5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうせ】滋賀雀荘について【田舎だよ】

1 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 16:13 ID:hKIX3BSP
そりゃ確かに雀荘自体少ないけどさ、いいじゃん立てたって。
滋賀県民も麻雀したいさ。

2 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 16:21 ID:???
とりあえず俺が知ってるのは「テンパイ君」と「フェニックス」
フェニックスには行った事無いけど。
テンパイ君は0,5と1,0がある。
ルールは
アリアリ ウマ1・2 赤各種二枚ずつ
東場はテンパイ連荘 南場はあがり連荘
即ウラカンウラはチップ100円
ゲー代300円 トップ300円

マナーはそこそこ、メンバーの対応は常連には親しいが初心者には冷ため
レベルは低め、ちなみにピンは特に低い
ラス半掛けても「もう一回だけ」とか言われるのが難点

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 16:29 ID:???
>>1
琵琶湖で寒中水泳でもしてろ。

4 :1:04/01/22 16:30 ID:hKIX3BSP
>>3
はい。すんません

5 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 17:49 ID:???
瀬田、石山周辺の情報きぼん

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 17:52 ID:???
テンパイ君は瀬田駅降りてすぐやで

7 :5:04/01/22 17:54 ID:???
>>6  ありがd

8 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 17:58 ID:???
瀬田駅降りて右側の交番&京信を越えたらすぐに右折
15メートルほど進むと看板が左側にある

9 :5:04/01/22 18:03 ID:???
>>8  激しくありがd

10 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 18:09 ID:???
>>9
行ったら感想報告してください

11 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 18:10 ID:???
大津市にあるテンゴの店紹介してくれ

12 :5:04/01/22 18:16 ID:???
>>10  そのうち一度行ってみようと思いまつ。 いろいろありがd

13 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 19:04 ID:???
おい!大津のテンゴ教えてくれよ!!

14 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/01/23 22:14 ID:???
「テンパイくん」は行ったことある。
あと、立命館大学の近くの「四角いジャングル」
3と7に赤が入ってた。ジャンチャン赤赤上がって嬉しかったわい。

瀬田以外の大津のフリーは行ったことないのう。
ちなみに、大津駅のすぐ近くに幻の完全自動卓「無双」をいまだに
使ってる雀荘があるぞ。リーマンセット雀荘だけどな


15 :焼き鳥名無しさん:04/01/23 22:24 ID:???
>>14
その「四角いジャングル」の詳細キボンヌ


16 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/01/23 22:31 ID:???
>>15

ttp://www2.odn.ne.jp/~aaw40230/

4年前、単車でウロウロしてる時に偶然見つけて行ってみました。
学生さんが中心かなあ。
2回行って2回ともボロ負けした記憶がある。

17 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/01/23 22:37 ID:???
滋賀は田舎じゃないぞ。
人口増加率日本一。ちょっと昔は首都だったしな。

フリーは少ないな。でも、大きな大学がキャンパスを移してきたりして、
学生の人口は増えてる。今後、栄える可能性は結構あるんじゃないかな。
ちなみに、滋賀出身→名門R高校→競技プロ ってのが麻雀中毒の王道
だったりする。

18 :焼き鳥名無しさん:04/01/23 22:38 ID:???
>>16
さんくす
結構しっかりしてるっぽいね。
暇があったら行ってみます

19 :焼き鳥名無しさん:04/01/23 23:01 ID:???
(・∀・)チッパンクソクラエ!

20 :焼き鳥名無しさん:04/01/24 08:14 ID:e6Se2y6t
比叡山坂本駅降りてすぐに雀荘があったなぁ。もうなくなってる?

21 :焼き鳥名無しさん:04/01/24 13:49 ID:???
>>20
まじ?俺すぐ近くに住んでるんだけど。
詳しく教えて

22 :焼き鳥名無しさん:04/01/24 16:28 ID:???
ここにまだ上がってない店で知ってるのは
CLEARと貴族。
CLEARは学生向け、貴族は行ったことない。

テンパイ、フェニ、ジャングル、クリアーができたのは
立命の存在がでかいのかな?

