5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきた、九州・福岡の雀荘について語るスレ

1 :焼き鳥名無しさん:04/01/08 17:05 ID:5f8JwTjn
おいいつの間に消えてるんだよ。2004年も福岡の雀荘を叩きまくれー


2 :焼き鳥名無しさん:04/01/08 17:13 ID:???
(゚д゚)ジョハー

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 10:16 ID:4w4s2kLV
KOに可愛い女の子がいる


4 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 11:08 ID:???
Pがらがら

5 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 13:47 ID:ERccuS3w
ハンジョーしてる床ってどこなんだ?

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 19:13 ID:4w4s2kLV
>>4
前BDにいたメンバーが揃ってPに移ったと聞いたが?

7 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 21:21 ID:???
ほんと??どうして???

8 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 08:26 ID:???
店のギャルメンと客を食べまくったな○むらがブルドラをクビになり○ん○んにひろわれた。ところがそこもくび。昔ブルドラで一緒に遊びまくったバイトがPについていった。

9 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 10:10 ID:???
そうなんだ

10 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 11:39 ID:???
Pは客がいなすぎ。中村がいるからしょうがないね

11 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 13:13 ID:6zloVOGx
やっと立ったか

12 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 13:57 ID:/KQXmwIP
>>8
客を食べまくったって・・・
客は男ばっかだろw

ついでに食われた女の子の名前も晒しやがれ

13 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 15:45 ID:???
新撰組ってどう?

14 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 17:47 ID:5aidYOuE
>>8
なかむらって、あのさかえ天神元主任の? あの店のやつはろくなことしないよな。 Pは親会社がやーさんバックについてるからデカイ金もってるもん。時給で女引っ張るなんて楽勝だろう。
しかしPはつまらん。


15 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 21:50 ID:???
やーさんって・・・
じゃBDはどーなんよ?

16 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 02:24 ID:???
↑鉄板でまともな法人です。まきこむなよW

17 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 10:08 ID:???
KOの店長やめたって?本当でつか?

18 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 11:46 ID:???
パチ屋と金貸しがまともな法人?
まともな企業じゃないな

19 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 12:30 ID:???
BDの親会社パチと金融なんけ?

20 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 14:45 ID:???
まとも。しかしパチ屋なんてよく知ってんなW

21 :焼き鳥名無しさん:04/01/12 02:07 ID:5eKNogbi
昨日はPフリーで満卓だったよ!?

22 :焼き鳥名無しさん:04/01/12 16:30 ID:lIXdd3pV
>>21
嘘言うなよw

23 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 11:11 ID:???
こんな調子じゃD大王無理

24 :はるかなる北の魔王・鈴木:04/01/13 18:10 ID:EtqTAXoR
あの〜一人で雀荘に着ても遊べるの?というか、資金力は、いくらくらい必要なの?
まじレスっす

25 :焼き鳥名無しさん :04/01/13 19:49 ID:???
Pってどこのこと?

26 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 19:18 ID:dlFSM0QY
エネッ!!

27 :焼き鳥名無しさん:04/01/15 15:23 ID:???
>>25
フェニックスじゃないの?

28 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 01:06 ID:???
フェニックスはダメだね…レベルはそこそこだけどメンバーがね…店長くらいかねマシな奴は!天神付近では新選組が女の子多くて楽しいね…レート的には厳しいけど…

29 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 08:39 ID:???
↑な○む○がギャルメン食って売上食って…。あいつがいると店は 糸冬 了

30 :はるかなる北の魔王・鈴木:04/01/17 08:57 ID:5xVd0Vwe
>>28
新鮮組って1人で着ても遊べるの?勝てば女の子とも楽しいことも・・・・えっ

31 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 10:26 ID:8v1b8KHh
>>30
新撰組ってギャルメンと打てるの?
詳細きぼーん(レートとか

32 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 10:55 ID:???
新選組のギャルメンは立ち番オンリー レートは点5の東風戦2万点持ち3万点返し馬が10-15-20箱下なし2万3千点が首ライン チップは500Pオープンが夕方からです ギャルメンは多い時には7人くらいいるよ

33 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 11:32 ID:???
>>32
以前いった時は点5と点10の東南戦25000点持ちだったけど
随分とまた変わったもんだな・・・

34 :はるかなる北の魔王・鈴木:04/01/17 13:35 ID:5xVd0Vwe
そっか・・・・じゃ〜1人で着ても参加できるんでしゅか?
麻雀は知っているけど知らない人と打ったことないし・・・怖くない?

35 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 02:04 ID:FLOL6bVO
一人で行っても大丈夫だよ。最近のフリージャンソウは優しくメンバーさんが教えてくれるよ。

36 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 05:55 ID:???
東南戦で上手い人間が揃ってる店ってどこ?
最近の店は下手糞ばっかりだから!!

37 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 11:23 ID:4F6DYVW6
しんせんって、内装とか変わったの。もうだいぶ行ってない。




38 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 13:07 ID:???
>>36
強い店で行くとPくらいかな。
あそこは店長が変わってだいぶましになってるしw
客層も今福岡の中では一番マナーいいんじゃないの?



39 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 19:06 ID:FLOL6bVO
僕もPが一番レベルが高いと思う。時々某プロがいるよ。結構強いし、マナーもいいし!

40 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 19:28 ID:???
>>39
プロって誰?

41 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 20:40 ID:???
Pがらがらでつまんねー。
いつもメンバーと打つはめに。KOが無難なとこ

42 :焼き鳥名無しさん:04/01/19 06:15 ID:???
>>40
おまえバカじゃねーか?
名前出すのば控える意図があってこその「某」だろうが、こんぼけがぁ!

教えて君は帰ったらどげんね

43 :焼き鳥名無しさん:04/01/19 10:59 ID:???
Pの自演は秋田

44 :焼き鳥名無しさん:04/01/19 15:20 ID:???
Pがレベル高いとかマナーいいとかは自演、みな知ってるよ。レート、ルールいつも変わるし、客いないし。

45 :はるかなる北の魔王・鈴木:04/01/19 18:56 ID:r4lrHRaz
麻雀に行きます(⌒∀⌒)ノ

46 :焼き鳥名無しさん:04/01/20 20:58 ID:wz77XU9T
KOに久しぶりに行ったが店のマナーのレベル落ちたぞ
スタッフは客のアガリ批判するし、後ろで見てて打ち込んだら笑うし
立ち番せずにタバコばっかり吸ってるし、常連客となれなれしいし、最悪。
誰かちゃんとしている店教えてくれ!

47 :焼き鳥名無しさん:04/01/20 21:10 ID:???
>>46
ハゲドウ
メンバーのマナーは激ワル
しかも常連と馴れ馴れしい態度は、新規客にとっては脅威
点3でやってるんだから、フリー初心者を取り込めるハズなのに
あれじゃあ逆効果
仲良くするなと言うつもりはないが、メリハリつけてくれんと困る
そーゆー俺は、しばらくKOから足が遠のいている
100P貯めて無料ゲーム券があるにもかかわらず・・・だ

48 :焼き鳥名無しさん:04/01/20 21:32 ID:/BL4mzJQ
最近どこの雀荘もすべての面において落ちてるよ。しいて言えば、・・どこもない・・。

49 :焼き鳥名無しさん:04/01/20 22:17 ID:???
w

50 :焼き鳥名無しさん:04/01/20 23:20 ID:???
Pよりはまともだろが。

51 :焼き鳥名無しさん:04/01/21 13:06 ID:???
さかえ行っとけ

52 :焼き鳥名無しさん:04/01/21 19:15 ID:bL2mrRSW
今は中洲さかえもひどいよ。

53 :焼き鳥名無しさん:04/01/21 22:28 ID:???
中洲さかえがヒマになったって事?

