5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】麻雀リキ【枚方】2連荘目

1 :ロク:04/02/28 14:39 ID:Y5zqymyU
待望のスレッドPART2

秋刀魚メインに麻雀戦略について語ってください。

2 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 14:46 ID:???
2

3 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 19:26 ID:???
重複

▼ サンマの戦略について語るスレ ▼
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022605062/l50

4 :ゆず:04/02/28 20:50 ID:3+3qJkx3
うわ〜〜〜〜ん><。。。1000取れなかった〜〜><。。

5 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 21:54 ID:gFWxVg11
マルチ

6 :牌鬼屋:04/02/29 01:06 ID:v7FJP6pV
スレ建てオツ!
>>ゆず
残念だったね〜。
お守り用意して待ってたのに〜。
ま〜、君のことだから、キリ番Getしたらあげようかな。

7 :ゆず:04/02/29 02:01 ID:QdWZJ53d
だってさ〜誰かが一人でぱっぱと1000ゲットしてたんだもん><。
キリ番ってなに???てかテストなんで3日までこれません@@@w

8 :牌鬼屋:04/02/29 02:29 ID:XxwinHzF
キリ番は100とか200とか。
111とか222もいいかな。

9 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 11:00 ID:???
これ以上板違いを繰り返すならFOX★にメールします。
無期限アクセス制限かけられるかもしれません。
他のユーザーさんにも迷惑がかかるので削除依頼は自分で出しましょう。

10 :牌鬼屋:04/02/29 16:56 ID:r5xt9kEz
>>9
何でもさらせ、この板遊びしか出来ない乞食が!
お前のような乞食が板を守ってたらちょうどいい罠。


11 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 18:02 ID:???
>>10
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
11.レッテル貼りをする
13.勝利宣言をする

#論外。


12 :焼き鳥名無しさん:04/03/01 04:34 ID:???
>>10
まだ名無しの煽りに乗ってるのか?
成長しろよ、カス

13 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 04:47 ID:???
    韓       韓            韓      韓韓韓 韓韓韓韓   .韓    韓       韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      韓 韓  韓       韓     .韓      韓
    韓      韓韓韓韓     韓韓韓韓韓韓韓 韓 韓.  .韓韓韓韓 韓韓韓韓韓 韓     韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      .韓 .韓  韓   韓   韓    韓 韓    韓
    韓       .韓 韓韓韓韓     .韓韓     韓 韓 .韓   韓  .韓    韓 韓   韓
    韓       韓     韓     韓 韓     韓  韓. 韓韓 .韓   韓     .韓     韓
 韓韓韓韓     韓           韓   韓    韓 韓 韓 .韓 韓   韓.     韓
韓   韓  韓    韓 韓       韓     .韓  .韓   .韓  韓   韓     韓    韓
 韓韓    韓  韓  韓韓韓韓 韓       .韓 .韓   韓 韓 韓  韓    韓韓    韓
    韓       韓            韓      韓韓韓 韓韓韓韓   .韓    韓       韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      韓 韓  韓       韓     .韓      韓
    韓      韓韓韓韓     韓韓韓韓韓韓韓 韓 韓.  .韓韓韓韓 韓韓韓韓韓 韓     韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      .韓 .韓  韓   韓   韓    韓 韓    韓
    韓       .韓 韓韓韓韓     .韓韓     韓 韓 .韓   韓  .韓    韓 韓   韓
    韓       韓     韓     韓 韓     韓  韓. 韓韓 .韓   韓     .韓     韓
 韓韓韓韓     韓           韓   韓    韓 韓 韓 .韓 韓   韓.     韓
韓   韓  韓    韓 韓       韓     .韓  .韓   .韓  韓   韓     韓    韓
 韓韓    韓  韓  韓韓韓韓 韓       .韓 .韓   韓 韓 韓  韓    韓韓    韓


14 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/02 09:36 ID:???
本気で秋刀魚メインに麻雀戦略を議論するつもりならルールを明記する方がよいかと。

3麻といってもまるっぽ(ツモ損なし)と1000点加符では全然違うし、
5は全ドラか?北ポンはどうか?山は取り切りか?持ち点は?
完先でも鳴いて大手飛車や同巡ツモはありか?等、店により全然ルールが違うので
各個人が思うルールが違うのなら有意義に議論が出来ないかと。

15 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 10:36 ID:???
重複

▼ サンマの戦略について語るスレ ▼
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022605062/l50

>>14
サンマを語るは名目で店の宣伝と売名と自分が占有して馴れ合えるスレ欲しいだけかと。

16 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/03 01:08 ID:???
近日中にいきます。w
社会見学に友達が行きたがってるんですが、
もう行ってもいいですかね〜?

17 :牌鬼屋:04/03/03 02:31 ID:JLxRkF4G
まだ危ないですよ。
ハジいた犯人が捕まるまでは止めておいた方がイイと思います。


18 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 04:04 ID:???
    韓       韓            韓      韓韓韓 韓韓韓韓   .韓    韓       韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      韓 韓  韓       韓     .韓      韓
    韓      韓韓韓韓     韓韓韓韓韓韓韓 韓 韓.  .韓韓韓韓 韓韓韓韓韓 韓     韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      .韓 .韓  韓   韓   韓    韓 韓    韓
    韓       .韓 韓韓韓韓     .韓韓     韓 韓 .韓   韓  .韓    韓 韓   韓
    韓       韓     韓     韓 韓     韓  韓. 韓韓 .韓   韓     .韓     韓
 韓韓韓韓     韓           韓   韓    韓 韓 韓 .韓 韓   韓.     韓
韓   韓  韓    韓 韓       韓     .韓  .韓   .韓  韓   韓     韓    韓
 韓韓    韓  韓  韓韓韓韓 韓       .韓 .韓   韓 韓 韓  韓    韓韓    韓


19 :ロク:04/03/03 09:52 ID:MM3v4S4r
今週末にでも行こうかと思ってたんですが…
延期します。

20 :牌鬼屋:04/03/03 17:10 ID:iDzQmcAB
その方がいいですよ。
社会見学に行って罰金30万払うようになったら馬鹿らしいでしょうw

21 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 20:57 ID:rkyVEZs4
マルチポスト削除
wとか使うやつ最低

22 :こて:04/03/04 00:25 ID:???
>>20

罰金はらっったことあるの?

23 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/04 11:43 ID:oy0C59Ml
>575 名前:牌鬼屋[] 投稿日:04/03/03 17:06 ID:vRZiLsZE
>枚方OFFは集まらないポ・・

牌鬼屋さんが幹事をしてくれるんなら日程が合えばいきますよ。
このスレでも募集してみたらどうでしょう?

24 :ゆず:04/03/04 12:41 ID:LkpV3P3M
行きましょうか??ww

25 :ロク:04/03/04 18:45 ID:C4ds6+l0
俺も行くよ。
あとは、ちっぱんだなw

26 :”削除”依頼されるよ:04/03/04 19:53 ID:WX2yNNbd
客と店長が馴れ合うなら2chでなくて、店のサイトでどうぞ。

27 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 19:55 ID:???
オフ板でやるべき内容だな

28 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/04 20:52 ID:???
))26-27
まめにチェックしてるんだなw
気をつけるよ。

29 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 21:56 ID:???
削除依頼しろよwww

30 :ROM専:04/03/04 22:29 ID:???
ま、別にいいんでないの?

31 :牌鬼屋 :04/03/05 03:56 ID:IB/4yDZw
OFF会
参加料2万円
レート 1x1
誰かが無くなった時点終わり

32 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 04:45 ID:???
牌鬼屋は死んだほうがいいな

33 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 09:57 ID:???
店の宣伝と客と馴れ合いかよ

34 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/06 09:56 ID:XSXbD3SI
>>31
私はそれでもOKです。
が、それで人集まりますかね?

35 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/06 21:47 ID:???
>>おいらもOK
日にちが会えば行きますよ。

36 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 14:56 ID:CBGKdMH6
大阪には普通のリーチ麻雀のフリー雀荘はないの?

37 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/08 23:52 ID:???
最近レス無いですね。>>牌鬼屋氏

体調でも悪くしました?

ロクちゃんが遊びに逝かないから起こってる?w



38 :ロク:04/03/09 20:05 ID:BdG/fzB9
おひさでした〜w

15Kプラスなら上出来?

裏3が5回ありましたからね〜www

(内三回が7ピンアンコかさなるもんですね〜)

対面のおじサンチョト切れてたw

でわ又行きますね。

例の場所に情報もよろしくおながいします。

39 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 23:25 ID:???
>>38
はいはい
早く死んでね


40 :牌鬼屋:04/03/10 02:04 ID:DAAm+tIF
時給4000円だからいいでしょうね〜。
うらやましいw
あのオッサン達はどちらもよく鳴くから今日は悪いかと思ってましたけど。
いい切り上げ時だと思います。
2〜3回対局したかった気もしますけど。

例の所、ちょっとヤバイ気がしますよ。
ロクさんも間違われてハジかれたら大変だし。
私はアンコと間違われて手配師が声を掛けてくるしw

41 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 05:14 ID:???
>>40

       /   _ _/      /
    _  _/ _ _/ _  /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/

42 :ロク:04/03/10 09:42 ID:KAChTTn9
今度はじっくりあいてしてくだされ。

43 ::04/03/11 22:12 ID:???
>>40
アンコ?なにそれ?

44 :牌鬼屋:04/03/12 02:09 ID:MN7JUU31
>>ロク
いや、相手にならないかもしれません。
最近、本当にアルツハイマーになったのかと思ってます。
ノーテンリーチをかけたり、出ているのに見逃したりします。
必勝打法を完成させるのはロクさんしかいない!w
>>n
労務者

45 :ロク:04/03/12 09:45 ID:VOrOTxpk
僕もこの前やりましたよ〜

6pと7pを切り間違えて、ノーテンリーチ

しかも親だったのでトップ目から一気に沈み…

いい勝負かも・・・

46 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 11:46 ID:???
   ._ノ_
   |_|_|    ./  _|_    | ̄| |                 _   _
牌  |_|_| 屋  |.    |    ノヽ/├ 、              || ||
    | | ム     |.   __|      /. |    , -、__, -、_  -‐ 、   V   V
   .ノ ヽ_ノ   ヽ.  ( _ノヽ    /  |            __ノ   O  O

                       ,. -―--―--―-、_
                      l   _           )
           __            |   / l`ー-、___,.へ./
        , - 、i  `!        |   /_|_| |u| | l |v| !ヽ   
     l⌒V| ≡ | ≡ |,/⌒ヽ    .|__ 〈l`‐-ニ.._-、l !,.-'フ|
 ○   |r= | | 匚l| 匚'| | ≡|    |iニ! |   =,=` !=,=|    
      ハニ! `ー‐'ゝ- '  |l==| ○  |lニ| |v   ー‐ l |ー' | 
    /   ○  ○  一{'ーj____ノ个 |!   v  r_ 」 lj|     
    ハ.    ヽ, - ○ __ノ ̄ ., -‐、 |∧  /二ニニ7/!`ー-、__  
   / | \_____,{ ○    ヽ-‐(  ノ |/  ヽ └―==‐'/ |`ー-、__ `ー-、__
  /  ヽ.○、_ヽ._     _,/   |\  `ー―一1 |     ̄`ー-/\
  /    \_... -‐ノ ̄| ̄○/   |\\     /!  |       /  |
 / ○          !   /     !\\\.   //|   |        /    |
          ○  /   /    l.\\\\ ///l   |     ノ    ,ハ


47 :牌鬼屋:04/03/13 17:37 ID:z/mRtfeD
>>ロク
それが私は毎日何回もやってしまうので。
昨日も
1146888s中中中 白白白(ポン)
で「1sが出たらポンして4s切り」と思っていたところに1sを引いたのにツモ切り。
下家が1sを出したのでポン。
それで下家に3sをツモあがられた。
1sポンしなければ上家がツモ切って下家は出てもあがれなかった(役無しのカン3s)のに。
それとか、
3p5sのシャンポンでリーチ。
井上君が国士狙いで「これは切れんわ〜」と言って3pを切ったので見逃し。
「これは切れんわ〜」の一言で現物が出るって勝手に思いこんで見てなかった(見てたけど見えてなかった)。

ボケの始まりかと?

48 :牌鬼屋:04/03/14 20:14 ID:V6RE0GRn
>>ロク
この前居た指が2本無いオサーンは断りましたので。
昔の知り合いのばくち打ちです。
マナーは良いからイイかと思って遊ばせていました。
やっぱり見た目が悪いですよね?
次回からご安心下さいw

49 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/14 22:08 ID:???
指が無かった???

対面さんでしたか?

指のナい人とは何度か打ったことありますよw

50 :牌鬼屋:04/03/15 18:59 ID:759rcOGQ
4人になって別の卓に移った人です。
口頭ガンで声が出ない人。

51 :牌鬼屋:04/03/16 18:17 ID:dWg6k6LY
質問
東大寺長老 清水合照 の書いている米飴の解説で
「飴の話になると誰もが子供に返る」と書かれていた。
「?」と思ってメモ帳で「かえる」と打ってみた。
IMEで「帰る」を見ると<人が>「初心に帰る、故郷に帰る」と出、
返るを見ると<事物が>「原点に返る、正気に返る」と出た。
「子供に返る」と「初心に帰る」の違いを解りやすく教えてくれないかな〜?

52 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 18:20 ID:???
中卒に何を教えても無駄では?

