5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆牌効率って1番重要だと思う人の数→☆

1 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 07:52 ID:???
麻雀やるときに、真っ先に考えるのは「牌効率」なんだけどそれって、1番重要な事かなぁ?
他の皆さんは、どうですか?ご意見・ご指導お願いします。

2 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 08:09 ID:L+RaNcj/
牌効率、オリの技術、状況判断


3 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 08:34 ID:Ha6JYyl4
平場ならば牌効率。
つーかデジタル信者なんで、オカルトはきらい。

4 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 08:44 ID:???
トイツ場

5 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 10:01 ID:???
デジタル派の人にとって、オカルトってのは十分状況とかで有り得るかもしれないね

6 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 10:19 ID:???
何でタイトルに「☆」が入ってるの?
舐めているの?

7 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 14:18 ID:4mjuTfCj
牌効率だけじゃ点数がのぞめないぞ、
あとテンパイ時の待ちがいちばん大事、
牌効率だけで重視すると相手に有効牌あげて鳴かれるぞ

8 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 14:23 ID:???
>牌効率だけで重視すると相手に有効牌あげて鳴かれるぞ
絞れってこと?

9 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 16:14 ID:???
絞りの重要性は下家の雀風による
食った手でも牌効率派と高め追求派に分かれる
後者には牌効率追ってキー牌を食わすより絞ったほうがいい

10 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 16:23 ID:???
牌効率は打点も考慮に入れて考えるんじゃないの?
まあハネ満縛りの状況とかでは苦労するが

11 ::04/04/03 07:57 ID:???
結果的には、みんな牌効率やってる訳なのかな

12 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 08:02 ID:JdLeN3G3
結局、まずは牌効率を理解してなきゃ、読みも絞りもオリも出来ないからね。
最重要というか基本だろうね。

13 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 09:11 ID:???
牌効率は麻雀の基本
オカルトもデジタルもない

14 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 12:23 ID:???
13>なるほど、確かに基本ですね。

基本なくして麻雀でトップを取るなんて難しいですね

15 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 16:16 ID:iHrVfQ1t
はい

16 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 16:34 ID:/vLOkI+y
マージャンは、運7、実力3だ。オカルトな打ちかたしているのに
さくさくツモってくる奴がいるだろ。さらに振り込まない・・・
ただ実力があれば、ツイていなくてもビリにはならんのだよ。
牌効率いうな

17 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 17:10 ID:???
この御時世にデジもオカもない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)