5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強いんだけどついてなさすぎる・・・

1 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 12:07 ID:28UUW6H9
俺って圧倒的に判断正しいのに
ついてなさすぎる。
囲碁や将棋と違って麻雀って運で決まるなぁ。

2 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 12:08 ID:???
それで?

3 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 12:08 ID:???
2げt

4 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 12:20 ID:lsnoRVCL
最近強くなったよ(>w<)
今までR1100台だったけど!
ここ2ヶ月でR1300台に赤マル急上昇!!

5 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 12:56 ID:28UUW6H9
>>2
おまえには言ってない。
勝手にレスすんな。

6 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 13:00 ID:???
圧倒的に正しい判断?
長期的に結果が出てないなら、判断間違ってるでしょ。

7 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 13:08 ID:???
麻雀は局地的に見たら理不尽な結果も
受け入れなければならないでしょう。
トータルでプラスであればいいのでは
ないですか?



8 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 13:45 ID:???
圧倒的に判断正しいと思っているということは、全ての他家の打ち方を
観ていなくてはわからないこと。よって1の書き込みは妄想ということでFA。

勝手にレスすんなといわれても、ここは貴方の日記帳じゃありませんので、
誰かはレスしますよ。

9 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 15:30 ID:???
俺は怒られたくないからレスしないぞ。

10 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/25 17:04 ID:???
他人より圧倒的に正しい判断ができるのなら結果はついてくる。

「俺の方が上手いのにAは運だけで勝つ」なんかは負け犬の遠吠え。
麻雀してる奴はとかく弱いのに勘違いをする人が多いね。

11 ::04/03/25 17:18 ID:???
まぁ お前も勘違い系の一人なんだがな

12 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/25 17:41 ID:???
>>11
自分を知ることは難しいから、私の場合もそうかも知れんね。
相違点はある程度のスパンで麻雀で勝つのは当たり前と思っていることを
プロセス及び結果から判断しているということか。アハハハハ。

13 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 17:43 ID:7ZKxct89
俺の中での「強い」の定義は理由やプロセスはどうでもいい、とにかく
勝つ奴が強い。運だけで勝つならまさにそいつはつよーい。

したがって 1 よ
君は弱いのについてなさすぎるんだ。もしくは弱いからついてなさすぎ
るのだよ。

14 ::04/03/26 00:40 ID:JXrmTBz8
>>7
トータルで勝ってるのは当たり前だろ。
俺が言ってるのはそれでもついてなさすぎる。

>>13
勝ってるよ。ただついてないだけだけどね。
ついてないけど実力が優れてるんだよ。

それでも裏のらなさすぎ。チップ貰えない。

15 :いも:04/03/26 00:48 ID:???
そんなことよりパチスロをやろうぜ。面白いぞ。

16 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 02:10 ID:WxVoflZu
本当についてないと思うなら東風荘やってみろ
たぶん勝てるから
なぜかって? 金賭かってないから
東風荘でも負けるようだったら喪前は麻雀向いてないからヤメレ

17 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 13:04 ID:???
>>1
あのね、勘違いしないでほしいのだけど。
ここに書き込んでいる人は、みんな君に同情的だと思うのだよ。
だが、「俺は本当は実力があるんだ。ただついてないだけなんだ」系の
愚痴は、周囲は最初は同情してくれるけど、度が過ぎると嫌がられるだけだよ。
どのジャンルでも。男女問わず。

あのとき1万さえ来たら・・・
あのとき裏がのってたら・・・

そんなIFに、なんの価値がありますか。
貴方はあなた自身、ついていないと思っている。
ならば、実力で勝てる範囲内で勝ちを目指し続けたらいいでしょうよ。
現にあなたは勝っている。それ以上、何が望みなんです?
ついていないけど、ついているような勝ち方をしたい?
それこそ、不毛というものですよ。

18 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 20:10 ID:???
>>1
あのな、いっとくが麻雀にはツキも流れもないぞ

19 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 20:57 ID:sixkoVrc
>>1
それを弱いというんだよ

20 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 21:02 ID:???
プロであっても
「あの一打は失敗だった」というのがある。

つまり、失敗を0にする事は不可能であり、
失敗を失敗と気がつかないというのは、
それだけ実力に欠けるということだ。

もう少し冷静に考えよう。


21 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 21:02 ID:???
あのとき〜だったらと考えるのはやめましょう。

22 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 21:04 ID:???
リーチをかけたら全部つもってくる「つもり」で
やってください。

23 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 21:07 ID:???
ツモるつもりはポジティブでいいと思うが。

ツモれなかった愚痴が無ければいい。

24 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 22:16 ID:???
1よ
俺もついてないが何とかR2000以上キープしている
自分がついていないということは
他家がついているということだから
まずは亜空間殺方で場を壊し 相手のツキを狂わすんだ
相手のツキをなくし ツキに支配されない場を作れば あとはなんとかなるさ
迷わず池よ 行けば分かる差


25 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 23:24 ID:???
>>1
>俺って圧倒的に判断正しいのに
>ついてなさすぎる

こんなクソスレ建ててるような奴に正しい判断力があるとは思えない。


26 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 00:41 ID:???
>>1
そもそも世の中に「常についてる人間」とか「常についてない人間」なんかいないわけで
もし万が一いたとして、君が「常についてない人間」なのであれば、圧倒的に向いてないから麻雀やめるしかないな
ただそれだけの話

27 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 01:26 ID:???
>>24
亜空間殺法って本当に効果あるの?
と言ってみるテスト。

28 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 01:46 ID:QklgT52u
そろそろ>>1が釣れた!って言うころかな?

