5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】理想のフリー雀荘を作るスレ【マナー】

1 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 15:17 ID:rvnXGFux
全国2000店あると言われるフリー雀荘の中で、
ココはイイ!ということでなじみになった雀荘、一度行っただけで行かなくなった雀荘など
語って、理想のフリー雀荘の姿について語りましょう。

・マナー重視だけど、三味線にならない範囲でワイワイガヤガヤできる。
・常に2卓以上立っていて、嫌な人とは打たなくていい
・たまにトッププロやギャルと打てる。
・イベントが多い(大会や月間トップ、連勝賞など)
・メンバーがお客さん間の成績調整など、しっかりした麻雀打てる

etc...



2 :自己レス:04/01/22 15:20 ID:rvnXGFux
個人的に一番理想に近かったのは、新宿バビィかな。

自宅近くの新所沢駅前のフリーもイイ感じだった。

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 15:55 ID:Z+FrbPUh
新所沢のフリーてどこにあるの?
レートは?

4 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 18:09 ID:rvnXGFux
>3
ポップコーンっていう店で、ピンだった。
あそこは飯がうまくて(まかないのおばさんがいる)、シャワーもあったので
何度も雀荘から出勤したもんだ。

5 :1:04/01/22 18:12 ID:rvnXGFux
しかし、フリー雀荘って2000軒っていわれてるけど、実際何軒あるんだろ。
あと、レートもどこまであるんだろ。それぞれのレートの店の割合とかも。

ヘタレな漏れが行ったことがあるのは60軒くらいかな。
うち0.5と1.0が半々くらい、2.0が2軒(うち一軒はえびすさんが行ってたふらの)

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 20:37 ID:???
しょぼくれた駅の商店街とかにぽそっとある店に飛び込みで
何度か打ちに行った事あるが、人目につくとこにあるのは
大概ピンだった。通ってた大学が1・2年と3・4年で場所が
違ってたから定期でいける範囲で50、60軒はウロウロ
したが2ピンでフリー卓立ててるとこには出くわさなかった。
セットでやってる常連がそのぐらいのレートでやってるのは
何度か見たが。点5の店は大学の近くに1件あったぐらいで
他はピンだったよ。学生が集まんないとこで点5は見た事無いな。

その中で理想的っていうと、ぐだぐだけちつけてくる親父が
いなかったとこかな。残り900点になるところを本場の分の点棒
誤魔化してリー棒確保してきたんで指摘したら逆切れしたり。
正規の申請して文句いわれちゃやってらんない。

常連化した事が無いから月間トップとかがどのくらいのバックが
あるかわからないが、その手のイベントを組んでくれる店と出くわしてたら
パチやスロには関わらなかっただろうな。

7 :牌鬼屋:04/01/22 21:37 ID:wBfMmX3c
・マナー重視だけど、三味線にならない範囲でワイワイガヤガヤできる。
  これは該当。
・常に2卓以上立っていて、嫌な人とは打たなくていい
  これも該当。
・たまにトッププロやギャルと打てる。
  たまに牌鬼屋や年取ったギャルと打てるw
・イベントが多い(大会や月間トップ、連勝賞など)
  全く無い。ヤクマンすれば店から500円の祝儀が出る。
・メンバーがお客さん間の成績調整など、しっかりした麻雀打てる
  俺が入ればしっかりした成績調整をする。(俺は、お客さんサエ喜んでくれればいいんだから出来る)
  これをメンバーに求めるのは無理!(店持ちかノーレートでない限り)


8 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 22:30 ID:UOYldDPi
>>1
俺も新所沢住民ですよ!
すげぇ、こんな過疎板で地元の人に会えるなんて・・・・。
今度打ちましょう(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)