5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

101競技連盟総合スレ【プロ団体?】

1 :三ヶ島幸助:04/03/21 17:14 ID:???
101スレがないから立てました。


2 ::04/03/21 17:34 ID:???
2

3 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 17:40 ID:???
亀井敬史は101競技連盟の超大型新人として、三年前にデビューした。
しかし、麻雀的には泣かず飛ばず。


4 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 18:21 ID:???
>>1
前々から不思議に思っていたのだが101スレ立っても24時間以内に落ちるよな。
誰か操作してるのか?

5 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 18:33 ID:???
単に101スレには書き込みが少ないからだろう。

6 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 18:38 ID:???
競技者も愛好者も数が少なすぎるから。

7 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 18:41 ID:???
今、101競技連盟で一番話題の小田佳昌選手。
麻雀はプロ連盟の研修系アダチ式やプロ協会の高島努と五分らしい。
発言を見てみると高島努に似ている。
なんでも東風厨らしく高島努に言動は似ている(高島も東風厨みたいな感じだが、それを実際の公式戦でも通用すると思い込んでいる。現実には研修系アダチ式より遙かに弱い)が、
小田は謙虚な姿勢と麻雀に対する熱意は立派で、将来的には強くなりそう。
今はイマイチかもな。

8 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 18:51 ID:???
101競技連盟に高島努や足立卓郎クラスはいるのか?
今度入る杉江淳は高島努や足立卓郎クラスなのか?
昔いた三ヶ島幸助は何となく高島努や足立卓郎クラスだけど、そこそこ実績があるからな。

9 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 18:55 ID:???
杉江・安田は真性ちゃねらーです。


10 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 18:57 ID:???
101はかなり2ちゃんねらー率が高そうだ。
全体の半分はそうだよな。

11 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 18:57 ID:???
ヤスケンは某有名私立高校の教師。ブルマンでつ。

12 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 19:00 ID:???
昨日パーティーやってたそうだね。

13 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 19:14 ID:???
最強伝説亀井

14 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 19:53 ID:???
101競技連盟のA級はプロ連盟や最高位戦の何リーグクラス?
C級は何リーグクラス?

15 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 20:02 ID:???
>>11
ブルマンて何だろと思っていたのだがブルーマウンテンの和訳だろなと納得。

16 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 20:10 ID:???
>>15
安田は青学の教師なのか?
下の受験板スレに誰か書いて確認してみてよ!

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077700207/

17 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 20:12 ID:???
>>16
個人の職業を詮索するのはよせよ。
打ち手から離れている時のことなど関係ないだろ

18 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 20:17 ID:???
プロ連盟スレやプロ協会スレは個人の職業詮索しまくりだよ。
最高位戦スレは全くというほどない。麻雀店メンバーだらけだからな。

19 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 20:38 ID:???
ちなみに伊藤英一郎は麻雀教室講師をやっている。

20 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 20:39 ID:???
こうなったら101競技連盟全員の職業をあげていけ

21 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 20:55 ID:???
山内啓介は月刊プロ麻雀編集者、亀井敬史はフリーターらしい。
西尾剛はサラリーマン、菊池俊幸もサラリーマン、熊谷修もサラリーマン、萱場貞二もサラリーマン、安川秀樹もサラリーマン、杉江淳もサラリーマン、成岡明彦もサラリーマン、片山高志もサラリーマン、平井淳もサラリーマン。
坂下幸夫、佐々木秀樹、菅原広行、村田光陽、盛田修、大貝博美、小宮山勤はメンバー。
小田佳昌は大学生。
愛澤圭次は実家の会計事務所勤務税理士。
安田健次郎は教員。
伊藤英一郎は麻雀教室講師。
僧根幸男、西田秀幾は麻雀店経営。
こうしてみるとサラリーマン系が多いな。

22 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 21:36 ID:???
坂下幸夫ってどこのメンバーなの?

23 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 21:44 ID:???
>>22
個人の職業詮索をするな

24 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 22:02 ID:???
101唯一の女性選手、菊池智江について、
教えて。


25 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 22:09 ID:???
101ルールやってみたけど結構面白い。
さすがに東南戦じゃダレるから東風戦にしたけど。

26 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 22:13 ID:???
それでもいいか?

