5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波田陽区風に競馬を語る

1 :さすらいのギター侍:04/05/09 00:44 ID:p4tRs0xV
長井秀和でも波田陽区でも、なんでもいいから、
お笑い芸人のネタ風に競馬を語ろう

前スレ 長井秀和風に競馬を語る
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074589629/

2 :さすらいのギター侍:04/05/09 00:44 ID:p4tRs0xV
では早速。。。


拙者 弟ともども 競馬好きでございます。。。

♪ジャラジャカジャラジャカ…

 「僕の名前はシーキングザダイヤ。シーキングザパールの息子です。
 母と同様、武さんに 手綱を取ってもらってます。
 ここに来るまで4連勝。明日の一面「母仔同一GI制覇」。」 って……
                               ……言うじゃない?


 アンタ、4連勝っていっても、メンバー弱かっただけですから! 残 念ッ !!

♪ジャガジャン〜

 ア ド グ ル の 二 の 舞 い  斬 りッ !!!

♪ジャガジャン〜

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:45 ID:HFjAa056
糞スレに2Get

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:45 ID:SUMswH//



5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:45 ID:gSTV5sFj
>>2
初っ端からあまりうまいネタを出すもんじゃないよ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:47 ID:aqZCs3pG
どうでも良いけど芸人のネタのもじりって恥ずかしくない
しかもついさっきテレビで放送された奴を見てだろ?
もっとオリジナリティを持とうよ。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:48 ID:TJjJlC3x
初っ端からあまりうまいネタを出すもんじゃないよ 。ほんとに。
完璧じゃん

8 :さすらいのギター侍:04/05/09 00:56 ID:p4tRs0xV
>>6
漏れ、前スレでもやってたんだけど。

確かに、仕事がようやく落ち着いてきて、TV見てたら
久々にネタ作りたくなった、ってぇのは、あるな。

>>5=7
前スレのザッツとかの方が、漏れ的には
出来はよかったと思ってるんだけど。

いずれにしても、早速のレスサンクス。

9 :さすらいのギター侍:04/05/09 01:51 ID:p4tRs0xV
前のスレが「長井秀和風…」だったにもかかわらず、
私、波田陽区ネタを仕込んでたわけですので、
>>1 にある通りこのスレは、誰のネタでも大歓迎。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 03:34 ID:SeSYLL4H
このタケユタカの単勝馬券

手のひらに入れて広げると、ただの紙くずになるんだよね

11 :ヒロシな、さすらいのギター侍:04/05/09 14:02 ID:p4tRs0xV
ヒロシです。

こないだ、がんばって3着入線したら
「お前が乗ってなきゃ、ヒシアトラス1着だったのに。」と言われたとです。
ちょっと納得できるとです。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:56 ID:w8xgsgNx
ここおもろいど!

13 :さすらいのギター侍:04/05/09 17:17 ID:p4tRs0xV
拙者 根っからの 競馬好きでございます。。。

♪ジャラジャカジャラジャカ…

 「カ〜メハメハ カ〜メハメハ。 僕の名前はカメハメハ。
 松田厩舎のカメハメハ。 厩舎の先輩ダービー馬。
 マイルCは圧勝さ。しかも破格の好タイム。
 僕もダービー取りたいな。」 って……
                  ……言うじゃない?


 アンタ、好タイムで勝ったというけど、それだと反動が出ちゃいますからッ! 残 念ッ !!

♪ジャガジャン〜

 第 1 回 優 勝 馬 は そ の 後 ダ バ ダ バ  斬 りッ !!!

♪ジャガジャン〜

14 :さすらいのギター侍:04/05/09 17:20 ID:p4tRs0xV
拙者、今日の予想は
「サンビーム−ダイワ」の3連複2頭軸、総流しでしたからッ!

          切    腹ッ!!!

