5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKマイルCのCMでカブラヤオーはないだろう

1 :名無し募集中。。。:04/05/05 05:19 ID:84Ykax+S
高松宮記念のCMにトウショウボーイ出すようなものよ

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 05:20 ID:DAx123sh
そうですね。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 05:21 ID:5nBzMf6P
>>1
お前何歳だよ。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 05:34 ID:reZyHNin
皐月賞のCMで
東京競馬場の皐月賞馬トウショウボーイ
てのも
たいがいだったけどな

5 :ローエングリン埼京【新木場行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/05 05:54 ID:fo4uPWjm
歴代のNHKマイルCの馬だと、エルコンドルパサーくらいしか誇れる馬いないんだよ。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 05:56 ID:QPiJyibh
シーキングザパールでもいいだろ。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 06:41 ID:SoFqc0Te
これからのGTのCMに、過去のどのレースが使われるか気になるな。
個人的な考え(読み)をいくつか挙げておくと

安田記念…ニホンピロウイナーorフレッシュボイス
オークス…テスコガビーorノアノハコブネ
ダービー…シンボリルドルフorミスターシービー
宝塚記念…さんまと杉本清が共演して、「あなたの、そして私の夢が走っています」のVTR使用
天皇賞・秋…ミスターシービーorギャロップダイナ
菊花賞…グリーングラスorミスターシービー
ジャパンカップ…カツラギエースの日本馬初勝利
マイルCS…オグリキャップとバンブーメモリーの一騎討ち
有馬記念…オグリキャップorトウカイティオー

一応、今年のキャッチフレーズ「サプライズ」に合うように考えてみました。


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 07:00 ID:BuGu6Nu0
さんまUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 07:04 ID:+GC1/jGr
>>7
ていうか「〜メモリアル」の馬が使われてるんだが。

10 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/05 07:10 ID:VImp+MPq
気づけよそれくらい

11 :ローエングリン埼京【新木場行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/05 07:10 ID:fo4uPWjm
ユンソナやらせろ

12 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/05 07:13 ID:uuCEomoh
ユンソナと冬ソナってどっちがすごいの

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 07:28 ID:+GC1/jGr
せっかく予想してくれた>>7には気の毒なのだが、

オークス     エアグルーヴ
ダービー     ミスターシービー
安田記念     ホマレボシ
宝塚記念     テイエムオペラオー
スプリンターズS タイキシャトル
秋華賞      トウメイ
菊花賞      ナリタブライアン
天皇賞・秋    タマモクロス
エリザベス女王杯 スピードシンボリ(アルゼンチン共和国?)
マイルCS    オグリキャップ
JC       トウカイテイオー
阪神JF     キタノカチドキ(牡なんで?)
朝日杯FS    メイヂヒカリ
有馬記念     テンポイント

が濃厚。

14 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/05 07:29 ID:VImp+MPq
多分二歳G1の時は名馬紹介無いと思う


15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 07:31 ID:VAGyi0BZ
木村氏ね

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 08:16 ID:TQiKOUG8
朝日杯はマルゼンスキーあたりを希望

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 08:19 ID:TTFSecHh
>>1
しかしNHK杯でのカブラヤオーの強さはマイルCでのエルコンドルパサーや
クロフネの比ではない。
カブラヤオーを強引に追走した馬が最後の直線坂手前で大きく外によれ画面から消えた。
一瞬、力尽きて死んだのか思った。カブラヤオーはそのあと持ったまま5馬身差で勝った。
「ハイセイコー、キタノカチドキはダービーで負けたがこの馬は絶対に勝つ」とみんなで言い合った。

競馬を見始めたばかりの頃、強烈なインパクトのあるレースだった。


18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 09:10 ID:EcWaJ+lA
朝日杯はサッカーボーイでFA

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:26 ID:g4+DpRrM
息を止めて君を見つめてる

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:29 ID:lETNorjF
ハイセイコーでやればあ?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:31 ID:LR/+jchL
マイルCは逃げ馬が勝つからカブラヤオーがCMにでてるんじゃないの?

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:33 ID:vBnL87ZB
>>13
>阪神JF     キタノカチドキ(牡なんで?)

昔の阪神3歳ステークス(だっけか)は混合戦だったからだろう

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:35 ID:s8OQPs+7
>>18
サッカーボーイもあるとしたら朝日杯より阪神JFだろ。
あくまで「西の3歳王者」だし。


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:35 ID:6y1uR/Co
おれもそう思う
何でエルコンドルパサーのCMにしないんだよバカ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:35 ID:/OVh2tz3
>>18
>>13を見ろ

>>22
それは知ってるが、
牡なんでCMとしては?っていう意味。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:36 ID:fE60jxPv
ダービー     ミスターシービー

世紀の大斜行にサプライズですか?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:38 ID:CkXZeNWA
>>24
エルコンメモリアルが終わったから
CMってメモリアルの馬にあわせて作ってんだから

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:38 ID:vBnL87ZB
>>25
きっとJRAがテキトーに考えたからだ(´・ω・`)
一般の視聴者にゃ牡馬も牝馬も通じないと思ってるんだよ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:42 ID:WqmwbzCB
青嶋の実況を流せば…



強いものは強いっ!

30 :18:04/05/05 14:53 ID:y4j+8al+
>>25
ハァ?
それで決定ってわけじゃねえだろ。
黄金厨?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:11 ID:/OVh2tz3
>>30
厨はお前だろ。
そもそもサッカーボーイは朝日杯勝ってないし(p

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:14 ID:Mi22oa0F
今度のCMダービーまで続くんじゃないの?

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:17 ID:Hf1Rdv+Q
30 名前:18 投稿日:04/05/05 14:53 ID:y4j+8al+
>>25
ハァ?
それで決定ってわけじゃねえだろ。
黄金厨?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:17 ID:JcCO0hBu
あえてガレオン出せよ、ガレオン。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:19 ID:Kk/BTto2
ってか年末のさんまと八木アナがやってるクリスマス企画でJRAのCMに出る権利みたいなんを当てたやついたけどあれはどうなったんだ?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:20 ID:/OVh2tz3
>>34
IDがジャパンカップだ。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:35 ID:/fhuZy4Z
カブラヤオーVSテスコガビー
伝説の無敗2冠馬対決
桜を大差でちぎろうがオークスを8馬身ちぎろうが牡馬の壁は厚いのです
わかったかダンムー基地ども!!

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:40 ID:McR6SQwn
斜行と言えばニシノライデン

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:42 ID:JcCO0hBu
NHKマイルはガレオンのおかげで
外国マイラー向けG1に変更されたんだよ(おおうそ)

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:44 ID:/GGOJr21
息吹舞神楽

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 16:07 ID:3z0usmJV
シービーの優駿は被害馬の方に問題が合ったらしいが

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 21:10 ID:Z/ABOX5I
>>17
嬉しいね。私も同様に思ったオールドファン。


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 21:13 ID:Z/ABOX5I
あっ。IDがBOXだ。しかも51という数字もある。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 21:23 ID:On2qPStr
やぶからぼうとカブヤラオーは似てるね。

NHK杯ならイブキマイカグラ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)