27 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 22:26 ID:???
101バンザイ

28 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 22:38 ID:???
101もいきなり辞めたりクビになる椰子が多いな。
松森、里見、三ヶ島、水野、池野、山崎、横山他多数。
理由を教えて。

29 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 22:42 ID:???
松森は無断欠場、でもプロ連盟や最高位戦でもゴロゴロいるよ。
迷惑は迷惑だけどな。
里見はありえないクビだったな。

30 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 22:43 ID:???
片山高志も最高位戦いきなり辞めたよ。

31 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 00:00 ID:???
三ヶ島幸助はなぜ辞めた?
他の椰子は普段話題にもあがらないから、いついなくなっても関係なさそうだが、三ヶ島は元八翔位だろ。
最強戦でも決勝進出しているし、いきなりクビはないだろう。

32 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 01:53 ID:???
>>28
松森は無断欠場、以後あぼーん。里見は親バレあぼーん。三ヶ島は萱場山内と揉めあぼーん。
以下全て個人都合。

33 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 11:59 ID:???
>>1
スレ立ておつ

34 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 14:04 ID:dJnFZkC5
>>21
安川秀樹と村田光陽の職業が間違っているところが、
いかにも厨房クサイな

35 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 14:32 ID:/tGDN7To
村田は元メンバ〜

36 ::04/03/22 20:08 ID:???
三ヶ島くんはね、自分から辞めたんだよ。本人に直接そう聞いたので間違いないと思う

37 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 20:26 ID:???
最高位戦のテストで白發中を白板・緑撥・紅中と書けずに
笑われたという話は本当なのでしょうか?

38 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 21:48 ID:???
>>36
いや、101の理事会によりクビです。
>>37
三ヶ島がμを受験したんですが、筆記が悪すぎて不合格になったときの話だと思われます。
最高位戦も不合格なんでしょうか?

39 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 23:26 ID:???
しかし有馬理や菊池俊幸の話が全く出ないな?
特に菊池は發王位だろ?

40 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 23:42 ID:???
>>39
代表より緘口令が出ました。

41 :嵌七萬 ◆1XKYMlXr9E :04/03/22 23:54 ID:???
>>40
出てません

42 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 19:06 ID:???
松田智彦が101競技連盟に移籍希望らしい。

43 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 00:55 ID:???


44 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 15:33 ID:???
ちなみにワザチョンを作戦として提案したのは101競技連盟で結構いる。
ワザチョンすると△20000点なんだけど、親流れになる。
つまりオーラスで20000点以上浮きのときにトップ目がワザチョンすると役満捲られの危険がない確実なトップが取れる作戦。
あるいは20000点以上差を付けたトップ目でどうしてもラスを引かせたい奴が微差のラス争いをしているときや、
ダンラスでトップを取らせたくない奴が微差のトップ争いをしているとき。
ワザチョンを使った有名な事例は津嘉田三起子元最高位戦プロが八翔位戦予選に参加したときに実際にあった。



45 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 15:45 ID:???
>>44
某選手がオーラスでそれをしたが-20000点で
もう一度オーラスをやり直した事例を知らんのか?

46 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 18:38 ID:31m1WAly
101マガジン編集部の対応はあまりに酷い。
101マガジンが届かなくて連絡した時、メールはなかなか帰ってこなくて
しかも発送するとの返答を二回もしたにもかかわらず、結局届かなかった。
それいらい101マガジンは購読してないが
マイナー団体なのに数少ないファンを大切にしてないようじゃ先が知れてるよ。

47 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 18:59 ID:???
↑すまんのう、その時のメール返答は誰から?今度しばいとくわw

48 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 19:01 ID:ooOdkrvW
麻雀点数論 101式
http://www.asamiryo.jp/tre21.html


49 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 13:07 ID:???
菊池、僧根、金子、愛澤、伊藤、菊池、成岡と最近の名翔位がいるが、
伊藤英一郎だけがほとんどマスコミが注目しない。メディアにもでてこない。
なぜなんや?

50 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 07:21 ID:???
三ヶ島が安藤満を殺害したようなものだ。

51 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 14:01 ID:???
安藤満逝去あげ

52 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 14:38 ID:???
>>51
ソースは?

53 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 16:01 ID:OV3KO8Tz
おおっ!
ひさびさに101スレが!!