23 :焼き鳥名無しさん:04/01/24 17:15 ID:???
>>22
全部詳細キボン

24 :22:04/01/25 20:08 ID:???
上げ。

>>23
詳細といっても大まかな点はどこも大して変わらないと思う。
どこも健全だし、客のレベルもテンパネ計算できない人から
結構打てる人までいる。全体としては低め。
>>2
でメンバーは常連に親しく、新規に冷たいとあるけど、4つ共、店の規模が
小さいのでやはり京都などの大きい店に比べ、メンバーと客は親しくなる
ことが多い。まあ2,3回いけば気にならなくなると思う。

一応個別に書くと
ピンを打ちたかったらテンパイが一番卓がたちやすい。
点5をいつでも打ちたいというならフェニ。(24時間営業)
フリーデビューしたいならジャングルかな。

クリアーは2、3回いっただけであまりよくわからん(フォローキボン)

飽くまで漏れの感想なので行ってみて自分が一番イイと思ったとこに
通ってくれ。



25 :焼き鳥名無しさん:04/01/25 20:20 ID:???
雀荘の24時間営業って捕まらんの?

26 :焼き鳥名無しさん:04/01/25 20:50 ID:???
>>24
さんくす。今度フェニに行ってみるよ

27 :焼き鳥名無しさん:04/01/26 22:30 ID:???
>>8
京信じゃなくて滋賀銀だね。
京信は京信で近くにあるから、一応ふぉろう。

28 :焼き鳥名無しさん:04/01/26 23:01 ID:???
>>27
ああすまん

29 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 01:05 ID:???
ある程度予想はついたがネタなしで人いないな。
滋賀、奈良、和歌山、三重の雀荘について、とか
大阪京都以外の関西の雀荘について、とかだったらもう少し人
集まったのかな。



30 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 01:06 ID:???
確かに失敗だった感は否めない。
>>9>>18>>26あたりの感想を期待するか・・・

31 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 11:11 ID:???
腕に自信のある奴は雄琴のマイルドに来たれ。
三打ちの四人回しで箱18000
食事からタバコまで全てタダ。客筋もカタギの人がほとんど。
面子がそろえばもう一つうえのレートでも打てるよ。
痺れる麻雀がしたい人は行ってみな

32 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 13:15 ID:???
マイルドが高レートなのは知ってたけど一度入ったら出られないとか
イカサマがまかり通ってるとか家まで取られた奴がいるとか
信じられんような話を聞いたことがある。
あと、ソープの中にある「葵」も一緒だと聞いた。

33 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 15:59 ID:???
>>32
もしそうだとしたら店長の面子潰すことになるからね。
いかさまもとんでもない!
純粋に安心して?高レートが打てる店だな。
よからぬ噂は負けが込んだ奴が吹いてるだけだろ。
景気の良かった頃は奥の卓で箱1800000なんてのもやってたらしいよ。
一見は入店しにくいけど麻雀漫画の世界を体験したい人は20ほど持って行ってみな。
まあ初めての人は高レート特有の雰囲気に飲まれて負けるんだけど。

34 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 16:27 ID:???
>>33
あんたを信じないわけではないがやっぱり不安だし
サンマは好きじゃないし、健全だとしてもレートが高すぎるよ。
リャンピン4人打ちぐらいをやってみたいんだけど。ごめん。。

35 :焼き鳥名無しさん:04/01/31 00:05 ID:1NvrA0Rq
あげ

36 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 07:12 ID:???
赤なしチップなしの雀荘ってないのかな?
まあこれは全国的にみて少なそうだが。

書き込みが少ないのは
滋賀が田舎でネットする人が少ないから?

37 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 09:17 ID:uPHOS9Yu
>>36
まずないだろうな。フリーってのは実力差のある人間と打つことが多いから
運の要素を増やして下手な奴が離れないようにする。
それと赤は多いほど打点が高くなって飛び終了が増えるからその分回転が速くなる。
雀荘ってのは卓を多くまわしてなんぼだからまず赤・チップなしってのはないんじゃない?
同じ理由で飛び・国士のアンカンアガリってのも絶対ある。と思う。


ところで滋賀のフリーでメンツが一番強いのはどこでつか?

