5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国士無双をよくあがれる人〜!?

1 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 22:08 ID:???
最近、国士無双を連日あがれます。
でもこれって、バラバラの牌ばかりが集まるって事だからついてないってこと?!
ついてない、流れがない、運が細い時に、国士無双はできるもののような気がしてなりません。
最近、国士無双あがっても、正直あまり喜べなくなってる自分がいます。

2 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 22:09 ID:7ie/cZNV
2

3 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 22:23 ID:???
いいじゃん喜べよ

4 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 22:32 ID:???
バスター君は国士をバンバンあがります

5 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 23:21 ID:???
バスター君って誰?

6 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 23:25 ID:???
9種9牌で倒さなければよく上がれるヽ( ゜д゜)ノ Hello w

7 :バスター君 ◆Buster/.f6 :03/12/08 23:33 ID:7IQSfGNz
俺だ俺

8 :牌鬼屋:03/12/09 03:13 ID:gJZZeAyZ
俺は毎日挑戦している。
7枚あれば挑戦。


9 :柴原だぁ ◆j3C6IeCgUs :03/12/09 13:35 ID:???
>>1
この前久しぶりにあがれました。
でもついてないからとかの心的要因は関係ないと思いますよ。

10 :焼き鳥名無しさん:03/12/09 15:47 ID:???
        糞スレワッショイ!!
     \\  糞スレワッショイ!!   //
 +   + \\  糞スレワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\ +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ ( ノ  ( ヽノ  ) ) )
       (_)し'  し(_) (_)_)

11 :焼き鳥名無しさん:03/12/09 20:51 ID:mcLCms2k
クズ牌でも14枚集めれば役満だからいいじゃないか。

12 :焼き鳥名無しさん:03/12/09 20:51 ID:???
国士無双てどうすればいいの?

13 :焼き鳥名無しさん:03/12/09 22:04 ID:???
麻雀で何が楽しいかって国士を作っていく過程が一番楽しい。
9種9倒牌なんかしたこと無い。

14 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 13:21 ID:???
私は基本的には流す。
コクシを目指すより、流して他の人があがらないようにするほうがいいと思う
ただし、ダントツラスのときは逆転手としてがんばる。
他にも点数状況によって変える。

コクシを作っていくよりどうすれば勝てるかを考えて打つほうが私は楽しい。
麻雀は勝つことを目差さないと意味がないと思う。
勝つという意味でコクシを狙うのならそれはいいと思う。

15 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 16:40 ID:???
>>14
いよっ!大将!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)