54 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 20:56 ID:P+ZLKEdS
天神さかえは?

55 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 22:22 ID:4KpnLMQp
PってKOの下の店のことでいいんですよね??
他のスレの自演にだまされて今度行ってみようと思ったところでした。
でも点5で200円ならゲーム代は割りと安くていいんじゃないかという気はするんですが?
行った方の感想聞いてみたいです。


56 :焼き鳥名無しさん:04/01/23 08:43 ID:???
↑とにかく客がいない。ラス半もかけにくい
中村の接客がウザイ、がやがやした気さくな店がイチバンと思いました


57 :焼き鳥名無しさん:04/01/23 11:39 ID:peF29xFO
大橋のホームポジションはどうなん?近所なんだけど入り口狭くて入りにくい

58 :焼き鳥名無しさん:04/01/24 02:35 ID:???
完先のフリー雀荘紹介してください


59 :焼き鳥名無しさん:04/01/24 08:43 ID:5NVgkYAQ
リーチマージャンさん

60 :焼き鳥名無しさん:04/01/25 07:50 ID:2HNst0vx
test

61 :焼き鳥名無しさん:04/01/25 07:57 ID:???
ドラゴンで優勝します

62 :焼き鳥名無しさん:04/01/25 21:00 ID:???
ブルドラ大王、プロはどうだった?

63 :焼き鳥名無しさん:04/01/26 01:10 ID:???
土田が優勝

64 :焼き鳥名無しさん:04/01/26 12:23 ID:???
優勝30の大会にしてはゲストプロの顔ぶれすげー豪華だったな

65 :焼き鳥名無しさん:04/01/27 05:30 ID:uItevmqe
KOのメンバー接客がひどい。
まー住吉のCイナほどでもないが。あそこの経営者かなんかしらんが白髪のじじいは逝ってまーす
 

66 :焼き鳥名無しさん:04/01/27 15:20 ID:XNFcDXrY
チャイナ行ったことない。何がダメ?麻雀屋って何が必要?

67 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 09:52 ID:CYh7yGsG
河合塾の裏のドラ道楽は、どうよ?麻雀しっかり教えてくれるし、点3でゲーム代200円と聞いたが誰か行った事のあるやつ教えてくれ!

68 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 10:31 ID:???
>>62
ドラゴン大王

69 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 12:00 ID:p8bTkT0a
箱崎でいい雀荘ってないですかね??

70 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 17:03 ID:???
>>67
雀荘に麻雀教わりに行くな


71 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 18:03 ID:NCa40foc
>>67
あー元元祖ふたぎのとこね。昼間は初心者でもたのしくあそべるわ。
夜は三人麻雀玄人のつぶしあいだけど

72 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 11:13 ID:???
>>71
サンマなの?

73 :焼き鳥名無しさん:04/01/30 09:10 ID:HW4OdKs2
昼は河合の学生相手にメンバーが4人打ち。
夜はさんま


74 :焼き鳥名無しさん:04/01/30 12:34 ID:???
>>73
夜はレートが変わるのかな?

75 :焼き鳥名無しさん:04/01/30 19:28 ID:mweBP1Yd
サンマってそんなに楽しいかな?
KOに良くいくけど、常連でサンマやってるやつが多いよ。

76 :焼き鳥名無しさん:04/02/01 05:35 ID:MsvvGmzj
ドラ道楽の話が出てるけど、ゲーム代200円ってマジ?
漏れたまにKO行ってるんだがゲーム代高いし常連とメンバーの馴れあいがどうもな……

ドラ道楽の詳細きぼん

77 :焼き鳥名無しさん:04/02/01 18:12 ID:5XvjV7X6
どら道楽キラーイ

78 :焼き鳥名無しさん:04/02/01 20:23 ID:FBWj4b2Z
小倉のブルードラゴンはたまに原告本人がいるのか?

79 :焼き鳥名無しさん:04/02/02 01:45 ID:b9IvezjA
原告本人って誰?かおP?

80 :焼き鳥名無しさん:04/02/02 03:02 ID:???
箱崎の九大工学部近くにある麻雀塾ってどんな感じか知ってる人いますか?

81 :焼き鳥名無しさん:04/02/02 08:53 ID:???
清水さんなら小倉で店長してるよ
原告って…78は荒らしのネラーだ罠。ウザイからくるなよ

82 :焼き鳥名無しさん:04/02/02 14:30 ID:zVS4fh7t
>>80
麻雀塾何度か行ったことあるよ。ゲーム代400の点5でチップが鳴き100円リーチ200円。
おっさんが多いよ。常連みんな顔なじみで初めての客とか学生は居づらいかな。
先ヅモしたり発声なしだったりする人も結構いるし。
ただメンバーさんは感じいいです。
80は九大の学生??

83 :80:04/02/02 16:36 ID:???
>>82
レスありがとうございます。九大の学生です。
なんか入りづらそうですね。フリー経験あんまり無いもので・・・。
箱崎付近で点5か点3のフリー初心者向きの雀荘ってありますか?
お勧めがあったら教えて下さい。

84 :82:04/02/02 23:19 ID:zVS4fh7t
>>83
僕も九大の学生なんですよ。
箱崎近辺のフリー雀荘はあんまり知らないです・・・。
初心者向きって行ったらやっぱKOとかですかね??だいぶ叩かれてますけど・・。
行ったことないんですけど大橋のホームポジションはノーレートの割には面子のレベルも高くていいって聞いたことありますよ。


85 :80:04/02/03 03:28 ID:???
そうなんですか。
KOには昔何回か行った事があるんですが、感じ良かった記憶があります。
ただちょっと遠いのが辛いですね。
ノーレートは燃えないので今度気合入れて麻雀塾行ってみたいと思います。

86 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 03:31 ID:inByzoiT
ホームポジションはノーレートだけど、マナーは悪いし、レベルは低いし。麻雀してる気しなかった。

87 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 04:30 ID:???
>>85
俺も昔はそう思ってた。
しかしここ1年で最悪>KO
点3というのと、家から近いので行ってたけど、もうムリ。

88 :82:04/02/03 11:55 ID:o+lUCfhe
87さんのお勧めはどこですか?

89 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 15:01 ID:o+lUCfhe
>>58
六本松にあるマドンナ。行ったの2年くらい前だけどその当時は完先だったよ。
わりとルールが特殊だった。4枚使いチートイとか。

90 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 16:28 ID:???
>>88
もうどこにも逝ってないよ・・・
点3でしか打てないヘタレなんで・・・

91 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 19:08 ID:???
自分も九大だが、学生が楽しく打てる雀荘は少ないと思われ。

KOは点3で気軽かもしれんが、
常連の馴れ合い、メンバーのマナー悪が目立つ。腹立つ。
フェ○ックス・さ○えはピンだから学生にはキツイ?
その他の廃れた雀荘(麻雀塾含む)は学生が行く雰囲気ではない。
おっさん達がバカでかい声で叫びながら打ってるようなとこばっか。
マドンナは九大生セット多いが、フリーは少ないかな。

麻雀友達見つけてセットしな。麻雀サークル入るとか。

92 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 19:25 ID:???
お、九大生ハッケソ
俺も九大だが箱崎に住んでんのでBDに行ってる
KOもたまに行くな
Fは5があった頃は行ってたけど今は行かないし
こう考えたら学生に優しい雀荘は少ないな



93 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 21:43 ID:9oYKGMx3
九大OBで今も福岡市に住んでいる者でつ。
KOは同卓する面子によるんだよな。打てる奴はそこそこ打てるんだが、
いかんせんレートが低いだけに下手な奴も多いんだよな。
俺は安いレートでまったり打つのが好みだからちょくちょく行っているけど、
静かな雰囲気で打ちたい人、上手い人と打ちたい人なんかは向いていないと思う。
でもまぁ、オヤジが強打、大声で集まる雀荘よりはいいと思うが。

箱崎はセット雀荘はあるけどね。フリーとなると麻雀塾を除いては
香椎のブルドラ、またはぶんぶんかな。
ところで箱崎にあった「だるま」って雀荘、久しぶりに友達と行ったら
駐車場になってますた(泣) もうけっこう前のことだが。
「だるま」わかる人いるかな。

94 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 22:21 ID:???
>86
ホームポジションには時々行きます。マナー悪いってことだけどイヤな
思いしたことないがな。たまには変な香具師がいるのはどこでも同じ
じゃないか?

