5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本プロ麻雀連盟スレその四

1 :藤井おさむ:04/04/04 20:34 ID:???
日本プロ麻雀連盟スレその四です。
その三は間違い。

2 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 20:42 ID:???
おまい気は確かか?
一体幾つスレ立てれば気が済むんだ。

3 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 20:56 ID:???
>>2
藤井がスレ立てしたのか?

4 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 20:59 ID:???
藤井じゃないと思う

5 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 21:09 ID:???
オマンコ

6 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 21:19 ID:???
注目の足立卓郎プロはどうなった?

7 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 21:43 ID:???
清野はみんながリーグやってる時間が
一番つらくみじめに感じてる

8 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 22:15 ID:???
そうでもない。
今日のリーグ戦は大分笑わしてもらった。

9 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 22:33 ID:???
色々笑わしてもらった。

10 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 22:58 ID:???
高橋まんこの成績が知りたい。

11 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 23:00 ID:???
>>10
研修系アダチ式並みです。

12 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:16 ID:???
フラッシュ足立

13 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:20 ID:???
>8
清野は観に来たのか?

14 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:25 ID:???
>>13
リーグ戦会場にはきてないな。
ただ清野に色々情報を送る椰子は多数いるよ。
それで打ち上げでは大変笑わしてもらったよ。


15 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:27 ID:???
なわけない。
知ったかぶってるだけ。
本当は知りたくて知りたくてしょうがない。

け ど お し え る な よ 。

16 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:34 ID:???
>>14
どこのなんの打ち上げだよ?ww
一人でお家で打ち上げか?(ハゲワラ


17 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:35 ID:???
いや、連絡はくるよ。
知らないふりをしているだけだろ。

18 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:37 ID:???
来るわけねーだろ!(アヒャ

悪あがき性の、(゚∀゚)カコワルイ!!

19 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:40 ID:???
>>16
多分、リーグ戦終わった後毎回恒例の打ち上げをさしているんだろう。
ただし、今回からはリーグ戦最終卓終了が
C3やDリーグだと夜9時まわるのもしばしばだと考えられるから、
打ち上げはしなくなる傾向になりそうだがな。


20 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:41 ID:???
>>18
連絡きたよ。
ただし、全くリーグ戦と関係ない内容。

21 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:42 ID:???
じゃあだからいつの打ち上げで笑わせてもらったんだよ?
今回の事を言ってるんだぞ?
性のさんの頭では、今回のリーグの結果+昔連盟に居た頃に打ち上げで・・
が混同してるわけですか?相変わらず頭弱いですねww


22 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:46 ID:???
つまり、スカトロマニアですか?

23 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:48 ID:???
↑色んなスレで自作自演反論されて出てきた言葉がこれ。
清野、お前頭弱すぎだから(爆笑)!!

ちなみに清野のいろんな自作自演擁護の後で、レス数が少ない麻雀板において、
こんなレスが連続して出てくることははっきり言って同一人物の可能性大。
よってこのようなレスは清野のものと断定できる。証明終わり。

24 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:54 ID:???
エロチック伝奇ロマン

25 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 00:59 ID:???
↑都合が悪くなると、こんなクソカキコでごまかす。
性 野 、頭 わ る す ぎ ww

26 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 01:10 ID:???
只今、清野降臨中!!!

27 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 01:14 ID:???
セックスとエックスは同類。

28 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 01:23 ID:???
ラブジュース

29 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 06:55 ID:???
元プロ?
マジで工房あたりの書き込みと思っていた。

30 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 08:06 ID:???


31 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 09:01 ID:???
おい清野、打ち上げ?たのしんだ??
この嫌われ者、いつまでもミジメに寄ってくるなよ
成績聞いたなら言ってみろ、誰がおまえと連絡取ってるって?言ってみろ

32 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 12:12 ID:???
>>31
多井さんと今里さん

33 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 12:22 ID:???
適当なこと言ってるなよ、クソ性野

34 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 17:19 ID:???
■2004/04/05 (月) リーグ戦

開幕しました。
自分はほんとに降級してました(そりゃそうだろ)。

まあどういう状況であれ、今自分にできることをやるしかありませんね。

ちなみに改名は本当にしましたが、
ここでの公表はわけあって保留しようと思っています。
楽しみにしていた方々すみません(いるのかな?)。



35 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 17:31 ID:???
↑あんた、誰よ?
これじゃさっぱり訳わからん。

36 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 17:41 ID:???
>>34
足立卓郎らしい。
改名したのか?

37 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 18:39 ID:???
http://home.att.ne.jp/omega/perfectblack/
フラッシュ足立卓郎Dリーグ日記

38 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 18:56 ID:???
降級したから改名して、必死にごまかす足立卓郎。

39 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 19:33 ID:???
改名されたらさっぱりわかんねーぞー。
Dリーグは20名近くいる上に、ほとんどが新人だからな。
浮いたか沈んだかくらいは日記で書いて欲しいよなぁ。

40 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 20:16 ID:???
根岸の彼女って評判になったレースクィーンって結局なんていう名前だったの?

41 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 20:34 ID:???
第一節結果、アップされてたね。

42 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 20:41 ID:???
>40
高橋葵

43 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 20:46 ID:???
高橋葵は仁平のセフレでしょ。
それとレースクィーンは別人らしいが。

44 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:03 ID:???
仁平宣明▲97.4
根岸 純▲44.6
仁科勇人▲54.3

さあ、高橋葵サゲマン伝説の始まりです。

45 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:16 ID:???
>44
マジカヨ ハゲワラ

46 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:24 ID:???
足立の改名はなんだろうな?タクという名前は3人。アダチ関連は無い。
鮎川卓が一番怪しいのだがもし首位ならいくらDリーグでもちょっと自慢するはずだからな。



47 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:34 ID:???
岡信一、小杉正博は辞めた。

48 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:38 ID:???
B1の斎藤秀弥、C2のRYUJIがいないな。

49 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:39 ID:???
鮎川じゃねーの?
まだ一節目なんだから自慢するにはちと早い。

50 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:39 ID:???
天野あゆみもあぼーんか

51 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:57 ID:???
>>50
休会です。
香林明子、執行冬樹、中原誠、吉田学は退会。

52 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:59 ID:???
Dリーグ二位の水越京子は昔研修リーグで行方不明になった巨乳です。

53 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 22:01 ID:???
相田夏奈は根岸の彼女のレースクィーンか?

54 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 22:02 ID:???
今期C3から復帰した青木照広は元A2です。
プロ連盟降級記録更新しますた。

55 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 22:06 ID:???
藤本敬三もいないな。

56 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 23:48 ID:???
ここで質問を最近してる
知りたがりは全部、性のだ!

57 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 23:53 ID:jpAB3JJz
もう、ほっとけ!

58 :性野 ◆aBL/0eoU96 :04/04/06 00:13 ID:???
ちがうよ、マンコ

59 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:14 ID:???
性野の「さぐり」にレスするなよ、低脳連盟員どもがw

60 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:23 ID:???
>>59
ドキッ!確かに君の言う通りだな。スマン。
でも、ムカつくのよ!
実際にいろいろ被害にあったからさ。



61 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:30 ID:???
>>60
多井さんの口調に似ている。
ところで実際に何の被害があったんですか?

