5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇に降り立った天才 アカギ

1 :焼き鳥名無しさん:03/12/02 22:22 ID:???
まあ漫画板にもあるけど盛り上ってないので立てました
月1なので落とさないように気をつけよう。

2 :焼き鳥名無しさん:03/12/02 22:24 ID:???
わーい2

3 :焼き鳥名無しさん:03/12/02 22:24 ID:2M8R4+u7
余裕

4 :焼き鳥名無しさん:03/12/02 22:26 ID:???
前スレ
アカギスレパート3<急展開!>
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1035814721/

5 :焼き鳥名無しさん:03/12/02 22:31 ID:???
来いよ貧しきものよだってさ
煽るねーアカギも。

6 :柴原だぁ:03/12/02 22:53 ID:???
しなやかに6ゲット

7 :焼き鳥名無しさん:03/12/03 09:51 ID:???
一条鷲巣のワンツーフィニッシュは拝めませんでしたね。

8 :今後の展開:03/12/03 14:31 ID:???
鷲巣:今度はワシが血を賭ける。
アカギ:ククク

アカギが圧勝、これ以上鷲巣が血を抜くと死んでしまう。

鷲巣:ワシが悪かった。許してくれ。
アカギ:分かってくれればいい。生きてるって素晴らしいだろ。
鷲巣:ウウ、ワシは今までどれだけ悪いことをしてきたんだ。
   これからは少しでもいい、今までの罪を償っていこう。
アカギ:じゃあ今夜の勝負はなかったことにしよう。
鷲巣:え?
アカギ:お金は全部返してやるよ。俺がこんな金を持っていても
    他の人が幸せになるわけではないからな。
鷲巣:おお、対局中はお前を悪魔と思っていたがそんなことはない、
   天使だ。お前は天使だ。そしてワシは天使にあったんだ。

fin.

9 :焼き鳥名無しさん:03/12/03 15:28 ID:???
もしそうなったら福ちゃんの漫画はモウ見ない。

10 :焼き鳥名無しさん:03/12/03 17:11 ID:RyWnETXF
>>8
なんか、ドラえもんの道具使って、無理やりに編成したみてぇだなw

11 :焼き鳥名無しさん:03/12/03 17:33 ID:???
冗長さばかり批判されてるけど
福本のお家芸は心理戦だったのに
高度な駆け引きというより単に鷲巣が馬鹿に見える

12 :焼き鳥名無しさん:03/12/03 20:27 ID:???
レス数少なくて1日書き込みがないと多分落ちる

13 :akaki:03/12/03 22:12 ID:???
リアル鷲巣牌(近代麻雀で抽選してるやつ)
を2〜4万で売ってくれる人いたらメール送ってください。

14 :焼き鳥名無しさん:03/12/03 22:45 ID:???
鷲巣がアカギに初めて会ったときノーリアクションなのは変だ。
見間違えるくらいニセアカギと似てるというのなら、
鷲巣にとってはこの間殺したやつがまた目の前に現れたんだから
むちゃくちゃびっくりしなければおかしい。

15 :焼き鳥名無しさん:03/12/03 23:27 ID:???
全然似てなかったジャン。

16 :焼き鳥名無しさん:03/12/04 00:47 ID:???
満貫が条件になりやすいのは気のせいか?


・10順交代制満貫シバリ
・2人麻雀最終局

アカギ
・浦部戦オーラス
・鷲巣麻雀2回戦オーラス
・鷲巣麻雀5回戦オーラス

17 :焼き鳥名無しさん:03/12/04 01:01 ID:zneOkvFl
次回予告、、、

 前回から
アカギ「貧しき者よ・・・」
鷲巣「貧しき者だと・・!!?」
アカギ「そうさ・・・」

 ここでアカギの小姑のような言葉の暴力が鷲巣に炸裂

興奮する鷲巣をなだめる白服どもの描写

 ラストのコマ、鷲巣のグググッ・!!とか言ってる顔のアップ

 切るか切らないかで次号に続く

18 :焼き鳥名無しさん:03/12/04 01:07 ID:???
>>17
ワロタ。正解に50000ペリカ

19 :焼き鳥名無しさん:03/12/04 01:16 ID:???
ぎゃ嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

20 :焼き鳥名無しさん:03/12/04 01:28 ID:???
>>16
ツモリ倍満とかの条件だと、役が限定されてしまうからかも知れん

21 :焼き鳥名無しさん:03/12/04 07:49 ID:???
>>12
麻雀板は人が少ないから大丈夫

>>13
漏れは背中の色が違う牌2種類を使ってやった。
コンビ打ちするならともかく、1対1対1対1の対戦はツマランが。

>>14
別に顔が似てるって設定ではないからね。
アカギという名前が有名になってソレを利用するなら
風貌だけマネしとけばいいだろ。
顔が出回ってたわけではないし。

>>16
麻雀マンガ書くとしたらオーラス満貫しばりが
一番現実っぽく盛り上るだろう。
毎回オーラス役満しばりの作品なんてツマらんだろう。

オレの暗刻はソコにあるは好きだけど

22 :焼き鳥名無しさん:03/12/04 11:12 ID:GQI7TVFm
>>11
馬鹿に見える同意。
敵役の凄みがある意味「アカギ」における心理戦
の質を支えてきたはずなのに。
馬鹿を圧倒したって誰もすごいなんて思うわけない。
やはり今の福本は手抜き。

血を抜かれる立場になって
鷲巣が化けるなら、、、、
そのときは、福本信者に成り変ってもいい。
っていうか頼む。


>>21
確かにクライマックス付近で役満しばりとかは萎える。
駄目な麻雀漫画の見本かもしれない。
それでも赤木の役満縛りは数少ない成功例だったと思う。
敵方に縛り、というのも珍しいし。
あれで主人公の座を勝ち取ったようなものだなぁ。

