5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなん買えるかよ!って馬券を取る為の研究スレ3

1 :1 ◆KAOeXMNdz. :04/05/09 19:37 ID:1Ywg5QLc
前スレがサイズオーバーになったため急遽立てました
スレ1 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1072781388/l50
スレ2 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077873557/

タイトルの通り、こんなん買えるかよ!って思わず言いたくなるような馬券を取りたいと思っていて、

★★スレの趣旨に沿って議論を進めていける方で下記のルールを守れる方なら誰でも参加可能です
競馬暦、馬券の上手下手、的中率、回収率はまったく問いませんのでお気軽に参加してください

スレの進行としては平日は議論ならびに先週までの反省、週末になったら平日に議論してきたことをもとに穴馬、荒れそうなレースを指摘検証、レース後は検証と反省
という感じです、もちろん、あくまで目安なのでそれほど厳密に守る必要もないですが。

スレのルール、役に立つリンク集、その他は>>2-10辺りで

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:37 ID:sxsmm9Ki
┌───┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬───┐
│Teams.│Sets│ 1 │  2. │  3. │  4. │  5. │ Total. │
├───┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼───┤
│THA.  │  0 │ 10 │ 14 │ 20 │    │    │   44 │
├───┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼───┤
│JPN.  │  2 │ 25 │ 25 │ 25 │    │    │   75 │
└───┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴───┘
            0:23  0:21


3 :1 ◆KAOeXMNdz. :04/05/09 19:38 ID:1Ywg5QLc
一応ルールとして、
1、仮に買い目まで書く場合でも、予想を競うスレではないので、金額は不必要です(書いても構いませんが)
  それから人の予想に文句を言わない、仮に的外れだとしても叩かないことでお願いします。
  また、そのようなレスは放置でお願いします。
  ここに書かれた予想を参考にする場合は、馬券が外れても自己責任でお願いします。

2、買い目や予想に対する文句や叩きは禁止ですが、意見交換、議論などは可、というより推奨です。ただし議論が熱くなりすぎて→ケンカは×。

3、予想をする場合、後で検証をするので、その根拠もおおまかで良いので書いてください。
  勘とか気分とかは検証しようがありませんので避けてください。

4、ここは研究スレですので、スレの内容とは関係のない取った馬券の自慢する場所でもなければ、
  年間回収率の高さを自慢する場所でもないので、その類のレスはご遠慮ください
  自慢をしたいのであれば、予想スレや実況スレなどでお願いします。
  (他人を不快にするようなものや、不必要に荒らしを煽る自慢行為ですね)

5、穴馬券の買い目を晒すのはあくまで報告ということなので
  晒すタイミングはレースの前でも後でも問題ありません。なので予想スレでよくありがちな「後出しウザ」などと言うレスは筋違いなのでやめてください
  そのかわり研究スレですので、その買い目を選んだ「根拠」は必ず示すようにしてください

4 :1 ◆KAOeXMNdz. :04/05/09 19:40 ID:1Ywg5QLc
前スレでNHKマイルC的中した人はおめでとうございます!

京都11R 8番 チアズメッセージ 5人気1着
   5番 イシノミューズ 9人気2着

チアズは京都マイルのサンデーで、3ヶ月前には同コースの京都牝馬Sで勝っている割には人気がなかったようです
イシノミューズは得意な京都の外回りでしたが、オープンに上がってからのここ3戦はいいところが無く人気を落としていました
しかし、その3走で負けた原因は相手が強かったり、展開は向かなかったりということのようですね
ちなみに自分は前々走では穴として考えていましたが、大負けが続いていたのでまだオープンでは通用しないのかな?という考えていました
そのため、>>750で挙げたタイムトゥチェンジと同じ追い込み脚質だったこともあって、一応この組み合わせとしては買っていましたが、
肝心のタイムが後方ままで終わったのでダメでした

回顧
東京10R 1番 ブイロッキー
ここ最近出遅れ癖がついていて、ヤネ変わってどうかなと思いましたが、案の定出遅れました
とりあえず出遅れ癖が直らない限りは人気がなくてもしばらく買えなさそうです
実は予想以上に人気になっていたので、これ絡みの馬券は小額しか買いませんでした

京都11R 2番 タイムトゥチェンジ
最後方を追走は、追い込みなのでしょうがないとしても
直線でもほとんど伸びませんでした
年齢的にも次からは狙うのは難しそうです

NHKマイル
ダイワバンディット
4角でほぼ同じ位置にいたアポインテッドデイよりも手応えは悪そうでしたが
それでも伸びてくれました
やはりサウスポーのようなので、次回から左回りの時には注意してみようと思います

シゲルドントイケ
後ろにいた馬の中では一番の伸びたようですが、それでも掲示板には惜しくも届かず
ただ、次以降相手のレベル次第では十分狙えそうです

5 :1 ◆KAOeXMNdz. :04/05/09 19:55 ID:1Ywg5QLc
>>Guyさん
東京9Rフクノファイン3着、3連複的中おめでとうございます!
>早急に成果が現れないかもしれませんが、どうか長い目で見てください
とおっしゃってた割には、早くも結果が出ているようで羨ましいですw