62 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:39 ID:???
>>61
また性の北〜!!!
さようなら〜!!!



63 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:49 ID:???
>>61
多井軍団の自作自演

64 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:52 ID:???
44見て思ったんだが、高橋は超強力なサゲマンだな。
降級させたい奴がいるなら、そいつを高橋とヤラせればいいのか。

65 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:56 ID:???
>>64
女子プロを降級させたい場合はレズか?

66 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 01:03 ID:???
>>65
いや、強力なサゲチンがいるはず。
石井慎吾。
松田智彦。


67 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 01:28 ID:???
二階堂亜樹はアゲマンだよ。

68 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 01:37 ID:???
>67
そうか?滝沢は二階堂と別れてからの方が好調だし、
多井はA1に昇級したが、デカく沈んでいるし。

69 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 01:40 ID:???
素朴な疑問ですが、仁平、仁科、根岸は高橋葵とセックスしたんですか?
仁平、根岸はともかく仁科はどうしてもそう見えないんですけど。
仁科は横浜方面在住で高橋葵とは大分接点が少ないし。

70 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 01:42 ID:???
倉原理子のサゲチンはいるのか?

71 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 08:10 ID:???
>>70
思うに倉原はサゲマンで相手はサゲチンではないのか?
と言うことは度々倉原と噂が立っている斎藤等と石川正明がサゲチンではないか?

72 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 08:17 ID:???
>>71
神。

73 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 08:58 ID:???
南里はるみはサゲチンがいるのか?

74 :岡信一:04/04/06 14:42 ID:???
僕はDリーグに降級したのが屈辱で、
プロ連盟退会しますた。
でも洋香さんに貢がないと捨てられるので仕方がないです。
しかも洋香さんは別の男が出来たので捨てられました。
羨ましいでしょ。

75 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 15:17 ID:???
北条恵美はアゲチンがいるのか?


76 :鮎川卓:04/04/06 16:34 ID:???
俺はDリーグ最強なんだ。
もう研修系アダチ式とは呼ばせない。

77 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 22:06 ID:???
11 多井 隆晴 ▲ 71.8
12 仁平 宣明 ▲ 97.4

これはA1の壁なのですか?


78 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 22:09 ID:???
>>77
いや、仁平は去年も開幕こんなものだったし、
多井はA2で浮き沈みが激しいから
来月以降だね。

79 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 22:18 ID:???
前スレでも話題になっているがC3が65名ってヤバ過ぎだよな。
降級が10名くらいになるのだろうか?

80 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 22:27 ID:???
>>79
前期C3は44人スタートだったけど、
途中辞めた椰子は降級扱いと考えると
最終成績34位までが残留で35位の青木康将以下が研修行きになった。
つまり10人降級は確実と考えて良いだろう。
15人降級でも全然おかしくないな。

81 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 22:44 ID:???
>>79
でも昇級は10人らしいから、来期のC2は一卓増えるよ。
C2降級は6人。


82 :最強オオイ:04/04/06 22:56 ID:???
俺は多井。亜樹とやりすぎでやる気でなくて70沈んじゃったけど、夜3回やって慰めてもらいますた。羨ましいでしょ。

83 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 23:14 ID:???
仁平はスロースターター。去年は80沈みから2位まで上り詰めたほどの椰子。
来節からに期待だ。

84 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 02:08 ID:???
101の伊藤英一郎はかなりの2ちゃんねらーらしいよ。
良く打ち上げの席で必ずその話題を出すよ。


85 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 02:23 ID:???
さあて、次は誰のスレが立つのか予想。
本命は阿部孝則と見せかけて、
伊藤英一郎。
又は宮崎信一。

86 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 02:44 ID:???
小島武夫先生の素晴らしい点は、
麻雀の勝ち負けにこだわらず、
麻雀の楽しさを皆に伝えることにあると思う。

87 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 03:45 ID:???
何あれ?
Dリーグ新人の中村聡志は何様のつもりだ?
対局中にライターを投げつけるは、
悪態をつくは、三味線連発だわ。
しかも、点数計算もろくにできないときている。

88 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 10:24 ID:???
Dリーグの新人なんて正直どうでもいい。

89 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 10:32 ID:???
この掲示板には、プロ連盟の情報を手に入れるために
質問や、うそ投稿を繰り返している奴がいる。
反応したら奴のおもうつぼだから、みんな気をつけてね。


90 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 10:49 ID:???
>>89
中村聡志の自作自演

91 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 11:52 ID:???
来期からの新人が入る余地ないんですけど…。
C1が土曜対局になるのかな。

92 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 11:53 ID:???
>>92
第二会場が出来るらしい。
候補地はSG

93 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 11:57 ID:???
なるほど。第二会場か。Dリーグ用だろうな。

94 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 15:50 ID:Wwe8+5He
江隈・・・ある意味最強キャラではあるな。
はっきりしすぎた発声で、周りを威嚇。

95 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 16:17 ID:???
>>94
でも対局マナーは悪くないよ。
真面目だし。
威嚇キャラは櫻井良輔。

96 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 16:26 ID:???
威嚇といえば斎藤桂史。
変な切り方と甲高い声はまさしく威嚇。
しかもイカくさい。

97 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 17:54 ID:???
>>96
斎藤桂史は童貞。


98 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 18:45 ID:???
グランバザール浜上はカワイイね。
うんことかするのかな?

99 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 22:43 ID:???
足立卓郎のハゲをかばうわけではないが、
前回のC3降級基準が厳しすぎた。
ボーダーの斎藤実が-84.4Pだし。
降級率4.4倍はC1やC2よりひどいよ。


100 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 23:28 ID:???
下位リーグほど入れ替え多いのは当たりまえ

101 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 23:57 ID:???
>>100
それはそうだけど、C3降級が10人で研修リーグ→C3が6人(最終節7人だった)というのは、ヒドすぎないか?


102 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 00:27 ID:???
本気で言ってるのか?
C3で下位の10名など再試験後に合格者のみ研修リーグスタートくらいが妥当だろ。

103 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 00:33 ID:???
>>102
それにしたって研修リーグ7人中6人昇級はおかしくないか?
ちなみにあぶれた一人は岡本紗也加。

104 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 00:35 ID:???
>>103
6人中5人昇級だな。


105 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 00:37 ID:???
岡本紗也加にはDリーグの下のD2リーグ新設降級まで目指してもらいたい。

106 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 07:49 ID:???
>105
岡本ならD2降級までいくな。
でもいつもニコニコしていて性格の良さそうな子だから、
やめて欲しくはない。

107 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 08:01 ID:???
足立ハゲ卓郎(鮎川卓)がフォーラム優勝したらしい。
奇跡がおこった。

108 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 08:12 ID:???
ちなみにフォーラム優勝するとマスターズと王位戦シード権がつきます。
つまりフラッシュ足立ハゲ卓郎は神。

109 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 09:45 ID:???
別スレで石川正明ホモ疑惑が出ているが、
足立や金沢とホモ達だからあながちデタラメではない。
しかも足立や金沢もホモだから。
さて真偽はいかに?