23 :akaki:03/12/04 14:37 ID:???
>>21
確かにさしうまとかしないとつまらなさそうですね。
でも鷲巣麻雀用の卓だけあるんで
せっかくだから鷲巣牌でやりたいと思ってるんです。
誰か売ってくれる人いたらメール送ってください。

24 :焼き鳥名無しさん:03/12/04 18:30 ID:eSyjo/9z
鷲頭牌で両縛サンマをやってみたい。

25 :焼き鳥名無しさん:03/12/04 22:44 ID:???
虫をひねり殺す

26 :焼き鳥名無しさん:03/12/05 05:44 ID:8GwBlWNV
近代麻雀で抽選してる鷲図牌って競争率高いの?

27 :焼き鳥名無しさん:03/12/05 14:58 ID:???
>>26
ドイツなんかじゃプレミアついてるからね。
競争率は非常に高い。

28 :焼き鳥名無しさん:03/12/05 15:10 ID:???
何でドイツ?w

29 :焼き鳥名無しさん:03/12/05 23:07 ID:???
sage

30 :焼き鳥名無しさん:03/12/06 00:46 ID:???
>8
ワロタ。
普通のマンガだったらわりかし綺麗にまとまっている方だが
福本マンガだったらどうしようもないほどの糞展開だな(w

31 :焼き鳥名無しさん:03/12/06 01:02 ID:???
age

32 :焼き鳥名無しさん:03/12/06 03:55 ID:qRsWn0oA
南四局で四位だけど二位とは6000点の差でリーチメンタンピンイーペーコードラ2
が出そうで南から当たり牌が出てロンしたのよ
でも東と当たりが同じらしく白だけであがられた・・・。
「おおおおー!ロン!ロン!ロン!ロン!駆け巡る脳内物質・・・・βエンドルフィン!チロシン!エンケファリン!バリン!リジン、ロイシン、イソロシン・・・・!勝った!」
とまで思っちまった私は鷲図の気持ちをそっくり味わっちゃったじゃないか・・・。
「ごめん、切り間違い」とわざわざ言われた時はマジで牌を投げたくなった・・。
その後ツモられてビリっけつになったのは言うまでもない。

DQNな書き込みでスマソ



33 :焼き鳥名無しさん:03/12/06 06:08 ID:???
「おおおおー!ロン!ロン!ロン!ロン!駆け巡る脳内物質・・・・βエンドルフィン!チロシン!エンケファリン!バリン!リジン、ロイシン、イソロシン・・・・!勝った!」

この時代にこんな言葉を知っている鷲巣が化け物。ただものじゃない。
浦部も「ウルトラC」とか言ってるし。いや、東京五輪の頃ならありえる?
アカギが買うタバコがハイライトでよかった。マルボロとか言ったら殴ったぞ、本を。

34 :焼き鳥名無しさん:03/12/06 06:16 ID:???
>33
時代考証に関して、福本が気を遣ってるのは、物価の差ぐらいだと思われ。
あの頃、「まじ」って言葉はあったのかいな?
ゲームオーバーとか、挙げ出したら切りがなくなるが。

35 :焼き鳥名無しさん:03/12/06 06:43 ID:???
すげえ。早朝に即レスだよ。サンクス。
で、福本だからこそ、そういう点まで細やかにリアリティを持たせて欲しかったなって
思ってるだけです。現代語が出てくる時代小説みたいな感じかな?
ただ、時代小説でも普通我々が読んでるものの話し方はあくまで現代風なんだけどね。
ギャグマンガにありがちな手法だから、それとオーヴァーラップして読んでしまうという
漏れの悪癖かもしれんが。

36 :「鷲図」の間違いは大目に見る:03/12/06 18:24 ID:???
>>32
>リーチメンタンピンイーペーコードラ2
リーチメンタンピン?

>南から当たり牌が出てロンしたのよ
>でも東と当たりが同じらしく白だけであがられた
お前が西家・北家のどちらだとしても、お前の頭ハネじゃないのか?
そもそもダブロン無し?

>「ごめん、切り間違い」とわざわざ言われた時はマジで牌を投げたくなった・・。
「あがられた」と上に自分で書いたのに、切り間違え?意味が分からんのだが

>DQNな書き込みでスマソ
全くだw

37 :32:03/12/06 19:01 ID:???
>>36
そういう煽り方は勘弁してくれ。

38 :焼き鳥名無しさん:03/12/06 19:18 ID:???
>>36
メンは元々面前ツモを指す言葉
最近は立直の意味が主流だけど間違いではない


39 :焼き鳥名無しさん:03/12/06 19:29 ID:???
>38
メンタンピンでもリーチタンピンでもいいだろうけど、リーチメンタンピンだと、リーチがカブってるだろうが。

と、言いたいんじゃないかと。

40 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 00:48 ID:???
ager

41 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 00:57 ID:???
>>38
メンが面前ツモでも、32の文章じゃ意味を成さないぞ

42 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 02:52 ID:???
>8
もしその展開だったら、次回からは天獅子悦也×安藤満にアカギを描かせます。
(伊藤誠も棄てがたいが、こいつは連載一本の癖して福本並の休載マスターなんで除外)

43 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 05:05 ID:LRim1ca/
もしかして、鷲巣様負けちゃうの?

44 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 05:10 ID:???
ざわざわ 
   
   ざわざわ

      ざわざわ

45 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 12:13 ID:???
雀荘みどりって店員いるの?

