5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1ジョッキー総合スレ 第45R

1 :前スレ978:04/05/04 02:04 ID:fV33MWC3
前スレ:G1ジョッキー総合スレ 第44R
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079964976/

ジーワンジョッキー3 2003 エディット専用 Part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069594988/

公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/keiba/index.htm

過去スレ(他、競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆MAIiLFYI 氏のサイト)
ttp://kisekiwo.whitesnow.jp/

全重賞リスト
http://myhp.cafesta.com/@gijockey

GIJockeyユーザーのためのサイト
http://puppet.s53.xrea.com/g1jockey/pukiwiki.php
乗り方から騎手名エディット、志願クイズまで各種取り揃え

騎乗法等で質問等がありましたらチュートリアル及び
ユーザーのためのサイトを確認してから質問して下さい。

sage進行でお願いします。


101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:43 ID:MBIGrup/
おれがGO!出すときには風車ムチ2発くれてやるんだけど
ここ見てるとあんまり使うひといないのかな?

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:45 ID:aCp3erwV
根性無しの馬には風車一発くれてやるよ

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:15 ID:TOEE2v7t
>>17
ってことはスターホースやDOCのSEGAは相当払ったんだろうな・・・。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:12 ID:m4n2ba7l
>>98
>>99
ありがとうございます。参考になりました。


105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:24 ID:a0mrhg2J
2003って見せムチで充分加速しておくとGO!にしてからは加速しないね

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:47 ID:Ne7jB2Zv
>>101
頑丈×だと疲労面で問題あるからね
海外含め詰めたローテで使うこと多いしムチはなるべくつかわない

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:01 ID:fl+QLmrF
エアグルーヴエリ女快勝後の次走が平安ステークスキター



_| ̄|○

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:55 ID:m4n2ba7l
たれてくる馬に当たって落馬が1年で4回


_| ̄|○

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:21 ID:k0pth1qN
>>108
練習練習

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:25 ID:m4n2ba7l
>>109
また落馬したw
ダメだ下手過ぎる。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:48 ID:eFN5utM8
しかし落馬休養はどうにかならんか?
GTシーズン1ヶ月お休み→お手馬流出 なんて食らうとモチベーションが一気に下がるわ
面白味は薄れるかもしれないが、オプションで落馬の有無を設定できた方が
精神衛生上好ましいことこの上ない

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:00 ID:miZ9s7dl
>>111
難易度落とせよ

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:22 ID:g8BvPz+Y
>>111
リセットしろよ

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:00 ID:EhtfS6Si
>>111
四位みたいに道中も大外ぶんまわせよ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:34 ID:5eZeZ4wS
次作で改善してほしいこと
次走選択がおかしい(セントライト記念、アイビスサマーダッシュ)
最終コーナー前のインが開くこと(ハイペースは除く)
残り100Mの急減速
エディット成長型調整
ハミレベルのスピードUPを増やす(ヒシミラクル状態をなくす)
直線で左右に移動すると前の馬が進路を開けてくれることなくす





116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:42 ID:gZ0i4pk/
ウイニングポストとGIジョッキーを両方ハードディスクに入れると
ウイニングポストの箱庭で騎手としてプレイできるようなる
と最高です。
難しいことじゃないでしょ。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:55 ID:d1QXHwCU
>>115
>直線で左右に移動すると前の馬が進路を開けてくれることなくす
これはなくすと多分差し追い込み馬の前が詰まりまくることになると思うよ(COMが)

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:07 ID:jEDC0dRw
ジェネラス強いね。
欧州三冠余裕で取れた。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:17 ID:hLlMxFfH
>>116
自分の生産した馬に騎乗して徐々にその馬のクセとか分かって来るみたいなの
おもしろそうだなぁ、自分の腕次第である程度の馬の後継残せたりしてぇ


120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:18 ID:1BY5doH6
G1ジョッキーはなかなかスピード上がらず、追い通し。
ギャロップレーサーは上がりすぎで、四角まくりしほうだい。
ちょうどいい感じにしてくれないかな?

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:46 ID:LA0wdfF1
>>116
ウイポの世界でG1ジョッキーやってみたいねー。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 02:06 ID:J5QK1VjU
ふと思うんだけど馬のグラフィックもエディットできれば面白そうだなぁ。と
例えば自分の好きな馬が何の特徴もない馬で出てきたらなんか悲しいでしょ?
ホットシークレットの流星もダンスパートナーとかゼネラリストみたいな流星に変えたいし
ノボトゥルー、トウカイポイント、メジロライアン辺りも修正したい。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 02:19 ID:9U73aofj
ハミの概念を変えてほしい。単にスピード調整のためのツールってのはちょっと…

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 03:16 ID:I0x0HwjW
方向キーの上下と△の同時押しで扶助のパターンが変わるようにして欲しい。