29 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 02:02 ID:???
釣りスレだろ。

>>1が「ついていない」というなら「ついている」という人間もいるわけで
>>1が「ついている」というなら「ついていない」誰かがいるわけだ。

・・・って思ったけど>>24が先に書いてた。
「ツキ」っていうものがあると考えるかどうかは人それぞれだが。

30 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 02:41 ID:???
しかし>>1が「常についてない人」ならそれはある意味天性の才能である。
なぜなら>>1が選ぶ目は常に負け目であり、>>1>>24が組むことによって>>24は常に勝ち目を引くことができるからである。


31 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 05:17 ID:???
>>1の自作自演ばっかだな





おれも過去に痛いキャラ演じたが釣れなくて自演してた経験があるのでわかる。

32 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 06:28 ID:???
という1の自演でした

33 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 12:28 ID:???
例えば500円しか持っていない集団の中において、貴方だけが
1000円を稼ぎ、他の人が500円しか稼げなかったとしたら、
貴方は「俺ってついてる」と思うことでしょう。

しかし5000円を持ってる集団の中において、貴方が(さっきと
同じ努力、同じ方法で)1000円しか稼げなかったとしたら、
貴方は「俺ってついてないな」と思うのでしょう。

ついてる、ついてない、なんてのは、その時々の気分で変わる、
あいまいなものなのですよ。そんなものに惑わされることもないでしょう?

34 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 14:50 ID:QklgT52u
>>33
は?俺は気分で決めてませんがなにか?統計的にありえないほどついてない。
待ちがいくら広くても確率上ありえないほどに単騎に負ける。
実力でカバーしてるから負けてないけどね。

>>31
おまえみたいな自演野郎と一緒にするなよw
おまえ童貞だろ?

35 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 15:02 ID:???
悔しかったら直ぐ童貞かよ。そういうのは止めとけや。
そんな事で一々腹立ててたら、麻雀はなかなか勝てないぞ。

それより、統計的に勝てないといっているが、一体どれだけの
期間、何局打ってのことなのか?


36 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 16:16 ID:???
いい加減に自演は止めろ
このうすらハゲ

37 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :04/03/27 16:57 ID:???
所詮麻雀は運だっていい加減気付けよw

38 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 17:03 ID:???
香ばしいな

39 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 17:33 ID:elOsZkDt
>37同意。
将棋も野球も受験も運だしな。

40 :1:04/03/27 17:41 ID:SSeEoQB+
すいません、本当は裏ドラ頼みのリーチばかりしかしてません

41 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :04/03/27 18:52 ID:???
>>39
将棋は実力・野球は天候・受験は体力

42 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :04/03/27 19:18 ID:???
受験は視力にしとけばよかった_| ̄|○

43 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 19:25 ID:???
麻雀開き直ったもん(ry

44 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 19:59 ID:iv5LCcbu
今度初めて雀荘にフリーで行こうと思ってるんだけど点数計算とかできなくても平気?
あと金の受け渡しとかって現金?

45 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :04/03/27 20:05 ID:???
>>44
物凄く答えたいところだけどスレ違いだから適したスレで聞いたほうがいいょ。

46 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 20:07 ID:???
漏れが客なら点数計算出来ない香具師には来て欲しくないww
特にそいつが馬鹿ヅキ野郎だと殺したくなるw

せめて60符まで覚えてから池。

47 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 20:22 ID:YwWvjUY6
計算できないやつがきたら好都合じゃん。
テンパネしててもしてないとかいえるし。
ハネマンなのに満貫としんこくしてたときは助かった。

48 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 20:28 ID:JwaL0W2w
強い奴が勝つんじゃなくて、勝った奴が強いんだよ。

49 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 20:53 ID:???
飜は分かっても符が分からんだけだろ

50 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 04:16 ID:???
話は戻るが、恐らく>>34=1だと思うので、レス。

そう、貴方は十分に自分で、「運の悪さを実力でカバーしている。
かつ、現状勝っている」と「思っている」のですよね。
でしたら、何か問題あるのでしょうか。
「運」の定義は、人事ではどうにもしがたい事、なのですから、
貴方は十分人事は尽くしているのだと思います。
でしたら、何も問題ないんじゃないでしょうか。
このスレを立ててまで、愚痴りたいことって一体なんなんですか?

農業やっている人が、「俺の農耕の仕方は完璧なんだっ・・・!
俺の作業効率は完璧なんだっ・・・! ただっ!!
ついていない!!! とにかくついていないんだ!
雨が降らない!! 俺はついていないのかっ・・・?!!!

まぁ、俺って作業能力高いから? その分で黒字になってるけどね〜」

とか言い出したら、貴方はなんて応えます?
「そうですね。雨がふるといいですね」としか、応えようがないでしょ?

