5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓上でのツキの奪いあいだ。

1 :伝説の廃人:04/01/10 10:03 ID:/K1fJNj/
↑って本気で思ってる方レスお願い。

2 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 10:10 ID:???
なワケねえ

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 11:00 ID:???
3だったら1は氏にます

4 :伝説の廃人:04/01/10 11:05 ID:???
俺は思ってるわけだが2はなんでそんなわけないと思うんだ?

5 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 11:17 ID:???
4に一票

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 11:23 ID:c8QAz019
ルールによりけりかも。
一発裏なしノーテン罰符なしで牌の絞りがキツイ面子3人
を相手にすれば運の介在する余地は相当減る気がします。

7 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 12:12 ID:???
人生ゲームとかモノポリーもツキの奪い合いなの?

8 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 12:17 ID:rpf8DBEp
そう思って打った方が楽しいんじゃない?

9 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/01/10 12:59 ID:???
麻雀とは、「卓上のツキの奪い合いだ」
とか言ってる頭の弱い人から、一方的に金を奪うゲームだ


と言ってる人がいました。
怖いですね。

10 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 13:08 ID:???
麻雀をギャンブルとして捉えている時点で頭が弱い

11 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 13:29 ID:???
たしかにツキよりも金を奪いたいな

12 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 13:59 ID:???
>>10
麻雀=ギャンブルなのではないよ。
麻雀をギャンブルの手段として利用している人口が圧倒的に多いという
現実があるだけ。
それこそ将棋でも野球でも、はたまた、箱根駅伝でもギャンブルとして
利用することはできる。だが面倒だし何度もできるわけではないから、
ギャンブルとして利用している人口が少ないだけ。

麻雀をギャンブルとして捉えている時点で頭が弱いといってる時点で頭弱いな。

13 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 14:27 ID:aWLeZH7N
>>12
言ってることはまともなのに最後の一行だけおかしい

14 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 17:25 ID:???
>麻雀をギャンブルとして捉えている時点で頭が弱い
                                 といってる時点で頭弱いな。

ようするに>>12は頭が弱いという事だねw

15 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 12:45 ID:???

丁半博打=ギャンブルなのではないよ。
丁半博打をギャンブルの手段として利用している人口が圧倒的に多いという
現実があるだけ。
それこそ将棋でも野球でも、はたまた、箱根駅伝でもギャンブルとして
利用することはできる。だが面倒だし何度もできるわけではないから、
ギャンブルとして利用している人口が少ないだけ。

丁半博打をギャンブルとして捉えている時点で頭が弱いといってる時点で頭弱いな。


16 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 13:13 ID:???
ギャンブル 1 [gamble]

賭(か)け事。博打(ばくち)。投機。

17 :紛れもない自意識過剰勘違い男:04/01/12 14:15 ID:???
>>15
みんな、俺の文章パクって同じような文章何度も書くの好きだなぁ。
俺の文章真似されて何度も書き込まれるのはこれが最初じゃないよ。
いやぁ、それほど俺の文章は印象にのこるってことか。
うれしいなぁ、はははっはははあはははははあはははははははははは。



真似されてるのが俺一人なら、真似してる奴もお前一人だったりしてな。ぷ。

18 :2:04/01/13 12:49 ID:???
>>4
あー、そうとうレス送れたなスマソ
俺はツキが左右するゲームだと思ってるが
ツキなんてものが他者から他者に渡る物だと思ってないから
「なワケねえ」って書いたの。

19 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 13:54 ID:???
そもそも、ツキって何よ。
「人間には操作不可能な、超自然的な、運不運の変化」って定義するなら、
つまりは人間同士で奪い合うとかそういうのはナンセンスだな。

つか、結果論なんじゃないの。負ければついてねえ、勝ちまくれば
ついてる。それだけだと思うんだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)