38 :ちっぱんinムグア:04/02/06 09:20 ID:???
彦根の滋賀大・県立大の近くにもフリーがあったはずだ。
南彦根のブリジストンの近く(近江鉄道沿線)で見たことがある。

39 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 19:01 ID:???
春休み入って暇だから、フリーデビューしようかなあ。
場所知ってるところならCLEARとフェニは家から近いんだけど、
どっちがよろしいでしょうか?無難に点5がいいんだけど。

40 :おれ:04/02/06 22:19 ID:OwcaEdCm
>腕に自信のある奴は雄琴のマイルドに来たれ。
>三打ちの四人回しで箱18000

場代はいくらなのですか?


41 :おれ:04/02/06 22:20 ID:OwcaEdCm
>彦根の滋賀大・県立大の近くにもフリーがあったはずだ。
>南彦根のブリジストンの近く(近江鉄道沿線)で見たことがある。

人口的にやっていけるのか?


42 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 09:02 ID:???
>>41
トップが店に2000

43 :なー:04/02/09 22:00 ID:kflPPPJO
フリーデビューしたいのですが、どこか良いとこ知りませんか?
HPで検索したら四角いジャングルしか出てこなかったけど・・・


44 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 23:51 ID:AGU3eo6z
>>43
住んでる場所による。とりあえず俺が知ってるのはテンパイ君だが
あそこはおすすめ出来ない。打牌が遅かったり婦警さん出来ないと嫌な顔されるし。

関係ないけど婦警さん出来なくてもいいから打牌が遅いとかなり嫌われるよ。
だいたい平均5秒(上家が切ってから)で打てるようにしよう。

45 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 08:25 ID:???
>>44
あそこの店も符計算できない人結構いると思うけど。
チートイの点数分かってない人もいるみたいだし。
テンパネが分からないくらいならなんとかなるのでは?

ただ点5を希望するならテンパイ君はちょっと難しいかな。

46 :なー:04/02/10 22:40 ID:1pNXJQeI
ありがと!

ここは長浜です。
遊び感覚で楽しみたいんだけど無理ですかね。
もちろん、レートや打牌時間は重視するし。
でも、符計算は出来ないんだよね・・・
翻数での計算しかしてないから。

47 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 23:33 ID:nvXe94Pj
>>46
別に婦警さんは気にしなくてもいいと思う。
レートは0,5が基本だけど実はピンよりも
レベルが高かったりするよ。
あと、相手の捨て牌に反応すると何らかの
ペナルティ(その色での出アガリ禁止など)が課されるから注意。
長浜は分からん。力になれなくてスマソ

48 :なー:04/02/11 10:09 ID:LAuOtDFi
なんでコシを使うとダメなんだろう??
チ−するかしないかで悩んでるのもだめなのかな??
そんなのよくあるし。。。


49 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 14:28 ID:odI/IY81
>>48
チーするか悩んでやめた場合そのまちが残る事があるでしょ?
それに惑わされて正確な読みが出来なくなる。
もっとひどい事になるとわざとコシって惑わせる香具師も出てくるから。
雀荘はそういうとこは凄くシビアだよ。
コシってもその時に鳴けば問題ないからつい止まってしまった場合は鳴いたほうがいい。
ちなみにコシっても自分で申告しなければ相手に指摘される事はまずない。
明らかにコシったときでも黙っていればチェックされないけど嫌がられるから
自分から申告するのがマナー。

50 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 14:32 ID:???
セットで打つ分には構わないだろうが、
フリーは何だかんだ言って他人同士。

対面が牌を切って上家が少考、結局なかず、ツモって手を変えた後
自分が対面が切ったのと同じ牌をツモったら切りにくいだろう。

まあ、トラブルをなくすため、1半荘の時間を短くするため。

そんなことにならないように相手が切る前に鳴きたい牌を決めておけばイイ。

51 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 18:02 ID:odI/IY81
話ちょっと変わるけど例えばAが白發鳴いていて
Bがなにかツモった後に「こりゃだめだ」と言った。
その後にまたCが何かツモって「俺も持ってきたよ」と言って
さらにDが中をツモったけどB、Cが一枚ずつ持ってるのがバレバレだから
ツモ切って通った。B、Cも続けて中を切ったためAの大三元はなくなった。

この場合フリーだとどういう対処になるんだろうか?
仮にBとCが何も言わなかったとしてもリアクションではっきり分かる場合もあるし。

52 :なー:04/02/11 23:07 ID:LAuOtDFi
>49
>50
いろいろありがとう!
よくわかりました!

