5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀教えて

1 :初心者:04/02/16 11:37 ID:???
なんか中国語みたいの叫んでみたい。

2 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 11:42 ID:???
2

3 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 11:42 ID:UWE3hAm0
2ゲソ((=^I^=))

4 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 11:46 ID:???
>>1
サイコロを3つ振って、合計が4から10なら小。
11から17なら大です。
ゾロ目は別として、大小どちらかだけで選んでください。

5 :初心者:04/02/16 20:30 ID:???
>4
うんうん、大か小か選んでどうするの?

6 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 20:58 ID:6p6uCQ11
大だと嬉しいしゾロ目とか出たら綺麗じゃん。
そういうのを楽しむゲームだよ。

7 :初心者:04/02/16 21:02 ID:???
え?麻雀ってサイコロの目で遊ぶゲームだっけ

8 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 21:06 ID:???
サイコロは2コだろ?
サイを振って合計が愚数なら丁、奇数なら半だ。

9 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 21:09 ID:???
それでゾロ目がでたら素早くサイコロを取る。
取れなかった人が負け

10 :初心者:04/02/16 21:19 ID:???
なんか私、騙されてませんか?

11 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 21:21 ID:???
■□麻雀板 強制ID導入議論スレッド□■

現在、麻雀板は自演・煽り・荒らしが横行している状態です。
特に一部の東風厨による自作自演は目に余るものです。
これらを抑制、軽減する一つの手段として、強制ID化があります。
この是非を問う世論調査を以下のように行いますので、ぜひご参加ください。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1076895346/l50

12 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 21:26 ID:???
>>10
一同士や三同士など、同じ目が二つ出た場合は、興奮しながら「ドラ!」と叫ぶのがマナー。
ドラの元々の意味は中華街でよく鳴らされる楽器ね。左右対称の二枚で鳴らすでしょ?

13 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 21:32 ID:???
>>11
そのスレってそもそも1がID化挿入賛成だし
議論でもなんでもないしと思いますよ

14 :初心者:04/02/16 21:33 ID:???
>12
なるほど!
ドラって中華っぽいね。あの音好き。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)