5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メル欄に手牌、本文に捨て牌を書くスレ

1 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 00:44 ID:???
メル欄に手牌を書いて本文にその捨て牌を書いてください。
ツモ切り手出しも書いてくれた方がいいです(別に書かなくてもいいですが)
ドラは必ず書いてください。リーチかけた時点のが主ですが別にダマでも食った手でも構いません
何場の何家なのかも書いた方がいいです。点棒状況も書いてくれていいですが
面倒なら手牌をメル欄、その捨て牌を本文にだけでもいいです。

捨て牌を見てその牌姿や待ちを読んで、その根拠などをレスしてください
※メル欄をネタバレするのはやめてください。

もし気力があったら四人の捨て牌を書いてくれる神の降臨を期待します。
もっともいい出題方法は自分の手牌と四人の捨て牌を本文に書き、リーチ者の手牌をメル欄に、
リーチ後は手牌が変わらないので、リーチ後の捨て牌を省けば完成します

まず2以降に自分が出題していきますが
精度の高い出題を期待します

2 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 00:45 ID:???
>>1
うほっ!いい男!

3 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 00:50 ID:???
(1)北九(9)(1)ニ(8)白(5)(8)中(3)1リーチ

ツモ切り:二枚目(1)、ニ、(5)、(8)

4 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 00:52 ID:???
すいませんいきなりドラ忘れました

ドラは中です

5 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 01:01 ID:???
ドラ1東2局南家の捨て牌

一白(4)(4)(2)4(7)(8)9白ニ2リーチ

ツモ切り:二枚目(4)、(2、)9、二枚目白、ニ

一番簡単なのはこんな感じです。
書いてて気付いたのがツモ切りの2枚目3枚目を表すのに適した表記があれば
アイディアをお願いします

6 ::04/02/29 01:10 ID:???
とりあえず自分以外の出題者が現れるか
レスがつくのを期待して放置します

いくつか問題も作っておきますので
新問の要望があればその様にリクエストしてください

7 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 11:04 ID:???
専用ブラウザ使ってるから丸見え
くっだらねえスレだな

8 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 18:21 ID:???
アイデアは買うがちょっと思考が足りなかったようだな・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)