46 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 17:37 ID:hzOmZIyn
>>45
アカギと関係ない話は駄目

47 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 17:41 ID:???
アカギってすごい面白いよね〜♪


で、余談なんだけどさ
雀荘みどりって店員いるの?

48 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 17:53 ID:???
>>47
確かに面白い。最初はあのアゴに違和感があったがw

49 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 20:07 ID:???
>>46
よく読めよ。

50 :焼き鳥名無しさん:03/12/07 20:18 ID:???
みどりは無人雀荘です。
麻雀人口が急激に膨張した当時の雀荘では、場代をカウンターに置いていけばOKという雀荘が多かったという。

参考文献:『アカギのいた夏』(民明書房)

51 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 00:29 ID:o1EzwTba
アカギより赤木の方がすきかな、
名言も多いし

52 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 07:06 ID:???
結論 要するに店員はいる。けど漫画には描かれてないで正解?
>>50 一瞬本当かと思った(w 本当かもしれないが。

漏れは、それより、浦部戦でアカギが戦う前に消えてしまった安岡が、
どこで何をしてたのか気になる。ニセアカギを慰めてたのか?
香具師の性格からして観戦すると思ったがな。
真相は、おそらく筆者がめんどくさくなって消したってことなんだろうけど。

53 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 17:20 ID:???
>>46の素人っぷりにワラタ

54 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 17:22 ID:???
スラムダンクの主人公な桜井

55 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 17:24 ID:???
>52
一見、リアルなのが民明書房の特徴だからなw

あの仲間2人が店員を買収したと考えると妥当だが、なぜ店員を追い出す必要がある? という新たな謎が出てくるな。

56 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 17:25 ID:???
むしろ『アカギのいた夏』が読みたい。民明書房でも全然オッケー。

57 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 18:35 ID:???
アカギ、いいね〜

58 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 23:06 ID:???
マジレスすると文の最後にあるのは「民明書房刊」じゃ?

59 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 23:09 ID:???
マジレスにマジレスすると、参考文献の次にくるなら「刊」は要らない。
大学生限定ネタだし、どっちにしろ著者名がないのでアウトダガナー。

60 :焼き鳥名無しさん:03/12/08 23:59 ID:???
>>59
そうじゃなくて男塾の時に出てきたのは「民明書房刊」と最後に書いてあったってことだろ

61 :焼き鳥名無しさん:03/12/09 00:03 ID:???
>60
あァなるほど。失礼した。
それはそうと、新しい話題、というかネタはないかね?

62 :焼き鳥名無しさん:03/12/09 03:56 ID:???
鷲巣麻雀ってどうよ?

63 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 16:05 ID:???
黒牌一種につき2枚とかならマトモに遊べそう。

64 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 16:11 ID:???
アカギじゃないけど、誠京麻雀ってどうよ?

65 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 16:38 ID:???
アカギが誠京麻雀を、森田が鷲巣麻雀を攻略するってのも面白いかも。

いや、アカギはプレッシャーゼロでツモツモロンロンなんで、財前会長もマッツァオなんすけどね。
森田がどう鷲巣麻雀を攻略するか……。


66 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 02:15 ID:???
いくらアカギでも資金がなきゃどうにもならんからなぁ>誠京麻雀

67 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 02:20 ID:???
>66
その辺は原作同様、銀二が全面的にバックアップっ…!
高まるレート……飛び出す役満っ……!

ククク……財前はその日のうちに素寒貧になり、別室行きっ……!

68 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 02:25 ID:???
財前ではなく蔵前では?

69 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 02:28 ID:???
>68
素で間違えちまったっ…!
>65め……。

70 :計算間違ってたらスマソ:03/12/11 04:49 ID:???
>>65 森田in鷲巣麻雀(レートはアカギを同じと考えて)

オーラス、順位は森田・鷲巣・銀二・黒服
残り一巡で森田のリーチが入る、透けている牌は『白・白・發・發・中・中・二万』の七枚だけ。
鷲巣の手牌は五枚だけ、安全牌は無し、ここで振り込むと一気にラスになる。 (ぐにゃー)
そうなるとオカ・ウマで80000万点+役万振込みで64000点差で14400万円
これに直取りのボーナス3200万円を足し17600万円、さらに元々の点差を加えると・・・2億を超える!
鷲巣「これを・・・振り込むと・・・破産!破産!破産!」 (ぐにゃー)
森田「ククク、苦しそうですね・・・いい話があります・・・権利を売りましょう、
   黒牌一枚オープンの権利を・・・一枚・・・3000万で・・!」
一枚・二枚・三枚と開ける鷲巣、しかし開いたのは白・發・中 (ぐにゃー)
更に金を注ぎ込む、開かれた牌は「三万」
二万を切りホッとする鷲巣、しかし・・・
森田「・・・・・・ノーテン!」
鷲巣「ブラフ!・・・ブラフ!わしが・・・ブラフに12000万・・・!」 (ぐにゃぐにゃー)

71 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 04:59 ID:???
激ワロタ

72 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 15:02 ID:???
>>70
透けた牌とその後オープンした牌をあわせると
三元牌9枚に3マン2マンだよな?
残りの2枚の黒牌が4マン2マンあるいは4マン5マンの可能性もあるから
3マンなんてなかなか切れる牌では無いと思うのだが・・・

73 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 15:04 ID:???
>>70
まず黒牌をわざと見せる時点でチョンボだと思うのだが・・・
普通の見せ牌どころの話じゃないだろ

74 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 15:12 ID:???
>73
誠京麻雀は、金出せば二度ヅモOK、アガリの権利を金で買うという申し出、
チーを3000億で売る、なんてことが実際に起こってるので、無問題。

要するに、金がある者が強い! というシンプルイズベストの麻雀なんです。

75 :73:03/12/11 15:13 ID:???
>74
(途中で送信しちまったい)

森田が打つのだから、その辺もOKでいいでしょう、と言いたかった。


76 :74:03/12/11 15:16 ID:???
しかも今度は名前の方を間違えた。(73→74)
すまん、俺のことは放っておいて、話を進めてくれ。

>70は面白かったよ。

77 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 15:25 ID:???
で、どうして鷲津は2マンを切れたんだ?