>51
フリーではもめそうですね。
でも、リアクションを読むのもヨミのうちだから、
何も言わなかった時はいいんじゃないでしょうか・・・。
甘いかな。

なんだか、フリーデビューするのが怖くなってきたよ。


53 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 00:01 ID:???
>>51
対処も何もないと思う。
まあマナー違反にはなるかな?
自分がやられたら嫌なことは他の人にはしないようにしよう。

>>52
あまり深く考えるな。
そういうシビアなところもフリーの面白さの一つ。
ただ貴方の書き込みを見る限りもう少し
レベルを上げた方がイイとは思うが。

54 :53:04/02/12 06:27 ID:???
>>51
他のスレでもみつけてしまった。
爆牌党スレだが。
ここのスレでは話の流れがそんなに変わってないから気付かなかった。

55 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 15:53 ID:???
あげ

56 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 12:40 ID:nsqmaqCN
あげ


57 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 21:01 ID:Xq08Ak2J
>>46
たしか、彦根にはフリー雀荘あったと思うけど。
ただ、クイタン無しで先ヅモありだったので
ちょっと戸惑うかも。

58 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 22:40 ID:Eb1lXme2
>クイタン無しで先ヅモあり

先付けの間違いじゃなくて?

59 :|7|7|7|ヾ(^-^v):04/02/19 23:33 ID:PWEurtVN
(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
こんなスレができるとは・・・!!

俺は「テンパイ君」と「フェニックス」の元常連じゃ!
今は就職のため東京出てきてるから行ってないが、
どちらもオープン当初からよく知ってるよん♪

>>37
滋賀で強い面子求めてるなら、フェニックス行ってメンバー3入りで本気で打って下さい
といえば、その辺の競技プロよりはましな面子集まるよ

60 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/02/19 23:59 ID:???
>>59

あなた、その辺の競技プロを激しく敵に回しましたねw
ま、普通に考えて、フリーのメンツの強さはその都市の人口に
比例する。平均レベルが、じゃなくてその店の上位メンツのレベル
が、だけど。

61 :|7|7|7|ヾ(^-^v):04/02/20 01:51 ID:xBd33r6I
>>60
競技プロの8割が、点数計算のできる牌効率バカばっかじゃん!
リーチに対してはほとんどべた降り…。
せいぜいましな奴で、山読みぐらいはできる程度ですな。
相手のシャンテン数&待ち&点数まで推測できてるプロは1割未満。

その1割のやつらと同卓するとほんまレベルの違い判るよ!
まあ、赤6麻雀だったら運&牌効率だけでも勝てることもあるけどねw


62 :37:04/02/20 17:30 ID:QkaeXeRG
>>59
サンクスコ。今度フェニに行ってみます。

63 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/02/20 20:34 ID:???
>相手のシャンテン数&待ち&点数まで推測できてるプロは1割未満。

んなこたーない。
現在の麻雀では0割ですよ。間違いなく。

64 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/02/20 20:39 ID:???
ついでに言えば、あなたがどれだけ競技プロに知り合いが多いかわからないけど、
団体によってルールは丸っきり違うし、打ち方も違う。まあ、フリーならそのハウス
ルールに適した戦略が採れないようではダメだけどね。
リーチに対してベタオリばっかりじゃ、今のフリーのルールじゃ全然話にならない。
あなたが対局したプロが、たまたまそういう人だったか、そういう状況だったんじゃ
ないかな。手牌を見ているわけじゃないから、ベタオリしていたとしてもベタオリする
べきじゃない手牌だったかどうかは対局中に判断できないだろう。牌譜を採ってる
わけでもないし。ましてや、数少ない体験から、何百人もいるプロがどうせみんな
この程度だろう、と思い込むのはどうかと思う。

65 :おれ:04/02/20 22:08 ID:Cymk0Eky

麻雀プロが何百人もいる???
そう名乗っている勘違いやろうが何百人
もいるが正しいだろう。
多くはただの麻雀屋従業員だ!