110 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 09:56 ID:???
>>106
いつもにこにこしていると言えば、西島一彦。
はっきりいってかなり下手くそで将来性皆無だけど(というより余命何年というべきか)、
真面目にタイトル戦に全て参加してるし、役満振り込もうが箱下になろうがいつもにこにこ。
人間が出来ているやね。

111 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 18:12 ID:???
それにひきかえ・・・
性野さんは人間が出来てないっすね。

112 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 18:31 ID:???
>>111
そうだね。大橋君。

113 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 19:19 ID:???
麻雀負けだすと対局の態度が悪くなる奴はサイテーだね。特に壽乃田。

114 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 19:51 ID:???
櫻井良輔、増田隆一とかもな。

115 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 20:34 ID:???
石川のアニキ、男前だわ
チャンピオンズリーグのときにはアニキのアナルを拝ませていただきますわ


116 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 22:51 ID:???
石川タソ、ハァハァ

117 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 22:55 ID:???
たしかに、石川の目つきはホモっぽいよ。


118 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 00:55 ID:???
ゲイっぽい、といえば、今里邦弘も怪しくないか?

119 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 00:57 ID:???
>>118
今里は結婚して子供がいるからゲイではないよ。

120 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:05 ID:???
江口はゲイっぽい。

121 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:07 ID:???
今里といえば、ホームページ休止したね。
連盟内部から圧力かかったのかな?
日記でも連盟員からのクレーム話多かったし。
あのホームページって連盟入りたての初々しい(w)性野の書き込み いっぱいあって笑えるんだよな。

122 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:09 ID:???
ゲイといえば河野阿部の最強カップルだろ。

123 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:09 ID:???
あと河野と性野と今里のバトルがな

124 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:10 ID:???
>>121
性野、お前が潰したんだろ!

125 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:12 ID:???
>>124
いや、古後らしいよ。

126 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:12 ID:???
>>120
江口は本物です。男しか相手にしません。

127 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:13 ID:???
坂田智和・芦高ショーゴのゲイカップル
まさしく同棲しているよ

128 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:13 ID:???
>>124
コゴまたご活躍ですか?まさに平成の密告王!

129 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:14 ID:???
江口は小田嶋ちひろと付き合っていたらしいからゲイじゃないんでは?

130 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:16 ID:???
>>128
KOGOコゴー密告王のコゴー

131 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:18 ID:???
>>124
それと河野も良くいちゃもんをつけていたな。

132 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:28 ID:???
>>131
河野さんも多数書き込みしてるよね。
麻雀界に幻滅した、みたいなこと書き込んでる。
その直後に十段位取ってA1昇級して優等生になったけど(笑

ま、ここに書き込んでる性野、河野、そして管理者の今里はヘビーな2ちゃんねらなことは間違いない(笑



133 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:34 ID:???
>>132
掲示板は更新してるみたいだな。圧力かけたらしき人の名前が投稿されていて削除したようだが、誰なんだ?
やっぱり森山か?

134 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:35 ID:???
古後に決まってる!

135 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:37 ID:???
今里スレを立てれ

136 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:37 ID:???
>>134
前原雄大で確定。

137 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:47 ID:???
河野高志で間違いないとおもうが。
教えを請うた、っていうのは安藤さんの研究会のことだろ。

138 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:54 ID:???
>>137
今里は河野より先輩のはずだから教えを請う、とは言わないだろう。
藤原あたりか?

139 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 02:05 ID:???
性野、もう寝ろ。

140 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 02:08 ID:???
"共に"教えを請うた、という意味だろうよ。

141 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 08:16 ID:???
おい佐々木慶太、金返せよ。連絡よこせ!

142 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 08:28 ID:???
岡信一はなぜ消えた?

143 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 15:46 ID:???
>>142
腹上死

144 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 15:48 ID:???
プロ連盟のホモは誰だか教えれ。

145 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 15:53 ID:???
藤原・増田はゲイカップルで良く朝まで……

146 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 17:00 ID:???
なんでマニア好みのプロのスレが良く出来るのですか?

147 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 17:27 ID:???
>>146
性野という人がヒマだからです。
なんでヒマなのか?という質問はご遠慮ください。

148 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 17:28 ID:???
>>146
マニアがスレ立てするから

149 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 18:13 ID:???
誰か性野に仕事を紹介してやれ

150 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 18:44 ID:???
もう働けないでしょう…

151 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 19:02 ID:???
石川スレが笑える

152 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 19:08 ID:???
石川がかわいそうだろ、どんどんやれ

153 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 19:16 ID:???
結局面白ければ、石川でも何でも叩かれるんだな。
ひどいな、2ちゃんねる。

154 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 19:20 ID:???
面白ければ性野をも叩きまくる。
それが2ちゃんねる。
したがって、石川が叩かれるのも仕方がない。

155 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 19:27 ID:???
石川は2ちゃんねるで話題にあがって喜んでいるよ。
やっぱり石川も2ちゃんねらーなんだね。


156 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 19:38 ID:???
石川、石川、早く連絡入れるんだー。
石川ー。
石川ー。
石川に入れるんだー、仁科よ。
つまりふたりはホモ。

157 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 21:19 ID:???
岡本紗也加スレが笑える

158 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 21:46 ID:???
強いかどうか分からないのは桜井秀樹だ。
C3からC1にストレート昇級してB2くらいはすぐ行くと思わせて、
C1では最下位争いのみ。C1二期目で降級。
現在C2ダントツの最下位。
C3に逆送致されそう。
でもタイトル戦ではなかなか強いです。

159 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 22:08 ID:???
岡本紗也加のキャッチコピー
「プロ連盟版ハルウララ」
目指せ100連敗。


160 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 23:41 ID:???
今里スレで盛り上がる前原雄大スレを立てれ。

161 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 00:00 ID:???
鮎川卓スレが笑える

162 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 00:11 ID:???
今里スレが祭りや!!!!

163 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 00:49 ID:???
連続投稿お疲れ様ですw


164 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 01:25 ID:???
青木照広スレが盛り上がってる

165 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 01:31 ID:???
必死ですねw

166 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 01:41 ID:???
ほんと必死だな…無間地獄炸裂

167 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 02:12 ID:???
>>166
性野のこの情熱にカンパイ。

168 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 02:22 ID:???
ま、性野は2ちゃんで活動する事で精神の安定を図ってるんだろうな。
そんなに粘着してても得るものが無いから、他にやりたいを事を探した方がいいのに。

マジレスしてみました。

169 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 02:53 ID:???
今里スレ、まじでおもしろ過ぎます。。。

170 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 18:35 ID:???
森山が胃ガンで入院した。

171 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 19:39 ID:???
http://tcup7105.at.infoseek.co.jp/ichigokareaisuzoe/bbs
2ちゃんねらー、
突撃しやがれ

172 :izumick ◆JwXz9a6dZk :04/04/10 20:17 ID:???
>>171
お前がやれよ、腐れ厨房。

173 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 20:38 ID:???
http://tcup7105.at.infoseek.co.jp/ichigokareaisuzoe/bbs
2ちゃんねらー、
突撃ヒューマン。

174 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 20:50 ID:???
1999年の読者最強位で伊東大作という椰子がいたよな。
あいつは大宮のきらきら惑星の元メンバーだったけど、
読者最強位になっても安藤満から相手にされなかったのか?
その後、競技プロにもならず大学も中退して、池袋のウェルカムメンバーになったけど、
もったいないよな。
競技プロとしても大学卒業して普通に就職するにしても。

175 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 21:27 ID:???
そういえば伊東一っていまなにやってんの?

