5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金子真人の馬について語るスレ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:48 ID:+SWVBIjW
金亀>>>>>>>>>>>ブラック態度

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:49 ID:cXxaEtPX
金亀

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:49 ID:c2WIb2q0
ブロードアピール最強

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:49 ID:zX/2aoex
ホットシークレット
エコルプレイス

5 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/05/09 15:49 ID:Cqt2TxKH
帰化人?

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:50 ID:4tTpfo3v
キンカメ>>>>>>>ホオキパ>>>>>>>>>駄馬ックタイド

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:30 ID:Tyf41kfT
金子はほんとにいい馬ばっか持ってるな

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:32 ID:vVXhRJMg
本人が選んでいるとでも思っているのだろうか?

9 :武豊:04/05/09 17:39 ID:4POXbSgE
トゥザヴィクトリー
クロフネ
ブラックホーク
キングカメハメハ

G1勝った馬こんだけしかいねーじゃん。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:41 ID:wC/6EtLT
金子は勝己のマリオネットだよ
相馬眼なんか無いに等しい

11 :橋口:04/05/09 17:41 ID:NUuPGQhY
ユートピアもいるだろハゲ!
統一GTを舐めるな!

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:44 ID:RnqoBx9R
ブルーイレヴン最強。
もしくはエスパシオ。

13 :武豊:04/05/09 18:16 ID:4POXbSgE
すいません。忘れてました。舐めてました。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:18 ID:ysYEPgq8
グッドネイバー3冠

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:20 ID:+H+a+KJs
コイツの馬はホントよく走るよな。

16 :安藤勝己:04/05/09 18:21 ID:mCSTxZLr
え オレ?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:22 ID:9hbQ223G
>>8
誰がそんな発言をしたのだろうか?

18 :天秋推進委員会会長の友達 ◆bdS6uY3wyo :04/05/09 18:22 ID:vBVbTxLY
/〜ヽ
(*゚∀゚) 名前のセンスはいいのと悪いのどっちか。ブラックつく馬は中途半端なイメージだね
゚し-J゚


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:24 ID:YbZPWviG
>>9
こんだけって・・・・・・
あの多くない所有頭数かつここ数年だけで5頭も居るって、無茶苦茶凄いって(w

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:26 ID:gv0obY82
SSの良血なんかは照哉と持ち分半々でなかったか?
地味な血統馬は全額金子持ちだったと前に聞いたけど

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:26 ID:L5KZqTJH
リアルでウイポを楽しんでる感じだなぁ、この人は。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:27 ID:sW+p3pFa
キングフラダンス

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:28 ID:Zp4TyeH8
名前のセンスが素晴らしい

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:30 ID:oalXPsmq
ホオキレレレノオジサン

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:30 ID:tbKLa0l0
金子馬の気に入ってる名前はどんなのがあるよ?



26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:30 ID:RnqoBx9R
ピンクガーターの由来について小一時間(ry

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:30 ID:NxlJ6zXj
>>23
同じ社台のマリオネットでも近藤とこれだけネーミングセンスが違うんだよなぁ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:33 ID:L5KZqTJH
決してネーミングセンス良いとは思えないのだが。
厨房受けする名前は多いと思うけどね。
クロフネだってクロフネミステリーの二番煎じだし。
小田切のほうが(ry

29 :名無しさん@お馬で人生勝負:04/05/09 18:33 ID:1Bhs9uQw
土曜の朝一にカメのオッズが1.9倍にドカッと下がったのはなんだったんろう。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:34 ID:gv0obY82
ガンアンドローズ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:35 ID:siIFKVyW
>>9
こんだけって…アフォですね

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:35 ID:gj3M5nwC
ブラックホーク×シラユキヒメ
クロフネ×シラユキヒメ

どちらも白毛

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:37 ID:XG466Ihq
キングカメハメハは世界的には通用する馬名ですか?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:41 ID:NxlJ6zXj
金子は何屋さん

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:41 ID:QETnUU6/
今日のキンカメ見て気になってこの人を調べたら
馬主になって10年経ってないんだね。
いい馬持つなあ、もちろん本人が選ぶんじゃないにせよ。
強い馬が、印象に残るのが多いという印象がある。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:42 ID:YbZPWviG
>>20
半分でも市場取引じゃない良血を売って貰えるのは
よほど調教師-金子-社台間で信頼関係と取引実績があるんだろうな。
社台にとっても勿論金子が良い宣伝塔になるし。