51 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 09:43 ID:w/eabHLc
いや、1にとって麻雀は人生そのものなんだよ。

「俺って、イケメンでモテモテだったのに、
    何であんなブスと結婚しなきゃいけないんだよ」

   って感じかな。


「あんたが腹ませたからだろ。」

   現実はそういうもんだよ。(合掌 チーン

52 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 13:19 ID:???
死にメンツに気づいてないんじゃないか?
上がれないリャンメンより
上がれる単騎やカンチャンをセレクト出来るかどうか
ついてない時は場を見る力が重要なんだよ
自分が上がれない時は他家にも上がらせないように打つ
工夫しだいで負ける半ちゃんを負けない半ちゃんにするんだよ

53 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 15:24 ID:???
ところで東風荘っておかしくないか?
俺は必死で麻雀を勉強して、場数もこなした。R2000超えてる人の
打ち筋も嫌と言うほどみた。しかし俺は最高R1792
2000超えてる奴って一回は多重したことあるだろ?調子が悪いときに。
東風荘の特徴は初心者がのめりこむように作ってある。数をこなしてる奴は
絶対スランプにあったことがあるだろう。それはそういうふうに作ってあるから。
ちなみに打っているみんなが調子悪かったらRが高い順に良い牌がくるようになっている。



54 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 16:20 ID:???
>>53
そのプログラムを作ってみてくれ。
もちろん動作が遅くなるようじゃだめだ。

55 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 17:40 ID:???
>>54
なんでおかしな東風荘をまた作らないといけないんだw
俺がちゃんとしたやつ作ってやる。
もちろん有料で☆

56 :牌鬼屋:04/03/28 18:18 ID:54HKelpW
>俺って圧倒的に判断正しいのに
>ついてなさすぎる。
これから判断が正しく無いってことに気付かない初心者ってことだ。
他人があがれば「ついてるな〜」って6pを3枚見せるタイプだな?
相手は3pをツモあがっているのに。

57 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 18:27 ID:???

こんな糞スレはすぐにdat落ちすると思っていたが結構残るもんだ。
正直なところ、1のように思うことは誰でもあるんじゃないか。
そういう意味で、麻雀も技術だけでなくメンタルな戦いという事を実感。

58 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 18:46 ID:???
>>53
おれは300試合超えて即超いり、超ランしか打たんが今R2000超えてる
試合数は数千試合といったところ
悪いが多重のやりかた知らん

リアルならヘボはその後の展開もヘボを引きずるからカモ
東風はヘボでも一回こっきりの組み合わせなのでツキでごまかせる部分が多い
ここが「ふざけるな糞東風」たるところ

ただおれも東風荘っておかしいと思う事多し


59 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 22:11 ID:???
>>58禿同

ところでリアルを知らない東風君ってどのくらいいるんだ?

という俺はR1900から1950w

60 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 22:55 ID:???
9割位居るべよ 特にRにこだわるヤシ

61 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 23:08 ID:???
僕の口ぐせです












所詮ゲームだろ?

62 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 12:58 ID:???

所詮、ゲームだろう?
所詮、人生なんて、そんなものだろう?

貴方が望めば、貴方が努力すれば、貴方が思うとおりになったことって、
これまでの人生で、どれだけありますか?

63 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 14:01 ID:???
hai

64 ::04/03/30 23:35 ID:p+NSTA9A
>>50
>かつ、現状勝っている」と「思っている」のですよね。
>でしたら、何か問題あるのでしょうか。
頭悪いのか?雀荘に行ったことない東風厨はすっこんでろ。
10万貰えるはずが確率上極めておこりにくい現象のために5万しか貰えなかったら愚痴りたくもなるわ。
>>51
おまえ、童貞だろ?
>>52
おまえ中卒だろ?
>上がれる単騎やカンチャンをセレクト出来るかどうか
>ついてない時は場を見る力が重要なんだよ
ただ枚数数えるだけで何得意になってんだ?

>>53
コンピュータにいい牌悪い牌をどうやって区別させるんだ?

65 :いも:04/03/30 23:49 ID:???
>>62
ゲームを一所懸命やることと人生を一所懸命生きることとは
関係あらへんがな。

66 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 00:50 ID:???
1がそんな態度なのだったら、もはやネタスレ化も間近だろう。
どんな同情的な言葉を送っても、ポジティブな意見を送っても、
お前○○だろ、で済ませるその態度。
もはや1には、同調の意見しか耳に届かないようだ。
それで1が満足するというのだから、まぁそれはそれでよかろう。



10万もらえるはずが、5万しかもらえなくて残念だったね。
ほんと、君はついてない。かわいそうだ。同情するよ。
なんとかして、ツキが来るようになるといいね。

67 ::04/04/01 20:18 ID:k7s1cPcF
>>66
おまえには言ってない。勝手にカキコむなよカス

68 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 20:25 ID:CxpMLuGZ
>65
人生もゲームだろ。負け組みさんよ。

69 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 20:38 ID:???
まあ、1もいもも スカって感じだな

70 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 23:08 ID:???
弱くて愚痴る野郎は女にもてないだろうな(プゲラ

71 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 01:10 ID:8Fw0r3BR
>>1
結果的に勝てないんじゃ何かが間違ってるんでしょ。
麻雀ですべて確立通りに打つなんてありえないことだし、
何でも勝ったやつが強いんだから。
何もいわずに勉強しまくれ/~~

72 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 01:24 ID:8Fw0r3BR
>>64
素直に人の意見聞こうぜ〜
間違ってるのもあるけどな。
本とかでも間違った理論とかのってるから
自分で理解してから取り入れたほうがいいぜ。
勝てるようになった時が本当に強くなった時だ!がんばれ。

73 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 02:22 ID:CVExgFpf
>>囲碁や将棋と違って麻雀って運で決まるなぁ。
こういうふうに、先入観、直感、感情に左右され
長期的に見ることができないやつが、長期的に見て最良である判断を
できるわけがない。試行回数増やせばいいだけ。それでも勝てないなら
>>1が下手なだけ。
あ、>>1は論理的思考ができないからいつも負けてるんだったな。