176 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 21:35 ID:???
>>175
今回の月刊プロ麻雀に出ています。
麻雀はやってないみたい。

177 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 21:58 ID:???
>>174
確かにもったいないよな。
スレ違いだけど(安藤満つながり?)。

178 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 11:54 ID:???
八木原一二スレができたよ

179 :バックスピン:04/04/11 20:49 ID:???
横浜の某ゲーセンでプロがMJしてた。

180 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 12:16 ID:???
静岡リーグ、日吉辰哉が優勝。
奇跡がおこった。

181 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 13:51 ID:kV+thdlO
test

182 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 19:48 ID:???
奇跡だ…。奇跡がおきまくっている…。
鮎川のフォーラム王…日吉の静岡リーグ優勝…
次なる奇跡を予想しよう!

183 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 21:39 ID:???
仁科のマスターズ優勝

184 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 22:18 ID:???
二階堂亜紀、亜空間殺法で世界チャンピオン

185 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 22:20 ID:???
一人でお題だして、一人で答えて・・・
楽しいですかw?

186 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 22:51 ID:???
今里は金持ちらしい。

187 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 23:11 ID:???
今里、私財をはたいてイラクの人質を救ってくれ!

188 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 23:22 ID:???
性野は暇らしい。

189 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 23:32 ID:???
今里スレが盛り上がっているよ

190 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 23:45 ID:???
>>188
暇ではないな。


191 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 02:49 ID:???
>>189
お前が盛り上げてんだろうが(一人で)。

192 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 03:24 ID:???
盛り上がってないけどな。

193 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 20:57 ID:???
【歌舞伎町ニュース】
麻雀東風戦の有名店「やすらぎ」がつぶれました。 原因は、バカラきちがいの雇われ店長大塚氏の使い込み&持ち逃げです。 大塚氏は「サボテン」の常連でしたが、 以前はそこそこ戦えていたものの、 3月〜4月にかけて調子が狂い、だいぶ負けが込んだようです。
(最後は数百マンやられたかな???) 大塚氏は「しぼりたがり」で有名でした。10バラが好きでした。 現在、複数の裏スジ債権者が大塚氏の行方を追っている模様。。。 見つかってタマ取られるのも時間の問題でしょう。 大塚氏が無地に逃げ回れることを祈ります。
〈追伸〉「やすらぎ」の主要スタッフ及びお客さんは 向かい側にある「ぶんぶん」に吸収されました ただし大塚氏はいませんから、債権者の方々は 新しいお店には来ないようにしてください。
「やすらぎ」は新宿東口にあり、藤崎智・河野高志が勤務していた。

194 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 01:06 ID:???
あらら〜
しかし河野さんなら賭け麻雀で食っていけると思うんだけどな。
他の博打の方に熱中しちまうんだろうな。

195 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 08:01 ID:???
杉田慶三スレが出来た

196 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 11:08 ID:???
出来たではなく作っただろw
どうせすぐ飽きるだろうが。

197 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 13:11 ID:???
>>196
すぐ作って、
すぐ飽きる。
さて、次に立つのは誰のスレだ?
でもマニアしか知らない椰子のスレ立てをするのは面白いか。

198 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 13:47 ID:???
資源の無駄。
スレ立てを有料にして欲しい。

199 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 14:07 ID:???
>>198
私もそれ希望。
でもそうならないから、
どんどんスレ立てしましょう。

200 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 14:16 ID:???
前スレが埋まってないのに200レス。ほんとクズばっかだな。
さすがプロ連スレ。さすが麻雀板。厨房のすくつ。

201 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 14:28 ID:???
>>200
「すくつ」ってまさか巣窟のこと?辞書引きなさい(プ

202 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 14:53 ID:???
スレ立ての予想。
今までの傾向からすると、杉田、八木原、西島、鮎川と足立、藤井、藤原、大橋、
石川正明、金沢、多井、斎藤桂史、岡本
森山、安藤、今里、和泉、櫻井、瀬戸熊、渡辺郁江、
神茂、性野、岡、平岡、南里、金子、
根岸、滝沢、岸本、高島、楊木田、奥村、
いわま、渡辺順洋、徳田、石川泰之、沖中、手倉森
華西、渡辺洋香、小島、灘、佐竹、加藤佳奈、
田中太陽、荒、芦高、古川亜矢、浦田、海老沢
葵裕太郎、高橋まんこ、崎見、壽乃田、増田、
伏、二階堂亜樹、二階堂瑠美、古後、仁科、
山口真衣、坂田、渡邉直樹手塚、勝又、安斎、等
一見、脈絡がない。ただ101、μ、棋士会が少なく、プロ協会やプロ連盟、最高位戦が多い。しかも下位リーグが異常なまでに多い。
多分、適当に思いついたらスレ立てをしていると思われる。
つまり、次のスレ立て予想はズバリ武石淑子、新海哲也、藤島健二郎、斎藤実、桑原恵子。


203 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 15:05 ID:???
>>202
中原、小沢、長南、青木もいるね。
マイナーすぎる。
しかし、マイナーな椰子ほど逆に盛り上がる。
つまり、マイナーで話題性がない椰子のスレがより立ちやすい。また、リーグ戦で降級争いしている椰子は特に集中的に狙われる。
以上のことから桜井秀樹、氏江伸光、ワッショイ橋口、坂本孝司、小林亮介、村社保、相田夏奈あたりが有力。

204 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 15:16 ID:???
>>203
清水香織、初音舞が抜けている。
ブルドラ関係スレが立つと考えられる。
つまり、沢崎誠、福田聡、九州リーグの誰かのスレが立つ。

205 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 16:11 ID:???
>201
それはマジレス?それとも煽ってんのかな?w
さすが厨房板www

206 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 16:53 ID:???
>>201
どうでもいいことだけど、
2ちゃんねるではスクツというのは1つの用語になってる。
既出(きしゅつ)をガイシュツと呼ぶのと同じように。


207 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 16:56 ID:???
>>200
現プロ連盟員による投稿はごくわずか。
ほとんどは暇なアイツによる自作自演。
202〜204もおそらくそう。
誰も興味持ってないけど、自作自演で盛り上げようとしてる。
ほんと寒い・・・

208 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 17:41 ID:???
藤島健二郎に一票。
チャンピオンズリーグの決勝に出てたし、あのルックスだし
話題性はあると思うが。

209 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 17:49 ID:???
>>208
それではお前が藤島健二郎スレを立てれ

210 :質問:04/04/15 19:40 ID:???
石川正明がアニメ声優していたとありますが、
それは事実ですか?

211 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 20:31 ID:???
>>210
確かに石川正明ですが同姓同名です。


212 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 23:44 ID:TA7MoZfX
>>202
あと山口(まや)組スレも

213 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 00:48 ID:???
山口組スレは暴力団スレだよ。


214 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 01:53 ID:???
無理につまんねー投稿するなって。

215 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 12:59 ID:???
今里スレに新事実が載っている

216 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 20:29 ID:???
石川正明スレパート2が出来た。

217 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 00:18 ID:???
速報!藤崎が日本オープン優勝しました。
俺は性のじゃありません。
だらしない協会の弱さばかり目立ちます。

218 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 00:39 ID:???
>>217
今日はマスターズプロ予選だから、日本オープン決勝戦はありえない。

219 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 00:50 ID:???
↑知障。
望月にも期待したけど…。
藤崎の貫禄ですね。

220 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 00:57 ID:???
>>219
日本オープン決勝戦見に行ったお前はマスターズプロ予選に不参加なのか?

