5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天野晴夫と浅見了

1 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 14:23 ID:WpzS1hWF
唯物的なスタイルで信者も少なくない両氏について意見求む。

2 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 14:40 ID:5+Ce2Uhp
天野晴夫は他人の悪口多くて萎え。

3 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 16:10 ID:hdZhy6md
天野は
桜井批判と最強位戦に出て来たことについては、高評価!!

4 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 17:50 ID:ZeyMkxGj
天野は口だけ 最強位戦で点数計算を間違えるほどのヘタレ
雀鬼を批判できる雀力など無い!

5 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 18:37 ID:???
>>4
打たなければ分からないw
点数勘違いなんて誰にでもあるだろ?

グダグダ言ってないで桜井、天野に勝って証明しろ!


6 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 18:41 ID:???
理論で天野をねじ伏せることができるやつはいるのか?







・・・いないことが天野の正当性を裏付けている。

7 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 18:46 ID:???
天野晴夫の強さは分からないがオカルト麻雀批判は面白かった。
早すぎたデジタル麻雀批評家

8 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 18:48 ID:???
天野の桜井批判はパクリだぞw

9 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 19:56 ID:???
7誰のパクリ?



10 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 20:50 ID:???
>>9
パクリも何も正論を言っているのだから
誰かの意見と一部かぶるのは当然のことだろう。

11 :1:04/04/20 06:22 ID:???
浅見氏についての意見ない?
知らない人は名前をそのままググると彼のHPに飛べます
彼の提唱するルールでは「包なんて関係ねーじゃん」等の
麻雀における倫理感を取り払うような思い切った姿勢もあれば、
麻雀打つときは姿勢を正して打てという精神的要素を重視した発言もある。
ある麻雀メルマガの発行者に言わせると「気さくでいい人」らしいが。

天野氏はHP持ってないから最近の言動には触れ難いけど
経営する雀荘のHPはある、「積木ルール」でググると早い。

両方サイトとも掲示板があるので直リンは自粛。

12 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 16:50 ID:YW0+Y3YD
ツミキ

13 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 12:17 ID:CEibDFuo
2人ともシラネ

14 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 20:15 ID:???
>>1
浅見氏については以前からホームページを知っているが
特に過激な意見もないし、突っ込みどころがない。
著書もないようだし話題に困る。

天野氏は著書が2冊はでているし、その内容に反発する人もいるだろう。
また国分寺の氏の経営する麻雀店にいけば同卓することも可能だし
後ろで観戦もできる。
ちなみに私は実際に行って氏と対局、観戦したが実に理に適っている打ち筋
をしていた。
確かに絶対的な強さを持っているとは思えないがそもそも麻雀にそんな強さは
存在しないだろう。結局はアベレージを高水準で残せるかどうかだ。

以上、デジタル厨の戯言ですた。

15 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 15:39 ID:???
14がいいこと言った。
浅見については話題性がない。
天野についてはネタにする隙がない。

このスレ終了

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)