53 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 09:18 ID:OSkgGoL4
とっとと削除依頼よろしく

54 :牌鬼屋:04/03/17 15:54 ID:RBu2hU5x
アホしか居ないのか・・・

55 :ロク:04/03/17 18:40 ID:6Ttkxl/W
>>54
今日は、早起きですね。近日中に遠足に行きます。

行楽日和ですもんねw

帰る 返るの違いは次回までの宿題にさしてクラサイ。

56 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 19:40 ID:???
>>54-55

確かにアホしかいないな

57 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 20:35 ID:???
ガキと落ちこぼれしかいないのに解説は無理

58 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 22:34 ID:???
中卒は死んだほうがいいよ

59 :牌鬼屋:04/03/18 02:22 ID:18RU5gvL
>>ロク
来週の水か木は休みます。
疲れが溜まって体が重くて・・
ーーーーーーーーーー
ここで遊んでるバカたちの親はどんな人間なんだろう?
躾はしていないんだろうな〜・・
平リーマンで生活に一杯なんだろうな〜・・
上に昇れないのは学歴の所為だと思ってるんだろうな〜・・
帰りに居酒屋で同僚と愚痴を言ったり、パチンコ台にかじりつくのが唯一の楽しみ。
休日に家族でダイエーに行くのが楽しみのオサーンかな?
死に際に「つまらん人生だった・・」と後悔するんだろうな〜・・

60 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 08:50 ID:???
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=14357
ちぱん顔でかいな


61 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 08:51 ID:???
私信と売名と宣伝にしか使わないなら自分のサイトでやってね

62 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 09:09 ID:???
ほどよく顔はじけくまくってるな

ちぱんの顔を見に行って
グロ画像見せられてもあまり文句はいえんか

63 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 09:54 ID:???
心理学での見解では
ネットなどで他人を非難中傷するときは自らが言われて傷つく事を言うそうだ。
牌鬼屋がずっと続けてる「つまらないサラリーマン」とは牌鬼屋が最も嫌いだった「父」なのであろう。


64 :牌鬼屋:04/03/18 20:18 ID:LS8SEEAT
>「つまらないサラリーマン」とは牌鬼屋が最も嫌いだった「父」なのであろう。
チョット違うな〜。
「平リーマンで生活に一杯なんだろうな〜・・
上に昇れないのは学歴の所為だと思ってるんだろうな〜・・
帰りに居酒屋で同僚と愚痴を言ったり、パチンコ台にかじりつくのが唯一の楽しみ。
休日に家族でダイエーに行くのが楽しみのオサーンかな?」が嫌いなんだな。
これは水商売時代に見てきた可哀想な平リーマンの姿を書いたものだ。
うちの親父も似ているけれど、パチンコもしないし居酒屋にも行かなかった。
高専しか出ていなかったので出世には苦労したが、独学で染色に関する特許を3〜4つ取り
住友化学を辞めて高給で他社に行き金を貯めたそうな。
結構、尊敬している。

65 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 20:26 ID:???
心理学での見解では
動揺している人間は誰も聞いてもいない事を書き出すそうだ、コンプレックスが原因らしい。

66 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/18 23:44 ID:???
HP更新しました?>>牌鬼屋師

67 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 03:15 ID:7HmxWQ41
リキのルールはどんなの?
赤の数 まるっぽ 即に祝儀 あと特殊な役
教えて下さいな 
普段は梅田です。

68 :牌鬼屋:04/03/19 03:16 ID:y9lD7YAE
>>65
チョット違うな〜。
バカには事詳しく書いてやらないとわからないから説明しているだけだ。
っていうか、退屈してきたから客にならない子供や乞食と遊んでいるだけ。
>>ロク
いや、ぜんぜんやってません。
ひまが無くて?(気力が無くてかな?)
いや、やっても意味が無いからかな。
集客になるわけがないんだから。
ネットをする者は東風で満足しているし、上客はネットなんかする時間が
あれば打ちに来るんですからね。
チラシをうって宣伝するとか、名刺ににHPのURLとかメルアドを書いているほうが良いかと思ってw

69 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 09:37 ID:???
せっかく心を開きはじめたのに。
父親になにをされたんだろう。厳しい父だったのだろうか。
虐待でも受けたのか。なぜ父を嫌う?


70 :ロク:04/03/19 09:44 ID:wAJi69Pq
>>68
いや〜お客さんのところからロクちゃんが削除されてません?(涙)

あと少なくとも僕は貴店のHPを見ていきましたよ。w

2chの東風厨ではお客サマにはならないでしょうしね

まぁ僕も良い客とは呼べないかもしれませんがw

最近夜7:00〜から打てえる日が少なくて…



71 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 09:59 ID:???
東風厨って何?

72 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 10:23 ID:???
なんかの暗号らしい

73 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 10:28 ID:???
ロクくんの欠点は「顔が見えないと強気になる所」。
死ぬまでに治そうね。
死んでも治らないかもねw

74 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 10:32 ID:???
知り合いには丁寧語。
顔見知りではない名無しには強気な態度。

あなたはスネ夫のような人間です。
一生本音を隠して生きましょう。

75 :ロク:04/03/19 11:03 ID:wAJi69Pq
スネ男はいややな〜



76 :ロク:04/03/19 11:05 ID:wAJi69Pq
この過疎板にあさから名無しが4人も・・・W

77 :牌鬼屋:04/03/19 23:14 ID:a81SSAnY
ロクさん,ケンカ強そうだゾ。
http://www.geocities.jp/paioniya/kyaku.html
ほら、削除してませんよ。
ロクさんは古い(Niftyの)方を見てるんじゃないですか?


78 :ロク:04/03/20 11:06 ID:6xWd24mi
古いほう見てたみたい。

79 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 18:57 ID:???
結局は占有ですか。

80 :牌鬼屋:04/03/21 05:34 ID:mbVH8lFR
社会見学は無事終わりましたか?

81 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/21 15:18 ID:???
何とか帰ってきました。
カ○ミにいきました。
-100k(汗)
どうしよう・・・
売人に追いかけられたり
どこのもんや?ときかれたりと、なかなかスリリングでした。
うどん屋の裏は来週ぐらいからやるそうですよ。。。
リべ行きますのでよければご一緒にw

82 :牌鬼屋:04/03/22 02:15 ID:HuYRO6vw
ロクさんのスーツを着ていない時は酒梅の若いもんに見えますからね〜w
お勉強代と諦めた方がイイと思いますけどね〜。
リベできたらそれで又、勝てると勘違いしてドンドン地獄へ落ちる。
この前話した私の友人のようになってしまいますよ〜!

83 :ロク:04/03/22 10:50 ID:peOPa/oa
そんなに人相わるいかな〜w

84 :牌鬼屋:04/03/25 19:43 ID:SyRZ+FSj
今日は休み。
この頃、疲れが溜まるな〜・・・


85 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/25 20:32 ID:hmIdW2bU
時には休息も必要です。
ゆっくりと休んでくだされ。
来週くらい顔出しますね。w

86 :牌鬼屋:04/03/26 07:05 ID:bWlfo+ZC
一日寝てたらハルシオンを呑んでもねむくなら無い・・

87 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 20:09 ID:???
593 名前:牌鬼屋 投稿日:04/03/26 07:10 ID:oAbzwJ5A
枚方OFFは集まらないの?
料金は心配しなくても入場時に各人1000円だけ。(AM10:00〜AM0:00まで)
(だから幹事が居なくても大丈夫!
出前はその場で支払ってください。(上乗せ一切なし)
梅田からチョット足を伸ばしてもお得では?


594 名前:名無しさん 投稿日:04/03/26 12:43 ID:OTKwdSYv
>>593
あんたが出てくるたびに枚方まで足をのばす気になれんのだよ。

わかりやすくいってやろうか?

     宣    伝    う    ぜ    ぇ    !

ってことだ。

88 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 20:09 ID:???
595 名前:牌鬼屋 投稿日:04/03/27 17:33 ID:ojqBxAur
何が宣伝だ〜?
1000円で1日遊ばせようってのが商売になると思うのか?
若者に奉仕のつもりだがな。
小銭に賎しいガキの思いそうなことだ。
俺には5000円や1万円は銭じゃね〜YO!
うちは満卓でお断りすることも時々ある店だぞ。
4000円で1日潰れるのはマイナスの方が大きいんだYO!
それでも高い場台を支払う若者が気の毒で奉仕しようと思ってるんだYO!
はは〜ん、>>594はOFFで使われている店のメンバーかな?
幹事になって客を集めろって店の指示を受けてるとか?
幹事になって客を連れて行ったら半分バックがあるとかかな?
うちも始めた頃はバックを出して客を集めたもんだ。





89 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 20:09 ID:???
596 名前:名無しさん 投稿日:04/03/27 18:48 ID:OrRbrZic
>>595
私も今までパイオニヤさんの書き込みを見てて
少し押しつけがましく感じていました


需要があれば開催されるでしょうし、
なければ開催されないだけの事

善意であっても同じ様な告知を何度も書いていれば
宣伝と受け取られても無理は無いのでは?


ましてや善意の押しつけは最もウザイだけです


597 名前:与一 ◆yoichizNnk 投稿日:04/03/27 19:50 ID:4uupLlEL
牌鬼屋
NG NAME に指定ですっきり

90 :牌鬼屋:04/03/27 21:13 ID:WtNvMEiv
601 名前:牌鬼屋 :04/03/27 21:11 ID:RaCQn0B9
おうおう、お断りしておくYO!
銭も無いクソガキどもを安く遊ばせてやろうと思ったけどアホ臭くなった。
ま〜、麻雀板の銭無しガキが煽ってるんだろうけどな。
OFF板にも迷惑なクソガキだな。


91 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 21:21 ID:RgG4qEyd
500や10000っ手言ってる人みんな罰あたってつぶえてる。経験談

92 :牌鬼屋:04/03/27 22:51 ID:WtNvMEiv
5000円や1万円に拘って客を逃がすのが商売下手。
打ちに来てみろ?
俺は「ハイドボンです。オメ!」と言って放縦しまくってる。
勝たせて銭を持って帰らせるのが俺の商売方。
気分よくさせてテラで稼ぐ。

93 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 02:42 ID:???
つか、早く死ね ゴミが

94 :牌鬼屋:04/03/28 04:48 ID:zC+SEETy
>>93
つか、お前がゴミじゃないか?
名無しでどうでもいい存在なのに出てくるんだから埃かな?
何のために2Chに出てくるんだろう?
質問
お前は何のために2Chに出てくるんだ?



95 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 11:49 ID:???
自演保守書き込み乙

96 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 00:11 ID:???
どうだ?掲示板での宣伝効果は?
客は増えたか?

97 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 00:23 ID:???
ごみ

98 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 00:33 ID:???
初心者だけど麻雀を打つオフin関西
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1066203490/l50

99 :牌鬼屋:04/03/29 02:24 ID:RGfwXEQq
お〜い>>93よ〜、質問に答えろ!

>>96
宣伝?
解ってないな〜・・。
銭の無い奴らを1日1000円で遊ばせてやろうって社会奉仕だYO!
そんな金額で遊ばせる方が損になるのを覚悟でな。
満卓でお断りすることも度々の繁盛店だぞ。


100 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 02:47 ID:???
>>99
「遊んでいる卓を埋めてもらおう」と言えば聞こえがいいのに、
「銭の無い奴らを1日1000円で遊ばせてやろう」としか言えない
中卒のいるスレはココですか?

高圧的な態度の奴から施しをうけてまで麻雀OFFをしたい奴はいないだろ。
ほんの少しでも人の気持ちを考える脳味噌を持っていれば分かりそうだが?

101 : :04/03/29 03:11 ID:???
クズだから仕方あるまい

102 :牌鬼屋:04/03/29 17:45 ID:VXicSDt4
>>100
1000円で遊ばせてやってる時に常連さんが来て満卓お断りする可能性がある。
断られた客は、次回にマージャンをする時に「又、満卓だったら面倒だから」と
初めから他の雀荘に行く危険性がある。
このリスクを覚悟で1000円で遊ばせてやろうってんだから奉仕であり恩に着せる。
貧民ほど頑固で、(自己満足の)プライドが高い。
ま〜、金が無いんだから精神的な面ででも自己満足を得なければ生きてゆけ無いンだけど。
だから何時までも貧乏なままなんだけど。
ホームレスがその代表だろうな?
己からの見方、考え方から自己満足のプライドでホームレスになってしまった。
他人から見た己の姿を考える事ができないから。
お前の雀風に出てるんじゃないか?
「7p当たりだろう?見え見えだから打てないよな〜w」と自己満足する。
打てば1300で済むのを自己満足のプライドで9000オールを積もられてしまう。
それを指摘しても「いや、ツモられるのは納得だから」と反省が無い。
で、ズルズルと支払いばかりで負けてしまう。
その理由を「今日はツイていなかった」とか「あのバカがバカヅキしやがったから」と納得してしまう。
(これは俺がサンマを始めた頃にも当てはまることだけどなw)
精神的満足と懐具合は反比例する。

ま〜、東風で遊んでいればプライドを保ってられそうだなw

103 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 18:04 ID:???
年寄りってなんで同じ話をずっと繰り返すんだろう?

104 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 18:36 ID:???
>>102
何か長いな
簡単に3,4行にまとめろ

105 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 18:45 ID:???
>>104
うちは繁盛店で儲かっているから10000円如きは金じゃない
そんな俺様が1000円で遊ばしてやるのだから恩に着ろ
お前ら貧乏人は金がないから東風しかできないんだろ?
俺の言うとおりやってりゃお前らみたいなへぼでもちっとは強くなるんだよ、ぼけが

106 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 20:04 ID:???
> 1000円で遊ばせてやってる時に常連さんが来て満卓お断りする可能性がある。
> 断られた客は、次回にマージャンをする時に「又、満卓だったら面倒だから」と
> 初めから他の雀荘に行く危険性がある。

正しい。

> このリスクを覚悟で1000円で遊ばせてやろうってんだから奉仕であり恩に着せる。

恩着せがましいのが滲み出ているので、だれも枚方OFFには参加しない。

> 貧民ほど頑固で、(自己満足の)プライドが高い。

根拠無き決め付け。
以下妄想。

107 : :04/03/29 23:41 ID:???
老人のたわ言だな


108 :牌鬼屋:04/03/30 00:18 ID:xZ27tEO/
>>106
>恩着せがましいのが滲み出ているので、だれも枚方OFFには参加しない。
来なくてもいいの!
恩着せがましく宣伝するのが俺のやり方。

ダークなイメージの麻雀業界を健全な遊技場に!
当店は、日本臓器移植ネットワークの臓器提供意思表示カード設置店です!
野の花会福祉ボランティア団体にも協力!

これをHPに書くために(KBS京都を使って金儲けをしようとする業者に)3万円を支払って
臓器提供意思表示カードキャンペーんに参加した。
これで十年は「設置店です!」と大袈裟に言える。
野の花会福祉もボランティアを語っての金儲けだけど、その3000円の化学雑巾を買うことによって
「ボランティア団体にも協力!」と書くことができる。


109 :牌鬼屋:04/03/30 01:10 ID:V2AMGLjq
>根拠無き決め付け。
川崎かどこかのホームレスは、仮設住宅に入る事を拒否する者も多い。
西成の浮浪者もそうだ。
うちの横の橋の下にいるルンペンに「布団やろうか?」って言ったら「要らん!」と怒ってた。
自己評価が高すぎるんだろう。
社会から見ればただの落ちこぼれでしか無いんだけど自分では「社会は俺の価値を解ってない!」と思ってる。
貧乏浪人が「いつか仕官に・・」と夢を抱いて生きてる。
そんな有能な武士ならそこまで落ちないんだYO!
だから講談やドラマで取り上げられる題材になる。
シンデレラ物語と同じだな。

110 : :04/03/30 03:55 ID:???
雀荘のオヤジまで落ちると、なかなか這い上がれないようだな。
ゴミクズ同然の存在ということに気づいてないのは本人だけのようだが。

111 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 19:12 ID:???
> >根拠無き決め付け。
> 川崎かどこかのホームレスは、仮設住宅に入る事を拒否する者も多い。

「どこかの」:ソースが曖昧。
「拒否する者も多い」:拒否しない人との割合について何も述べていない。

> うちの横の橋の下にいるルンペンに「布団やろうか?」って言ったら「要らん!」と怒ってた。
> 自己評価が高すぎるんだろう。

個人的な体験に基づく主観的な判断だが、そのこと自体を否定する気は無い。
だが、108が本音なら、恩着せがましく言ったに違いないので、
自己評価が高いのではなく、嫌な奴から施しを受けたくなかっただけだろう。

以下、間違った判断による戯言。

112 :牌鬼屋:04/03/30 20:56 ID:zIdPtdIB
>>111
>「どこかの」:ソースが曖昧。
別にどこでも大差ないことだからどうでもいいこと。

「拒否するものが多い」と書いてあれば拒否しない人との割合を出す必要はあるだろうけどな。

>嫌な奴から施しを受けたくなかっただけだろう。
そうだ!
だからルンペンになってしまう。
「自分がルンペンだから」「寒いから貰っておこう」という素直さがあればルンペンに成り下がらなくて済んだだろう。


113 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 21:04 ID:???
構うとでむぱ量が増えますね

114 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 21:18 ID:???
オフをやって欲しいそうなので今度の土曜にやりませんか?
朝から晩まで打ちっぱなしで1000円なんだろ?
満席にしてやればいいんじゃない?