95 :82:04/02/04 00:56 ID:6I/4J9TO
>>91
セットしたいけど面子集めるのが大変だし友達はいまいちちゃんと打てるのがいないんですよ・・・。
九大に麻雀サークルってあるんですかね??

>>93
だるま・・・・わかんないです。
ぜひぶんぶん、ブルドラについて詳しい情報教えて下さい。




96 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 01:20 ID:???
↑ホムペを見よ

97 :82:04/02/04 10:11 ID:6I/4J9TO
>>96
みましたがぶんぶんはHP自体発見できませんでした。
BDはレートやブルードラゴン牌はいったいなんなのか等知りたいことがまったくHPに乗ってませんでした。
なので知ってる方ぜひ教えて下さい。

98 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 10:20 ID:SYDdJRRv
九大麻雀サークルはあるよ。名前忘れたけど。学祭で見た。

99 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 12:26 ID:???
>>93
だるま昔一回だけ行った事ありますよ。
セットでうったんですが、3,5,7に一枚ずつ赤が入っててびびりました。
潰れたみたいですね。

100 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 12:35 ID:XZS/tqFx
ブルドラ
通常レートはてんご(0,5の500円、1000円)
ブルプチ(順位取り)もあるがあまりたってない
ホワイトドラゴンはリーチをかけた後のオールマイティツモ牌
しかし、4月に天神に移転すると聞いたが?

101 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 13:49 ID:???
>95
サークルは数学科のやつがやってたと思われ


102 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 15:13 ID:???
ブルドラ親不幸通りに移転らしいが駐車場あるのか?

103 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 16:27 ID:8l5kLhAm
ブルドラ移転って本当?なぜ?詳しい情報くれ!

104 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 16:58 ID:???
>>93 百円の店ですよね。
そっかー、無くなっちゃたんですね。


105 :91:04/02/04 18:04 ID:???
>>82
麻雀サークルは結構活動してる。
マドンナ行ったら大抵打ってたもんなw
1年から2年の前期まではマドンナで活動みたいだが、
箱崎のほうでは知らない。
よくオレは雀平でセットするけど、そこでは見たことないな。
どこでやってんだろ。

つーか>>82は1年生?

106 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 19:28 ID:???
皆、第二教養部より、マドンナ逝くのね

昔マドンナで、何回か注意されたな・・・あんまハシャグなって

107 :82:04/02/04 21:17 ID:6I/4J9TO
マドンナか〜。懐かしい・・・。何度かフリーで行きました。
ただ一度行くとその後約一ヶ月毎日のように来ませんかって電話がかかってきてめんどくさいんですよね。
僕は六本松時代のセットは第二教養でもマドンナでもなくどんたくに行ってました。

>>91
三年ですよ。

>>100
>>101
レスありがとうございます。


108 :恥垢会・会長代行:04/02/04 23:24 ID:CJ+aANqw
フェニックスは1人でも気軽にいけますか?
近代麻雀に記載されてました

109 :93:04/02/05 00:23 ID:VNL6eLvB
マドンナはねぇ、どう考えてもセット麻雀する環境じゃないよ。
少し話をしていただけで「お静かにお願いします。」って注意されるし、
飲み物も店員に頼みづらい雰囲気。
俺もセットで何回か行ったことがあるけど、セット客は店の端の方のボロの卓に案内されるんだよな。
それで一半荘で3回卓が不具合を起こし、ゲームに水をさされる。
どう見ても店側の責任なのに、店員は不機嫌そうな顔でしぶしぶやってきて卓を開ける。
みんなしらけてしまって、この半荘限りで出ることにしたんだけど、
2時間のうち、修理に費やした時間(計約1時間)の料金までしっかり請求されたよ。
当たり前のことかもしれんが、これだけ客に不愉快な思いをさせたんだから、少しは遠慮しろよ、と思ったね。
これ以降、俺も俺の知り合いも二度と足を踏み入れていない。


110 :91:04/02/05 00:44 ID:???
>>108
気軽に行けるっちゃ行ける。
ただメンバーや常連を不快に感じるかどうかはその人しだいかと。

>>109
そうか?オレは毎週快適にセット打ってたけどな。
ドリンクも普通に頼めたし。
たまにカバみたいな顔のオヤジがメンバー入ってて、
そいつの態度にはムカついたが。
たまたまってこともあるんじゃない?


111 :93:04/02/05 00:47 ID:VNL6eLvB
>>82
マドンナの一件以来、俺もどんたくや第二教養部の方に行くようになりました。
どんたくは主人のおっちゃんが面白い人で、えびせんなどの菓子をよそってくれるよね。
しかしその菓子をつまんだ手で牌をつまんでいいのか、と思ってました。お店にとっては迷惑じゃないのかな?
第二教養部は割引券のデザインが秀逸、というかワロタ。
アメリカ紙幣のような構図で、中央の顔がマスターのおっちゃんの顔。ウサンクサイ・・・。

ぶんぶんは昔行ってた店。点5とピンがあって、点5はチップ200円、赤5筒2枚。
その他の部分はほとんどさかえ(当時の)と同じ(だった)。(赤が役になるなど)
ただ最近は全く行ってないし、さかえの方も当時とはだいぶルールが違う。
ぶんぶんも聞いた話ではチップが一枚50円になるなどルールが変わり、また店自体が移転したらしい。
場所は元のところのすぐ近くらしいんだが、新しい店にはまだ行ったことがないので知りませんね。
ブルドラは点5の店で、最近は東風戦もやっているようである。
箱下精算ナシ、赤は各5に一枚ずつ、そして白4枚のうち一枚に清水香織の線画が描かれているものがある。
これが「ホワイトドラゴン」牌。通常は字牌としての意味しかもたないが、リーチ後に
それを持ってくるとオールマイティとなり、和了牌として扱われる。しかもこれで和了ると祝儀つき。
俺はこの店でリー即ヅモホワイトドラゴン四暗刻裏3を喰らいますた。
相手の待ちの南も中(表ドラ)も、七対ドラドラ白単騎のテンパイに組み込んでいたのに(泣)

もし違ってたらスマソ。今はルールもいろいろ変わってるようなんでね。

112 :有堂:04/02/05 03:41 ID:???
フリー勝組の私はセットなら「グッドパイ」を推薦します

113 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 08:36 ID:XuYIkiPk
ブルドラ移転?移転じゃないだろ、新店だよ

114 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 09:32 ID:???
>>111に補足
ブルドラは東風戦じゃなくて順位取り?
ゲーム代が安くて順位馬のみ、の麻雀
点2だか点3だか相当らすぃ
HP見て東風戦打ちに逝ったら福岡店ではやってないとのこと

初めて逝く香具師はホワイトドラゴンに注意
俺はツモ切ったがな・・・

115 :114:04/02/05 09:33 ID:???
>>113
新店?詳細きぼーん

116 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 11:05 ID:???
初心者のフェニックスはあまり・・。
KOでいいんじゃない?

