5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東風荘。マナーについて語れ語れ★

1 : マナー守 君:03/12/14 16:54 ID:???
      ●東風荘のマナー全般について語れ●
 
  いいか、俺はマナーを守らない連中が大嫌いな大人なんだよ。
  挨拶位出来んのか。重くなるから話だけの為に待合に来るな。
  ラン卓で試合中に内輪だけで盛り上がるな。残った奴が寂しいだろうが
  牛歩や暴言、ラス確 その他チンプンカンプンな行動をやめれ。
  2チャンで他人叩く暇あったら超なり、R2500なり目指せよ。
  ストレス解消で東風来てんのに、逆にストレス溜まるんだよ。
  
   真面目なマナーを守る方々、ここで説教してやりましょう。
   ※注 但し、社会的マナーを守ってHNは出すなよ。


2 :焼き鳥名無しさん :03/12/14 17:16 ID:???
2get


3 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 01:46 ID:R451v7EU
>>挨拶くらい出来んのか
→公式では挨拶の強要、ルール化はされてません。
>>話だけのために待合に来るな
→なら、なんのために待合があるのですか。待合の発言見るのがいやなら
 脳内あぼーんでもしなさい。
>>牛歩や暴言、ラス確その他チンプンカンプンな行動をやめれ。
→牛歩や暴言に関しては同意。まぁ道端で犬にでもかまれたと思って諦めなされ。
 その他チンプンカンプンという点に関してはあなたの利己的な主張が見え隠れ
 してなりませんが。自分の理解できない行動は全てチンプンカンプンですか。
 その論理で言ったら、あなたがこのスレ立てた事自体が私にとってチンプンカンプン
 ですよ。
>>ラン卓で試合中に内輪だけで盛り上がるな。残った奴が寂しいだろうが。
→別に私は寂しくありません。あなたは寂しいのですか。
 あぁ、そうですか。あなた、自分がそうだからといって他人もそうだと
 思い込むのはやめましょうね。別にそんな内輪チャット気にしないで
 やる人もいるのだし。どうしてもそのチャットに参加したいのですか?
 ずいぶん寂しがりやさんなのですね。
 まぁそれなら自分も身内集めてチャ卓でチャットなさってなさい。
 それで万事解決。
>>2ちゃんで他人叩く暇あったら超なり(以下略
→あなたも2ちゃんでこんなスレ立てる暇あったら、他人の見苦しい点を
 スルーできるだけの精神力持ちましょうね。それと、ストレスは他人に解消
 してもらうものじゃないですから。
 自分の中で、心の整理をつける行為ですよ。ストレス発散というのは。
 なんでもかんでも人のせいにするのはよしましょうね。でないと、
 いつまでたってもストレス発散はできませんよ。
>>真面目なマナーを守る方々(以下略
→まぁ、自分のマナーが万人のマナーだと思わないほうがいいですね。
 でないと恥かきますよ。

釣りスレにマジレスしちゃったよ。ああ疲れた。

4 :牌鬼屋:03/12/15 01:55 ID:???
pu@piu

5 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 01:57 ID:???
重複なんだよねぇこのスレ
俺は重複スレは板誤爆以外では立ててことねーぞ
つーか滅多にスレ立てられん
 
>>1が東風厨を装った荒らしなのか
それともマジでアホな東風フリークなのかしらんが
そのスレ立て権が羨ましいし勿体ない
 
東1局北家スタート、牌牌テンパイで
西家が第1打にドラの東切って親に食わせたような
やりきれない気分にさせてくれるスレだねここ

6 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 02:04 ID:AcHXZODX
おつかれさまでした!
おもしろかったです。<3


7 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 02:07 ID:R451v7EU
>>6
ありがとう。
頑張った甲斐があるようなないような
まぁどっちでもいいけどね。

8 : マナー守 君:03/12/15 08:19 ID:???
>>3
  例えば挨拶したら、挨拶するのが普通でしょ。
  46だけでもいいんじゃないかと・・・
  その程度も出来ないのかと・・・
  わざわざ揚げ足取るような事を言わないでね。
  東風は年齢性別バラバラの人達が集まる場なのですからね。
  >>3は面白おかしく逆説言ってるが・・  

9 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 10:10 ID:???
ようするにさ、1が言いたいのは

おまいら東風でこんなマナー違反許せんってこと語れや。
叩きスレじゃないからHNは晒さんように!!

たったこんだけのことでしょw
それが、ボキャブラがないからか、スレ立て初めてだからか知らんが
>>1←こんな回りくどい言い方になっただけのこと。
まさか本気で>>1で書いた主張で論議するつもりではあるまいな?
突っ込みどころが多すぎて議論にならんぞw

10 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 10:26 ID:???
>>9
禿同でつ

スレタイ見て面白そうだと思い、来てみたが>1の文章見てレスするのやめた
なんか自分の主観で愚痴ってるだけにしか見えない。。。
>9の言うようにただみんなで意見出し合えばいいのに
>1が俺が正しいお前等もそう感じてるだろ?みたいなこと逝ってるから
なんかレスして>1と同類と思われたくないな。

11 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 10:35 ID:???
わははっ
この擦れは「悪い1の書き方」のいい見本だなw

12 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 10:38 ID:???
>※注 但し、社会的マナーを守ってHNは出すなよ。


なんかすげームカツクんですけど。
人を馬鹿にしてるよこいつ。

13 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 10:47 ID:???
1の内容読むとたしかにマナーについて語るよりも1を煽りたくなる

14 ::03/12/15 12:05 ID:SJhYa0d+
>>1
なんか知らんがレス返された。
俺のレスくらいスルーしろよとも思ったが
どんなスレでもレス返されればうれしくなるのは人の常なのですが
別に俺はそんなこと気にしないのだがそうすると俺の出る幕がなくなる
のでレス。



まぁ要するに俺が言いたいのは、「俺がこんなに正しいこと言ってるのに
判ってもらえない。何故だ!」みたいな事、声高々に発言しても、
たいてーの人には理解してもらえない、ってことです。はい。
正直俺はあなたの言いたい事自体は理解できなくもないのですよ。ええ。
心情的にはね。


15 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 12:11 ID:???
逆に聞きたいのだがマナーの一番良いネット麻雀サイトは何処?

16 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 14:17 ID:???
>15
麻雀格闘倶楽部。

17 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 15:43 ID:???
>>15
麻雀紳士倶楽部。

18 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 16:34 ID:???
>>15 30歳以上限定麻雀サイト
  「親父の麻雀倶楽部」がおすすめ
  ここは落ち着いた人しか来ないので>>1の様な
  アナログ人間にはもってこい

19 :焼き鳥名無しさん:03/12/16 12:46 ID:???
>>16-18
だそうですよ、1さん。
いずれも俺はやったことないので、どういうところだか知りませんが。
東風などという清濁併せ持ったサイトをやめて、自分にとって
居心地のよいネットゲーをされてはいかがですか。
そのほうが精神衛生上よろしいかと思われますよ。


・・・ああ、そうそう。そっちに移ってからもなんかしらの不満はある
はず。そのときは、同じようなスレ立てる前に、一呼吸、深呼吸してみなされ。
それだけでもかなり落ち着くはず。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)