115 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 21:29 ID:hccKPsXY
http://comic2.2ch.net/test/r.i/comic/1080640545/

116 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 21:39 ID:???
>>112
「自分はルンペンなのに」「寒いのに貰いたくない」と思わせるほど、
あなたが嫌な人間なのです。
けして素直でなかったわけではなく、素直に貰いたくないのです。

2ちゃんで電波カキコを見たわけでもないルンペンに一目で判断されるほど、
滲み出ているということは理解できないでしょうけど。

117 : :04/03/31 00:14 ID:???
>>114
そんな勇気あるの? 藁

118 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/31 00:44 ID:???
>>114
俺も入れてくれ。レートは?

119 : :04/03/31 01:11 ID:???
>>118
お前は死ね

120 :牌鬼屋:04/03/31 04:03 ID:g8PgI3Ux
>>114
土日はお断りって知らないようだな?
最近は偏りが多いので1000円OFFは当分お断りだ。
(先週の水曜と今日と満卓でお断りした常連が2組と3組)
>>116
俺はお前が嫌いだ。
しかし、「麻雀リキスレの116です」と店に来たとすれば、俺は「いらっしゃ〜い!!!」と満面の笑みを浮かべて出向かえる。
ここがルンペンと繁盛店の経営者の違い棚。
>>117
それを言っちゃおしめ〜よw
でも、その勇気と集客力があるなら許しちゃう。
大損だけど我慢する。
>>ロク
多分、ノーレートw

121 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 07:32 ID:???
ルンペンが、どう生きようとルンペンの勝手だろう??
あんたが勝手に反社会的な小博打場のオヤジをしてるように・・
ルンペンにもあんたと同じように行き方を選ぶ権利がある。
あんた他人の生き方に干渉するほどエライ生き方してるの??
社会的に見ればルンペンも麻雀屋のオヤジも同じだよ

122 : :04/03/31 07:58 ID:???
気づいてないのは自分だけ
お前が馬鹿にしてる「引きこもり」も、一般層から見たら
雀荘のオヤジと同レベル 
要するに「クズ」

123 :ロク:04/03/31 09:26 ID:657/WxfP
ノーレートか・あほらし〜w

124 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 16:53 ID:???
>>123
お前は死ね

125 :牌鬼屋:04/03/31 18:26 ID:yc1vdlPc
>>122
ヒッキーをバカにしてる???
何か勘違いしているようだな〜・・。
ヒッキーはある面で尊敬する。
よく閉じこもっていられると忍耐力に感心する。
うん?お前はヒッキーなのか?
そうか〜!
ヒッキーがクソレスやろうなのか?
講釈をゴチャゴチャと書くヤツは好きだ。
1行クソレスは大嫌いだ。
以上!

あ、そうそう、雀荘のオヤジからみたヒッキーはリーマン以下だぞ。
親の脛をかじるだけ。
リーマンは一応自分の食い扶持は自分で稼いでいる。
個人経営者はなんと素晴らしいことか!
客を呼べなければ赤字になる。
公的資金の注入も無い。
毎日が戦いだ。
現代の戦士だな。



126 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/31 19:41 ID:???
>公的資金の注入も無い。
思わずワロタ

127 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/03/31 22:33 ID:???
闘魂注入してやるよ>>煽りさん

128 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 00:33 ID:???
削除依頼よろ

129 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 18:27 ID:???
出したよ

130 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 19:50 ID:???
>>129


固定占有
宣伝
板違い
煽り目的のアンチスレ
重複
差別

131 :129:04/04/05 20:21 ID:???
ああ、宣伝とか差別とかはいれてなかったわ
至らない削除依頼でスマソ

132 :牌鬼屋:04/04/06 04:13 ID:E0+tqsbC
麻雀を打ちたくなる時ってどんな時なんだろう?


133 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/06 08:29 ID:???
>>132
麻雀を1年ほどしなくなれば分かりますよ。
ずっと麻雀を仕事にしてたら面白くなくなりますし。

134 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 09:32 ID:LLjJC+MC
>>132
あんたの書き込みを見ると打ちたくなくなる

135 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 10:59 ID:???
129-134
宣伝スレの回し者。
やっと落ちると思ったら又上げている。
こんなもの落とせ!!
二度と上げるな!!

136 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 15:38 ID:???
??

137 :牌鬼屋:04/04/06 22:56 ID:U5GVlZSU
お〜、色んな人が麻雀について語ってる(ニヤリ
麻雀板に適したスレだな〜・・・。

今日、夜桜を見に行った。
清水のライトアップ。
やっちゃったよ〜。
三年坂で転んだ!
チョットの凹みに足を取られて。
出るのが面倒な俺が何故行く気になったんだろう?
あの程度でひっくり返るはずがないのに?
余命三年以内ってことかな?

麻雀は何年打てるんだろう?(ニヤリ

138 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 22:57 ID:???
(ニヤリ

139 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 01:45 ID:???
確かに麻雀板らしい話題だ(ニヤリ

140 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 04:38 ID:???
老い先短いなら誰にも迷惑かけずにひっそりしてりゃいいのに(ニヤリ

141 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 09:25 ID:???
3年と言わず3日以内に死ね

142 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 10:20 ID:???
3日と言わずに3秒以内西根

143 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 12:14 ID:???
ここで宣伝して客は増えたか??

144 :牌鬼屋:04/04/07 17:26 ID:c7n8GaKe
まだ客集めの宣伝だと思ってるヤツが居るとは・・・
金が無いから東風やこの板で遊んでる者を客にしようってか〜?
繁盛店だぞ〜。
儲かりすぎて客に毎月20〜30万を奉仕しているのに〜。
鳴かない、ヤミテンしない、絞らない、回らない。
客がテラを入れなかっても、見て見ない振り。
貸し卓なんか1000円以下は切り捨てサービス。
(500円以上は10円単位の切捨てだけどw)
最近は客が俺と打つのを望むようになった罠。
お前も来るか?
毎日1万は勝たせてやるぞ。

金ができれば次は何を求める?
そう!俺は「牌鬼屋」というHNを後世に残す為だw

145 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 18:00 ID:???
ああ、馬鹿だねえ

146 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/07 21:22 ID:???
おひさ〜
今度頼みがあるんですが顔出してもいい?>牌鬼屋氏

147 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 22:12 ID:???
>>144
ところで宣伝で客は増えたのか??
答えは短く頼む。
見た目で長いと読む気がしない。
結局、肝心の返事は分からないままだ。

148 :牌鬼屋:04/04/08 00:42 ID:jFj4EMtI
>>ロク
お待ちしてますよ〜!
保証人は勘弁ですよw

>>147
まだ客集めの宣伝だと思ってるヤツが居るとは・・・
金が無いから東風やこの板で遊んでる者を客にしようってか〜?

149 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/08 01:01 ID:???
保証人じゃないですよ〜w
店行きますw

>>147
宣伝してるわけではないのでふえてないんちゃう。
俺も最近ご無沙汰やし・・・w

SET / OFF会 の時はやっていけるのか?って言うくらいのテラしかとらんし・・・


150 :牌鬼屋:04/04/08 05:19 ID:jFj4EMtI
「Eの600万のダイアだけど特別に200万でいいっす。」ってのも許してよw


151 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 05:54 ID:???
馬鹿丸出しのセリフですね

152 :ロク:04/04/08 09:55 ID:/Mjs5JJQ
そんなあこぎな事は言いません〜w

153 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 22:00 ID:???
>>149
宣伝じゃない??w



154 :牌鬼屋:04/04/09 02:31 ID:bnHQTDDh
中学生に「ドンペリは美味いよ」とか「フェラーリはよく走るよ」と教えるのと同じかな?
20年後の宣伝にはなるかもw

155 :牌鬼屋:04/04/09 02:56 ID:bnHQTDDh
東風チャットで

werqty>アンチ牌鬼屋の書き込みの70%は私ですが?

156 :werqty:04/04/09 02:58 ID:9ELOljr8
うそですが?

157 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 05:11 ID:???
あのゴミ屋敷がドンペリとはね…

158 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/09 23:50 ID:???
>>156
反応早っw

159 :牌鬼屋:04/04/10 02:15 ID:ntHnNGw8
>>ロク
いつ来るんですか〜?
今日かと思ってました。
社会見学に連れてけってw

werqtyは別IDで塩焼きに参加してるらしいw

いつもサイダーの代わりに飲んでるんだけど何か?
2回ドボンで奉仕してやるのをやめるだけだから結局は客のおごりだ。




160 :牌鬼屋:04/04/10 19:11 ID:UZKqkF9y
>>ロク
今日、明日と休みます。
(今朝から膵臓が痛くて救急で市民病院へ)

161 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 19:22 ID:???
>>160
そのまんま氏んでくれたらありがたいんだがな

162 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/10 19:25 ID:???
ありゃ今出ようと思ったとこ・・・

お大事に・・・

月曜日に行こうかな?

163 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 01:17 ID:???
>>160
>>162
おまえら電話とか持ってないのか?
ココは個人の伝言板に使う所か?
まあ、屋号を上げて掲示板を宣伝に使う奴等に何を言っても無駄か
また腐った詭弁で自己正当化するだけか・・

164 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 03:07 ID:???
削除依頼出しました

165 :牌鬼屋:04/04/11 19:08 ID:Iz5pi9zo
>>163
その性格を直したほうがいいぞ。
麻雀を打てば現れているだろうな〜。

自分がリーチをかけて、他者がその現物で待っている(多少キツ目の牌も勝負している)。
そこにもう一人がその現物で放銃してしまってお前とTopが入れ替わる。
そこでお前が「ヘボ!見え見えのヤミテンじゃん!」となじる。
お前が「リーチさえかけなければその放銃は無かった」との反省はしない。

ま〜、こんなスタイルだな。

ロクさんは、こんな<<<この板に相応しい麻雀に関するカキコ>>>を引き出そうとしているのかも?(ニヤリ

ロクさんがうちの宣伝をしても何の得も無い。
それなのにこのスレを生かそうとしているのは何故かという観点から考察すると
前記の理由となってしまう。
この貧乏人が集う板で宣伝しても無理なレートだし。

>>ロク
なんとか明日は出ます。


166 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/11 20:20 ID:???
>>163
マージャンウッテミルオレト?w

>>164
毎度毎度ご苦労ですな〜w

>>牌鬼屋氏
無理なさらぬよう・・・

167 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 04:31 ID:???
キチガイとは打ちたくないなあ


168 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 16:44 ID:???
>>165
他人に意見するよりお前が、その性格直した方が良い
それとお前の説明はいつも長い。
説明や言い訳の多い奴は嘘つきが多い。

169 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 16:46 ID:???
>>166
お前みたいなヘボと打つのは時間の無駄。

オヤジがクソなら客もクソ

170 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/13 01:06 ID:???
後半ぼろぼろになってしまた。
打ち込みが多すぎたな〜w

171 :牌鬼屋:04/04/13 17:59 ID:1o/BGrh9
お前らの望み通りになってきたかも?
倦怠感と吐き気がするので簡潔に。
>>168
ホレホレ、すぐに引っかかる。
5p切りリーチに「筋!」とか言って2pを切るタイプだな?
「何で5pを切ってのリーチなのか?」と考えなければいけないぞ。
同じように「>>165は何で麻雀にこじつけて書いてるんだ?」と考えなければならない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
194 :   :04/04/05 18:26 HOST:pc1.yoshimitsu-unet.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1077946772/l50
削除理由:コテハンのスレの占有、閉鎖的議論、また反論に対し己の主観のみ
のレス

前スレと同じくコテハンの占有、また雑談板向きの内容のレス
ばかりで住民共々困っております。対処願います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お前達の登場によって「コテハンのスレの占有、閉鎖的議論、」をクリアー。
麻雀に例えて煽ることによって「雑談板向きの内容のレス」をクリアーしている。
つまり、5p切りのカン2pで3翻上げる純チャンに仕上げたわけだ。
>>ロク
どうも体調が悪くて観戦もできませんでした。
1.5万位の波は常にあるんだからいいんじゃないでしょうか?(死に打ちでなければ)
その波が無い打ち方をしようとすると、大負けする打ち方になってしまいます。
テン即リーで全ツッパでも4万までの負けで済むけど、
死んで目を潰す打ち方をする者は5〜6万負けることが度々あります。
それを誘発する為にテン即リーですけどね。





172 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 18:08 ID:???
で、どこが簡潔なんだ 低脳クン?

173 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/13 18:08 ID:???
>>171
ずっと体調が良くないようなら大きめの病院に行って
精密検査を受けた方がいいんじゃないですか?
大病だったら大変だし人間ドッグとか受けてみてはどうです?

