5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天」の二人麻雀やったことある奴集合!

1 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 16:21 ID:VyFN9nDc
やってみたら結構たのしかった
なんだかんだで三時間くらいやったよ。

2 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 16:25 ID:7OJBOA2I
性野の2

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 16:38 ID:???
今日の出来事です、
友達が美味しいと言うから、ちょっと前にできた
スパゲッティーハウスの内装が違うバージョンのお店に行った、
ソースはまあまあだけど、パスタが不味いな〜と
思っていたら、隣の上品そうな主婦2人が「おいしいね〜
やっぱりパスタが違うんだろうね〜家じゃこんな美味しくできないよ
」マジデゆでて袋に入ってるママースパゲッティーと一緒じゃん
イヤな予感がしてその2人を見ると、1人はクリームソース
1人はミートソースのパスタを食べていたのですが、
2人ともスプーンを使ってパスタを丸めてた、しかもセットに
付いてるスープ用のスプーンで、
そんな人まだいるんだ〜と思っていたら、反対の隣の
おやじも同じ食べ方しててびっくりした、
店おすすめの食べ方だったのか?




4 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 20:00 ID:???
やったことあるけど、麻雀というよりポーカーみたい
麻雀の技術より相手の心理(性格?)を読む事が重要

5 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 02:45 ID:9uLrTLoJ
>>4
心理戦でもないぞ、字牌、ドラ、
で結構当たるし、ちなみに漏れはりゃんしで
やってるツモはぬきで

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 02:58 ID:???
単純に当たり(待ち牌)を読む技術が出る。
でもこれやったって読みがつよくなる訳じゃないとおもうが

7 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 08:44 ID:1tnbRV5H
暇を持て余してるね・・・

8 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 11:49 ID:???
リーチ 平和 ツモ ドラ1 で
子で 1300 2600 って少なくね?
親で 2600オール って少なくね?



9 :焼き魚名無しさん:04/01/18 23:49 ID:6lWXJcJJ
雀荘で2人マージャンやってる人ならみたときありますが
楽しくはなさそうでした。

10 :焼き鳥名無しさん:04/01/19 00:01 ID:???
家で手積みでやるとめんどくさい。
牌1セットしかなかったから当たり牌指定も紙に書いてしんどかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)