記念パピコ

54 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 20:28 ID:???
>>52
ttp://www.ma-jan.or.jp/

55 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 02:04 ID:ERm9qJn6
保守

56 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 20:37 ID:???
なあ101に入りたいんだがどうすりゃいーんだ?

詳細キボンヌ

57 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 10:34 ID:???
>>56
・・・そんな質問の仕方で教えてくれるひとは101の中にはあまりいないぞ
対局中に笑っただけでも、後で文句を言う奴がいるくらいのところだからな
とりあえず競技会に参加しろ

58 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 21:04 ID:???
>>57
その場で言えよ!!
で、競技会ってどこでやんだ?


59 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 21:34 ID:???
マージャン101の事ですよ>競技会
HPにどこでやってるか載ってます

60 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 01:13 ID:lp0uah7v
久々に書き込みがあったと思って読んだら釣りかよ・・・

61 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 06:57 ID:3sd/HPKO
38わ、オタっぽいな

62 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 16:51 ID:???
>>58
>その場で言えよ!!
対局中は私語禁止なんですよ

63 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 18:16 ID:???
さて、もうすぐ順位戦ですが今年の昇級予想をば。
落ちまくって今年はCからスタートのT.K選手、今年はブッチ切り昇級宣言
をした模様、もともと一度はAの扉を開ける男として注目されていた実力者
につきあっさり上がっても不思議は無いが最近はギラギラした情熱が
欠き過ぎている、若手の実力者つ〇み、O選手との対戦も楽しみだ。



64 :つ○みファン:04/04/05 22:22 ID:???
つ○みさん、お慕いしておりますのに、
岡山なんぞに御隠遁されてしまったそうですね(涙)

65 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 23:42 ID:???
昔、どこかで連盟のOさんが、
「意識する団体?101だな。
ルールが少しでも、一般に近付けば、
恐ろしく強い人だらけになる。」
と言っていた。
ルール改正は今後あるのかな?

66 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 23:44 ID:???
>>>65
また多井さんって言いたいのか?
クソ性の!

67 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:19 ID:???
>>66
アホ。連盟のOさんと言えば多井さん以外にも大橋良弘、大野和宏、大川哲哉、大牧卓也、尾形和彦、大久保貴史、岡本紗也加などがいるぞ。


68 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:28 ID:???
そんなマニアックな名前、
知ってるのは、ボケ!
てめえだけだ!性の!!!
多井だけ、さん付けか?
バレバレだなw

69 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:33 ID:???
>>68
さすがの性野も今期の新人は知らないだろう。
多井軍団の誰かが濃厚。

70 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:40 ID:???
             _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ    プロ連盟や協会に比べ我が101の構成人員数は半分以下である。
             /〃/   、  , ;i   
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i   にも関わらず今日まで3最強と呼ばれてきたのはなぜだ!
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /  
             Y ト、  ト-:=┘i   
              l ! \__j'.l   
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ


71 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:42 ID:???
>>69
連盟のHPに載ってるよ。
何でも多井軍団のせいにするな!

72 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 00:48 ID:???
>>71
多井軍団の自作自演自己弁護キター。


73 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 01:43 ID:???
ルールや評価方法が異なれば、違うゲームであると認識するべきだと思う

74 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 02:01 ID:???
実は杉江淳について知らないが教えれ

75 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 03:14 ID:2XC0zr9I
>>74
たしか東京のマージャン101で2年か3年連続で年間最多昇。
雀風は佐々木秀樹系。

76 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 03:33 ID:???
菊池智江について教えれ

77 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 08:15 ID:???
S.Hは人間として最低!
虚言癖はあるし、性格異常者。あたまもおかしい。
こいつのために、何人の人間が迷惑してきたことか。
こいつは、最高位戦とプロ連盟に合格できないので101に入った。
特に最高位戦は書類審査で不合格。人間性の悪さは業界では有名だから。
こいつが101に入ったので101の興味はなくなった。
早くマージャン界からいなくなってほしいです。


78 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 10:05 ID:???
>>77
菅原広行か佐々木秀樹?
でも佐々木はプロ連盟から移籍だから菅原?

79 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 14:05 ID:???
>>74 練馬にくればわかる

>>75 前半は正しいが。杉江さんはヒデキとは全然違う

>>77 明示してくれ。>>78みたいな勘違いする書きこみがおこるから

80 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 15:38 ID:???
西進一はどうだ?