66 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/02/20 23:29 ID:???
自称プロを名乗る麻雀屋の従業員など星の数ほどいるわけだが。

いわゆる競技プロの数は、主要5団体(最高位戦、プロ連盟、101、MU、協会)
・・・と思って調べようとしたが、わからん。最高位戦だけで97名だそうだ。
MUのツアラーを入れれば「何百人もいる」という表現は正確ではない可能性
もある(4桁に届くかも)。

67 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:35 ID:bltOD45y
なんかネタないのかよ

68 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 00:07 ID:???
>>66
競技麻雀プロ人口は500人弱ってところかな。

69 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 18:23 ID:???
南草津近くにあるパチンコ屋オ○ガって店には有名人がいるらしい。
なんでも遊戯している立命館の学生を盗撮して2chにうpしたらしい。

ちなみに過去ログを見ると女のパンチラも撮っていると自白している。
そいつは業とか黒いロングコートとか名乗ってるよ。

70 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 21:54 ID:???
フーン

71 :|7|7|7|ヾ(^-^v):04/03/04 10:55 ID:ZTiz4Wc4
>>69
その画像うpキボン!

72 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 14:59 ID:???
>>66
ちっぱん 今日「四角いジャングル」にこいや!

東風でもリアルでもオレの方が上ってことを教えたる。

73 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 21:28 ID:???
チパーンがすっぽかした

74 :おれ:04/03/05 23:07 ID:Bmheizak
競技麻雀プロ500人って。
競技麻雀のみで食べている
人間はいないだろ。
麻雀店員500名が正しい。

75 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 23:28 ID:V3+JwUNY
>>36
京都のフォーユーはチップなしでは?

76 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 07:36 ID:???
チパーン今日こそこい


77 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 14:51 ID:???
>>76
多分見てないだけだってw

78 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 16:58 ID:???
チンパン 待ってるぞ!

79 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 13:23 ID:???
ちぱーんがすっぽかした

80 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/03/08 18:53 ID:???
シラネーヨ。
だいたいあんなとこ不便なんだよ。

81 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 22:55 ID:???
>>80
おお!見てたんか
一回勝負で実力が分かるゲームでもないし行く必要はないと思うぞ

82 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 15:03 ID:???
>>81
でも打ち筋とか、リーチへの対応の仕方とかを
4半荘くらいみたら大体の
レベルは分かると思うのだが。

まあこっちの指定した場所に来いってのもおかしいね。
こっちから出向くべきなのかな。

83 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 15:44 ID:???
>>82
そうかなあ?後ろで観戦してるならともかく
同卓してて4回ぐらいじゃ分からんような気がする
俺がへぼいだけか?

84 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 23:51 ID:???
チパーン 指定よろ

85 :82:04/03/10 07:49 ID:???
誰か一人がツモあがりばかりするほど好調だったら分かりにくいけど
平場だったらいくらか分かると思うよ。

誰かがテンパったりした時でもマチをある程度確定させ、キチンと
自分のアガリにもっていく。
そういう人と同卓するとこっちも細かい切り順を意識しなくてはいけない
から面白い。

86 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 13:57 ID:???
>>85
なるほど、俺的には結局相手の手が明かされない限り
打牌の意味を探る事は難しいと思ったんだけど
それは俺の実力不足によるものでつか?

