5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●  ダンラス・クソ配牌で一気に捲るには?  ●

1 ::04/01/03 02:17 ID:j2P6HZqJ
オーラスでドラもない
トップとの差が歴然
しかも今日は負けが込んでる
でも最後の半荘・・・

チンイツしかないのか?


上手いしと教えて

2 :焼き鳥名無しさん:04/01/03 02:23 ID:???
普段よりサイコロを2〜3秒長く押す
自分が親じゃない時はさりげなくボタンに触れてみる

3 ::04/01/03 02:31 ID:j2P6HZqJ
>>2
ごめん……な、何で?!

4 :焼き鳥名無しさん:04/01/03 02:46 ID:???
配牌が・・よくなる ?

5 :焼き鳥名無しさん:04/01/03 02:54 ID:???
とりあえず役満を狙うしかないだろうね。
ただし、他家が微差のトップ争いとかしてるなら絶対振ってはいけない。
麻雀は4人でゲームを作るもの。
勝負に参加できないからといって、不貞腐れた様な打ち方をしてはいけない。

6 ::04/01/03 03:35 ID:j2P6HZqJ
>>5
それはよく心得ております
オープンリーチをからめていくか

7 :焼き鳥名無しさん:04/01/03 07:00 ID:???
基本的に>>5と同じかな。
無理は承知で大物手でも狙いつつ、他家の争いは邪魔しない。
ダンラスが打ち込んで順位が変わるとかは絶対避けたい。
後は赤祝儀有りなら全赤牌の受け入れ先を用意しといて、
赤入りでテンパイしたらリーチしてツモるまで上がらない。(出アガリ厳禁)
赤入りツモアガリなら他家も文句は言うまいよ。それなりに清算の足しにもなるでしょう。

8 :焼き鳥名無しさん:04/01/03 19:10 ID:???
東風ならうんこたかし流がトレンディ

9 :焼き鳥名無しさん:04/01/03 19:36 ID:???
普通にあがる
4位でもあがる
迷惑なんて気にしない



10 :焼き鳥名無しさん:04/01/03 20:34 ID:???
なんじゃこりゃ?
雀鬼流の自作自演スレか?

11 :焼き鳥名無しさん:04/01/05 02:51 ID:???
マジレスするとチートイ狙え。
リーヅモチートイ(乗ったら)ウラウラでハネマンまでいく。
どんなクソ配牌もツモ次第で6順でテンパイだ。
うまくいったらツモリ4暗刻の形まで伸びる。
カンして無理やり場を高くするのもあり。

12 :焼き鳥名無しさん:04/01/05 16:44 ID:???
>>11
1ではないが非常に参考になった。
説得力あるね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)