78 :70:03/12/11 16:22 ID:???
>>72>>77
スマソ、書きながら考えていたので、ちょっとミスったようです。
下の二行を変更して、
>更に金を注ぎ込む、開かれた牌は「三万」
>二万を切りホッとする鷲巣、しかし・・・

>更に金を注ぎ込む、開かれた牌は「三ピン」
>ソウズを切りホッとする鷲巣、しかし・・・

79 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 17:20 ID:???
最後は仰木と安岡とアカギで「三人金持ち億万長者」をやって欲しい

80 :焼き鳥名無しさん:03/12/12 11:17 ID:pyO+yvIk
>>79
それが同じ週だったりしたら、伝説だったな。
ある意味。

81 :焼き鳥名無しさん:03/12/12 15:27 ID:???
鷲巣、白タンキリーチ
まわしていた赤木、白をアンコる。


赤木 至福の追っかけリーチ

82 :焼き鳥名無しさん:03/12/12 21:08 ID:???
Vシネマって出来が良いから時々凄く見たくなるねぇ。

83 :焼き鳥名無しさん:03/12/13 18:16 ID:???
顔がポリゴン

84 :焼き鳥名無しさん:03/12/13 18:20 ID:???
>82
市川さんとの死闘をカットして、竜崎やキャタピラ風情と戦った夜を
「伝説」にしてるのが頂けない。
ただし、キャストはかなり良いね、確かに。

85 :焼き鳥名無しさん:03/12/13 19:46 ID:???
ポイントは寺田農と尾藤イサオだな

86 :焼き鳥名無しさん:03/12/14 21:38 ID:???
柏原崇すげーかっこいい。「倍プッシュ」

87 :焼き鳥名無しさん:03/12/16 14:22 ID:NLyWYkLX
あげ

88 :焼き鳥名無しさん:03/12/17 14:31 ID:KQ7HgiE1
12月の1日に出たキンマー見そこねたんで、簡単に内容教えて

89 :焼き鳥名無しさん:03/12/17 15:41 ID:???
>>88
満貫払うと死にますよ。

90 :焼き鳥名無しさん:03/12/17 21:11 ID:???
>>88
ポイント差が200超えて、5回戦終了時の差額支払いが2億超えた

91 :焼き鳥名無しさん:03/12/18 04:15 ID:???
鷲巣麻雀入ってから読めば読むほど老人虐待漫画だな。
いや好きだけどね。

>88
まめな部下の計算によると>>90、でもってラストのコマでアカギ節炸裂。
「来いよ鷲巣…貧しき者…!」うわあひでえや(棒読み)。

92 :焼き鳥名無しさん:03/12/18 07:16 ID:BqBNaNJU
ンで、結局赤木が勝つようになちゃてるんでしょ。

93 :焼き鳥名無しさん:03/12/18 07:30 ID:???
アカギは負けたら死ぬんだから、必ず勝つでしょうね。
ただ読者がカタルシスを得るような勝ち方ができるかがポイント。
もう一波乱あれば、ってところかな。

94 :焼き鳥名無しさん:03/12/18 07:44 ID:???
>92
アカギの勝ちは、負け=死になった時点で確定。
この麻雀心理マムガは、勝ちの過程を楽しむマムガです。
あと、必死な敗者の足掻きを見て「臆病」とか「貧しい者」とか罵るマムガでもあります。
(鷲図編は勝つだろうけど、次の次辺りでアカギが負けたら、
 天読者への大どんでん返しになるんだけどな…)

95 :焼き鳥名無しさん:03/12/18 09:27 ID:???
天はパラレルワールド、って事でアカギ死亡な展開だとしたら
マジで福本はすげぇ奴だと思う。
ただ、漫画としてはかなり納得いかねぇけど。

96 :焼き鳥名無しさん:03/12/19 18:04 ID:???
>>94
アカギは天の最後で、墓の前で寝ている猫に生まれ変わった

97 :焼き鳥名無しさん:03/12/20 23:44 ID:???
>>94
>この麻雀心理マムガは、勝ちの過程を楽しむマムガです。
古畑任三郎みたいなもんだな(w


98 :焼き鳥名無しさん:03/12/20 23:49 ID:???
何ならもう、各編の冒頭で、途方にくれる敗者のぐにゃ〜なシーンを見せてもいいぐらい、
勝ちが確定してるマムガだからな、「アカギ」は。

99 :焼き鳥名無しさん:03/12/21 02:28 ID:???
>この麻雀心理マムガは、勝ちの過程を楽しむマムガです。
ほとんどのマムガってそうだと思うのだが。
特に麻雀マムガ。
誰が勝つか予想しにくいのは最近のではオカルティくらい。
まあイ鬼が普通にやって負けたらソレはソレでイヤ。

あとマムガって書かれると西森ひろゆきを思い出す。

スレ違いスマソ、sage。

100 :焼き鳥名無しさん:03/12/21 16:48 ID:+q2xKO3o

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



101 :焼き鳥名無しさん:03/12/29 17:39 ID:fyJIp2st
感想は??