81 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 20:32 ID:???
>>80
どなたか西さんに嫁さんを紹介してあげてください
麻雀界の中ではイケメンだし、性格もいいひとですよ

82 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 20:33 ID:???
亀井敬史もイケメンですか?

83 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 20:49 ID:???

           __,,,,.、、、 --──- .,_
           /            `''ヽ、
        /       ,.,.,.,.,._         \
        / {      ,./    `ヽ、      ヽ
      l  / ヽ-- ''"        ゙、        ゙、
      ノ ./    i '´ ___,. -─‐-、 <         l
     (  l _,,,,,,.___ l  r',,. -o=,.‐‐-ゝ!       i  金子も青野もおらんとは…
       ゙i レ .,-o==ヽ   `ー‐''"   r'  i´⌒ヽ  {     時代が変わったようだ!
        ヽi 、`ー''"l  i ゙i      }   ゙i-,  l   .)
       lヽ,   /   __     /|     }'  l  /
         { |`  〈.,,___ ,.-<,._  ' `ニ7,._ノ  /  '-,
       〈,l ,r'´       ゙ヽ、   ̄  `ヽ、___,.ノ
        | L,,. -────--- .,ゝ     ノ     ゙、-、
         ゙、   ---            /  ,,. -'"-'゙i
         ヽ、,        _,,. -'"_,,. -'" /´   ゙i
           ヽ、____ ,.-'"_,,. -'",.-'" `} `゙ヽ   l- 、
           ゙、 ヽ,___,,. -'",. -'"  、___ノ ノ`ヽ!,.-'";;;;;;;;;`'''-
            |゙'i | r‐'',.-''"-/   `''ー ' ,.-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

84 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 21:02 ID:???
今日本テレビをみていたら加藤大が亀井に似ている気がする。

85 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 18:54 ID:AGKLBN1j
亀井はまずやせろ

86 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 19:03 ID:???
亀井はやせられない

87 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 22:50 ID:???
10Kgくらい痩せても、焼け石に水のような

88 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 03:48 ID:jQtHnfVK
コラッ 三瑕島!
こっそりのぞくな!!

89 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 14:11 ID:qjbeKhvQ
>>65
一般に近づくルール改正への動きは全く無い
逆に乖離する方向へのルール改正なら漏れ聞くが

90 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 12:58 ID:28D2jaFY
101所属選手でジャンネームの人はどのくらいいるの?

菊池智江は斉藤智江のジャンネームですか。
たまご組の闘鶏とも同一人物なのでしょうか?

91 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 00:03 ID:???
>>90
すごい無知加減で笑ってしまったよゴメン
選手は全員、本名だ。ジャンネームなんぞ許可するとは思えない
斉藤は旧姓です
「たまご組の闘鶏」なる人のことは知らない。
#今度、つかださんに合ったとき憶えていたら聞いておいてあげる

92 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 00:36 ID:???
>>92
無知はおまえだ。
昔、順位戦にロッキー堀江がいたということは、
芸名が駄目ではないということだろ。

93 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 15:51 ID:???
ロッキー堀江は本名です。

94 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 17:24 ID:sB4nFPoU
→プロでもないのに芸名とはオコガマシイ
という事なんだろうな
自分の名前にすら誇りが持てないヤシに自分の麻雀に誇りが持てるのかと小一時間 )ry

95 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 00:08 ID:???
>>93
嘘つきは泥棒のはじまり。

>>94
初期、つまり古川凱章主宰の時代にも本名でない登録名は存在した。
また本名でない著名人(芸能・芸術・スポーツ等)は、皆自分の芸に誇りが持てないことになるのかと小一時間)ry


96 :94:04/04/20 03:28 ID:AAo6bC2u
>>95
ちょっと言葉が足りないようでした。
最近の(101には居ない様ですが)若手が芸名を使って安易に有名になろうとする風潮はいかがなものかと。
ロッキー堀江氏をはじめ競技麻雀の普及の為に芸名を使用している方々のご尽力には、深い敬意を持っております。


97 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 09:22 ID:ksrv3Chy
ロッキーも若い頃から使っている名前じゃないのか?