117 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 14:47 ID:y55bl4uM
MURAKAMIってどうなんですか?
近麻によく載ってますけど

118 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 15:21 ID:???
>>117
昔は良かった。

119 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 16:51 ID:???
七隈まで遠かとよ…
立地条件的にも、(ヘタレの俺には)レート的にもKOが一番なんだけど…
だけど…ヽ(`Д´)ノイクキシネーヨ、コンヴォケガァ!!!

120 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 16:57 ID:???
>>119
そりはM2じゃないのか?
って天神のはもうないの?

121 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 12:33 ID:KJIpnlUH
M2だね。
天神はまだあると思うけど。
ttp://www.mahjong-murakami.com/m1/index.htm

最近はKOばっかだから、MURAKAMIはよく分からない。

122 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 15:52 ID:eQ91AtzD
初心者だったらKOの方がいいと思うよ。けど強い人と打ちたかったら絶対フェニックス。

123 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 14:41 ID:???
>>122
ワロタ

124 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 08:51 ID:???
フェニックスの誰が強いってw自演は逆コーカ

125 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 16:02 ID:???
個人的感想(主観入りまくり)
ノックアウト 初心者が異様に多い雀荘。客の雀力レベルは福岡で1番低いかも。
常連の馴れ合いがここ最近はひどい。

フェニックス なんか2度行きたいとは思わん雀荘。なんでだろ?

ブルードラゴン 親父率点五なのにたけーよ。有名プロがもっとも良く来る
雀荘なんでホームページとか見て上手く活用しましょう。

さかえ おれは旧ルールが好きだ!新ルール以後ご無沙汰。
 
555 バニーガールがいるw。東風なのに500円も取られる。その分サービス
などが高級感漂う雀荘。客のレベルはかなり高いと思うが、普通の点5とは
異質の戦略が必要。点5に打ちなれた方はとまどうでしょう。
学生にはプチ鉄火場かもしれん。

126 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 00:27 ID:K7nbd6FY
やっぱり打つなら有名チェーン店?この前家の近く雀荘いったらルール『カンサキ』ビクリー。点5で場代250と350
ちなみに250はガンパイ有り、でおっちゃんが2枚握りこんでた。ビクリー。んで「2枚少なくないですか?」っていったらラス半なしで帰っていった

127 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 00:45 ID:???
>>126
どこよ?それ

128 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 14:52 ID:ivLfyBXR
チャイナ?

129 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 00:28 ID:AGzyk2rp
チャイナ?どこ?フリーよ 北九州わかる?ルールはカンサキ。若者率0%いや俺は別

130 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 01:24 ID:AvbnlsRo
>>93
 だるまとは非常に懐かしい話題ですね!当時福岡では最も安いセット雀荘だと思います。最初の5時間は80円で後は60円だったと思います。手積みを卒業するきっかけとなった雀荘なので印象深いお店です。

 最近は人にお勧めできる雀荘はなくなりましたね。ちょっと前ならフリーを打ちなれている人間であれば、自分のよく行く雀荘を教えたりしてたと思うんですけどね。
 やっぱ店やメンバーの質の低下かなっと感じますね。
 フリーにはまっていた若い子がいつの間にかメンバーになっていたりしますからね。
 確かに麻雀が好きとか上手な子達ではあったと思いますけど、なかには接客に向かない子だったり「所詮バイトだから・・・。」と向上心のない人間だったりするのが現状だと思います。なかには大学を辞めてまで入って1年もたないなんてのも結構いるみたいですね。
 麻雀打っててお金がもらえるなんていい話のようにみえるだけで簡単にメンバーになるほうもどうかと思うけど、雇うほうももっと考えて雇えばいいのにと思います。
 せっかく人とのふれあいがもっとも行われやすい業界なのだから、客が楽しめる演出をしてほしいです。もちろんお客さんもその演出をサポートしていかないといけないんだけどね。

131 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 08:40 ID:fOfqVFXr
ブルドラのゲスト片山まさゆきは正直たのしみ

132 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 15:15 ID:WPH2sEmx
本そういちがプロとは知らんかった

133 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 15:19 ID:???
>>129
日本語でプリーズ

134 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 15:59 ID:???
>>132
エロマンガ家なんぞどうでもいいが
片チンが来るのはうれしい

135 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 01:16 ID:pWMPQVA+
>>133
ごめん、省略しすぎた。北九州わかるかな?戸畑(場代250、ガンパイ&握りこみオヤジ)
ちなみにガンパイは6m、7p、9s、發、もっとあったと思う。

136 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 01:50 ID:VbTR76KW
俺は、ブルードラゴン結構好きだよ。雰囲気もいいし、レートも安く楽しめる。
去年、伊藤優孝プロ・山崎一夫氏(漫画家)がゲストとして招かれたとき、
自分も行ったけど、優孝さんはとっても気さくで話しやすかった。
イメージでは、結構物静かな人かと思っていたけど、文字通り、優しい人だった。
それから、清水香織プロ(第27期王位・第1回女流モンド21杯優勝)もいい人だよ。
一度卓を囲ったけど、清水さんの超攻撃麻雀で玉砕した。
ちなみに、福岡はピンのお店が多い(一本積みは300点ではなく、1500点)。
お祝儀も高いし、「ドジョウ」といったシステムもあってお金がかかる(箱割れは5000円)。
※「ドジョウ」…裏ドラ・槓裏の現物、リーヅモのときにこの制度が採用される。
(例)親の一本場、三萬・三萬・三萬・赤B・B・B・F・F・F・二索・二索・北・北の聴牌で、北を一発ツモ。
ドラ五萬、裏ドラF、槓ドラ八索、槓裏北の場合、
点数は、16500オール(16000オール+一本積みで500オール加算)。
お祝儀は、一発ツモ500円・赤ドラ500円・裏ドラドジョウ500×3=1500円・槓裏ドジョウ500×3=1500円。それに、役満お祝儀が1500円。
よって、5500円×3(人数分)=16500円が入るシステム。
中には負けに負け続けて、一日で15万円負けた人もいた。

137 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 02:59 ID:p/a6yY2G
ブルドラ、客もメンバーもレベル低すぎ!!!

138 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 08:15 ID:???
>>137
プロのメンバーのくせにレベル低すぎだよな
なんで客の俺がおまえの和了りの点数計算してやんなきゃいけないんだよ!ってかんじ


139 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 12:05 ID:???
それでもフェニックスよりははるかにましなレベルだが。

140 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 13:19 ID:???
>>138
プロって2人か3人しかいなくね?
名前晒しageきぼん

141 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 15:35 ID:???
ブルドラが福岡の雀荘の中で一番いいと思います。
接客もいいし、メンツもプロ級だし。
マナーはいいし、女の子は美人ばっかりだし。
日本で一番いいかも知れません。
皆さん行ってください。

142 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 15:38 ID:???
俺もそう思うよ。
確かに接客いいし、マナーも最高。
毎日通ってます。

143 ::04/02/13 15:41 ID:???
ブルドラいいよねw

144 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 17:09 ID:???
林って誰?

145 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 18:37 ID:???
下関のとまとってまだやってんですか?

146 :焼き鳥名無しさん:04/02/14 03:17 ID:IG7k6hp6
ブルドラいいか〜?この前行ったとき一人足りなくてメンバーが面子に入って店の常連らしき女と目の前でいちゃつきだした。メンバーなら客に気をつかえよ


147 :焼き鳥名無しさん:04/02/15 19:34 ID:OPj3WqJ+
ブルドラのメンバーに彼女がいるぐらいの奴はいないよ。

148 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 10:17 ID:???
>>147
内部情報:彼女持ち3人・妻子持ち1人

149 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 13:07 ID:???
KO行きてーYO


150 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 13:15 ID:Z6liRfIm
>>149
行けばいいじゃん。
出禁でもくらったかい?
それとも学期末試験か国試か?