174 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 21:27 ID:???
>>171
程度の低い客ばかり相手してると戦術論も低級になるw
いつも筋に釣られるメンバーばかり相手してるのか?w

そんな客ばかりだと気楽でいいなw

175 :牌鬼屋:04/04/14 01:49 ID:MlpL1deL
>>172
頼む!食いつかないでくれ!
俺は律儀なんだから、レス付けないで居れないんだから。
キーを打つのもだるくて仕方が無い中でもユーモアを忘れないってことさ。
>>173
なんとお優しい言葉を!
ま〜、寿命ならそれも運命と思って居ますから。
諦めの良さは一流ですからw
点棒が少なくなれば、裏チップで稼ぐか、(大きく飛び越して)ドボンをして次にTopを取ろうと考えます。
ローカルの麻雀屋のオサーンがくたばっても、生きて頑張ってもパチンコ屋の換金を廃止させられるわけないんだしw
>>174
書いてる意味が理解できないようだからツマラン。

176 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 02:11 ID:???
都合が悪くなると逃げる癖は変わってないな

177 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/14 02:17 ID:???
はよねなあきませんよ〜>>牌鬼屋氏
疲れのたまった顔してましたからね〜w


178 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 15:01 ID:???
>>175
174の方が、お前の書いてる事より分かりやすい。
お前こそ自分で自分の書いてること分かってるの?
掲示板をロクとの個人的通信に使うなよ!!
まあ個人通信してるふりして店の宣伝?最低だな?w

179 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/14 16:20 ID:???
>>175
それはだめですよ。
ここで「病院で精密検査を受けてみては?」という書き込みを見たことを
運命だと思って行って下さい。

180 :牌鬼屋:04/04/14 17:15 ID:ghZ+t7JU
>>ロク
身体はだるいけど夜が明けるまで眠れません。
「華いちごジュエリーフェスティバル」なんとか顔を出そうと思ってますけど・・
PM7:00までなら何とか起きて間に合うかとw
>>柴原だぁ
これまで好きに生きてきたんだから思い残すことはありません。
後は生きるために働き続けるだけが残っているだけ。
そう思うと早くクタバルことも好きに生きることでは無いでしょうかね?
望みは麻雀放浪記のジジーのように牌をつまんで息絶える姿ですw
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一々説明してやらなくては理解できないようだな〜・・・
俺が>>165を書く(5pを切ってのリーチ)によってお前は釣られ
コテハンのスレの占有(1翻)、閉鎖的議論(1翻)、雑談板向きの内容のレス(1翻)のカン2p(3翻)を放銃したってことだ。
宣伝?ププププー!
お前、金持ってるのか〜?
常連以外が打ちに来たとしたら俺がどれだけ損をするかわかってるのか〜?
最低でもガソリン代は稼いで帰ってもらおうとサービスしまくるんだぞ。


181 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/14 21:30 ID:???
>>180
わろた!3藩40符5200でよろしいか?

親なので7700?

待ってますよ。何曜日でしょう?もし可能なら梅田でセット打ちします?(嘘)
それとも逆に僕が同伴出勤しましょうか?w



182 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 22:45 ID:???
独りよがりの物言いに拍車がかかっているようだな

183 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 00:44 ID:???
>>180
おまえ長いって!!w
短くまとめる頭は無いのか?
>>181
幾らリャンゾロが定着しても和がりのときにはリャンゾロを省略するなよw
そんな時は5ハンって言うのw

上のオッサンみたいにジュンチャン役のハン数を言うのなら3ハンで良いけどw


184 :牌鬼屋:04/04/15 02:55 ID:/HowUxcc
>>ロク
リーチを忘れてますよ。
体調よければ月曜日に行きます。(悪ければ病院に)
嫁同伴だから、ついでに映画「解夏」でも見ようかと。
ストーリー : 大阪で麻雀屋のオサーンをしていた牌鬼屋は、徐々に雀力を失っていくという病気に冒される。
雀荘をやめ、故郷の大阪に帰り飛田新地の風景を目に焼き付けることで連敗する恐怖を紛らわそうとする
牌鬼屋だったが、嫁の鬼子がやってきて……。
>>182
今日、セットで来てたんじゃないよね?
俺は2連荘で、4順目で「リ〜チ!波に拍車がかかってきた〜!」とつぶやく。
Kさんが西を切る。
「シャロンってどこかにあったよね〜w」「オッチャン!ヒント言ってたのに聞いてなかったの〜?」。
倒牌して白と西をトイツで出し「白西がかかってきた〜!って言うたやんw」。
オッチャン「ジャカ〜シわい!」だって。
>>183
子供が多いので、語らんとすることを事細かく説明しなくてはならないからね。

185 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 04:11 ID:???
お前の頭が悪いだけだろ?

186 :牌鬼屋:04/04/15 18:29 ID:5gCufP7h
このスレはイラクみたいだな〜。
ゲリラがチョロッと現れる。
自演で拉致されてみるかなw
弟も妹も居ないし、母親も死んでしまったからダメだな。

烈火裏ン団反対!
No More DORABAKU!

187 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/15 21:12 ID:???
>自演で拉致

激しくワロたwww

リーチしてすぐに「失敗した〜」とかいって三味線言ったりする香具師も
テロリストのようだ・・・



188 :前スレで警告在 リーチ:04/04/16 00:15 ID:AvUHfgds
166 :時計坂の削除屋 ★ :04/01/17 23:05 ID:???
>>155
固定ハンドル占有かもしれませんが様子見します。
お店の店長は二類のため、他の削除ガイドライン違反が明確になるまでは
保留します。

もし、次のスレッドを作るときには考慮してくださいね。

特定のお店の宣伝や排他的な占有の状態が続けば、
スレッド停止願いを出してきます。

mj:麻雀[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030538015/166

189 :牌鬼屋:04/04/16 02:23 ID:DuaMDBaH
Oh〜!うちの新台と同じだ〜!
勝手に「リーチ!」って喋ってる。

190 :ロク:04/04/16 09:32 ID:8oVNtext
おっかけよ〜w

191 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 23:40 ID:???
>>190
改めて宣言しなくてもお前いつも追っかけてるジャンw

林家ぺーとパー子みたいだなw
面白くも無いオッサンのカキコにお前一人が笑ってる。
お前、オッサンに借りでも有るのか?

192 :牌鬼屋:04/04/17 02:15 ID:Aaa7cp6y
>>191
お前もな〜w

スレ主とスレ話題にされた者の定めだ罠。

吹田から往復2時間かけてワザワザ打ちに来るほど
美味しい思いを出来るんだから借りと言えるかもな。
お前も腕があるなら稼ぎに来るか?
おっと〜、預け2万円な。


193 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 02:17 ID:???
あんなウンコ臭い店で打ちたくねえな

194 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/17 02:28 ID:???
確かに稼げる罠w
でも最初言った時より常連の人たち強くなった?w
相変わらす若造が勝つと向きになってくる人いますけどw

運子のにおいはしなかったけどな〜w>>193
トイレ閉め忘れてたんちゃう?
お前のいつも行ってる店おしえてくれw
打ちに生かせてよ
ノーレートはやめてナw

195 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 03:27 ID:???
馬鹿っぽい書き込みだな

196 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 13:10 ID:???
>>192
>>194
お前等のカキコを見てるだけでヘボが分かる。
ヘボと打つのは時間の無駄。

お前みたいなヘボが来たらレベル下がるので教えないよw
オッサンの店で天狗になってるのが似合いだよw

197 :牌鬼屋:04/04/17 17:14 ID:beBHwVf4
ま〜ま〜皆、同じことを言うわな〜。
勝てない奴はなんだかんだと理由付けて逃げる。
女にモテないヤツは「あんなブスなら居らん方がましや!」と逃げる。
その心理には「誘って断られたら恥ずかしい」。
そんなヤツは美人を見たら「あれは男が居るに決まってる」とやっぱり逃げる。
その心理は「あんな美人だから俺なんか断られるだろう」。
で、恋人は右手で我慢している。
ま〜、そんな臆病者が多いからネットやメルトモなんてのが流行るんだけど。
リアルで喋ると、声、間合い、イントネーション等で同じことを喋っても
嫌われたり好かれたりする。
考えて見ると、東風で満足しているのと同じだな。
勝てるならリアルで打ってみろ。
預けの2万が無くなってきたら、リーチをかけられたら震いまくって死にまくり
毎回2〜3000円づつ払いっぱなしになる罠w
Rが下がるんじゃなく金が出てゆくんだぞ。
資金はたっぷり持ってゆけよ。


198 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 18:25 ID:???
オッサン、長いってw
短くまとめる頭が無いのか?

リアルに勝ってるから毎日、打ってるよw
お前、強い人間に会ったことないのか?w

199 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 18:27 ID:???
オッサン程度の初心者だましの戦術では世間では勝ちは拾えないw

200 :牌鬼屋:04/04/17 21:00 ID:9UD61Zpd
「パチンコで勝ってる」「競輪で勝ってる」よく聞く話だ。
何年か経ったら飛んで居なくなっていたり、ガードマンになって旗を振っていたりする。
戦術なんて言葉を使うことから勝てないって証拠だ。
戦術って言葉を使う仲間内では通用するかもしれないけどなw

201 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/17 21:04 ID:???
だから実際に打ってみればどっちが強いかはっきりするやんw

それともピンではよう打たんのか?
自称強い人w

202 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/17 21:06 ID:???
時間の無駄とあるが、何ならデカピンで打つ?
強いんならいい稼ぎになるぞw

203 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 22:51 ID:???
こんなところで吠えてるだけのウンコ相手にしても仕方ないしなぁ。

204 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 23:56 ID:???
ロクって何?
誰も相手にしてないのに一人でキャンキャン言ってるけど

205 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 00:50 ID:???
>200
言葉尻を捕まえてるのか??
掲示板用に一般的な言葉を使ってるだけだw
それが読むものへの配慮だよw
他人への配慮が無いから、お前の文は長くなるw

言葉は通じれば簡単に使えばいいんだよw



206 :ゆず:04/04/18 00:52 ID:bgBQLncJ
>>203 こんなところで吠えてるだけのウンコ・・・
ウンコかどうか実際やってみればいいのにねぇ〜
キャンキャンゆうてるのがどっちかわかるやん^^
ゆうだけゆって相手にしても仕方ないってなんやねんそれww



207 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 00:53 ID:???
>>202
デカピン??
んっ??そりゃなんじゃ???

点千円か?っぷw
そりゃピンじゃないか?w

デカピンって、あんた子供か?w

208 :牌鬼屋:04/04/18 17:57 ID:QeagrHnT
>>205
>それが読むものへの配慮だよw
こう思っていることから大間違い。
ツマランク一行ソレスなんか書く必要が無い。
これでは5行も書いてる罠?
しかし、その中に「勝ってると口では言うだけ」って俺のカキコに対するレスは含まれて居ない。
この5行の下らなさがお前のバカさ加減を晒している。
>>207
ほれ、リアルを知らないってことがばれたw
ピンって言えば100円。
デカピンは1000円。
これ、リアルの常識。

209 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/18 21:13 ID:???
ゆずちゃんおひさ〜w
で結局リアルでは打てない厨房君が確定したわけだがw
俺と打つのが怖いんならそういえばいいのにw

豚に真珠って知ってる?

210 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/18 21:15 ID:???
ゆずくん一回打とうよ!!

おじさんと遊んでくれw

211 :ゆず ◆WN1NQHY85A :04/04/18 22:21 ID:sIhv8Trl
え〜ww僕3人打ちしらないもんww
4人ならいいけどね(^^)ww

でもガキだからって手抜かないでよね〜!!w
負けるのイヤだけど手抜かれるほうがイヤww
やるんなら真剣勝負やぁーヽ(`Д´)ノw

212 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/18 22:33 ID:???
ダチ3人連れてきて4人打ちでいいよw
牌抜いても(嘘)手は抜かないよ

>>ゆず

213 :ゆず ◆WN1NQHY85A :04/04/18 23:03 ID:sIhv8Trl
あははww牌なんか抜かせないもんね〜@@ww
う〜ん打ちたいなぁ〜!!
てか打っていいのかな??ww


214 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/18 23:21 ID:???
セットなら大概大丈夫w

215 :牌鬼屋:04/04/19 01:35 ID:WPPhrs/E
いや、遵法営業の店だからダメ!
もう少ししたら・・・
モグリエイギョウヨウノヘヤヲヨウイスルカラ。

216 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 02:53 ID:???
豚どもの社交場になってるようだな


217 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 12:18 ID:???
>>208
リアルを知らないのはお前w
1000円は普通にピンと言うw

デカピン?w
漫画雑誌に影響された子供の言葉か?
「デカ」ってのが何とも微笑ましいなw

100円もピンだが1000円か100円かくらいはメンバーや状況で分かるw


218 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 13:07 ID:???
>>215
枚方警察にこのスレのログをつけて通報します。

219 :牌鬼屋:04/04/19 17:28 ID:6oe5DT/L
>>ロク
今、起きました。
すみません、行けませんで・・。
>>217
一般が5〜60万持って麻雀を打ちに行くってか?
状況でわかってどうするんだよ〜?
「すみません。100円だと思いました」ってか?w

漫画で使ってるなら、それを書いたものが「うちはデカピンでっせ」と言われたんじゃないか?
俺も昔はよく言われた罠。
ジャージにボロ車で行くから、飛び込んだ店ではたいがい。
>>218
大丈夫。
遵法営業で通ってるから。
警察には「どうぞ何時でも制服で入ってくださいよ」と言ってる。
AM3:00頃まで看板点けたまま掃除したり雑談していることもある。
警察も看板消し忘れと思ってる罠。


220 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 18:16 ID:???
>>219

普通、状況で分からんか?
レートが始終変わる奴等と打ってるのか?

一般ってどこに書いた?
勝手に曲げて引用するなよw

221 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 21:21 ID:???
牌鬼屋の読解力の無さはマジで笑う
つーか、これが55歳だというから寒い

222 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 21:26 ID:???
読解力の有無は年齢に左右されるものではない。
年を取れば人の話がわかるわけではない。

223 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/19 21:43 ID:???
>>自称強い人196=198=207=217=220

で結局俺とは怖くて打てないんだろw
ネットでしか強がれない自称強いプッw 

224 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 00:51 ID:???
>>223
ネットでは妙に強気じゃないか?小僧

225 :牌鬼屋:04/04/20 02:36 ID:UPrIi8wV
>>220
>>217を見直せ。
>1000円は普通にピンと言うw
普通ということは一般ってことだ。
>普通、状況で分からんか?
>レートが始終変わる奴等と打ってるのか?
セットでの話しか〜。
やっぱり子供だな?話が合わんはずだ。
お前らではピンって言ったら10円だろう?
点3、点5で遊んでるんだろうから。
>>221
読解力と思うのは、お前が読解力が無いからだよ。
>>224
それはお前だよ〜w
リアルでやってみろ。
自衛隊あがりか?って感じだぞ。

226 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 02:37 ID:???
ラウンジから来ました
うわさどおり頭の悪い人ですね


227 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 12:52 ID:???
スレスト↓

228 :牌鬼屋:04/04/20 18:08 ID:ZVxvN6qM
ストレス↑

229 :ロク:04/04/20 20:40 ID:6xWd24mi
結局リアルでは打てない弱虫ちゃんでしたか…w
ま〜別に弱いやつとは,打ちたくもないが…w
時間の無駄やし

>>牌鬼屋師
月曜日は,体調を悪くされたのかと思い心配してました。
寝坊(熟睡)なら健康になりつつあるかな?
又の機会にお誘いします。


230 :ロク:04/04/20 20:42 ID:6xWd24mi
>>おまいに小僧呼ばわりされるほど若くない…w


231 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 22:16 ID:???
小僧の方が逃げているようにしか見えんが

232 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 22:23 ID:???
>>231 店行け!!行かなかったらおまいが逃げたことになるぞ?

