5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【  手牌の並べ方  】

1 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 02:53 ID:???
手出す牌の位置で他家に自分の牌を読まれてしまいます
どういう風に並べるのがベストでしょうか?

2 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 02:56 ID:???
>>1
初心者だったらミスらないようにそろえて並べた方がいいけど
ある程度ベテランなら並べないほうがいい
ツモってきたものそのまま左側か右側か決めてツモってきた順に置いておくといい

3 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 02:59 ID:???
ちなみに俺は左手ヅモだからツモ切り以外はツモってきた牌は全部一番左側に置くことになる

4 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/02/03 11:33 ID:???
まずは理牌しないのがベスト。
今私が気に入っているのは切ったところにツモった牌をいれる+たまにランダム。
慣れの問題だと思うけど、これが無理なら色ごとに、
ではなく面子やターツごとに理牌する。例えば

(234)123(234)白335みたいな感じ。

123の面子でも321とか312みたいにしたらちょっと効果あり。
面前のときより鳴いてるときに注意を払えば大丈夫かな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)