151 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 14:23 ID:???
■□麻雀板 強制ID導入議論スレッド□■

現在、麻雀板は自演・煽り・荒らしが横行している状態です。
特に一部の東風厨による自作自演は目に余るものです。
これらを抑制、軽減する一つの手段として、強制ID化があります。
この是非を問う世論調査を以下のように行いますので、ぜひご参加ください。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1076895346/l50

152 :焼き鳥名無しさん:04/02/18 00:09 ID:???
ブルドラ天神新店の続報マジレスキボン

153 :焼き鳥名無しさん:04/02/18 23:16 ID:4n71LbJj
ブルドラの天神移転は絶対ないよ!この情報は確か!

154 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 00:17 ID:???
ブルドラ行ったんで訊いてみた。根も葉もない噂だそうだ。

155 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 13:50 ID:???
>>153
そのレスの書き方、なんかフェニ○クスの自演カキコみたいだなw
なんとなくそう思ったんでカキコしてみるテスト

156 :焼き鳥名無しさん:04/02/20 23:58 ID:???
みなさん天神百萬石は行かないんですかね?

157 :焼き鳥名無しさん:04/02/21 10:56 ID:o/UVPUbG
そだね。
テンゴ愛好家が多いみたい。
けど実際にピンで打つと、金銭的な面で頻繁に通えないと思う。
学生の時にピンの雀荘でバイトをして、負け分をバイト料で穴埋めしても借金が10万以上残ったからな〜。
単に俺が弱いせいか?


158 :焼き鳥名無しさん:04/02/21 17:27 ID:???
なーんじゃブルドラ天神かと思いきや山口じゃねーか。

159 :焼き鳥名無しさん:04/02/21 23:11 ID:za9F2gux
小倉の南国ってまだある?
親父の話によると以前某区役所の区長が常連だったとか…

160 :80:04/02/22 17:08 ID:0gDTFRhu
今日KO行って来ました。
聞いてた程悪い感じじゃなかったですよ。今日はたまたまかな?
バカヅキでした。

161 :焼き鳥名無しさん:04/02/22 22:26 ID:???
ブルドラでタッキーと打ってきますた
負けますた

162 :焼き鳥名無しさん:04/02/23 16:22 ID:???
>>161
どんな感じだった?

163 :焼き鳥名無しさん:04/02/24 02:03 ID:dsg6bHXs
場代が安い点5のお店ってないんですかね?できれば200円とか・・・。

164 :焼き鳥名無しさん:04/02/24 02:34 ID:???
200円ってことは4人で800円でしょ。人件費とか考えるとちょっと
大変なんじゃないかな。ホームポジションがちょっと前まで200円だっ
たけど、結局値上げしたもんな


165 :長文スマソ:04/02/24 12:00 ID:???
>>162
雀荘にあまりいない爽やかイケメソ風
でもあんまり愛想良くなかったな
シャイな性格か?
木村プロはまんま雀荘のメンバ、つーか店長のような雰囲気だた
卓内にまんべんなく気を使ってた

麻雀の方はどっちもさすがにうまかった
もちろん麻雀つーゲーム性で毎回トップ取るわけにはいかんが
打ち方見てると雀力ってある程度わかるような気がする

次は片チンか・・・

166 :焼き鳥名無しさん:04/02/24 15:22 ID:MyJ6e/Mv
チャイナカクテルってしってまつか?


167 :1188:04/02/25 05:23 ID:Ijmsl9iu
知ってるよ。ハイがブリブリしてるとこだよね・・

168 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 20:29 ID:O+p48kII
潰れたとおもわれ

169 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 01:28 ID:???
片山まさゆきは正直たのしみ
さて、同卓できるかしら

170 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:24 ID:???
ブルドラにいつ片山がくるの?

ノックのSさんマジかわいー


171 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 17:08 ID:???
Sさんってあの娘かな?可愛いよね。
でも常連の強打する顔デカイ奴がウザイから行かない。
今まで5回行って5回とも同卓したし。

172 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 00:19 ID:MmamRQF9
確かに可愛い。同卓するとちょっぴり嬉しいですよね。
ただ確かに常連うざい。
作業着の25ぐらいの兄ちゃんが嫌いです。

173 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 12:14 ID:Izv1NXZ5
片山はあさってから熊本
ところでブルドラ山口に出店するんか

http://www.bludra.com/index.html

174 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 08:26 ID:TKIrXHXL
ブルドラ鹿児島にきてほしい

175 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 01:40 ID:???
ホームポジションに行ったけど、ほんとに金賭けないんだな。その割には
普通にウマイ奴もへたっぴもいた。感じは悪くないな。また行こう。


176 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 01:52 ID:???
>>175
うまいやつはいないよ。
自分でうまいと思ってるやつは何人かいるけど

177 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 02:14 ID:???
そう言う藻前もへたっぴか?

178 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 02:35 ID:S6Ln6JTY
>>177
そう言う藻前もへたっぴか?

179 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 10:42 ID:???
>>178
そう言う藻前もへたっぴか?

180 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 15:41 ID:???
なんか馬鹿どもがループしてるなw


181 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 17:21 ID:???
俺がまとめてやろう。
要はホームポジションはへたっぴの集まりで
>>175-179
へたっぴ
でHPに逝った事のない俺は勝ち組

182 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 02:11 ID:???
勝ち組か、そこまでになれて良かったな。

183 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 05:59 ID:???
>>177
>>182
お店の方ですか?
自作自演もほどもどにしないと
既存の客まで失いますよ。
ちょびっと見苦しいです。

184 :ホームポジション:04/03/07 14:50 ID:???
ホームポジションです。2ちゃねらーの人は来店お断り。
ウゼー

185 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 23:02 ID:???
>>2ちゃねらー
(´-`).。oO(2ちゃんねらーのことかな?最近はそう呼ぶのかな?・・・)
(´-`).。oO(出禁くらっちゃったよ。いかねーけど・・・)

186 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 23:31 ID:???
ブルドラ山口…
湯田温泉は厳しいだろ。

下関のさかえみたいにいつの間にか閉店してそうな予感。

187 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 00:00 ID:???
>>184
おれもお前のとこから送られてくる
ハガキがウゼーんだけど・・・

頼むからコスプレパーティーやるから
来いって言うハガキは送らないでくれるか?

188 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 12:13 ID:5f8JwTjn
頼むから、福岡市内でマシな雀荘教えてくれませんか。
ノックアウト、ほーむぽじしょん、ブルードラゴン以外で


189 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 12:29 ID:???
↑アフォはネットやってろ
おまえはどこいっても出禁

190 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 13:14 ID:???
>>188
レートはテン5で?
>>189
自分が叩かれたからって
そう荒れるなよ。ホームポジション

191 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 16:12 ID:Sz919pj3
関東の有名チェーン店Wが福岡に進出する計画があるらしいぜ
KOやブルドラの傲慢経営が正される時が来たね。

192 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 02:55 ID:KBgirTeB
ろくなフリーがないならセットで打ちませんか?
ゲーム代もなくていいですし。


193 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 11:12 ID:???
片チンがブルドラ来てたんだな・・・
誰か行った人いる?