125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 06:17 ID:EytYZ0uG
>>116
まぁ、ありえない話では無い罠

126 :昇段職人 ◆Ci3UmwhFqY :04/05/09 06:39 ID:LHF6LUtu
出来たとして15000円くらいで販売しそうな悪寒

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 11:31 ID:9U73aofj
採用されてほしいなぁこれ


670 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト [sage] 投稿日: 04/04/17 00:06 ID:ovT2nwqm
手綱操作があまりにもダイレクトすぎるから、手綱から馬に伝わるまで
ワンテンポあると難しくなっていいと思うのだが。GR7みたいな感じで。
初心者はとっつき難くストレスはたまるかも知れんけど。

アナログコントローラを手綱と見立ててはどうだろう。
XBOXやったことないから分からないのだけど、ジョッキーズロードはそうなんだっけ?

スタートはL3R3同時押しで。右に曲がるときはRを手前に引きつつ曲がる、
ハミの状態は上下の倒し具合で。直線で気合をつけるときはLRスティックを外側から前へぐいっと。
直線はムチ打たないほうのスティックでぐいぐい押しつつ、右ムチは○ボタン、左ムチは十字キー左。
EXTRAの上のランクでもいいからやってみたい…(*´Д`)ハァハァ


128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:06 ID:4oN1MFNW
横向きながら追ったりムチ入れたりしたい

「手綱抑えてる感」が欲しい



129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:53 ID:lVQc10Xt
傷害レースあるからこのゲーム好き

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:55 ID:YUcDwpAF
>>129
そんなあなたにはファミリージョッキーがありますよ


131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:59 ID:VBV7ki/x
>>129は後(ry


132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:13 ID:NxlJ6zXj
>>128
体を起こさずに手綱を抑えるアクションがほしいね。
あと、引っかかってる馬を抑えてる時だったらバイブレーションが最大になるとか。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:31 ID:2TvTsBoC
CXでマイルカップ見てました。例によって「人気馬カメラ」があって、ダイヤのも放送
されていたのですが、種なしは、ムチ打つばかりで追ってなかった。
「ムチじゃなくて、追え!追え!」と思った漏れは、このゲームのやりすぎか…orz

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:59 ID:5sxWiQqj
>>133
直線半ばでポテ切れ
モチベがどんどん青くなって
豪腕や風車鞭のスキルがなくて
仕方なくペチペチ鞭入れてる感じだったなw

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:50 ID:7GxGxKIh
スペシャル馬の投入はどの時期がベストですか?

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:03 ID:6CdipM3G
スペシャル馬は使わないのが通のやり方です。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:05 ID:+1IDkxsu
>>135
ある年度に一斉放流して自分は乗らないのがベストです

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:25 ID:7GxGxKIh
>>136
>>137
どうしてもダリアに乗りたいので
教えてくださいお願いします。
年明けがいいんですかね?

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:26 ID:6CdipM3G
>>138
言ってる意味が分かりません。

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:29 ID:7GxGxKIh
>>139
いつ入厩させれば
持続などおいしい成長型になるのか知りたいのですが・・・
お願いします。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:30 ID:0eHSXI9Y
まぁ俺は9月入厩、10月デビューってのが一番多い。
ってか3,4頭しかやってねぇけど・・・

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:37 ID:oJMk44p+
>>140
マジレスしていいのかな (;・∀・)

スペシャル馬は成長型とか決まってるから
入厩時期とか関係ない

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:42 ID:7GxGxKIh
入厩時期でかわるのはウイポ馬ですか?
ありがとうございました

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:12 ID:J+b+dRAF
>>138
親切な俺がダリアが早持続だということを教えてあげよう

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:01 ID:WfMsV4Gx
>>127
あ、それ書いたの漏れだわ。

手綱とアナログが一体化した操作感が実現したらほんと神だと思う。
PSのアナログコントローラってかなりふわふわしてるから緊張感でそう。

EASYは現在のまま、落馬なし、
NORMALは両方選べて、審議あり、
HARDは両方選べて、審議・落馬あり、
EXTRAはアナログのみ、審議・落馬あり
みたいな感じで。やってみてえ…。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:27 ID:LHF6LUtu
>>145
おれのカキコを横取りすんなよ。。
イヤラシイやつだな。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:13 ID:RFPTA1eH
|-`).。oO(なに?このひと…)

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:33 ID:3gC7B2Tp
みんなは年間最高何勝してるんだ?
オレは暇すぎてハードで406勝が最高なんだが


149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:37 ID:woFHUyqU
>>148
EXTRAで370勝くらいだったかな?前のデータで。
1年で600回くらい乗ってたと思うw 暇だなぁ・・俺。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 07:20 ID:5pujMnDA
シリーズ通して年間250以上乗ったこと無い

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)