5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雀鬼】何を斬る?【伝説】

1 :エレクト ◆EOS6qHEjJU :04/01/14 17:44 ID:C2jruGZ4
一 二 三 白白白 南南南 中中中 發發   ツモ 發
萬 萬 萬

さあ、何を斬る!?勇者達!

2 :エレクト ◆EOS6qHEjJU :04/01/14 17:46 ID:C2jruGZ4
んー!!!
エレクトしちゃいそうな問題だろ!?
こんな場面になたら、どーする?勇者達!

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 17:50 ID:???
面前ならトリプルだからツモっとけ。


終了。

4 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 18:43 ID:???
一番右の牌をツモってきたならター牌でちょんぼの罠・・・・


5 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 19:06 ID:???
ある意味、このスレがチョンボ

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 19:39 ID:???
多牌(・∀・)イイ! 競ってる相手に送り込んでも(・∀・)イイ!

7 :焼き鳥名無しさん:04/01/15 04:00 ID:???
在日朝鮮人は日本に住んでいる外国人居留民であって、日本国民ではありません。

 在日朝鮮人が自分たちの学校のことを、「民族学校」と称しています。
在日朝鮮人は日本に住んでいる外国人居留民であって、日本国民ではありません。
自ら「朝鮮公民」であると明言しています。日本人の一民族でも、
先住民族でもない彼らが日本国内において、民族などというのは非常に僭越です。
日本に於いては、彼らは外国人である「朝鮮人」であって、「朝鮮民族」ではありません。

 彼らが「民族学校」などと称するのは、あたかもこの問題が
民族問題であるかのような誤解を与える事が目的であり、
問題点の巧妙なすり替えです。

現に外国のマスコミの中には在日朝鮮人・韓国人の問題を人種問題、民族問題と
誤解して報道するものがあります。
ttp://www.kcn.ne.jp/~ca001/D21.htm


8 :焼き鳥名無しさん:04/01/15 04:50 ID:ps34foyN
一 二 三 白白白 南南南 中中中 發發
萬 萬 萬

ツモ發でこの形ってことかな?っていうか東場?南場?何家?何巡目?
持ち点は?トップ目の点数は?場に發はでてんの?ドラは?
状況がまったくかかれてないのでと答えようがありませんな。
>>5 このスレがチョンボですね!

>>3 何でトリプルなの?役は?

9 :焼き鳥名無しさん:04/01/15 05:00 ID:ps34foyN
8に付け足しで、>>3何でトリプルなの?役は?と書いたのは、1順目だったらチーホーだし、ドラ次第では数え役満にもなるってことね。


10 :焼き鳥名無しさん:04/01/15 05:08 ID:???
数え役満は重複扱いにはならんだろ……
何切るより、
>>3はなぜトリプルと言ったのかを考えるスレにします。

11 :焼き鳥名無しさん:04/01/15 05:59 ID:???
トリプル=三暗刻

12 :焼き鳥名無しさん:04/01/15 13:42 ID:???
12ハンで3倍満
3倍満のことをトリプルと言うこともある

13 :焼き鳥名無しさん:04/01/15 16:05 ID:???
何もきらないでいいじゃないか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)