233 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 22:30 ID:???
バカか?お前が来いよ

234 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 22:39 ID:???
ふwwまぁ見えてた結果だなw

235 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 22:42 ID:???
この小僧は吠えてるだけだな

236 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 00:21 ID:???
>>229
不安なのか?w

長生きしろやw

生きていりゃそのうちぶち当たることもあるかもなw
ヘボマージャンで死ぬなよ!w

237 :牌鬼屋:04/04/21 01:58 ID:/kWT13WQ
>>ロク
ま〜、体調が優れないから早く起きられなかったってことでもありますけど。
(それに三宅ちゃんが休みだったこともありまして。)


板ではパチプロも競馬、競輪で稼いでいる者も、バカラで月収1200万もイパーイ居るからねw
東風で打てばみんな強い。
リーチでの殺しも効かない。
リアルでもそんな打ち方ができるのかな?
第1打をダイミンカンするのかな?

238 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 12:11 ID:???
>>237

自分の事を言ってるのか?w
ダイミンカンってなんだ?

クソプロ達が得意げに流行らそうとしてる手の中アンコなのにカンするやつか?w

あれはネーミング間違い。
アンコをわざわざミンカンにするのに「大」の称号はあわんだろw
クソミンカンだなw

おまえよく勉強してるなw
クソプロ達のファンか?w雑誌ヲタか?w

239 :牌鬼屋:04/04/21 15:52 ID:Ub1RaqSP
中学生だな?
ダイ=大 ッププププー
ダイレクトミンカンの省略でダイミンカン
これは常用語。
麻雀漫画を読むのは覚えて2〜3年まで。
もう卒業しろよ。
リアルで麻雀雑誌を読んでいるのを知られるとバカにされる原因になるぞ。
「に〜ちゃん、漫画読んで勉強にならんやろ〜www」とか。

240 :ロク:04/04/21 17:41 ID:dN5qNkFb
だから何処の店でも行ってやるからおまえのいる店曝せ!!
>>自称強い人
俺が逃げる理由はないが…

241 :ロク:04/04/21 17:53 ID:dN5qNkFb
さぁはたして「自称強い人」は何処の雀荘を指定するだろう?ww
どうせ【おまえなんかと打ちたくない】とか【時間の無駄】等で逃げるのかww

242 :牌鬼屋:04/04/21 21:09 ID:HMo2/H4+
http://www.ecomnet.or.jp/~pepe/index.html
ここを指定してくるのでは?w

243 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 22:04 ID:???
ダイレクト??

ダイレクトって意味知ってんの?
それは25年くらい前に某団体の某プロの造語w

普通のミンカンに対する言葉として常套な行為でないので「大⇒ダイミンカン」と命名した。

段々、競技系を通じて流布した。

麻雀やってて知らないの?w
ダイレクトって?っぷw


244 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 22:08 ID:???
>>240
不安か?w
早く負けないと心配で寝られないか?w

長生きしろ!
生きていれば出会うこともあるw
あせって飛ぶなよw
あせる奴は飛ぶのが早いw
じっくりこいよw


245 :牌鬼屋:04/04/21 22:40 ID:HMo2/H4+
ダイレクト
〔形動〕(英direct)
1 直接的なさま。「ダイレクトに当たる」
2 直線的に飛ぶさま。他の語と複合して用いる。
ダイレクト‐メール (英direct mail)デパート、企業、商店などが選定した見込み客に郵送する広告印刷物やカタログなど。宛名広告。

ダイレクト‐ミンカン (雀direct min-kan)麻雀で対局者が河に捨てた牌をカンする場合。
リンシャンツモによって4枚目の牌を捨てた者の責任払いでダイレクトに相手から点棒を取る。
初心者がドラを増やしたいためによくする行為。
普通のミンカン?
加カンのことかな?
>それは25年くらい前に某団体の某プロの造語w
そうなのかも知れないが、間違った解釈を教えられてるんじゃないか?
常套な行為でないので「大」を付ける?
安モンの飯屋に行き過ぎじゃないか?w
もしかして、三流「大」学生か?W


246 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 23:10 ID:???
おいおい
どう説明しても>>245の方が間違い
恥ずかしいのはわかるが認めろカス

247 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 00:14 ID:???
>>244 不安か?w。。。。意味不明。www
びびりチネ(・A・)

248 :牌鬼屋:04/04/22 03:16 ID:7pZbQXn5
>>246
おいおい、又、バカが出てきたのか〜?
・暗カン(手の内の4枚を出すカン)
・明カン
 @加カン(ポンしているところに同一牌を積もってきて加えてカンにする)
 Aダイレクト ミンカン(他者の捨て牌を直接的な明カンにする)


249 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 05:22 ID:???
だからお前の負けだよ。
お前の飼ってる犬も今回はさすがにフォローできないみたいだなw

250 :牌鬼屋:04/04/22 06:22 ID:7pZbQXn5
eMac M9461J/A(17型ディスプレイ搭載) - アップルコンピュータ
OS:Mac OS X(10.3)
CPU:PowerPC G4
メモリ:256MB
ディスプレイサイズ:17インチ
HDD:80.0GB
発売年月日:2004年4月16日発売
ユーザの採点: (5点満点中 4.9点)
製品概要
DVD-R/CD-RW書込み対応のSuperDriveと、最大1280×960の解像度と
24ビットカラーをサポートした17インチフラットCRTディスプレイを搭載したeMac。
AirMac Extreme 802.11gワイヤレスネットワーキングをサポートするアンテナとカードスロット、
10/100BASE-T Ethernetと56K V.92モデムを内蔵。
デジタルアンプを搭載した16ワットのステレオシステムを装備。
iLifeアプリケーション(iTunes / iPhoto / iMovie / iDVD / GarageBand)、
Mac OS X v.10.3、AppleWorksなどのソフトウェアを標準搭載。
本体にUSB 2.0×3基、キーボードにUSB 1.1×2基を装備。
(情報提供:株式会社コンパス)
価格一覧/注文 詳細スペック ユーザーレビュー

店舗名 ストアサービス 価格(税込)  
お問いあわせ/店舗トップ 2,787円
代引の場合送料300円値引!!

ゲキ安!
早く申し込め!

251 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 07:07 ID:???
話題を変えて逃げるのは、もはやお約束ともいえる展開だな。

252 :ロク:04/04/22 09:46 ID:peOPa/oa
カンの名称など俺はどうでも良い。
ソンナ事より自称強い人wは結局俺とは怖くて打てない?ッてことかな。
のうがきばかり垂れる小僧は自分のホームの雀荘の
名前すらよう曝さない。w
象徴的なのは>>【不安なのか?w】
なんと言うおろかな文章だw
どういう脳みその構造をしているのか?www
俺と打つのが怖いんだろ?
はっきりいったらいいのにwww
どっちにしても弱虫君はでてこないことだね。
うそでも【自称強い人】っていってるんやもんw
でもあやまったらゆるしてやるよw
もうカンベンしてくださいっていってみろw
良心的な俺は許してやるよw
いいか?>>【自称強い人】



253 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 10:01 ID:???
↑ 無理がある。0点

254 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 15:06 ID:???
結局、カンの名称については、
唯一の味方のロクですらフォロー仕切れないほどアレってことだ。

255 :牌鬼屋:04/04/22 16:51 ID:i7xkibGQ
お得情報を書いてやったら逃げたって?
アホの矯正のために最後まで付き合うぞ。

同一が成りすましてるのか、理解力のないバカが多いのか・・
>>243の無知さが理解できないのか?
>それは25年くらい前に某団体の某プロの造語w
それなら俺らが使っていた言葉を引用したってことだろう。
「カン!」「おいおい、第1打をいきなりダイレクトカンかよ〜?」ってな。
俺の雀歴は35年だ。
どっちが古いか考えれば自ずとしれるだろうに。
お前がどこかのバカから得た知識が正しいと思いこむ思考法に問題があるぞ。
多分、そのバカ頭で考えたんだろうけどな。
>普通のミンカン
こんな言葉を使ってる程度だからなw
ま〜、ポンしているところにツモってきたら「カン〜!」と喜んで加カンする
初心者だから「普通の」とつくわけだw
>常套な行為でないので「大⇒ダイミンカン」
ダイ=大 しか思いつかないのも仕方がないだろうw
他者が切った牌をカンするのが常套な行為でないのなら、ポンも常套な行為でない罠?
大明刻とよんでるのかな?www


256 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 20:29 ID:???
>>255
>ポンも常套な行為でない罠?

って?っぷwポンは常套手段だろ?っぷw

言い訳にポンw(っぷ)wを持ってくるのは苦しいな。
お前以外は普通のカンで通じるよw(っぷ)w
手牌アンコをわざわざ崩してのカンと常套的に行うポンは違うだろ?w

お前が100年やってようと言葉が造語された経緯は何の関係も無いw
知らないことは知らないと言えよw


257 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 20:50 ID:???
>>252
やっぱり早く負けないと不安か?w
無視していたがくどいから書いておく。
俺は強いとは自称していないw
よく読めよwオッサンに強い人間を知らないのか?と書いたが
前後を読めw世間にはオッサンの知らない人間が多くいると書いたんだw

強さは自称するもんではないw自称する奴は大概、ヘボw
もちろん弱くては勝てないが、麻雀で勝つ事と強さは全て繋がるわけではないw

ちょっとは出歩いたか?


258 :牌鬼屋:04/04/22 21:20 ID:wBfMmX3c
名前がわからんから「アホ」と呼ぶことにする。
>>アホ
常套な行為でないカンはどんなカンだ?
その行為を明確に記述してみろ。
アホにできるかな?

259 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 23:01 ID:???
でた!

自分に不利な状況になると、とりあえず罵倒してみるという、
無学・無能な初老の男性に多く見られる行動。

260 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/22 23:11 ID:???
>>257
そうか怖いのかw

261 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 23:29 ID:???
>>258
既に上に書き込んでいるw
後はお前の読解力の問題だw

反論ができなくなったら無意味な罵倒か?
名前がわからなかったらレス番を書くのが了解事項だろ?w
アホなどと書いて負けの憂さ晴らしw
幼児レベルw

>>260
親方似だな?w


262 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/23 00:03 ID:???
そうか?俺にはまだあれほどのダンディーさはない。

263 :牌鬼屋:04/04/23 04:43 ID:fgq/WeVC
>>アホ
その行為を明確に記述してみろ。
書けないのか?

264 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 08:31 ID:???
>>255
で、そのカビの生えたコピペ>>250が「お得情報」か?
まあ、お前みたいな乞食にはお似合いだがなw

265 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 09:04 ID:???





     「 直 接 的 な 明 カ ン 」 は 強 引 過 ぎ  






266 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 10:30 ID:???
あーっはっはっは(o_ _)ノ彡☆バンバン
ダイレクトミンカンって何?(w

267 :ロク:04/04/23 10:41 ID:esTM3pA1
198 名前:焼き鳥名無しさん 投稿日:2004/04/17(土) 18:25 ID:???
オッサン、長いってw
短くまとめる頭が無いのか?

リアルに勝ってるから毎日、打ってるよw
お前、強い人間に会ったことないのか?w
236 名前:焼き鳥名無しさん 投稿日:2004/04/21(水) 00:21 ID:???
>>229
不安なのか?w

長生きしろやw

生きていりゃそのうちぶち当たることもあるかもなw
ヘボマージャンで死ぬなよ!w


明らかに自分のこと強いって言ってないか?
でリアルで打とうと言ったらのらりくらりと逃げる…www



268 :ロク:04/04/23 10:43 ID:esTM3pA1
間の名称など全く持って堂でも良い。
第1打を民間するのに何の意味があるのかと・・・
(除くNT麻雀)

269 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 14:49 ID:???
4人打ちでも自信あるのか?なら、強いと認めさせるいい方法教えるぞ。

270 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 16:00 ID:???
>>268
>間の名称など全く持って堂でも良い。

ついに飼い犬にも逃げられた牌鬼屋。
哀れだなw


271 :ロク:04/04/23 17:24 ID:esTM3pA1
>>270
ダイミンカンを「大」明感なんてつかわね〜よとあおったのはちみたちやんけwww
それをせいしきにはダイレクト感だと教えてもらっても理解できない。w
だから人の話を素直に聞けない香具師との話題においては,
『間の名称など全く持って堂でも良い。』

>>269
どんな方法でしょうか?教えてください。東風ではないですよね?
Rが2000以上とかってのはカンベンしてください。
別に喧嘩を売ってるつもりではないので,あしからず…w

4人内は永らく打ってませんが貴殿が「強い」なら一度お手合わせを願いたい物だ…


272 :牌鬼屋:04/04/23 17:55 ID:TsaPbVnv
>>アホ
その行為を明確に記述してみろ。
書けないのか?
>>264で話題をそらせて逃げるのか?
名無しの徳だな。

>>265
> 「 直 接 的 な 明 カ ン 」 は 強 引 過 ぎ  
大きなミンカンは納得できる?w

ミンカンの中には
加カン(ワンクッションあるカン)   中中中(ポン)+中
ダイレクトなミンカン         中中中と持っていてカン

>>ロク
いや、言葉が重要ですよ。
言葉から意味が理解できないバカが多いからルール説明が大変になる。
完先って言ってるのに3pポンして白中のシャンポンであがってチョンボ。
「3pポンは、上がり役白もしくは中には関係ないんだから後付けになる」と説明。
今度は「チャンタの時は鳴いてええねんな〜?」と聞く。
「チャンタの場合は、鳴く牌全てがチャンタという上がり役にからんでるからOK!」
あげくは「普通は大手飛車ならあがれるのにここはルールが変わってる。」だって。
カンドラ先めくりってルールだから、チャンカンでもカンドラを見れると言いだしたり。

私が若い頃、ダイレクトメールが流行りました。
麻雀を打っていて、第1打をいきなりカンする者が居ると「おいおい、いきなりカンか〜?」と喜びと怯えの揶揄を発する。
そのうちに「アホのダイレクトカン」と言い出した。
Wリーも「ダイレクトリーチ」と言ったり、頭突きも「ダイレクトメール有難う」とか。
ダイ=大 としか発想できないとか、どこかで聞いたことを信じ込んでしまうバカを直してやろうと思ってw
目に見えるまま、権威ある者の言うことを盲信してしまう。
ま〜、太陽が地球の回りを回っているように見えますよね。

273 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 19:11 ID:???
糞な煽り合いはどうでもいいけど
名無しの言うとおり間違いは認めなきゃいかん。
人間年取るにつれて学習出来なくなっていくんだから
特に意識して耳を傾けようとする努力が必要。

http://www.sammaniax.com/glossary/glossary.cgi?field=%232&keyword=%82%BE%82%A2%82%DD%82%F1%82%A9%82%F1&type=%8C%9F%8D%F5