74 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 02:33 ID:???
1麻雀やめたらいいじゃん^^

75 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 08:27 ID:???
半年くらいに渡って半荘1000回くらいやれば、大体実力の示す結果に落ち着いてくるでしょ。

76 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 12:07 ID:???
麻雀なんて所詮運で決まるゲームなんだって。
何切る等の麻雀本読んでる暇あったら、運があがるように祈りつづけてたほうが勝てるようになる。

77 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 14:51 ID:Qq40LHay
大局的に見ると運が平準化されて技術の問題になるだろうが、1日の勝ち負けレベルだとやはり運がでかいかと思われ

78 ::04/04/02 20:08 ID:HN+bUwP3
>>73
俺は勝ってるって書いてあるだろ?
おまえ文盲?

あ、>>73は字を読むことができないからいつもイジメられてるんだったな。


79 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 21:18 ID:???
何で勝ってるのにこんな愚痴っぽいスレ立ててんだ?

80 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 21:22 ID:gzkpO8Wn
確に100半荘もすれば実力差は結果に反映されるよ。
でも麻雀はその実力差ってのがすっごく小さいのよ。
普通のIQの持ち主が上手くなろうと努力すれば
一ヶ月程度で余裕でプロと同等の実力になれる。

でもずっと下手な人っているよね。
それは麻雀をギャンブルとして捉えてて純粋に勝率を求めていないか
もしくはIQが素で低いのかのどちらか。

自称でも他称でもどちらでも良いんだけど
上手いにどう上手いのか聞いてみれば分かるよ。
別に何も凄いテクがあるわけじゃないってことが。

81 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 21:38 ID:???
>>80
>普通のIQの持ち主が上手くなろうと努力すれば
>一ヶ月程度で余裕でプロと同等の実力になれる。

・・・・

82 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 21:42 ID:gzkpO8Wn
ちなみにフリーで勝ち組の部類に入る俺が
麻雀始めてから上手くなったなと思うのは状況判断だけ。

オリか行くか、鳴くか面前か、ダマかリーチか、等々。
アフォでも理解可能なものばかり。

83 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 21:57 ID:???
>>1よ勝ってるんならいいじゃん
はい糞スレ終了

84 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 22:24 ID:???
半年で半荘1000回はきつくないか

85 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 22:28 ID:???
俺も今1と同じだよ
ほんとにカスに負ける。
こういうときが一番むかつくわ


86 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 22:33 ID:???
勝った奴が強者で負けた奴は弱者なんだよ

87 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 22:38 ID:???
>>86
たまたまついてただけのカスが勘違いし始めるときのセリフだな

88 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 23:09 ID:???
見た目すげぇいい待ちでも筋でアンコ持ちとかされてて
実は薄い待ちだったってのは結構ある。
こういうのは1は読んでいるのだろうか?(全部読めなんて言わないが)

面前の手だな〜と思って鳴くの我慢してたら全然入らず
結局あそこで鳴かなきゃ上がれなかったなんてのや、
裏が乗らないなんてのはもうホントに運の問題。
こういうのはしょうがねぇよ。ツイてないと諦めるしかない。

でも1は勝ってるんだろ?そのせいで負けたからグチるのは分かるんだが
勝ってるのにそれ以上望むのはいきすぎだろ。

89 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 23:16 ID:???
麻雀馬鹿でも大人気ない1は認められんな

90 ::04/04/03 00:26 ID:qf9dNSkI
>>88
>見た目すげぇいい待ちでも筋でアンコ持ちとかされてて
>実は薄い待ちだったってのは結構ある。
>こういうのは1は読んでいるのだろうか?(

ハァ?
低学歴ですか?読みなんてしねーよ。
ただ場にある枚数数えるだけ。
おまえは2−5待ちで5はどこかにアンコだからと言ってわざわざ両面落とすわけ?


91 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 00:28 ID:???
>>1よ  そりゃ負けるわwww

92 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 00:32 ID:???
結局、1はネット雀でのことだろ。
リアルで打てよ。
チキン厨房

93 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 00:47 ID:???
>>90読みなんてしねーよ プッ
麻雀やめろよヴォケが!

94 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 01:36 ID:???
自作自演→厨が数匹釣れる→スレが痛く伸びる

糞スレが伸びる典型的な例やね。

で、そろそろ1が飽きて自演を止める→釣られた厨が餓死→dat落ち

糞スレが終わる典型的な例やね。

95 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 03:18 ID:???
1は、何をやらしてもヘタクソだということは分かった。

96 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 12:22 ID:???
もう、みんな、書き込むのやめよう。
何言っても意味ないよ。

97 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 22:48 ID:???



      1000まで1を叩くスレとなりました



98 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 10:56 ID:???
果たして1000まで続くかどうか。

99 ::04/04/05 00:08 ID:03pxXF7H
>>93
はぁ?
相手の手牌なんて読めるわけねーだろ。
仮に当たったとして、はずれた場合のデメリットなんて考えないんだろうなプゲラ

>>92リアルで打ってるつーの。
どこにネットだけなんて書いてある?
事実をもとにして考えろよカス!
当たったり当たらなかったりするのは予測なんて言えないな。

>>94
1000まで釣りは続ける。

100 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 01:15 ID:???
俺もついてないな
格下相手に勝てないもん

101 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 01:33 ID:???
おれも今日負けた
負けた時は「中国人氏ね」とか思う_| ̄|○

102 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 07:03 ID:1/ibCgXa
弱いんだけどついてる、だろ?w

103 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 11:31 ID:???
>>1の性格
チートイは絶対一九字牌待ち。
テンパイ即リー
ほぼ、全つっぱり
こんな感じで、当っているでしょw?