194 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 11:15 ID:iM11SSUx
ブルドラが天神にあればいいのにね。
香椎じゃ行く気しねぇ

195 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 12:41 ID:5aidYOuE
>ホームポジション
そんなに逝ってる雀荘なんですか?
>ブルドラ
浜上 髪形固めすぎなので、行きたくありません。

196 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 13:32 ID:???
>>195
浜上はブルドラ勤務してねーよ

197 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 18:18 ID:dA3Z4Sg7
大分には特殊ルールに5の東風戦の店があるよ

198 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 18:19 ID:???
>>191
その情報もっと詳しくきぼん。

199 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 00:38 ID:???
>>171
それU島だろ 多分

200 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 16:34 ID:???
>>198
接客は雀荘の中ではトップクラスで、近代麻雀の広告に毎号載ってるところ。
地方都市は競争が無いからやりたい放題だから、がんばってほしい。


201 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 16:56 ID:???
http://www.miwa.mech.waseda.ac.jp/~noguchi/gazou/movie/Udon.mpg

202 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 22:13 ID:???
とりあえずageとく

203 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 04:13 ID:???
この前ノックで金子プロとうったよ。

204 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 04:53 ID:???
555はどうよ?
レートがヒリヒリでいい感じだが



205 :killl:04/03/16 04:56 ID:???
http://mypage.naver.co.jp/fuurai/


206 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 08:07 ID:???
555?
雀界のヤミ金。店はがらがら、みんな騙されるなよ。

207 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 13:12 ID:AJdp4Hep
ぼったくりって意味?ゲーム代が高いと思ってんならそう言え。

208 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 14:04 ID:1fVutoOb
連盟の沢崎誠がブルドラ福岡の店長になるってさ。
九州リーグには次回から森谷と参加するらしい。

209 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 14:59 ID:7HIXcdaA
しかし、このレス?KO叩きすぎ良くいくケド真剣に打てるよ
 Bも行くケド個人的にはKは好きだけど・・・・自分で確認を進めます。
      あと自作自演のレスは・ウ・ン・ザ・リ・

210 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 15:33 ID:???
>>209
なんかお前きもい

211 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 18:15 ID:zyMySEik
箱崎麻雀塾メンバーさんはいい感じだが常連の黒髪メガネがうざすぎ。
先ヅモ、人に文句とやり放題。
やつがいなければ近いし通いたいんだけど・・・・。


212 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 18:45 ID:???
>>203
U島って誰か分からんがU宮ってヤツがウザクね?
なんで初巡から毎回強打なのか理解できん

213 :???:04/03/16 21:42 ID:???
お前ぼっこしやられたんだろw
U宮さんはむちゃつええぞ



214 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 21:56 ID:???
>>213
212がぼっこしやられたかどうかはわからんが
お前がぼっこしやられたのは良くわかるw

215 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 04:18 ID:???
U宮って誰だろ?わかんねえ。
まあ何にせよ強打する奴はうざいね、死んで欲しい。

216 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 11:46 ID:???
強打じゃなくて、打つのがはやいの。
おまえらも早く打てっつーの!

それより最近KOは、親父が多い。そっちの方がうぜえ!

217 :215:04/03/17 12:17 ID:???
いや、そのU宮って人は知らないんだけどさ。
強打する奴はうざいね、死んで欲しい。
俺的には「パシッ」までは許せるけど「ピシッ」は我慢ならんね。

218 :204:04/03/18 06:26 ID:???
特にいい情報が入らなかったけど、とりあえずいってみたyo
2-3-0-2で3万エソ浮き
チップがでかいね。
.5じゃねーよ

KOたたかれすぎ
店の中汚すぎるからだな
G藤さんまだいる?

219 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 07:44 ID:???
>>218
>2-3-0-2
これって何?
順位?だったら0ってないし…

220 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 09:05 ID:???
>>219
1着2回
2着3回
3着0回
4着2回

の事だと思われ。

221 :204:04/03/18 09:15 ID:???
そのたうり。

222 :204:04/03/19 02:36 ID:???
さ○えに行きました
3−0−2−1
2万エソ浮き
何なんだあの尾ヤジの牟礼は
麻菜悪

223 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 02:37 ID:???
2302?どうやったら3万も浮くの?新選組でも無理やない?どこか教えてほしいね…

224 :204:04/03/19 04:22 ID:???
555
跳千五つもと倍二五つもが大きいね。
○エーで7kいくから新鮮より楽に行くよ

225 : :04/03/20 12:04 ID:???
>>214
いるよ きもすぎ

226 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 22:07 ID:???
誰のこと〜?


227 :214:04/03/20 22:51 ID:???
>>225
意味わかんね。

228 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 06:16 ID:???
I任です。(ばればれ)
みんな元気みたいね
漏れはしばらくこっちで頑張るよ
だいぶご無沙汰だからそろそろ遊びに行き麻
まっててね

229 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 10:42 ID:???
>>228
天然か?
全然久々じゃないだろ!

230 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 18:11 ID:???
>>228
お願いですから変な飲み物を頼まないようにしてください。
コーラとアイスコーヒーのミックスとか
日本茶にアイスコーヒー用のミルクを入れて「抹茶ミルク」とか
コーラとメロンソーダとオレンジジュース混ぜてみたりとか
勘弁してください・・・


231 :228:04/03/25 04:46 ID:???
>>229
きついなぁ。

>>230
わかりました。
でも「抹茶ミルク」はやってないと思われ

232 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 07:29 ID:g+Seq8q2
さかえは本当に祝儀麻雀らしいね
友達が3回打って1位2回3位1回で1500円浮きにしかならなかったとか

233 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 09:20 ID:???
>>231
昔KOによく来てたメガネかけた人?


234 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 14:04 ID:???
ブルドラ福岡の津上さんかっこよくて好きです。PO

235 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 17:04 ID:???
>>234
すぐ赤面するけどね

236 :231:04/03/25 23:33 ID:???
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・正解!!!

237 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 23:41 ID:2dzTsEbn
>>231
北をアンコでかぶったときに「三ぺーです」とか言ってたな。

238 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 03:56 ID:OvCQ1RKx
184-ジョーだろ?


239 :231:04/03/29 05:58 ID:???
>>237
そのネタは貰い物です。
thx

240 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 14:42 ID:???
安藤満が亡くなりましたねぇ。まだ55歳だって。
もう随分昔のことになるけど、渡辺通にあった「さくさくサークル」って店に
ゲストに来たのを見たことあるんだよね。合掌。


241 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 20:25 ID:???
>>239
東風戦の店で働いてるって噂聞いたけどホント?

242 :239:04/03/30 01:11 ID:???
それってある程度ネタばれだね。
否定はしないけど。
遊びに来てね。

243 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 21:47 ID:N1HqyfTe
つーか>>228の時点で誰だかバレバレだけどな。

244 :  :04/04/01 14:07 ID:???
 

245 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 13:39 ID:Gy1LRadd
あーいつの間にフェニックスが息吹き返してるー!!(自演じゃないよ)
店長変わるとここまでかわるもんか?


246 : :04/04/03 18:36 ID:???
KO行くぜ〜

247 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 19:56 ID:???
大河は連盟の会長になるもんだと思ってたのはおれだけか?

248 :228:04/04/04 01:02 ID:???
明日休みだから・・・・・

(−_−)ニヤリ

行くよ?

249 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 16:46 ID:qtdMoyi/
Bドラは、大分のサラ金ヤクザTガーの店S水K織は愛人大分では皆シツテルよ!
女性メンバ−誘ッ相手シナイトくび私は、女の子から直接聞いたし見たよ
福岡も同じなのか誰か教えてくれ、それから虎プロ子分使って書き込みするな
直接ゆうと沈めラレルノデ言えませんそれからプロ試験受ける人に(手下)答え
を最初から教えるな(受けた人から聞いたぞ)これ以上書くと殺されるので::

250 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 18:29 ID:YC2PLQ6w
何見たって?誰から聞いたって?ゆうてみい。

251 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 23:34 ID:???
おちるとあれなので

252 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 14:38 ID:???
まぁ、なんだ、このスレさからないなぁ。
ブルドラの自作自演も秋田市。

253 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 16:56 ID:P/2l6ddV
日曜の昼に香椎のブルドラに行ったけど、1卓しか立ってなかった。
そのくせメンバーはズラズラと5,6人もいた。
時間が悪かったのかな?