274 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 20:02 ID:???
>>272
上に既に明確に書いているw
論点をそらしてるのはお前だw
ダイミンカンの間違いを正したら牽強付会w無理なポンの話題に摩り替えw
ダイレクトポンwダイレクトポンwって?オッサン、最高だなw
挙句にダイレクトメールってw
論点の摩り替えもきわまったな?w
知らないことは素直に知らないと言えよ。誰でも知らないことはあるw
無理に屁理屈、こねるのは醜い。まさに老醜だなw
若いうちの負けず嫌いは勝負しには必要だがなw

>>267
恣意的な引用。
前後のオッサンの投稿も引用しないと流れが分からない。
卑怯な奴のやる引用方法w
流れの中でのカキコだw前後、全部引けよw

麻雀は強くなくては勝てないが強い人間が全勝するゲームでもない。
オッサンもお前も多少は自身を知る年齢だろうw
オッサン崇拝も良いがダイレクトミンカンっぷwは間違いだと教えてやれ。
親方の間違いを正すのも良い子分の資質だw



275 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 20:09 ID:???
オッサン可愛いなw

レス番を書くと教えてやったら意地になってアホか?w
お前の人間性が剥き出しになってくるな?w
もう余裕はなくなったか?w

日頃、冷静を装っても、この程度で化けの皮がはがれる幼児性w

もう少し頑張って余裕カマスかなと思ったが?w

次の罵倒、期待してるぞw
子供みたいな馬頭用語でなくもっとキレタやつ、頼むw

276 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 20:28 ID:???
オッサン、カンサキの定義も強引だよw

>意味が理解できないバカが多いからルール説明が大変になる
ルールなんて何が正しいか論争やれば果てが無い。
論理性を持ち出してルールの正当性を言うことよりも様々なルールが
存在する事を認識したほうが良いw
役牌に関係無いメンツを晒していて手の中、役牌アンコならあがれるのか?
オッサンとこのルールは知らないが、晒したメンツが役牌を想定させなくても
一般ではあがれるケースは多い。
アリアリにしろカンサキにしろ瑣末なルールは異なる。
自身の推すルールの論理性は他人には押し付けになる場合もある。
ましてルール違いで打ってきた客の疑問に「バカ」は無いだろ?w

うちはこれでやってます。
「キメ」だと言うしかないw

麻雀を論理性からとくと非論理な部分も多い。
見せの「キメ」はかえなくても良いが
違うルールを主張する人間にバカはないだろ?w

277 :牌鬼屋:04/04/23 22:27 ID:AC0UCTAQ
>>273
なるほど。
それが何時始まったのか浅見氏に聞いてくる。

278 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 22:46 ID:???
>>277
どうぞ。
ttp://www.asamiryo.jp/mtk30.html

279 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 00:03 ID:???
>271
梅田のある4人打ちフリーは客の成績管理をすべて、している。そこでの成績
を公表すればいい。トップ率3割、連対率6割弱なら最強レベル。レートは
ピンとテンゴ。一つの案だが無視してもらっても結構。言葉で強い弱いと
言いあっててもしょうーがないと思われ。

280 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 02:32 ID:???
ダイレクトミンカンでしょ? ウチのほうでもそう呼ぶよ。
ベテラン雀師の人が結構使うクロウト好みの用語だよね。












  

   ん な わ け ね ー っ つ ー の w


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

281 :牌鬼屋:04/04/24 03:31 ID:uUNAixic
書けないようだな〜?
質問形式にする。YesかNoにチェックを入れること。
>普通のミンカンに対する言葉として「常套な行為でない」ので「大⇒ダイミンカン」と命名した。
@ってことは、自分が積もってきた牌を加カンするのは「常套な行為」ってことだな?
答え(   Yes    ・   No        )                                    )
A「常套な行為でない」とは、<他者が捨てた牌を奪い取ってくる>ことだな?
答え(   Yes    ・   No        )
Bそれなら、<他者が捨てた牌を奪い取ってくる>ポンも「常套な行為でない」よな?
答え(   Yes    ・   No        )
「常套な行為でない」ので「大⇒ダイミンコウ」だな?となる。

D「常套な行為でない」を明解に求説明
答え(                                                )

>お前が100年やってようと言葉が造語された経緯は何の関係も無いw
どこから「造語」と言いきれるのかな?
35年前に使っていた言葉を25年前の造語と言われてもな。
お前らの親父も使っていたかもしれないぞ?
頭突き(直取りってのか?)で「ダイレクトメール有難う!マルエー!」とか「ダイレクト民間航空機」とかってな。

取りあえず、その造語した者のことを浅見氏に質問している。

282 :牌鬼屋:04/04/24 04:02 ID:uUNAixic
>様々なルールが存在する事を
完先について語ってるんだけど、それを承知の上でのことだと思って回答する。
ハウスルールがあること自体が間違いだろう。
完先の店でも3pポンで大手飛車はあがれるって所も多い。
麻雀好きでノラのバカ親父が経営する店が多いからだろうな?
完(全)先(付け)=完全に先に役を付ける。
3pポンの大手飛車とかペン7sの一通とかは、3pポンは上がり役に関係無い。
よって後付けになる。
(3pポン、中ポン、カン6sのあがりは中付け)
完先、
中付け(上がり以前に役を付けなければならない)
後付け(最終でも役があればあがれる。偶然役だけの上がりは不可ってとこもあるけど)
>役牌に関係無いメンツを晒していて手の中、役牌アンコならあがれるのか?
それが上がれない所は無いだろう〜?
123456789s中 3pポン
も手の内に一通が完成されているので役牌の暗刻と同じ。

門前での大手飛車でもリーチしないと上がれないって完先のルールもある。
理由は「中が(又は白)出た時点で中(又は白)の役になるから後付けになる」とのこと。
しかし、確定の一通(ペン7pとか)はリーチしなくても上がれるのは何故だ?
7pが出た時点で一通の役が完成するんだから同じじゃないのか?
これに関しては明記しなければならないような気もする。

283 :牌鬼屋:04/04/24 06:11 ID:uUNAixic
これは俺の間違いとしなければならないようだ。
(俺は相変わらずダイレクトミンカンと主張するけど、一般には通用しないだろうし
浅見氏の方が1〜2年早く「大」を使っていたようなので)
[42] 大明槓 投稿者:あさみ 投稿日:2004/04/24(Sat) 02:36 [返信]
こんにちわ、牌鬼屋さん
>「25年くらい前に某団体の某プロの造語wと」
う〜ん、別にその人は「自分が造語した」とは一言も云ってないと思いますよ。
たまたま当時、その人がよく使ってくれたので、読者がそう思われたということでは。
>某団体の某プロって誰ですか?出身地はどこでしょう?
別に隠すようなことではないですが、その人だけが使ってくれたわけではありません。
そんな事で誤解が生じてもいけないので、特定の名前をあげるのは控えさせてください。
>又、貴殿は何故加槓を小明槓と呼んだのですか?
2種類あるので、それを大小で表現しただけですよ。(^-^;
>それは何時頃からなのでしょうか?
う〜んと、思いついたのは初めてルール解説書を書いているときですから、昭和43〜44年頃。
その表現が初めて活字になったのは、その本を出版したときですから、昭和45年ですね。
ルール解説を書いているとき、いちいち「暗刻を槓した明槓」とか、
「明刻に加槓してできた明槓」などと書くのが面倒だったので、
なにか端的な表現はないかと考えて造語したものです。
「出版」と云っても、もちろん自費出版(「麻雀法学セミナー」というタイトル)。
300部作ったけど、全然売れない。(笑) そこで100人の麻雀大会をやって、
全員に参加賞としてくばった。
いま古本屋でみつかれば、ひょっとしたら10万円くらいの値がついているかも。(^-^;

284 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/24 06:26 ID:???
>>279
ロクバンカナ?秋刀魚しかやったことない・・・
一度やってみるけど100版チャンくらいのデータで言いか?


285 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 08:55 ID:???
顔を真っ赤にして長文を書き込む哀れな55歳

こんな駄文は誰も読んでないことに気付くのはいつのことか


286 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 11:25 ID:???
徹夜で必死に書き上げたんだろうなぁ
わびしすぎる・・・

287 :牌鬼屋:04/04/24 17:23 ID:8njWWHjd
大ミンカン36年前に浅見氏の造語ってことでいいとして、この回答がまだだぞ!
「25年くらい前に某団体の某プロの造語wと」書いたことで出て来れないのか?
某団体の某プロの造語と聞かされたら信じてしまうのは仕方が無いよな?
天動説を当時の学者が唱えていたので見た目と権威で信じてしまったようになw
>>アホ
質問形式にする。YesかNoにチェックを入れること。
>普通のミンカンに対する言葉として「常套な行為でない」ので「大⇒ダイミンカン」と命名した。
@ってことは、自分が積もってきた牌を加カンするのは「常套な行為」ってことだな?
 答え(   Yes    ・   No        )
A「常套な行為でない」とは、<他者が捨てた牌を奪い取ってくる>ことだな?
答え(   Yes    ・   No        )
Bそれなら、<他者が捨てた牌を奪い取ってくる>ポンも「常套な行為でない」よな?
答え(   Yes    ・   No        )
「常套な行為でない」ので「大⇒ダイミンコウ」だな?となる。

D「常套な行為でない」を明解に求説明
答え(                                                )


288 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 17:54 ID:???
>>287
本人ではないので意図するところはわからないが、君の勘違いだけ指摘しておく。
ちなみに、見たところ、全てYesで回答されるものとして質問を作っていることから、
自分の論理に間違いがないとでも思っているのだろうか?

@
納豆は臭いという命題から、納豆以外のものは全て臭くないという結論を導いているのと同じだ。
Noの可能性がある。

「集合」でググれば何かわかると思う。

289 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 18:16 ID:???
なにかにつけて天動説の話を出してくるけど
じゃあキミは太陽が回ってるのではなく
地球が太陽の周りをまわっているのだということを証明できるのかな?
学者が唱えたものを見た目と権威で信じたりはしないオジサンには簡単すぎたかな

290 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 19:18 ID:???
>279
ロクバンではないなり。100半荘では俺は少ないと思うが、一つのデータとしては良いと思われ。


291 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/24 21:09 ID:???
>>290
差し支えなければ教えてください。
一度言ってみたいとおもいまう・・・

292 :牌鬼屋:04/04/25 02:22 ID:Hmh4N3LK
>>288
「常套な行為でない」という行為の確認がしたい。
「常套な行為でない」行為を行うことに「大⇒ダイ」と付けて呼称するものなのか?の確認がしたい。
>納豆は臭いという命題から、納豆以外のものは全て臭くないという
これは例えが間違っているだろう?
納豆のような<好ましくない匂い>を「臭い」と呼称するのか?
それなら、納豆以外の<好ましくない匂い>も「臭い」と呼称するものなのか?
との問いだろう?
>>289
知らん。
というより、俺には地球が太陽の回りを回っていようが、太陽が地球の回りを回っていようが、
大地が平面で極地から海水が滝のように流れ落ちていようが興味が無いからどうでもいい。
太陽が東から昇って西に沈むとも思ったこともない。
明るい、日が暮れただけ。
ただ、どこかで押し付けられた知識を、さも自分の知識のように語る者に対して揶揄しているだけ。
その押し付けた人間が権威ある者なら盲信してしまうことに対して。
全て「ほんまかいな〜?」と疑いから入るべきだ。
「ソースを出せ!」って言うヤツとか。
おいおい、ソースって誰かが書いてるんだろう?それが正しいと信じることがおかしいんじゃないか〜?

293 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 03:55 ID:???
>>292
そんなんいいから自分の間違いを認めろよ カス

294 :牌鬼屋:04/04/25 16:43 ID:PCBlinw2
>>293
おいおい、また成りすましで話題をそらそうとしているのか?
>そんなんいいから自分の間違いを認めろよ カス
>>283
これは俺の間違いとしなければならないようだ。
(俺は相変わらずダイレクトミンカンと主張するけど、一般には通用しないだろうし
浅見氏の方が1〜2年早く「大」を使っていたようなので)
と認めておる。
そこでバカの書いたことへの追求をしているんだが?
お前が困るのか?www

295 :牌鬼屋:04/04/25 17:00 ID:PCBlinw2
これも貼っとこか?
その25年前から造語したと思われている者の出身地はどこかと思ってな。

[46] 大明槓 投稿者:あさみ 投稿日:2004/04/24(Sat) 10:53 [返信]
こんにちわ、牌鬼屋さん
>例えば関西の出身なら、我々と同じように「ダイレクト民間航空機〜!」とかって
具体的な出身地までは知りませんが、その人はまったくの標準語なので、
少なくとも関西出身ではないと思いますよ。
>ダイレクト(明)カン→ダイミンカンと言ってました。
なーるほろ、ダイレクトカンだからダイミンカンですか。(^-^;
ダブリーをダイレクトリーチと呼ぶのはどこかで聞いた記憶がありますが、
ダイレクトカンというのは初めて聞きました。
それを知っていたら、大明槓は“直接槓”、小明槓は“間接槓”なんて名称に
していたかもしれません。(^-^;


296 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 20:39 ID:???
なんか間1日見ないと量が多いな。
オッサン、毎日見れるとは限らないので簡潔に書け。
手の付け所に困るw

>どこから「造語」と言いきれるのかな?
お前らの親父も使っていたかもしれないぞ?

日本書紀や古事記に出ていたか?w
マージャンの使用用語の大半は中国や諸外国輸入(翻訳も含めて)以外は
日本で近年、造語されたものが大半だろう?w

問題はこの「ダイミンカン」という「造語」が「大」から派生したか
「ダイレクト」から派生したかが始まりだ。

297 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 20:40 ID:???
>どこから「造語」と言いきれるのかな?
お前らの親父も使っていたかもしれないぞ?

日本書紀や古事記に出ていたか?w
マージャンの使用用語の大半は中国や諸外国輸入(翻訳も含めて)以外は
日本で近年、造語されたものが大半だろう?w

問題はこの「ダイミンカン」という「造語」が「大」から派生したか
「ダイレクト」から派生したかが始まりだ。

298 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 20:42 ID:???
>>281
>>292
オッサン特有の誘導か?w
稚拙な誘導w

最初に答えは書いてあるw
意図的に相手の文の一部を引用したようにみせて
実は大きく曲げていくのは昔からある稚拙な誘導法w

最初のダイミンカンの「ダイ」の意味を問う論争が
いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw

浅見さんの「自己申告」が出ているので造語時期、造語主に関する
コメントは保留する。

確かな浅見さん造語説を裏付けるものが出たら俺はオッサンではないの
浅見さん造語説も受け入れる用意はある。

始まりは「ダイ」の意味だろ?

