5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ・アニメの名場面に麻雀を絡めろ

1 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 21:49 ID:???
銭形「一足遅かったか。ルパンめ、まんまとブッコ抜きおって」
クラリス「いいえ、あの方は何もブッコ抜きしなかったわ。私のために振り込んでくださったのです」
銭形「いや、ヤツはとんでもないものをブッコ抜きました」
銭形「あなたの当たり牌です」


2 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 21:51 ID:???
2gat

3 :ロン跳満 ◆F9U91iSzCY :04/02/08 21:52 ID:???
3GATS

4 :たこ十級:04/02/08 22:15 ID:zbL+KegW
ガンダムは使い勝手がよろしいです。


南家「少佐見てません!リーチが違います!」
シャア家「当たらなければどいということはない!捨て牌をよく見て、回して攻めろ!」
ガンダムネタは麻雀にも私生活にもよく使えますね。

5 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 02:38 ID:???
良スレに育つか、糞スレで終わるか

6 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 15:48 ID:h8x2kZsK
おもしろそうな板なのでage

7 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 16:26 ID:???
>>4
ガンダムの奴はすでに立ってる

ガンダム用語で麻雀
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1033971003/

って事でナウシカから・・・

兵士  「参謀!中と白を食われました」
クロトワ「発はでているか?」
兵士  「わかりません・・・字牌とマンズが集まりつつあります」
クロトワ「やだねぇ中と白のポン位で殺気立ちやがって・・・」



8 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 21:31 ID:FlTH8Mpl
君が泣くまであがるのをやめないッ

9 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :04/02/10 07:14 ID:???
しかしこれでわしゃ、5度目だぞ。
一晩で5回もダブロンに放銃するなんて、そんなヤツあるかなぁ

10 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 21:43 ID:2vK8KW9h
リーチ一発で2翻!
いつもの2倍のイーペーコーで5翻!
そしていつもの3倍の一色手で
バッファローマン!おまえを上回るメンチンツモドラの数え役満だーっ!

11 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 22:08 ID:1JeV3tqV
「は?ツモ牌見られた?」
「まっまあそのくらいなら別に・・・」
「え?秘密のツモ牌?」
「なにそれ?」
「なんでツモ牌ひとつでこんな深刻かなー・・・」
「わたしなんてこないだ配牌まで見られたってのに・・・」

12 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 22:44 ID:???
地球のみんな!!!オラに点棒をわけてくれ!!!

13 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 01:45 ID:???
元ネタがなんなのかわからんのが大杉

14 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 06:56 ID:???
5ピン単騎地獄待ち!?
これがカサンドラ またの名を鬼の哭く待ち!!

15 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 13:38 ID:5wpAY3Bj
コウ・ウラキ「オタ風いらないよ」

16 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 13:52 ID:???
「こんな牌が食えるかーーー!!!!」
と言って卓をひっくり返す星一徹

17 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 13:53 ID:???
あっ海原雄山だっけ? どっちでもいいやw


18 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 17:22 ID:???
海原雄山「なんだこの無駄ヅモは!女将を呼べ!」

19 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 19:57 ID:???
上から
8ジョジョ第一部
9ジョジョ第三部
10筋肉マン
11エルフェンリート
12DB
14北斗の拳
150083

昔の両さんはよく麻雀打ってたけど打たないんだろうな・・・



20 :焼き鳥名無しさん:04/02/14 09:54 ID:???
子供と玩具屋に媚びへつらうようになったからな・・・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)