102 :焼き鳥名無しさん:03/12/29 23:27 ID:fyJIp2st
判った事がある!!服喪との描く赤ん坊はキモイ

103 :焼き鳥名無しさん:03/12/29 23:58 ID:fyJIp2st
えっと、、簡単に予想してみます。

 あの坂本になんだかんだ言われて、やはり9pを切り切る事が出来なかった鷲巣。
しかし、9pは通ったのだ!!結果論と言ってしまえばそれまでだが・・

 鷲巣は坂本に逆切れ!!まだ片付けてなかったらしき、例の刀で狂喜乱舞に切りかかります

白服たちは大慌て!!アカギはククククとか言ってるだけ。
で、五回戦も結局ジリベンで無様に敗れる・が、、とりあえず、六回戦への資金は
ギリギリあった・・・
ついに最終六回戦へ・・



 と・・ここまで逝くのに一年かかります

104 :焼き鳥名無しさん:03/12/30 02:56 ID:???
坂本って誰だ
新キャラか?

105 :焼き鳥名無しさん:03/12/30 13:26 ID:???
岡本

106 :焼き鳥名無しさん:03/12/30 17:08 ID:???
簡単に予想してみると
坂本が「し、しかし・・」っていうオチがまず三話ぐらい続きます。
鷲巣が9ピン切るんだけど「キェェェェーー。」とかなんとか奇声を上げて
また三話引っ張られます。
でロンと。


107 :焼き鳥名無しさん:03/12/30 17:17 ID:???
実はアカギのリーチはノーテンだったという落ちで終了

108 :焼き鳥名無しさん:03/12/30 17:59 ID:c1E5wvwi
まぁ、大方あの坂本って香具師が、「鷲巣に「アカギの恐ろしさは鷲巣様が一番知ってるはず・・・
自重を・・・」みたいに言って説得だろうな・・・

109 :焼き鳥名無しさん:03/12/31 01:25 ID:???
普通に9ピン切って金なくなって終わりだろ。

110 :焼き鳥名無しさん:03/12/31 06:02 ID:???
1千万につき黒牌1枚見せてやろう

111 :焼き鳥名無しさん:03/12/31 21:31 ID:???
黒服が七対の可能性についてダラダラ説明すんだろ

112 :焼き鳥名無しさん:03/12/31 21:35 ID:???
次回の最後のコマは鷲巣が「ぐぐぐ……」とか言って悩んでる絵だ
間違いない

113 :焼き鳥名無しさん:03/12/31 22:11 ID:???
2ヶ月で1打もしないなんて…

114 :焼き鳥名無しさん:04/01/01 03:45 ID:???
対八木の終わりでは一荘1話ですが。

115 :焼き鳥名無しさん:04/01/02 04:21 ID:???
坂本「し・・・しかし・・・・・・・・・・
   この9が通らなかったら、カイジに続いてアカギまで終ってしまいます。」
鷲図「ぐ・・・・・・・・、そうだった・・・、カイジが終ったばかりで福本のメシの種が途切れてしまうではないか・・・・・
   しょうがない・・・、新連載まで他の牌で妥協をする!!」

116 :焼き鳥名無しさん:04/01/02 15:41 ID:CYiVtPMm
カイジって終わったんですか、知らなかった。

117 :焼き鳥名無しさん:04/01/02 20:27 ID:???
カイジもそろそろアカギみたいにかっこよく
勝ち続けるようになりますか

118 :焼き鳥名無しさん:04/01/02 23:21 ID:???
黙示録のカイジはかっこいいだろ

119 :焼き鳥名無しさん:04/01/04 04:42 ID:/73s0qkY
今考えると鷲巣牌あたったのになくした俺はアホだな・・・

120 :焼き鳥名無しさん:04/01/04 13:09 ID:wTcW2azq
ttp://www.1kawaya.com/mjtop/mj/tomei/wasizu.html

鷲巣牌売ってるとこハケーン

121 :焼き鳥名無しさん:04/01/04 13:53 ID:???
福本微妙

122 :焼き鳥名無しさん:04/01/04 14:07 ID:???
>>120
そこ高いんだよねぇ、やっぱ懸賞で当てたいよ。
アカギを倒すために作ったって…。

123 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 03:53 ID:XlrJGbU5
友達がゲームの方の懸賞で当てたから
何回か打ったことある。

124 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 11:39 ID:???
アカギが面白かったのは3巻まで・・・。

125 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 15:30 ID:???
アカギのアゴがとがってたのは4巻まで・・・。

126 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 23:53 ID:6Sso668D
鷲巣編の最初の頃は汗掻いたりしてたのに、全く汗掻かなくなったね・・

127 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 00:27 ID:???
>>126
以前俺も同じ事を思って、アカギの汗を探してた事があった。
中盤以降は、鷲巣にドラ12が入ってアカギが8sを鳴いたとき(かなり細かい)と、
血を抜きすぎて一時ダウンしたときくらいか。

128 :焼き鳥名無しさん:04/01/08 15:47 ID:6MKk00Ld
>>127
> ┃127 ■ 焼き鳥名無しさん ■   sage [04/01/07 00:27 ID:???]
> ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
> >>126
> 以前俺も同じ事を思って、アカギの汗を探してた事があった。
> 中盤以降は、鷲巣にドラ12が入ってアカギが8sを鳴いたとき(かなり細かい)と、
> 血を抜きすぎて一時ダウンしたときくらいか。


前者(8s鳴くとこ)は、単行本では汗が無くなってるよ

129 :焼き鳥名無しさん:04/01/08 23:36 ID:???
>>128
あるよ。俺のは初版だけど。
わざわざ汗消したのかな?

