5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀とは

1 :リーチ:04/05/03 14:50 ID:3LI7+jOL
ぶっちゃけ、麻雀とは何でしょうか?

2 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 14:58 ID:???
ドンジャラ

3 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 15:11 ID:???
人生

4 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 15:17 ID:???
死ぬこととみつけたり

5 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 15:33 ID:???
たにし

6 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 17:48 ID:TFyM/ySU
安いギャンブル

7 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 19:17 ID:???
大切な物

8 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 20:36 ID:???
>>15がいいこと言うよ

9 :デスゲイザー ◆I94GMMnlgM :04/05/03 20:41 ID:G2Z3N7OF
麻雀は134個の牌を使い、より早くより難しい役を、点数を競い合いトップをあらそいます。
トランプでいうとセブンブリッジやポーカーに似ていますが、ゲームの奥深さでは、麻雀にはおよびません。
麻雀を始める前に1つ知っておいてほしいのは麻雀というゲームは
牌をランダムに積むという性質上非常に運の要素の強いゲームです。
しかしトランプなどの多くの運の要素の多いゲームと比べてゲーム中の選択しが非常に多く最後に勝のは必ず論理的、
数学的考えをもった強い人間です。
ですがその結果が明確に現れるまでには多くのゲームを積み重ねる必要があって、短い期間では運のいい人が勝つゲームに見えるしかもしれないし、
流れがあるといわれたらそう感じてしまうかもしれません。しかしそんなことはありません。
必ず勝確率の高くなる打ち方をしていけば必ず最終的には強い人間が勝っているはずです。
そのとき負けていればただ勝っている人間より期待値の低い打ち方を続けていたというだけで、運や流れが悪いわけではありません。
その考えは勝っている人に失礼だしそれ以上強くなれない事を意味しています。
ここで麻雀で使われる牌の名前を覚えましょう。麻雀の牌には字牌と数牌があり、それぞれ字牌には三元牌と風牌、
数牌はワンズ、ピンズ、ソウズからなっています。
なお麻雀の数字の数え方は1からじゅんにイー、リャン、サン、スー、ウー、ロー、チー、パー、チュウとなります。


10 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 21:47 ID:???
134って4で割り切れないのだが

11 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 21:52 ID:slq+Z3M7
だから王牌分7x2=14引けよ

134−14=120

な。割れるだろ。ネタか?マジレスさせるな。氏ね


12 :デスゲイザー ◆I94GMMnlgM :04/05/03 21:57 ID:???
つーか、どっかのサイトのコピペなんだけどねw

13 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 22:05 ID:???
また糞コテの発生か
まるで蚊だな

14 :デスゲイザー ◆I94GMMnlgM :04/05/03 22:10 ID:???
>>13たぶん今日一日だけだけどなw

15 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 22:28 ID:TFyM/ySU
マンコ

16 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 22:33 ID:???
麻雀は136牌であらそうゲームです

17 :デスゲイザー ◆I94GMMnlgM :04/05/03 22:35 ID:???
>>8>>15がこんなこと言ってますがww

18 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 22:37 ID:???
麻雀、それはtanasinn

19 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 01:11 ID:???
金 金

20 :8:04/05/04 01:47 ID:KGk5xIUV
・・・間違えた。
>>28がいいこと言うよ

21 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 02:44 ID:???
11の意味がまったくわからない

22 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 17:52 ID:JEVnqh5l
なんだ出巣芸挫?
>>11
まったくわからん・・・・・。











あ、、、釣りか・・・・。ツラレジニ・・・OTZ。













23 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 20:08 ID:c1yY2ULa
チートイ

24 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 03:32 ID:???
チンポ

25 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 04:22 ID:???
28ゲト!

26 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 09:18 ID:???
ガキの暇つぶしです

27 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 10:43 ID:???
暇潰しには違いないが、俺は餓鬼のつもりはない

28 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 14:31 ID:???
麻雀とは????????を????である

29 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 00:45 ID:???
麻雀とは人生を操る運命である

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)