5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ雀士になろう

1 :◆thCBdUCqLM :04/03/07 11:37 ID:???
プロ雀士を目指しているみなさん
情報交換しましょう
●プロ団体あれこれ
●プロ試験情報・傾向と対策
●なぜプロになりたいのか・プロとして何をしたいのか
●普段の鍛錬
●あこがれのプロ雀士
などマターリやりましょう

2 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 11:37 ID:???
余裕の2ゲット

終了.

3 :◆thCBdUCqLM :04/03/07 12:05 ID:???
プロ団体HP
日本プロ麻雀連盟 http://www.ma-jan.or.jp/
101競技連盟 http://fed101.hp.infoseek.co.jp/
最高位戦日本プロ麻雀協会 http://www7.ocn.ne.jp/~saikoui/
日本プロ麻雀棋士会 http://www.proma-kishikai.jp/
日本プロ麻雀協会 http://www001.upp.so-net.ne.jp/npm/
麻将連合MU http://www.mu-mahjong.jp/
他にあったっけかな

4 :重複:04/03/07 14:42 ID:???
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞糸冬了∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

5 :何切るスレ住人:04/03/07 22:15 ID:???
>>1 切り
不要牌なので早めに処理します

6 :めるしぃ:04/03/08 00:17 ID:???
私は協会受験を考えている者です。協会はスター選手も多くいし活躍のチャンスもありそうですが
他団体を受験する人たちはなぜ受けるの?よくわからないんで教えて!

7 :めるしぃ:04/03/08 00:20 ID:???
あと一発裏なしのルールを打つ人たちはどこで練習しているのですか?麻雀は日頃の訓練が大事だから
この人たちの練習は足りているのですか?私は筆記は完全にできそうです。実技も八王子でエースと呼ばれています。
無事受かったらなんでもおしえてやるから質問してください。

8 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 00:57 ID:???
実際のところ、日本プロ麻雀連盟が一番強い人間の数が多い。
単に有名になりたいというのならおすすめできないが、
とにかく強い奴らと戦いたいというのならば、プロ連盟に行くしかない。


9 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 01:29 ID:???
展開次第で良スレに…


期待age

10 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 01:49 ID:???
>>7
普段練習は点5のフリー(一発裏アリ)で打っています
ピンジャンだとチップの比重が大きすぎるのであまり行きません
あといろんな雀荘にいってどんなルールでも対応できる訓練をしています


11 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 02:19 ID:???
八王子のエースとかってまじウケるw

12 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 02:24 ID:???
>>11
こっちはもっとウケるが…
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1078458753/14
>えっちなことはしませんと断言しますから
ってストーカーかよ。

13 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 02:40 ID:???
自演ツマンネ

14 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 05:00 ID:???
そろそろ柴原登場かw

15 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/08 09:04 ID:???
>>6
テストはもう終わってなかったか?
次は10月とかだったような気がする。

>>14
おまいはエスパーですか?

16 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 22:49 ID:???
プロテスト日程

日本プロ麻雀連盟 9月10月頃
最高位戦日本プロ麻雀協会 2月頃
日本プロ麻雀協会 11月頃

時季外れなスレでつ

17 :めるしぃ:04/03/08 23:53 ID:???
11月まで真剣にやりますから、どこで修行すればいいか教えてください。
雀王でもいいんですが下のレベルと打つとランクが下がるって聞いたのでもっと高いレベルの勝負をしたいので
トッププロとあつい勝負ができるところを教えてください。
金はいくらでもありますがあまり勝つといやみになるとプロ協会はいれないくなるかもしれないから
50円くらいでいいですからおしえてください。

18 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 00:13 ID:???
トッププロが50円の店で、ねぇ・・

19 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 00:38 ID:???
>>17
こいつは大したことないな。

20 :めるしぃ:04/03/09 00:41 ID:???
>>19
お前勝負しろよ!あさって手塚プロの店で勝負しろよ!あさってこいよ!

21 :何切るスレ住人:04/03/09 00:46 ID:???
>>6 >>7 切り
不要牌


22 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 01:44 ID:mjVHuXvY
質問なんですが、0.5のフリープロっているんですか?
ネット麻雀で「俺、フリーの0.5の麻雀プロ」って香具師いたんだけど真相を探りたいのでぜひお願いします

23 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 01:51 ID:???
プロが点5で打つことはあっても
点5のプロはいないでしょう
ネット麻雀の自己紹介なんて信じるな

24 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 05:04 ID:???
2−2−6なら食ってる奴いるだろうけど点五は無理!