130 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 00:43 ID:???
>>129
そうか・・・俺のコミック(もう捨てたが)では汗が無い・・

131 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 09:58 ID:XJUtIBGG
鷲頭牌って盲牌できないように溝を樹脂とかプラスチックで埋めればいいって
のはキシュツ?

132 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 11:40 ID:???
キシュツ

133 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 12:29 ID:???
>>131
なんで手袋はめないの?


134 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 18:00 ID:b+7UFOXK
はめてもいいけど、そのような処置をすればはめる必要もないじゃん。


135 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 19:16 ID:???
埋めたら盲牌できないじゃないか

136 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 19:21 ID:???
盲牌しちゃ駄目。

137 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 19:24 ID:???
4人分の手袋用意するのと、136(場合によってはそれ以上)の牌にその処置をするの、
どっちが手間入らず?

138 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 19:25 ID:???
そもそも透明牌作ってる時点で手間なんだから
それくらいやってもいいじゃないか。

139 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 20:29 ID:???
>>137
そんなこと言ったら
一回作ってしまうのと、毎回手袋はめるのどっちが・・・
って話になってくる

140 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 22:03 ID:???
盲牌できるようにしておけば、盲牌勝負というゲームもできる。
ツモは5秒以内。あとは同じ。

141 :焼き鳥名無しさん:04/01/13 22:39 ID:???
とっくの昔に既出かもしれんけど普通「旦那様」ジャネ?

142 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 14:05 ID:???
二月にコミックス出るんだって!?
・・・・・・・・・・15巻は何打ぐらいしてるのでしょうか。

143 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 10:12 ID:ik54uF3n
福本伸行 アカギについて語ろう。Part1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060938728/

このスレといい、人がいなさ過ぎ

144 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 10:17 ID:???
原因:鷲巣に飽きた

145 :総裁:04/01/17 20:45 ID:3aPthlv1
鷲巣麻雀
あれは鷲巣の立場でどんな素人が打っても
イカサマさえ防げばアカギに勝ち目はない。
漫画の論理では鷲巣が天才だから負けた、とかいうことになるのだろうか。

で、続きの予想だが
あの場面で満貫でなくても
東と、筒子の7か8がアンコで
9筒で打てば点パネで終わりだ。
それを鷲巣の配下が指摘するのであろうと思うが…


146 :焼き鳥名無しさん:04/01/19 18:17 ID:???
>>145
それだと単騎はないっていうワシズの予測がはずれて間が抜けたマンガになっちまわない?
9pは通すけど、次巡に振りこむとみた。

147 :焼き鳥名無しさん:04/01/19 18:25 ID:???
訂正:
単騎はない→単騎の和了と見なせるような待ちの形ではない

148 :焼き鳥名無しさん:04/01/22 15:49 ID:R6G73ZjD
3年くらい前にも透明の牌の香具師やってたけどまだやってるのか_| ̄|○

149 :焼き鳥名無しさん:04/01/25 08:41 ID:???
アカギ 手牌読み40 ツモ20 ドラ20 配牌20
竜崎  手牌読み15 ツモ15 ドラ20 配牌50
矢木  手牌読み20 ツモ10 ドラ60 配牌10
市川  手牌読み35 ツモ25 ドラ15 配牌25
偽アカギ手牌読み15 ツモ15 ドラ15 配牌60
浦部  手牌読み30 ツモ30 ドラ10 配牌30
鷲図  手牌読み10 ツモ40 ドラ30 配牌20

150 :焼き鳥名無しさん:04/01/27 10:53 ID:???
>>148
>>148
>>148
>>148
>>148

151 :焼き鳥名無しさん:04/01/28 21:07 ID:???
  lll  ll  , /::/.// /::::::::\ヽヽ  ヽ ヽ
      ///_.//:://  ̄ ̄ ヾi,::\ ト|ヽ| 
 lll  ll //'  /'`メ、    ,r'`ヽ::::ヽl     
     / ====u== ≡  /=u==== .|     
 /'⌒| ll|:::::::`ー--‐'" :::::::::::\‐-‐'" |     
 | l⌒| |::::::ヾ~し'"ソ ::::U::::::::::\ー' |     
 .| |二|ll |:::::::::::` ̄ ノ r‐:::::::::::::::::ヽ、      
  | !  | |::::::/ ̄ ~     ̄  ‐-- '          
  ヽこ, リ、::/:::::ム──────‐‐i .|
    /ミ :::\::::::::::::::          |      
   /ミ  :::::::\::::::U:::: ミ三彡   /      
   /ミ   ::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::/       
  /ミ     :::::::::::::\::::::::::::::::::::/
  /ミ      ::::::::::::::::\::::::::::/;|`ー,      
  ヽ、      :::::::::::::/;;ヽノ;;;;;;| 7





152 :焼き鳥名無しさん:04/01/29 04:32 ID:???
ネタバレまだ〜?

153 :焼き鳥名無しさん:04/01/31 15:20 ID:???
保守

154 :焼き鳥名無しさん:04/02/02 17:20 ID:???
なんかね、一打もしてないよ?

155 :焼き鳥名無しさん:04/02/02 21:19 ID:???
なんか、これでこそアカギって気がしてきた
むしろ笑った

156 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 00:09 ID:kJsuhs8X
>>154
>>155
発売されたのにレスがたったの二つってのが凄い!!

157 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 00:36 ID:???
今 週 の は さ す が に 語 れ ま せ ん よ っ …… !