場に出ていなければ、山に残っていると思いこんでいるのは痛いよなw

104 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 13:20 ID:???
全ツッパ以外はセオリーだけどな

105 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 13:22 ID:oQ5oI1Os
そこまで言うなら成績出せよ。

どうせ誤魔化すんだろうが。

106 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 16:10 ID:I9NJmCxU
>>101
漏れも昨日負けてそう思った
リアル中国人と打って

107 ::04/04/05 20:32 ID:03pxXF7H
>>103
「場に出てなければ山に残ってる」
のと
「場に出てなければ山に残ってる確率が高い」
の違いもわかんないの?
おまえ低学歴だろ?

108 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 20:43 ID:1FmJKhmz
結局のとこ麻雀に高度な読みはいらない。
他にもピンフリーチしてたら親に
おっかけリーチされた、恐い・・・そう思える手ならばリーチはかけないでおく。
そんなところを守っていればトータルではプラスである。
昔はいろいろ読みをしていだが今では
俺はとつげき東北の意見に賛成している。

109 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 20:44 ID:???
>>107

だから犬の遠吠えだって。


110 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 20:50 ID:???
ギャンブルで『たられば』を言っている人は成長しないと思う。

「自分は上手い(強い)のにツイてないから負けた」
っていうのは俺の友達にも言っている奴がいるが、
それは負けたときのただの言い訳にしかならないと思う。逃げ道を作っているだけ。


111 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:11 ID:???
「強いのに」は余計だ。
1の実力はどれだけか知る余地もないが、
それを言った時点でこれ以上強くはならない。

112 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:13 ID:???
>>107
>だから犬の遠吠えだって。
お前低学歴だろww

113 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:19 ID:???
つまんねー事でレスするんだな
1は^^

114 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 10:53 ID:???
>>113
1は既にこのスレが「釣り」だと自白している。
1に何を言っても無駄だろう。

115 ::04/04/06 23:25 ID:ryYyMUwA
>>110
>それは負けたときのただの言い訳にしかならないと思う。逃げ道を作っているだけ

負けてねーんだつってんだろ!
ったく。一々字の読み方教えなきゃわからんのか?

116 :1:04/04/06 23:35 ID:???
偽者氏ね!

117 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 03:47 ID:e0ABIDam
上手いだけの人間ほど食いやすいもんもない

118 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 05:00 ID:???
>>117
いいこと言った!

119 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 05:19 ID:???
>>1って強いんだよね?ってことは
相手がツモ切りかどうかちゃんと見てるよね。だから、待ちもかなりわかるよね。
テンパイされても相手が高い手か安い手かもわかるよね?だから、勝負どころや
引き際もわかるんだよね。自分の牌や周りの捨て牌で牌の偏りとかも考えてるんだよね。
レートが上がっても心が揺れることなく打てるんだよね。
追っかけリーチされて、一発で相手の当り牌ツモって振る人って弱いってことも
承知なんだよね。でかい手を何度もツモられる人は弱いってことも承知なんだよね。
以上の事や、これ以上の事を考えてる『強い人』がなんで初心者みたいに運とかいうの?
例え今は勝ってるとしても、「麻雀は運」って言ってる人って限界があると思うよ。
実際、運がないな、とか振ってないのに4位だよとか言ってる人で強い人って見たことない。

120 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 05:38 ID:???
人はだれしも
自分の短所ばかり見えてしまうものだ
嘘p

121 :ひだりんじゃー:04/04/07 10:23 ID:KXjxUFDy
麻雀は運

122 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 11:58 ID:???
>>120
自分の短所ばかりを見ていれば、不遜。
自分の長所ばかりを見ていれば、傲慢。
要は、バランスだよ。

123 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 13:16 ID:???
手順がしっかりしていて攻撃は上手かもしれないが防御ができていないだけでしょう。
押し引きがわかってないんだよ。

124 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 16:05 ID:???
早いリーチで、追っかけリーチに負けるのは仕方が無いにしても、
中盤リーチで、追っかけリーチに負けるのは下手だから。

125 ::04/04/07 19:41 ID:UsZNW9pv
>相手がツモ切りかどうかちゃんと見てるよね。だから、待ちもかなりわかるよね。
見てるよ。ただ待ちはわからんね。5順目リーチなんてツモ切りとか見ててもしょうがないし。

>テンパイされても相手が高い手か安い手かもわかるよね?だから、勝負どころや
平均9順で終わる。9順で鳴いてもいない香具師の得点なんぞわからん。

>自分の牌や周りの捨て牌で牌の偏りとかも考えてるんだよね。
はぁ?牌の偏り?知能障害?

>レートが上がっても心が揺れることなく打てるんだよね。
レートと最善の手は無関係。

もっと勉強してから出直せ。高校くらいは卒業しろ!


