5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□パチンコ経営を目標にするヤツが集まるスレ□■

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/22 22:00
将来、パチンコ店の経営者になるのが夢です。
どんなステップを踏んで行くのが一番の近道でしょうか?
やっぱり某大型チェーン店に就職して、
地道に出世して行くのが良いのかなあ・・・。
もし自分で新規オープンさせるとしたら、
どれぐらいの資本金が必要になるでしょうか?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/22 22:02
幹部候補から入ったらスパルタだけど1年以内に店長になれる可能性あるぞ

3 :hao:04/03/22 23:11
5億くらいじゃないのかな


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/22 23:28
5億か。
今、ひと月平均で大体4万ぐらい負けてるから、
この調子で5億貯めようとすると・・・、30年ぐらいか?
頑張れ、自分。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/22 23:33
閉店店舗の賃貸で権利保障で1億ちょっと
家賃1200万ぐらいだったよ
新規なら設備他で何億いるやら

客に勝たせるというのが何と難しい事か
一度、社員になってみると解るかと。
新台導入の際、同時にやったイベント
釘の調整ミスで売り上げ還元しすぎしてしまった時
オーナー様と腰ぎんちゃくとボケ息子が怒り吠えまくり
店長と釘打つのを手伝った主任2人をガラスの灰皿などで
ボコボコにしていた現場を見ていた時
この業界の厳しさがわかった
収益をあげつつ客が出てると錯覚させる演出の重要性
俺が店長なら遠隔他はしないけど
100%サクラを使うだろうね。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/22 23:39
何にしても人に恨まれる商売だと思うよ。
賭けにするか、遊びにするかは正直打ち手がほぼ全てだと思うんだけどね。
8割くらい。

店だって儲けなきゃやっていけないのに、その考えが客には通用しない珍しい商売でもある

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/22 23:54
>>5
生々しい話ですね・・・。
現金機を中心にした地域密着型のパチ屋も
商売としてはおもしろそうかなと思ったけど、
「お金」を商売道具にしてる以上、6さんに言うように誰かには恨まれそうですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)