299 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 20:45 ID:???
>麻雀好きでノラのバカ親父が経営する店
お前の悪い癖だw

ルールが自分と違う客や同業者を
「アホ」「バカ」よばわりするw
基本的に自分だけを唯一絶対エライと思い込むから
こんな言葉が容易に出る。
少しは謙虚さももてよw

麻雀を論理で解決するのは無理。
元々、ルール矛盾の多いゲームだ。

そのルールで楽しんでいる人間も認めることだ。
嫌なら自身だけが避ければよい。
他者が楽しんでいるルールをバカアホ
と呼んで何が楽しい?少しは心を広くもてw

300 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 21:05 ID:???
槓の話は不愉快だからもう止めれ
だいたいこんな内輪スレ上げんな

ダイミンカンのダイはダイレクトじゃねーよ
きちんとした定義も知らないのに糞じじぃ語るなや
ダイミンカン 井出洋介 でぐぐって恥を知れ

301 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 21:31 ID:???
>>300
そうだw
ダイレクトではないw

だから最初からそう書いてるw




302 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 00:38 ID:???
>291  
マーチャオベータなり。

303 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 03:40 ID:???
早く謝れよ ゴミオヤジ

304 :ロク:04/04/26 09:56 ID:zsJKFyFn
>>302
一度いってみるよ

305 :牌鬼屋:04/04/26 17:43 ID:uA5Qz5wG
カテナとYahoo!相手にメルトモしてるのでチョット待ってろよ。
カテナとかYahoo!の利用規約とか読むのに疲れ果ててる。
お前らも予約したか?
了承できん!ってメルを送りまくれよ!
じゃ。

306 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 17:51 ID:???
>>302 場所はどこですか?

307 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/26 17:55 ID:???
>>306
http://www.marchao.co.jp/beta/framepage.top.htm

308 :牌鬼屋:04/04/26 20:33 ID:Edax+g6i
>>298
>最初のダイミンカンの「ダイ」の意味を問う論争が
>いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw
元来「ダイミンカン」とう言葉は無い。
従って、「ダイ」は誰かの造語ってこと。
造語の時期が古いのが起原と考えるのが当然。
その造語主を探り、造語の意味を問いただすのが当然。
それではお前にたずねる。
<<ダイミンカンの「ダイ」の意味を問う方法は?>>
明確に答えろよ!
>>299
>ルールが自分と違う客や同業者を
>そのルールで楽しんでいる人間も認めることだ。
別にアリアリでも何でもそれはそれでいいと思ってる。
俺は、他店の「同順ツモ可」のルールも良いと思うから引用している。
「見せ牌、腰使いも不問」というルールも取り入れている。
(大阪ローカルでは「常識外れ」と言われながらもなw)
>基本的に自分だけを唯一絶対エライと思い込むから
言語の意味を理解していないから起こる間違いを指して「バカ」といってるだけだ。
日本語が理解できていれば「完全先付け」という言葉の指すルールが統一するはずだ。


309 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 22:06 ID:???
>造語の時期が古いのが起原と考えるのが当然。
>その造語主を探り、造語の意味を問いただすのが当然。

だからこれがお前の勝手な考えだっつの
何が「当然」だ ハゲ

310 :牌鬼屋:04/04/27 01:03 ID:dV0shPaD
>>309
それではお前にたずねる。
<<ダイミンカンの「ダイ」の意味を問う方法は?>>
明確に答えろよ!
答えてみろ?
できるかな?

311 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 01:30 ID:???
>>308
違うだろ?w
「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかだろう?w

得意の枝葉をつかまえて違う方向への誘導か?w

ほんと、いつもながら、拙くなると本論から離れるように
言葉を捻じ曲げていくなw

引用も切って貼るなよw
ルール違いで打ってる客や同業者を
自分が絶対のように見下して「アホ」「バカ」
と罵る。

心が狭いぞw自分以外を見下した態度が楽しいのか?
少しは心を広くもてw

312 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 01:35 ID:???
>>308
最初の方から読み返せw

俺の職場のパソがアクセス規制(アク禁ではないぞwそんなことは書いてないw)
なので、解けるまで相手が出来ないw

またアクセス規制が解けたらなw
間にあまり長い文は書くなよw
今度来た時に相手がしにくいw

313 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 01:41 ID:???
>>304
やめとけw

あそこは50円は子供ばっかりw
100円は赤が晒しても祝儀なので常連は2千点でも
ガツガツ仕掛けてくる。

和り2千点で、つもれば祝儀だけで1万5千点相当w
ゲーム代、3回分だ。
赤が2枚3枚くれば大変だw

親も和がり以外テンパッても流局だ。
店も客もガツガツしてるぞw

314 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 02:34 ID:???
まだ自分が正しいと思ってるのか?
悔しいのはわかるが、自分の間違いは認めろ

315 :市川:04/04/27 02:56 ID:???
ダイミンカンでのリンシャンツモはなかせた奴の責任払いですか?

316 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 03:29 ID:???
ダイレクトミンカンなら牌鬼屋の責任

317 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/04/27 03:36 ID:???
>>314
さかえみたいですね。赤があったらなんでもなきまくる・・・
そんな店でトップクラスなら秋刀魚では勝てんわな。w

318 :牌鬼屋:04/04/27 05:38 ID:EVLLNqAD
>>311
おいおい、お前が逃げてるんじゃないか?
俺はカテナ相手に遊びのページを作るのに忙しい。
それでもお前の相手をするために来てる。
お前もアクセス規制なんて逃げないでネットカフェからでも回答して見ろ?
>「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかだろう?w
元来「ダイミンカン」とう言葉は無い。
従って、「ダイ」は誰かの造語ってこと。
造語の時期が古いのが起原と考えるのが当然。
その造語主を探り、造語の意味を問いただすのが当然。
それではお前にたずねる。
俺には上記以外でどちらから来たのかを判断する方法は考えられない。
<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
明確に答えろよ!
逃げるなよ!
ネットカフェ代は出してやるから。
>引用も切って貼るなよw
バカは無駄を省くってことを知らないようだな〜。
レスで何を指して語っているのかわからない?
おっと〜、釣られて余計な事を書いてしまった。

<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
これだけにレス頼む。


319 :牌鬼屋:04/04/27 05:42 ID:EVLLNqAD
>>315
ダイレクトミンカンならカンさせた者の責任払い。
大(???カンがドラになることかな〜・・?アクションを大きくカンすることかな〜?)ミンカンなら知らん。
小ミンカンは知らない。
公民館には行かない。
蝋人形館はデーモン小暮。
>>ロク
3〜4半チャンで勝っているうちに帰ろうとする人種と、じっくり打とうって人種の違いですよ。
時々、飛び込みで来ますよ。
ヤミテンで「ハネマン!」ってツモあがる上手ブリ君が。
「さすがヤミテンとは上手いっすね〜!」と褒めまくりますw
腹では「プ〜!リーチしてればバイマンであがってたのに〜w」って思いながら。
他の客は裏ドラを見せて「2枚乗ってたのに勿体無い〜」と言いながら喜んでる。
「それは偶然の結果っす!納得っす!」と気にもしない様子。
俺は腹で「お前が上がれたのも偶然っす!wリーチしてたら+2000円っす!」。
小さなTopを数とって裏チップで負けになる。
3〜4回来たら必ず負けになってそれっきりw

320 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 06:41 ID:???
蝋人形館はデーモン小暮。
蝋人形館はデーモン小暮。
蝋人形館はデーモン小暮。
蝋人形館はデーモン小暮。

半端な知識で物を書くから恥をかく

321 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 06:54 ID:???
>>318
うるせえジジイだなあ。

お前が大前提にあげてる

 >元来「ダイミンカン」とう言葉は無い。

まあ誤字脱字はおいといて
お前、これ言い切ってるけど、それは証明できるのか?
明確に答えろよ!
逃げるなよ!

<<元来「ダイミンカン」という言葉は無いという前提を裏付ける証左は?>>
これだけにレスしろ。

322 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 09:43 ID:???
蝋人形館ときたらザッパじゃなかったっけ?

323 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 17:22 ID:???
>313
子供ばっかとか関係ないなり。それとも子供には勝てない?
テンゴだと祝儀比率も低いと思われ。
それにもし相手が弱ければ、弱いほど自分の成績は高くなるなり。
ここでのレスで強い弱いを言い合ってたから一つの提案しただけ。
嫌ならまた言い合ってたらいいんじゃないですか。


324 :牌鬼屋:04/04/27 18:02 ID:MppvDTyL
>>320
語呂あわせ。
蝋人形の館ではあわんだろう?
(世紀魔Uだったか字を忘れたからデーモン小暮にした。)
いいな〜、俺もこれから「謎の老人」となのるかなw
>>321
ほれほれ、答えられなくなると「うるせえジジイだなあ。」か?
お前らが尊敬する浅見大先生も造語したって書いてるだろう?
>ルール解説を書いているとき、いちいち「暗刻を槓した明槓」とか、
>「明刻に加槓してできた明槓」などと書くのが面倒だったので、
>なにか端的な表現はないかと考えて造語したものです。
元来,麻雀はフリテンなんてルールは無かった為に、加カンもダイミンカンも「ミンカンカン」の表現だけでよかったってことだろう。
それでは、
<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
明確に答えろよ!
逃げるなよ!
>>322
知りませんでした。
フランクザッパ?
名前はよく聞いたけど、頑固モンなので「ザッパ」って名前だけで拒否感が湧いて。
Zep.も「赤いwツエッペリン号?」って拒否感がありました。
Vのアルバムを借りてA面4曲目を聞いて大ファンになりました。
その後、BlackDogでガーン!

325 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 19:08 ID:???
>>324
お前はアホか?
浅見なんとかって誰だ?
そいつの言うことは絶対か?
そもそもそんなやつ存在するのか?
証明できるのか?

できるなら証明してみろ。
明確に答えろよ!
逃げるなよ!


326 :牌鬼屋:04/04/28 17:12 ID:nnpo0HqR
カテナ遊びで忙しいのに覗いたら逃げてやがる。
>>325
http://www.asamiryo.jp/index.html
居るからHPがあるんだろう。
居るから著書が出版されてるんだろう。


<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
明確に答えろよ!
逃げるなよ!

327 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 17:37 ID:???
>>326
逃げているのはお前の方だな。
都合の悪い質問だけ避けるのはお前の悪い癖だ。

<<その浅見なんとかの言うことは絶対なのか?>>
明確に答えろよ!
逃げるなよ!



328 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 23:25 ID:???
ダイミンカンについてはここでも詳しいな
ttp://bbs.fresheye.com/free/13802/setsuka/


329 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 00:35 ID:???
ここは小学校なのか?
低レベルな奴らが煽りあってるw

やっぱり中卒じゃ精神年齢も低い罠w

330 :牌鬼屋:04/04/29 02:02 ID:5Aed4IRp
バカが遊んでるだけだよ。
例のバカ君は逃げてしまったようだし。
見ているなら<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>に答えるだろうからw
俺はそれを利用してスレageしているだけだ罠。
チョットつまらなさ過ぎて飽きた。
俺もYahoo!BBの方はアク禁になってることだし。
しばらくカテナ叩きに専念シル!


331 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 03:24 ID:???
つーか、バカってお前のこと言ってんだけど

332 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 11:42 ID:QBRoy9gG
スレッドのタイトルと1の関連性が皆無
スレッドの趣旨と内容が乖離している

ここは雀荘の宣伝と雀荘の店長と常連が語るスレですか?

【大阪】麻雀リキ【枚方】2連荘目

1 :ロク :04/02/28 14:39 ID:Y5zqymyU
待望のスレッドPART2
秋刀魚メインに麻雀戦略について語ってください。

333 :牌鬼屋:04/04/29 18:19 ID:K3Ur1whP
ダイミンカンの言葉の意味を語ってる。
スレッドの趣旨と内容にピッタリだなあ〜。

334 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 02:47 ID:???
>>333
お前は早く死ね

335 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 11:45 ID:???
牌鬼屋、おまえの書き込みをみると幸せそうだな。
もう2ちゃんなしでは生きていけないだろうな。老人の楽しみをとる程
俺も鬼ではないから、無視してやるよ。

336 :ロク ◆ROKU./ZjbQ :04/05/02 20:41 ID:???
GW  JAと姫こないかな?

337 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 19:04 ID:???
やっとアクセス規制が解けたw
逃げてる?wなぜ逃げる必要がある?
一貫して正しい事を書いてるのはこちらだ。

間のカキコもお前を支持している人間はいないw
答えは最初から書いてる。
もう一度読み返せw

PC喫茶代を出してくれる?w
こんなつまらない事を書きに出かけるのか?
面倒な事をしなくても、皆が正解を書いている。

オッサン、またルールを自分のものを絶対視しているな?w
ミンカンパオは関東では採用してない所が多い。
答えは正確になw

ミンカン、チャカンで分かるが?
アンコからのカンでも分かるが?

面倒だという浅見造語説の裏づけにはならないw
別に浅見造語説を否定しているわけではないがな。
前にも書いたように誰が造語したかに付いては保留だ。
浅見説を裏付けるものが出たら別に受け入れに問題はない。
ココまでは以前に書いたとおりだ。

ただオッサンが「ダイ」が「大」だと分かればよいw
これが世間の大勢だ。
また何か難癖つけてくるかな?


338 :牌鬼屋:04/05/04 03:38 ID:M9bKsUJe
>逃げてる?wなぜ逃げる必要がある?
やっぱり読解力が無いバカだな。
不本意ながら浅見氏の造語だと認めている。
逃げてるっていうのは、
<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
とお願いしている。
しかし、これには回答しない。
だから「逃げてる」ってことだ。

>オッサン、またルールを自分のものを絶対視しているな?w
当然だ。
お前の言ってるのは25年前に誰かの造語。
俺は35年前からダイレクトを使っている。
浅見造語説は35〜6年前。

>ミンカンパオは関東では採用してない所が多い。
これだよ〜、バカな麻雀屋のオサーンがルールを作るとこうなる。
ションパイを切るってことは、「これを切ったら誰かが暗刻にしていてカンされるかもしれない。
それによってリンシャンカイホウになるかもしれない。それでもいいや。」
って”未必の故意”に該当する。

339 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 03:39 ID:???
俺は40年前から大ミンカンを使ってるがなw

340 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 12:49 ID:???
>>338
何年前から言っても関係無いだろ?普通はw
それが受け入れられて普及したかどうかだろ?
実用新案でも、俺が最初に考えたんだ、では認められないのw

自己申告なら何とでも言える。
たとえホントに言ってっても証明しようのない事を
しつこく言うのは単なる泣き言w分かる?

何が未必の故意だw
いちいちリンシャンカイホウまで想定して牌をすてるかw
ションパイ捨てないで麻雀できるのか?