254 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 17:00 ID:???
駐車場完備で、テンゴで人気のある雀荘に行きたいYO!

255 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 17:18 ID:ZwW4278R
香椎のブルドラは点5ですか?あと1Gいくら?

256 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 17:34 ID:Rtobm+m/
>>255
1G 350円
TOP 100円 



257 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 18:00 ID:???
KOってどこにあるのかおせーて

258 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 18:53 ID:???
天神の国体道路は分かる?
分かるなら、国体道路沿いの福岡中央病院(旧沼田病院)で薬院方向に曲がって、50mm先の左手のビルの5階にあるよ。
分からないなら、地図を見てくれ。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=33.34.59.117&el=130.23.58.376&la=1&sc=2&CE.x=106&CE.y=356

259 :257:04/04/09 19:38 ID:???
>>258 丁寧な説明ありがとん!

260 :258:04/04/09 20:08 ID:???
>>257
いえいえ。
間違って2階のPには行かないように。
マナーには厳しくないから、リラックスして頑張って来い!

261 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 21:03 ID:???
>50mm先 ワラタw
いや、ほのぼのしていいんだけどな

262 :252:04/04/10 01:09 ID:???
さからない、って書いたらいきなりブルドラとKOかよ。
まぁ、がんばってお稼ぎやす。

263 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 01:11 ID:???
ちなみにマナーに厳しくないというのは皮肉と思われw

264 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 04:46 ID:???
>>263
禿同

ちなみに彩ってまだやってる?

265 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 11:43 ID:???
MURAKAMIってどうなんですか?客層とかマナーとか。
KOしか行った事無いんで比較してもらえるとありがたいです。

266 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 20:27 ID:???
>>265
客層はMの方がKOより年齢が若干高めかな。
マナーはどちらも似たようなもんだよ。ただ、KOは客同士の会話が多いな。ちょっとウザイ時もある。
Mはあんまり明るいでは雰囲気はなかったから、フリーに慣れている人じゃないと最初はやりにくいかも。

Mに行ってたのは3年くらい前だから、ちょっと情報が古いのがスマソ。


267 :おや?:04/04/14 01:47 ID:???
ぺにっくすが潰れてませんか?
自作自演に終止符が打たれましたか。

268 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 21:34 ID:fXwsE+P0
潰れたみたいね。
ルールは好きだったんだけど・・・
最近福岡っておもしろい店がないなぁ。
どっかある?

269 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 23:32 ID:???
Pのメンバーはどうなった?
どっかに移ったの?

270 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 00:05 ID:nAR3WFK1
どうなったんやろ〜?
おもろいメンバーもいたんやけどなぁ
分かったら教えて!

271 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 00:13 ID:eSPYQ8OR
現職警察官がフリー麻雀したらつかまるかな?


272 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 00:36 ID:8HUFQ+85
熊本はどうよ?

273 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 03:43 ID:OPj3WqJ+
Pの店長333にいたよ

274 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 07:41 ID:???
333?どこにあるの?

275 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 09:13 ID:???
Pも災難ダね。な〇〇らを使うとどの店もこうなる。
店の女、客に手を出しレジ金使い込みだから。
今度はどの店を潰す気?

276 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 16:56 ID:???
結局KOの一人勝ってことでつか?

277 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 23:01 ID:???
超貧乏なんでノーレート行こうと思うんですが、お勧めあります?

278 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 23:14 ID:???
>>276
んなこたぁない!

279 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 23:15 ID:???
>>277
無い!

280 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 10:34 ID:???
>>277
ゆるゆるでよければ、大橋のホームポジションがあるが・・・。
評価は、賛否両論だな。

281 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 21:51 ID:u1wtWc7g
そうね

282 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 21:58 ID:???
>>280
おいおいホームポジションは
2ちゃねらーは出禁らしいぞ。

283 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 01:28 ID:???

ホームポジションで「キタ━(゚∀゚)━ !!!!! 」と言って出禁にされた香具師

284 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 09:13 ID:???
>>283
>>184

ばかかお前?

285 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 16:12 ID:???
>>284
まあ、>>184が本人かは分かんないし。
真実を確かめるためにも、ここの誰かに行ってもらって2ちゃん用語を使ってもらいたいものだ。出禁になるかどうか。

「お前が逝け!」というレスは、却下。あそこ駐車場がないんだもん。


286 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 17:58 ID:???
なかむらきょーへいはどこ行ったの?

287 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 07:27 ID:???
333は555かとおもわれ。
たまにペニの残冬が(爆

288 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 14:26 ID:p7b4g9BN
香椎のブルドラってセットなんですか?一人じゃダメなんすか?

289 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 14:59 ID:???
なんで?ブルドラはフリー雀荘だけど。

290 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 16:21 ID:p7b4g9BN
>>289 なんか今日歩いてたら香椎ブルドラの広告ティッシュをもらったんですよ… 見てみたら セットキャンペーン だの、セット1時間無料券 だの、セット大歓迎 だの書いてるんですよ…。行こうと思ったのに不安になって… しかもギャル雀て…

291 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 02:33 ID:???
>>290
そのティッシュをよーく見てみろ
おのずと道はひらかれる

292 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 06:16 ID:???
とりあえずあげ。

293 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 09:27 ID:QzXR/be7
ブルドラ行きてー。26日まで1062円…

294 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 14:42 ID:YTBaIsra
状況は察する、ネトゲで我慢せれ

295 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 17:09 ID:???
おれはKO行きてー。
最近結婚して、フリーに全然行けてない・・・。
ランキングをA1まで上げたのに、除籍されそう・・・。



296 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 05:37 ID:CVRaGMd7
ブルドラ!?KO!?レベル低っ!!

297 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 08:22 ID:???
ブルドラにいる澤崎ってオッサンつえーわ。ブロっていってた。
そういやこの板に麻雀プロ〜ってあるけど
麻雀プロなんてホントにいんだな。

298 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 11:16 ID:???
ブロって何?

299 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 11:52 ID:PN0qf0Ic
七段の沢崎誠プロだろ?俺もブルドラづ打ったことあるがめちゃめちゃ強かった

300 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 00:11 ID:???
>>299
それはプロだろ?
俺が聞いたのは
ブロって何?

301 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 14:08 ID:???
強い奴は多いけど沢崎ってなんか違うような

302 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 13:07 ID:j5nuWCz8
フリーのデビューに香椎ブルドラと考えてる女ですが
女の客は行ったら違和感ありますか?
ちなみにおばさんでデブ、下手。

303 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 15:06 ID:???
あんまり女の客は見ないな。悪いことは言わないからホームポジション
あたりでフリーに慣れてからにしたらどう?


