5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…ああ……ミエ田【追悼】

1 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:45 ID:4vL1Hz01
君・・・誰だっけ?

2 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:47 ID:4vL1Hz01
というわけでそろそろピカレスクスレが必要かなとか思った

3 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:48 ID:yNzdhw79
一個ですまないぢゃん

4 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 03:34 ID:???
今のむこうぶちよりもむこうぶちらしいよな

「一つで済むわけないじゃない」

5 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 10:48 ID:???
山下雄=ミエ田なのか?

6 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 12:10 ID:mJ+Zry0s
>>9
高校生探偵キター!!!

7 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 13:30 ID:???
>>9
高校生探偵キター!!!

8 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:08 ID:xgCB8QSz
法的には、麻雀の負けは払わなくていいよね。
ミエダも高レートから足を洗えばいいだけなのにね

9 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 19:13 ID:???
法的には払わなくてもいいんだろうけど、法の外の者から
追い込みかけられるだろうから提示された二つの選択肢から
選ばなくちゃいけないんじゃない。
足を洗えば済むんであれば皆その場に殺到しばっくれまくるっての。

10 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 19:48 ID:???
一つで済むわけないじゃない。
すごいよね、フィクションかも知れないけど凄さを感じる

11 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 19:59 ID:8R5alC8i
俺だったらアナル売るけどな。

12 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 22:46 ID:???
ピカレスクすれが立ったのはいいが、どうにも分かり辛いスレタイだ。
開くまで全くわからんかったぞ。

13 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 00:11 ID:z6N2v81R
タコ部屋って何?

14 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 01:49 ID:SNkHz2cw
フィクションということなのであれば、主人公が滝沢でなくてもいいと思うのは俺だけ?

15 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 21:44 ID:d9KSpRJL
>>13 カイジに出てくる帝愛の地下作業場のようなもの。

腎臓がひとつですまないのはわかるが・・
角膜その他も全部もっていくのだろうか?
100万じゃ美味しすぎると思うぞ。

16 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 22:23 ID:iVh6d0dV
なんつーか100マソくらいで人間のパーツ一体分手に入れられるなんておいしすぎ。

17 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 20:18 ID:qVdklbCi
>>13
実際には河川ダム工事や山奥のトンネル工事、
原発作業労働などに突かされて賃金はほとんど借金取り立てヤクザ
に吸い上げられる。

で、住むところは6畳とか8畳一間に似たような連中に数人で
共同生活。プライバシーも人権も労働基準法も何もなし。

そういうところ。

(戦前は・・・まあ朝鮮から労働者を大量に補給(強制とはいわない
荒れるから)してそういうところで働かせたわけで
※当時は原発やダムじゃなくてもっぱらトンネル工事と炭鉱ね。

18 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 20:20 ID:qVdklbCi
>>8
周り囲まれて
「払いまっか?臓器売りまっか?マグロ漁船でっか?
それとも・・・払う気になるまで殴られまっか?」

と美濃又の配下893に囲まれて終了。

19 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 21:49 ID:T+Mio/3Q
自己破産します
で終わりでしょ?
金貸しもそういわれたら終わりじゃない?

20 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 22:04 ID:???
>>19
ちゃんと弁護士に会って裁判所で手続き取れれば、の話。

その前に取り立て893に囲まれたら・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル


21 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 22:14 ID:???
炭坑はきついよな。
あれほどきつい仕事って男にはないんじゃないか?
ソープとどっちがきついんだろ?

22 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 22:45 ID:???
それに、遊興費で浪費が重なり・・・なんていう例では
自己破産は認められませんので念のため。

借金払えないからといって誰でもどんな状況でも自己破産が認められる
わけじゃないのれす

23 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 00:21 ID:???
タコ部屋選んだら数年後に確実に生きて帰って来れるとあったが、
死ぬまで働かされるような気がするんだけど。

数年で済むわけないじゃない。



24 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 16:35 ID:???
>>23
それは借金の額と利子にもよると思われ。

25 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 00:51 ID:MQ2UlRdx
服に金つぎこんだヤシが自己破産してるのに、麻雀で負けたのくらい何とかなるって。
それに弁護士に依頼したら、対策してくれるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)