221 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 01:48 ID:???
今年も連盟かよ。ぷぷぷ
多井、阿部、藤崎(小木田)
結局、連盟の為の協会。ぷぷぷ
さて、来年勝つのは連盟の誰?
1、連盟の大御所
2、連盟のA、Bリーガー
3、連盟のCリーガー


222 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 01:57 ID:???
>>221
ずばり、2番!
上から
阿部、荒、土田、古川、沢崎、河野、多井(A1)
室生、瀬戸熊(A2)
石崎、藤崎(B)
この中から、優勝者が出ます。

223 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 02:01 ID:???
>>222
ごもっとも!
ってか、誰でも2番って言うだろ!
連盟のAって、強すぎるよ!
つまらんから、おいらは、
大穴狙いで3番にしよう。
Cリーガー、がんばれ!

224 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 08:51 ID:???
>>221
いや、大穴だが可能性ありの奴が抜けている。
Dリーガーの鮎川卓(足立卓郎)。


225 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 09:23 ID:???
藤崎智スレをつくれ

226 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 19:43 ID:???
11 :焼き鳥名無しさん :04/04/18 16:38 ID:???
G1タイトル決勝進出率ではあの河野高志以上だが、なぜかリーグ戦はB2。


12 :焼き鳥名無しさん :04/04/18 19:41 ID:???
>>11
おっ、結構詳しいねえ!
若手(40才以下)では、
多井>>>>10回中、2回
藤崎>>>>7回中、2回
河野>>>>6回中、4回
阿部>>>>6回中、3回
ですよ〜〜〜。みんな強いねえ。


227 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 19:48 ID:???
>>226
多井はG1タイトル二回優勝をしていないよ。

228 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 19:50 ID:???
>>227
新人王はG2です。
日本オープンも同じく、G2です。
連盟の段位審査の規定では、
そうなってるの。

229 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 19:52 ID:???
>>228
それ言ったらマスターズもG2だよ。
日本オープンやマスターズはG1扱いでいいよ。

230 :228:04/04/18 19:54 ID:???
だから入れておいたけど、
G1だの、G2だのって、
よく考えたら、どうでもいいな。

231 :228:04/04/18 19:58 ID:???
>>227
>>229
あなた、詳しそうだから、
A1とA2の予想、聞かせてよ。



232 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 20:04 ID:???
性の〜、暇だから遊ぼうぜ!

233 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 20:07 ID:???
567 :焼き鳥名無しさん :04/04/18 19:47 ID:???
11 :焼き鳥名無しさん :04/04/18 16:38 ID:???
G1タイトル決勝進出率ではあの河野高志以上だが、なぜかリーグ戦はB2。


12 :焼き鳥名無しさん :04/04/18 19:41 ID:???
>>11
おっ、結構詳しいねえ!
若手(40才以下)では、
多井>>>>10回中、2回(A1)
藤崎>>>>7回中、2回(B2) <<<なんで?
河野>>>>6回中、4回(A1)
阿部>>>>6回中、3回(鳳凰位)
ですよ〜〜〜。みんな強いねえ。
>>227
ここで228が言いたい事は藤崎だけ、
リーグが下って事なの!見当違いの突っ込みはヤメレ。
空気読めよ!!!

234 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 20:10 ID:???
新人王を入れるなら、
清野さんは1回中、1回。(100%)
最強です。

235 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 20:12 ID:???
キターーーーー!!!
清野って漢字、久々に見るーーー!


236 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 20:14 ID:???
性の!あんたは俺の期待に必ず答えてくれる。
あんたは本物のプロだ!<プゲラ

237 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 21:05 ID:???
楊木田スレが祭りや

238 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 21:29 ID:???
楊木田スレがかなりの祭りや

239 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 21:42 ID:???
楊木田なんて奴、連盟員は顔すら知らないって。

240 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 21:47 ID:???
楊木田は有名人ですよ。
>>239
お前以外の連盟員全員が知っているよ。

241 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 22:03 ID:???
漏れも知らんポ。

242 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 22:07 ID:???
漏れも知らーん。

243 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 22:11 ID:???
漏れは楊木田を知っているよ

244 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 22:13 ID:???
楊木田がストリーキングをしていた

245 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 23:27 ID:???
楊木田スレ祭りの予感

246 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 00:01 ID:???
石川正明スレが祭りだワッショイ橋口

247 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 00:37 ID:???
楊木田は他団体だからスレ違い。
ってお前ならわかってるだろが、ボケ!
相変わらずつまんねーな・・・

248 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 11:33 ID:???
石川正明虎の穴事件とは何?

249 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 11:43 ID:???
石川正明ゴースタ事件もあるな

250 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 17:04 ID:???
石川はゲーム誌には良く出ているよ。
コナミのI氏とは石川だよ。

251 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 21:30 ID:???
このスレで石川正明は全国区になった。
おめでとう。石川。

252 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 22:01 ID:???
仁科勇人は前科二犯で少年院帰りのホモというのは、
どうも信じられない。
そもそもレイプ犯なのにホモなのはおかしい。
誰かのガセネタか?
ガセネタだとしたらガセネタ流したのは誰や?

253 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 22:40 ID:???
http://www.barazoku.co.jp/
石川正明、薔薇族デビュー。

254 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 23:12 ID:???
>>254
薔薇族掲示板には仁科勇人、高島努もいる。
やっぱりゲイ?

255 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 23:38 ID:???
石川正明ゲイ伝説

256 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 06:36 ID:???
薔薇族おもしろそうだな。
誰か貸して。

257 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 07:01 ID:???
<HR>
<font size="4" color="#ff0000"><b>俺はゲイの麻雀プロ</b></font> 投稿者:<font color="#555555"><b>仁科勇人</b></font>
<font size="2"> 投稿日: 4月19日(月)22時43分18秒 wbcc1s06.ezweb.ne.jp</font>
<p>
<blockquote>
<tt><font size="3">俺は少年院でゲイになった。<br>
ゲイこそ世界の真理。</font></tt><p>
</blockquote>
<p>

ezwebってことはauか。
古後、ここ見てるなら何とかしてやってくれ。

258 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 08:03 ID:???
ゲイ無ボーイ

259 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 08:06 ID:???
古後もゲイ

260 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 08:15 ID:???
森山もゲイ

261 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 08:21 ID:???
日本ホモ麻雀連盟

262 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 08:24 ID:???
ゲイ名、鮎川卓。
即ち、足立卓郎もゲイ。

263 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 09:03 ID:???
日本プロ麻雀連盟はゲイだらけだ

264 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 09:11 ID:???
森山もゲイらしいからな。
森山はゲイに目覚めた。


265 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 09:22 ID:???
石川正明ゲイ伝説。


266 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 09:58 ID:???
麻雀プロはゲイだらけだ。

267 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 10:08 ID:???
薔薇族掲示板に書いているのは誰や?