♪ジャガジャン〜

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:30 ID:8pkKLLAZ
♪ジャラジャカジャラジャカ…

 「僕の名前はハーツクライ。僕の名前はハーツクライ。橋口厩舎の一番馬。
  皐月は惨敗したけれど京都で大輪咲きました。完全復活大楽勝。
  日本ダービーも期待して。」 って……
                               ……言うじゃない?


 アンタ、本番ろくな乗り役残ってないですから! 残 念ッ !!

♪ジャガジャン〜

 き っ と 本 番 は ヨ シ ト ミ で す よ   斬 りッ !!!

♪ジャガジャン〜

16 :さすらいのギター侍:04/05/09 17:38 ID:p4tRs0xV
おっ。来たな、同士。ヽ(゜∀゜)人(゜∀゜)ノダイカンゲ−!!

そういえばそだな。アンカツが亀ハメだもんな。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:39 ID:8pkKLLAZ
>>16
オレもエンタの神様ではまってしいましたのでw

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:44 ID:8pkKLLAZ
で、今読み返してみたら>>11激しくワロタw

作ってみてわかったんだが波田陽区って韻踏まないとだめだから結構ムズいね。

19 :さすらいのギター侍:04/05/09 17:50 ID:p4tRs0xV
>>16=17
拙者もエン神、ワラ金、オンバト爆笑編は、いっつもチェックしてるぞ。
録画しているから、波田陽区の後に友近が出てきた時は、すぐテレビ消したがなっw

>>17 はまさにその通りだねっ。拙者も、それはいっつも気をつけてるつもり。
同じネタでも引き締まってくるっていうか。。。要は、俳句作ってるような感覚で。
ネタ作る時はいっつも、頭の中でギターが鳴ってるぞw

あと、ヒロシも最近、なんかこうグっと、ツボにきてるんだよねっ。
同じ田舎者だからかなぁ?
このネタは汎用性あると思うよ。ここの板では。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:13 ID:jwTOTVCc
拙者 根っからの 競馬通でございます。。。

♪ジャラジャカジャラジャカ…

「私の名前はハルウララ。みんなの星のハルウララ。
私が走って日本を変えるわ♪こんな私でよかったら
いつまでも走り続けます♪。」って……
                ……言うじゃない?


アンタ、既にもう飽きられてますから! 残 念ッ!!

♪ジャガジャン〜

腐 女 子 は さ っ ぱ り し て る ん で す  斬 りッ!!!

♪ジャガジャン〜




21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:35 ID:jwTOTVCc
改めて自分の見ると恥ずかしくなってきたぞ

22 :発火人助手 ◆RF/YlsgRLw :04/05/09 18:47 ID:tM53Xr6W
このスレおもろいなあage


23 :さすらいのギター侍:04/05/09 19:01 ID:p4tRs0xV
>>19-20
おっ。来たな、同士。ヽ(゜∀゜)人(゜∀゜)ノダイカンゲ−!!

いやいや、よく出来てるよ。

一応、作るコツなんだけど、後ろから作っていけばいいんだって。
何を斬るか、どういう決め台詞(オチ)にするか?
これ考えてから、順に上を作っていくと( ゚д゚)ウマー

24 :さすらいのギター侍:04/05/09 19:01 ID:p4tRs0xV
あ、ズレた。上は>>20-21へのレスね。

25 :八雲 ◆i.MJskhmrQ :04/05/09 19:03 ID:/AsjuDeq
うーんあまり好きじゃないなぁこの人

ルートと流れ星とバカリズムが好き・・

26 :さすらいのギター侍:04/05/09 19:18 ID:p4tRs0xV
八雲氏、某予想スレでは、お世話様ちゃ〜ん。
(これで誰だかわかるな。)

ま、そもそもお笑いって、漫才からコントからピン芸から、
いろいろあるわけだし。
それによって好き嫌いがあることは仕方のないことかも。

それより八雲氏、お笑いに造詣が深いと見ました。
どうです、ここで一筆。。。
ここは>>1 の通り、誰の、どんなネタでも大歓迎です。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:39 ID:8pkKLLAZ
♪ジャラジャカジャラジャカ…

 「僕の名前は福永祐一。僕の名前は福永祐一。天才ジョッキー福永洋一の息子です。
  若手のホープで成績上位。GI制覇しTV受けもよし。
  いつかダービー制覇したいな。」 って……
                               ……言うじゃない?