126 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 20:33 ID:???
>>1ってわかんないことばっかりだね。
ツモ切りかどうか、役牌が切られるタイミング、ドラが切られる順番など
注意深く見て考えれば5順目でも当り牌はかなり絞れる。
相手の手が高いかどうかわからないなら、タンヤオやドラといった初歩的
なことから考えてください。
牌の偏りは話すと長いから言わない。
簡潔に話せる方がいたら1に教えてやってください。

127 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 22:17 ID:???
>>1は一人麻雀は上手いんだろう。
いい手入ったら自分の手しか見なくなるタイプ。

128 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 04:34 ID:???
1に上手いとこなどない




129 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 07:58 ID:???
>>1より俺の方が絶対上手い。
けど>>1に勝てないと思う。
なぜなら、俺のほうがついてない自信があるから。

130 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 23:39 ID:???
>>1はリャンメンにこだわったり、ドラやドラ側を浮いてるから
先切りしたり、「いつも」役牌を絞ったり、面前至上主義だったり、
単騎待ちの選択が19字牌ばかりだったりするタイプ。

131 ::04/04/11 00:16 ID:r11cX0Zv
>>126
>ツモ切りかどうか、役牌が切られるタイミング、ドラが切られる順番など
>注意深く見て考えれば5順目でも当り牌はかなり絞れる。
プ
ありえないくらいヴァカw

132 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 00:19 ID:???
ttp://www.asamiryo.jp/pur1.html
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg
で、やっぱり続くんですか?

133 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 21:49 ID:???
>>1を馬鹿にするスレはここですか?
>>1の書き込みを見ると>>1がいかにヘタクソかわかるね。

134 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 22:49 ID:iQKmC+KJ
>>1じゃないけど
いくらなんでも
>注意深く見て考えれば5順目でも当り牌はかなり絞れる
なんて大嘘。確実に>>126はドヘタ。
まぁ>>1もヘタだけど。

135 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 00:11 ID:QgKv4wQC
相当序盤でも、ヘボが次順に捨てようと端っこにもってきてた牌に、
「おっと以外にもくっ付いちゃったって」かんじで
それを捨てずにリーチしてきたときは
その字牌のシャボはマークできる(笑

136 :126:04/04/13 21:44 ID:???
>>134
俺の周りは強い人いないからなぁ。みんな手牌を種類ごとにわけてるんだよ。
相手が自分の手牌から切った牌の種類でその人がツモった牌を予測したりね。
まあ、さすがに字牌だけだとわからないけど。


137 ::04/04/13 23:06 ID:SxBtCU3D
>>136
だから当たらない予測なんぞ意味ねーつってんだろカス

138 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 23:15 ID:???
>>1
なんで相手がツモ切りかどうかちゃんと見てるの?

139 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 02:53 ID:???
>>134
>>注意深く見て考えれば5順目でも当り牌はかなり絞れる
>なんて大嘘。確実に>>126はドヘタ。

俺もこれには同意する。
この手のほらを吹くやつはどべたくそ。

140 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 20:03 ID:dc+En9vF
このスレは>>134を叩くスレになりました。

ついでに>>1叩きもよろしく。

141 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 23:41 ID:mqCquhRW
結論
>>1>>126ドヘタ

142 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 00:16 ID:MKacsDci
そういやこの前、天和で九連宝燈やった香具師がいたな。
自分は今まで天和はないんですけど、皆さんはある?

143 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 01:30 ID:???
最初に言っておく。漏れは1ではない、いやマジで。

1って本当に運が悪いんだよね。カワイソウ。
ズガンの豊臣君もそれなりに上手いけど、負けてしまう。
1はもっと上手くてその上運がないんだろう、かわいそうに。

>>142
スレ違い

最後にもう一度言っておく。漏れは1ではない、いやマジで。

144 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 15:22 ID:KiulydDg
>>126はドヘタだな。

145 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 16:28 ID:???
「強い」は「勝つ」と同義

146 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 17:12 ID:pfRmqjJD
同意。俺もたまにはプロより強い。

147 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 17:15 ID:???
>>146
若干ワラタ

148 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 21:22 ID:KiulydDg
>>146
ワラタ

149 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 08:30 ID:jKwZQahf
>>146
俺もワラタ

150 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 09:02 ID:rmbZfSa+
         ,..-──- 、
       /. : : : : : : : : : \
      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
   r、r.r .、: : : :i '⌒'  '⌒'i: : : : :} ;^,^,;ヽ   
  r |_,|_,|_,|  : : | ( ゚) (゚)|: : : : :.}|,_|,_|,_|  
  |_,|_,|_,|/  : : :|  V,..、V.|:: : : : _|,_|,_|, |  
  |_,|_,|_人そ( ^i´r‐-ニ-‐, | : : :ノ _|,_|,_|, |  はぁ?
  | )   ヽノ |. | l`~~´l.|イゞ|     ( |  
  |  `".`´  ノ`.|.l___ノ| | ` . ´.゙`  |  
  人  入_ノ' ヽ`ー-一'  \  入 __ 人  
/  \_/\   /~ト、   / \_/  ヽ
      / \ \/l::::|ハ/    ヽ     ヽ


151 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 10:32 ID:0Vq3UzMF
>>145
500半荘くらいやらなきゃ、
何とも言えないけどね(>w<)

152 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 02:41 ID:???
4半荘でもやってて強いと感じるヤシはいるぞ。

153 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 20:00 ID:IKmpW9wY
エマタンハアハア

154 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 11:59 ID:???
お、まさに俺のためにあるようなスレじゃん!
まー、俺の場合は「上手いんだけどツイてない」だが

155 ::04/04/25 23:01 ID:el9Z5LD8
>>154
俺はおまえよりは上手いけどな。

156 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 07:51 ID:dJGPHv+G
強いやつはちゃんと勝つ

157 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 13:19 ID:???
>>155
そんなことないでしょw

158 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 18:39 ID:???
強者→勝者
勝者でなければ強くない。
勝者→強者
強者でなければ勝てない。 
2つの考え方があるとして、
しかしたまには弱者が勝つこともあるわけなので
後者の考え方は間違ってないか?