25 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 08:53 ID:???
漏れも受験考えてる。
最高位船、協会、連盟で迷ってるけど。
知り合いのプロ曰く今年の協会はめちゃ難しくなる、らしい。

26 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/09 08:54 ID:???
>>22
>「俺、フリーの0.5の麻雀プロ」
多分謳っているだけ。どこにでもいる「自称プロ」の勘違い君。
もしくは点5で場代込みで少々浮いてる程度なのでそういう表現をしているかも。

>>24
4人打ちの場合だと2の東風戦でも「勝ち負け」が出る程度。
「食っていける」という言葉を使うなら、最低でも東風戦の3か東南戦の5が欲しい。
パチンコにしてもそうだけど、人並み以下の生活をして「食っている」という人は
いっぱいいるけど、それは「食っていける」とは意味が違う。

27 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 09:35 ID:???
>>20
ラブボン?
おまい、レートはいくつあるよ?

28 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 11:20 ID:???
>>20
プ。熱くなっちゃってまぁ
強い人からそんな発言は聞いたことないけどな?

29 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 13:00 ID:???
>>4

30 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 14:07 ID:???
>>25
カワイイ女の子だと特別に受かったりするんだろうか?

31 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 14:14 ID:???
>>4

32 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 14:36 ID:???
>>30
かわいくなくても受かると思われ。

33 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 18:54 ID:6+auhUbm
かわいいと受かりやすいというのは事実。

34 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/09 19:05 ID:???
μは無理だよ。101も・・・多分無理。

35 :めるしぃ:04/03/10 01:56 ID:???
プロ協会はやっぱり最高だと思いますからどうぞ私の実力をみとめてください。

36 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 02:00 ID:???
>>4

37 :めるしぃ:04/03/10 02:24 ID:???
プロになったらサインを考えなければいけないのですが今2つ考えているのですが
どちらもいいのですがどうしようかと真剣に悩んでいます。トッププロの人はいつサインをかんがえていたのですか?

38 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 02:38 ID:???
心配するな
誰もお前にサインなんか求めん

39 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 03:00 ID:???
>>4

40 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 00:25 ID:???
>>37
親指:ワンズ
人差し指:ピンズ
中指:ソーズ

第1関節:147
第2関節:258
第3関節:369


41 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 00:27 ID:???
そっちかい…

42 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 08:03 ID:???
>>40
ワンズの369で待ったら指骨折するな

>>1
がんがれ
おれもテスト受けるかも

43 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 17:07 ID:???
めるしぃさん、ネット麻雀(東風荘)で私と勝負しませんか?
東南戦でいいですから
腕前を見せてください


44 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 17:29 ID:3jGsvSXM
1はどこへ行ったのか。。。

45 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 17:31 ID:???
めるしぃ=性の、である気がするのは私だけか?

46 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 23:34 ID:???
性のだよ

47 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 00:22 ID:???
>>4

48 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 01:58 ID:???
「性の」ってどんな意味?

49 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:19 ID:???
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

50 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 17:52 ID:YW0+Y3YD
50

51 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 16:19 ID:8eLEldnL
Bドラは、大分のサラ金ヤクザTガーの店S水K織は愛人大分では皆シツテルよ!
女性メンバ−誘ッ相手シナイトくび私は、女の子から直接聞いたし見たよ
福岡も同じなのか誰か教えてくれ、それから虎プロ子分使って書き込みするな
直接ゆうと沈めラレルノデ言えませんそれからプロ試験受ける人に(手下)答え
を最初から教えるな(受けた人から聞いたぞ)これ以上書くと殺されるので::


52 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 03:17 ID:???
やっぱ協会でしょう

53 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 00:19 ID:???
協会だけはやめれ

54 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 00:39 ID:???
ていうか、どこの団体も勘弁。HPに自分の写真、プロフィール等が載ったとして
かなり自己嫌悪に陥ること間違いなし。
それぐらいだったらプロの団体ではない、自分の団体を作って
そこでプロ以上の実力を目指すようにしたい、と思う。


55 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 10:36 ID:???
>>54
おまい桜井だな

56 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 18:14 ID:???
普通のヤシが協会に行っても活躍出来るとは思えない。
協会はAリーガーでも雀力は評価されない。
一般ファンやプロを惹き付けるには、別の要素が必要だ。
お前らにはそれがあるのか?と小一時間問い詰めたい。

57 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 18:40 ID:???
重複スレをageるなよバカ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)