158 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 08:15 ID:???
鷲頭サマの牌姿

4588m456779p456s から
打9pで、追っかけリーチ

に、禿げしく違和感を覚えるんだが・・・。
6mとかその辺が入ったのか?話がまったりしすぎててわからん。

159 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 12:03 ID:???
少牌かよ

160 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 16:39 ID:???
鷲巣さん鷲巣さん、表紙まで飾っておいて、
「リスクを恐れないアカギなら、9p待ちもありえる」
この一言を言う為に、一話ほとんどを回想&妄想で埋めますか。

161 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 01:44 ID:???
1年で100万貯まるらしいから、麻雀だけで7年ちょい
ボーナス払いも入れるなら5〜6年かね

162 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 01:50 ID:???
>>161
むこうぶちスレの誤爆か?

163 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 01:50 ID:???
その通りでございます_| ̄|○

164 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 14:53 ID:???
赤木の手って、チートイの9p待ちだよね?

165 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 17:29 ID:???
次回予想

鷲巣「が・・・それでもなお・・・ここは9ピン切りっ・・・」

166 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 19:53 ID:Ov/yW44X
次回:ラスト―ページでなにやら鷲巣なりの9p通る理屈があって、ひらめき顔

その次ト:ラストページで鷲巣9pを遂に切る!!!

その次:河に切られた9p・・しかし、アカギはロン牌のそれに反応せず、
鷲巣に小姑のような精神攻撃・・・
ラストコマは鷲巣のグッ!

その次:前回の余韻にまだまだ浸りたいが、とりあえずアカギ鷲巣の切った9pでロン!!
ざわめくギャラリーが最期のコマ

その次:前前回で語り尽くせなかったアカギ論だけの回

その次:最期のコマ鷲巣のアップ  ※柱の煽り→鷲巣麻雀終結か・・・?

167 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 21:30 ID:???
この後どうなるんすかね?
流局で次の局に入ってまた山場ですか?
ほんと進みの遅さにグッタリする

168 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 21:53 ID:???
次回
4p切りリーチの一点読み

169 :総裁:04/02/08 11:05 ID:CFN8QgS0
多分、福本氏の時間感覚は常人とは違うのだろう。
「天」の安楽死編ではそれは良い方に作用したが…

170 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 11:16 ID:???
どうでも良いが、月1連載の進行スピードじゃねぇな、アレは。
ドラゴソボールのアニメが連載に追いついて来た時みたくなったようだ。
当たりもしない殴り合いやら、吹いてもいない風が吹いたり。
どうせアカギが生き残るんだから、早く進めて欲しいもんだ。

171 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 02:12 ID:???
どうせお茶を濁すなら、ここで鷲巣巌の半生を描く「鷲巣編 -飛翔-」にするとか、
作者「これまでの展開は、無かったことにして下さい」⇒新展開で伝説漫画になるとか、
やりかたは色々あるじゃない。

172 :焼き鳥名無しさん:04/02/14 01:06 ID:???
>>171
画太郎がすでにやっている。

173 :焼き鳥名無しさん:04/02/14 14:26 ID:7e1NrROS
アカギのように氏にたい・・・・・

174 :焼き鳥名無しさん:04/02/14 14:45 ID:???
氏んでよし

175 :焼き鳥名無しさん:04/02/14 15:23 ID:???
問題は鷲巣が血抜き麻雀に同意するかどうかだな。

176 :焼き鳥名無しさん:04/02/20 18:44 ID:???
Windows100%って雑誌にアカギの隠し子ってやつがでてたね。
ちょっとウケたw

177 :焼き鳥名無しさん:04/02/20 20:10 ID:mmeaCgx7
age

178 :焼き鳥名無しさん:04/02/20 23:13 ID:JjQ0S6pW
sage

179 :焼き鳥名無しさん:04/02/20 23:28 ID:bMGGRz7o
バランス論者的にはageっ…!

180 :焼き鳥名無しさん:04/02/21 04:37 ID:8f7XjtGA
sage

181 :焼き鳥名無しさん:04/02/25 23:07 ID:???
保守

182 :焼き鳥名無しさん:04/02/27 16:32 ID:???
単行本第15巻発売age

183 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 03:52 ID:???
>176
Windows100%ってパソコン雑誌だよね
隠し子って何なんだ?良かったら詳細をよろしく。

184 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 13:03 ID:???
鷲巣、遁走・・・!

185 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 19:01 ID:???
今回は珍しくかなり進んだし、ページ数も多かったような気がしたし満足。

でも、レスないね。

186 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 19:20 ID:???
1牌切るのに数ヶ月使ったくせに、そそくさと終わらすな。

187 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:10 ID:???
なんかアカギピンチだね

188 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:46 ID:???
しげるっ!まだ起きてるの!
早く寝なさいっ!


189 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 01:18 ID:???
ところで今回鈴木に振り込んで、鷲巣の残り金額はいくらになったか教えてちょーだい。

190 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 23:11 ID:cOkR1WrP
特殊なツモり方を利用したイカサマはまだ出んのか?
二個ヅモとか。

191 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 23:21 ID:???
赤木春恵に萌え

192 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 11:48 ID:???
>>85
ハゲドーです^^

>>95
天で死んで世界が一周して(ry

193 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 20:22 ID:???
青年室田が見たい

194 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 21:15 ID:???
手袋しようが白ぐらいはモーパイできそうだ。

195 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 02:10 ID:???
あの絵だからわからないけど実はあの手袋は鍋つかみ並に分厚いんです。

196 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 11:09 ID:???
なーなんだってー(タリー

197 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/03/10 07:24 ID:???
えっとゲームの方で質問なんですけど、阻止せよ系が全然クリアできないんですけど・・・

198 :焼き鳥名無しさん:04/03/14 20:45 ID:???
売れ残ってる黒沢さんっ…
がんばれっ…!
俺は買わないっ…!

