5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパルタ】戸山VS藤沢【マイラー】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 14:45 ID:nL9hr+Fv
ともに日本競馬史上に残る名調教師ではあるが、
両極端といってもいいほど考え方の違う二人。
果たしてどちらの調教理論が優れているのか?

2 :ぶる王 ◆BuruoUvzn. :04/05/07 14:47 ID:OizEZlsR
理論ですか

3 :あんたん:04/05/07 15:23 ID:KaG41LUR
藤澤は育成のためにミホ牧場を買い取るなど、全て自分の管理下に置く事を考えているので、馬主離れが続いている。
育成を自分の牧場でやってから厩舎入りさせる社台Fとも考え方の不一致で、社台も藤澤から手を引いた。
ゼンノ大迫、臼田、社台グループ、アグネス、いくつかの関連クラブ法人と、徐々に藤澤離れが進んでいるのが現状。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 18:00 ID:zHK5xzAP
戸山調教師のほうがドラマ性があるので戸山調教師に一票。 

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 19:41 ID:/Gfq3+lc
良血馬で慢性脚部不安があるような馬なら
藤沢流がベスト 戸山流ならたちまち予後ってアボーン

血統はたいしたことないが頑丈でタフな精神力を持っている馬なら
戸山流がベスト 藤沢流なら永遠に未勝利でアボーン

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 20:41 ID:HPrfoQCX
>>3
これからが藤澤の腕の見せ所だね。
マイネルと組むのかな。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 21:01 ID:Dxh9XlE0
スピードやスタミナに優れている馬は大概、丈夫な体を持っていないね
先天的な才能を持つ馬、単なる早熟馬なら藤沢流が良いわな

対して、スピードやスタミナは乏しいが
丈夫で回復力のある馬は戸山先生にうってつけ
成長は遅いが、才能のピークは非常に高い晩成型の名馬がそこから誕生するかもしれないし


8 :ヌレイF ◆i9/QzjYGqs :04/05/07 22:17 ID:Y63ICBwB
ブルボンは元々脚に不安があったんだよ。

9 :あんたん:04/05/08 13:49 ID:SGPqUSj7
>>6
マイネルも自分の育成場でトレーニングしてからって口なので、藤澤とは合わないかと。
シンコーFも手を引いたし、現状の大手といえば宝石商で金を持っているピサノ市川氏くらいかな。
藤澤が桜花賞の口取りに入るのを拒んだのは、社台との関係悪化を表してる(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)