5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃げ馬が逃げ切ってしまったレース

1 :研究者:04/05/03 11:56 ID:Fopv37+V
昨日、見事な逃げ切りを見せたイングランディーレ。
ほとんどの方が驚かれたことと思います。

さて、こういった逃げ切りはどれくらいの頻度で発生するものなの
でしょうか?
1.人気(オッズ) 2.距離 3.簡単な考察 
ぐらいに絞って考えてみたいと思います。

2004 天皇賞(春) イングランディーレ
1.10番人気 71.0
2.3200 長距離
3.四強が互いをマークし、硬直状態。前残りの馬場。

2 :ぶる王 ◆BuruoUvzn. :04/05/03 11:57 ID:n90ABscc
そんなに発生しません

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:57 ID:oTDEsQSU


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:01 ID:puNSMzC7
一昨日立てろバカ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/03 12:13 ID:2FYZJEH7
1番人気はいらない、1着が欲しい

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:26 ID:38r7iQmS
逃げ馬が逃げ切るなんて、日常茶飯事でしょ。
GIなんかになると、年に20回ちょいしかないから目立たないだけ。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:45 ID:jbl/Sx+1
大逃げとなると結構記憶に残るからね、そんなにあるわけじゃない。
自分の記憶で印象にあるのはプリティキャストの秋天、ツインターボの七夕賞、メジロパーマーの有馬
去年新馬戦のローマントレイン、JCのタップダンスもその類かな。

8 :研究者:04/05/03 12:45 ID:Fopv37+V
>6 だから距離ごとに頻度差があるのか。
定量的にどれくらいあるのかが知りたいのですよ。
日常茶飯事とは何%なの?
オッズがどれくらいなら買うべきなの?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:47 ID:jbl/Sx+1
>>8
何%とか、そんなもんで計れるなら誰も苦労せん。
昔の人は言ったもんだ。(今でも言えることだけど)
「人気薄の逃げ馬は買い」とな。大概レースの時には忘れていたりするんだがw


10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:49 ID:ZTfSY5bV
>8
その見極めが出来れば俺は今頃大金持ちです。人気薄の逃げ馬好きだけど。

11 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/03 12:49 ID:1HnBtGnA
去年はボクトウもやったな、ローエングリンでさ。
JCのタップダンス質ー位かG1で去年成功したのって。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:53 ID:4z/c/yaU
>>8
研究者なら自分で研究しろ
 
人に物事を聞くタイドじゃないぞおまえ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:53 ID:GXMysLz6
北九州記念 トウショウオリオン
11番人気
1800m
武豊がそれほど強くない人気馬に乗って、後方待機。有力馬の仕掛けが遅れて逃げ切り

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:54 ID:GXMysLz6
>>13
あぁ、2000mだ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:56 ID:QL7q8xMM
タップは直線で千切っただけでしょ。
道中は3馬身くらいだから、大逃げではないんじゃ…。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:58 ID:0DmyAIeD
ススズの毎日王冠は燃えた

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:04 ID:T0DTFDC2
何?このスレ?w

18 :研究者:04/05/03 13:08 ID:Fopv37+V
>12 皆で議論し、情報をシェアしようという観点からです。
   ものを聞くとかそういうものではありません。
   わかってないだろうから、過去のデータから発生頻度や傾向を
   考察しようという試みです。
   G1のみに絞った方がいいですかね。
   賞金や栄誉の低いレースだと騎手のやる気も違うでしょうに。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:12 ID:F7hNDIND
http://keiba.nifty.com/db/race.php?race=200301010211

20 :毎週馬券を買う者には:04/05/03 13:12 ID:ZTfSY5bV
>18
年に数回のG1より最終レースのほうが大事だ。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:14 ID:T0DTFDC2
>>1はG1しかやらん初心者ということで















                    終                了

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:14 ID:4z/c/yaU
>>18
開き直りか…
まぁがんばれよ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:16 ID:SAto+Y2Q
昨日の須貝

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:18 ID:oNx2CIX/
メイショウボーラーのNHKマイルCかな
みごとな大逃げだったよ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:18 ID:67d4pAPc

