5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいません 切る牌がありません

1 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 12:51 ID:???
自分はテンパイとはほど遠い南4局2着目ですが2着争いです。
上:何やらチートイ系のリーチがかかってます(不確定ですが)。
下:親が中(ドラ3)を鳴いてテンパイ模様です。
中:トップ目なのにリーチかけずにつっぱってます。
  多面待ちかリーチ者の現物待ちかと。

2 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 12:54 ID:???
雀荘負け組なんで、勝ち組の人おせーて下さい。
壁も筋も信用できない場面で、2着死守のため共通アンパイは当然なしの状況です。
やっぱ親のアンパイですかね?

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 13:01 ID:???
リーチ者の現物切れ

4 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 13:03 ID:U8nBktpO
あわせ打ちしてろ

5 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 13:06 ID:???
マジレスすると状況説明が足らないので何ともいえない。
点数状況も手牌も全ての河もわからない状況では何にもいえん。

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 13:11 ID:???
だったら髪を切れ

7 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 13:19 ID:???
>>3
それだとトップもしくは親に当たる可能性大→3着4着
>>4
それができれば文句なし
>>5
俺23000 親16000 上22000 中38000 リー棒1本
南4局10巡目くらい ホント手がバラバラ状態

8 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 13:40 ID:???
手牌と捨て牌全部書け。
あと、相手のツモ切り手出しも全部書け。
そうしたら教えてやる>>1

9 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 13:51 ID:???
そんなのおぼえてないが、トイ面の親のテンパイ気配は
手出し4p切りの2356pあたりは当然危険
こういう場合は筋なんて信用できないし、チートイ気配の所
に役牌しょんぱい切れんし、やっぱ1チャンスあたりのの壁?を信用するのが堅いの?
それも待たれてるっぽいし


10 : :04/01/29 13:52 ID:ZnWuDlrz
わからなかったら、リーチかけてる奴に聞けばいいじゃん。
そんなことも解らないのかと

11 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 14:49 ID:Gd7nGOjF
>>10
??

12 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 14:52 ID:???
>>7
>南4局10巡目くらい ホント手がバラバラ状態

勝ち組ならばこんな状態になってない。



13 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 15:02 ID:???
7 名前:焼き鳥名無しさん :04/01/29 13:19 ID:???
>>3
それだとトップもしくは親に当たる可能性大→3着4着


君はひょっとしてこの状態から3着に落ちないと思っているの?
このスレをここまで読んだけど結局ベタオリの仕方を聞いているんだね。
だったら完全に情報不足。

14 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 15:04 ID:Gd7nGOjF
>>12
俺は所詮負け組さ。牌パイで流せなかったらこの場合3着覚悟の
トップがツモもしくは出アガリ期待でおり麻雀。たなぼた2着狙い。
ただしラスだけ引かないように気をつける。
あわよく流局で次局期待。

15 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 15:13 ID:???
小切手切れ

16 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 15:13 ID:???
振り込んではいけない順
1親 2リーチ 3トップ

17 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 15:22 ID:???
>>16
だよなぁ。つまりはトイメンに振るなら良しとする場面。
多面待ちでリーチ者の現物で待っていると予想したなら現物切ろよ。
ってことだ罠。

18 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 15:23 ID:???
>14
いや、それで正しいと思うが。
無駄に突っ込んで安牌無くなる1がアフォでファイナルアンサー

19 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 15:48 ID:???
で、結局どうなったんだ? 

20 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 17:49 ID:lVpAyP8r
すまそ>>1>>14は同じです。
結局トップに1000点ピンフ3面待ち振り込みました。
やっぱリーチ牌の現物でした。場の関係で3着でした。しょうがないよね。


21 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 19:52 ID:???
状況がよくわからんがまあいいんじゃないかそれなら。

22 :牌鬼屋:04/01/29 20:08 ID:v7FJP6pV
俺んとこに古い牌があるよ。
あげるから、切るなり割るなり自由にしたらイイよ。

23 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 20:11 ID:???
お前は書き込むな。低脳なんだからよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)