しかし相手がツモ切りかどうかも見てない香具師が
強いも糞もあったもんでもないと思うが。

159 ::04/04/26 20:57 ID:Z5YlsKbU
>>158
ツモ切りかどうか、見てるに越したことはない。

しかしそれほど重要ではない。

160 :158:04/04/26 23:13 ID:???
>>159
ですか。
しかし弱者相手の時ははっきり言って読め読めなのはわかる?
100%ではないにしろ
余分な選択肢を排除すること=予測。
予測この精度を高める=「読み」の上達。

まぁ運で勝った負けたと騒いでる香具師には
一生わかんないだろう。放置。


161 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 13:04 ID:???
>>1
ナカーマ。

漏れこの前国士イーシャンテンで待ちの一つが枯れてしまい
その3順後にテンパイになる牌をツモッた。
ツカン。

162 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 13:34 ID:???
勝った時は運、負けた時は実力
そう思って打ってたほうが楽しいよ

163 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 21:06 ID:ToSOz588
>>160
当たらない読みを「予測」とは言わないのだよ。
わかるか?低学歴くんw

164 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 21:53 ID:w2uVblgD
運なんてのは誰も似たようなもんだろ?
だったら気にする必要ないだろ。

それに目に見えないモノに原因を全て委ねてしまう。
結局その程度の判断基準や思考でしか無かったって事になる。
それだったら運が無い事を嘆くのではなく思慮の無さを嘆いた方が良い。
愚痴っても現実は何も変わらない。
逆境にブチ当たった時己の努力・勇気・自信それらで道を切り開ける。
そんなバイタリティーを持った人間になれたらなぁと思う。
長々スマソ。

165 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 22:02 ID:???
>>163
>当たらない読みを「予測」とは言わないのだよ。
予測には精度があり、当たらない事もある。
意味も判っていないDQNかよ。

166 ::04/04/27 22:54 ID:ToSOz588
>>165
じゃあその予測とやらを定量的に証明して見せろよw
あ、定量的の意味わかる?
163は俺な


167 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 23:13 ID:???
>>166
馬鹿なんだから、黙ってろよ。w

168 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 23:22 ID:???
はぁ?死ねよお前

169 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 23:25 ID:???
>>166
天候の予報も予測の一種。
麻雀のゆれも気圧の変化に似ている。
スーパーコンピュターで処理しても定量化は難しい。
2chのテキストで定量化できるわけないだろ。

170 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 23:26 ID:???
>>168
その程度?プッ

171 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 23:48 ID:???
ついてない・・・
じゃああなたはギャンブルには向かない人なんですよ。
他にやることがあるんじゃないのかと教えてくれてると思えばきっと・・・。

本当に圧倒的に判断が正しいと言うことは
牌効率を前提とした上でそれにとらわれず
打てることも含まれると思うのだが
あなたはどうですか?

172 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 23:50 ID:???
1ヶ月もたってまだついてないとか
だとすれば下手なんだよ

173 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 00:42 ID:9ENR3vZH
160は流局したとき「押さえてたよ」とか言って待牌見せびらかすタイプ
べたオリしてただけだろ

174 :160:04/04/28 01:20 ID:???
>173
そんなタコじゃねぇ。。

まぁあれだ。このスレ立てた168は
弱いことを運のせいにして予測の意味も重要さも
分かってないDQNということで。

175 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 01:26 ID:???
>圧倒的に判断正しいのに ついてなさすぎる。

麻雀で完全に期待値に沿って打つことは不可能。
近づくことが出来るだけ。
それもわからない168はDQNだな、うん。

まぁツキ云々発言するくらいだから期待値なんて知らないか。

176 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 01:30 ID:???
>>175
禿同。

177 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 02:07 ID:???
〜176 どう見ても1が最強、ただしツイてない

178 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 02:17 ID:???
自演か(w

179 :175:04/04/28 02:30 ID:???
>>178
違うぞ〜

180 :175:04/04/28 02:31 ID:???
すまん、あげちった

181 :通り掛かりの人:04/04/28 19:28 ID:HJDiAelz
今最初から読んでみたがなんで会話レベルこんな低いんだ?
低学歴だの童貞だの…いくら偉そうなこと言ってても全然説得力無いぞ?
俺からも一つ言わせてもらうと麻雀の勝ち負けをツキのせいにしてるやつは
強くなれんと思うぞ。
ツイテ無いと思えば負けを最小限に押さえる打ち方してるやつがほんとに強いやつじゃないの?
言葉で言うほど簡単じゃないけどな。

182 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 19:35 ID:???
>>181
句読点を知らない奴に言われてもしょうがない。

183 :181:04/04/28 19:48 ID:HJDiAelz
すまん、俺中卒だからな

184 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 21:45 ID:???
>>181
童貞じゃ説得力ないよ

185 :181:04/04/28 23:03 ID:HJDiAelz
すまん、今同棲してる…
ってか2ch来たのは間違いだった
スマンカッタナ  

186 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 16:43 ID:???
>>181
1に釣られた奴を叩くスレだからね。ここは。