304 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 15:50 ID:???
>>302
KOには50くらいのおばちゃんがいるよ〜。
すごく違和感があるってほどじゃなく、普通にやってた。
けど、あそこは35歳までの年齢制限があったはずなんだが・・・。

305 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 16:00 ID:8eLEldnL
Bドラは、大分のサラ金ヤクザTガーの店S水K織は愛人大分では皆シツテルよ!
女性メンバ−誘ッ相手シナイトくび私は、女の子から直接聞いたし見たよ
福岡も同じなのか誰か教えてくれ、それから虎プロ子分使って書き込みするな
直接ゆうと沈めラレルノデ言えませんそれからプロ試験受ける人に(手下)答え
を最初から教えるな(受けた人から聞いたぞ)これ以上書くと殺されるので::


306 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 17:15 ID:???
>>304
あそこの年齢制限は結構いい加減だからねえ
確かに一時期はそんなものも機能してたけど、
売り上げが落ちてからはなりふりかまっていられなくなったみたい。
いきなり話は変わるが、KOの女メンバー食った香具師いるかね?
あそこは女メンバーの辞めるスピードが速いから気になって・・・



307 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 17:18 ID:???
>>302
自分(♀)もブルドラでフリーデビューしますた
たまに女性は見かける
福岡ではまだ女性がくる方の雀荘だと思う
正直他の雀荘では女性など一回も見たことない(除ほーむぽじしょん)
ほーむぽじしょんはノーレートだからそこで慣れるのが得策だと思うが
場所的にというならブルドラでも全然いいと思いまつ
清水プロのいる時がお勧めだよーん

308 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 21:14 ID:???
>>302
女性が雀荘に来ても全く問題ないし、
客としても女性と打つのは楽しいです。
ただ、フリーは模打の速さが早めですので、
遅くて舌打ちされないように。


309 :302:04/04/26 22:56 ID:s/IhxhBU
みなさん親切にありがとうございます。ちなみに30です。
ほーむぽじしょんには昔何度か行った事があります。
今も女性無料デーあるのでしょうか?
模打のスピードには一応ついていけましたが
正直少しマナーの悪さに辟易しました。(お店デビューでしたから)
でも一般のフリーもそんなかんじだろうと思います。
遠くなかったら本当はあそこに通いたいです。
ギャル雀なので接客やお客のマナーがちょっとはマイルドかなと期待してました。
ブルドラ香椎は近いですし。
ちなみにみなさんは雀健ポンはいかがですか?


310 :ヤキとり:04/04/26 23:05 ID:S4O/bgl0
Bってほんとにおもろいと?なんか[しろぽっち]みたいんがあって本質的な麻雀が打てないってきいたけど………?

311 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 23:10 ID:???
>>309
タバコが吸えないなんて考えられない。
その時点で無理。

312 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 08:45 ID:???
>>309
そうですね。ブルドラのマナーは、ほーむより少しだけましですよ。
接客は大丈夫だと思います。ただ、メンバーがタバコを吸うのにはビックリ。


313 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 11:34 ID:???
>>309
城島プロがいると聞いて打ちたくて雀健ポンにこないだ行った
でも待ち席に案内された後放置プレイ
さんざん待っても何もないので帰ろうとしても引き止める様子もなし
非常にがっかりしたよ
プロはその時いないようだったけど

314 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 22:42 ID:7bEC2/Js
城島?すごい下手ですけど…
打っても君のほうが強いよ、きっと

315 :313:04/04/27 22:49 ID:???
>>314
MUだしいくらなんでもそれはないでしょ
教えてもらいたかったんだけどなー

316 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 23:51 ID:JTo3vJHU
自作自演毎度の如くご苦労さンデス。おつかれブル

317 :夕希:04/04/28 00:24 ID:???
 こんにちは、私は37歳になる元ヤンキーです。
誰かお友達になる人を探しています。
 よかったら下記にMAIL下さい。

東京都 王子に住んでるよ。

yuuki_kiyuu@yahoo.co.jp

 ではMAIL待ってます。(#^.^#)


318 :夕希:04/04/28 00:26 ID:???
 こんにちは、私は37歳になる元ヤンキーです。
誰かお友達になる人を探しています。
 よかったら下記にMAIL下さい。

東京都 王子に住んでるよ。

yuuki_kiyuu@yahoo.co.jp

 ではMAIL待ってます。(#^.^#)



319 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 06:30 ID:???
ういるす張れ

320 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 16:31 ID:sMa6+dIB
あ〜M2で金ウ〜萬ツモリてぇ〜!!!

321 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 06:31 ID:kNQrObFq
ってかどんたくさ、最近いつも怒ってる坊主の学生らしき人物いない?
夜によくいるけど・・・。


322 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 23:03 ID:rKDvpUSK
>>80
遅レススマソ。
九大生で麻雀塾の常連だけど、俺は凄く居心地いいよ。
先ヅモ、強打、発生無しは少なからずあるけれど、許容範囲内だと思う。
何よりメンバーが皆良い人だからね。
学生はなかなか入りづらい雰囲気あるけど、何回か通えばすぐに慣れると思います。

323 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 23:44 ID:buf7BQ/6
九大生で

324 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 02:57 ID:???
3.2.1.ハッスル!ハッスル!!

325 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 13:11 ID:???
あれが許容範囲??
ムリ。 俺には何でもありにしか見えないが

326 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 06:16 ID:???
三味線がアリの店?
つぶれろよPみたいに。

327 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 02:28 ID:WZlTVbSR
ここって何でもありなん?
Pみたいたとか書いてあるけど、
326は、自分で雀荘をしたことあるん?
Pって店の名前か人のイニシャルか知らんかけど、
もっと、自分の行きやすいお店になるような
ことを言わない?
俺は、ここのサイトはマナーを厳しく、皆が楽しめるような
雀荘を作る そういうサイトであってほしい!!
以上。


328 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 04:58 ID:???
>327
ドンマイ!


329 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 20:13 ID:???
これだからな。

1 :焼き鳥名無しさん :04/01/08 17:05 ID:5f8JwTjn
おいいつの間に消えてるんだよ。2004年も福岡の雀荘を叩きまくれー



330 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 21:01 ID:???
>326は、自分で雀荘をしたことあるん?

そんなやつは店の自演以外でいるわけ無いじゃん。

331 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 21:57 ID:zwoXO/r9
このまえほーむぽじしょん行ったけどマナーの悪さにびっくりした。
やヴぁい。


332 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 23:03 ID:???
>331
ほーむぽじしょんってマナー悪いって良く書いてあるけど、なにが
そんなに悪いん?先づも奨励か?
ノーレートと言いながらこっそり賭けてるなんてことはないのか。



333 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 08:39 ID:???
マナー悪いって思わないけどな>ぽじ
賭けは絶対ないし(あるわけないだろw)先ヅモも見たことない
ただ一点文句言いたいのは強打Uzeeeee!のが数人いるってこと


334 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 10:24 ID:???

 >331,333
 んじゃ、なにか?出禁にはならなかったわけだ。
 だいたい、2ちゃねらーってなによ。シャネラーみたいだ。


335 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 00:15 ID:???
おれがポジうぜーと思う瞬間。

やたらと語るバカがいること。
フリーの雀荘で語るな!ボケ

しかもそいつがへぼいときてる。
行く気なくなるよ。そりゃ

336 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 10:24 ID:???
おれが少しブルドラうぜーと思う瞬間。

やたらでかい声であいさつと報告をするメンバー軍団。

しかも声だけはでかくて、男はあんまり笑顔がないときてる。
行く気はなくならないけど、ちょっとイヤ。



337 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 10:29 ID:???
>>335

あ〜、それってY上だろ?あいつうぜ〜よな。
いい歳してほとんど毎日いるけど、なにやってんだ

338 :にゃ:04/05/09 23:49 ID:cfpBea0x
どこか待遇がよく働ける雀荘おしえてくださゃい(ブル以外←だってつまらん。)

339 :焼き飯奈奈氏:04/05/10 02:40 ID:???
ブル銅鑼なんてゴミのあつまり。あのレートでは仕方ない。あのレートで
なんとか麻雀らしく打てる店はM2くらい。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)