが何か言ってた。
【他に好きな台】
デビルマン倶楽部・たぬ吉君・中の役モノの羽が壊れたレッドライオン
【その他】
昨日、3000発打ち止めの店で、1時間で2回、打ち止めた
振り分けはVV5V(1回目)V5VV(2回目)ヤッタネ!

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:26
カミナリで1回も入賞したこと無い。
恥ずかしすぎ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)