187 ::04/05/04 01:29 ID:???
今日もついてなさすぎて勝てなかった
途中でハコったやついたから親回ってこなかった。
足ひっぱるなよ・・・。

188 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 05:07 ID:VrN1FtgF
結論
ようはただ1が弱すぎるだけ! 以上

189 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 19:48 ID:???
1よ 一度打とう うてるやつ一人連れてくから1もうてるやつ連れてきてくれ
最低でもリャンピンの勝ち組くらいの連れてこいよ 時間と場所指定してくれ
自信なければ適当なうそ言って逃げるのも君の自由だが そうならないことを
期待し信じている


190 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 19:49 ID:???
>>189
誌ね

191 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 12:36 ID:???
>190
1よ 予想通りそうきたか 弱

192 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 12:45 ID:???
>>1
気持ちは解かるが、麻雀は運も大事。
ツイていない時にどう凌ぐかが大事な訳だが、流れを自分に引き寄せるのも実力のうち。
「運」という曖昧なファクターが勝負を左右するのも麻雀。
条件は皆同じ。
初対戦の相手ならまだしも、明らかに場を荒らす馬鹿が居ると解かっているのならば、そいつに荒らされないように捨て牌を絞るのも実力のうち。
「運が・・・」って言い訳するくらいなら、麻雀辞めて、囲碁か将棋をやるべき。

193 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 12:59 ID:???
このスレのどこかで>1の発言で、「場に出ている枚数しかみない」ってのが有ったけど、それじゃ勝てんよ。
4人で麻雀やっているんだよ?
山の牌とは別に、見えない牌が他の3人の39枚ある訳よ。
相手の手から出てきた牌や、出した順番から、「何を持っているか」って言うのは大方予想がつく訳よ。
その予測から相手の待ちを予測したり、自分が上がり易いように手を作っていく訳。
これが出来ないようじゃ、きっと将棋や囲碁も弱いんだろうな。

194 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 14:26 ID:???
181は俗に言う低学歴さんらしいが少なくとも1よりは麻雀強いだろうな。
まぁ低学歴だから頭の回転が遅いやつばかりって訳じゃないだろうし…。
逆に高学歴でも頭硬くて柔軟な思考回路持ってないやつだっているだろうし…。
1は間違い無く後者だな。

195 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 16:27 ID:???
学歴は関係ないよ
俺、高卒だけど頭の回転メチャ速いし

196 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 18:23 ID:ALd2ZZwZ
頭にぶいから高卒なんだってw
なんだかしらんが自分にだけ都合のいい基準をもってるな。

197 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 18:47 ID:???
いやー、回転は速いのは確かだよw
高校時代は麻雀ばかりやってたな

198 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 19:23 ID:ALd2ZZwZ
じゃ、頭の他の部分がかなり劣ってるんだ。

199 :2:04/05/08 21:57 ID:???
それで?

200 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 22:02 ID:???
いやー、そんなこと無いと思うよ

201 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 01:59 ID:9Wfb8Xvx
じゃあ現実で結果だそうねw

202 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 02:56 ID:???
いやー、それなりに出してるつもりですよw

203 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 03:06 ID:???
本当に誰から見ても明らかに優れた頭脳の持ち主なら、
高校までに何らかの形で頭角を顕すチャンスは十分あるからな。
その時間を麻雀に使ってしまった時点で才能も埋もれるものと思われ。

204 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 03:59 ID:???
でもさ、どうしても調子悪い時ってない?
どうやってもテンパらないし、
無理矢理上がっても千点、
それなりのリーチをかけても親に追っかけられて即でふる、
勿論親番では高いのをツモられる。

1はそういうヤシなんだよ。そういう他の人がたまにある事項が
1には今のところ連続で続いてるんだよ。
世の中にはロトを当てて何十億と貰えるヤシもいれば
1みたいに全然勝てないヤシもいるんだ。

そんな1にオススメの本がある。

とってもラッキーマン

マジオススメ。

205 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 04:39 ID:???
俺は200、202じゃないが…
>>203
それはお前の勝手な思い込みだろ?
20代30代で自分の意外な能力に気づいて開花させたってやつは腐るほどいると思うが…
>>196
  >頭にぶいから高卒なんだってw

これは誰が見ても、それは違うだろって思うんじゃないか?
偏った考えしかできんお前は自分のアホさを露呈してるようなもんだ。もうやめとけ








206 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 05:29 ID:???
俺の周りにも1みたいなこと言ってる奴がいるな。
トータルで見ると勝ってる奴だが、「俺は運がない。」を連呼してる。

5人とかになった時に、そいつらが抜け番で人の配牌を見ると
「俺はいつもこんなによくない、羨ましい。」とか言い出す。
俺が抜け番で、いざ、そいつの配牌みてみると大差ないんだけどな。

1もその手の人間だろ?
隣の芝生が異常に青く見える奴なんだろ?



207 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 06:07 ID:???
ってかこんなスレ立ててる時点で1は負け組み決定なんだけどな…
なのにおれは強いと思いこんでるからタチが悪い。
すべてネタなんだろうか?


208 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 22:09 ID:???
1って強いけどついてなさすぎるな
カワイソウ。

209 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 22:23 ID:lNq2G9ry
今までの流れからすると
とりあえず運をあげるにはオナ禁って事?

210 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 00:50 ID:xrtJSNUY
>209
それだ!(・∀・)!!

211 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 08:14 ID:???
つまり1はオナニーしすぎってことだな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)