5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようするに麻雀というのは儲かるものか??

1 :焼き鳥名無しさん:03/12/14 15:08 ID:FuAv03M6
朝から晩まで必死に麻雀を打って稼げる額が一万円じゃあ、サラリーマン
のほうがマシだろう。
また大きいレートが賭けられる試合が滅多に無いうえに、よほどの運が無
ければ負けて大赤字では、大金持ちの道楽にはなっても、商売としては成立
しないはずだ。
麻雀プロなんてのは一流企業のサラリーマンより割りがいい商売なのか?
そこらへんを検討したい。
「金だけじゃ無い部分があるんだ」という意見もあるだろうが、ならば金を
賭けずにドンジャラをやればいいのだ。
ゲーム性だけでいえばドンジャラのほうがはるかに楽しい。
頭、体、時間を費やして金になりませんでは、ただのアホに過ぎないはずだ。


2 :焼き鳥名無しさん:03/12/14 15:09 ID:???
ギャンブルというものはすべからく金を使って遊ぶものなのだよ
儲かるギャンブルなんてあるわけ無いだろ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)