>>影法師さん
今回のGIも狙っていた馬が来たようですね
>キンカメ強かったですね。
>そんな強くねえだろって思ってたんですがあらら・・・といった感じです。

自分も全く同感です
初のマイルの早い流れでは、京成杯みたいにコロッと負けるんじゃないかとも考えていたのですが・・・
2,3着の馬も決して弱いわけではないと思うので、ダービーもこのまま勝つのでは、というのが率直な意見です
というより京成杯はなんで負けたのかが逆に不思議ですね

>>東京リポートさん
前スレの447で
>この世代で今、最も強い馬はキングカメハメハだと思っていますが、

とおっしゃってようになりましたねw
ダービーもこれで1番に近い人気になるでしょうが、切る要素はあまりなさそうなので
去年と同じくダービーは堅く収まりそうですね

前スレですが、保存したい人は早めにやっておいたほうが良さそうです

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:58 ID:oBWfVRco
>>1
オツです!
まだ900もいってないのに新スレあるな、と思ったらサイズオーバーだったんですね。

7 :影法師 ◆vNFYAR5c0g :04/05/09 23:30 ID:NHnIwnDi
>>1さん
スレ立て乙です。
最近G1調子良くて今回もこんなんじゃないですが取れました。次こそは外しそう・・・
>ダービーでのキンカメ
一番人気しそうですが、馬場が超高速化して晴れたら
切るとまではいかなくとも紐扱いのつもりです。


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:14 ID:672li+Ij
>>1
新スレ乙です。前スレサイズオーバーでしたか。
とりあえずNHKマイルCの見解
 
NHKマイルC 推奨馬ダイワバンディッド(12番人気4着)
前々の位置取りで4着。直線で追い出すも最後はボーラーと同じ脚色に。
前3F34秒台で掲示板に残ったのはボーラーとこの馬のみ。
その○メイショウボーラーは前3F34.3。厳しい展開の中よく粘ったという印象
▲タイキバカラは出負け気味のスタートで馬ゴミにいれようとするが
押さえが利かず2角〜3角でたまらず先頭へ。ラップもここで10.7-11.1と
脚を使ってしまい直線では失速。スムーズに先頭という形ではないので
これはツライ。ちなみに3F33.9。

■感想
まぁ予想通りボーラー、バカラどちらかは残るだろうというのは正解だった
ただキングカメハメハの強さに唖然。京成杯を見て正直マイルの速いペースに
対応できないと人気的にも即切りでしたので・・・素直に強いですね。
あと雨が降ったとはいえ馬場は良好で時計的にもあまり関係ないかな
古馬1000万下1600mが1:33.2、3歳500万下1400mが1.21.3ですからねぇ


9 :Guy ◆C7R6d7348c :04/05/10 00:54 ID:8SOVnoSq
>> 747 (前スレの1さん)
>>そして、その中穴馬を中心に馬券を組み立て、高配当・高回収率を探って行く。
>ということは、選んだ中穴馬が来る展開から考えて浮上する大穴を買うということですか?

 そういう買い方もありますが、中穴馬を軸にしたときは無理に大穴を狙わなくても
 資金配分を工夫すれば、高回収率に持っていくことが出来ると考えています。
 例えば、
 (1) 3連複の1頭軸-8頭BOX (上位人気から人気薄まで手広く流す)
   各100円×28通り=購入額2800円 → 人気薄が1頭絡み、配当が200倍。回収は20000円(100×200)。
 (2) 3連複の1頭軸-5頭BOX (上位人気に流す)
   各500円×6通りで購入額3000円 → 上位人気が2頭絡み、配当が40倍。回収は20000円(500×40)。
 的中率を重視すれば、(1) より (2) の買い方になる。
 もしかして、答えになっていないかな?

>どうぞご自分のペースで研究を続けてくださいませw

 了解しました。
 1さんは、みんなにレスしているようですが、大変な作業ですね。感心します。

>> 749 (前スレの東京リポートさん)
>レースリプレイのチェックにどれくらい時間をかけてるのか正直聞いてみたい。

 全レースをチェックするのは気が重くなるので、半分以下に絞っています。
 ・見ないレース・・・1000万・1600万・オープンのダート戦、芝二千四以上の長距離戦、障害戦
 ・必ず見るレース・・・多頭数(18頭限定)の芝&ダート戦、500万クラスの芝&ダート戦

10 :Guy ◆C7R6d7348c :04/05/10 01:12 ID:8SOVnoSq
>>9 訂正
>的中率を重視すれば、(1) より (2) の買い方になる。

的中率に重きを置けば、(1) の買い方になるが、人気薄が絡む確率はかなり低い。
回収率に重きを置けば、(2) の買い方になる。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:13 ID:672li+Ij
>>9
オレは軸は自分が一番狙っている穴馬を買います。
ここでいう穴馬というのは馬券に絡む可能性とオッズとの格差が
一番大きい馬と思っています。一頭軸にする場合は相手○▲△に絞れない
時に利用します。大体◎○→▲△、◎▲→△といった型を利用します。
的中率は落ちますが、回収率は上がりますよ。予想の精度があがれば
的中率は補完できますし。よく二頭軸は難しいという人いますが
半年ぐらい◎○▲だけのワイド1〜2点買いで練習すればかなり軸の精度
はあがりますよ。ただ練習中でも買わずとも△の紐選びも忘れないことが大事です。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)