87 :82:04/03/11 15:59 ID:???
例えば2−5か3−6っぽいリーチで、まだテンパってない感じなのに
2をキッてきたら、この人は3の壁でもあるのかな?とか思う。

そういう推測を重ねることにより局の終盤の失点を防げるし、
ヤマに眠ってる枚数を推測することもできるようになる。

3人とも本当に強い人と卓を囲むと、
聞いた事あると思うけど洗面器に顔つっこんで最初に顔上げたヤシの負け、
みたいな感じがする。そういう麻雀打ったときは別に負けても
面白かったからイイヤ、みたいな気分になる。

85さんがどのレベルかは知らないけど、
他家がみんな強いって卓でうったことないのでは、
と思う。
気に障ったらスマソ。

88 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/03/12 20:42 ID:???
別に、相手が強かろうが弱かろうが、自分の打牌には関係無いんだがなあ。
まあ、フリーじゃ感銘を受けるような相手には出会わないな。多分、私が強すぎる
んだろう。なんちて

フリーでしか麻雀を打たないってのも、麻雀を味わい尽くすためには勿体無い
ことだよ。牌譜を追って、打っていては見えない全体の手牌を見ることができれば、
今までと違った感想を持てると思う。

フリーでしか打たなかった時分の自分は、まさに思い込みの塊だった。
>>87のカキコを見れば、そんな頃を思い出す。

89 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 23:13 ID:???
>>88
まああんまり煽るようなことを言うのもどうかと思うぞ

90 :82:04/03/13 09:33 ID:???
読み返してみると自分でイタイこと書いてるなあ。

>>88
レスサンクスです。
でも相手が自分のコトで精一杯のヤシと周りをよく見てるヤシとでは
こっちのやる気も変わってきませんか?

やはり同卓した人がちゃんと打てる人だとこっちもやる気がでるし、
ある程度うてる人の方がその人の待ちやどの辺を何枚くらい持ってるか
分かりやすい。

もちろん常に打牌が変わらないのがベストなのでしょうが
遅い人と打つと集中力がもたないです。

ちなみにモンド21とかはボチボチ見てます。
牌譜はなかなか見る機会がないです。

91 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/03/14 00:36 ID:???
>>90

モチベーションの問題は、麻雀ではとても重要だと思う。
確かに、フラストレーションの溜まるような相手とでは、100%の力を出す
のは難しいし、満足感も得られないよね。
それでも、打牌には影響しないように打つのがベストだと思う。

>ある程度うてる人の方がその人の待ちやどの辺を何枚くらい持ってるか
>分かりやすい。

確かに、初心者などの場合、「なんでその牌姿でその牌が手出しなんだ」とか
思うことがあるね。
ま、でも私の場合はどんな上手い人相手でも、待ちとか考えないし、わからない
けどね。


92 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 23:01 ID:???


93 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 03:11 ID:p3XZ8v3a
栗東の裏側(平和堂じゃない方)に雀荘あるよ!
看板あげてないからどうなのかなぁ?

知ってる人いる?

94 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 09:14 ID:???
>>93
レート、チップなどの詳細キボン。
しかしそれだけじゃ場所が分からんし、
フリー雀荘なのかどうかも分からないね。
一見さんお断り?

95 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 11:21 ID:???
基本的に看板の無い店には行く気になれないが大丈夫なのか?

96 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 04:28 ID:MRyH+zTL
フリーも貸し卓もOKで、レートはチップ500。箱6000。
とチップ1000。箱10000があるらしい。
基本は三人打ちウードラ。

場所は、栗東駅西口駒寿司の前の、サパーさち子の隣の扉。
店員さんは腰が低くて大丈夫そうだよ。
強い人もいないし、穴場かも♪



97 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 11:37 ID:???
ところで「四角いジャングル」の稼働ってどんなもん?
平日、休日でかわってくるのかね?

98 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 16:35 ID:???
>>96
さんまの時点でやる気しねえ

99 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/12 21:31 ID:uUAEipHt
腕に自信のあるやつは、14〜20日にフェニックス来いやぁ!!
俺様が相手したるわ。
昼も夜もずっと打ち続けてるのがたぶん俺(笑)


100 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 22:09 ID:???
レートは?
基本的にピンだとチップ麻雀になるから5がいいのだけど。

101 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/14 06:34 ID:uCrQz+Uy
レートはなんぼでもええよ!
まったり打ちましょう♪

102 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 03:12 ID:4kKNdVV/
エマタンハアハア

103 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 03:24 ID:Z1M+eb0Z
てんぱい君の隣?のSUSHIに日曜日行ったんだけど、かなり美味しかった♪
間違いないね。

104 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 15:02 ID:???
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)