199 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 00:19 ID:???
1巻は面白かったけど2巻が微妙っ・・!
しかも2巻の女子高生が微妙にカイジの一条に似ている・・(ざわざわ)

200 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 16:40 ID:???
>>199
横顔のアゴだけ見ろ
みんな似てるから気にならなくなる


201 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 23:03 ID:???
>>200
アゴだけっすか( ゚д゚)

202 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 23:05 ID:???
〜こんな結末は嫌だ!〜
アカギがチョンボして鷲頭に8000点払い、
800tの血を抜かれて終了。


203 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 13:44 ID:???
指が折れてもいい 血を抜かれてもいい やっと掴んだチャンスなんだ

204 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 20:58 ID:DfKaZK6i
普通の麻雀牌でも、背面に「一萬」「東」などマジックで書きこんで、鷲巣牌が作れないだろーか?

205 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 22:05 ID:???
>>203
しげるに美人の妹はいませんよ

206 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 02:10 ID:???
>>205
そこで美心ですよ

207 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 14:22 ID:U/1ogrxd
アカギと赤木はどう違うの?

208 :アカギ春恵:04/03/29 15:38 ID:???
うるせー馬鹿

209 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 16:15 ID:???
アカギ=シゲル
赤木=ゴリ

210 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 19:25 ID:???
まあマジレスすると
赤木→老
アカギ→若

211 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 22:59 ID:???
ゴリラツモッ!!

212 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 05:17 ID:???
15巻に携帯が・・・


213 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 22:42 ID:???
>>212
え?どこどこ?

214 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 07:00 ID:???
>>213
134話でぢぢーが「遇を恐れない香具師はDQN」とか言ってるところ

215 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 06:59 ID:5jezW78D
なんか面白くなってきたじゃん!!
なんで語らないの?
 
 遂に鷲巣の馬鹿の本モードだよ!!

216 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 14:50 ID:uJv5g6Yf
ついに携帯話がこっちのスレにも来たか……。





ところで15巻に携帯が出てきたのはガイシュツ?

217 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 14:58 ID:???
>>216
>>212-214

( ・_っ・)<・・・

218 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 16:14 ID:IKmpW9wY
天才でちか

219 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 17:30 ID:???
鷲巣が天和だして死ぬ

220 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 18:34 ID:ApbLrtKe
質問ですが、
浦部戦で、オーラス、浦部が「北」を切ってポンされますよね。
「發」切りでいいような気がするけど、そんなもんなんですか?
ガイシュツの話題ならスマソ

221 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 18:57 ID:???
>>220 アカギが親だから三色が消えた今、気を付けるのはタンヤオか
役牌の後付けです。ですから切る牌の候補は北か九ソーですね。

222 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 19:14 ID:ApbLrtKe
發は既に場に2枚切れてたと思います

223 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 19:17 ID:???
Aより10のスリーカードですか  

224 :221:04/04/24 19:37 ID:???
>>222 そうでしたか。じゃあ發、北、九ソーは親のアカギに対しては
安牌ですね。ただ今までがトリッキーだったんでポンさえできない發
切りがいいかもね(北、九ソーが何枚切れか知りませんが)。

225 :220:04/04/25 08:43 ID:???
>>221サンクスです。
徹底的な守備を敷いていても、河底を狙われるという発想は、
突飛なものといっていいんですね。

ちなみに最終図では、
發は、南家が2枚
北は、北家が1枚切ってて
九索は初牌でした。

浦部から見たら、アカギ以外の2人のどちらかに振り込んでも、そう点差は
縮められないだろうから、そういう作戦も加えて物語を進めてくれたら
より面白かったかも、と思います。

226 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 12:28 ID:???
細けぇ事はどうだっていーんだよ!

227 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 18:29 ID:???
と、226がど素人ぶりを告白してますが227さんはどう思われますか?

228 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 19:42 ID:???
>>226 そうやって自分の手牌だけ凝視して打ってるから同卓の3人から
嫌われてるんも気づかんのやろなw さっさと宿題して寝ろ、ボケ!

229 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 15:58 ID:???
>>227
どう思われますか?



230 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 13:27 ID:???
>>227&>>228は松田を知らない超ド素人 w

231 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 17:53 ID:???
>>230は松田を知ってる玄人

232 :麻雀伝説:04/04/30 20:07 ID:PRXt4RGF
アカギ16巻っていつ出るの?

233 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 21:22 ID:???
祇園精舎の鐘が鳴る頃

234 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 07:16 ID:???
どうして6回戦に入るのを厭がっていたくせに、
血抜きに同意すんだ。

死にたがりか!

ところで15巻に携帯出てるけど、みんな知っている?


235 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 09:41 ID:???
>>234
>死にたがりか!
今まで何読んできたんだ?

>携帯
超ガイシュツ

236 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 11:51 ID:???
こんな過疎スレで釣られるなや

237 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 21:53 ID:???
俺も気になったんだが、アカギは前に
「本気になった鷲巣と戦いたい」みたいなこと言っといて
六回戦に入ったら危険だから五回戦で決着をつけようとした
ってのは変だろ

238 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 23:47 ID:6PJYqvhz
なんだよ?今回のあれは!!
いくらなんでも引き伸ばしが酷すぎる!!
 
 せめて月2回の標準連載ならなあ

239 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 06:44 ID:???
6回戦だけを1年かけて連載されたらたまらんな。
アストロ球団並のペースだ。

1コマ1コマが以前に比べて大きくなってるように思う
進行をゆっくりさせたいってことなんだろうか。
売れるとこういうことが許されるんだね〜

240 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 20:08 ID:cJlDOcom
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',    ぬるぽぬるぽぬるぽ!!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    ぬるぽぬるぽぬるぽ!!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ



241 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 22:44 ID:???
>>240
ッガ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)