268 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 11:44 ID:???
つまんねーな、ほんとに・・・


269 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 13:00 ID:???
麻雀格闘倶楽部とかTV対局に出れる基準ってどこで決まるんですか?
どう見ても麻雀の実力だけじゃ無いですよね?(女子プロは別としてもです)
上層部に可愛がられてるから、とかが関係してるとしたら鬱ですよね。
プロの世界なんだから実力を反映して欲しい。
B・Cリーグの奴が出てるのにAリーグの人が出してもらえないなんて
納得いかないです。


270 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 13:44 ID:???
>>269
森山の気分一つに決まっているだろ。
だから野吹敬三あたりはG1二冠のA1なのに全くメディアに出ない。


271 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 16:14 ID:???
>>269
TV出演に関しては、実力うんぬんよりメディア受けするか
どーかってのが重要なのかもしれないね。
それと本人の意向とかもあるだろうし…

272 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 21:30 ID:???
A1から順番に使っていくべきだよな。
今里が麻雀格闘倶楽部出てるらしいけど、
B2の奴出すんだったら同年代で上位リーグの仁平、石渡あたりを出せよって思う。

モンドスレにもかいてあったぞ。
鳳凰位戦に出ていた仁平がなんで未来戦士なんかに出てるの?って。

結局幹部のお気に入りにならないと重用されない、って若手連中が思っちゃう時点で体制に問題ありだよな。

273 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 01:24 ID:???
なにしろ、あの性野を合格させちゃう団体だからw

274 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 22:39 ID:???
悪いですが、今年のマスターズはどんな手を使ってでも協会が獲らせて頂きます。

275 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 22:46 ID:???
高島うぜえ

276 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 22:52 ID:???
うるせえよ!

277 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 00:31 ID:???
>>274
あははは。
きみは楽しいね。

278 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 11:22 ID:???
競技麻雀に逆行する博徒の集団
清野を連盟にした知障団体
タイトルって競技麻雀対象者のものだろ?
連盟はばくち打ち集団だから自前のタイトル以外にのこのこ出てこない事

279 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 12:41 ID:???
わははキミはおもしろいね

280 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 15:02 ID:???
連盟=人が多い=会費収入が多い=金がある=偉い

281 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 23:29 ID:???
690 :焼き鳥名無しさん :04/04/22 22:24 ID:???
なんで性野が出禁じゃないの??

691 :焼き鳥名無しさん :04/04/22 22:41 ID:???
>>690
そこのメンバーの誰かが誘ったから。

692 :焼き鳥名無しさん :04/04/22 23:12 ID:???
>>691
都内の競技プロ関係の雀荘で性野が出禁じゃない店なんてあるの?
奴の出入りを許す雀荘なんて本当に存在したら最悪店に認定だよ。

693 :焼き鳥名無しさん :04/04/22 23:20 ID:???
>>692
少なくともまるごちゃんは出禁ではない。
下手に性野を出禁にすると、本当に営業妨害をしてくる。

694 :焼き鳥名無しさん :04/04/22 23:27 ID:???
>>693
マジかよそれ。
まるごちゃんってプロ連の若手でやってるような雀荘だろ?
なんでプロ連の連中が性野の出入り許してんだよ。信じられん。
営業妨害っつっても2chに粘着カキコするくらいだろうが。
性野の書き込みなんてまともなやつ誰も相手にしてないんだから
放置すりゃいいじゃん。
そんなの恐れて性野の出入りを許している、という事実の方が
店の評価を大きく落とすことになると思う。
少なくとも私はまるごちゃんへは絶対行きたくなくなった。
他にもそういう者多数だろう。だって性野なんかと麻雀打ちたくないもん。
性野と同卓の可能性がある店、まさに最悪だ。


282 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 23:40 ID:???
増田、やめとけ

283 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 02:54 ID:???
ピタゴラスイッチスレが笑える

284 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 18:50 ID:???
さて、明日からのマスターズでは協会員の強さだけが目立つことでしょう。

285 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 19:02 ID:???
>>284
高島や楊木田でも活躍するってか

286 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 21:42 ID:???
百以上の麻雀プロ単独スレを作ると収拾がつかなくなる。

287 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 17:03 ID:???
C3の降級枠が知りたい…

288 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 21:10 ID:???
それよりなんで平岡理恵が降級しなかったんだろ(前期マイナスのまま途中休場)

289 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 22:15 ID:???
>288
推測だが…。
休場当時はDリーグがなかったから、復帰したらC3ということがあらかじめ平岡に
約束されていた。何故なら研修リーグはプロリーグではないから、休場による降級の
対象外だったのだ。

それが平岡残留の理由だとすると…

C3のヤシは大きなマイナスをして昇級のチャンスを失った場合、途中休場すれば
降級のリスクを回避かつ、余分な会費を支払わずに済むという最悪のシステムが
あったことになるぞっ…!

今はDリーグがあるので使えないがナ。

290 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 00:37 ID:???
あとは平岡理恵の商品価値かねえ

291 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 01:19 ID:???
>>288
それだとファイヤー大川が研修リーグに降級したことが説明つかない。
それと菅沼真治も半期休場していたのにC3にいるのもおかしい。

292 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 01:55 ID:2SZASQcp
マスターズは本当に得点全員検算してるのかと小一時間(ry

293 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 02:00 ID:???
>>292
正確にはしてないみたい。
タイトル戦のたびに漏れがある。

藤原と森山が悪い

294 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 03:12 ID:???
>>293
パソコンつかえや

295 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 03:14 ID:???
>>292
マスターズすごいよなあ。
「プラスなら5回戦進んで下さい」
って自己申告かよっ!!

296 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 04:10 ID:???
>>294
森山や藤原がパソコンで集計していたら、逆に時間がかかる。
正確性が下がるが現状のほうが早い。

297 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 19:41 ID:???
マスターズ決勝進出メンバー教えれ。

一人はすごい人が残ったらしい。

298 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 20:37 ID:???
凄い人誰?気になる!

まさか…性野じゃねぇだろな。

299 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 20:51 ID:???
>>298
岩井健太かな?

300 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 20:57 ID:???
マスターズ決勝に高島努が進出あげ

301 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 21:39 ID:???
なんと森脇幸生がマスターズ決勝進出した。
神認定。

302 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 00:11 ID:???
情報集めに必死だな・・・

303 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 15:26 ID:???
足立、麻雀プロ単独スレを乱立するな。

304 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 15:45 ID:???
>>200

305 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 17:05 ID:???
>>303
性のさん、必死ですねw




306 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 17:31 ID:???
恐くなりましたか?

307 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 11:33 ID:???
今年のマスターズは本当に協会員が取るかも…。

308 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 12:48 ID:???
アニキに期待するのは、、、ちとキツすぎるな。
でも、とにかく応援するぞ!