 アンタ、マイル以上の距離ではまったく洋ナシなんですから! 残 念ッ !!

♪ジャガジャン〜

 所 属 厩 舎 を 藤 沢 に し た ほ う い ん じ ゃ な い の  斬 りッ !!!

♪ジャガジャン〜

28 :さすらいのギター侍:04/05/09 22:04 ID:p4tRs0xV
>>27 早速の2ネタ目、乙ですな。

そろそろ拙者もネタを考えないと。。。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:43 ID:Rpd49Jyu
♪ジャラジャカジャラジャカ…

 「僕の名前はメイショウボーラー。タイキシャトルの息子ですから
 福永さんに手綱を取ってもらってます。ここに来るまで手堅い走り。
 明日の一面「タイキシャトルの息子GI2年連続制覇」。」 って……
                               ……言うじゃない?
 アンタ、残り100Mで失速するから 残 念ッ !!

♪ジャガジャン〜

 諸 星 由 美 の ◎ 逆 神 斬 りッ !!!


30 :さすらいのギター侍:04/05/09 23:24 ID:p4tRs0xV
>>29
おっ。来たな、同士。ヽ(゜∀゜)人(゜∀゜)ノダイカンゲ−!!

この調子でどんどんよろしく〜。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:30 ID:xIod/5Hb
旗用句ってネタがつまんねぇんだよな。


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:27 ID:j8W1o8+T

♪ジャラジャカジャラジャカ…

 「僕の名前はブラックタイド。SS産駒の良血馬。
  豊と一緒に華麗な走り。皐月の称号いただきます。」 って……
                               ……言うじゃない?


 アンタ、全くの期待外れ!しかも骨折判明! 残 念ッ !!

♪ジャガジャン〜

 ファンの期待を裏 斬 りッ !!!

♪ジャガジャン〜

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:43 ID:2wGsUOBS
♪ジャラジャカジャラジャカ…

 「あ、藤沢、あ、和雄です。あ藤沢、和雄です。堂々連続リーディング。
 入厩舎してくる馬達は、あ良血 良血 皆良血 。
 種牡馬の価値を上げるため、中距離レースを中心に使います。」 って……
                               ……言うじゃない?


 アンタ、結構タマとってんじゃないの! 残 念ッ !!

♪ジャガジャン〜

 爆 笑 田 中 ホ リ ケ ン  斬 りッ !!!

♪ジャガジャン〜

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:16 ID:L+EhV3Rb
他は置いといて、33はよかったw

35 :さすらいのギター侍:04/05/10 08:13 ID:++zKBfsK
>>32 >>33
おっ。来たな、同士。ヽ(゜∀゜)人(゜∀゜)ノダイカンゲ−!!
(つうか、以前にネタ書いてくれた人かもしれんが。。。
 それと、>>34 も、ぜひネタを考えて書いてみよう。)

どっちも斬る時の台詞が泣かせるねぇ。
片や「裏切り」と「裏 斬 り!!!」のかけ合わせ(こういうの好きなのよ)
片やネタがタイムリーヒット。うんうん、いいよいいよぉ。。。

ところでみんな、>>1のリンク先(要は前スレ)見れる?
拙者は前スレにブクマクしてたから今でも見れるんだけど。

いや、拙者、どこぞのお笑い芸人と一緒で、ネタ思いつくまで、
このスレにも使い回しをしようとしただけですからッ!

          切    腹ッ!!!

(※それでも見たいという方が複数おりましたら、コピぺいたします。m(_ _)m)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)