5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アアッ】ミスを減らしたい【シマッタ】

1 :焼き鳥名無しさん:04/01/20 23:46 ID:onJ888ag
頑張って打ち筋の勉強をしても本人の頑張りとは裏腹になかなか減らないのがミス。
ひたすら眠い頭の回転しないときに打ってしまって連発してしまうのがミス。
たった一回やっちゃっただけで上がれる局を上がれなくしてしまうのがミス。

うっかりミスが多くて勝てない。そんな人のためのスレッドです。

2 :焼き鳥名無しさん:04/01/20 23:52 ID:???
sage

3 :sage:04/01/20 23:57 ID:???
さげ ワラタ 2げっとぐらいしてやれよw

4 :焼き鳥名無しさん:04/01/20 23:58 ID:???
age

5 :焼き鳥名無しさん:04/01/21 00:09 ID:???
問題なのはうっかりミスの後、ミスを取り戻しに行って却ってミスを重ねてしまうこと。
ミスはミスとしてあきらめる潔さが重要。

ミスと認識できているなら反省は後ですればよい。

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/21 00:16 ID:???
強い人とは、牌効率にたけた人でも読みの鋭い人でもなく、凡ミスの少ない人をいう。

麻雀の技術の99%はこれ。

7 :焼き鳥名無しさん:04/01/21 00:50 ID:???
さっきチョンボした・・・鬱だ

8 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/01/21 13:25 ID:???
>>6
では凡ミスを減らすにはどうすればいい?
の問いにはやはり牌効率や読みの精度をあげねばならないのだが。

9 :焼き鳥名無しさん:04/01/21 17:41 ID:Sftsx3Qj
七(56778)6799白白白 ツモ六

さっきこの形からうっかり六をツモ切ってしまいました。。思いっきり三色見えてるのに
個人的に1−4や6−9待ちが好きでそればっかりに目が行ってしまいその後
やっぱり・・・という感じで5、五と続けて引いてしまいました。
どうにかならないかなこういうミス

10 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/01/21 17:50 ID:???
>>9
適度な緊張感を持てば、一点だけに集中してしまいそういううっかりツモ切る、
みたいなのはなくなると思います。

一点だけを見つめずに視野を広く持つ、は誰でも習得しうるスキルです。
めげずにがんがってください。

11 :焼き鳥名無しさん:04/01/21 18:18 ID:???
「リラックス」の一言で済むものを

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)