皆から嫌われる>>1のいるスレはここですか?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:25 ID:F3wGfwsX
良スレのよかんよん。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:30 ID:4z/c/yaU
>わかってないだろうから

おまえがなー


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:33 ID:ldVW0atj
ススズの秋天

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:43 ID:fEPyLhW5
>>18
お前馬鹿じゃないの?
賞金の低いレースだと騎手のやる気が違うって?
金もらって騎乗している、仮にもプロの騎手に何いってんだ。
GTと一般レースと、どっちがレース数多いか知っているよね。
ヨシトミ先生が、特別レース勝てなくてもリーディング獲れるのはなんでかわかるよね。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:44 ID:QjkJ2Okn
スレのコンセプトは悪くないのに
>>1の入り出しが非常に悪い。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:55 ID:E27OX8iL
1.人気(オッズ) 2.距離 3.簡単な考察 
ぐらいに絞って考えてみたいと思います。

2004 天皇賞(春) イングランディーレ
1.10番人気 71.0
2.3200 長距離
3.四強が互いをマークし、硬直状態。前残りの馬場。

結論から言うと>>1が競馬初心者なのがこのスレの敗因
特に「簡単な考察」が問題外
簡単すぎてなんの考察にもなっていない。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:59 ID:tCoDw443
結論としては>>1が大馬鹿ということで。
糸冬了

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 16:22 ID:trhM97UZ
パーマーは宝塚に限る

34 :研究者:04/05/03 23:42 ID:Fopv37+V
>29 書き方が悪かったみたいですね。
駆け引きしようという気構えですね。

>30 悪かったと思います。どのようにしたらよかったのでしょうか?

>31 初心者ではないですよ。
「結論から言うと>>1が競馬初心者なのがこのスレの敗因」は何を言ってるやら
さっぱり??
「簡単な考察」いった表現も悪かったな。「備考」にしとけばよかったね。

まあ言葉尻は悪かった点があったと思います。すいません。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 00:42 ID:LmRSZDqo
ジーティーボス@メトロポリタンS

36 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/04 00:53 ID:g7+pvw26
すごい・・・なんてレベルが高いスレッドなんだ!これじゃあ誰もついて
いけないよ。
2ちゃんねるも捨てたもんじゃないね。まだこんなレベルが高いスレッドが
あるんだもんな。しかし、ここに書き込んでいる連中は相当なレベルの高さ
だよなぁ。これじゃ、こんなにレスがつくのも当たり前だよ。本当に1の
レベルは高いと思うけど、それについて行ける奴にも驚きだね。まったく尊敬
するよ。おれもみんなを見習ってレベルの高い人間になれるように精進する。
そして、みんなについて行けるような立派なレス職人になるよ。まだ見習い
だけど3ヶ月後の俺を見ていてくれよ。みんなをアッと言わせるレス職人に
なるからさ。その時まで、みんなもレベルが高いのを持続してくれよな。
ほんと、2ちゃんねるに来て良かったよ、オレは幸せものだなぁ。


とか言われる前に、>>1よ、素直になれ。
パーマー@有馬記念

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 00:54 ID:NajLc3mC
ホワイトストーン

見たかレガシー!!!

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 00:54 ID:oA/9Oxoz
テスコガビー@桜花賞

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 01:00 ID:Qo3LaVx1
やっぱりダイタクヤマト@スプリンターズSだね。
自分が馬券取ったから覚えているだけかもしれんが。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 01:04 ID:zSrXwiFD
サニブ@ダービー

41 :ギガトン ◆GigatonTB. :04/05/04 02:56 ID:yZZQhs2D
このレースのソウゴン。ヤラレター!と思った
http://keiba.nifty.com/db/race.php?race=200306020610

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:24 ID:R9MXXsL3
今年の宝塚はホットシークレットが逃げ切るよ。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:26 ID:S1kTgXUp
>>39
ユーワが逃げてなかったっけ?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:38 ID:+CpmJ1Aj
バリオスって馬がちょっと面白いな。

45 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :04/05/06 21:25 ID:PqpYBgz1
>>36
どこの列縦読みしたらいいんだ?
1列目は「すい2あだレすそだなほ」

・・・?意味わからんな・・・

46 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/07 19:51 ID:fgxmEIFH
作った人に聞いて。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)