社台服の馬が走りすぎると
「良い馬は自分で持って、カスは一般馬主に売却ですか?」って言われるからね。
実際昔、「ダイナ」より「シャダイ」が勝っていた時期があって、
「いい馬はクラブに回さんのかケシカラン」と言われて痛し痒しだったそうだよ。
なるべくいい馬からダイナースに回していたそうなんだが。

今は、昔では考えられないような良血もセールに出すからね。
勿論自己主催市場を活性化させる意味もあるが、社台も気を使ってる。

半分だけ持って繁殖に返してくれる金子は良い馬主だろうな。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:43 ID:ysYEPgq8
図研

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:44 ID:tbKLa0l0
>>34
ttp://www.zuken.co.jp/top/corp_ceo.html

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:47 ID:3i7pbKCG
> なるべくいい馬からダイナースに回していたそうなんだが。

ほんとかよお。
成績はRH>>>>>>>>>>>>>>>>>ダイ茄子
じゃない。名前が変わった今も。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:47 ID:0v3pPD9y
平成13年度リーディングオーナー部門 第2位

賞金額  所有頭数
2,195,404,000円 82

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:49 ID:eifE2X0p
スペシャルウィークとサイレントハンターのAJCCとらせてもらったよ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:50 ID:8kK/iZDX
金子氏の顔が、鈴木宗男に見えてしまうのは漏れだけ?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:51 ID:3i7pbKCG
>>41は壮大な釣りか?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:52 ID:Zp4TyeH8
>>41
それは臼田浩義さんやん
とメル欄通りツッコミ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:52 ID:vh8BCDUY
>>19
>>31
多分>>9は競馬ゲームのやり過ぎて感覚が麻痺しているのだろう。
ほとんどの馬主にとってG1馬など一生に1頭出れば…
そこそこの大馬主でも10年に1頭ぐらい出れば御の字。

46 :天秋推進委員会会長の友達 ◆bdS6uY3wyo :04/05/09 18:53 ID:vBVbTxLY
/〜ヽ
(*゚∀゚) メイショウのオーナーはあんだけ馬持ってるのにね。
゚し-J゚ ドトウのとき関西では走ってない日がない冠名なのにとかいわれてたし。


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:01 ID:YbZPWviG
>>39
オイオイ、社台RHもクラブだよw
個人向けと馬主シェア向けの違いはあれど。

それを言うなら、
善哉・照哉・勝巳名義>>>>>>>>>>>>ダイ茄子だろw

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:05 ID:3i7pbKCG
>>47
???
漏れは「ダイナースからいい馬を〜」につっこんだわけだが。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:05 ID:Lr/84xiO
2ch的にはシルヴァコクピットでしょ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:07 ID:8kK/iZDX
オイスターチケット

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:12 ID:3rqd6rlh
金子のネーミングセンスが特に良いとは思わんが
「冠号+種牡馬名」という思考停止馬名に比べれば
相対的には良く見える

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:14 ID:L5KZqTJH
>>51
俺が最悪だと思うのは「冠号+冠号付き種牡馬名だな」
例:モエレタマモクロス(ホッカイドウ競馬所属)

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:15 ID:oalXPsmq
エンドアピール

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:17 ID:tbKLa0l0
>>52
ロクコーピロウイナみたいに切りどころ間違ってる馬名も捨てがたいぞ。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:20 ID:Zqp772FD
エンドレスサマーは漏れが馬主になったときに使いたかったが・・。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:21 ID:oalXPsmq
ケージーフジキセキ
ケージーアフリーと

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:23 ID:q8KDXR8n
>>40
1位はどなた?

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:23 ID:L5KZqTJH
それとウイポのスーパーホースの名前をリアルで使用するのも痛い

例:ビハインドザマスク、アルビレオなど

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:26 ID:Lr/84xiO
>>57
社台RH

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:39 ID:Wy/CLb8C
>54 アラタマエイターみたいなもんか?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:40 ID:Y4yBQIE3

↓去年の春天のイングランディーレの単勝だって知ってんのか?(w

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11725340

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:43 ID:CIJl3Rn6
トゥザヴィクトリーって仰々しい名前で嫌いだったな。
馬まで態度でかそうに見えるし

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:44 ID:tbKLa0l0
>>60
それも酷いが
ロクコーピロウイナはニホンピロウイナーの冠名部分をぶった切った荒技を展開してるからな。
他人の冠名ぶった切るってニホンピロブロックに失礼だとおもうぞ。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:44 ID:5oaiAA9q
誰だか存知ませんが、金持ちの道楽の最高峰なのでしょうか?