逆だ。ミンカンパオは後から出来たルール。
自分の和がり手を阻止された口惜しがりで権力のあるオヤジが
口惜しさ紛れに責任払いを言い出して同じ考えのオヤジの間で広まってきた。
ミンカンパオが少数派だ。
バカな麻雀屋のオサーンがルールを作るとこうなるw
お前、しかし馬鹿と言う言葉が好きだな?
コンプレックスでも有るのか?w

まあ、ある程度広まったと言うことは受け入れられる素地が多少は、あったんだろう。
嫌いなルールだが、こちらはオッサンと違うので異質のルールも受け入れるぜw
まあ、でも出来たらミンカンパオなしでやりたいものだがな。

341 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 11:37 ID:???
牌鬼屋は


  バ                     カ


ということでいいんじゃないの?

342 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 17:06 ID:???
それは随分前に確定してる

343 :牌鬼屋:04/05/05 18:07 ID:EVzA26BJ
まず、これに回答しよう。
<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
論点をずらして相変わらず逃げまくってるようだが?

書くまでレスしない。


344 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 19:27 ID:???
というわけで、DAT落ちまで書き込まないということでよろしく

345 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 19:37 ID:???
やっとこのスレも終わるな

346 :牌鬼屋:04/05/06 02:51 ID:2gCZdDE0
バカは逃げてしまったか・・・
論点をずらして逃げようとしても俺には通用しない。
どこまでも追求し続けるぞ!
<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
これに回答できない限り出てこれないってことだ。

347 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 04:29 ID:???
しかし小学生みたいな質問だな
そんなこといつ言った?何時何分何秒だ?みたいな低レベル

348 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 11:50 ID:???
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。
書くまでレスしない。

349 :牌鬼屋:04/05/06 17:32 ID:crLHK4+H
バカが>>298
>最初のダイミンカンの「ダイ」の意味を問う論争が
>いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw
と書いたことに対すして
<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
と聞いているんだが?

成りすましで煽って逃げてるのかな?

350 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 17:45 ID:???
だからなんでレスしてるわけ?

<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>

の回答がない限りレスをしないって宣言したのはあんただろ?

351 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 20:23 ID:???
<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>

オッサン、これを論点ずらしと言うんだよw
すでに書くべきことは書き尽くしてある。

戻って全部読めよw

最初は「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのか
問う論議だったのだろう?w
いつから「問う方法」を問う論議に摩り替わったのだ?
本論から離れるなよ。
「ダイ」が「大」か「ダイレクト」かが骨。
そこから意図的にはみ出すのは論点のすり替え。わかる?w

推移は、その後の皆のカキコの通りだ。
しつこく論点を摩り替えるのはやめろろよなw
オッサンはこのての誘導、すり替えが多すぎるんだよ
オッサン、逃げてるのか?

「大」説が多いのが口惜しいのか?

それなら、オッサン一人だけ「ダイレクト」っぷw説を続けろよ。



352 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 20:35 ID:???
>>349
オッサン、カワイソウナ性格だな?
意見やルールが異なる人間を
「バカ」「アホ」等と{幼児の喧嘩}のように罵倒するしか能がない。
哀れな人生だな?

まあ頑張って、これからもせいぜい「バカ」「アホ」と
書いて鬱憤を晴らせよ。
皆が許してくれるよw

それにしても屈折した優越感だなw

353 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 02:15 ID:???
まあ、雀荘のオヤジ程度じゃこんなもんだろ

354 :やっと直ったよ〜ん:04/05/08 00:26 ID:Th8L79u0
>>350
「レス」って回答のこと。
俺はバカにはレスってない。
ただ煽ってるだけ。
ただ個人的にカキコしているだけ。
>>351
お、出てきたな〜!
自分が>>298で書いてることを読み直せよ。
>最初のダイミンカンの「ダイ」の意味を問う論争が
>いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw
と書いてるな。
俺は造語の時期と造語主から判断しようとしてる。
で、お前が「いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw」
とレスったわけだ。
そこで俺は
<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
とお願いしている。
回答してくれないか?

355 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 02:28 ID:???
カスジジイ
早く死ねって


356 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 04:05 ID:???
「大明槓」という単語が浅見氏の造語であることは事実。
それが「ダイレクト明槓」→「ダイ明槓」と偶然にも
浅見氏と同じ音の単語が同じ意味としてほぼ同じ時期に造語される確率がいかほどのものかおわかりか?
普通に考えたら誰かが「大明槓」と言ってるのをキチガイのおっさんが勝手に
「ダイレクト明槓」と脳内変換したと考えるのが妥当だろう。

が、仮にこの奇跡的な偶然が本当に起こったのだと想定しよう。
しかし造語が社会的歴史的に認められるには相応の手続きが必要なのだよ。
浅見氏は文献に記し世に発表した。
一方どこぞのおっさんは身内の麻雀で個人的に使ってただけ。
そしてどちらが時期的に早かったのかを考えるなら
それはどちらが時期的に早く相応の手続きを踏んだかということになる。
よって社会的になんの手続きも踏んでない「ダイレクト明槓」は比較対象になる価値すらもない。

357 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 06:06 ID:???
「ダイ」は「大、中、トマリ、ツノ」の「ダイ」。
加えて、スイチやヤマトをべたべた貼り付けるのが最強。

358 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 12:54 ID:???
>>354
他人に言う前にオッサンが、もっと前の方からから読み返せ。

>>356
たぶん、そうだろ
どっかで聞きかじった「ダイミンカン」の元の意味を知らず
自分勝手に分からないまま「ダイレクト」と思いこんでいたのだろう。
脳内変換だなw

誰でも意味を知らないで使ってる言葉なんか、いくらでもあるのに
このオッサンは素直に間違いを認められないタイプ。

後は進行通りオッサンの言い訳と何とかして論旨を摩り替えようとの
あがきの連続。
オッサン、意地にならず素直に「そうだったのか」で済む問題。

何時までも、はぐらかすための悪あがきを続けてる。



359 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 13:11 ID:???
このオッサン、お山の大将w
多分、友人はいない。いても長続きしないかうわべだけ。

意見の違う人間や違うルールで遊んでる人間をつかまえては
「アホ、バカ」w

こんな人間性は昨日、今日できたものではない。

多分、付き合ってる人間のことも腹ではこんな風に考えてる。
これが地。

表面でアイソしてても後ろ向いた途端、「アホ、バカ」w



360 :牌鬼屋:04/05/08 16:45 ID:/7AhY+qa
>>356
それに付いては不本意ながら認めている。
(ま〜、付け加えれば、浅見氏がどこぞの雀荘で「ダイレクトミンカンを省略してダイミンカン」使われている言葉が
インプットされていた為にミンカンの分類を大小に考案した可能性もあるけど)

その上でバカに、

自分が>>298で書いてることを読み直せよ。
>最初のダイミンカンの「ダイ」の意味を問う論争が
>いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw
と書いてるな。
俺は造語の時期と造語主から判断しようとしてる。
で、お前が「いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw」
とレスったわけだ。
そこで俺は
<<「ダイ」が「大」から来たのか「ダイレクト」から来たのかを問う方法を教えてくれないか?>>
とお願いしている。
回答してくれないか?

とたずねているんだけど?
「問う方法」について回答すればいいだけじゃないか?
バカが回答できず「何時までも、はぐらかすための悪あがきを続けてる。」ってことじゃないか?
どこを読み直しても「造語の時期と造語主から判断以外の方法」については書かれていない。
もし書いてあるならコピペしてアンカーで記せばいいだけじゃないか?

どう思う?

361 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 18:13 ID:???
>>360
お前も理解力が乏しいな。

レスに関連してレスはついていく。
一つを切り取って読んでも意味は無い。

もっと前から始まってるだろ?
一つ一つを対照しないと流れが飛んで分からないだろう?

こちらは流れをつかんでるのでオッサンが始まりの自分のカキコから
読み直せ?
そうすれば298も分かる。

298は始まりでも唐突でもない。
流れを受けたものだ。もう決着はついている。
納得するまで古いカキコを読み直せ。
まあ難癖得意な奴だから。逃げ場に固執するだろうけどw

362 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 22:13 ID:???
>>1 まちBBSでやれ
個別の雀荘スレッドが禁止の根拠

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://info.2ch.net/guide/adv.html
4. 投稿目的による削除対象

地域地方関係
地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、
または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。

麻雀プロスレッド乱立問題について
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1082933936/l50
★★麻雀板☆削除依頼&検討自治スレ★★
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1013270458/l50

363 :牌鬼屋 :04/05/08 22:26 ID:Th8L79u0
日本語が理解できないのか?
正解、不正解とかを聞いているわけではなく、
「問う方法」を聞いてる。
それについて解答を書けばいいだけ。
レスの流れ、決着なんか関係無い。
「方法」を書くだけなんだから。
お前こそ「問う方法」について書けずに古いカキコを読み直せとかで逃げてるんじゃないか?

俺は造語の時期と造語主から判断しようとしてる。
で、お前が「いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw」
とレスったわけだ。

造語の時期と造語主から判断以外に「問う方法」があるってことだろう?
その方法を教えてくださいってお願いしているだけだ。
それを書いて下さい。




364 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 23:41 ID:???
>>363
正しい事を一貫して言いつづけてきた人間が何故?逃げる

無理に突っ張るな。オッサン、むなしいだろう?
答えは今までに全部、書いた(これで同じ事を書くのは何度目だW)

改めて書いても同じカキコを続けるだけ。
オッサン、挑発は無駄だw同じ事を二度も三度も書いても疲れるだけだ。
読み返せw

>造語の時期と造語主から判断以外に「問う方法」があるってことだろう?

また得意の逃げを打つための誘導か?
そんなことどこに書いてある?
無理に使用用語を誘導のため切り貼りするな。
「問う方法」に論議が傾いたこともない。
「問う」に無理に「方法」をこじつけたのはオッサンの弁法だw

読み返せw全部な
勝手に曲げていくなよw
分からなければ義務教育程度の学力があれば分かるように書いてあるので
誰かに再度、読んで説明して貰えw

365 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 02:19 ID:???
>>363
もうお前の負けだよ。気づいてないのはお前だけだぞ。

366 :牌鬼屋:04/05/09 02:48 ID:uVcapSka
逃げてるのはお前だろう?
ただ、俺の質問に回答するだけで解決することだ。

>「問う方法」に論議が傾いたこともない。

お前が>>298で、
>最初のダイミンカンの「ダイ」の意味を問う論争が
>いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw
と書いているんだから、「造語の時期と造語主の問題」以外の方法があるってことだろう?
だからその方法を書けと言ってるんだ。
このテンプレを使え。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
@造語の時期と造語主からではなく、ダイミンカンの「ダイ」の意味を問う方法。
答え(                                           

                                           )

367 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 05:44 ID:???
往生際の悪いジジイだなw
死ねよw

368 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 11:48 ID:???
>>366
オッサン、ちょっと往生際が悪すぎw
皆も書いてるだろ?
もう、認めろよ。

世の中の麻雀打ちが「ダイ」を「大」として使ってることが分かれば
終わってる論議だ。
そこから始まってそれ以上でもそれ以下でもない。
オッサン以外の麻雀打ちが「大」で使ってることが分かれば終結だ。

皆が、それについてはアプローチしてくれている。
親切に参照URLも書いてくれている。

>いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw

言葉通りだろ?wオッサンが本論を外して摩り替えてきたんだろ?
オッサン、この言葉が出るにいたったオッサンのカキコ読み返せよ。
その前もなw
その時点で「大」説を認めたくないオッサンが
論点をずらして横道へ誘っていることにも気が付かないのか?

負けず嫌いでだけ世を渡れるのは子供のうちだけだw






369 :牌鬼屋:04/05/09 14:48 ID:5C8RO2QP
俺にはお前の成りすましにしかみえんがなw
>その前もなw
>その時点で「大」説を認めたくないオッサンが
>論点をずらして横道へ誘っていることにも気が付かないのか?
何もずらしていない。
(不本意ながら)認めてるじゃないか!(読み直せ。)
その上での質問だ。
論点をずらして横道へ誘おうとせず、一つづつ簡潔に問答しようよな?
無駄な事は書かなくてもいい。
まず、@のテンプレに○を付けろ。
それ以外は何も書かなくていい。
お前からの質問があれば@’で書けば答える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お前が>>298で、
>最初のダイミンカンの「ダイ」の意味を問う論争が
>いつのまにか造語の時期と造語主の問題に摩り替わっているw
と書いているんだから、「造語の時期と造語主の問題」以外の方法があるってことだろう?

これに付いてだけ答えろ。
@答え( ・ ある   ・ 無い    )



370 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 15:34 ID:???
>>369
368は本人だ。

だから298のオッサンの投稿を読めと書いてるだろw
オッサンが「ダイ」を離れて造語の時期と造語主に話を摩り替えたんだろ?
強情はらずに読み直せよ

世間ではこれを論旨のすり替えと言うw
なんでも自分の事は正当化だな?

オッサン無駄だ。
全ては答えた。
面倒だから読み返さないが298に、ソウあるのなら
297以前にオッサンが時期や主に話を振ったのだろう?
それを論旨のすり替えと言うんだよ
普通はなw


371 :牌鬼屋:04/05/09 21:18 ID:Eo8glZMg
バカな奴だからこれ以上説明の仕様が無いな〜。

>297以前にオッサンが時期や主に話を振ったのだろう?
振ったのではなく、俺は造語の時期と造語主から判断しようとしてる。
>それを論旨のすり替えと言うんだよ
@それならお前には、造語の時期と造語主から判断する以外の方法があるということだろう?
その方法を書けばいいわけだ。
これに回答できないってことは、お前が論旨のすり替えと逃げていることになるってことだ。
この@について答えろ。
これに回答を出さない限り、お前が逃げていることになることがわからないのかな?



372 :牌鬼屋:04/05/09 22:31 ID:Eo8glZMg
まだ出てこないようだから、雑談でもして待ってるとするか〜・・・

たとえば、(例え話であって事実無根)
「リーチ」「連荘」はパチンコ必勝マガジンの筆者X氏が「もうひとつ同じ数字が揃うと大当たりになる状態」
と書くのが面倒だから、揃えばリッチになるんだから「リーチ」という言葉を造語したと記事で提言したとする。
(X氏もマージャンを知らないがどこかで聞きかじった言葉でうっすらと意味は知っていたとする)
「続けて大当たりする」と書くのが面倒だから、連なってチャンと揃うから「連チャン」という言葉を造語したとする。
マージャンを全く知らないパチンコ必勝マガジン愛読者が、これを聞いて15年前に筆者X氏が造語したと信じ込むのも無理は無い。
ま〜、こんなことも考えられるわな。
この場合は、X氏が造語主になるのかな〜?
(その根底にはどこかで聞きかじったマージャン用語があるとして)

373 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:41 ID:???
このアホなおっさんに洗脳され事あるごとに助け船を出してたロクとかいう奴ですら
今回ばかりはあまりの愚行に手助けの手段も見当たらず地団駄踏んでいる。
牌鬼屋はそのへんのことにまだ気づいてないようだな。

374 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 03:26 ID:???
飼い犬に逃げられてキチガイ度が増したなw


122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)