309 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 15:23 ID:???
森脇さんがはじめて漫画・メディアに出ます。
片山まさゆきは森脇幸生をどう書くか楽しみ

310 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 13:07 ID:???
森脇はメディア初登場じゃないよ。
数年前、今は無き麻雀誌『ビクトリー麻雀』に王座杯(チャンピオンズリーグの前身。連盟員ONLYのタイトル戦)優勝してカラー写真入りでわりかし大きく掲載されてた。
『ビクトリー麻雀』に王座杯がカラーで取り上げられたのはそれが最初で最後だった事もあり、優勝者が森脇だったことは鮮明に記憶している。
ちなみにその時のメンツはたぶん、
2位・室伏
3位・遠藤
4位・曽我
だったような(違ったら失礼)。

311 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 14:42 ID:???
森脇の兄貴は最強だ。

312 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 16:33 ID:???
>>310
あともう一つ。
森脇がA2入れ替え戦に残ったときも月刊プロ麻雀に少し載った。

313 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 19:46 ID:???
チャンピオンズリーグのページは更新しないのか?

314 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 00:14 ID:???
>>313
気になるか? 性野よ。

315 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 00:18 ID:???
ちんぽちんぽ

316 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 01:12 ID:khH1j4Yh
高橋葵タンもえもえ

317 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 19:06 ID:???
高島チンカス努スレとHPが祭りや

318 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 17:01 ID:???
2ちゃんねるに米国大使館爆破予告の書き込みをした千葉県の大学生が
自首。
これが軽犯罪法違反なのか?
となると例えば日本プロ麻雀連盟副会長の森山茂和爆破予告の書き込みあったら逮捕か?

319 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 18:32 ID:???
来賀友志危篤。
現在都内の某病院に入院中だが……

320 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 20:38 ID:???
病気なの?暴行受けたの?
暴行受けたんなら、最近漫画を読みすぎな御レは
ここの団体を真っ先に疑ってしまうわけだが・・・
安藤の病死に始まって、鷺沢の怪死、来賀危篤→?のコンボって怪しすぎる。

321 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 21:10 ID:???
>>319
嘘つけ!

322 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 21:46 ID:???
>>321
入院中なのは事実。
ただ来賀さんの家族は本人に検査入院だと誤魔化していたようで、
今は意識不明

323 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:06 ID:???
北海道最高位戦リーグにプロ連盟所属のはずの土田浩翔と伊藤聖一が参戦している。
最高位戦とプロ連盟の重複登録は禁止されているはずだが。
伊藤は今期のマスターズ決勝進出者。
http://www.yumedojo.com/



324 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:12 ID:???
北海道最高位戦リーグにプロ連盟所属のはずの土田浩翔と伊藤聖一が参戦している。
最高位戦とプロ連盟の重複登録は禁止されているはずだが。伊藤は今期のマスターズ決勝進出者。
http://www.yumedojo.com/
参加選手。
第2節 小林慶太・松野秀也・山田陽一・伊藤聖一・土田浩翔・江原翔・阿部恭久・上妻史宣・角正太郎・南文明・党崎晃・村本拓郎

325 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:22 ID:???
>>324
なんだかわからんが、重複登録したっていいじゃん。土田は最高位と鳳凰位両方取る力あるんじゃないの。
伊藤はプロ連盟のリーグ戦に参加していないようだが、これなら最高位戦所属プロと名乗った方がいいと思う。

326 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:25 ID:???
>>324
これは問題あるんじゃないか?森山が知ったらどうなるのかな。

327 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:26 ID:???
>>323
ツッチーピンチ

328 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:28 ID:???
>>324
古後、密告しろ

329 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:36 ID:???
>>328
森山さんに通報済でつ。

330 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:44 ID:???
>>323
慌てて訂正したようだな。
どうやら土田=福井、伊藤=木下、南=会田らしい。
知名度低いせいか気がつかなかったが南文明もプロ連盟所属のようだ。

森山はどう出るのか楽しみだ。



331 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:47 ID:???
>>330
夢道場のHPみると福井木下会田みんな夢道場の店員らしい。

332 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:51 ID:???
コゴさんおつ。

333 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 22:58 ID:???
古後はいい仕事するね

334 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 23:23 ID:???
どうでもいい

335 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 00:00 ID:???
>>320
安藤の前にも山崎由江や椎名大介が死んでるし

336 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 00:02 ID:???
性野が、プロ連盟のホームページに土田事件の投書をしたようです

337 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 08:56 ID:???
清野と違って土田さんは別格なの。
ちなみに北海道本部長の中澤も日本麻雀協会を
主宰している。

338 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 11:56 ID:???
>>337
滝沢事件土田事件どちらも例外など作るな!

339 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 11:57 ID:???
>>337
プロ団体の重複はだめ。

340 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 12:35 ID:???
幹部連中は以前から知ってるよ。で、今も黙認を続けてるわけ。
今気付いた話じゃないし、ちくっても何も変わらないよ。
森山がどう出るかなんて…何もしないよw

341 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 12:48 ID:3XCakgLd
つまりというか、連盟には競輪じゃないがラインみたいなものがあって
灘=荒=滝沢
伊藤=土田=佐々木
灘=中澤=土田なんてのがある。
又、
伊藤=森山のラインもあるので
森山も上のラインにはあまりうるさくいわない。
彼が厳しいのは自分のラインとその他の連盟員に対して。

342 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 14:03 ID:???
ペーは皆から指導、注意されるけど
ある程度の奴に関しては、そいつと中のいい先輩に任せているということ。

343 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 16:55 ID:ohIVJ7Sr
そういえば安藤にしろ椎名にしろ小島武夫の
弟分ばっか死んでるね〜 なんでかな?

344 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 17:33 ID:???
>>343
山崎由江もか?
極端な話、ほとんどの麻雀プロは小島武夫の弟分みたいなもんだけどな。

345 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 17:52 ID:???
森山茂和殺害予告とかがあれば、タイーホ

346 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 17:58 ID:ohIVJ7Sr
そういえば馬場って何者なの?友達が飯田橋の雀荘で
圧勝したらしいけど

347 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 19:27 ID:???
>>346
今の馬場はどこの麻雀プロ団体にも所属していない
ただの企業経営者(バビロンズ社長)だな。

348 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 22:15 ID:???
>>340
なぜ黙認を続けているの?自分の所属団体に内緒で他団体の年間リーグ戦に出場するなんて許されるのか?
大体プロ連盟所属プロがオーナーの店でミューカップ行なったりすることがもう反逆行為だと漏れは思う。
プロ連盟をとことん舐めきっている。

349 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 22:16 ID:???
森山が許すわけないだろ

350 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 22:28 ID:???
>>348
土田スレ立てれ

351 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 23:10 ID:???
成績表に偽名で載せてる時点で??だろ

352 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 23:50 ID:???
プロとしての実績と価値
土田>>>>森山>>(金を吸われるだけのゴミ)>>オマイラ

なんだから仕方ない。

353 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 00:14 ID:???
>>352
田>>>>森山>>(金を吸われるだけのゴミ)>>オマイラ >>>>>>チンコ写メール


354 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 00:26 ID:???
>>351
堂々と「土田」にせず偽名にしているのは内緒でやっているからじゃないのか?

355 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 01:56 ID:???
>>354
この問題にはもう触れるな!

356 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 07:55 ID:???
土田浩翔という名前自体芸名だけどな

357 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 09:14 ID:???
清野、土田スレ立ててみろ

358 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 15:14 ID:???
>>357
藻前が立てれ

359 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 15:29 ID:???
十段戦って初段で勝って二段に進む時とかもエントリー費いるの?