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:45 ID:LIiCvp0k
キンカメがアッチッチって名前だったら・・

どうよ?

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:46 ID:upANDXgK
もうブラックを冠名にしちまえ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:47 ID:LIiCvp0k
カフェ西川さんは一時期の勢いが無いよなぁ
やっぱ金子さんは継続してるだけ凄いは

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:50 ID:U8Wngf+N
ケージーアジュデ

69 :飯田 顔リ ◆d9vg2O7exA :04/05/09 19:51 ID:2q/+seUl
ラダメスとラパルースベイはええね。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:52 ID:3i7pbKCG
まだ中小駐だった頃の持ち馬が繁殖になってるな。
ニーニャデガルチとか。
この馬函館でラガーレグルスって問題になったんだっけ?
(number誌でも取り上げられたような)

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:53 ID:VAniAlFf
>>55
deepersファン?

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:54 ID:LIiCvp0k
こんだけ馬が走ってるんだから、余興でブルーイレヴンを種牡馬入りさせて頂戴

73 :70:04/05/09 19:58 ID:3i7pbKCG
間違えますた。
ラガーったのはニーニャデガルチが勝ったレースに出てた
プラジュニャスターですた。

74 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 20:05 ID:P8pbNs0T
>>36
シャダイソフィアとダイナカールの時は
えらい騒ぎだったそうで。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:37 ID:vN6pJcIT
ネーミングも勝負服もいい

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:53 ID:LAP9r6qd
会社のロゴと勝負服の色使い同じじゃないの

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:56 ID:bvLibwLz
勝負服はキモイよ、センスない
臼井のほうがマシ

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:59 ID:nhlOdXfe
>77
pu

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:14 ID:jnW4QMpp
勝負服はセンスありまくりだろ
馬名もセンスあるしセンスある馬主だな

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:42 ID:PsLotIS5
カラメルアートはいずこに?


81 ::04/05/10 01:43 ID:Jc/GOIkf
てかこいつって社台の犬だろ・・・・・・
社台が海外馬買いたいけどお金が・・・・
よし金子にかりようって感じだろ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:46 ID:bSYC92LT
株価高騰必至!!
関連スレ:http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1084086886/

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:47 ID:LAP9r6qd
>>81
漏れがその立場だったら喜んで犬になるが…

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:49 ID:CLjkhq+0
>>83
IDが9周目

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:50 ID:+t/6reCa
ブラックタキシードの名が出てないな〜。
ローズSのトゥザヴィクトリーとセントライト記念のブラックタキシードがかぶり
関西で観戦したら、タキシードは1着、トゥザは4着で表彰式にも出れませんでしたね。
ブラックタキシード、いい名前だった。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:01 ID:IJTsss3g
>>81
もし俺が馬主だったら、犬だろうがなんだろうが
これだけの思いさせてもらえるならホイホイ金だすよ。

87 ::04/05/10 02:02 ID:Jc/GOIkf
>>86
お前にはロマンとかないのか・・・・
まるでアブラモビッチだな

こういう金で名誉を取る奴は嫌い

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:06 ID:5gIH5jNI
87 :神 :04/05/10 02:02 ID:Jc/GOIkf
>>86
お前にはロマンとかないのか・・・・
まるでアブラモビッチだな

こういう金で名誉を取る奴は嫌い
  
アホ

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:17 ID:PshfPYIc
見て驚くなよ・・・。http://www.takenet.or.jp/~s-sawano/

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:18 ID:C0KoXgir
>>87
金も名誉も無いやつが偉そうなこと言うなよw

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:20 ID:bvLibwLz
金子そ全てよ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:26 ID:rCWHThm9
ネーミングセンスが無い

93 :マポラ ◆yM45Bmep9w :04/05/10 02:29 ID:fUWCA3lk
シュガートレイン最強

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:41 ID:ho9ifISf
ダービーはキンカメ→ホオキパだな

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:48 ID:S2jHa2OM
競馬板って金子信者が多いよな