98 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 16:15 ID:???
しかし、101のHPはしょぼいのう。 一ヶ月以上も報知新聞だし今期の順位戦
の日程や八翔位戦の告知も無い。おまけにB1の結果もまだ載せてない。

もちょっとパパッと仕事出来る奴を管理人にして欲しいもんだ。

99 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 23:57 ID:VfjZnfVV
当たり〜!! 自分達の有益な情報はすぐアップ。例 マガジン発売! 支部発足等 不利益なことは公表せず闇の中です ファンをバカにしています

100 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 16:58 ID:???
100geto

101 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 18:11 ID:huHdmRGt
>>100
甘いな
101ゲットォォォォ

102 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 01:18 ID:???
>>99
うむむ「ファン」かぁ。確かに「ファンのために何かをする」っていう活動はしていないね。
少なくとも「競技麻雀の普及を目的とする」という団体ではないように思うな
「競技麻雀は101しかない」という主張は主張として、連盟の目的とか理念を明示すべきだと思うけど

103 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 09:02 ID:ZS7V/bki
>>103
同意
101宣言を、毎回マガジンの裏表紙にでも載せればいいのにね。

104 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 12:34 ID:???
>104
おお、それいいね。

105 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 23:35 ID:???
うーむ・・・103、104君らちょっと書き方おかしいわな。

106 :103:04/04/26 00:10 ID:iviTW1CM
>>105に指摘されるまで自爆に気が付かなかった・・・
逝ってきます

107 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 00:35 ID:/MYnT3GU
今期の八翔位戦にMUの選手が何人か出るみたいだな。
いよいよ本格的に交流するのか?

108 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 00:43 ID:???
>>107
今までも小林剛、原浩明なんかは出ていたよ。

109 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 01:34 ID:RGh+mPaO
選手も何人かいそうだから101の一般論として訊きたい。
例えばオーラスに4着目がリーチして、ハイテイの最終ヅモで和了れなかったと。
自分は2着目か3着目で偶々テンパイしていて、トップには全然届かないんだが
そいつのツモ切ったので和了れるとして和了りますか。

110 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 01:42 ID:???
>>109
とりあえずあがります。
流れとかが変わるかも知れないから。


111 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 01:49 ID:???
>>109
和了しない。和了に何の意味も無い。例外あり。
もう一人の二着目か三着目が和了する可能性が存在し、
もう一人の二着目か三着目のトップが自分にとって望ましくなく、
頭ハネとなるとき
の三つの条件が成立すれば和了する。

112 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 02:03 ID:???
>>111
>和了に何の意味も無い。

でも和了しないことにも同じくらい意味が無いですよね。
伏せても開けても同じと思うので、おっしゃる例外があるのなら、
むしろ和了するのがいいのではと思うのですが、いかがでしょう。

113 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 06:08 ID:???
こんなトコに書き込むようなバカは、101にはいないらしいよ。

114 :111:04/04/28 11:34 ID:???
>>112
・・・>>111の理解が足りないよ。記述した「例外」は「意味のある場合」だ
もう一人の二着目か三着目のトップが自分にとって望ましい場合は、和了しないことに意味がある
と記述すればわかるかな

115 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 11:47 ID:???
>>113
書き込んだことのあるバカはいるだろう?
その団体のプロ共が2ちゃんの団体スレに目を通すことはよくある
まぁ有意義な話になってない場合はカキコまないだろうが

116 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 13:26 ID:/MYnT3GU
アナログ派のおいらとしては、例えオーラスのホーテイ牌だとしても、トップ目を楽にする和がりはしたくないなあ。
この局に限らず、和了が出たかどうかは、対戦相手の現状判断に重要な情報だと考えられますので・・・






あっ、前局と今局は関係ないだろって?
失礼しましたー

117 :112:04/04/29 09:11 ID:???
>>111
なるほど。確かに浅はかでした。

。。。もう一人の二着目か三着目のゲンブツだったら?

118 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 11:40 ID:???
>>117
「和了さえしていれば楽しい初心者」じゃあないんだから・・・
テンパイした時点で(あるいはもっと前に、あがり方を含めて)和了するか否かの判断はしておく

119 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 12:05 ID:OV3KO8Tz
とりあえずage

120 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 01:29 ID:vNjhirOT
保守

121 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 07:48 ID:D+UJpa+T
じゃ ハゲ

122 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 18:59 ID:???


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)