360 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 16:30 ID:???
>>359
かかります。
一回勝ち上がるたび1500円。

361 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 19:30 ID:???
近藤誠がこち亀のアニメ制作デスクになったよ

362 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 20:30 ID:???
今度は誰のスレを立てますか?

363 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 21:38 ID:???
>361
アニメ業界ってわかんないけど制作デスクって凄そうだな

364 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 07:48 ID:???
宮内こずえが昨日の「行列の出来る法律相談」に
再現ビデオで出演してました。
やっぱかわいかった。

365 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 08:06 ID:???
>>364
結婚式で新郎に名前を間違えられたOL役だっけ?

366 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 12:57 ID:???
↑俺も見た。
もっと長いセリフが聞きたかった。
他に何出てるの?

367 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 01:53 ID:???
楊木田スレが祭り

368 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 18:39 ID:???
プロの家族や恋人も出入りしていて、ここで全部教えられません。
宣伝のつもりじゃないけど、一度足運んでください。
広くはないです。トイレは綺麗で、メシ食い放題です。
住所教えるから、あとは地図サービスでも検索してくれ。

武蔵野市吉祥寺本町1-11-26


369 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 18:41 ID:???
>>279
>プロの家族や恋人も出入りしていて、ここで全部教えられません。

って・・・ ダンヒル関係者の方ですよね?文のよく意味がよくわかりません。
プロの家族や恋人のことを言われても私にはなんだかよくわからないです。

当方ただの麻雀好きの初心者学生です。
ただ単に店の雰囲気とかどんなプロが所属していて
どんなプロと打てるのかな?と思っただけなんですけど・・・
初心者のくせに生意気なこと言って失礼しました。


370 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 18:43 ID:???
>>280
むかしっから、ネット掲示板での「教えて君」は、雰囲気
壊すし、嫌われるからほどほどにしとけ。検索能力を磨いてくれ。

店で卓についたら、メンバーや客が普通に業界話繰り広げていて、
業界に興味ない人にはなんてことないが、興味ある素人にはちょっと
濃い空間かも。
まあ、過去の書き込みや他の該当しそうな雀荘スレくらい目を通せ。

吉祥寺ダンヒルからでした。

371 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 18:44 ID:???
楊木田スレが祭りだ

372 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 18:56 ID:???
楊木田はセックスをしたことがない

373 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 22:51 ID:???
福山満幸は名前がすごいな。
福山まんこう。
まんこう

374 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 03:00 ID:???
ダンヒルはウザ客揃い杉。業界話?そんな貧乏そうな話してるヤシ本当頭悪そうだよな。

375 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 19:50 ID:???
>まあ、おっかない感じの客は、さ●えとかに比べたら少ないし、沢山来てなくても、
メンバーさんが感じよく接してくれるから、ゲーム代高いけど行く価値はあるよ。
ディープな会話に初心者が入るのは、タイミングさえよければOKだし。
あとは、お財布が続いて雀荘と肌が合うかだよねぇ。物怖じしないことも大事だな。
サンマは見るだけにしといた方がいいかも。さらにゲーム代高いし。
竹書房の本やプロ業界の動向に関心あったり、プロと仲良くしたい人は迷わず
足運んでいいんじゃない?

ダンヒルって何様なんだいったい?そんなに偉いのか?
麻雀レベルは都内で三本の指に入るとか言ってるし。

>プロと仲良くしたい人は迷わず足運んでいいんじゃない?

仲良くってなんだ?雀荘には麻雀打ちに行って勝つか負けるかの勝負しとんじゃ!
麻雀プロというのはそんなに凄くて偉いのか?名前だけプロとかいう人でもさ。
で、いったいどのプロと仲良くなれるんだ?
ダンヒルという店はそんなに凄いのか?

>おっかない感じの客は、さ●えとかに比べたら少ないし

さ●えに宣戦布告か!?この時点でDQN確定だな(w

376 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 23:16 ID:???
まんこ

377 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 00:34 ID:TDP5ZsOk
C3って開始時間日曜の何時からっすか?

378 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 09:02 ID:???
4時から

379 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 11:16 ID:???
福山まんこうスレができたよ

380 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 17:14 ID:???
清野について土曜日話そう

381 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 17:18 ID:???
>>380
今更何が出来る。

382 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 17:19 ID:???
>>380
M氏にも話とくから

383 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 17:22 ID:???
>>382
森山のカスに話してなんになる。


384 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 17:26 ID:???
森山は土曜日爆破される。

385 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 17:33 ID:???
>>380
協会の被害者にも声かけてね。
何人かは必ず行くと思うけど…

386 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 17:38 ID:???
話すだけ無駄さ。


387 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 17:43 ID:???
結局誰も集まらないのがオチさ。
なぜなら集まった椰子等が2ちゃんねらーなのがばれるからさ。


388 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 19:22 ID:???
まんこ

389 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 20:45 ID:???
森山が死んだらしい。

390 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 21:45 ID:???
ザーメン

391 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 22:22 ID:???
ザーメンラーメン

392 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 23:50 ID:???
もうすぐリーグ戦ですね。
一節目で大きくマイナスしたプロはさらに大きなマイナスを重ねて
もらいたいものです。
みなさん頑張って下さいね!

393 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 09:31 ID:???
じゃあそういうことで。
後は電話ね。

394 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 10:26 ID:???


395 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 11:58 ID:???
>>393
高島くさい。


396 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 15:01 ID:???
まんこ

397 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 15:05 ID:2Yy8zr0Z
行った事無いし。緊張しそう
やっぱスーツかな?

398 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 15:52 ID:???
>>397
どこにいくのだ?

399 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 17:41 ID:???
まんこ

400 :しりとりシリーズ:04/05/07 19:12 ID:???
はじめに
森山茂和

401 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 19:27 ID:???
鈴木基芳→島田竜也→八木原一二

402 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 16:48 ID:???
ず:図に乗るな!

403 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 19:40 ID:???
モザイクマン

404 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 20:37 ID:???
>>380
おい、結局何も行動無しかよ。

405 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 23:58 ID:???
高橋葵サゲマン伝説の二節目が気になります

406 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 05:05 ID:sRCZuqfx
今日?

407 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 05:16 ID:???
いえーす

408 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 10:20 ID:???
アホ

409 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 14:11 ID:???
セラフィムコール

410 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 14:48 ID:???
江頭2:50

411 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 15:07 ID:???
言うまでもないがリーグ戦結果は書かないように。
性野がうざいからね。

412 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 15:07 ID:???
ようじょ

413 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 15:22 ID:???
>>411
2chに書き込んでいる暇があればリーグ戦に全力を尽くせや。

414 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 15:33 ID:???
まんこ

415 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:15 ID:???
で、仁平はどうなった?

416 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:17 ID:???
C3の降級枠が気になる。

417 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:22 ID:???
>>415
さらにマイナスで降級確実

418 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:34 ID:???
コレクター・ユイあげ

419 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 00:45 ID:???
妖怪人間ベム

420 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 00:49 ID:???
リーグ戦の後は落ち着きが無いね性野くんw

421 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 01:15 ID:???
キューピーあげ

422 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 02:38 ID:???
エンジェリックレイヤーあげ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)