96 ::04/05/10 02:49 ID:Jc/GOIkf
>>95
クロフネ、ギムレット信者だろ

ギムレットって2chだと何故か評価高いし

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:50 ID:tS/OqXSy
クロフネは、いかしてると思うけど。


98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:50 ID:Y9rvGaP0
>>92
冠号馬名に比べりゃ遥かにマシ。
ノースヒルズあたりと比べるのは酷ってもんだろ。

99 ::04/05/10 02:51 ID:Jc/GOIkf
>>96
間違えた
ギムは金子と関係ないな
クロフネ信者が多いってことかな

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:52 ID:u0+6Tj0g
>>96
他では評価低いの?
距離のこなせるマイラーだから種牡馬としてもいけると思ってるんだけど

101 ::04/05/10 02:53 ID:Jc/GOIkf
>>100
社台の関係者が早熟といってるし・・・・・


102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:54 ID:gy6FJe32
金亀>>クロフネ

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:57 ID:7fg/RWMa
ジャングルポケットが結局社台の勝負服で走る事になったのは残念だったな。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:01 ID:Ow817IdK
アドマイヤドンって金子さん?

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:03 ID:nklvJOuH
>>101
あの血統で早熟か?
だから松国もあんな使い方したのか

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:31 ID:FomdNH7u
104〉
アドマイヤだから近藤だろ。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:54 ID:TevnbO39
図研の株どれくらいもってるの?

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:58 ID:nY5Ub9Jm
>>106
近藤向かって来い!!

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 04:21 ID:FomdNH7u
金子さんの本職ってなに?
本職より競馬での方が儲かってそうだが。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 04:27 ID:Wl8VTnwV
>>87

 ア ホ で す ね

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 05:04 ID:qPeBSVem
誰か>>103に突っ込んでやれよ・・・


112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 05:05 ID:mtTHvfTd
>>101
早熟かどうかなんて走ってみなくちゃ誰にもわかりませんよ。
そもそも若駒と古馬陣の最大の違いは「持久力」ですよ。スピードだけならデビュー前の
若駒でもハロン10秒台を出せます。短い距離のマイル戦なんかは早いうちからタイム
が伸びるけど、ダービーのタイムなんかがそれ程伸びないのは持久力が古馬達と差が
あるからなんですよ。(ダービーは馬場もあるが)

だから3歳の秋を迎えてパっとしなくなる馬は、「持久力」の伸びない馬です。これと
精神面でヤル気が無くなるかのどちらかです。だからいまいち持久力の足らない馬
というのは古馬になって伸び悩む傾向があります。例バブルガムフェロー・エアシャカール
アグネスフライトとか。

タニノギムレットが「持久力」で秋以降苦しむというのは非常〜に説得力が無いのですが。
ナリタブライアンなんかは故障が思いっきり持久力に響いてましたね。たぶん
ブライアンズタイム系の3歳の完成と秋以降順調差を欠いた馬のイメージから述べているんだと
思います。故障しなければマヤノトップガンみたい例もあると思いますが。

まあ故障したけど。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 05:26 ID:6vieuGI2
>>87
あのね坊や、
競走馬を買う事がどれだけリスキーか知ってる?
おうまさんだよ。いきものだよ。
なんぜんまんえんもしたおうまさんが、おなかいたでひとばんでしんじゃったりするんだよ。
たとえしななくても、1おくえんもするおうまが1円もかせがないことってあるんだよ。

高い馬がなぜ高いのか知ってるかい?
坊やは「金で名誉を取る」とかいってるけど、
そのお金は誰のお金か、誰が何のために使うのか、よく考えようね。
少なくとも坊やのお金じゃないよねー

それから、金子さんの買った(買わせられた)外国産馬は、決して高くないよ。
安くもないけどね。

それからえらそうな事書いておいて、その根拠を自分が批判してる他人の言葉から引用するのは
みっともないからやめようね。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 05:32 ID:y7qInal8
鍵基地はこないのか

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 05:42 ID:mtTHvfTd
大体、アブラヒモビッチが補強費をバラまいてくれなかったら
サッカー界はもっと悲惨だったのに。文句ならパルマとかローマとかサッカー界そのものを
大不況に陥れかねないチームに言え。

油>>センシ・レオナルド似・ペレス・がサッカー界への貢献度。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 06:49 ID:3Tq5j+eh
関東では地味に後藤由に渋い馬預けてるね

国枝はもう終わったか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)